права ли я? рассудите. Дачное.

дачница
30 апр 2007, 11:19
Позавчера приезжаем на дачу в 6 вечера. Имеются соседи, довольно проблемная семья, двое маленьких детей, живут на даче в хибаре, т.к. дорого снимать квариру. Сосед встречает со словами..Надо ехать за женой, а ребенок 2 и 4 заболел, второй сейчас в городе у тещи. 2 и 4 лежит с температурой под 40 дома. Возьмите его к себе. Муж: "Не возьмем, у нас вообще-то ребенок имеется 4-х лет, думаешь, есть желание, чтобы он тоже заразился?". При этом к соседа несколько дней живет какой-то его приятель, две машины на участке. Занимаемся делами, вдруг приходит сосед и заявляет, что ОНИ( с приятелем) поехали в город, чтобы мы заходили в дом, смотрели, как там его сын(он спит). Ставит перед фактом, дает понять, что они уедут в любом случает..не тащить же Колю с температурой в город. Уезжают..Муж мой человек совсем неконфликтный, но посматривать- значит плюнуть на все наши дела и сидеть с ребенком. Я распсиховалась, т.к. я очень эмоциональна. Какого черта, он согласился, ведь там есть второй человек, он бы мог съездить или остаться с ребенком. Муж тусуется около их дачи, сторожа ребенка, дома-дубак! Топит печку, т.к. ребенок просто замерзший. Проходит час....Коля начинает просыпаться. Я звоню жене..на что слышу: "Мы в магазине, ходим по магазинам(??????)". Т.е. еще в городе. Я звоню еще 3 раза,трубку не берут, посылаю смс "Надо иметь совесть". Приезжают с этим парнем, кучей продуктов и аппаратурой, которую купили этому парню(он не местный) через 2, 5 часа. Время 10 часов, наш не спит, потому, как ждет папу, хотя ложится спать в 21. Вечером сосед мне заявляет.."не обжайся". Я ему высказала все, что думаю, что они ОХРЕНЕЛИ, бросили ребенка, поехали по магазинам, оставив ребенка посторонним людям, просто навязав его. И вообще-то у мужа не так много выходных..и вкалывает он столько, что работать нянькой и охраннико, пока те ездят по магазинам у него желания нет. А жена- могла бы в такой ситуации и на автобусе доехать. Мне заявляют, что я -сука, не думаю о детях(?????). Я высказала, что у меня есть свой ребенок, о котором я обязана думать, так же, как и они ОБЯЗАНЫ думать о своем ребенке, не вешая эти обязанности на посторонних людей, когда едут в магазин. Я могла бы посидеть, притом без слов, если бы он поехал за врачом, а вот за шашлыками, водкой и аппаратурой-увольте. Скажите мне, я права? Муж согласен, что права, но надо уметь сдерживать эмоции.
Anonymous
30 апр 2007, 11:23
Пригрозите настучать в опеку, если такое еще раз повторится. Пусть готовятся в следующий свой приезд-отъезд искать ребенка если не в больнице, то в приемнике-распределителе и решать вопрос об огриничении в родительских правах.
30 апр 2007, 11:41
А и правда, скажите, что в следующий раз звоните в скорую или куда там и заявляете, что на соседнем участке брошенный больной ребенок.
дачница
30 апр 2007, 11:45
Следующего раза не будет. на нас "обиделись":) А вообще я в шоке нахожусь второй день. Никогда не сталкивалась с таким отношением к детям и с такой наглостью. Более того, они даже не поняли, чем собственно мы так возмущены:(
30 апр 2007, 11:52
Ой, не зарекайтесь, что-то мне подсказывает, что такие люди запросто могут завтра придти с указанием "а подите-ка купите нам лекарств и водки с хлебом заодно". К сожалению еще и не такие экземпляры попадаются, детей жалко.
дачница
30 апр 2007, 12:02
До нашего приезда он собирался Колю с температурой под 40 взять с собой в магазины:(( Вот и я мужу о том же, что пусть они меня считают кем угодно, но это будет урок, чтобы было неповадно так наглеть. А вообще грустная парочка. Ей 26, ему 43, 5-й брак, в каждом браке по ребенку, во втором двое..никому не помогает. Отношение к детям- выживет, так выживет..по-другому назвать это ВОСПИТАНИЕ не могу, сколько раз вылавливала полуторогодовалого Колю в прошлом году на дороге, бегая за ним, т.к. родители быи заняты своими многочисленными гостями:( Там бесполезно что-то внушать, такой образ жизни.
30 апр 2007, 12:43
ну отцу наплевать, а матери?
Дачница
30 апр 2007, 13:15
Матери аналогично. Просто показатель- у нас скалы, ребенок падает со скалы- рыдает, мать, как сидела на скамейке, так и продолжает сидеть. Ребенок встает и рыдая подходит к ней. Каково? Участок ближний к дороге(дорога не просто дачная, а ответвление от трассы). Никакого забора нет, ребенок в прошлом году гулял один на участке. Когда я его вылавливала на дороге, приводила..его ругали, что уходит. Говорить, что ребенок маленький- бесполезно, на все- он ДОЛЖЕН понимать, что на дорогу нельзя. Я пыталась объясниять, что их ОБЯЗАННОСТЬ следить за своими детьми- ответ..пусть мужиками растут. Папашка работал охранником. Ласковое прозвище Коли- говнюк:( Эта семья случайно появилась в прошлом году, остальные соседи очень приличные, но мы единственные ближние их соседи:(
30 апр 2007, 12:10
Конечно правы. Предлагаю вам забить на все и успокоится. Конечно ситуация не приятная, но в конце концов ведь не вы своего ребенка так бросили. А со своими соседями сведите контакты на минимум. Удачи.
30 апр 2007, 20:33
Это Вы еще терпеливая. Я бы сразу вызвала милицию или скорую.
01 май 2007, 22:14
Абсолютно права. И я согласна с теми, кто предлагает пригрозить соседям, что в следующий раз спустишь на них социалку (хотя это будут пустые слова и ничего более)
Права на все сто.
30 апр 2007, 12:19
если такое повторится вызовите опеку... и все. ето не ваша проблема... (с транслита)
30 апр 2007, 12:43
позвонили бы в скорую. а опеку они бы сами стукнули
30 апр 2007, 12:49
ужас какой, понимаю Ваши чувства :-( ладно бы еще Вы сами вызвались помочь, а так...
30 апр 2007, 12:52
эгоисты все равно не поймут нормальных объяснений. это для вас невозможно бросить больного ребенка одного. а для них - можно. пока вы не обяъсните им, чем это лично ИМ грозит, они не поймут. объясните, чем ИМ грозит вызов скорой для ребенка. я смутно подозреваю что как миниму оставление человека в опасности. доказать конечно будет сложно, но срок их припугнет.
30 апр 2007, 14:25
Сочувствую вам, ну и соседи!!! С такими не обижаться надо, а чтобы ваш муж сказал один раз четко и ясно- увижу, услышу, что жену обижаете, пристаете-урою! С такими только так!
Дачница
30 апр 2007, 14:31
:) Нет, меня никто не обижает, еще этого не хватало:) Просто топик этот начала из-за попытки разобраться, может я чего не понимаю? И ДОЛЖНА была людям помочь, плюнув на свои дела и ребенка? Ведь они же не понимают, что ОБЯЗАНЫ следить за своими детьми сами. Но судя по откликам, я все же права.
Anonymous
30 апр 2007, 16:13
А я считаю, что посидели , ничего с вами не случилось . Все равно же ребенок спал! Зачем было устраивать разборки?
30 апр 2007, 16:16
А вы тоже соседей в ультимативной форме привлекаете со своими детьми сидеть? А сами тем временем по магазинам.
Anonymous
30 апр 2007, 16:18
Я считаю, что нельзя ссориться с соседями, тем более такими
Anonymous
30 апр 2007, 16:30
Если еще и потакать ТАКИМ соседям, то они в два счета на шею сядут, да еще и погонять будут.
30 апр 2007, 16:32
А что в них такого особенного, что автор должна была забить на свои интересы и блюсти соседские?
30 апр 2007, 21:03
Офигеть:-0
02 май 2007, 11:23
Одно дело - просьба по уважиельной причине, совсем другое - ультиматум по дури. Соседи выбрали именно второй вариант
30 апр 2007, 21:41
Надо было действительно скорую вызвать. ОХренеть - поехали за водкой с шашлыками!
01 май 2007, 03:34
Надо было вызвать скорую, сказать, что больной ребенок один в доме, где родители - неясно, отправить ребенка в больницу и заявить на родителей в соц. службы. Это гарантировало бы вас от дальнейшего общения с ними, а ребенку были бы предоставлены условия для выздоровления.
02 май 2007, 10:35
Я считаю Вы полностью правы. Я бы тоже не сдержалась! Хамы какие то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)