Грустно и обидно :(

Anonymous
30 апр 2007, 21:23
Мой муж обозвал меня жирной свиньей за то что я не хотела с ним не велосипеде кататься. Я люблю иногда погонять на велике, но не по 5 раз в неделю. Пыталась ему обьяснить что я не собака которая всегда готова следовать за хозяином и у меня есть свои желания. Он не понимает этого, говорит что на улице хорошая погода, мне надо худеть и двигаться вообще то полезно. Мне обидно что меня не считают личностью, обидно за то что позволяет себе меня обижать, обидно что мое мнение никому не интересно. Ком в горле стоит и хочется плакать :(
30 апр 2007, 21:26
А Вы б его тоже как-нибудь обозвали. И вообще садитесь на диету, продуктов в дом больше не покупайте и еду не готовьте.
Anonymous
30 апр 2007, 21:30
Сейчас речь не об этом, я знаю что нужно худеть, я знаю что двигаться полезно итд. Просто в данный момент я не хочу кататься на велосипеде и считаю что не обязана этого делать. Иногда инициатива кататься исходит от меня, иногда от мужа и супротив нежелания иду на компромисс, а сегодня вечером совершенно не хочется. Считаю что он не имеет права меня заставлять и тем более обижать.
30 апр 2007, 21:34
А он вообще часто Вас обижает? Или сегодняшний случай все-таки из ряда вон?
Anonymous
30 апр 2007, 21:41
За 6 лет что мы вместе он стал намного терпеливее, после того как наговорит обидного всегда извиняется, грустит, иногда поговаривает о посещении психолога. Тем не менее "жирная корова" я от него иногда слышу и меня это очень обижает.
30 апр 2007, 21:44
Еще бы! :(
30 апр 2007, 21:48
А если Вы действительно ему в ответ скажете что-то вроде "ах ты, моя шавка брехливая, когда ты от меня отстанешь?" насколько адекватно он среагирует?
Anonymous
30 апр 2007, 21:55
Ответ будет в стиле "сама дура".
30 апр 2007, 21:57
Может, имеет смысл проиграть пару эпизодов по этому сценарию и оценить последствия?
Anonymous
30 апр 2007, 22:03
Ну так было уже, я же не первый раз отказываюсь что то делать. Он обижается, обижаюсь я, молчанка, примирение. В следующий раз - тоже самое. А я не хочу обиды, молчанки.... жирной коровы, извинений. Я хочу - "хорошо, тогда в следующий раз", то же самое что и он слышит от меня.
30 апр 2007, 21:28
Ну так плачьте. А то муж, чего доброго, подумает, что вам это если не понравилось, то уж точно воодушевило на подвиги в деле похудения.
Anonymous
30 апр 2007, 21:36
Он иногда позволяет себе оскорбления в мой адрес и мои слезы его скорее разозлят чем осадят. Я хочу перестать плакать, хочу перестать показывать что у меня опускаются руки. Я хочу поствить себя так, что бы он не смел более меня оскорблять. Я человек очень мягкий, безхребетный, муж человек добрый, но очень эгоистичный. Если я сказала нет, значит нужно поныть какое то время и получить да. Вот он и "ноет", а когда надоедает "ныть" меняет тактику и начинает обижать. Я хочу что бы мое "нет" он воспринимал как нет.
30 апр 2007, 21:40
А нет возможности не слушать его нытье а выйти из комнаты и закрыть за собой дверь, заняться каким-то важным делом?
Anonymous
30 апр 2007, 21:48
Есть, но есть возможность что он пойдет за мной и в другие комнаты, либо обидится за то что вышла не закончив разговор. Дело еще в том, что во время спора я всегда обьясняю мужу почему я считаю что он не прав. Обьясняю обстоятельно, терпеливо, по пунктам. Он же не хочет слушать и начинает обзываться, цепляться к моим ошибкам (мы с ним разговаиваем на его родном языке). Я как самая терпеливая стараюсь реагировать "по-взрослому", спокойно, не обращая внимание на его поведение и в итоге раздраконив его еще больше и совершенно расстроив себя, ухожу в другую комнату. Он потом конечно извиняется, но к с своим извинениям приурочивает и "ну мне бы хотелось что бы мы почаще катались на велике"..... ну или из-за чего там выходил спор.
30 апр 2007, 21:50
До него явно не доходит:mda
30 апр 2007, 21:51
Может, вам все совместные планы до мелочей согласовывать заранее?
Anonymous
30 апр 2007, 22:00
Не знаю, мы спонтанностью в нашем кругу не славимся, но и не планируем особо. Если погода хорошая и муж приходит с работы не очень поздно, один из нас вполне может предложить поехать кататься на великах, или на паруснике походить или в гости. Если муж не хочет - я принимаю его ответ совершенно спокойно, а вот если не хочу я, то мне начинают расписывать прелести того, чего я не хочу, затем "а ты никогда не хочешь", потом уповает на "а вот другие люди...", а потом "жирная корова". В случае физической активности - "несоциальная баба" в случае отказа от мероприятия социального.
30 апр 2007, 22:28
ИМХО, у вас с мужем разные степени потребности в личном пространстве и в сближении. Его "жирная корова" не столько способ оскорбить Вас, сколько - выразить свою досаду. Предложите ему в таких случаях высказывать не эпитеты в Ваш адрес, а какие-нибудь сетования на его "безрадостную долю", если Вам, конечно, это будет менее обидно. А у нас с мужем все наоборот, я его, конечно, не обзываю, хотя очень хочется:-(, но всю неделю хожу "обиженная" и только по выходным чувствую себя более-менее удовлетворенной.
30 апр 2007, 21:47
А как вы себя "ставите"? Я плохо себе представляю, если его даже ваши слезы злят, то если вы будете занимать более жесткую позицию, не перейдет ли он вообще врукопашную? :think
Anonymous
30 апр 2007, 21:54
Нет, это точно. Муж человек мягкий и добрый, хоть и эгоист и на язык не сдержанный. Максимум на что он способен это накричать и хлопнуть дверью, причем происходит это редко. Обычно я получаю свою "жирною корову" и после получаса в разных комнатах он идет просить прощения. Мне надоела хоть и редкая, но регулярная "жирная корова". Хочу что бы уважали мои желания, а ведь не собака - свистнул и она уже бежит за великом высунув язык. Как я себя ставлю..... пытаюсь гнуть свою линию. К сожалению в прошлом не сделала этого, легко поддаваясь уговорам и настойчивым просьбам дабы избежать спора. В итоге имеем уговоры "до победы" и "жирную корову".
30 апр 2007, 22:02
Мне тут видятся два варианта: либо он псих и вас не любит, либо вы игнорируете его просьбы сбросить вес. Ну бывает же, что жены заставляют мужей брить бороды и менять носки, и готовы даже на грубости, чтобы этого добиться. ;)Почему мужчина не может сильно хотеть стройную жену?
Anonymous
30 апр 2007, 22:10
Может, я все понимаю. Я может тоже хочу что бы у него фигура была как у Арагорна-Леголаса какого нибудь. Я же не обзываю его очкариком долговязым. Тут два варианта, либо принимаешь меня и я делаю все в разумных пределах возможное, либо ищи себе другую даму, а вот "жирных коров" я не заслужила. Я хоть и толстый человек, но вовсе даже не плохой, и не заслуживаю такого к себе обращения. Я так же не обязана никого слушаться. А любить он меня любит, это я точно знаю ;)
30 апр 2007, 22:16
О! Вот так ему все и изложите. По-моему, очень убедительно получилось. ;)
02 май 2007, 13:06
А почему вы это позволяете?
30 апр 2007, 22:07
Простите пожалуйста, а может Вам похудеть? Я понимаю что это не так просто, сама всегда борюсь с весом, но если Вы похудеете он уже не сможет называть Вас "жирной коровой". Это конечно не выход из всех ситууаций, но самооценку повысит, по себе знаю))
Anonymous
30 апр 2007, 22:15
Конечно похудеть, всенепременно. Но разговор сейчас о другом. Допустим что я худая и только что отказалась составить компанию мужу в пешей прогулке. Окажусь я "дурой", "глупой бабой", "трольчихой курносой"... или чего он тогдa придумает. А мне не хочется что бы не получив желаемого меня обзывали, никак.
30 апр 2007, 22:27
Будет называть тощей коровой, дело то не в этом.
01 май 2007, 18:36
Дело то как раз и в этом тоже. Объясню: когда он называет Вас жирной, вы внутренне соглашаетесь с ним, отсюда страдает ваша внутренняя самооценка и он, понимает что прав и его уверенность в правоте перетекает и на ситуацию с прогулкой. Само осознание что "это не так, не правда" даст Вам больше сил и повернет ситуацию в несколько иное русло. А потом похудеть - это долгий процесс, который требует большой силы воли и кто знает, насколько сильной Вы станете пройдя этот процесс))
01 май 2007, 19:08
Похудеть, конечно, хорошо. Но нормальный муж никогда так не унизит жену. Жена -это не собственность мужа. Не рабыня. Не по мужски всё это. (с транслита)
02 май 2007, 13:05
Согласна. И прежде всего женищна не должна чувствовать себя как рабыня, тогда и муж не будет так считать. Она должна доказать прежде всего самой себе, а уж потом и мужу, что она "НЕ ЖИРНАЯ КОРОВА!"
01 май 2007, 19:02
Ваш муж - домашний тиран! У меня папа такой. Мама всю жизнь от него плачет. Но живёт с ним всю жизнь, говорит, что он добрый и порядочный... Он только её тиранит, а в остальном - белый и пушистый. Таких просто на место надо ставить сразу, не давать унижать себя. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)