Одиночество...

невидимка
30 апр 2007, 02:49
О себе: москвичка, 28 лет, замужем, детей нет и не будет. Подробнее, если итересно... Есть друзья (те с кем общаемя уже давно), но все заняты своими семьями, встречаемся-перезваниваемся крайне редко и, как правило, звоню им я (понимаю что им некогда, все в заботах и делах, семья отнимает много времени и лучше провести 15 минут с ребенком, чем слушать мои рассказы). Я их понимаю и не навязываюсь. Есть и просто знакомые, но это еще хуже, вроде бы я со всей душой, а в ответ, да ничего в ответ! Так, денег одолжить и попросить о чем-нибудь. Одна есть мадам, вообще звонит ТОЛЬКО когда что-то нужно, мои звонки чаще всего бесцеремонно сбрасывает, типа занята или спала, причем она не работает и детей у нее нет и ночами я ей не звоню. Спасает только работа, а вот сейчас праздники эти, муж поехал отдыхать (отношения у нас не ладятся, проблема в отсутствии детей) я в полном одиночестве, я не могу быть одна, мне плохо в одиночестве, я общительный человек, но видимо это мои проблемы... жить не хочется, вот действительно подумала ведь случись что со мной, никто и не спохватится... Страшно, пусто и бессысленно....... Что дальше?
Anonymous
30 апр 2007, 04:09
Депрессия у вас, нужно к психологу
30 апр 2007, 04:09
Мы все одиноки,так устроин мир.Одни приходим в мир,одни уходим.Этоне проблема. Вас волнует отсутствие детей?Тогда пустьони будут.Есть ЭКО,есть усыновление.Автор,удачи вам!Не хандрите! Скучно вам,идите в кино,одна.Я люлю ходить в кино одна.Гулять в парк,пооедать в кафе.Каждый человек развлекает сея сам!
01 май 2007, 14:27
ГЛУПОСТИ! Мир ТАК не устроен :(. Это мы его так изуродовали. Люди приходят не одни и уходят не в никуда! Если не умеют любить друг друга - этому можно научиться, а не "принимать все так, как есть". Мы тут не лучшим образом устроились!
01 май 2007, 14:33
Не иначе, те, кто начинает свой ответ оппоненту с оценки "глупости", и научат нас любви:-P
01 май 2007, 16:55
Любви нельзя научить. Но можно научиться ;)Каждый сам себе выбирает учителей - можете иметь на мой счет и более жесткое мнение. Моя правота от этого нисколько не пострадает :D. Истина существует независимо от ваших взглядов на нее, и на меня, как не самого достойного ее носителя :).
01 май 2007, 17:56
Мне право затруднительно иметь на Ваш счет какое бы то ни было мнение. Мое мнение касается только одного единственного Вашего поста:-)
02 май 2007, 13:18
Можете и дальше не иметь обо мне мнения. Для меня это необременительно.
30 апр 2007, 04:11
А чем Ева вам не общение?На выходных можно еще накупить дисков и смотреть с утра до вечера. И ищите подруг,многие в Москве в 28 лет не имеют детей.
30 апр 2007, 05:27
Автор, не отчаивайтесь, у всех бывают периоды ощущения собственной ненужности, но это все пройдет!!! Отдыхайте, гуляйте, хотите мне напишите, я с вами погуляю за компанию:)
Хочу помочь
30 апр 2007, 09:35
А в чем все-таки проблема с ребенком, быть может есть шанс? Можно ведь сделать ЭКО, усыновить наконец, поговорите с мужем, обсудите варианты, общее, так сказать, дело сблизит вас, вы не будете чувстврвать одиночества, будет о ком заботиться.
Anna
01 май 2007, 05:44
Мне тоже показалось что автору ребенка как раз и не хватает.Ей надо самореализоваться как женщине,то есть стать мамой.Мне тоже сразу мысль в голову пришла-если своих детей нет и не будет,может усыновить.И станет она тогда такой нужной маленькому человечку и счастливой к тому же.:) (с транслита)
30 апр 2007, 10:45
Все Вам тут правильно написали. А я бы Вам посоветовала сделать то, что Вы никогда не делали. Возьмите спонтанно и уедьте куда-нибудь (если средства позволяют, хотя смотря куда ехать), оденьтесь так, как никогда не одевались, сходите в такие места, в которые обычно не ходите. Если Вам понравится эта мысль, то Вы мне напишите и мы придумаем что-то еще, я помогу что-то реализовать из Ваших желаний. Вариантов - море!!!!!
