может кто знает, подскажите....
Anonymous
28 апр 2007, 14:24
Ответьте, пожалуйста. Если отец, бывший муж,временно не работает, а я хочу подать на официальные алименты, какое в этом случае решение примет суд. хочу сказать, что деньги после развода он всегда давал на детей, но из рук в руки, при этом каждый раз тыкал, куда потратила и почему не экономишь и т.д. Хочется раз и навсегда прекратить эти разборки путём определения судом законных алиментов. И ещё,решения суда о том, с кем дети нет,т.к. думала, что сможем договориться с отцом детей, но на практике получается по другому. бм увозит детей на выходные тогда, когда ему удобно, увозит их когда они болеют и их лучше было бы оставить дома,никакие доводы бм не воспринимает. мы с детьми живём в его квартире. привозит детей больными и я сижу с ними дома, лечу вместо того, чтобы работать. такое положение вещей мне надоело и я намереваюсь уехать с детьми к своим родителям в ленинградскую область,но бм всячески угрожает и т.д. Вопрос: стоит ли мне сначала подать в суд на определение местожительства детей со мной? Ведь бм, думаю поедет за нами и на глазах детей будет сцены нехорошие устраивать. Спасибо за отклики.
Anonymous
28 апр 2007, 14:36
вопрос задайте в правовых вопросах,на еве есть такой форум. там лучше подскажут юристы.
Anonymous
28 апр 2007, 14:42
я задала там, но никто пока не ответил, вот, решила здесь
29 апр 2007, 17:56
Попробовали для начала поговорить просто по-человечески с мужем?Объяснить,что дети-это самое дорогое на свете.
Aвтор
01 май 2007, 01:22
говорила тысячу раз,он слышит только себя. вот недавно был случай, он собирался ехать в египет и хотел взять с собой младшего сына с собой. замечательная идея только в садике был карантин по ветрянке и я боялась отпускать ребёнка, вдруг он в дороге заразится или там. бывший муж стал угрожать мне, что если не отпустишь,выпишу тебя из квартиры и т.д. и т.п. А я как чувствовала, что отпускать не надо. в итоге бм уехал без ребёнка. а ребёнок,к сожалению заболел всё-таки. просто бывший муж имеет такой характер, что не прислушивается ни к чьему мнению, всегда считает себя правым. чуть что не так, сыпятся угрозы (мы живём в его квартире), что выпишет,детей отсудит и так далее, может наорать,оскорбить меня при детях. жить в таких условиях трудно,мягко говоря и я не хочу, чтобы мои сыновья видели, что так относятся к их маме,и выросли потом такими же. что делать,не знаю:(...
30 апр 2007, 13:22
в Беларуси если ответчик не работает - это не повод не платить алименты. в том плане, что он всё равно обязан будет вам платить. если не платит, то попадает под уклонение от алиментов и к нему соответсвующие меры применяются - у нас это начиная от объявления в розыск и заканчивая сроком. не знаю, так ли в России, но может быть что тоже самое. насчёт детей, вы же при разводе решали с кем остаются дети. в том плане, что если ваш б/муж не пытался их отсудить, то дети по умолчанию у нас остаются с матерью. дальше вы уже сами смотрите, как вам с б/мужем договариваются. у него на детей точно такие же права как и у вас. вы можете с дитями прописаться в другом месте, но вы не можете их прописать в худшие условия. P.S. я не юрист и я из Беларуси
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия