Ремонт и беременность

29 апр 2007, 11:01
Моя жена на 29 неделе беременности. Я в большой комнате делаю ремонт. Жену недавно выписали из роддома ( лежала на сохранении ). Прописали ношпу и полный покой. Так она лезет в ремонт... таскает тяжести и прочеее. Раствором лепит под окном дыры... Я на неё уже устал орать...она ведет себя как дура просто!!! Лежала бы себе. а я всё сам сделал бы. Выходные ведь специально для этого взял... Можете мне не отвечать . просто крик души. А если что с ребёнком случится? Я ей просто этого не прощу. заберу дочку и уеду тогда о неё ).
29 апр 2007, 11:25
купите ей вязание :)
29 апр 2007, 11:40
Совсем дурак что-ли? Ну-ка быстро рот закрыл и на жену беременную даже не открывать. Полежи сам в стационаре, на волю с 5-го этажа выпрыгнешь.
29 апр 2007, 13:02
помирились )
29 апр 2007, 13:05
Вот и молодцы. А то, что у жены, это "гнездование". Вот подумала сейчас, что все мои беременные подруги срочно начинали делать ремонт и с пузами клеили обои. И я в том числе, и сейчас новая беременность и опять то же самое. Пусть легкое делает, то что по силам.
29 апр 2007, 16:39
:)
29 апр 2007, 20:32
Если очень хочешь ребенка сохранить - не выпрыгнешь.
30 апр 2007, 11:14
:-D Рассмешили Вы меня! По-хорошему, рассмешили. Спасибо! :)
29 апр 2007, 14:03
Нанять срочно рабочего, а с женой - гулять, гулять и гулять.
29 апр 2007, 14:18
хе, вспомнила, как я на 9(!)месяце, после первого кесарева (а значит, полный покой - это еще не то слово) затеяла глобальную перестановку. Таскала по квартире сумки рыночные такие с книгами, вещами (по полу таскала, но все равно сумки-то кг под 50). Остановить меня было невозможно. Вот она, сила инстинкта ))))
Anonymous
01 май 2007, 12:52
А не обошлось бы ,то тоже бы с улыбкой сейчас об этом писали??
02 май 2007, 16:14
не обошлось бы - не писала бы, есессно... более того, если бы сейчас я увидела девушку на 9-ом мес., которая делает что-то подобное, мне бы реально поплохело. но тогда я не видела в этом ничего странного. С другой стороны, остатки разума все-таки присутсвовали - так извращаться я стала только перед родами.
02 май 2007, 16:20
кста, щас вспомнила, что мама-жены-моего-брата осталась без ребенка после перестановки (было 7 мес. бер-ти, правда это было 25 лет назад).
03 май 2007, 11:57
и я такая же:) потому и родила в 38 недель... делали ремонт, мне не понравилось как муж покрасил трубу от батареи, 4-го августа лазила по стремянке, перекрашивала трубу, 5-го августа родила
29 апр 2007, 14:37
Мы на 7-мом месяце переезжали и до самых родов ремонтировались. В клубный топик в "Беременности" тогда ходила и даже сказать нечего было - там девушки все, как хрустальные вазы, а я... И то переходила.
29 апр 2007, 15:13
Тяжести не разрешайте, а с раствором повозиться милое дело:) Давайте ей посильную работу, положительные эмоции тоже важны, не только медицинские предписания.
29 апр 2007, 20:03
Ладно.. Я всё понял, что Вас женщин не переубедить и не изменить... Будем завтра тогда вместе обои клеить... на потолок )
29 апр 2007, 20:06
Ну почему бы и нет. Жена например может критическим взором наблюдать за Вашей работой, ну или подать чего-нибудь.
29 апр 2007, 20:12
У меня подруга так на 7-м месяце прыгала. При том, что успела на сохранении полежать... Сама говорила о "периоде гнездования", о том, что кайф с этого ловит:)
01 май 2007, 06:59
Я еще и по рынкам строительным ездила;-) Без машины... В ИКЕю... еженедельно... Карниз потолочный заказывали - я его на метро сама везла с противоположного конца Москвы... Ремонт мастера делали... но все уборки после - я сама... У меня жу-уууткая неусидчивость и жажда именно физической работы была:-)
Anonymous
29 апр 2007, 15:17
Везет жене. Мой пи...р, когда я на таком сроке уходила на работу в выходной (были срочные дела), кричал мне из постели: "Постарайся придти пораньше, нам надо обои клеить!"
29 апр 2007, 15:27
У меня подруга за месяц до родов полезла окна красить....И ведь не остановит былло. Мама ее рассказывала. Стремянку держала ей:)
29 апр 2007, 17:14
Это называется инстинкт гнездования, и нечего тут не поделаешь. Природа сэр!
29 апр 2007, 17:51
Гнездуется она у вас!
29 апр 2007, 20:08
Смотрите, чтобы во время работы на корточках долго не сидела и тяжести не поднимала.
29 апр 2007, 20:31
Ну не надо давать советы. Женщина сама чуствует, что ей под силу. Я сына почти трэлетнего таксала до родов (всё надеялась, что смогу родить раньше), не смогла, доносила. Единственное, 28-32 недели срок критический считается (это период активного роста ребёнка и матки) это единственное предписание не перенапрягаться, так как на организм нагрузка усиливается. Но клеить и мастерить запрещать никак нельзя! :) (с транслита)
29 апр 2007, 21:36
А почему бы мне их не дать, если человек спрашивает и почему считаете себя в праве за меня решать надо мне что-то советовать автору или нет? Вы это делали при угрозе выкидыша? И почему вы считаете что ваш пример во всех случаях достоин подражания? Я написала где-то, что запрещается клеить и мастерить? Про женщина сама знает, что ей под силу. Вы никогда не видели женщин, случайно сорвавших свое здоровье из-за переоценки собственных сил? Вы своими рассуждениями напомнили мне знакомую древнюю деревенскую бабушку :). Она любила порассуждать, как раньше во время работы в поле рожали и ничего, а сейчас вон как с беременными бабами носятся. При такой логике только не учитывается, что далеко не у всех крепчайшее здоровье.
01 май 2007, 07:01
И далеко не у всех оно слабое:-) А вообще... слабеет тот... кто дает слабину;-)
01 май 2007, 10:42
Те, у кого оно НЕ слабое, не лежат на сохранении хотя бы :). Увы, слабеют и от переборов с нагрузками :(. Да еще и так, что потом бывает очень тяжело вылезти :(. Хотя те, у кого энергия от природы бьется через край, такие вещи обычно не понимают и считают, что "слабеет тот... кто дает слабину". Да и вообще (следуя той же логике), слабые - это просто ленивые.
02 май 2007, 12:50
Я лежала на сохранении:-) И на больничных находилась со второго месяца беременности практически постоянно... Ходила на капельницы в дневной стационар... Был риск невынашивания и ФПН... Но чувствовала себя при этом ... отменно... Такие дела;-)
05 май 2007, 14:05
Cестра с риском выкидыша всю беременность дома пролежала, периодически находясь в больнице. Чувствовала она себя при этом тоже отменно, горы могла свернуть, но соображала чем рискует и предписания врачей в плане тяжестей и корточек выполняла. В итоге выносила она совершенно нормально.
29 апр 2007, 21:45
Я на восьмом месяце тоже какие то перестановки делала, вещи туда сюда таскала. Гнездилась кароче :)
30 апр 2007, 20:03
Орать на беременную жену определенно нельзя. Врачи иногда перестраховываются - если серьезных проблем нет (судя по тому, что выписали и но-шпа - не особо серьзно), то двигаться беременной можно и даже полезно. Внушайте жене, что думать должна о ребенке, не о себе, что не ее вы жалеете, когда не даете таскать тяжестей, а ребенка. Я тоже беременная затеяла дома ремонт - беременных вообще тянет к ремонту.
30 апр 2007, 20:21
я после 2х сохранений пришла домой и принялась с угрозой перестановку делать. мозгами понимаю, что нельзя, а тянет - сил нет. и диваны двигала, и полы до блеска намывала. эта тяга у беременных в крови :) и ничего с этим не сделаешь. а к фразе - не прощу и уйду - это вы мил человек дурью маятесь. ей ваше понимание, любовь и помощь нужны, а не угрозы, вот тогда точно все хорошо будет. жаль мужикам не понять каково это - ребенка носить.
Anonymous
01 май 2007, 13:01
Да все он правильно делает. Если у бабы мозгов нет то он хотябы предостерегает. Я очень самонадеянная была , что вы опытная мамаша, три беременности без сучка и задоринки ну и закончилась четвертая выкидышем дотаскалась.
01 май 2007, 01:45
совет хотите? как уже выше сказали - это "гнездование" и повышать голос не надо итак: - тяжести пусть не таскает, но тогда ПУСТЬ КОМАНДУЕТ ПЕРЕНОСАМИ ТЯЖЕСТИ договоритесь, чтобы делала не тяжелую работу, если вы реально беспокоитесь сразу и о будущем ребенке и о психологическом комфорте жены, то пусть по мере возможностей возьмет на себя "ответственную" работу - смотрит прямо ли обои клеются... ну и т.п.
Anonymous
01 май 2007, 13:02
вот вы молодечик хороший совет.
02 май 2007, 18:50
Вы тут пишите, что мол не давайте ей тяжести таскать и прочее. Пусть стоит у стеночки и руководит ремонтом. А если она не хочет стоять у стеночки?:). Мне её привязывать что ли? :) Вот такой неугомонный человек. И вообще мне кажется, что ремонт это такая сёрьёзная проверка семьи. :) Вот сегодня вешали межкомнатные двери вместе.... чуть не развелись. :) А ещё у меня есть предложение: раз уж всех беременных тянет на ремонт. Можно создать спец. бригады по ремонту квартир из вышеупомянутых. :) Я представляю глаза того, к кому они приедут по объявлению работать.... Пы.Сы. у нас ремонт ещё в самом разгаре :)
Anonymous
03 май 2007, 01:37
логическая ошибка с ремонтной бригадой :) гнездоваться - значит строить СВОЕ гнездо
03 май 2007, 07:15
я вот удивляюсь всякий раз- ну почему нельзя сделать ремонт ДО беременности? Или на крайняк в начале.. Сама оба раза беременная была- оба раза делали ремонт. В первый раз на 8 мес. на потолке гипсокартоновые плиты помогала мужу держать, пока он их прикручивал и родила в срок, а второй раз не активничала, полежала на сохранении, ремонтом практически не занималась, и все равно родила раньше срока..
03 май 2007, 13:11
Вот я такая же больная была, представьте себе! И ремонт делала и обустраивала жилище :)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)