Получили вожделенную московскую прописку!

Anonymous
27 апр 2007, 07:18
Ура!Наконец-то!Сейчас получим все московские льготы,пластик,работу и кредиты по зелёной и т.п. И никто больше, ни уборщица в поликлинике, ни посудомойка в д/с не спросят: Вы У НАС откуда?( Мы У ВАС оттуда, мля...) И на машину под дворники не подложат записку:" Ближайшая бесплатная парковка в ...ой области". Да и много чего поменяется. И не говорите, что жисть чела с постоянной пропиской в Москве не отличается от жизни чела с временной регистрацией...
27 апр 2007, 07:24
У вас бред что ли?:-( Муж мой уже 7 лет вообще в Москве без регистрации живет... причем неплохо;-) Понимаете... дело тут в каждом отдельном человеке... в его голове на плечах... в его... востребованности... Так что... подумайте об этом, когда пройдет выплеск агрессии... Однако я желаю вам дальнейшего процветания:-)
Автор
27 апр 2007, 08:02
Ваш муж из Питера, к питерцам отношение лояльней. Да и все возникающие сложности через Вас решить можно. А у кого знакомых москвичей нет - даже ребенка в библиотеку записать не может...(это еще самые мелочи...)
27 апр 2007, 08:34
Вообще-то это я через мужа решаю свои сложности;-) А не он через меня... Вот медициной и я, и ребенок пользуются ... от работы папы... а не от прописки мамы;-)
Прячусь
27 апр 2007, 09:05
Мой живет 7 лет без гражданства из них последние 2 года вообще без документов :))) А автор нам расскажет конечно :)))
Anonymous
27 апр 2007, 09:11
А менты? Проносило?
Прячучь
27 апр 2007, 09:19
Он условно говоря Иванов Иван Иванович :) Я имею ввиду его внешние морфологические признаки. Живет в России с 90-го года (Мытищи, потом Москва). На улице при таких данных его не останавливали ни-ра-зу :) Вопрос в другом: человек при таких данных не может ни-че-го. Абсолютно :) Вот последние 2 года - так. На 100%. Представьте, что Вы живете без единого документа :) Это просто атракцион :) Диснейлэнд отдыхает :)) Ни заболеть, ни работать, ни поехать никуда, ни жениться, ни родить и даже не умереть! :) Но не зря говорят: мужиков ВСЕ устраивает. Воистину так! :)
Прячусь
27 апр 2007, 09:21
Да, но при этом все это время он работал "в черную" разумеется, неплохо получал. И когда моя бабушка видит его груженого продуктами пришедшего из супермаркета... как она говорит, ей прошедшей Сталина не то что не верится в реальность этой картины... в общем - как во сне. Субъективный идеализм :)
27 апр 2007, 10:16
так и подмывает сказать: "А мой - без гражданства, документов, работы и жилья уже столько-то лет и ничего!" что за доблесть-то? 2 года жить нелегально? :-) ржунимагу блин!
Anonymous
27 апр 2007, 19:12
Можете ржать сколько угодно, но уверенна, что не от хорошей жизни так сложилось, не Вам судить!
27 апр 2007, 19:52
так зачем этим кичиться-то? если не от хорошей жизни? в чем доблесть-то? в том, что там где родился не сгодился? и нечего на плохую жизнь сетовать - это определенно был выбор человека жить нелегально. выбор есть всегда.
Прячусь
28 апр 2007, 09:13
:) Ну раз за сутки не поняли - объясняю. Не кичится этим никто. А сообщено было это мною лишь с той целью, что я изнутри знаю жизнь человека вообще без документов либо без рос. гражданства и ни о каких "Вы к нам откуда" или уборщицах в поликлинниках или записках под дворниками в этой жизни и речь не шла. Потому я не слишком поняла горести автора нити. Этих горестей нет если... если ведешь себя соответственно обстановке и не ищешь неприятностей на голову. А если не обращаешь внимания на "вокруг" или считаешь что все кругом враги и чего с ними считаться - то и получаешь соответствующее к себе отношение. Вне зависимости от "прописки". Я сама не коренная москвичка, хотя живу тут уже 17 лет. А по пов. родился-пригодился... Я тамв инфо ознакомилась с Вашим ФИО (извините уж). Чтобы представить себе "пригодился" рекомендую съездить Вам в Закавказскую нынче страну и попытаться при Ваших анкетных данных там пригодиться. Расскажите потом, как успехи. То что предки моего мужа по наказу нашей с Вами Родины в 20х годах прошлого века побросав налаженную жизнь в России поехали "учить и лечить" за 2500 км. достойно хоть немного уважения. Если у Вас в школе по истории было хотя бы "3" Вы прекрасно понимаете - они не сами Выбирали где им "карьеру делать". Что ж им надо было детей не рожать?
автор
28 апр 2007, 09:30
ну какие горести?просто написала с чем сталкивалась. Отношусь к этому как к мелочам, не стоящим особого внимания, просто вчера была на эмоциях) А Вы бы не радовались, если бы Ваш муж получил наконец документы и регистрацию?
Прячусь
28 апр 2007, 09:35
Ну вот сдали уже на паспорт на самом деле. Через 10 дней должны получить и потом прописываться к маме. Буду конечно же рада :) Как иначе? Сейчас с ним что случится - его как бы в природе и нет. Должны быть документы у человека :) Говорят... :)
автор
28 апр 2007, 09:39
Вот, как все здорово)))Поздравляю! Меня тоже больше всего радует мед.обслуживание и весь "официоз")
Прячусь
28 апр 2007, 09:42
Шпасибо за поздравление :))) В чем Вы в общем-то правы, так это в том, что москвичи "в среднем" людий действительно жесткие... я понимаю, что с непривычки это может травмировать... Я когда сюда только приехала вообще говорила "грубые" и "злые" :)) Прогресс! :))
29 апр 2007, 10:35
и не только к не "коренным москвичам", москвичи - это отдельная нация, Москва - это страна в стране, медицина у нас бесплатная, что с регистрацией, что без...Им не нужна ваша регистрация, а нужны ваши деньги...
Anonymous
27 апр 2007, 09:31
15 лет жила по временной регистрации, постоянную получила только 4 года назад, разницы никакой не ощутила. У мужа та же история.
28 апр 2007, 16:17
Мдя.. Комплекс неполноценности... У меня лично ничего в жизни не поменялось с получением прописки в Москве. Ну вообще ничего. И никто не обзывал, и не отправлял. Вопрос откуда я меня не волнует ваабще. Нехорошо забывать свои корни и малую родину.
автор
29 апр 2007, 00:21
Да ладно Вам)никаких комплексов уже нет, растворились от радости)если Вы не сталкивались с подобным - хорошо, может мне не очень повезло в этом плане, особенно в первый год.
29 апр 2007, 16:53
Вы так пишете, что у меня складывается впечатление, что уж сейчас-то вы этой лимите, что вас, непрописанную, имела, как зададите)))))) Надеюсь, это неверное впечатление у меня.
автор
29 апр 2007, 20:06
Что Вы, что Вы, я добрая)))
28 апр 2007, 19:49
Насмешили!!! :))))))
Anonymous
27 апр 2007, 07:39
Не поняла про записку под дворниками...
27 апр 2007, 07:45
И про уборщицу в поликлинике.
27 апр 2007, 07:48
Во и меня именно это добило:-D У меня в доме живет как минимум треть людей... не зарегистрированных в нем постоянно... а, например, арендующих жилье у моих пожилых "земляков"... предпочитающих жить круглый год за городом... При этом я не знаю, откуда родом и где "прописаны" эти люди... более того, я вообще НИКОГО не знаю... кроме трех-четырех семей из своего подъезда:-) И мне абсолютно пофигу, кто где прописан... Но если человек будет ходить по двору с плакатом "Я здесь не прописан постоянно, поэтому у меня ВСЁ ПЛОХО" - он безусловно привлечет мое самое пристальное внимание:-D И вызовет желание... подыграть ему в его перформансе...
автор
27 апр 2007, 07:59
Ну чего непонятного? Оставили машину во дворе - номера иногородние. Мож заняли чье-то место историческое, не знаю. Приходим - под дворниками записка след. содержания : "Ближайшая бесплатная парковка в ....ой области". Вы думаете я это могла выдумать? А про поликлинику - ну не уборщица может, а вахтерша, регистраторша, вообщем вся лимита, поднимающая себя тем, что переехала сюда ...дцать лет назад и сейчас мАсквичи настоящие. Неужели никто на себе это не испытывал?
27 апр 2007, 08:06
Гы, я и знать-то не знаю, кто в наших краях уборщица, консьержка и проч. И никогда не задумывался :) Может, вы слишком заморочены своим немосковским происхождением, и проблема у вас в голове?
автор
27 апр 2007, 08:13
Ага, в голове, точно...
27 апр 2007, 08:20
А откуда вахтерше известна ваша прописка? Не... честно... Вы такие вещи чудесатые пишете... Такое впечатление, что штамп о прописке... стоял у вас на лбу... Что касается "исторического места" парковки... Да, у нас во дворе именно так... Года три-четыре назад некоторые места были "забиты"... Понятно, что "документов на землю" ни у кого нет... Но как бы... всем все понятно;-) Лично нам свое "понтовое" место "по наследству" передал один дедушка, который переехал жить на дачу:-) Вновь прибывающие и машины приобретающие люди... ставят машины уже ... несколько подальше... Или пользуются платной стоянкой в полукилометре от дома... Впрочем... есть в доме одна коза... которая ПОСТОЯННО ставит машину на чужое место... и от этого все сбивается... люди перегораживают друг другу выезд... звонят по ночам... Эта ИДИОТКА способна выскочить из квартиры СРАЗУ же после того, как отчалила с вожделенного ею места "законная хозяйка"... чуть ли не в трениках... переставить свою ма-ааашЫнку с улицы на ЧУЖОЕ место... и вернуться домой дохлебывать свой чай... ничего, что после ее отъезда, человек снова встанет на свое место... ЗАТО она лишних два часа постояла не на улице:-D С ней пытались бороться, разговаривать... Человек прикидывается немым... Ну и оставили ее в покое... только чуть ли не дети пальцем на нее показывают... ну, в каждом дворе должен быть свой сумасшедший;-) Таки к чему я... Прописка у деУшки московская... она децццтво провела в этом дворе;-) Только вот записки (разной степени печатности) разрастались под ее дворниками одно время... гроздями:-D
автор
27 апр 2007, 08:27
Да не, мы машинку на полчасика всего оставили, двор не наш, просто припарковались там, бегали по делам. Но главное-то содержание этой записки. Можно было просто написать, типа, просьба не ставить машину и т.п. Нет же - "бесплатная парковка", по региону область вычислили...неприятно...
27 апр 2007, 08:35
Записками под дорниками навеяло... Прогуливаясь в Москве однажды, увидела машинку, облитую гудроном и с приклеенной запиской "НЕ СТАВЬТЕ МАШИНУ НА ТРОТУАРЕ" :-) Видимо, все другие способы соседи уже испробовали :))
27 апр 2007, 09:10
Извините, не сдержалась, но это бред какой-то. Только потому что вы живете в доме давно и что какой-то дедуля вам "подарил" свое место, то вы имеете на него полное право??? Стоянки делятся на две категории: закрепленные за жильцом квартиры (бывает платно, бывает бесплатно) и незакрепленные. За вами никто места не закреплял, поэтому ИМХО писать записки с тем кто-то запарковался на "чужом" месте - хамство.
27 апр 2007, 09:18
Мы, кстати, записок не писали;-) Зато муж два раза ночью вставал, чтобы устроить многоуровневый разъезд на четыре машины... из-за этой овцы:-0 Я все знаю про стоянки... И про то, что "закрепление" - это на самом деле липа;-) (ну... типа да, делают во дворе кооперативных, например, домов... разметку, цепочки-столбики... и прочая самодеятельность;-) Но НИКАКОГО права на землю у людей нет:-( Придет экологический или какой-нить еще полицейский... и сломает столбик... и ничего такой "бесплатный землевладелец" не поделает:-( Вот в ХОРОШИХ новостройках в цену квартиры входит и это самое... закрепленное место:-) А что касается "бесплатно закрепленных" мест - вот именно о них я и веду речь. НЕГЛАСНО в каждом сообществе жильцов две трети мест во дворе (не на парковках, не на стоянках, а ПРОСТО на проезжей части двора) таки "закреплены" ;-) Конечно, никто никому ничего не докажет;-)... Но и захватчик в редком случае докажет... КТО ИМЕННО проколол ему шины:-(
27 апр 2007, 09:27
Бесплатно закрепленные места - это когда при сьеме/покупке квартиры за вами закрепляется место с табличкой и номером. И так же как и платные закрепленные места, если на ваше место кто-то припарковался - не надо писать записок, человек и так видит что он стал на неположенное место. Вызываете эвакуатор и пусть потом хозяин ищет свою машину. А записки, прокалывание шин, царапание машин - для меня такое непонятно. Если места официально незкреплены, то гласно или негласно, никто не имеет права качать права про то где кто имеет право парковаться, а кто нет. Дикость какая-то. :)
27 апр 2007, 09:36
Все эти "закрепленные места" (с табличкой, номером... заборчиком... зарисованной граффити площадью и т.п.) - абсолютный ФУФЕЛ с точки зрения закона;-) (повторюсь, если речь не идет о небольшом проценте новостроек) Если кто-то сломает ваш столбик... "захватит" ваше место... вы в суде будете пользоваться теми же аргументами (точнее, их отсутствием)... что и человек, считающий место во дворе "своим"... и не имеющий при этом "номера" ;-) Узнавали мы все это... когда в прошлом году была реконструкция нашего двора... тоже хотели сделать эту разметку... Но юристы из числа жильцов выяснили, что... не стоит тратить на это время и силы... НИКАКИХ прав на "место парковочное" нет даже у тех людей, который ДОБРОВОЛЬНО (а могли бы еще года два-три "класть с прибором" на всякие "постановления Мосгордумы") убрали с дворовой территории свои "ракушки"... Чтобы было красиво... чтобы было больше простора... И ЕСТЕСТВЕННО те места, на которых стояли эти ракушки, закреплены за бывшими владельцами их... но НЕГЛАСНО, повторяю... НЕОФИЦИАЛЬНО...
29 апр 2007, 10:50
мне тоже кажется, что ваше закрепленное непонятно кем место не имеет под собой ничего правового...вы будете нарушать закон, если будете кого-то выгонять со "своего" места. Это хорошо, когда есть негласное закреплённое место, но Москва-то большая, это не деревня. Вас просто могут не понять...
28 апр 2007, 21:04
проколоть шины можно кому угодно, даже проще спустить.У нас во дворе нет закрепленных мест - кто первый приехал - тот и встал. кто не успел - паркуется на улице. Была одна "коза" котороая пыталась "исторически закрепить" за собой место - но ей объяснили (культурно, без прокалывания шин), что она это место не покупала. Видимо поэтому у нас вл дворе никаких конфликтов:).
Согласна
28 апр 2007, 23:45
Абсолютно согласна. Знаю я все эти быдляцкие правила с распределением гос. земли под свои тачки и считаю это чистой воды совковым хамством. А прокол шин "патамучто забесило,что "мое" место заняли", эта ваще алес. А подумать своей извилинкой,что если каждый так делать будет,то дружненько и потопим свою страну в дерьме и примитивном хамстве. Но от Весны этот одноклеточный бред вполне ожидаем и объяснять обратное бесполезно,даже не пытайтесь,а то еще нассыт Вам в бензобак:-D
28 апр 2007, 23:57
Э-эээ... же не компране ву... Шо такое НАССЫТ?;-) Не... не наПИСИЮ я вам в бензобак... Но устрою среди старожилов дворовых ... неподобающее РЕНОМЕ... Будете пожизненно КОЗОЙ СРАНОЙ... и ОВЦОЙ ДРАНОЙ;-) Я... умею влиять... на общественное мнение:-)
29 апр 2007, 00:05
Подумала... Пишу ЕСЧЕ;-) Ну... есть же НЕГЛАСНЫЕ правила... которые позволяют УПРОСТИТЬ жЫзнь... гы... это же... тот же пресловутый ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР... А вот "кто первый встал - того и тапки" - максИма... маргинальных сообществ:-(
29 апр 2007, 10:52
у нас тоже во дворе правила кто первый стал...и никто у нас не ругается
Anonymous
01 май 2007, 08:25
Интересно, как бы вы оценили систему негласных правил парковки во дворе, не будь у вас "закрепленного" места?
01 май 2007, 08:57
Посоветовалась бы с людьми... Если бы узнала, что принцип "кто первый встал, того и тапки", НЕ ПРИНЯТ в этом сообществе... стала бы искать себе СВОЕ место:-) Не знаю... Кто-то оставляет на улице (до нее от нашего двора всего лишь газончик и тротуар - 5 метров... Улица тихая... на нашем отрезке ограничение скорости 20 км)... Кто-то договаривается насчет ночной парковки у вблизи находящихся офисов... Кто-то берет место на платной стоянке...
Anonymous
03 май 2007, 09:14
ves/na написал(а): А вот "кто первый встал - того и тапки" - максИма... маргинальных сообществ:-( Так у вас же так и есть.. Кто первый объявил место "своим", тот его "законный" обладатель.
04 май 2007, 18:59
1. не переживайте из-за анонимных сообщений 2. но остаюсь при своем мнении - все "негласные" сообщения ерунда:). да, я тоже расстраиваюсь, когда "мое" местечко под деревом занято и надо сначала пятиться через дволр и парковаться черт знает где. Но мне в голову не придет выяснять отношения с соседом - потому что "мое" место - не мое, я за него денег не платила.
04 май 2007, 19:00
и мы не маргинальное сообщество, а приличный подъезд (обиделась) ;-)
А зачем надо было собирать тусовку среди ночи и переставлять машины? Они до утра бы не достояли там, где припарковались?
30 апр 2007, 07:35
Выехать кому-то надо было... Понимаете... прочитав ветку... поняла, что у нас таки ... довольно "хорошо сохранившийся" двор... "привыкший к лучшему"... и с большой составляющей проживающих ДЕЯТЕЛЬНЫХ пенсионеров;-) Как-то так получилось... что именно они "рулят" такими вот... негласными правилами (и это правильно, когда они... а не временно снимающая квартиры молодежь)... У нас НИКТО никого не запирает... и записочки оставлять не принято... Многие машины вообще принадлежать тем же пенсионерам... И они вовсе не обязаны придерживаться графика... использования машины в соответствии с рабочим днем... других автовладельцев... Мы тоже пользуемся машиной 2-3 раза в неделю... зимой еще реже... И - понимаете - очень ПРОТИВНО:-( Когда ты уезжаешь на час в магазин... на автопилоте уже хочешь припарковать машину поближе к подъезду... а тут - оп-ппа, стоит она... (и тебе докладывают, что как только ты отъехала... из подъезда выскочила полуодетая бабенка... и мобильненько заняла вожделенное место:-D Гыыыы... ровно до следующего утра... Ибо муж уходит на работу позже нее... ездит на метро... Спокойно ставит машину на место на 5 дней:-) Ну не знаю... противно это и смешно;-) :-( Есесссно, когда кто-то приезжает в гости, то встает там, где есть свободное место... И никто не возмущается:-) ЗЫ: а в случае ночного разъезда... просто кому-то надо было уехать именно ночью. Знаете... есть люди, у которых есть дела... или НЕ-дела... помимо работы:-)
Я ненавижу "негласные правила", придуманные разного рода общественными деятелями . Мне не обидно, если мое место заняли, когда я отъезжаю на полчаса. И это при том, что в 90% случаев я ставлю машину на одно и тоже место. Если его и занимают, то чаще чужие и изредка свои, когда некуда больше машину ставить. Мне в голову не приходило еще на кого-то наезжать из-за этого. Кстати, половина жильцов нашего дома живут вместе уже 30 лет ;-) Записки оставляла пару раз, запирая гаражи двух жильцов из нашего дома, точно зная, что утром я встаю раньше них... Ну это я так, в качестве оправдания. Мне всегда было интересно, а куда должны ставить машины те, кто приезжает в гости к жильцам Вашего дома? Кто известит их о том, что место занято? Что будет, если они не дай бог задержатся в гостях и не уберут свои машины до приезда "законных" ;-) хозяев стоянки?
01 май 2007, 11:26
Именно. Так и было, когда мы приехали на новоселье к знакомому в старый двор, с такими, млять, "правилами". Сами мы живем в новом доме, без всяких правил. Я весь вечер не пила спиртного, потому что за рулем. Выходим в 2 часа ночи - наша машина заперта. Пришлось ловить частника. Наутро приехали - по-прежнему заперта. Муж поспрашивал, узнал, чья машина. Позвонил в домофон. "У меня двое маленьких детей, я не могу выйти". Твою мать. "А почему вы на мое место машину поставили?". Еще раз твою мать...Согласилась дать свой ключ, муж отогнал ее машину. Я этот ключ хотела в люк канализационный выкинуть после всех этих выкрутасов. Не-на-ви-жу.
Я как-то долго парковалась у друга во дворе, потому что он мне объяснял, что вот тут и вот тут и вон там чужие места, и если моя машина постоит чуть-чуть и приедет хозяин места, то запрет меня из принципа и я до утра без машины буду. Ну бред полнейший! ИМХО, хотите свое место на парковке - выкупайте официально и получайте документы как на недвижимость. У нас во дворе много машин, многие из них дорогие иномарки. Никому в голову не приходит ругаться из-за места. Каждый ставит машину туда, где есть свободное место. Если места нет, то я могу иногда поставить машину так, чтобы она кого-то заперла. Тогда я или звоню владельцу и предупреждаю, что если что, пусть звякнет, или записку под дворник кладу с номером квартиры. Никто еще не облез позвонить мне в домофон, чтобы я подвинулась.
Anonymous
27 апр 2007, 08:23
У регистраторши работа такая (вас же не унижает, что она спрашивает у вас год рождения). А насчет вахтерши - у вас что, очень специфический говор? Как она из толпы пациентов безошибочно "вычислила" приезжих? Кстати, судя по вашему тону, в рядах зазнавшейся бывшей лимиты пополнение! :)
Anonymous
27 апр 2007, 08:33
А вот так себя вести я никогда не буду. Считаю это проявлением низкой культуры.
Anonymous
27 апр 2007, 08:35
"...вообщем вся лимита, поднимающая себя тем, что переехала сюда ...дцать лет назад и сейчас мАсквичи настоящие". Высокая культура... Адназнааачна
автор
27 апр 2007, 08:38
тут оскорблений нет, вещи названы своими именами
28 апр 2007, 16:24
Честно скажу, я от этого заявления просто офанарела.
ага, это ж надо как лимита лимиту кроет:-D. Так чисто конкретно, по интеллиХентному, по мАсковски. Нда Автор, мне теперь понятно почему недолюбливают приезжих.
28 апр 2007, 17:02
Да мне кажется везде не любят приезжих. Да и за что любить - то собсна... Все - таки, городской бюджет и социальные программы и т.д. закладываются на население, которое постоянно проживает. А в Москве той же, приезжих пожалуй, столько же, сколько и официально живущих.
28 апр 2007, 17:19
так на приезжих социальные программы не распространяеются. разве что такие, которые по месту работы предоставляются, но в этом случае они ведь платят налоги.
29 апр 2007, 15:12
Хехе, на приезжих распространяется метро, озеленение, рынки и т.д. а все это строится, расстраивается и перестраивается из расчета населения, которое постоянно проживает здесь. И никуда от этого не деться. Пробки, давка в метро, грязь на улицах - это все на мой взгляд, от перенаселения. На мой взгляд, Москва свои лимиты исчерпала(((. Причем, еще лет так 5 назад.
Anonymous
29 апр 2007, 20:07
А сами сейчас что сказали? Меня интеллигенто назвали лимитой?
А я и не претендую:-), просто читать Вас противно. Снобизм хлещет из всех щелей.
27 апр 2007, 15:37
и не говорите мне потом про то, как себя "москвичи" ведут
автор
27 апр 2007, 15:54
Да чего я такого страшного говорю, не пойму никак?
27 апр 2007, 08:32
Автор, у Вас куч(к)а комплексов. Я, будучи коренной москвичкой, 3 года ездила на машине с иногородними номерами (по генералке) и ни у кого никаких претензий к моим номерам не возникало. Почему Вы решили, что сотрудники низшего звена в полилинике (чаще всего, люди в возрасте) лимита? У них на лбу не написано. Это могут быть действительно пенсионеры-москвичи. А грубости и бескультурья в любой среде полно, и с пропиской это не связано.
автор
27 апр 2007, 08:37
А вот мне кажется, что как раз лимита. Настоящих коренных москивичей я сразу отличаю. Глубоко интеллигентные и культурные люди, с грамотной речью и не выпячивающие свой происхождение, если только проскользнет вскользь, знание каких-то исторических тонкостей.
Anonymous
27 апр 2007, 08:47
Вы прикалываетесь? С каких пор интеллигентность определяется происхождением? Да любой человек, проживший год в Москве (Питере, Нью-Йорке, Васюках) может рассказать вам кучу историй и диаметрально противоположных земляках. Вы рассуждаете как раз как "любимые" вами москвичи: "Эти приезжие..." Толькл наоборот. А кстати, те, кто вас повсюду третирует - они все из лимиты? И на работе, и во дворе.
27 апр 2007, 08:52
Я жила в Нью-Йорке, Питере и в Москве (в Нью-Васюках пока не довелось :-D) ), общалась с людьми примерно одного круга. Первое впечатление от Москвы - снобизм :-). Уж извините....
Anonymous
27 апр 2007, 09:01
А Вы знаете, я наоборот, приехав, ждала заносчивости и снобизма, т.к. постоянно сталкивалась с этим как раз не в Москве, а на отдыхе, ну и везде, куда бы они (москвичи) не приезжали. Помню, на Селигере, одна московская семья разбила палатку прямо на дороге, на пути к озеру и сколько их не просили сдвинуть ее в сторону, чтобы дать людям пройти(т.к. вокруг кусты - не продерешься) - нет "мы тут всегда останавливаемся". Веский аргумент. Или прошлым летом в Ялте на экскурсии мама с взрослой дочкой провели время чиста по своему графику - вся маршрутка их по полчаса ждала. Их родственница всем объяснила :"Что ж...москвичи". Оправдание... Ну так вот. Приехав в Москву, я была ну очень удивлена, что люди, вообщем-то НОРМАЛЬНЫЕ. Т.е их понты - не перед друг другом, а перед всеми, кто живет там, куда они приезжают, т.е. не в Москве
01 май 2007, 01:08
Теперь понимаете откуда он берется? Самые бескомпромисные - это неофиты.
27 апр 2007, 10:49
А если коренной москвич, но люмпен черт знает в каком поколении? Как тогда?:)
27 апр 2007, 17:03
ой:-o
29 апр 2007, 10:56
зря вы сюда написали, вас будут пытаться переубедить, что у вас комплексы, вы придумываете...ничего плохо вы не сказали, просто минус общения аля форум в том, что нельзя объективно выразить свою точку зрения, и люди начинают передёргивать, цеплять к словам и т.д. но я бы тоже стала с вами спорить...не принимайте близко к сердцу, и не надо поддаваться общему ажиотажу Все москвичи злые собаки...это не правда, и вы сами это знаете, раз здесь живёте. Люди бывают разные, не надо всех под одну гребёнку, а почему москвичей раздражают приезжие? Они думают, что через них все проблемы, чт они отнимают рабочие места и т.д. Тоже бред... Всё равно ничего нельзя сделать, зачем злость друг на друга держать, только из-за деления москвич-немосквич. Нравится жить в Москве? Живете. Мне вот лично вообще всё равно. А палки в колёса из-за того, что вы приежая вас ставили неполноценные люди, у которых не всё в жизни гладко в жизни.
автор
29 апр 2007, 20:09
Спасибо. Очень приятно было прочитать Ваш пост)
An
27 апр 2007, 13:05
А на хера вы сюда приперлись, если о москвичах так думаете? Сидели бы в своем Задрищенске и радовались.
Anonymous
03 май 2007, 03:46
Вот про область, откуда ты, лимитярка, взялась поподробнее. Ну и откуда ж ты такая?
Автор
27 апр 2007, 08:11
Да и на работе, и в любом коллективе, москвичи ставят себя особнячком. Я не на одном месте поработала - везде одно и тоже. Помнится, со мной взялись обсуждать (приняв за "свою") как фирма "опустилась", раз стала брать на работу людей не только из других городов, а еще и из других республик!,правда потом попеняли, что дискриминацию устроили. Но факт остается фактом. Про людей из ближ. зарубежья вообще не говорю, мы то хоть россияне...
Anonymous
27 апр 2007, 08:25
А по моим наблюдениям наоборот - приезжие сбиваются в стойку. наверное, чтобы быть готовыми дать отпор потенциальным агрессорам с московской пропиской.
27 апр 2007, 08:26
На работе у мужа примерно треть работников не московский штамп о прописке имеют... Последнее место, где я работала... Тоже 5 человек из 12 в отделе были не москвичами (Тула, Краснодар, Хабаровск (!) и Магадан:-D Никакой дискриминации не было... Изредка люди привозили из поездок до дому - то красную рыбу... то персики в ноябре... За это их тока любили:-9
Автор, Вы бредите? У нас на работе половина коллектива не москвичи. Вот только сейчас об этом и вспомнила, когда прочитала Вашу тему. А на работе о работе обычно думают, а не о том, кто где прописан. ;)
автор
27 апр 2007, 08:29
сами вы бредите, без оскорблений нельзя? не сталкивались - не значит, что такого не бывает
Заметьте, я написала не "Вы бредите", а "Вы бредите?" Разница ясна, надеюсь? ;)
Anonymous
27 апр 2007, 08:47
...
27 апр 2007, 08:39
Я вот не пойму, как Вы собираетесь жить в Москве с такими вот высокомерными москвичами? Если так реагировать на реакцию мАсквичей (отчасти самой собою выдуманную, я думаю)на приезжих, то лучше дома сидеть.
Anonymous
27 апр 2007, 15:33
Это в Вас лично дело, если Вы не на одном месте поработали, а отношение одинаковое. Я без регистрации в Москве работала, и никаких проблем вообще.
автор
27 апр 2007, 15:45
отношение не ко МНЕ, а ВООБЩЕ
Anonymous
27 апр 2007, 19:23
Нет, это к Вам. У меня, например, таких проблем не было.
автор
27 апр 2007, 20:02
У Вас не было, радуйтесь, у меня тоже не было, просто слышу эти разговоры
27 апр 2007, 08:40
Кстати... а как сейчас прописку "вожделенную" "получают"?;-) Вроде необходимо и достаточно приобрести недвижимость... так что ли? Э-эээ... жена друга мужа прописалась три года назад... с ребенком... У двоюродной тети (там наследные дела... с целью упрощения в дальнейшем процедуры)... Т.е. теперь к дальним родственникам тоже прописывают? Как-то неудобно у Л. узнавать... Просто интересно, вот:-)
автор
27 апр 2007, 08:43
Да, просто покупаете квартиру, через 2 недели выдают свидетельство о собственности - и вперед в паспортный стол. Никаких препонов:-)
27 апр 2007, 12:16
Да и не к родственникам прописывают. Мой муж прописан у моего двоюродного брата:-)
27 апр 2007, 14:03
Сходите в ближайший паспортный стол или это, управление миграции бла-бла-бла....короче, где теперь загранпаспорт выдают и вопросы гражданства регулируют, и посмотрите на каких машинах приезжает начальство. И все сразу станет ясно. У меня недавно был занятный опыт исключительно продуктивного общения с работниками обеих организаций. Как же все просто, несмотря на архисложность правил, вывешенных на стенке при входе в эти учреждения. И как же противно...
27 апр 2007, 14:07
Понятно... Все, как и ... тридцать лет назад:-( Только способных заплатить за эту вожделенность... стало больше... Не знаю... хорошо это или плохо...
27 апр 2007, 14:09
Для меня однозначно хорошо :) Но все равно противно...
30 апр 2007, 16:44
А тебе-то зачем прописка?? Ты разве к посольству тут не приписана?
30 апр 2007, 23:04
Пока нет. Есть причины пока оставить московскую. Долго ломала голову и со всеми советовалась. В Москве пошла к юристу и заплатила за консультацию. Решила, что прописка нужна, оказывается не только мне, но и ребенку (желательно). Я могу объяснить почему, но только не здесь.
01 май 2007, 13:44
Понятно. У меня не только прописки, у меня и паспорта, куда ее ставить, нет;-)
27 апр 2007, 21:32
Приобретаешь недвижимость, платишь 4 руб. госпошилны, и вуаля. Я так и сделала в 99 году. В паспортном столе, да. с начальником общалась почему-то, не с обычным клерком. Но никаких взяток. 4 рубля. Точка. Но очереди - это нечто. И хождение из кабинета в кабинет. Т.е. начальник уже мне паспорт с проставленной пропиской выдал. Но перед этим несколько раз в какие-то другие кабинеты ломиться приходилось. Я этого ужасно не люблю. Разные кабинеты, очереди, и унылые стены, и списки необходимых документов на этих стенах, и как стоя надо муторно эти списки переписывать (сейчас-то я умная, все в И-нете ищу). Вот загранпаспорт недавно через взятку получала (через знакомого, самой мне взятки давать противно), а хотела вначале попытаться по-честному - но очередь 45 человек в 9 часов утра. И никаких попыток как-то организовать этот процесс. Люди сами ведут списки. Каждые 10 человек - перекличка. А клеркам - все по фигу. Две тетки сидят в кабинете. Принимают, мля, документы на загранпаспорт. К вечеру (в 8 вечера) только 15 человек прошло. Каменный век какой-то. Список документов есть, образцы заполнения висят. Люди приносят документы. НУ ЧТО ТАМ МОЖНО по полчаса вдвоем проверять???? Принимайте автоматически. Положите людям чек-листы а-ля "есть ли в моем пакете документов фотография, есть ли в моем пакете документов заверенная копия трудовой книжки... и ты ды". И пусть люди подписывают чек-листы и кидают в почтовый ящик вместе с документами. Кто неправильно что-то сделал - отсылайте назад с пометкой "отсутствует второй экземпляр заявления". Дураков мало. Зачем нормальным-то людям в очередях томиться? Введите плату за экстренное (срочное) оформление. Или специальные приемные часы для экстренных заявлений. всем остальным - в течение месяца оформляйте. Или двух месяцев (если наплыв народу большой). Что ж все через ж..пу-то у нас????
28 апр 2007, 07:57
Сейчас все значительно проще:-) Разделили бухгалтерии и первичные паспортные столы, которые при ДЕЗах... ЕИРЦы всякие появились... Всё в базенках находится... Программное и техническое оснащение на уровне... По ходу всех этих тетенек пересадили в новые хорошо отремонтированные помещения... После чего они сами... прям на глазах изменились (и внешне, и "внутренне" :-) И главное - они работают ПОЛНЫЙ рабочий день (а не так... по четным - утро... по нечетным - вечер... или наоборот? надо позвонить... А-ААААААА.... постоянно занято!!:-0 Насчет заграничного паспорта... ВОТ почему мы не ездим отдыхать заграницу;-) Мне прям тягостно становится... как представлю все это заполнение анкет...:-(
01 май 2007, 11:39
Мне на конференцию в Амстердам ехать в июле. Лучшая конференция года по моей профессии. Какое там "отдыхать за границей"...Если б только "отдыхать"... Когда паспорт будет готов, боюсь, уже мест не будет. :-( (а регистрироваться надо с паспортом - чтобы приглашение выслали).
28 апр 2007, 15:03
Если не секрет - сама не ходила, это значит по доверенности, но в обычные сроки, 4-7 недель? Меня нынешние реалии с загранпаспортами повергли в глубокий шок. Я хотела попытаться сделать быстро. Нашла человека, кто может. Мне дали 2 таксы: 3 дня и 10 дней. Это такие деньги!!!! Я не стала связываться. Совершенно неоправданный расход. Я пошла получестным путем, то есть через родственника и доверенность с конвертом. Вспоминаю МИД с большой любовью. Паспорт мне доставляли прямо сюда, со всеми соответствующими печатями КПП. Мне не то что анкеты, даже расписываться не приходилось нигде. И все за весьма умеренную сумму.
28 апр 2007, 16:28
Я получала загранпаспорт в Москве, за 2 недели, с пропиской за тридевять земель без копейки денег. Через родной (уже))) красносельский паспортный стол. Вот так))) Так что, нормальные люди еще не перевелись!!!
29 апр 2007, 13:03
Повезло. А мне надо было делать в предотпускное время и в спальном районе. Очереди с 4х утра и 7-8 недель ожидания.
29 апр 2007, 15:13
А... Я в конце января делала, мож, потому???
01 май 2007, 11:34
Извини, не сразу заметила твой вопрос. Да, цены сейчас бешеные. Но по закону они должны в течение 21 рабочего дня оформлять, никаких 7 недель. 21 день. Все. Но при этом эти заразы никак не извещают о том, что паспорт готов. Даже если даешь им открытку с маркой - чтобы прислали, не присылают. Если, не дай бог, получится дозвониться (это анриал обычно), то говорят "мы справок не даем", и кидают трубку. Часто они дольше, чем 21 день, оформляют (люди на всякий случай приходят позже, чтоб наверняка), просто задним числом дату выдачи ставят. Сцуки. Ненавижу. У меня тоже прошлый паспорт был МИДовский. И расценки другие совершенно. И фотография цветная, как у нормальных людей. Эти козлы сейчас только черно-белые принимают фотографии.
27 апр 2007, 08:45
Автор, а я Вас поддержу и порадуюсь за Вас :-). Мне н-ное количество лет назад тоже очень помогла московская прописка. Думаю, кто с ней родился, этой радости не понять, как и не понять проблем и мытарств, связанных с её отсутствием. Мне самой, честно говоря, было тоже не сразу понять. Я в Москву приехала из одной не слишком близкой (географически) страны, формально будучи просто гражданкой России. И дела у меня в Москве "чудесатым" образом стали устраиваться только с появлением этого чёрного штампика в паспорте из отделения милиции. А до этого я всё недоумевала - ну как так, гражданка России, а не могу реализовать своё право на бесплатную медпомощь или квартиру почему-то не хотят мне сдавать, или на работе через неделю начальник начал вести задушевный разговор, когда ж я в Москве постоянно пропишусь, а то сразу не посмотрели, а ему проблем не хочется, квоты там всякие, лишнее оформление... Да много чего было... А Вы, наверное, прописку по случаю оформления жилья в собственность получили? ;-) Вас вдвойне можно поздравить? :-)
автор
27 апр 2007, 08:52
Спасибо за поддержку и поздравление! Я, вообщем, так и думала, что москвичи не поймут, т.к. не сталкивались с этими трудностями. Квартиру, да, купили, в кредит, правда:-)
27 апр 2007, 08:57
Ещё раз поздравляю! :-).........Довели людей - прописке (которая официальный носит информативный характер) радуются больше, чем приобретению собственного жилья :-(. Млин, ну когда ж в России всё встанет на свои места?!
27 апр 2007, 09:11
Поздравляю вас с приобретением недвижимости!:-) А машину будете перерегистрировать? только из-за номеров?;-)
автор
27 апр 2007, 09:15
Спасибо! Машинку будем перерегистрировать, не-а, не только из-за номеров), ТО делать удобнее;-)
Anonymous
27 апр 2007, 09:58
Будем 177-е теперь. Хе-хе
27 апр 2007, 09:07
Ну понятно...опять Понаехали! :)
автор
27 апр 2007, 09:23
Ага, вот именно...Честно, нравятся очень и город, и жители, боюсь только безответно:-).Думаю, долго не буду говорить, что приехали когда-то. Даже тех, кто с виду настроен миролюбиво, в глубине души раздражают эти "вновьприбывшие". ИМХО
Мда
27 апр 2007, 11:33
А потом о Москвичах мнение ссотв. Москвычи коренные хоть остались?
27 апр 2007, 13:53
Я,самая настоящая)))).Часть предков на Басманных улицах жили, часть в районе Беговой(бабуля моя и до сих пор там обитает). Бабушки моих бабушек жили в Москве, и одна из них даже умудрилась сходить на Ходынское поле в 1896 году. Еле ноги унесла. Оч. не люблю приезжих, хотя мой родной муж приезжий - из Ростовской области. Хоть и прописка у него, и в Москве давно, и в должности хорошей - на москвича совсем не похож)).Кстати часто спорим с ним - он ругает "зажравшихся" и "высокоменых" москвичей, а я "лимиту", которая и составляет основную массу нынешних "москвичей". Коренные москвичи, в основном, добрые, неагрессивные, невздорные, прилично одетые - в общем - приятные люди))
27 апр 2007, 14:02
А не соглашусь;-) Та моя бабушка, которая из "коренных" (ну... документальные подтверждения с середины 19 века) - была выходцем из ... довольно жлобской среды;-)... Калитниковка... посадский рабочий люд... Я как бы... больше горжусь дедушкиными "корнями" - провинциальными... но интеллигентскими:-) Бабуля была... довольно скандальной особой... не слишком широких взглядов... при этом очень высокомерной (в том числе и по отношению к немосковским;-) Универсальный эпитет для обозначения негативного отношения в ее лексиконе - "деревенский" ("этот синий цвет - он нехороший... он деревенский" :-D А вот дедушку помню... истинным аристократом... духа:-)
27 апр 2007, 14:23
Наши разные, есть из богатеньких - держали чайные в Марьиной роще, часть рабочие, не знаю, где до революции работали, а после в издательстве "Правда" из поколения в поколение. Они неродные между собой, но сходство есть: некрикливые (заметила, что крикливостью отличаются жители южных регионов); всегда скромно одетые. Потом заметила, что у коренных москвичей нет привычки приехать в гости без приглашения "на пару дней". Да, некая высокомерность есть: в отношении к провинциалам, в том числе.Это недостаток москвичей, правда они громко об этой нелюбви не кричат, в отличии от вновь испеченных "москвичей", кототрые только прописку получат, начинают кичиться этим и всем в нос совать свою московскую прописку. Как и автор, кстати. Стала вспоминать еще москвичей, вспомнила лишь двух: одна подруга 43 лет (почти москвичи - химкинские) и моя бывшая начальница - старая уже бабуля около библиотеки им. Ленина жила - оч. приятная тетушка была. А остальные - недавно москвичи...
Anonymous
27 апр 2007, 14:37
Я Вам в нос сую прописку??? Мда... Даже не открываюсь вот;-). А насчет "кичиния", я как раз заметила, что очень "кичится" 2-е поколение, дети лимитчиков, у них в паспорте место рождения - Москва, и они уже, как бы, коренные. А спросишь, почти у всех бабушки в деревне;-)
27 апр 2007, 14:48
Так и я о том. В общем-то чем тут кичиться? Штамп в паспорте - это разве показатель каких-то замечательных качеств в человеке? Но ведь безумно гордяться люди и шпыняют тех у кого этого штамапа нет. И ведут себя так, в основном те, кто сам недавно из провинции приехал почему-то, как Вы правильно заметили. И тем самым укрепляют отношение к москвичам, как к нехорошим людям...
автор
27 апр 2007, 14:56
Согласна:-) Я так не буду ;-)
28 апр 2007, 11:00
Наша дочь родилась в Москве ( 20-й роддом ) и имеет там наследство от близких родственников, но жить там у неё нет желания в ближайшем будущем. Я работала в Москве, но с москвичами/не москвичами не имела никаких проблем. Все проблемы люди создают сами себе независимо от страны проживания, имхо. (с транслита)
27 апр 2007, 17:15
Будучи дочерью железнодорожного рабочего (потом служащего)... став взрослой дамой, бабушка от своей "среды" тоже ... воротила нос;-)... называя людей рабочих профессий не иначе как "гегемонами" ;-)
28 апр 2007, 16:35
У меня гр. муж москвич, и когда спускается в метро, потом у нас случаются задушевные беседы, которые заканчиваются примерно одинаково - ну и ищи себе москвичку))) Видимо, это противостояние неистребимо)))
27 апр 2007, 16:04
Вы настолько чувствуете себя чужаками и настолько стремитесь стать своими, что вам, скорее всего, так и будут говорить.
27 апр 2007, 12:47
Тоже поддержу автора и порадуюсь за него!!! Прекрасно помню свою РАДОСТЬ после получения вожделеной питерской прописки! А до этого много натерпелась от чиновников всех мастей и уровней. Правда у меня ситуация была тяжелее: еще и гражданство надо было получать... Кто это не проходил - не поймет. А я как вспомню свою "нелегальную" жизнь, так вздрогну... Так что еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! =D>=D>=D>
анн
27 апр 2007, 12:54
Расскажите, КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ? сколько по срокам времени заняло? мы уже измучались от этой бюрократии!
27 апр 2007, 13:22
Слава Богу, что меняла я гражданство и прописывалась в 1998-99 годах. Сами понимаете, все было проще. Справилась за 1 год. А сейчас все оооочень сложно. Вижу по своим родственникам.:-( :-( :-( Начали мы с покупки квартиры. Без своей собственности не представляю, как все это оформить...:-(
анн
27 апр 2007, 12:52
скажите автор, а гражданство у вас рф? У меня просто муж 15 лет живет в москве с украинским паспортом и ни как чавой-то ничего не получается, уже 2 года пытаемся сделать вид на жительство и ни каких результатов:(
автор
27 апр 2007, 14:03
Да, российское, хоть в этом проще. Про вид на жительство, к сож, подсказать ничего не могу, но читала тут на Еве, что как-то люди получали. Вам удачи!
Anonymous
27 апр 2007, 13:28
понаехали :) ну все-равно поздравляю с пропиской в нашей загазованной столице :))
Anonymous
30 апр 2007, 01:12
+1
Anonymous
27 апр 2007, 13:37
А расскажите мне, раз уж зашел такой разговор :), а москвичам принято только на москвичках женится? :) Моя сестра недавно вышла замуж. На свадьбе ее будущая свекровь сказала такую фразу: в нашей семье женились только на москвичках:think Извиняюсь, что анонимно
27 апр 2007, 13:45
Моя бабушка-москвичка вышла замуж за "лимитчика" :-D (сына преподавателя математики из ярославской гимназии... выпускника московского строительного института... в 1938 году). Другие бабушка и дедушка... были взаимно... лимитчиками;-)... но поженились в Москве... в 1940-м (бабушка приехала к сестре... дедушка - по комсомольской путевке, метро строить:-) Дальше как-то... да, уже все москвичами были... Среди моих друзей-знакомых... вроде все тоже ... с земляками сходились:-) А я всегда мечтала "породниться" с городом на Неве (и одно время даже мои родители хотели туда перебраться)... Вот... породнилась:-)
27 апр 2007, 15:53
вроде нет. коренным москвичем считается тот, у кого ОДИН из дедушек-бабушек родился в Мск. вобще москвичи в 3м поколении не размножаются - экология блин(. не знаю ни одной семьи, где бы все 4 поколения были бы рождены в мск.
28 апр 2007, 12:22
Это наша семья. Только я этим не горжусь. Помнится, когда были студентами и путешествовали, нигде не говорили откуда мы. Где любят москвичей?
06 май 2007, 17:02
Ха-ха, прикол вспомнила:-D Когда были студентами, отдыхали с подружкой в Крыму. И никто нас там че-то особо не любил. До того доходило, что в баре не хотели обслуживать, делали вид, что не замечают. Но это может еще оттого что Крым, русских там вообще как-то не особо любят. И решили мы всем говорить, что мы из Костромы, посмотреть, что будет :-D Из Костромы, потому что перед этим как раз были там, более-менее знали, что там и как. Ну так вот, познакомились с парнями, они спрашивают: "Вы откуда?" Мы им: "Из Костромы". А они: "А мы из Москвы!" Ну тут нас совсем начало распирать от смеха, но сразу не признались. Еще несколько часов потом прикалывались, рассказывали им, как там "у нас" в Костроме :-D А они нам соответственно, как там у них в Москве :-D
29 апр 2007, 10:44
У меня дети - москвичи в четвертом поколении.
03 май 2007, 11:26
Мой муж в четвертом. Дочь, соответственно, в пятом. Правда она родилась в Люберецком роддоме, в Подмосковье. Надо у москвоведов справиться, видимо она не москвичка - в попе спичка...:) Почитала я этот топик, и в ужасе от того как я дочери жизнь испортила!!!:)
28 апр 2007, 11:25
Моя родная сестра вышла замуж за коренного москвича ( он с родителями - дипломатами жил во многих странах ), живут в браке счастливо почти 40 лет, его мама не настаивала на том, что он должен жениться только на москвичке и :-)т.д. (с транслита)
Anonymous
28 апр 2007, 16:41
Моему все равно, первая жена была москвичка коренная незнай сколько поколений. НО, как говорится, любовь зла)))
автор
27 апр 2007, 14:11
Спасибо всем поддержавшим. Я сейчас добрею на глазах:-))),уже почти все комплексы прошли)Вот теперь думаю, а когда люди могут называться "москвичами"? Уж не сразу после получения прописки, это точно, лет 5-7, наверное, нужно здесь прожить. А может 10. А может родиться надо или детство здесь провести. Я пока себя "местной" не чувствую (проживаем мы тут 4-й год), здесь скорее юридический аспект и все плюсы с ним связанные. А вот будущее поколение, мы уж точно "омосквичили")))
27 апр 2007, 14:16
"Булочную" через Ш произносите?;-) (шЮтка) Ну а если серьезно... критериев много... И каждый может их навыдумывать... Вроде как в жилищных инстанциях разных... существует определение "коренной москвич" (вроде как в соответствии с этим критерием существуют какие-то льготы... например, при сносе домов и выселении в историческом центре города... Ну... вроде как у коренных преимущество для того, чтобы остаться в пределах ЦАО)... Если не ошибаюсь, нужно быть москвичом то ли в третьем... то ли в четвертом колене... Если интересно, спросите в Правовом форуме:-)
автор
27 апр 2007, 14:21
:-) Дочку во втором классе именно так и учат произносить "чк", "чн", как "шк", "шн". Я Вас тогда как раз вспомнила:)(что Вы у сына культивируете это произношение;)) Нас так не учили, это точно, хотя я из областного центра, в 100 с небольшим километров от Москвы.
27 апр 2007, 17:13
я через Ч говорю - бабушки/дедушки с обеих сторон москвичи:)
27 апр 2007, 17:22
Одно время было поветрие такое ... Считалось, что через Ш - это такое... просторечное... типа всякие старушки-кумушки необразованные так говорят;-) Мои родители тоже говорят через Ч. А я в бабушку пошла... в детстве спецом вслед за ней так повторяла - из чувства противоречия... Но теперь уже... просто не могу иначе:-)
27 апр 2007, 17:28
нуу... зная, что Ш правильно, когда ловлю себя - говорю "по-московски";)
27 апр 2007, 17:35
;-) А лет 40-50 назад... коренных москвичей (с патетикой в голосе)... училки чуть ли не били по губам (пафос нарастает)... за то, что через Ш - это не правильно... не кулЮторно... не книжно... (пафос достигает апогея) МЕСТЕЧКОВО:-D
27 апр 2007, 18:43
жуть какая:))) после такой дрессировки переучиться вряд ли получится:) бедная мама, она обречена:)
Anonymous
27 апр 2007, 19:28
Поправлю - МЕСТЕШКОВО)))))
28 апр 2007, 16:43
нас расселяли из коммуналки по категории "коренные москвичи" (и (любимая моя формулировка ;)) "ДОЛГОЖИТЕЛИ коммуналок" - но это так, лирика :D), там все просто - надо просто родиться в Москве.
29 апр 2007, 09:53
Что бы быть москвичом надо все таки здесь родится,а не получить прописку.Прописка не что иное как просто место жительства,возможно временное,а возможно постоянное.Но москвичкой вас она не сделает никогда.
27 апр 2007, 15:55
Вы, похоже, из тех, кто потом будет говорить "понаехали тут", сами при этом без году неделя "москвичи". Потребители, млин.
автор
27 апр 2007, 15:59
ну и где это "похоже"? говорю же - просто общее негативное отношение к "новоявленным"
27 апр 2007, 16:01
Свой первый пост прочтите глазами москвичей. Вы так спешите мимикрировать, что, похоже, будете вперед себя выносить паспорт со штампом о прописке...
автор
27 апр 2007, 16:08
вот глупости...Вы свои умозрения выносите за истину. Да ничего никому я тыкать не буду, сто раз уже писала. Только избавлюсь от проблем, которые и создают такие вот "мимикрирующие", ну и решать какие-то офиц.вопросы легче будет, не ездить за 100 км. офф...а Вы биолог, что ль?
27 апр 2007, 16:10
Нет, я просто разочарована, что москвичи прирастают вот такими псевдомосквичами. Почитала ваши посты.
автор
27 апр 2007, 16:13
Каждый видит то, что хочет видеть...
27 апр 2007, 16:03
Поздравляю! Надеюсь, обиды на "москвичей" скоро забудутся, а жить станет проще и удобнее ;)
автор
27 апр 2007, 16:12
Спасибо! Да я и не обижаюсь:-), это "ненастоящие" москвичи себя так ведут,я уж выше писала;-)
Anonymous
27 апр 2007, 16:31
Вопрос москвичам! Скажите, только честно, Вы что, нигде не встречали своих земляков за которых Вам было стыдно? Только Вы, конечно, скажете, это лимита приезжая, прописку получила и выеживается. Но поймите, что эти люди Вас-то и не трогают, Вы, можно сказать, на себе-то все это и не испытываете! А достается весь этот выпендреж и снобизм тем, у кого нет еще прописки! Поэтому, Вы объективно и судить-то не можете.
27 апр 2007, 16:37
Наверное, что-то не так делают те люди, у которых нет прописки. Есть такие уродцы и среди тех, кто с пропиской. Объективно - вести себя надо нормально. Мне никто и никогда не сказал "понаехали", потому что я мозоли никому не оттаптываю и не сужу о людях по наличию московской прописки.
01 май 2007, 01:30
Конечно нет. Москвичи абсолютно все добрые и отзывчивые люди! Ангелы. Вот у всех питерцев (простите меня питерцы) голубые глаза и привычка рыгать после бокала пива. Это я об "Вы что, нигде не встречали своих земляков за которых Вам было стыдно? Только Вы, конечно, скажете, это лимита приезжая" Так что всяко бывает. А кичатся и выделываются в основном "москвичи де-юре", чему лично была неоднократным свидетелем!.
Anonymous
27 апр 2007, 17:29
зря автору дали прописку, если пол Москвы таких как автор, понимаю почему немосквичи не любят(мягко говоря) таких псевдомосквичей.Понаехало быдло
27 апр 2007, 17:52
Поздравляю! И с пропиской, и с квартирой.
автор
27 апр 2007, 20:03
Спасибо)
Зап.Европа
27 апр 2007, 17:53
а как мне объяснить своему начальнику что такое постоянная и временная московская прописка? Я в Европе живу и работаю. Отмечали на днях одно корпоративное мероприятие. И зашел разговор про Москву. Так он убей не понимает, почему кто-то должен бороться и получать какую-то прописку. Мой начальник родом из провинции. Поездив после школы и студентом по миру, решил обосноваться в столице. Снял квартиру, зарегистрировался по этому адресу в полиции, нашел работу - и вперед. Сменил квартиру - пошел перерегистрировался по новому адресу, все. И кстати любит подчеркнуть свой нестоличный диалект. И таких очень много, и никогда не слышала никакого недовольства со стороны коренных жителей столицы (как мой муж).
27 апр 2007, 17:58
Наверно, никак. Если страна небольшая и не надо регистрироваться по месту временного пребывания, то аналогий нет. Насчет нестоличного диалекта - многие москвичи говорят не очень-то по-московски, здесь же плавильный котел, чего только не услышишь ;)
27 апр 2007, 18:25
Зависит не от размера страны, а от уровня ее цивилизованности. Есть гражданство, паспорт, - и можно жить в любом месте этой страны, зависит от желания и личных возможностей. Российская прописка считается отголоском крепостного строя, усиленая режимом Сталина. То есть человек прикреплен к определенному месту жительства. Примерно так и можно объяснять. Никому нигде не надо регистрироваться по прибытию в цивилизованых странах, имея гражданство этой страны.
Зап. Европа
28 апр 2007, 09:26
совершенно согласна, размер тут не при чем. В США и Канаде размеры тоже примерно сопоставимы с Россией, а такого крепостного строя с пропиской нет. Во многих западных странах есть регистрация, но она носит чисто формальный характер (снял квартиру, зарегистрировался), за нее как-то бороться не надо, ее проще простого получить. И в паспорте она не стоит, потому что она не столько важна, если гражданство есть.
28 апр 2007, 10:07
Так и история там другая, рядом с российской не валялась.
27 апр 2007, 20:46
это необьяснимо, увы :)............мой муж-голландец, многократно бывавший в Москве, феномен "прописка" не понимает в принципе........ (с транслита)
27 апр 2007, 19:21
Поздравляю и очень понимаю! Я так себя чувствовала, когда получила американское гражданство ;) (с транслита)
автор
27 апр 2007, 20:03
Спасибо!
27 апр 2007, 19:47
Про машину выше писали. В наш двор часто приезжает по утрам девушка на весьма приличной машине с иногородними номерами, город писать не буду, ставит машину прямо к подъезду и идет, видимо, на работу (скрывается за поворотом метрах в 100 от нашего дома, видели не один раз). Уезжает вечером. Много раз жители ей писали, что здесь нет бесплатной стоянки, просили не оставлять машину. Так же писали бы и если машина была бы с московскими номерами. Своих все знают. У жильцов дома есть машины и с иногородними номерами, никто на это не обращает внимание. Полное равенство. Дело не в другом городе. Реакция девушки на просьбы - ноль целых фиг десятых :(. Так же и продолжает ставить :( с абсолютно наглым при этом видом. Возможно она тоже кому-нибудь рассказывает, что просят не ставить машину только из-за того, что она иногородняя.
автор
27 апр 2007, 20:01
Мы первый и последний раз поставили в тот двор, а содержание записки я привела выше. Не ЧТО сказали, а КАК.
27 апр 2007, 20:07
У моей подруги, родившейся и всю жизнь живущей в Москве, машина с иногородними номерами много лет и она не хочет их менять, так как считает, что так гораздо выгоднее. Ни разу с ней ничего подобного не было. Возможно вам просто случайно не повезло.
28 апр 2007, 16:57
Здорово, поздравляю!:) А что это за льгота такая - пластик? Мне тоже НАДА!!!:))))
28 апр 2007, 17:12
может пластиковые лыжи? :think
28 апр 2007, 17:15
О!:) Вещь!!!
28 апр 2007, 18:15
к лету особенно актуальны :)
мАсквичка
28 апр 2007, 21:08
А что такое "кредит по зеленой"? Может мне тоже надо?
28 апр 2007, 23:05
присоединяюсь к вопросу может имеется ввиду социальная карта москвича?
автор
28 апр 2007, 23:46
Отвечаю всем сразу: "пластик" - московский мед.полис, а насчет кредита - обломали с кредитом на машину при высокой белой зарплате только потому, что не было постоянной прописки (хотя была регистр. на 5 лет). Причем во всех банках. Ну, это правда года 2 назад было.
28 апр 2007, 19:14
А за что столько тапков? Я не въехала. Радость у людей. Заработали, купили и получили штампик о регистрации. Штампик - радость, не всегда понятная москвичам, но вполне понятная тем, кто без этого штампика жил, особенно с ребенком.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28456489 как то не хочется поздравлять...
Anonymous
29 апр 2007, 00:29
Вот даже по топику видно, негативное отношение не у москвичей (у них такое, сдержанно-снисходительное), а от "бывших приезжих" (за исключением нескольких очень доброжелательных девушек). Я тут, по ходу, вспомнила рассказ сестры мужа, которая уехала в Америку. Она, когда поехала на Брайтон, очень жаждала увидеться с русскими, познакомиться, но когда приехала, с ней даже говорить никто не стал, наоборот, показали, что знать не желают "этих русских", вроде как они давно американцы и с русскими не желают иметь ничего общего. Забыли, блин, историческую родину...Она очень удивлена и расстроена тогда была. Да и по Еве видно, как ведут себя некоторые наши бывшие соотечественницы, вроде Элины из Лондона...
29 апр 2007, 10:01
Понимаю вашу радость по поводу прописки просто из соображений того,что вы получили то,что вы хотели.Но не очень верю в негативное отношение в коллективе к работающим приезжим.Причем приезжие останутся такими навсегда в глазах коренных москвичей,независимо от наличия или отсутствия московской прописки.Для меня человек,который родился в Ростове навсегда останется ростовчанином,сколько бы он лет тут не жил и какая бы прописка у него не была.А человек родившийся Москве-москвичом.И ничего плохого в этом нет,если человек культурный,спокойный и образованный,то и люди к нему будут хорошо относиться.А если человек обладает неприятными личными качествами,то его не будут любить не в одном коллективе,даже понятия не имея какая у него там прописка.
29 апр 2007, 20:55
я родилась в ростовской облати, но ростовчанкой себя абсолютно не считаю, так как я там никогда не была прописана и жила в глубоком детстве 1-2 года, а дальше в гости приезжада раз в год на неделю (з.ы. я себя вообще никем не считаю, так как в каждом городе где была я прописана - их 2, у меня язык не повернется назвать сбея N-чанкой). А сестра в Москве родилась - из нее тоже Москвичка никакая, по таким же соображениям как я ростовчанка :)
Anonymous
29 апр 2007, 10:41
Автор - конченая идиотка! Ты думаешь после получения прописки ты свою местечковость из себя вытравишь? Или свой акцент? Или свою нахрапистость, москвичам не свойственную? Ну-ну. Как была "лимитой", так ею и останешься до седых волос. Вперед и с песней.
29 апр 2007, 13:11
:)))гыгыгы, а Вы конченое кто, или начатое?
Anonymous1
29 апр 2007, 21:35
Многим москвичам свойственно сдавать комнатку и спиваться потихоньку.
29 апр 2007, 19:14
Не поняла, как прописка влияет на наше плачевное состояние медицины, хамоватых уборщиц, очереди в любые учреждения (будь то паспортный стол или д/с). Или Вы думаете, прописка что-нибудь решает? ИМХО - нИчЕгО!!! А по сути топика - здорово, конечно, добиться цели, поздравляю :-)
автор
29 апр 2007, 20:12
Спасибо! Понимаю Вашу мысль. Ничего не поменяет, это точно. Может немного поможет поменять отношение ко всему этому.
Anonymous
30 апр 2007, 08:04
Если человек едет с одной единственной мыслью "получить вожделенную московскую прописку", то это и есть самая настоящая ЛИМИТЯРА, которую в жизни больше ничего не интересует. А к себе в Зажопинск теперь будешь гордая приезжать, типа, москвичкой стала? Подружкам нос утирать московским "пластиком"?
30 апр 2007, 19:11
А Вы знаете таких, которые едут "с одной единственной мыслью"? Я-нет. Все едут с мыслью улучшить свое материальное положение, найти работу, которая будет соответствовать их умениям, знаниям и амбициям. А уж прописка - это "нечто" прилагающееся к купленной квартире. Согласитесь, иметь прописку в Москве гораздо лучше, чем не иметь (особенно это заметно, когда появляются дети-никаких проблем с поликлинниками, с записями в сад, не нужно привозить никакие справки, уламывать знакомых оформить временную регистрацию, короче-избавляет от лишней волокиты).
29 апр 2007, 22:37
Поздравляю и радуюсь вместе с Вами, ибо сама такая же. Вроде и пустячок (московская прописка), но приятно :-), жить с этим гораздо легче :-). А что Вы имели ввиду, говоря про "пластик"?
автор
30 апр 2007, 00:50
Спасибо)))а "пластик" - это я так назвала пластиковый московский мед.полис, который дают по прописке, а не по месту работы)
30 апр 2007, 07:02
У меня все знакомые получили, как Вы говорите, "пластик" именно на работе. Но это, наверное, от места работы зависит.
30 апр 2007, 19:06
Мне на работе выдавали только бумажный полис (он вроде временным называется, на три года, действителен только пока работаешь на данном рабочем месте, как переходишь на другую работу-выдают там - это полис ОМС). А ОМС Московский выдают действительно только тем, у кого постоянная регистрация. Я тоже получила, но так им и не пользовалась, на работе выдали полис ДМС (видимо и Вашим знакомым именно полисы ДМС оформляли на работе).
30 апр 2007, 19:40
Нет-нет, именно ОМС, про ДМС-то я знаю. Наверное, действительно зависит от места работы.
30 апр 2007, 01:35
А если не секрет откуда Вы?
30 апр 2007, 07:05
ОФФ. Рецептиком лукового пирога и грибного наполеона не поделитесь? (Просто залезла в паспорт:-)) Спасибо.
03 май 2007, 08:51
Ну, поздравляю. Скоро станете полноценной москвичкой, измените привычки и приобретете неподражаемый говор, по которому в вас будут признавать москвичку во всех городах России. :-) Удачи. :-)
03 май 2007, 19:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! просто ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Anonymous
03 май 2007, 19:36
Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки - никогда!
03 май 2007, 19:40
Ну и что в этом плохого?!:) Деревня и город - это одинаково замечательно!
коренная москвичка
03 май 2007, 19:40
Мои поздравления самые искренние!!!
автор
03 май 2007, 23:43
Всем спасибо)))
06 май 2007, 09:34
Я тоже из разряда "понаехали тут" и года 2 назад получила российское гражданство, ну и соответственно московскую прописку и пр. Жила сначала даже без регистрации, училась в институте и как-то меня даже не напрягало, что надо узаконивать свое прибывание, а вот когда мысли о ребенке пошли, вот тут поняла что ПОРА! Считаю что роды и получение гражданства сделали меня ГОРАЗДО сильнее. А вообще, если честно, мне приезжие больше нравятся. Они более шустрые что ли, работящие. Да и не зажравшиеся. Большинство людей, которые чего-либо добились - приезжие. Да и есть ли они, коренные москвичи? Может это уже миф?))
Не миф, и не надейтесь
06 май 2007, 14:03
Более наглые, беспринципные и нахрапистые скорее. Плюс более крепкие здоровьем, в приличной экологиии обычно росли. Зажираются очень быстро, если не сказать моментально. Они же чаще всего своим поведением и создают в итоге у окружающих безобразное мнение о москвичах.
06 май 2007, 14:43
Есть такая буква в этом слове:think
06 май 2007, 19:43
простите, не поняла мысль?....
06 май 2007, 19:48
Бывают и такие. Особенно меня "умиляют" те, кто приехал лет 15 назад и всем рассказывают какие они "коренные москвичи", с каким пренебрежением относятся к таким же как они. А "коренных" можно узнать по лени и кичливости и нежеланию работать и оправдывать свою несостоятельность тем, что "понаехали тут, работать не дают". Но бывают, конечно, и приятные исключения. Правда все реже и реже((
06 май 2007, 20:47
Вообще среди одних москвичей и подмосковников работаю. Ничего, никто не кричит, все вроде адекватно себя ведут и вполне нормально работают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)