Жалуюсь... Как уйти?

Помогите советом
30 апр 2007, 20:16
Не ругайте. :-( Или ругайте, не знаю . У кого есть опыт ухождения от агрессивных мужей? Наверное, как не крути, уходить надо, а как?... Я 3 года замужем, но мне уже лет много - 37. :-( Ему- 41. Детей нет. Думала, выйду замуж, родим деток, семья будет, все хорошо. Очень долго не хотел признавать, причина бесплодия была в нем, Боже, чего мне это стоило(!) заставить сдать анализы а потом лечиться!!! Странности сразу, конечно, за ним замечала (почему не женат ни разу, а вроде такой симпатичный;-) шутю, канеш ?) Поженились почти сразу, я настояла на прописке, у меня была квартира, я продала ее, сделали ремонт. Очень много плохого слышу от него постоянно, - иди работай, выписывайся на х..! Но разводиться-то и не хочет. А я работаю, просто у меня работа творческая, не хожу я каждый день на работу, а получается зарабатываю гораздо больше его. Но оскорбления- постоянно. Вечные придирки, все-все-все не так, все плохо - не так сделала, не так сказала, не так дышу не так говорю...:-( Говорю- давай разведемся, а ему и не надо, по-хорошему все его устраивает, наверно и любит меня по-своему. ;-) Я семью хотела. И детей. Сейчас, наверно, поздняк метаться, да? :-( Чего делать, а, девочки? Уходить? Он ведь, св...ь, говорит не отпустит, выписывайся, а я без сраной этой прописки и работать не смогу, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???????? Вобщем, не шуточки. Прочитала, что я написала - прям веселуха какая-то. На самом деле руки он распускает не слабо и ранее был судим. :-(
автор
30 апр 2007, 20:42
Помогите девочки, прошу.
30 апр 2007, 20:47
Вам точно нужно уходиь.Вы погубите свою жизнь,если останитесь.По вопросам развода к юристу,обязательно.
автор
30 апр 2007, 20:53
Я сама юрист, как это ни смешно. :-(
автор
30 апр 2007, 21:57
Светочка, Вы мне вообще давно глубоко симпатичны. :-) Спасибо Вам за совет, Вы правда так думаете?
30 апр 2007, 22:46
Спасибо:-)Конечно,я так думаю.У вас жизнь впереди!Вы еще будите счастливы.Будет и мужчина и дети.Только за счастье нужно бороться.Это сложно,но это жизнь.Удачи!
автор
01 май 2007, 01:06
Спасибо. :-)
30 апр 2007, 20:49
А выписываться зачем? Это Ваш совместная собственность. Разводитесь,разменивайтесь, хоть по суду,хоть как. Но не выписывайтесь!!!
автор
30 апр 2007, 20:54
Я знаю это, не надо выписываться. Настаивает он, очень конкретно... :-(
30 апр 2007, 21:03
Нах его с его настойчивостью! Вам к юристу грамотному, чтобы разложил все по-полочкам! И пусть нафиг сам выписывается, умник такой!
автор
30 апр 2007, 21:05
Я сама юрист, Елена. Честно. И неплохой. Хрен че сделаешь. :-( (прибьет в процессе)
30 апр 2007, 21:11
Зарабатывает он мало, стало быть, кучу бандюков не наймет, равно как и киллера. Уезжайте, но выписываться не думайте. ПОдавайте на развод и раздел его квартиры - у вас есть шансы отсудить часть.
Aвтор
30 апр 2007, 21:19
С бандюками у него проблем нет. :-( Он и сам достаточно агрессивный.:-(
30 апр 2007, 21:27
Ну неужели мне вас, юриста, учить надо? У него же судимость есть - это уже почти стапудовая гарантия, что при любых его брыканиях вы можете обернуть против него всю систему. Делается так. Ищете немедленно съемную квартиру, идете в милицию и пишете заявление, что такой-то такой-то угрожал вам убийством. Что в случае вашей смерти он получит вашу половину квартиры. Если нет свидетелей угроз - берете подругу и с ней все детально репетируете - она пойдет свидетелем. А еще лучше - 2 подруг. После этого дома не появляетесь, съезжаете сразу на новую квартиру и подаете на развод. Как сейчас по суду можно поделить неприватизированную квартиру - я не знаю, вам как юристу видней, но прописка у него в любом случае останется. ПРи любой попытке с вами расправиться - немедленно вызываете милицию. Можете даже спровоцировать нападение, но это надо продумать, чтобы вы не пострадали - тогда он сядет, а вы спокойно займетесь квартирным вопросом.
автор
30 апр 2007, 21:41
Да, блин... судимость снята у него, была по дури, когда ему еще лет 20 было... А вот по поводу попыток расправиться... Я думаю, когда я отвалю, пострадаю я очень не слабо. :-(
30 апр 2007, 21:42
НИчего. Надо будет - вспомнят. А что именно он может вам сделать, если вы уедете?
автор
30 апр 2007, 21:52
Надо ведь как-то искусно уехать... Он ведь все телефоны, мэйлы мои знает.. :-( Сделать, думаю, может многое, прибить - легко. :-(
30 апр 2007, 22:04
ОН по вашим описаниям какой-то всемоггущий и вездесСущий :-) НЕ бойтесь, все не так страшно. Дайте ему для начала пообщаться с доблестными праоохранительными органами, пусть они спесь с него собьют. Кстати, я надеюсь, что как юрист вы побои догадались фиксировать?
автор
30 апр 2007, 22:11
Нет, блин. :-(
30 апр 2007, 22:45
Зря. Но в принципе и без фиксации побоев многое можно сделать.
автор
01 май 2007, 01:12
Ой, мне б не сдалась его квартира, дай Бог, заработаю себе еще! А может мужа найду нормального? :-; Или в моем возрасте это нереально?:-(
01 май 2007, 03:21
реальгно. Но муж мужем, а жилье жильем. НЕ повторяйте прошлых ошибок - думайте о будущем и о своих детях.
автор
01 май 2007, 14:27
Думаю. Правда, иногда кажется, что уже ничего у меня и не будет... :-(
30 апр 2007, 21:06
Прочитала выше, что Вы сама юрист. Тем более должны понимать, что пусть свою настойчивость засунет куда подальше. Вам ейчас нужно думать о себе и о будующем ребенке! Чем больше Вы тянете, тем меньше шансов у Вас на дальнейшее счастье.
автор
30 апр 2007, 21:42
Блин, одной тоже хреново быть. :-(
30 апр 2007, 21:58
Так Вы хотите развестись или нет?
автор
01 май 2007, 01:17
Да, хочу.. Не вижу другого выхода с ним. :-(
30 апр 2007, 20:49
Не въехала.... вы квартиру продали, чтобы сделать у него ремонт?
автор
30 апр 2007, 20:55
Да. Ремонт делали не у него, а у нас. (я так думала. )
30 апр 2007, 21:02
Это круче, чем прописать у себя мужа из азербайджанского аула со всей его фамилией.
автор
30 апр 2007, 21:07
Ну уж не совсем так... Хочется надеяться всегда же, блин, на лучшее.
30 апр 2007, 21:09
Только готовиться к худшему!
30 апр 2007, 21:10
А квартира его добрачная? Простите, дык это сколько же ремонт стоил, если в него целую квартиру вбухали? Ну и глупость, простите меня. Хоть бы на ребенка планируемого припасли на будущее. Но может, не все еще потеряно. Чеки на ремонт вы сохраняли? Вы, как юрист, в курсе, что если вы докажете, что этот ремонт был сделан в браке, что вы туда вбухали квартиру в денежном эквиваленте ( в особенности если еще и документы о продаже квартиры принесете), что этот ремонт существенно увеличил стоимость квартиру мужа - вы имеете право претендовать на его долю в квартире?
автор
30 апр 2007, 21:16
Чеки сохранила, я ж юрист. :-) (самой смешно) Квартира была в подмосковье, это все, что я заработала, увы ;-(, + еще мама помогала.:-( Квартира, слава Богу не приватизирована, хрен меня выпишешь, это я понимаю, потому и делала все так. Только по-другому здесь все.:-( Не правовые совсем методы с его стороны. :-(
30 апр 2007, 21:19
Тогда уезжайте от него и не думайте выписываться. Неправовые методы дорогот стоят, а ваш крендель даже на ремонот заработать не умеет.
30 апр 2007, 22:34
Если совсем невмоготу, то я бы съехала на съемную. Успокоилась бы, огляделась... Вздохнула, что называется... И начала бы уже там готовить документы по разводу, претензиям и т.д. А там уж как получится... Зачем загадывать вперед... Может быть послезавтра встретится тот, кто и станет спутником по жизни?.. А пресс сегодняшней ситуации надо снимать. Легче не станет... ВЫ уже оба зрелые люди. Ну, не получилось супружество. Бывает. Это молодым проще притереться друг к другу, в молодости небольшая войнушка бывает полезна. А зрелые люди, пытающиеся жить вместе, должны друг друга поддерживать, понимать, уважать...
автор
01 май 2007, 01:16
Спасибо за поддержку! Да, видимо, придется опять снимать. :-( Всю жизнь снимала, противно - жуть, опять, опять...... :-(
Желаю добра
30 апр 2007, 21:00
Да уж, до того момента, как Вы написали про "распускает руки, судим был", хотела посоветовать Вам как-нибудь "сделать ребенка" (описываете его как симпатичного, я-то думала, он более-менее вменяемый)и уж ПОТОМ сваливать от него и строить собственную жизнь с ребенком. А если еще и руки распускает.........:(
автор
30 апр 2007, 21:03
Да, исправила. Многие подруги так и советуют, как Вы хотели.:-(
30 апр 2007, 21:08
У меня подруга разводилась с агрессивным мужем: вызвала родителей, слово за слово муж полез на отца в драку, вызвали милицию - полез на милиционера - дальше у него были проблемы посерьезнее развода, развелся как миленький.
автор
30 апр 2007, 21:22
Родителей нет. Мама очень далеко, да и не хочу ее тревожить. Только на себя полагаюсь. Никогда не думала, что у меня такие проблемы возникнут.:-(
30 апр 2007, 21:24
А еще какие-нибудь родственники мужского пола?
автор
30 апр 2007, 21:35
Нет. :-(
30 апр 2007, 21:21
Автор, самый главный враг для Вас-это Ваш страх! Он это знает и выдрючивается как может. :( Вы же его наете, как никто из нас, здесь присутствующих! Что его может "заткнуть"-сила, страх перез законом, еще что-то може быть? Но так жиь Вам нельзя, категорически! Если Вы неплохо зарабатываете-уходите и начинайте вести сами "боевые" действия-развод, суд. Только поборите в себе страх!
30 апр 2007, 21:26
И еще надежду на то, что он изменится. Хочется же верить в лучшее. До первого перелома...:(
автор
30 апр 2007, 21:47
Я знаю, Лена, не могу никак с этим страхом справиться... А его-то ничего не пугает (мне так кажется.) А меня -да! Как это ни грустно, но купить квартиру я не могу, а снимать, тоже, вобщем-то накладно...:-( Я думала, вот он дом - вот семья! Ан.. нет. :-( Все по-новой. Мне ж уже 37!!!
автор
30 апр 2007, 22:00
Девчонки, фигня все, да? Отваливать, несмотря ни на что? Я вроде ничего такого и не рассказала, а все посоветовали бежать быстрей....:-( Да не, плохо все у меня, а одной ведь тоже плохо, и как это все сделать, какой кровью.?...
30 апр 2007, 22:06
Напишите мне на мейл. Не знаю, смогу ли чем помочь, но все ж не так одиноко будет. У меня сейчас тоже процесс с бывшим, но по поводу ребенка.
автор
30 апр 2007, 22:10
Мне кажется (может просто кажется, конечно) что с ребенком я бы горы свернула! А нет... :-(
30 апр 2007, 22:11
Странная вы такая.....сначала говорите, что он распускает руки не слабо, посылает вас, все в вас его раздражает, детей иметь не может. И потом говорите, что у вас все неплохо?! Вы уж сами то для себя разберитесь плохо вам или нет?! Судя по тому, что вы написали вначале - у вас не муж, а у..ще лесное! Мы же от ваших слов отталкиваемся!
автор
30 апр 2007, 22:18
все плохо, плохо очень, если честно, как-то не везет мне на нормальных мужиков.:-( Детей уже вроде как может иметь, вылечились мы ведь вроде, сдали все его анализы, во ведь, а говорят что не бывает такого, !!! растроена очень, одной в 37 тоже не фонтан остаться, и уходить - если б было легко?!
30 апр 2007, 22:22
Ваши сметения понятны. Но решать только вам. Если смотреть на ситуацию хладнокровно и со стороны (исходя из ваших слов), то с таким человеком жить -себе дороже. Разве это жизнь?!:-(
30 апр 2007, 22:51
Но лучше в 37 начинать все заново,чем в 40 или 50.Промедление смерти подобно.
Anonymous
01 май 2007, 08:24
Вы знаете, ваше счастье зависит только от вас. Моя мама развелась с моим отцом когда ей было 39. (Он правда не агрессивный был, но у них тоже были достаточно серьезные причины для развода) Оставила все, и машину, и квартиру, и дачу. Уэала в Америку. Не побоялась не только одна остаться, но и в другую страну, где нет ни друзей, ни родственников уэать. Не пожалела барахла, "нажитого непосильным трудом" (ц). В итоге сейчас счастлива: в 45 вышла замуж, очень удачно, получила второе образование, о котором мечтала с молодости, работает, живет в Маями, в общем построила свою жизнь как хотела сама. Автор не бойтесь перемен, тем более что вам терять? Агрессивного мужа? Если вы разведетесь у вас еще все может быть, а если не разведетесь, уже точно ничего не будет... (с транслита)
01 май 2007, 13:39
Если вы от него уйдете, то у вас хотя бы будет шанс на нормальную жизнь. Гарантии кончено нет. Но если не уйдете, то гарантия ужасной жизни есть.
Anonymous
30 апр 2007, 22:38
Вы сейчас это с юмором пишите?Если он на вас руку поднимает, оскорбляет то что вы ожидали услышать, "терпите"?Для многих этих двух факторов достаточно что бы уйти и не оглядываться,а вы возмущаетесь.Я ушла,ушла с ребенком и тоже не в 15 лет.И сейчас человеком себя стала чувствовать и живу,а не существую.Спрашиваете почему не женат был в таком возрасте?Вы последней фразой сами себе ответили на вопрос, у нас хорошими оттуда ни кто не выходит,за чтобы он туда не попал. А если хотите жить в страхе,агрессии и унижениях-живите это ваш выбор.Учитесь об этом не плакать,что бы не вызывать такую реакцию на слова ответивших вам.
автор
01 май 2007, 01:09
Да с юмором, что мне остается? .. Уходить некуда - вот тоже беда... Вы правы впрочем, конечно, но как вот - угрожает...:-(
Anonymous
01 май 2007, 13:01
У меня тоже было не куда,с ребенком снимаем кваритру.Угрожает,скажите что напишите в милицию об угрозах,если что случится первым под подозрение попадешь ты,если он сидел он побоится что либо делать.Да и угрожают они от беспомощности.А ребенка всегда можно усыновить и он не единственный мужик.
01 май 2007, 03:28
Никак. Если для вас собрать чемодан и уйти - это с кровью, то вы не уйдете. И не надо морочиться самой и окружающих мутить.
01 май 2007, 12:15
Как уйти?Просто взять и уйти и никогда не возвращаться!Развод без вас,через адвоката.
автор
01 май 2007, 14:29
Было б куда - ушла б не задумываясь ни на минуту. А так... как же тошно опять по этим съемным квартирам мотаться. :-(
01 май 2007, 13:36
Зачем вы вышли замуж за человека с судимостью???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)