01 май 2007, 07:39
Ищите свой круг общения. Какое-нибудь общество. По интересам. Люди, у которых общее хобби (ваше тоже) - лучший вариант. Ищите на специализированных форумах, потом встречайтесь в реале.
01 май 2007, 08:07
Раз отношения не ладятся из-за отсутствия детей - роди, если здорова. Или лечись, или усынови, а нюни распускать по поводу "одиночества" и "депресии" - последнее дело. Бери всё в свои руки.
30 апр 2007, 14:21
Автор, мне 29... Я тоже москвичка. Замужем.Детей нет. Будут ли - вопрос. К тому же на почве отсутствия детей у меня произошел разрыв отношениий с самым родным человеком - мамой. Она обвиняет во всем моего мужа и говорит, что пока я с ним - общаться со мной не будет. Очень часто бываю одна и мучаю себя подобными мыслями. Если надумаете в кино или еще куда - могу составить компанию... Вместе веселее:)
30 апр 2007, 16:02
Простите, посмотрела фото, кажется что вы счастливая пара. Вы симпатичная, веселая и даже грустно стало что у Вас все вот так(( Вы потерпите, моя мама тоже сначала моего мужа не принимала, думала он со мной из-за денег и вообще меня не достоин, а теперь очень жалеет о том времени. И муж оказался хорошим (кандидатскую защитил, на 2 работах работает и нас с дочкой любит) и с мамой теперь все в порядке. Потерпите, это закончится
30 апр 2007, 16:06
Вы чудесна пара, очень красивые, подходите друг другу, желаю вам счастья, и детишек, ведь еще не поздно, вдруг получится?!
Anonymous
30 апр 2007, 18:25
автор, мне 28, замужем, двое детей. но я так же понимаю, что кроме мужа, детей и родителей мы больше никому не нужны по большому счету. очень много знакомых, иногда с ними созваниваемся, реже видимся. с институтскими девчонками толком не подружились, я была из маленького города, не такая, закомплексованная. со школьными поддерживаем отношения, но мы живем в другом городе, видимся нечасто. на работе тоже только знакомые, моя работа не предполагает "посиделок", даи тороплюсь к детям побыстрее. с мамами на площадке общаемся, более личные отношения не складываются. всегда рада гостям, обычно пару раз в неделю заходят брат и подруга. сами ходим редко - у брата ремонт в однушке, к подруге на 5й этаж лень подниматься с коляской. я думаю, не все у вас так сложно и грустно. с возрастом пути людей расходятся. это факт. создавайте новый круг общения из тех, кто близок вам по увлечениям или по одиночеству или по другим признакам сейчас. и без сожаления расставайтесь с теми, кто идет в другую сторону. пока я этого не поняла, очень расстраивалась, что "теряются" знакомые дети не заполнят одиночества, не будет хватать времени на размышления. ребенка найти не проблема, если он действительно нужен
Anonymous
30 апр 2007, 20:23
Я тоже себя чувствую одинокой, с мужем разлад, все чаще думаю о разводе. Но я заграницей. А у меня в этой стране никого нет,кроме моего ребенка. Да и то были мысли:"а нужна ли я своему сыну?" ,ему чуть больше двух. Это после того,что муж мне намекал,что я плохая мать:-( Вообще мечтала заболеть чем-нибудь и умереть! Вы хоть на родине живете... Родители,братья,сестры у вас есть?
автор
30 апр 2007, 23:11
никого, ни братьев, ни сестер:(
01 май 2007, 14:36
Дети не спасают от одиночества. Имею двоих и очень люблю, но Одиночество наступает иногда. Стараюсь повыше задрать нос и сделать вид, что я его не замечаю!
02 май 2007, 16:15
С такой проблнмой сталкиваются в крупных городах.В маленьких все по другому,там чаще встречаются,больше общаются,жизнь насыщенней.Сама поняла что такое одиночество именно в Москве.Родные далеко,с друзьями видимся максимум 1 раз в месяц,так как у всех свои заботы,да и пока доберемся друг к другу,уже домой пора. Думала деть спасет от одиночества,но нет,когда с ребенком целый день дома,а потом по дворику погуляешь,и слова некому сказать,готов просто завыть.Что поделаешь,такова наверное участь многих из нас.
03 май 2007, 22:55
Да как же слова некому сказать? Неужели Вы одна с деткой гуляете и ни одной мамочки кругом? Вы просто присмотритесь повнимательнее)) У меня как раз благодаря ребенку появилось СТОЛЬКО новых знакомых, дети сближают.
02 май 2007, 16:37
1. вам нужен ребёнок. усыновите, если своего не получится. 2. общайтесь в сети
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)