есть всё ,нет радости . что делать?
зажралась?
30 апр 2007, 22:02
имею муж почти идеал :добрый ,любящий ,стандартный набор проблем. НЕ:жадный ,ревнивый ,зануда, и т .д Есть: двое детей ,полностью на нас, личной жизни нет вообще, есть: квартира, машина но!нет у меня радости от всего ,мужа, детей люблю ,работаю. но что то не знаю чего ждать, внуков?рано! мне 35, так и живём от зарплапы до получки, всё время за что нибудь должны, надо мебель покупать ,не хочу уже, опять экономить ,может муж прав порой ,от жиру бешусь.рыдаю иногда от злости, надоело всё ,не хочу ничего, кроме порядка и тишины.НИЧЕГО!
та ж фигня
30 апр 2007, 22:18
тока ребенок один и пока 34 :) Рыдала - тока сегодня.
30 апр 2007, 22:47
Может, плюнуть на эту мебель? Предусмотрите сумму красной строкой в бюджете на развлечения и балования себя. Берите хотя бы раз в неделю бебиситтера. Стоит не так дорого, но удовольствия от жизни получите горахздо больше, чем от нового дорогого шкафа.
01 май 2007, 07:54
Кому и лавка - мебель! От внешней красоты счастлив не будещь. Езжайте на эти деньги лучше в отпуск, смените обстановочку.
автор
01 май 2007, 08:00
да каждый год ездим .
01 май 2007, 09:50
усталость, наверное? я по себе смотю - тоже муж, двое детей, работа, квартира, долги, что-то купить, в выходной в 9 встать - уборка - детская развлельная программа... устала - сил нет ((((
01 май 2007, 06:11
Это от какого жиру вы беситесь по мнению мужа, если вам на мебель копить надо?
автор
01 май 2007, 06:50
да всё время что -то надо ,не одно так другое, дело не в этом .Раньше покупали что-нибудь, радовались, приглашали друзей на обмывку ,а сейчас по пиву и спать , ноль эмоций.купили недавно машину ,мечтали давно ,иномарку, ну хорошая и всё .точно зажралась ,лет 10 назад я б до потолка прыгала неделю.
01 май 2007, 07:25
Может, вы просто "выросли" из радости вещам? В конце концов, человек же развивается. Не прыгать же всю жизнь вокруг покупок. В жизни масса всякого. Хотя, конечно, стоит на всякий случай проверить функцию щитовидной железы и сахар крови. У женщин такого возраста депрессия часто объясняется именно проблемами со щитовидкой или углеводным обменом. У вас с весом как? Не располнели\похудели резко?
автор
01 май 2007, 08:01
есть лишний вес:-( но он давно и не резко.
01 май 2007, 08:14
Это тоже может быть причиной депрессии. Избыток жировой ткани в организме не есть хорошо для здоровья и гормонального фона. А значит, и для настроения. Так что вы бы проверили щитовидку. И, если в порядке, увеличили бы физ. активность. Очень настроение поднимает. А, если еще и на свежем воздухе - действует не хуже современного антидепрессанта, доказано.
автор
01 май 2007, 08:19
спасибо .да надо худеть.
01 май 2007, 08:31
Извините. Но посыл неверный. Не "надо худеть", а "надо пойти погулять и съесть на ужин салатик, чтобы не было тяжести в желудке и чувства отупения". Тогда начнет что-то выковыриваться в жизни. А щитовидку, повторюсь, проверьте. Для очистки совести. После родов она часто летит. Отсюда может вес с депрессиями расти. А откорректировать хорошему врачу быстро и безболезненно.
01 май 2007, 16:05
О, прям как с меня списано, ничего не хочется. Что там машина, мы пол-года назад новый дом построили, реэлтор наша говорит, идемте в ресторан, обмоем, я приглашаю. А мы с мужем так кисловато переглянулись, да что-то не хочется. Бедная тетка аж обалдела от нашего отсутствия эмоций. Правда, мы с детьми постоянно куда-то ходим и что-то делаем, на это много времени уходит, но не жалко.
01 май 2007, 17:39
хотите я за вас попрыгаю? и обмою) только через неделю))))
01 май 2007, 07:36
Это все крысиные гонки виноваты. За материальным. Больше думайте не о порядке, а об отношениях друг с другом. Чем живет ваш муж, что важно для ваших детей, где область интересов ваших близких? Что вы можете делать вместе, получая удовольствие от общения друг с другом?
автор
01 май 2007, 08:12
Вы наверно правы ,муж в последние годы на двух работах ,я работаю в его выходные . И не умеем отдыхать .дети в зоопарк хотят , а нам неохота, нам бы на диванчик .в кино сьездить для меня подвиг, мне лень!
Anonymous
01 май 2007, 08:59
В зоопарк сходите, прямо сегодня - устройте праздник себе и детям)))Вот так - неожиданно для них. Или очень ожиданно. И сами положительные эмоции получите. Вот увидите, Вам понравится. И обязательно возьмите фотоаппарат - там есть, что поснимать.
Anonymous
01 май 2007, 10:11
Купите козу.Знаете этот анекдот? Процитирую на всякий случай. Приходит к раввину мужик,жалуется"ребе,мне очень тяжело живется,в одной комнате 9 человек,дети,старики,денег не хватает,все галдят,я работаю,отдохнуть не могу,душно,тесно!Что мне делать?" Раввин говорит"купите козу". Подивился мужик такому совету,но не осмелился ослушаться,сделал так. Через некоторое время приходит снова. "Ребе,что же Вы за совет такой дали!Мало того,что тесно,душно,шумно,так теперь еще и коза!Блеет,пахнет и корми ее!" " Продай козу" - отвечает раввин. Через день приходит мужик,весь довольный,с благодарностями "Вот спасибо,ребе,прямо жить легче стало!"
Anonymous
01 май 2007, 17:56
А на минутку представьте, что нет у вас детей и мужа, есть ваша квартира и работа. Разве так веселее? У нас примерно такая же жизнь, как у вас, но радости стараемся организовывать сами - ездим на природу, имеем много друзей, планируем отпуска, радуемся достижениям детей. Конечно, порой хочется покоя, поэтому иногда с мужем друг для друга устариваем разгрузочные дни: он берет детей и сваливает на целый день куда-нибудь, а я делаю, что хочу - шопинг, чтение, Инет, сплю. Зато под вечер не могу дождаться когда они приедут, я без них уже не могу!Разве это не радость? :-)
Anonymous
01 май 2007, 22:55
Я так пробовала, только расстраиваюсь. Так хочется, чтобы вечром никто домой не приходил!
Anonymous
01 май 2007, 22:59
:-) Это уже серьезнее, чем просто недостаток радости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия