ребенку плохо.
30 апр 2007, 15:07
Как поступить? Неделю назад у меня родила подруга. Когда я их поздравляла по телефону, сразу почувствовала, что у родителей голоса невеселые. На неделе мне приснился сон про них и я посылаю им смс (как деал? Вы мне снились), но в ответ тишина. Думая, что мама с малышом еще в роддоме я звоню домой их отцу (чтобы спросить как дела?) трубку берет мама и …. Короче, ребенку проткнули легкое и она находится в реанимации в постоянной отключке. Я сказала, что буду молиться о мальчике. Вопрос: надо ли мне звонить ей еще? Сказать –то мне ей нечего. Глупое любопытство меня тоже не обуревает, я переживаю за нее и малыша. Может быть выбрать позицию и звонить раз в неделю. Наверное за неделю могут быть какие-то изменения, в лучшую сторону. где-то бы топик родителей, детям которых плохо. но где?
30 апр 2007, 15:14
о боже, жуть какая!!! Не понимаю, как это могло произойти?! Думаю, что можно позвонить дня через 3, и в конце разговора спросить "Когда лучше позвонить в следующий раз?" Ну и естественно предложить свою помощь.
30 апр 2007, 15:21
Я была в похожей ситуации. Знакомая с малышом лежали в больнице. Мы с друзьями почти каждый день звонила или ей или ее мужу, а потом передавали смс-ками, как дела. Позвоните, предложите помощь. Иногда даже простой разговор помогает. А если это действительно подруга, то может быть и съездить навестить ее нужно
30 апр 2007, 16:57
я дже боюсь спросить,а чем ето проткнули легкое?как ето вообше возможно((((ужас какой... (с транслита)
30 апр 2007, 17:06
у меня мысль возникла... их прокалывают ведь специально в каких-то случаях, когда не раскрываются лёгкие... у моей два следа от таких проколов остались, а когда я её в первый раз увидела, оттуда были дренажные трубочки какие-то... я уже забыла все эти подробности за давностью лет... Но, возможно, лёгкие проколоты были во благо и с ребёнком другие проблемы?
30 апр 2007, 15:16
ну, я спросила чем я могу помочь? мама ревет. говорит, ничем. их не пускают в реанимацию, не берут у нее молоко. сказали, что ребенок постоянно в отключе и к нему нельзя.
30 апр 2007, 15:44
если она плачет в телефон и говорит об этом, то поробуйте приехать, может ей нужно выговориться и выплакаться кому то, кто не является членом семьи и кого не нужно оберегать и можно дать волю чувствам
30 апр 2007, 16:49
боюсь, что в такой ситуации не надо выговориться, не о чем выговариваться. Если надо, то сама позвонит и выговорится, когда время придет.
30 апр 2007, 17:06
polara написал(а): не о чем выговариваться. - разговор на тему "ну почему мы? мы так ждали и хотели и тд и тп" не считается для вас выговорится?
30 апр 2007, 17:18
это будет потом, а сейчас надежда, оцепенение и чтоб никто в душу не лез
30 апр 2007, 17:19
странная логика
30 апр 2007, 17:22
у каждого своя. Когда мне плохо, я сама решаю, когда мне надо выговориться, и чтоб для этого созреть, нужно время. Кто-то эмоционален, а кто-то замыкается на своем горе и лишний раз не хочет его тревожить. И, судя по репликам автора, второй случай имеет место быть. Рядом куча родственников и соболезнования подруги сейчас нужны, как собаке пятая нога
30 апр 2007, 17:32
polara написал(а): Рядом куча родственников и соболезнования подруги сейчас нужны, как собаке пятая нога - именно родственникам не поплачешься, потому что им тоже плохо, подруга самое то хотя в одном вы правы, каждому свое
30 апр 2007, 15:46
ну и постарайтесь узнать, действительно ли ничего нельзя сделать в плане того, что маме нельзя к ребенку, или просто с ней и молоком не хотят возиться
30 апр 2007, 15:51
постараюсь без эмоций, а то могу чего нибудь не то... сказать. 1. искать выходы на врачей. паралельно прикидывать чем их можно дожать - подкупом или угрозами. в реанимацию действительно могут не пускать, но полную информацию о состянии ребенка давать обязаны. 2 выяснить у врачей что надо еще 3 часто бывает что есть варианты, но они за деньги 4 предожить маме варианты помощи: хочешь я приеду и ты просто проплачешь? зовни в любое время если захочется просто поплакать в трубку. обязательно предложите помощь в бытовом плане - продкутов там купить. конечно, сами купят, но то, что вам не сложно чтото сделать для них, даст возможность почувствовать себя к вам ближе и поделится проблемами малышу - выкарабкаться. тем, кто его так... даже не знаю что
30 апр 2007, 16:04
ей вдовейне тяжелее от того, что рожала она практически у свекрови. свекровь детский врач и они спец. поехали в город где живет свекровь, чтобы родить прод ее присмотром.
30 апр 2007, 16:48
я всегда придерживаюсь позиции, что в такой ситуации поменьше напоминаний о плохом и поменьше лезть со своей помощью. Лично мне было бы так лучше.
30 апр 2007, 16:56
Как это - "проткнули лёгкое"??? Мы были просто недоношенные, но бабушки пребывали в такой прострации, что никто не решался звонить... пока не грянул какой-то праздник и я всех не обзвонила самостоятельно... мялись и извинялись, что боялись позвонить... не знали, можно ли... На самом деле не можно, а даже нужно было... но это исключительно моя реакция... вам лучше знать свою подругу... Выздоровления малышу!
30 апр 2007, 17:10
я так поняла, что ребенко не дышал. его пытались "раздышать" и оно порвалось. ну это со слов мамы. моя сестра- медик, раньше работающая в роддоме сказала, что возможно воспользовались прибором для взрослых и закачали больше воздуха чем надо. мне девочнки самой стло так страшно и я думаю о том, как рожать еще детей.
30 апр 2007, 17:13
а ребёнок "в отключке" в результате этой процедуры или ещё что-то есть?
30 апр 2007, 16:59
их завтра обещали пустить к ребенку, думаю завтра позвнить спросить как он. я сказала, чтоб она звонила когда захочет или если что то надо будет. у них больница рядом с нашим домом я сказала, заходи обязательно я просто побуду с тобой. я когда с ней разговарилваа как раз ее мать на сотовый ей звонила и она говрит: типа замучила уже по 100 раз на дню звонит. я я сделала вывод, что часто звонить не надо.
30 апр 2007, 22:53
Наоборот. Ей не нужны вопли, слезы, причитания и пр. и уже наверное и жалость тоже. Ей нужен здравый голос, может быть реальная помощь (информация о врачах, клиниках, например) и просто поддержка постороннего человека, коли родня такая блажная. У моей подруги было примерно такое - операция у 2-хнед ребенка - свекруха вопит ("за что нам такое несчастье" ), мама плачет. Она им прямым текстом - в таком состоянии ко мне в больницу не ходите, пока шла операция у нее подруга была.
30 апр 2007, 23:38
да, про мам-бабушек это точно. особенно "радует" когда надо собраться ирешать проблемы, а тут под руку причитают(
01 май 2007, 13:56
В такое трудное для нее время обязательно кто-то должен быть рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия