Поняла свою проблему, решить не могу...

30 апр 2007, 21:28
В разводе почти полтора года, мне скоро будет 37, двое детей...за время "свободной" жизни получила много разочарований, сначала искренне верила, что скоро меня настигнет счастье, о котором я мечтала , что у меня будет любимый мужчина, который полюбит и меня и моих детей...потом, насмотревшись всякого, поняла, что хорошо бы завести хотя бы любовника, но и тут оказалось все не так просто - разовые отношения меня никак не устраивают, а найти серьезные стабильные отношения оказалось также сложно, как и найти мужа ( в принципе это равносильные проблемы)... Тут стала задумываться о том, что все зависит от моего мировосприятия и моей реакции на жизненные обстоятельства...я и раньше знала, что слишком все усложняю и принимаю близко к сердцу. Но недавно и незнакомые люди стали высказывать, что проблемы написаны у меня на лице и что я - пессимист по жизни... А кому захочется связывать себя с вечноноющим человеком?! Я не говорю, что постоянно хожу, опустив голову. Я достаточно веселый человек, с чувством юмора у меня все в порядке, часто на работе всех веселю. НО и отпустить свои проблемы не могу, я постоянно о них думаю и это отражается на моем лице. Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации, как перестать грустить и настроить себя на позитив?! Я хочу наконец стать счастливой и получать от жизни удовольствие и от того что у меня есть. А у меня ведь есть действитеьно многое - и хорошие дети, и работа, которую я люблю, и которая кормит меня и мою семью, есть отдельная квартира, есть родители, хотя уже и пожилые....но во всем этом я вижу больше проблем, чем положительных моментов, которые и портят мою жизнь.
30 апр 2007, 22:45
Эх, мне бы такую фигуру после 1 ребенка, а не то что двух - я бы радоваться устала
Anonymous
30 апр 2007, 23:40
Я совсем недавно поняла одну вещь. Раньше мне казалось нормальным, обычным состоянием человека - быть в паре. То есть любовь, отношения казались мне чем-то обязательным, очень-очень нужным. Но вдруг я поняла, что на самом деле близкий человек - это роскошь, доступная далеко не всем. И если этого у меня не будет - это не страшно. Если будет - супер, я выиграла в лотерею. Но и без этого жизнь прекрасна. В ней есть очень много вещей, делающих меня счастливой. У вас ПОТРЯСАЮЩЕ красивые дети. Я уверена, у вас дома тепло и уютно, в такой-то компании. Это - счастье, тоже многим недоступное. Остальное не имеет значеия!
30 апр 2007, 23:45
Подпишусь под каждым словом.
01 май 2007, 11:02
Головой я понимаю, но душа никак не хочет принять такое положение вещей...мне очень одиноко без мужчины(
30 апр 2007, 23:54
Вот именно! НаСТРОИТЬся на позитив. Да здравтсует Симорон. Там у них есть тапочковый ритула по привлечению мужа/друга. Я ЗНАЮ что это работает. Вы сходите на www.simoron.ru. Вам там мозги вправят...
01 май 2007, 12:48
http://book.ariom.ru/txt1491.htmll Помогает очнь просто упражнение (если его делать) - как только ловите себя на грустной мысли, тут же переводить ее в позитив. И вообще искать только позитивное вокруг.
30 апр 2007, 23:10
Если я чувствую какой-то негатив или беспокойство на душе, начинаю искать истоки этого состояния. А вообще всегда хорошо вести с собой постоянные внутренние диалоги, как будто разговариваешь с психотерапевтом, который знает "как правильно". Получается, что Ваши чувства и эмоции ведут диалог с разумом. И все встает на свои места. Проговаривайте про себя каждую проблему, разбирая ее досконально. Потому что правильное решение Вы, со своим опытом, уж точно знаете. Просто надо настроиться именно на "правильное", разумное отношение ко многим негативным ситуациям и отрицательным эмоциям.
01 май 2007, 11:07
Сложность в том, что я могу слишком далеко уйти в своих "диалогах" - я слишком много накручиваю, когда пытаюсь разобраться в чем либо сама
01 май 2007, 14:08
Понять проблему - это большое дело. Но, к сожалению, решить ее не помогает :(. У меня в чем-то схожее положение. Только вот нету ни надежды, ни желания "встретить мужчину" ( хоть в виде любовника, хоть в виде мужа). Я его уже встретила и потеряла. Он ушел и к другим я равнодушна, хотя одной жить тоже мучительно! В этом очень вас понимаю. Задолбали фразы - "ну ты же не одна! У тебя дети!". Ну как можно сравнивать и подменять понятия? Мужчина рядом - это возможность поделить с кем-то ответственность за свою жизнь, или хоть немного от нее отдохнуть. А любимые дети - это всегда ответственность и немного работа, пусть и приятная! Может, стоит вам "перестать думать" о мужчинах? Вот хоть до осени? Мне самой "перестать думать" практически нереально, поэтому в экстренных случаях придумываю новые темы для обдумывания ;). Составьте долгосрочный летний план, с множеством пунктов ( не знаю ваших условий, но в планы может войти самое разное - начиная от ремонта или обновления текстиля в квартире и до сложного отдыха, с экскурсиями, в несколько разных мест на несколько дней.) А по осени сможете взглянуть на прожитые без мужчин месяцы.
Anonymous
01 май 2007, 14:13
Попробуйте начать с малого,просто радуйтесь элементарному дереву на улице,солнцу,хорошей погоде,чтобы сильно не заморачиваться.А потом к хорошим позитивным мыслям приложитьсяи хорошее настроение.На самом деле у вас все хорошо,и многие люди мечтают о том, чтобы имееть хоть что-то из того что у вас есть!Вы просто счастливый человек.
01 май 2007, 14:21
У вас ответ в вашей подписи, прочитайте повнимательнее. :)
01 май 2007, 14:48
это то, к чему я стремлюсь, но пока у меня это не получается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)