Неожиданно
Anonymous
28 апр 2007, 21:15
Вот так бывает. Сегодня точно удостоверилась, что беременна. Второй раз. Первому 2 года, самой скоро 36. Но я совершенно оказалась не готова к этому, хотя муж всегда говорил о втором ребенке. Были планы выйти на работу, определиться социально, ребенка отправить в сад, уже договорились (правда платный), куплена путевка на отдых на июнь -и все рушится. Муж конечно в курсе - для него все просто - на работу потом (а кому я потом нужна), на отдых -нормально (не представляю для себя уже отдыха), не говоря уже о том, как я с ужасом вспоминаю все эти походы по врачам и прочие прелести, связанные с беременностью. Да и с разными болячками своими я так и не решила вопрос, теперь уже толком не полечишься и не обследуешься (то это нельзя, то то) У меня шок. Готова на операцию, но для меня это тоже большой удар, да и муж, говорит, чтобы не дурила. Помогите настроиться позитивно, пожайлуста. Об этом некому не говорили, так что поговорить пока не с кем. Спасибо.
Anonymous
28 апр 2007, 21:24
Не дурите, правда. Потом Вам уже очень сложно будет забеременеть, с огромной вероятностью этого вообще уже не случится. Я второго родила в 38. Мечтаю о третьем, но нет как нет, сейчас мне уже 41, думаю, не судьба уже. Сами себе не простите, да и муж тоже... Сложно, когда маленькая разница, но справиться вполне реально, со вторым точно проще, чем с первым. Хорошо бы на время беременности для себя организовать помощь по хозяйству и с ребенком. С отдыхом все должно быть нормально, у Вас же срок небольшой пока, как раз отвлечетесь от домашней рутины, передохнете. Муж ваш молодец, можете смело иим гордиться, вот уже первый повод для позитивного настроя.
28 апр 2007, 21:26
Да Вас можно и нужно поздравить. С возрастом здоровья не прибавиться, так что самое время, и разница у детей прекрасная.
28 апр 2007, 21:27
а если посмотреть с другой стороны, сейчас вам 36, время идет, когда второго в 40? знаете, карьеру можно строить и в 50 лет, у мозгов нет даты годности, а вот ваш организм простите изнашивается и с каждым годом повышается риск при беременности. да и вообще, ребеночек сам решил появится сейчас на свет, зачем ему мешать? дети, ведь ето всегда радость. разве беременность мешает отдыху? конечно не сможите развлекатся так, как хотите, но все же.. подумайте сколько женщин тщетно стараются забеременнеть, а у вас все само собой... ваш муж прав - не глупите, а то можите сделать непоправимое. хотя решать вам и только вам, но прежде взвесте все за и против. (с транслита)
28 апр 2007, 21:37
Слушайте, если бы вам действительно хотелось вйти на работу и определиться социально, вы бы уже это успели сделать не единожды. Чего-то ждали? Тянули? Организм решил, что чтобы "зря" не простаивать в нечегонеделанье, будем вынашивать ребенка. Ну дык вперед! И уж полной дурью будет аборт сейчас, ИМХО. Вы нетрудоустроены, не связаны обязательствами иного рода. Болячки - они у всех, планы -тоже. Жизнь - это то, что проходит, пока мы строим планы (Бисмарк, кажется). Успеете все. Уверена.
29 апр 2007, 11:05
Счастья вам и вашим чудесным детишкам!Христос воскресе.И все происходит в пасхальные недели-значит Бог благословляет вас.
29 апр 2007, 11:16
Поздравляю! Легкой беременности! Разница хорошая. Ангела-Хранителя!
29 апр 2007, 12:28
Это же просто здорово! Поздравляю и удачи!
29 апр 2007, 12:46
Судьба решила за вас.:) Поздравляю.
29 апр 2007, 13:00
Ой, глупая какая!:-) Радуйтесь, что так у вас все складывается! Для работадателей особой разницы нет - 36 или 38. А рожать в 40 вы уже врядли захотите. Муж вас поддерживает. Что вам еще надо? Отдых? Чем вам беременный отдых-то не угодил? Я в прошлом году на 20-ой неделе отдыхать ездила - довольна была, как слон!
30 апр 2007, 01:52
А чем беременность мешает путевке на июнь? :-0 Вы же не горы покорять едете? :-) Отдохнете у моря, салатиков-фруктов пожуете... Я, вон, на первом месяце в Эйлат ездила, на втором - в Болгарию, на пятом - в Турцию... И все при второй беременности в 33 года. :-) Если все анализы в порядке - отдыхайте себе на здоровье! :-)
30 апр 2007, 11:47
Пожалуйста, решайтесь, рожайте! По своему опыту могу сказать - не отказывайтесь от такого счастья. Я сейчас не могу себе представить жизни без младшего. И в быту с ним мне было гораздо легче, чем со старшим...
28 апр 2007, 21:40
МОгу только от души поздравить. А аргументы в пользу... не нужны они здесь, это лишнее.
28 апр 2007, 21:40
Как я понимаю, решение рожать фактически уже принято. Посему беритесь за разгребание обстоятельств. Старшего в садик, здоровьем заняться во время беременности, найдя толкового врача. К родам хорошо подготовиться. Отдохнуть съездить обязательно.
29 апр 2007, 12:23
Да я думаю,и так проходит легко беременность.Моя подруга ходила с обоими своими-как летала.румянец был.Ощущение леккости!Токсикоз- нольцелых пять десятых.
29 апр 2007, 13:09
Рожайте не раздумывая! Удачи Вам и здоровья!
29 апр 2007, 13:35
Мне вот тоже 36 и не работаю, ну и в связи с новой беременностью не скоро начну. Кстати, у меня уже третья беременность, младшему сейчас полтора года. А Ваше состояние - это просто растерянность и страх. Тоже чувствовала нечто подобное, несмотря на то, что беременность планируемая и ожидаемая. Сразу начинаешь думать, что вот надо было раньше вылечить зубы, заняться желдком, да как я справлюсь, да вдруг не успеем переехать в свою квартиру, ну и далее по списку много пунктов. Однако пару недель так посуетилась, посокрушалаь, а потом с новым состоянием обвыклась, теперь спокойно наслаждаюсь.
Автор
30 апр 2007, 01:42
Спасибо большое за поддержку. К врачу еще не ходила, еще не знаю как у меня все там сложилось. Дум много разных. А насчет работы, то я находилась в декретном отпуске, хотелось уже выходить, пока ждали и звали (большая компания). А теперь, что я им скажу, ждите дальше. Получается, что подвожу людей, которые держали для меня место. Может, конечно, я не о том думаю.
30 апр 2007, 04:27
Думайте о ребенке,а не о компании.Удачи!
30 апр 2007, 08:27
Подвести людей в компании это важнее, чем "подвести" мужа и избавиться от ребенка??? Прав муж - не дурите! После родов сами будете удивляться, что хотели отказаться от такого маленького чуда. Удачной беременности!
30 апр 2007, 15:18
Я в 36 третьего родила - самое большое сокровище в мире!!!Взвесьте все за и против,это действительно очень трудно - но надо! Я в голове своей ещё малыша хочу,физзически сильна,выдержу беременность легко.НО!Психологически - не смогу - нервная стала,бессоные ночи дали о себе знать... Я просто свихнусь с ещё малышом,хотя хочу жутко... Но понимаю,что это уже слишком будет. Если у вас все доводы(не считая отпуска и работы - это не суть важно) ЗА - то смело сохраняйте беременность. Удачи вам!
30 апр 2007, 15:25
Поздравляю;-)
30 апр 2007, 19:32
Поздравляю!!!!Супер все будет ХОРОШО!
01 май 2007, 08:02
Ой, автор, а вы попробуйте по врачам не ходить. Точно здоровее будете:)) Да и отдыхать вашему беременному организму совершенно не повредит. Поздравляю!!!
Anonymous
01 май 2007, 14:19
неприятно, когда планы ломаются :(
01 май 2007, 16:24
поздравляю!!! моему тоже скоро два года и я бы была счастлива такой неожиданости как у вас:) а работа не стоит того , успеете еще в жизни нарaботаться (с транслита)
Anonymous
01 май 2007, 23:11
Отдых в июне и беременность - не помеха. Ребенка в сад определили ? вот и ведите по плану. Работа подождет. Возраст уже поджимает, второй как раз кстати и будет больше интересов с первым, чем если делать большую разницу. Аборт? Вам решать, но если муж хочет и финансово возможно и вторый был в планах - зачем избавляться от того, что уже есть? А вообще, беременность в таком возрасте не должна быть шоком, есть же средства контрацепции достаточно надежные и опыт.
такая же
02 май 2007, 11:32
ха-ха,и я такая же,только на год помладше. планировали в Испанию,обломилось,поедем на след.год))
02 май 2007, 18:28
Поздравляю!!!:-))) А следующий раз поздравлю в январе!;-)
03 май 2007, 09:25
Рожайте обязательно. Тут даже раздумывать нечего!!!
Anonymous
03 май 2007, 09:50
А мне кажется вы не хотите рожать,так зачем вы будете рожать? У вас столько планов и здоровье.... Я точно знаю,что мне второй ребенок дался очень очень тяжело.И что больше детей я в принципе не хочу и не смогу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия