Подруга семьи начинает напрягать
жена
29 апр 2007, 23:13
Какое-то время назад в жизнь нашей семьи стала "врастать" так называемая подруга (бывшая жена бывшего коллеги по работе младшего сводного брата моего мужа. Прикиньте, какое родство!?!?) Свою личную жизнь никак не устраивает, а всё свободное время проводит в нашем доме. Выписала мужу доверенность на свою машину (он бредит машиной, а покупать сейчас нет возможности), он ей помогает покупать стройматериалы к ремонту в ее отдельной квартире, возить вещи на ее дачу. На наши семейные праздники закупаться продуктами тоже ездят на ее машине, она часто остается у нас ночевать (даже когда я была в роддоме, они тоже ночевала у нас). Я знаю, что муж к ней ничего не испытывает, просто общается, но не уверена, что ей в голову ничего не взбредет "эдакого". Как бы деликатно отвадить ее от нашего дома? При том, что вроде и человек она нормальный, но неприлично как-то разведенной девице проводить столько времени с женатым мужчиной, у которого трое детей (младшему 2 месяца). не могу сказать, что я в ней ревную, но положа руку на сердце понимаю, что смотрюсь не так выигрышно на ее фоне: усталая, не такая воздушная и всем довольная, порыкиваю, скептически ко многому отношусь.. А когда с мужем познакомились, я и сама была такая же легкая и воздушная. Просто семья и трое детей заставляют нести бремя ответственности.
29 апр 2007, 23:15
Не, ну ее на фиг. Дело даже не в том, что она мужа уведет (хотя мне кажется планы такие имеет), а в том, что у вас свой мир, своя семья, чего ей тут делать.
жена
29 апр 2007, 23:28
вот прямо сейчас сижу на диване с букой, стол завален выпивкой и едой, она рядом на диване под пледом, муж подвыпивший напротив и зовет нас в кино на сеанс в 2 часа ночи: я идти не хочу (позапрошлой ночью уже ходили, да и завтра мне с тремя детьми тра...ться, да и кормящая я), а она согласна, если он ей сварит кофе. Я в немом бешенстве, а сказать ничего не могу!!! Она не считает, что вмешивается в наш мир, муж всю жизнь жил в "проходном дворе", для него все нормально, и трое детей для него не проблема. Муж по ночам ложится спать очень поздно, а я валюсь от усталости. Проблема только у меня: мыть посуду, полы, унитаз, стирать постельное белье после всех этих гостей! Я понимаю, что ее НАДО отваживать, но скажите мне конкретные слова и действия, ЧТО ДЕЛАТЬ!?!??!
29 апр 2007, 23:34
А прямо так и говорить, что Вам хочется тишины и покоя, Вы сыты по горло общением с детьми и гостей Вам не нать. И главное мужу эту мысль донести. А она вообще спрашивает прежде чем припереться? По себе знаю, что иногда трудно выгнать человека, воспитание не позволяет прямым текстом, но надо, никуда не денешься.
жена
29 апр 2007, 23:45
нет, она не спрашивает. они сами с мужем созваниваются и едут к нам. Каждый раз в ее присутствии говорю мужу, что я устаю от всего и нужно отдыхать, а он и говорит иди и отдыхай. А она только поддакивает, что бессонница бывает только у людей, кто физическим трудом не занимается. Она его подкупила этой сраной доверенностью на свою сраную машину. Или он мне это в пику делает, потому что я машину не хочу? (точнее, мне она не нужна, на работу мне удобнее на метро, но зарабатываю больше я и покупать машину придется за мои деньги, и ездить на ней будет муж на работу и с работы). А ночует у нас часто, потому что , мол, у нее ремонт и краской пахнет. Причем недалеко от ее дома живет ее брат, к нему она не ездит, а мы на другом конце города живем, к нам ездит... Сегодня она когда звонила утром и предлагала что-то замутить и куда-то вместе поехать, а я отказалась, потому что у ребенка ветрянка А потом вдруг оказалось, что муж с ней договорится на эти шашлыки на ее даче завтра... Главное, она сама не болела ветрянкой и не боится к нам приезжать! Еще у старшего в школе педикулез, у нас дома тотальная обработка, я от нее это не скрыла, одна сплошная стирка и глажка по всей квартире, а она все равно не брезгует!!!
29 апр 2007, 23:51
Чего-то это совсем странно. Гоните Вы ее поганой метлой. Лучше уж мужу машину купить, чем такое терпеть. Да и в машине ли дело? Я вообще не понимаю, как это муж за Вашей спиной с ней договариавется.
жена
29 апр 2007, 23:56
остается придумать красивый и необидный текст...:((
29 апр 2007, 23:57
Нечего придумывать. С такой мадамой надо некрасивый, категоричный текст.
30 апр 2007, 00:25
ЧС мужем надо разговаривать. Скажите, что во-первых, это свинство с его стороны - договариваться с ней о чем-либо без вас. Во-вторых, вас напрягает ее присутствие в таком количестве в вашей семье.
29 апр 2007, 23:41
Привлеките ее с детьми и по хозяйству. Сидит у вас - отлично. Вы в магазин за шмоткой - ее на детях оставляете. ПРосите ее посудку помыть, белье постирать, погладить. В результате будет одно из 2: либо ей это надоест и она перестанет у вас тусоваться, либо.... хоть польза от нее будет.
29 апр 2007, 23:48
+1
жена
29 апр 2007, 23:49
сегодня за закупками для шашлыков они взяли с собой старшего. второй сын обиделся, что его не взяли н машине кататься. У нее сейчас повязка на правой руке, какую-то операцию делали, вот у нее еще один повод к нам приезжать - она сама кушать не может и готовить не может, плакалась, что вчера одной рукой палку колбасы пилила, зажав ее между коленками... так что для домашнего хозяйства она непригодная. Да и 2хмесячного малыша на ГВ не могу на нее оставить...
29 апр 2007, 23:53
Колбасу в магазине хорошо нарезают!
29 апр 2007, 23:52
Поддерживаю!
30 апр 2007, 01:49
А еще можно попросить ее с детьми посидеть и отправится с мужем куда-нибудь вечером - в ресторан, театр, кино... куда угодно, но вдвоем. Так и скаать открытым текстом, что очень давно никуда не выбирались вдвоем и как это чудесно, что есть такая замечательная подруга, с которой не страшно оставить детей.
жена
30 апр 2007, 01:52
отличная идея! Спасибо! :)
30 апр 2007, 01:53
ППКС!
01 май 2007, 20:27
Прекрасная идея! И почаще так делать, совсем исключив поездки её с вашим мужем без вас.
жена
03 май 2007, 18:07
поговорила с мужем, мол, неприлично много времени она с нами проводит вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь. Он ничего не ответил, но когда она позвонила на следующий день, чтоб вместе поехать в Леруа, он отказал! Попросил ее купить, что нам нужно и как-нибудь с оказией завезти, а мы сами, мол, собираемся на Чистые Пруды катер с детьми запускать. Мы и правда пошли к воде с этим катером :) Ура, маленькая победа! :)
03 май 2007, 18:49
Действительно, хоть маленькая, но победа. :)
жена
03 май 2007, 18:13
поговорила с мужем, мол, неприлично много времени она с нами проводит вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь. Он ничего не ответил, но когда она позвонила на следующий день, чтоб вместе поехать в Леруа, он отказал! Попросил ее купить, что нам нужно и как-нибудь с оказией завезти, а мы сами, мол, собираемся на Чистые Пруды катер с детьми запускать. Мы и правда пошли к воде с этим катером :) Ура, маленькая победа! :)
02 май 2007, 18:35
Йес!!!:-)
29 апр 2007, 23:23
ТО что ее надо быстрее отвадить это точно, я думаю надо ей как то объяснить что мол, ты конечно человек хороший, но у нас семья, хотелось бы ограничить общение какими-то рамками определенными. А то знаете как бывает, ну нафиг...
жена
29 апр 2007, 23:35
говорю им сейчас давайте спать ложиться, а то завтра вставать рано (накупили всего для шашлыков на ее даче), а муж говорит, вот иди и спи, а мы щас в кино пойдем. ну просто пиздец, сорри на мат :(((((((((((
Anonymous
29 апр 2007, 23:40
Тогда проблема не совсем в подруге :(, но и в муже
жена
29 апр 2007, 23:54
признаю, что в силу некоторых причин у нас кризис 7го года жизни (или как там это называется). Но ее присутствие совсем не способствует нашему сближению :((( Моих друзей в нашем окружении нет, я встречаюсь с ними на нейтральной территории и в дом привожу редко, общие друзья из-за детей появляются приемлемое количество раз, его друзья тоже меру знают, а она прям святая невинность и простота, ничего не понимает :((((
29 апр 2007, 23:55
Выгоните её сейчас и всё!Лучше подргу потерять,чем семью.
жена
30 апр 2007, 00:04
в ночь не могу, воспитание не позволяет :( Но она никакая не подруга мне, это я ее так назвала просто.
Anonymous
30 апр 2007, 00:11
Да уж... Совсем не дружеское поведение у "подруги". Наверное, надо как-то с мужем наедине поговорить, выработать общую тактику поведения, ну и подруге один на один сказать, что ее слишком частое присутствие вносит некоторый разлад в семейные отношения в очень непростой для семьи период (грудной ребенок). При всей своей тактичности, я бы не стала ждать развития событий и воспользовалась бы сложившейся ситуаций (с ночным походом в кино).
29 апр 2007, 23:54
Что значит он без вас пойдет в кино?:-0Вы с мужем разговариваете без этой подруги?
жена
30 апр 2007, 00:03
он и правда готов идти с ней! Одно радует, сегодня этого фильма не будет (Ночь живых мертвецов), он ее уговаривает идти на Идеального незнакомца (эротический триллер). Я уже с ног валюсь, спать хочу, но не иду, в полном шоке.. Было время, когда его младший брат оказывал мне не очень родственные знаки внимания, так муж со мной говорил на эту тему, мол, неприлично и все такое, а тут сам считает, что все нормально, у них же нет никаких знаков внимания, просто "чиста дружба"....
30 апр 2007, 00:24
Сделайте мужу очень прямой и игривый намек на интим, чтобы она слышала, типа, не пущу в кино, ты мне в постели нужен ;). Ну, неужели такие интимные разговоры не смутят эту даму и не покажут ей где ее место?! П.с. простите, знаки препинания лень было ставить
жена
30 апр 2007, 00:35
после третьих родов меня на интим совсем не тянет :((((((((((((((((((((((((((((((( а раньше он от меня аж бегал.....
30 апр 2007, 00:41
Вот он и пытается заставить вас ревновать.
жена
30 апр 2007, 00:48
хм, об этом я не думала...
30 апр 2007, 01:03
И вытащить прогуляться, на шашлыки...
жена
30 апр 2007, 01:15
то есть как бы все хорошо и он просто старается меня расшевелить? А так как я, в принципе, довольно хороша собой, он не привлекает для этого мужчин? Я всегда была легка на подъем, но дети как гири на ногах, всегда на них оглядываешься....
30 апр 2007, 01:29
Ну к мужчине же вы его ревновать не будете!!!!!
30 апр 2007, 00:30
кто мешает сказать что у вас с братом тоже чиста дружба? и что вы его завтра приглашаете? на шашлыки?
жена
30 апр 2007, 00:34
видимо, с братом он тоже поговорил тогда, потому что парень теперь появляется только на официальных семейных праздниках на 1 час...
01 май 2007, 13:06
поговорите с подругой. так, что бы вообще не появлялась)
30 апр 2007, 00:05
Похоже у вас там давно шведская семья, но жена об этом узнает последней. Простите, автор, но видеть очевидного.....
30 апр 2007, 00:23
Увы,я согласна:-(
жена
30 апр 2007, 00:31
но неочевидно мне! понимаю, что выглядит все очень подозрительно, но мне кажется, что я бы почувствовала, если что-то было между ними было...
Anonymous
30 апр 2007, 13:35
Боюсь, что Вы обольщаетесь.
Anonymous
01 май 2007, 14:29
Не было, так на подходе. Никаких похождений без Вас!
s
03 май 2007, 18:17
ЖЕНА: ВЫШЕ Я ОТВЕТИЛА: поговорила с мужем, мол, неприлично много времени она с нами проводит вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь. Он ничего не ответил, но когда она позвонила на следующий день, чтоб вместе поехать в Леруа, он отказал! Попросил ее купить, что нам нужно и как-нибудь с оказией завезти, а мы сами, мол, собираемся на Чистые Пруды катер с детьми запускать. Мы и правда пошли к воде с этим катером Ура, маленькая победа!
01 май 2007, 01:50
каких ситуаций в жизни не бывает. этой "подруге" не место в вашем доме, надеюсь всё у вас будет хорошо
01 май 2007, 17:49
Ну, точно на мужа запала... надо любыми способами ее отвадить, например, просить сидеть с вашими тремя детьми - а сами с мужем - развлекаться:)
01 май 2007, 21:47
А если вам троим собраться и поговить конкретно об этой проблеме? Так в лицо ее и спросить: ты запала на моего мужа?
30 апр 2007, 00:28
ТОгда сделайте иначе. Сами с подругой в кино, а детей на мужа.
30 апр 2007, 00:29
Детей наверное есть с кем оставить,раз Автора зовут в кино тоже.
жена
30 апр 2007, 00:38
не с кем оставлять, потому только по ночам в кино и ходим. но когда-то ходили вдвоем, а теперь втроем.
30 апр 2007, 00:41
а когда Вы ночью в кино дети то с кем то остаются же?
жена
30 апр 2007, 00:45
одни. но они ночью спят хорошо (только не кидатесь в меня тапками за то, что дети одни остаются!!!)
30 апр 2007, 00:57
А зачем мне в Вас тапками швырятся? дети Ваши, и вы сами отвечаете за их безопасность. Мне вообще нет дела до чужих детей.
01 май 2007, 21:07
И двухмесячный тоже?
жена
03 май 2007, 18:20
да, он уже спит всю ночь напролет.
30 апр 2007, 00:31
кстати да. а сегодня муж тоже можеь сходить. один
30 апр 2007, 00:28
Автор,гоните в шею эту даму и навсегда!Какая-то нелепая ситуация у вас дома творится.
жена
30 апр 2007, 00:40
вы придаете мне решительности, спасибо... сегодня не выгоню, конечно, но поговорю с обоими по отдельности.
30 апр 2007, 00:54
Я тоже согласна со всеми кто советует выгнать эту подругу. Просто сама ситуация какая-то странная, когда муж зовет ее на эротический фильм. Не комедию, не триллер, а именно на эротику. Потом обсудят вместе, по дороге домой.. Брррр Нет, не допускайте до такого, и будьте решительнее. С мужем поговорите обязательно. Какая, в баню , эротика с чужой бабой?? (с транслита)
жена
03 май 2007, 18:22
ВЫШЕ Я ОТВЕТИЛА: поговорила с мужем, мол, неприлично много времени она с нами проводит вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь. Он ничего не ответил, но когда она позвонила на следующий день, чтоб вместе поехать в Леруа, он отказал! Попросил ее купить, что нам нужно и как-нибудь с оказией завезти, а мы сами, мол, собираемся на Чистые Пруды катер с детьми запускать. Мы и правда пошли к воде с этим катером Ура, маленькая победа!
30 апр 2007, 01:00
То ли автор слишком много выпила, то ли придумывает :). Ну не могу я себе представить 2-ухмесячного малыша, который настолько "хорошо спит", что его можно бросить дома на 2-3 часа. Ну и отмазки на любое предложение тоже доверия не внушают.
не, двухмесячного могу, т.к. даже проснувшись самое худшее что он сможет сделать это заорать. А вот детей старше годя...хм...ненаю...ненаю...автор вроде писала, что они на ГВ...тогда вообще гн погятно каким образом ей удается пописать пойти
30 апр 2007, 01:08
Не, ну заорать-это понятно. И сколько он, бедный, орать будет? Пока мама-папа не припрутся домой? И про ГВ Вы верно подметили (мы довольно долго меня поедали, так я не могла все это время точно и уверенно сказать, когда мы возжелаем сиську, причем не обязательно именно употребить, иногда облизать или пожевать во сне:)
30 апр 2007, 01:10
Это вовсе не обязательно для всех детей. Я обычно ночью спала, а не вставала к ребенку чтобы дать облизать сиську.
30 апр 2007, 01:12
А я и не вставала, он со мной спал :)))
30 апр 2007, 01:28
Не сильно меняет дело. И вообще, наша с мужем койка ночью - это святое. Дети туда допускаются только с утра. Ну, иногда там разрешается заснуть, с перенесением потом по кроватям.
30 апр 2007, 01:32
У Вас так, у нас по-другому. "Не сильно меняет дело" - это к чему относится?
30 апр 2007, 01:47
Ну дык это все равно надо просыпаться, давать ему сиську.... а еще дите брыкается, еще надо всю ночь думать, как его не придавить. А потом, месяцев с 5 думать, как бы дите из кровати не вылезло.
30 апр 2007, 02:00
Отвечу практически Вашей цитатой: Вы лучше меня знаете, как спал мой ребенок?:))) Получается, что если Вы никогда не практиковали совместный сон, то знать таких деталей не можете.
30 апр 2007, 02:09
Я попробовала как-то. Мне не понра.
30 апр 2007, 02:11
А мне вполне :). Кровать 2 на 2 в углу комнаты, и все Ваши проблемы становятся надуманными :)))
30 апр 2007, 02:13
А что ему стоит 2 метра проползти?
30 апр 2007, 02:20
На пути моя туша, а затем туша мужа...А вообще лунатизма у нас не было :))), чтоб по ночам ползать просто так.
30 апр 2007, 02:25
Вы думаете, это реальное препятствие для шустрого 5-месячного ребенка, который из кроватки со стенкой метровой высоты почти что вылезает?
30 апр 2007, 02:29
Я не думаю, а знаю :)))это же я и мой ребенок так спали :))).
30 апр 2007, 09:06
а зачем куда то ползти, если рядом мамино теплое тело? ;)
01 май 2007, 01:12
Во-во ;)))
01 май 2007, 18:38
АМои, оказываясь в роительской кровати, всегда очень сильно возбуждаются, начинают по мне прыгать и ползать.
01 май 2007, 01:31
мой ребёнок тоже со мной спит с рожденья ночью,.к. часто просыпается и вставать к кроватке желанья нет...и мне с ним спокойней и ему со мной
жена
30 апр 2007, 01:19
старшие уже в сад и школу ходят. на плач маленького по ночам не реагируют.
Зря не верите. Бывает и такое. Я 2х в своей жизни видела. Первой уже 16 лет. Второй 10 месяцев сейчас, дочь подруги. Как раз где-то с 2х месяцев спит с 10 вечера до 7-8 утра вообще не просыпаясь. Ну за редким-редким исключение, ну и зубы когда.
30 апр 2007, 01:09
Может на ИВ? Ну не видела ни разу я деток на ГВ, которые бы спали в этом возрасте с такими перерывами...
30 апр 2007, 01:11
Я 2 видела. Не все же кормят по Рожане.
30 апр 2007, 01:13
Так на ИВ? Я не пропагандирую тут ГВ, просто автор упомянул про него.
30 апр 2007, 01:26
И на ГВ спали, и позже на ИВ спали.
30 апр 2007, 01:30
Не спят дети на чистом ГВ столько - могу вас заверить :). У них потребность в еде несколько чаще. Искусственники вполне может быть.
30 апр 2007, 01:43
Вы лучше меня знаете, сколько спали мои дети?;-)
30 апр 2007, 01:51
Ваши дети уникальны :)
30 апр 2007, 01:53
Да нет, не особо, я часто про таких слышала.
30 апр 2007, 02:01
Я не слышала и не видела...знакомых масса за 5.5 лет появилось...
30 апр 2007, 08:36
Мои тогда тоже:) Особенно младший:) Старшая с 2 месяцев на СВ, но спали с рождения по 8 часов ночью.
жена
30 апр 2007, 01:44
честное слово, полное ГВ и спит всю ночь на пролет.
10 май 2007, 07:48
как вам повезло(честно) мой до года больше 2 часов без перерыва не спал.
30 апр 2007, 09:06
моя спала. а я вокруг бегала с переполненой грудью
01 май 2007, 01:14
А Вы, судя по всему спали с ней рядом (судя по верхнему посту) :). Я вот к примеру не могу сказать, сколько раз ел мой сын в первые месяцы - не помню просто, т.к. то во сне, то в дреме его кормила. Ну в общих чертах тоже могу сказать, что он у меня всю ночь спал...только со мной под боком.
01 май 2007, 13:09
нет) сначала я поселила ее отдельно в кроватку. она спит, я ношусь. а потом в 8 месяцев... (но это сугубо наши проблемы, у ребенка не все в порядке со здоровьем, был толчек и пошло-поехало) дочка переехала к родителям
01 май 2007, 13:26
А мой до года и восьми спал с нами :). Потом стал под утро приходить досыпать, а сейчас иногда (когда мужа нет) разрешаю ему спать со мной. Ну или когда болеет, то переезжаю к нему в комнату.
03 май 2007, 20:45
Несколько месяцев на ГВ, потом тоже самое на ИВ. Просто особенность такая. Не все люди одинаковые и границы "нормальности" не такие уж маленькие. То что Вы лично таких детей не встречали, не говорит о том, что их не бывает. :)
03 май 2007, 20:52
Да я уж поняла, судя по этой ветке...люди действительно разные...
30 апр 2007, 01:05
Если старшему ребенку лет 12, то вполне. Мои 2-месячные вообщше прекрасно спали, один с 2 ночи до 10 утра, у второго график больше плавал и проснуться ночью мог разок, но тоже спал отлично.
30 апр 2007, 01:11
И Вы бы не побоялись так вот оставить их дома? Меня, честно говоря, больше удивила "сознательность" мамы троих детей :(.
30 апр 2007, 01:26
Со своим старшим я бы и раньше не побоялась.
30 апр 2007, 01:33
То есть Вы хотите сказать, что ребенок 5-7 лет в состоянии вовремя ночью услышать своего младшего брата, подойти поменять ему памперс, покормить грудью :))(ну на крайняк смесь развести нужной температуры), и снова уложить спать???
30 апр 2007, 01:45
Можно оставить бутылочку со сцеженным молоком рядом с кроватью. А какает 2-месячный ребегнок не так часто и вполне предсказуемо. В крайнем случае - есть мобилы. В 5 лет - вряд ли, но мой семилетка бы легко осили премудрость. И то - вряд ли бы его активное участие понадобилось.
30 апр 2007, 02:07
Какает обычно столько же раз, сколько и ест. В норме по физиологии грудничка. С трудом представляю себе 7-милетку, который бы смог спросоня воплотить в реальность Ваши пожелания (проснуться вовремя (пока малыш не разошелся), дать правильно бутылку, подержать ее необходимое количество времени, потом поднять ребенка, чтоб отрыгнул, а затем уложить на бочок). Телефон - вариант, если вы недалеко от дома.
30 апр 2007, 02:08
Мои не отрыгивали.
Абсолютно уникальные дети :)))))
07 май 2007, 09:25
вообще-то мои тоже не отрыгивали - уж не знаю, почему... я только теоретически с этим знакома, хотя двоих вырастила...
жена
30 апр 2007, 01:50
старшие вообще не слышат, что маленький по ночам плачет иногда, я их спрашивала. А ему ночью подгузник менять не надо, и не кормится он ночью уже несколько недель.
30 апр 2007, 02:02
Ну а если вот именно в ту ночь, когда Вы уйдете? Ну вот колики начнутся или просто недоест вечером...
01 май 2007, 00:53
Да, особенно, если этот ребенок серьезный. Я за двойней ухаживала с 7-ми лет, пока мама бегала на молочку и выстаивала там очередя. У меня с братом и сестренкой 7,5 лет разницы. Через месяц после родов брата и сестры вообще почти день сама с братом была, пока мама была в реанимации возле сестренки перед выпиской сестры, а папа за прабабушкой в село за 100 км от нас поехал. Причем это в то время, когда памперсов не было ;). Сама и с молочки смеси разогревала и ухаживала… У моих одноклассников тоже братики и сестренки были младше на 6-10 лет, так вполне справлялись в помощи родителям. Как девчата, так и мальчишки ;).
01 май 2007, 01:20
Давайте не будем сравнивать сейчас и раньше...Масса причин, чтобы этого не делать - начиная просто от состояния здоровья нынешних детей по причине хотя бы даже экологии, заканчивая молоком, которое в нынче состоит из модифицированных продуктов, съеденных мамой (причем не потому, что она такая-секая, а потому, что других, блин не производят почти). Ну и не будем вспоминать, как раньше гуляли детки с трех лет сами во дворах дома и ходили в школу с первого класса через три дороги. Зы а если серьезно, то раньше совсем другие дети были, и по ощущениям это не просто от воспитания зависило ;).
01 май 2007, 01:25
:) а мне нынешняя молодежь нравится ;). Хотя мне их больше жаль -они гораздо старше нас, тех детей такого же возраста...
01 май 2007, 01:30
Никто и не говорит, что нынешняя хуже-она другая. И ценности, и приоритеты... Они не раньше становятся старше, просто раньше начинают выглядеть по-взрослому, вести себя соответствующе...и ошибок у них по жизни больше.
01 май 2007, 01:45
:) предлагаю вернуться к "нашим баранам" ;). Я лишь высказалась в пользу того, что 7-летка СПОСОБЕН ухаживать за младшими братиком или сестренкой при условии, что он серьезен, то есть имеет голову на плечах и немножко ответственности ;)
01 май 2007, 11:55
Так я не исключаю такой возможности. Просто для меня этот вариант все-таки не приемлем :). Посидеть с малышом, пока мама кашу варит-вполне, а вот в отсутствие взрослых выполнить функции по кормлению и переодеванию (особенно пугает вариант, что придется брать малыша на ручки)-для меня лично однозначно нет.
инфо с курсов
01 май 2007, 14:05
правдивая история, мама стирает...девочка 7 лет должна смотреть за ребёнком 2-мес. Нормальная не сумасшедшая девочка. Маме не до детей, поэтому поручила младшего страшей. Ребёнок маленький орёт-орёт-орёт. Мам, ну он плачет, я больше не могу...(Девочка хочет поиграть. Она сама ребёнок!!!) Ну выкини его (мама это сказала не всерьёз, а чтобы отвязалась, т.к. у неё забот полон рот) ну и что девочка пошла и выкинула. Ребёнок погиб. Кто виноват? Мама виновата. Как можно оставлять ребёнка с ребёнком? Ну он же следит за ним...Сегодня следит, а завтра нет. Это дети. Маленькие дети не должны сидеть с младшими!!! Это вам любой детский психолог скажет. У детей должно быть детство. Тем более оставлять с младенцами...у некоторых мам нервы не выдерживают, а тут дети...это крайне халатно и безответсвенно со стороны родителей. Дети ещё в окна вылетают (одного раза хватит), пальцы в розетки суют, они могут порезаться, они могут подраться. ОНИ дети. У них не может быть такого жизненного опыта как у взрослого. И расчитывать, что мы всегда оставляем и ничего, то одного ЧЕГО хватит на всю оставшуюся жизнь, а винить своего старшего? Нет, себя
01 май 2007, 14:20
Не, ну мама виновата, конечно, но кажется девочка тоже не совсем здорова. Опять-таки детки разные, у меня племяшка прирожденный педагог, она семилеткой с моей дочей возилась (правда при мне) и гулять ходила (одна, но в деревне), а уж в 9 со своей сестрой кажется лучше мамы управлялась, иногда звякнешь, типа чего делаешь, а она "да кашу варю, сейчас Настю кормить буду, родители в гости ушли". Своей старшей я лично боюсь доверять, хотя ей уже 10.
инфо с курсов
01 май 2007, 14:40
у детей должно быть детство. не надо из них пытаться делать взрослых, детство такое короткое. Подписываюсь как инфо с курсов, т.к. это всё слышала на курсах (вёл дет.психолог), и для меня применимо именно так, лучше сто раз подстраховатсья, чем потом винить себя всю жизнь. Я помню маленькой обрезалась сильно лезвием (где-то откапала)...кровище было...и если бы со мной сидел старший брат, то он бы даже не заметил может быть. Я думала, что сделала плохое что-то и прятала руки, но мама это мама, она естественно сразу поняла что что-то не так и все обошлось. Дети пробуют мир руками. И родители должны быть рядом.
01 май 2007, 18:36
А каким образом 1-2 часа присмотра за ребенком лишают его детства?
01 май 2007, 18:35
Стрнанная история. Странная малыш, который орет похоже непрерывно. Странная мама, которая не может подойти к орущему владенцу и плюс к этому настолько по-идиотски шутит. Странная девочка, которая подобную шутку может расценить как руководство к действию. У меня у самой родился брат, когда я была в том же возрасте. ПОмню, как я за него переживала, когда он в больнице был на грани жизни и смерти месяцев до 2. Для мненя такой поступок за гранью понимания. У менчя старшему сыыну 7 лет. И он очень любит брата, для него это было бы запредельщиной. Я с ним могла оставить младшего на 30-40 минут, если очень надо было сходить за покупками, еще лет с 5. Потом, с появлением няни, необходимость такая практически отпала. А сейчас попросила его с 2-леткой посидеть пока сбегаю за молоком в ближайший ларек - он отказался. И как вы думаете, как он это объяснил? Он сказал - нет, мама,я боюсь, что я с таким ребенком не справлюсь, поэтому лучше не надо. А он ведь ровесник кидательницы из окна - чудесный, отзывчивый ребенок, умеющий отвечать за порученное ему дело. И умеющий отказаться, если чувствует, что не в состоянии взять на себя ответственность.
01 май 2007, 20:34
А мы в такой ситуации просто исключим маму. Просто оставим орущего младенца и сестру, которых оставили одних. Что будет делать девочка? И дело совсем не в том, что старший ребенок будет сознательно вредить - нет, я почему-то о таких ситуациях не подумала :(. Я просто беру ситуацию, когда замечательный и послушный старший, нежно любящий младшего, возьмет малыша (ну захотелось ему, избыток чувств, несмотря на мамин запрет) на ручки - может уронить, может сломать что-то :(. Вот Вы пишите про 5 лет и 30-40 минут, а речь ведь идет о сроке 3 и более часа (2 часа киношка, полчаса туда, полчаса обратно).
01 май 2007, 20:37
Ну, во-первых, старший знал, что ему мелкого нельзя доставать из кровати. Когда не в кровати - мы его разешали брать, но сначала научили. Во-вторых, на крайний случай есть возможность вызвать родителей по телефону, а он может пока покачать кроватку.
01 май 2007, 20:45
Вы меня извините, но ребенок есть ребенок. И я не могу быть уверена на 100%, что его "хочу" не победит. Независимо, что доверяю, люблю, считаю умненьким и послушным. После телефонного звонка надо еще дождаться маму и папу под аккомпанимент плача маленького :(.
03 май 2007, 21:55
качать кроватку ночью?
03 май 2007, 22:23
Если малыш хочет есть или проснулся из-за колик, то качание кроватки не поможет.
01 май 2007, 21:38
Нас с сестрой оставляли одних, когда мне было 7, а ей 2 года. И вечером мы с ней решили искупаться, ванну налили, я сначала ее посадила, а потом услышала звонок в дверь. У нас две двери: одна от квартиры, а вторая от общей площадки. От квартиры дверь открыла, пошла открывать ту, которая от площадки, а квартирную дверь захлопнуло сквозняком. Попасть в квартиру я уже не могла. Спасло одно: в дверь звонил папа, ключи у него были, просто лежали глубоко в портфеле. Дверь он открыл сразу. Если б это пришел не он, даже не хочу представилять, что могло произойти
07 май 2007, 09:28
опять судите исключительно по себе и своим детям... мой старший сын оставался с малышкой (правда, с пяти месяцев) и отпускал нас с мужем в кино, на концерт или просто в бар посидеть, в бильярд поиграть... и не так уж запредельно давно это было...
жена
30 апр 2007, 01:23
старшему 7, второму 5,5, маленький в другой комнате и спит уже всю ночь напролет. Дома одних на пару часов стали оставлять около 1-2х лет назад ( с включенным светом в прихожей, чтоб туалет могли найти), но они все равно не просыпаются.
30 апр 2007, 01:35
В таком возрасте я понимаю - своего 5-тилетку могу на минут 40-60 смело оставить одного: что в спящем состоянии, что в бодрствующем.
жена
30 апр 2007, 01:54
вот в бодрствующем состоянии оставлять их дома одних я не рискую, потому что кварира не застрахована :)
30 апр 2007, 02:02
У меня товарищ сознательный, но он один-может поэтому :)))
30 апр 2007, 04:04
Браку Автора 7 лет;-)Какие дети школьники?
30 апр 2007, 10:03
дык мож они еще пяток лет до этого семье жили. легко.
жена
30 апр 2007, 01:10
маленького раньше с собой брали 2 раза, а позавчера оставили дома, потому что уже на шум реагирует. в кино ходили в то время, когда он 100% спит всегда. И не пью я :)
30 апр 2007, 01:19
Ну вы даете :))). Короче, мне не понять наверное просто. На самом деле я так понимаю, что семья у Вас не самых строгих правил (из предыдущих топиков), может поэтому и подруге у вас так "тепло и сухо"? Создайте видимость режима для всей семьи (посиделкам ночным "нет", утром мужа отправляйте ммм...скажем, на молочку (даже если она Вам не нужна) - он сам будет валиться с ног после 11 вечера, днем и в выходные у Вас куча дел, которые требуют чуткого участия мужа)...ну что-то в этом духе, короче. Ну и вспомните о своих супружеских обязанностях :))) вместо кино.
жена
30 апр 2007, 01:38
у нас и правда всем гостям комфортно, просто с этой подругой уже перебор какой-то... :( Раньше муж хоть детей утром водил в садик и школу, а теперь это я делаю, а он спит до обеда, на работу ходит к часу дня, а потом всю ночь колбасится. А у меня день начинается в 7 утра, а то и в 6...и так каждый день.. Если мне удается мужа поднять утром в выходной часов в 10, то уже в 2 у него тихий час и он спит до вечера, а потом опять куролесит пол ночи... Но даже собраться с семьей в Коломенское на выходных его поднять с утра не удается, он сразу про эту подругу с машиной вспоминает и зовет ее нас отвезти..
Изолируйтесь от гостей (можете для мужа придумать какой-нибудь мифический вирус, которым все поголовно сейчас болеют - скажите, что маленькие детки болеют очень тяжело, прям до госпитализации). И типа этот вирус передается воздушно-капельным...Поэтому гостей пока домой не зовем от греха подальше. А каким образом мужу так успешно удалось откосить от вождения детей в школу-сад? Надо переиграть ситуацию срочненько. Я по себе знаю - если есть реальная возможность высыпаться регулярно, то ложиться можно под утро. А вот коли вставать в 7, то можно продержать день или два, а потом косит мама не горюй - за рулем засыпаю. В выходные подключайте деток старших-пускай папу утром будят, не фиг спать :). А сами сруливайте в это время с малышом, дабы не слушать "забери их отсюда, спать хочу"...Кстати, оптимально, если они будут его просить покормить их завтраком :))). ЗЫ а вы недалеко от Коломенского живете?
жена
30 апр 2007, 02:10
страшилки уже есть: у второго сына ветрянка, у старшего в школе педикулез, я дома всё обрабатываю, а она единственная, кто не боится к нам ходить (и ветрянкой не болела). Откосил просто совершенной "непробуждаемостью" в 7.30 после таких ночей. Дети и так его будят по утрам по моей просьбе, делают "страшные нападульки", но он их прогоняет спросонья и они уходят. И покормить не просят, едят сами, что найдут. А от папы им потом попадает, потому что они выпивают все молоко и съедают весь сыр... Живем в самом центре, от Коломенского реально далеко.
30 апр 2007, 02:13
Я имела ввиду другое - Вам надо напужать мужа, чтоб не тащил всяких разных в дом. Напужать болезнью малыша (надеюсь, что хотя бы это для него важно). Чтоб инициатива по отваживанию гостей исходила от него, родимого... А мадам ваша - просто железная леди :(.
04 май 2007, 20:44
Нехилый папа!Маленькие дети съели сыр выпили его молоко? Вы че, офанарели?Молоко кому нужнее папе, который с чужой тетей по ночам хочет в кино ходить, или детям?
жена
05 май 2007, 13:52
ну не так всё брутально. если они всё это съедят и выпьют, то им же самим завтрак будет готовить не из чего. Кстати, вчера у нас были гости, муж меня по телефону заранее предупредил, кто придет, и что ее он тоже пригласил. Я ответила, что не успела по ней соскучиться еще. В общем, она не приехала :)
05 май 2007, 21:11
А вы мужа порадовали бонусом каким нибудь за такое отсутствие неприятного человека? Надо же как то поощрять. Я не издеваюсь, сочувствую от всей души.
30 апр 2007, 01:46
Вы предлагаете ради улучшения отношений с мужем сделать из семьи режимный лагерь?
На время да. Причем мне кажется, что жену такой вот "лагерь" вполне бы устроил, т.к. это ОНА валится с ног от усталости.
30 апр 2007, 01:52
И думаете, мужа обрадует перспектива жить с женой-самодуром и подчинаться всем ее капризам?
Вы считаете режим дня для семьи с 3!!! маленькими детьми - капризом? По-моему это необходимость не только для жены-самодура, но и для любого нормального человека :).
30 апр 2007, 02:11
А в чем необходимость режима, выпроваживания гостей и беготни на молочную кухню? Есоли бы мой муж попвтался бы дома установить такой режим - я была бы разведенкой.
30 апр 2007, 02:18
Как бы Вам сказать...вообще про уникальность Ваших детей я уже писала дважды, теперь напишу тоже самое про Вас. Сходите в конфу до года и спросите, какой процент мамаш готов ночами терпеть через силу тусовки-пьянки, а какой живет по режиму (который по сути удобен и для мамы-папы, и для ребенка). Среди моих знакомых нет таких, кто готов зажигать все ночи напролет, имея детей такого возраста.
30 апр 2007, 02:23
Видите ли, дело в том, что обычно люди выбирают себе в пару человека с несколько совпадающими взглядами. Если сошлись 2 человека, которые не особо любят напрягать себя режимами..... и тут, уже после подращивания до школьного возраста 2!!!!! детей и 2 месяцев младенчества третьего кто-то один вдруг начинает устраивать в доме лагерь - второй сбежит.
30 апр 2007, 02:27
Так был же режим...водил в школу и сад, видимо не спал по выходным. Иначе бы и жена не писала в недовольном тоне об этом - было бы привычно ей. А тут такое стечение обстоятельств, при котором подруга сыграла главную роль. Вот и получается: если убрать первопричину (то есть подругу) не видится возможным, то надо создать условия для отката хотя бы условий жизни (авось не до первопричины будет).
30 апр 2007, 02:32
Давайте не путать божий дар с яичницей. Водить детей в сад и школу - это реальная насущная необходимость. Поэтому требовать это от мужа - это святое дело. Ходить на молочную кухню и устанавливать олагерный режим - необходимости нет. Другое дело, что ночные посиделки муж подсократит, если будет отвозить детей.
30 апр 2007, 02:38
Послушайте, вы все так буквально воспринимаете? Если да, то в следующий раз я буду выбирать более точные выражения. ЗЫ я именно это имела ввиду. Либо просто гостей ночью не звать (т.к. это не надо никому, кроме него одного), либо он сам откажется от этого из-за недосыпа хронического.
30 апр 2007, 02:46
Мы с мужем не отказывались, просто по очереди водили:-)
30 апр 2007, 02:50
Ну так Вам гости тоже нужны были, отчего ж не водить? Хоть отдельно, хоть вместе... А автору по-моему уже не до гостей.
30 апр 2007, 14:15
я любила отжигать ночи напролет, имея маленького ребенка. с маленьким ребенком можно очень нефигово выспаться днем. в любом случае, с ГВ ночь - это понятие условное. Зато теперь, когда у нас сады, работа, подъем в 7 утра, домой не раньше 8и вечера и...эх.... никакого тихого часа :((( уже не пооджигаешь
01 май 2007, 01:23
Вопрос не про "отжигать или нет", а про ребенка (точнее троих) оставленных одних дома :). Я сама по возможности зажигала (после года, когда мы закончили ГВ), но сын был всегда пристроен.
01 май 2007, 01:47
я с вами согласна по поводу, что маленьких детей нельзя оставялть одних...я прочитала тут в новостях, женщина оставила в машине 5месячного сына и ушла за покупками. пришла через 40 мин., а он мёртвый (говорят задохнулся...только вот причина была непонятна, или срыгнул или в машине душно было, а елси бы она была рядом, она по крайней мере могла вовремя позвать на помощь)...я не представляю даже такую ситуацию, что я выйду из квартиры и оставлю ребёнка одного, это ребёнок, а не взрослый...может произойти что угодно...
01 май 2007, 11:51
у меня старший остался один дома первый раз в 3,5 года. Сейчас он может быть один дома часа 2-3 совершенно спокойно. Может даже побыть полчаса дома с сестрой (больше - нет, боюсь, передерутся).
01 май 2007, 11:52
Ужас какой :(
жена
30 апр 2007, 02:16
он режим не любит и не приемлет, у меня мозгов в этом плане больше. А он говорит, чтоб я не напрягалась сама и тогда меня ничего пожзни напрягать не будет. в плане педагогики мы сходимся, а в плане гигиены общежития - нет. :(
Извините, скроюсь
30 апр 2007, 01:00
Согласна с предыдущими. Хотя я и с другой стороны. Гоните ее! Я была такой "подругой". В моей семье был кризис, в его тоже. На этой почве общаться и стали. Никаких планов и желания по "уводу" не имела, но оно как-то само собой получилось. Как результат развалили мы оба брака и живем теперь вместе несколько лет. Только вот мне это до сих пор покоя не дает, так и считаю себя виноватой. Мой бы брак все равно развалился, а вот его не знаю... не знаю. Хотя понимаю, что не я бы, так другая (изменять он не со мной начал), но развалила-то я. :( Так что гоните однозначно! И налаживайте-налаживайте отношения с мужем. Сейчас я явно вижу, что не забила бы его бывшая жена на мужа, не развалился бы их брак. Не только она виновата, но и она в том числе. Ни один мужик не выдержит, когда его за мужчину перестают "держать" в течении нескольких лет.
жена
03 май 2007, 18:23
Отчитываюсь: интим уже был и вот что еще я выше написала: поговорила с мужем, мол, неприлично много времени она с нами проводит вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь. Он ничего не ответил, но когда она позвонила на следующий день, чтоб вместе поехать в Леруа, он отказал! Попросил ее купить, что нам нужно и как-нибудь с оказией завезти, а мы сами, мол, собираемся на Чистые Пруды катер с детьми запускать. Мы и правда пошли к воде с этим катером Ура, маленькая победа!
Извините, скроюсь
03 май 2007, 21:38
Вы немного не правильно поняли. Я не про секс говорила, а про отношение в целом. Как бы Вам объяснить, он стал другом-партнером-близким человеком, но перестал быть мужчиной. Т.е. вот Ваш муж вас обеспечивает, помогает во всем, решаете вместе бытовые и остальные проблемы, сексом занимаетесь. Но при этом Вы не помните когда муж Вас обнимал или целовал просто так, потому что захотелось, улыбался Вам. Близости не стало. В общем не знаю как понятнее объяснить. А по-поводу разговора с мужем, поздравляю. Так держать.
жена
03 май 2007, 21:53
близость у нас присутствует, мы с мужем по-хорошему дружим. У нас секса давно не было, потому что мне этого почему-то совсем не хочется после третьих родов. Просто кто-то тут советовал организовать интим :) Ваша идея мне понятна, это и правда очень важные моменты, спасибо, что заострили на этом внимание. Наверное, и гостей в наш дом тянет, потому что атмосфера очень дружественная. Просто кое-кто перебирает с нашим гостеприимством и моим терпением...
30 апр 2007, 01:07
вы в себе неуверены в первую очередь... не хотите ее видеть в вашем доме, так и скажите, что зачастила... или познакомте ее с кем-то, тогда сама собой от вас отпадет ;) (с транслита)
жена
03 май 2007, 18:25
да я смехом уже давно ее сватаю, а они молчит.. С мужем уже поговорила, некоторые сдвижки наметились :)
03 май 2007, 19:56
молодца! а почему бы ей просто прямо не сказать, чт ее визиты в вашем доме не приветсвуются, да и пора бы и чест знать... (с транслита)
Anonymous
30 апр 2007, 07:01
Дикая ситуация конечно у вас сложилать... От "подруги" такой избавляться надо, это стопудово. Вопрос в том, как это сделать. Сначала бы с мужем поговорить не мешает, дабы выяснить его отношение, и в дальнейшем принять это в расчет. Также необходимо договориться, что за вашей спиной не договариваются ни о чем, и ни с кем. Сначала нужно узнать Ваше мнение, прежде чем соглашаться ехать на шашлыки например. Аренду ее машины постепенно свести на нет. И без машины можно в магазин сходить в конце концов. Или вообще свою купить, тем более, если она ему нужна и у вас есть возможность. Мужа загрузить детьми побольше, в школу, в садик пусть он их водит, это его обязанность, а не ваша, недавно родившей женщины, на которой еще и младенец висит. На выходные придумывайте какое нибудь занятие для всей семьи, и без нее. Если будет звонить, спрашивать, что вы сегодня делаете, говорите "ой, мы так заняты...", или "у нас семейное мероприятие" или еще что-нить придумать можно.
30 апр 2007, 11:55
+1
жена
03 май 2007, 18:27
после разговора он ей так и ответил, что у нас семейные планы и с ней не поехал! Я уже выше написала :) Девочки, я так вам всем благодарна за поддержку и хорошие советы! А то так бы и мучилась, носила бы всё в себе и страдала бы! :))
30 апр 2007, 11:51
Автор , милая, гоните ее в шею...у меня был опыт такой с подругой, првда в общаге, встречались мы еще не долго с мч, так она постоянно липла , ходила с нами,была сама невинность и простота, а когда меня не было, то составляла досуг моему мч...как правильно уже сказали "Жена узнает обо всем последней!", но я не женой была, а всего лишь девушкой, но отходила год после такого предательства! а у вас трое детей, семь лет в браке за плечами...поговорите с ними обязательно!!! и ей скажите, что желаете жить своей личной жизнью, а не делить ее на нее еще! Вам внимание мужно для вас и для ваших деток, а тут она еще со своими шашлыками и фильмами...
жена
03 май 2007, 18:29
поговорила с мужем, он уже отказался от ее предложения поехать куда-то вместе :) Буду работать дальше :) Спасибо огромное!
05 май 2007, 09:36
Вы молодец, удачи Вам и всех благ!!!
жена
05 май 2007, 13:54
вчера муж позвонил заранее, что будут гости, и что он ее тоже пригласил. Я сказала, что не успела еще по ней соскучиться. В общем, она не приехала :))
05 май 2007, 14:28
Вот, видите не так уж это и сложно...постипенно муж тоже перестанет о ней вспоминать...если задать вопрос кто ему важнее -жена с детками или это "подруга"??? то любой нормальный ответит, что жена, так что все получиться!!! не нужны такие подруги для досуга и для кино!!! ВЫ и сами с усами!:) держу за вас кулачки!!!
30 апр 2007, 11:53
а в чем проблема сказать ей все это напрямую? она вам так нужна в вашей жизни, что вы боитесь испортить отношения с ней? Почему бы просто не сказать ей, что она обнаглела?
03 май 2007, 00:21
+1
жена
03 май 2007, 18:30
уверена, что она бы начала глазами хлопать как невинная овечка. Я для начала с мужем поговорила, и он уже отказался от предложенной ею совместной поездки! :)
30 апр 2007, 14:52
Ну и подруги блин в последнее время пошли!Она ваша подруга,вот пусть вам и помогает,а не вашему мужу.Посидит с детьми,а вы на шашлычок,возьмите такси и езжайте в магазин с мужем.используйте ее как няньку,горничную,повариху и тд. и тп-раз сама свою помощь предлагает вот пусть и помогает!А то помоему она свою жизнь в вашей семье устраивает.Мне подруги предлагают с дитем посидеть,а не с мужем.С мужем как-нибудь без подруг можно обойтись.
Anonymous
30 апр 2007, 16:38
Для начала надо воздействовать на мужа отказаться от машины подруги. Потом сократить ее визиты и отказывать подвозить ей вещи на дачу и стройматериалы. Постепенно он поймет и общение сократиться. Я бы уже давно взбунтовалась от ночевок незванного гостя., терпеть не могу никакие вторжения в мою семью.
жена
03 май 2007, 18:34
поговорила с мужем и прогресс наметился! :) Спасибо огромное за поддержку!
30 апр 2007, 20:47
Вот читаю это всё и меня аж трясёт от всей этой ситуации. Да что же это такое?! Сколько Вы можете это терпеть? Муж Вас хоть сколько-нибудь уважает? Почему всё дошло до такого?Есть хоть капля уважения у этой парочки? Что за узаконенное Бл---во? автор,милая,да закатите же Вы скандал!Чего ради наньчить эту великовозрастную кобылу? Под пледом видите ли ОНЕ ПОЧИВАЮТ! А за патлы и под звёзды?Там тоже краской не пахнет! Вобщем заканчивайте с этим и спросите у мужа:машина и дети равноценны? Я понимаю,что маленький ребёнок отнимает последние силы,но потребовать уважения думаю сил хватит! желаю Вам решительности!!!!!!
30 апр 2007, 21:13
Да там все более запущено :-( Жена с 2 месячным ребенком уже работает и зарабатывает на семью. При этом ОНА же остальных детей в 7 утра развозит по садам-школам, муж при этом СПИТ и разбудить его сложно. Уже это хорошо показывает "расстановку сил" в данном семействе. На мой взгляд эта подружка это фигня по сравнению со всем остальным :-( ИМХО.
01 май 2007, 09:25
Это точно не могу себе просто даже представить, ни поздних гостей, ни в кино без меня, ни всего остального, автор сама виновата что позволяет все это в своем доме, только вот есть шанс что подруга уйдет из семьи не одна((
жена
03 май 2007, 18:38
ВОТ ЧТО Я ВЫШЕ ОТВЕТИЛА: поговорила с мужем, мол, неприлично много времени она с нами проводит вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь. Он ничего не ответил, но когда она позвонила на следующий день, чтоб вместе поехать в Леруа, он отказал! Попросил ее купить, что нам нужно и как-нибудь с оказией завезти, а мы сами, мол, собираемся на Чистые Пруды катер с детьми запускать. Мы и правда пошли к воде с этим катером Ура, маленькая победа! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
30 апр 2007, 23:51
Автор, Вы мазохистка? Почему Вы заставляете себя терпеть такое поведение постороннего человека в вашей семье? Почему Вы позволяете такое отношение мужа к Вам? Я что-то совсем не понимаю, ни Вас ни Вашего мужа! Бред какой то!
01 май 2007, 01:52
Ну вы даете :( Как можно было такое допустить? Какое сидение под пледом, шашлыки и кино? Ваш муж явно состоит с ней в отношениях, да еще и от вас этого не скрывает :( К себе домой эту девицу не пускайте ни под каким предлогом. Ваш дом, имеете право. Мужа информируете о своем решении. Запретить ему общаться с ней вы не можете, но начните нагружать его детьми, может, подействует? Хотя, я думаю, что ваш муж настолько распустился, что ему уже ничто не поможет. Поговорите с ним начистоту. Ну, скажите, хотя бы, чтобы б...ки скрывались от вас, а девушки и духу не было в вашей жизни. (с транслита)
01 май 2007, 14:41
Пока фактов нет... Я сама была подругой семьи... Везде вместе - сами звали.но никогда, НИКОГДА я своей любимой подруге не сделала бы козью морду. Вот и такие подруги бывают. Сама не навязывалась. Но проблема была в самой семье. Они не знали, что делать им вдвоем. Я как раз на тот момент была одна. И им разнообразие. В итоге - я читала лекции ее мужу про неправильность наличия любовницы (присутствовала такая),про ценность семьи, а ведь все равно развелись. Так что здесь еще и от порядочности подруги многое зависит. Если для нее ценности подруги-жены ничего не значат - в шею такую подругу!
01 май 2007, 13:20
Скажите ей и мужу прямым текстом, что она Вас напрягает. А вообще, конечно, дааааа....
жена
03 май 2007, 18:52
я мужу сказала, что это выглядит неприлично, сколько времени она проводит в нашей семье. И он на следующий день отказался от ее предложения на совместную поездку за стройматериалами!
Anonymous
01 май 2007, 14:27
Тут единственное решение вопроса - поставить подругу на роль подруги, а мужа на роль мужа - жестко и однозначно. Вы сами ведете себя как тряпка, подозревая нежелательные последствия. Разложите свою жизнь по полочкам. И ведите себя не как наблюдатель, а как руководитель.
01 май 2007, 19:30
Была у меня такая подруга. Тоже сидела и днем и ночью, с мужем на машине ездила по делам, подарки нашему ребенку дарила, я тоже доверчивая была такая до поры до времени... Потом пыталась выгнать ее, но позно уже было, пришлось обоих выгонять. А теперь вот они живут вместе, я не жалею, но вспомнилось и за автора обидно как за себя когда-то. Гоните ее в шею, не стесняясь никаких условностей!
жена
03 май 2007, 18:45
и нашим она дарит, довольно дорогие подарки.. Я для начала поговорила с мужем, сдвижки наметились!
07 май 2007, 10:09
честно сказать - если фактов никаких нет, то вовсе не обязательно они в любовниках... была у меня в первом браке такая подруга - у нее была комната в общежитии, а у нас с мужем квартира... у нас было лучше: душ-ванна, телевизор и пр. Полгода жила у нас. Чем дело кончилось? да все нормально - она потом вышла замуж (не за моего мужа:)), родила ребенка, до сих пор дружим... хотя тогда напрягала именно своим постоянным присутствием - но ничем более... другое дело, что Вам это мешает - значит, гнать!
жена
08 май 2007, 13:39
спасибо на добром слове
08 май 2007, 13:51
"бывают просто сны"... но бдительности все-таки не теряйте...
01 май 2007, 20:25
Надо прекращать, это ясно как день. Подумайте, зачем это ей. Она просто устраивает свою жизнь.
01 май 2007, 21:16
Ну и семейка... Один другого стОит.
01 май 2007, 21:48
Заведите друга. Либо подруга на него переключится, либо вы останетесь с ним, избавившись от прочих. А то вчетвером. Еще веселее.
жена
03 май 2007, 18:50
у нас все друзья "парные", да и меру в гостевании знают, позже полуночи никто не уходит. А меня все мужики "боятся", шутка ли, трое детей :)) Была семейная пара с детьми, с которой мы тесно общались, но у мужа какой-то холодок с тем мужем пробежал и мы перестали общаться.. Надо и мне так с ней сделать, чтоб вроде и не ругались, но и общаться перестали :)
Наивные вы все
01 май 2007, 23:32
Разводка 100 %!!!
02 май 2007, 18:02
Я обычно на такие реплики отвечаю так: ЭТО, может, и разводка, но сколько же подобных "разводок" вокруг творится!
07 май 2007, 10:10
Это Вы наивны, коль считаете, что такого не бывает... в моей жизни аж дважды было: сначала моя подруга. потом друг мужа:)))) это стиль жизни такой, да...
03 май 2007, 13:39
Автор, ну как дела на семейном фронте :)?
жена
03 май 2007, 19:12
не была в интернете несколько дней, поэтому молчала. На шашлыки мы все-таки поехали на следующий день, но не к ней на дачу, а на корпоративный пейнтбол, куда пригласил моего мужа муж ее подруги, которую они к нам приводила 8 марта (?!?! я вообще фигею от подобной общительности). Пока эта наша "подруга" трындела с этой своей, я попросила ее присмотреть за моими старшими, которые лазили по полосе препятствий, потому что сама ходила с маленьким (в коляске) фотографировать, как наш папа бегает с ружжом :) После игры начались шашлыки и эти две подруги мыли овощи в холодной воде и готовили весь стол, пока я кормила маленького :))) А когда выезжали оттуда - муж попал на 300 баксов (он был за рулем, у нее на машине отвалился задний номер + они оба выпили вина). Деньги она, естесственно, не отдала (даже хоть часть). Дети по дороге уснули, а так как они были все грязные и в краске, я их по очереди под душем споласкивала. Попросила мужа за маленьким посмотреть, но пока я была в ванной, слышала, как ребенок орал. Оказывается, он этой подруге повязку на руке поправлял, пока малыш заходился в крике!! Тут я заорала, конечно, что 10 минут перевязка могла бы и подождать, когда ребенок орет. Пока я старших одевала и укладывала, она уехала, не прощаясь (и уже сразу смогла за руль сесть, ну надо же! а два часа назад не могла и муж мой на бабки попал) В общем, когда на следующий день она предложила мужу поехать вместе в Леруа выбирать стройматериалы, муж отказался! Сказал, пусть строителя своего возьмет (мы его ей подогнали, он у нас ремонт делал), а мы собрались с детьми вместе гулять! в общем, я рада :))
03 май 2007, 19:19
Главное, теперь не расслабляться и гнуть свою линию: забывать перезвонить, вместо личной помощи давать телефон того, кто может лучше/быстрее/профессиональнее, побольше заяв, что вы гулять/праздновать и т.д. собираетесь семьёй, а, когда будет "для всех", Вы её предупредите и т.п... Удачи Вам! :-)
жена
03 май 2007, 19:35
когда эти шашлыки были, она предложила до этого мужу заехать к ней, потому что она забыла мобилу дома и кое-то по рукоделию, что она для меня купила. Я сказала, что не мне не горит без этого рукоделия, а без телефона пусть сама отдохнет, праздники же, а все пропущенные звонки в телефоне останутся. И они не поехали! Блин, как будто шахматную партию разыгрываю, даже азарт появился! :) Спасибо огромное за советы!
03 май 2007, 19:54
А Вы просили её приобрести это кое-что по рукоделию? Имхо, победу рано праздновать.
жена
03 май 2007, 21:57
она неделю назад звонила, что зашла в рукодельный магазин и спрашивала, какие конкретно нитки мне нужны (я потеряла кусок картона с нитками от одной вышивки, но преспокойно забросила ее еще в прошлом году), а она вспомнила про это и позвонила спросить. Я эту девицу на вышивку подсадила еще в самом начале нашего знакомства. Но я пока не праздную, хотя уже радуюсь, что дело сдвинулось с мертвой точки.
03 май 2007, 22:31
Вот пусть тихонечко и вышивает в СВОЕЙ светёлке :-). Сводите аккуратненько контакты к минимуму, ни о чём не просите, своей помощи не предлагайте. "Заботьтесь" о ней - вместо того, чтобы проводить время в Вашей семье, пусть выходит в свет, устраивает СВОЮ личную жизнь и свою семью. Так и мужу объясните, если начнёт волноваться, почему её визиты сократились, что, приваживая её, оказываете ей медвежью услугу, лишая возможности наладить СОБСТВЕННУЮ жизнь. Заодно увидите, какие реально отношения между ней и Вашим мужем. Если, пардон, близкие, то идея с налаживанием личной жизни подруги, ему должна не очень понравиться. Если уж так получается, что от её общества никуда не деться, тогда, напрягайте по хозяйству, за детьми присмотреть. Вам главное внутри осознать, что всё, "дружба" (а тут дружба только в "" получается) закончена. Тогда и на практические действия проще решиться...
жена
05 май 2007, 13:56
спасибо, хорошая тактика. Так и буду делать!
05 май 2007, 18:30
Я выше топ почитала - Вы и сами отлично знаете, как надо действовать :-). Только не отступайте на полпути, решение уже принято.
03 май 2007, 18:55
У меня перед глазами не так давно была точно такая же история. Подруга семьи уж такая услужливая была, скромная, доброжелательная, детей любила и подарки им таскала, ездили по разным местам тоже все вместе: и экскурсии какие-то, и поломничества по святым местам, и увеселения какие-то. Когда надо - поможет, всегда выручит. Жена души в ней не чаяла. В общем, просто чудо, а не девушка. Результат: замечательная подруга рожает ребёнка от мужа (жена не в курсе того, кто отец, и радостно помогает возиться с ребёночком), а через пару лет муж совсем уходит из семьи к этой подруге. Жена в полном шоке. Подруга семьи теперь и не скрывает, что всё задумано ради уведения мужика из семьи, а с детьми заигрывала - с её же слов, "чтобы дети не очень переживали, когда папа ко мне уйдёт".
03 май 2007, 19:01
Жесть! как знать, как знать... Бог шельму метит... Чем дольше живу, тем больше понимаю, что жизнь, весьма сложная штука...
03 май 2007, 19:19
Ужасно,но как говорится на чужом несчастье счастье не построить.
03 май 2007, 19:24
Тем не менее, строят, и вполне успешно :-(.
жена
03 май 2007, 19:38
когда-то в шутку (в самом начале тесного общения) я сказала, что нам придется на ней жениться за всю ее помощь. Муж ответил, что она не в его вкусе.
03 май 2007, 19:51
Это было в самом начале. Начало, как известно, ещё не конец. Я не пугаю вас - поймите меня, пожалуйста, правильно, но изменить такую ситуацию, ИМХО, стоит.
03 май 2007, 19:53
Я бы предпочла ориентироваться на дела, а не на слова. По его поступкам складывается другое впечатление.
Anonymous
03 май 2007, 21:29
Откуда уверенность, что муж сказал, что думал? У нас был такого рода друг, один только муж не знал, что именно ему от меня нужно, думал это дружба такая...
04 май 2007, 11:36
Ужасно, что? Может я, что-то не так поняла...;-) "Чем дальше живу и тем больше понимаю, что жизнь сложная штука"? Или ужасна моя фраза, "Бог шельму метит"? Я ж это написала относительно истории, которую описала Руна? Может, Вы просто ошиблись и не там ответили. ;-) Я не думаю, что мои слова могли Вас так задеть, что до ужаса, т.к. написала свое сообщение в ракурсе аналогично Вашему сообщению. ;-)
жена
03 май 2007, 19:31
у нее не может быть детей, гипоплазия матки. Сама сказала, а я мужу "случайно" когда-то проговорилась..
03 май 2007, 19:49
Но муж-то у неё может быть. Вы уверены, что она не на вашего нацелилась?
03 май 2007, 19:49
Иногда невозможность иметь детей даже подстёгивает, в смысле, не надо париться о последствиях :-(.
жена
03 май 2007, 22:26
ну да, учитывая, что я троих уже нарожала. Но мне всегда казалось, что приятнее иметь дело с полностью физически здоровым и полноценным партнером. Ой, пожалуйста, не накручивайте меня! А то и до паранойи недалеко, можно и к продавщицам в магазине ревновать начать :(
03 май 2007, 22:34
Продавщица вряд ли поселится у Вас дома :-). Проводились исследования людей, сделавших стерилизацию и вазэктомию. После операции у них гораздо выше %% вступления во внебрачные связи именно благодаря психологическому фактору, что нежелательная беременность не грозит.
жена
05 май 2007, 14:00
ну да, по себе помню, когда ОК принимала, то башню сносило от сексуальной активности. Но брат мужнин хоть разных девушек к нам постоянно приводит, а она никого!
Anonymous
04 май 2007, 23:05
Это вы зря так думаете, у меня был в жизни период, когда я считала себя бесплодной (оказалось, причина в муже). Какой же был фантастический секс, было за 7 лет несколько любовников, не надо было думать о контрацепции - (и как только не забеременела, чудом просто). Так что зря "проболтались".
жена
05 май 2007, 14:06
Мой муж до встречи до мной тоже считал, что он бесплоден, потому что за его 37 лет никто от него не беременел, а я как крольчиха.. Что уж делать, проболталась так проболталась :( Видимо, вспомнила старый стереотип, что с "пустой" женщиной мужчины дела иметь не хотят... Кстати, замужем почему-то я перестала принимать ОК, видимо, уже не боюсь беременности :)
Anonymous
03 май 2007, 21:37
Уважаемая Жена, если Вы срочно не прервёте эти отношения, то Вам самим придется искать мужа (а с тремя детьми это очень непросто). Я не хочу Вас обидеть, я сама возмущена этой ситуацией, но здесь не место полумерам, отношения нужно рвать резко, иначе потом сами же и пожалеете. Удачи.
Anonymous
03 май 2007, 23:50
Я вообще фигею как вы терпете? Я бы еще в начале эти отношения прервала. Причем жестко. И подружка боюсь пострадала бы немножно....точнее ее шевелюра.
жена
05 май 2007, 14:09
по себе мерила просто. на чужих мужиков я никогда рот не разевала :(
03 май 2007, 23:45
а мне кажется тактика постепенного не скандального выправаживания не совсем верна в данной ситуации, ИМХО. Я вообще не очень понимаю, по какой такой причине автор не желает с этой кралей ругаться. Ну допустим никаких обвинений можно и не делать. НО это ж реальное хамство настолько вешаться людям на шею. Почему бы именно в жестком тоне не сказать ей - мол, у нас свои планы, и твоя персона нас радует не так часто, как ты этого хочешь. Почему бы в момент собирания мужа в кино с ней - не сказать - что лично вы считаете, что ей лучше в кино ходить со своими мужиками, а не с чужими мужьями, у которых совершенно иные планы и в конце концов есть семья... вы же не туса пионеров....
Anonymous
03 май 2007, 23:51
абсолютно согласна!
04 май 2007, 19:17
потому что сказать это должен муж а он молчит (или молчал)...
жена
05 май 2007, 14:15
он этого никогда не скажет, потому что для него нормально, что в доме проходной двор. У него так вся юность прошла (включая всякие излишества). Только вот не понимает, что теперь трое детей и жена..
05 май 2007, 14:18
Вы уж извините, но у Вас как будто "вдруг" появилось трое детей. Ситуация только теперь начинает напрягать?
жена
05 май 2007, 14:26
что у нас постоянно куча гостей, я уже смирилась, да и они как-то естественным образом стали реже приходить. Меня очень частое присутствие той "подруги" стало напрягать..
жена
05 май 2007, 14:21
я все-таки предпочту действовать медленно. А вдруг у меня паранойя и ни у кого из них и правда нет задних мыслей? Где-то же есть дружба между мужчинами и женщинами...
05 май 2007, 18:21
Та-а-а-к,опять с чувством вины боретесь? НЕТ ДРУЖБЫ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ! Не расслабляйтесь!
05 май 2007, 18:26
Действовать надо не медленно, а продуманно. Имхо, быстрый скандал, кроме как имиджа вздорной бабы, вряд ли Вам что-то добавит. Продуманно сводим отношения на нет... Но, если ситуация складывается, что Ваше мнение, например, насчёт поездки без посторонних, игнорируется, то можно и нужно вспылить!
жена
06 май 2007, 22:18
вот так я и собираюсь действовать! Спасибо за конструктивную поддержку.
05 май 2007, 18:47
Ага, это как в анекдоте: ...Слуга - а потом ваша жена и ее учитель заперлись в спальне Лорд - и что они там делали? С - не знаю, меня туда не пустили Л - ах, опять эта неизвестность!"
05 май 2007, 18:51
Я сразу вспомнила мамин рассказ про ее коллегу, которая любовников как перчатки меняет. Был у нее мальчик, так его жена как прознала, так на работу ей позвонила и пообещала за волосы ее оттаскать, если еще будет с мужем ее путаться. Та испугалась и с любовником рассталась от греха подальше. А жена следующего любовника оказалась интеллигентной и звонила и просила по хорошему от мужа ее отстать. В итоге, естессно, так та и продолжала с мужиком путаться. В общем, мотайте на ус. На шею Вам уже сели, и мягкие методы здесь не помогут.
жена
06 май 2007, 22:12
это ж надо наверняка знать, что любовники :)
07 май 2007, 01:16
лучше перебдеть, чем недобдеть. А Вы действительно слепая
07 май 2007, 07:34
Неужели будете ждать подтверждений измены? Гнать и не медля! Потом еще хуже будет, если уже точно все прояснится.
Anonymous
06 май 2007, 07:36
НЕТ, НЕТ дружбы между мужчиной и женщиной. Это на подсознательном уровне заложено. Переход платонических отношений в секс - это лишь дело времени . Глупая , Вы , автор, просто ГЛУПАЯ.
Anonymous
06 май 2007, 12:09
+1
жена
06 май 2007, 22:00
резковато :(
07 май 2007, 01:09
А вот и нет! У моей знакомой тоже была разведенная подруга. Тоже постоянно у них тусовалась. Если вечером засиживались и жене хотелось спать, то так ей и говорили: "Иди, Катя, спать. Мы еще посидим." И Катя шла спать, оставляя "подругу" и мужа вдвоем. Все подруги Кате говорили, что в шею надо гнать эту Лену, а она все не верила. Соседка застукала мужа и Лену на лестнице, они целовались, все равно не поверила. Бабка, говорит, сварливая, специально наговаривает. А на днях муж заявил, что без Лены не может, любит безмерно и уходит к ней. И ведь ушел. И ничто его не остановило: ни наличие собственного ребенка, ни то, что жене через месяц рожать, ни то, что у его любовницы двое детей, ни то, что Лена мягко говоря некрасива. Говорит: "Не умеешь ты, Катя, весилиться. Спать рано ложишься, работаешь много. Скучно мне. А вот Лена веселая." Мой Вам совет: гоните НЕМЕДЛЕННО, отваживайте от Вашего дома как угодно, и ни за что, никогда не оставляйте их без присмотра, как бы Вам не хотелось спать. И запомните раз и навсегда - ДРУЖБЫ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Тем более в Вашем случае, когда женщина свободна.
жена
07 май 2007, 02:11
очень убедительно, спасибо... :(
Anonymous
08 май 2007, 22:22
Автор, ничего против Вас, как человека, я не имею, тем более видно , что Вы порядочная жена. Мне просто ОЧЕНЬ Вас жаль. Вам тут люди пытаются глаза открыть, а Вы мямлите что-то в ответ неразумное. ЗАхотелось ВАс встряхнуть, может и резкова-то для ВАс получилось. Проснитесь!!! Выгоните эту тварь пока не позно. Это же в начале ни и кого никакого умысла нет, но , как говорится, аппетит приходит во время еды. Автор!!! Ваша судьба в ваших руках!!!! (прям кричу вам это:-))
жена
10 май 2007, 02:34
Она уже исчезла с начего горизонта, надеюсь, что надолго. С мужем определенное сближение сейчас (дети заболели тяжело). Нас вообше всегда трудности сплачивали, а праздная жизнь отдаляла...
Anonymous
06 май 2007, 12:15
теперь они будут шифроваться. Вы же сами обратили их внимание, что это неприлично)))эх, автор, ну правду говорят, что жена все узнает последней и не хочет до конца верить в очевидное.
жена
06 май 2007, 22:08
а что, если б я патлы выдрала и глаза выцарапала, всё сразу бы прекратилось, никто б не шифровался? Я сделала, что смогла или что сочла возможным, а уж если не судьба - такая моя се ля ви будет.
06 май 2007, 22:11
ну, как ситуация продвигается?
жена
06 май 2007, 22:25
пока тишина :) ездим по своим делам всем табором на метро :)))
07 май 2007, 10:19
Слушайте, а может, есть смысл самим решиться на покупку машины?
07 май 2007, 12:05
+1. Надо для начала просто обозначить свое согласие на покупку машины. И муж быстренько переключится с покатушек на чужой машине на поиск возможностей что бы купить свою..
Anonymous
08 май 2007, 11:56
Я подруга. И на самом деле подруга, ни разу в мыслях не было всякой ерунды. Я конечно не ночую там, но очень часто там тусуюсь. И когда жена уезжает в командировки или еще куда то, тусуюсь со своим другом , и по магазинам с ним хожу, и ремонт вместе делаем. И поверьте ни он , ни я - ни разу друг на друга не посмотрели как мужчина и женщина. Даже как то раз ночевали вместе , в одной кровати- и ничего не было !!!! Так что со своей стороны могу сказать- что дружба между мужчиной и женщиной все таки есть... Но конечно не факт, что эта подруга такая же как и я ))) Но все таки...
08 май 2007, 12:05
Дружба бывает, наверно. Но для чего спать в одной кровати с чужим мужем, мне не понятно, все-равно. Даже "просто так". :) Вам поспать что-ли больше негде или не с кем? :) Отстала я от жизни, все-таки... :)
08 май 2007, 13:58
:-о для меня то, что Вы написали нечто на грани фантастики....ну что-то типа инопланетян, может быть они есть,но пока не увижу-не поверю))))
Anonymous
08 май 2007, 22:25
Бред. Жена не дома, а тут какая-то баба с чужим мужем в одной кроватке. Ржу просто. Жена в курсе была, что вы вдвоём ночевали? Девушка, сколько вам лет????? Согласна, одну ночку и нормально можно переночевать. Но в дальнейшем это как хождение по лезвию.
жена
10 май 2007, 02:44
и я такая же, я тоже так могу и так было. Я просто на счет этой девицы сомневаюсь. Чужая душа потемки...
Anonymous
08 май 2007, 13:40
Вы наверное не правильно меня поняли... Поспать на самом деле было не где , была одна кровать- там и легли )) На полу кто то не мог лечь по причине отсутствия матрасов , подушек и одеял..Он мой древний друг ( я подруга мужа) , а с его женой он нас познакомил. Кстати, мы с ней дружим, и очень хорошо ( С УВАЖЕНИЕМ ) друг к другу относимся. Вы не отстали от жизни, просто у вас не было такой ситуации )))
Anonymous
08 май 2007, 14:16
Бывает )
08 май 2007, 14:29
уважаемая автор, вообще поражает то, что вы все еще в раздумьях.... если вам неприятна ета ситуация зачем терпите? вам так дорога ета "подруга"? не поскайте все на самотек, пока не поздно. поговорите с мужем, а потом вместе с ним дайте понять етой дамочке, что ее ошивательство в вашем доме вас не устраивает. вообще, как в жизни семьи может быть еще кто-то, тем более друзья-подруги? а может вашего мухжа все устраивает и он поселил любовницу в доме? ( ето только предположение). в любом случае таких подруг надо в шею гнать.... (с транслита)
09 май 2007, 19:00
Пока непоздно постарайтесь отвадить эту дамочку, не равен час она влезет в вашу семью и не заметите как. А тем более она больше времени проводит с Вашим мужем. Пусть сама ездит на своей машине.
12 май 2007, 04:53
Возникла такая мысль. Муж терпит и приручает Подругу, потому что она его самооценку поднимает, в то время, как Жена, возможно непроизвольно, опускает. Ситуация с машиной. Мужу хочется машину, купить ее можно на деньги Жены, а Жена покупать не соглашается. Ситуация для мужчины унизительная. В то же самое время Подруга легко "дает" ему свою машину. Возможно, таких ситуаций возникает много по разным мелочам, из которых складывается целое. Отсюда вывод: если Жена (Автор) немного изменит отношение к мужу и будет делать так, чтобы его самооценка поднималась, надобность в Подруге отпадет сама по себе. Что думаете, Автор? О тактических мерах можно говорить долго и увлекательно :-)). Благодатная тема :-)). Но проблему нужно решать не на этом уровне. Нужно ответить на вопросы "Почему муж приучил Подругу к дому? Что он этим психологически выигрывает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия