Родители.....

Anonymous
01 май 2007, 10:07
Мои родители в этом году отмечают 30 лет совместной жизни, мне будет 27, и все свои 27 лет я слышу их грызню. Отец у меня оч агрессивный, ленивый, да и туповатый мужик, все всегда кругом виноваты, только не он, я так устала слышать постоянные ссоры, своры, огрызания их друг на друга, живу я с мужем и ребенком вместе с ними, т.к. других вариантов, к сожалению нет сейчас, и мечтаю жить отдельно, в тишине, иногда думаю, что моя забитость и закрытость связана с такими отношениями родителей, плюс отец еще и пьет, а когда нажрется вообще зверь, матом кроет почем зря, короче вообще ж... Если он чего-то не знает или неправильно понял, а ему объясняешь, начинает злиться, орать, меня не трогает, а мать может и толкануть хорошенько, она мне на него жалуется, а я не хочу слышать этих проблем, я все принимаю близко к сердцу, переживаю, нервничаю, как с этим всем жить дальше, как терпеть, за 27 лет так и не научилась не обращать внимания.....
Anonymous
01 май 2007, 10:13
отделить жилье. Живете у родителей и еще жалуетесь. Не нравиться, переезжайте или терпите и молчите в тряпочку.
подруга по несчастью
01 май 2007, 10:18
господи, бедная девочка! у меня было такое же почти, только папаша еще и пил, и в пьяни был ужасен. Мама не разводилась, "из-за ребенка"(меня то есть). А ребенку это надо? как ваш малыш может это видеть? Стала спокойной, когда уехала в другой город учиться. Мама развелась, стала спокойней, но близких отношений у нас нет до сих пор. Понимаю, что это не совет-но надо бежать, если хотите сохранить свое душевное здоровье. А пока-терпения, старайтесь отключаться, и ищите варианты отделения
Aвтор
01 май 2007, 11:22
Так мой тоже бухает каждый день
01 май 2007, 10:19
Может Вам комнату снять?! И Вам поспокойнее будет и ребенок в нормальных условиях будет расти, ни к чему ему такие примеры...
01 май 2007, 10:59
идти жить отдельно. Вот и решение проблемы. Не будете тогда слышать их грызню.
Aвтор
01 май 2007, 11:21
Я в декрете, ребенку нет и года, муж военный, вариантов с о съемом нет, разменять квартиру тоже нет возможности, отец ответственный квартиросъемщик, не даст это сделать. Мать развелась бы давно, я не против, но идти некуда абсолютно.
01 май 2007, 11:24
Муж военный. Как это нет вариантов? А общежитие или временное жилье им не дают? Странно.
Подруга по несчастью
01 май 2007, 11:52
+1 Варианты должны быть. Подумайте о ребенке!
01 май 2007, 11:55
А мужу военному разве жилье не положено?
Aвтор
01 май 2007, 16:06
Так он не такой военный, который по гарнизонам, там где он работает квартир уже лет 20 не дают...
01 май 2007, 23:40
А где же он жил до женитьбы?
02 май 2007, 09:31
В казарме видимо.
05 май 2007, 10:59
Сейчас военные так мало получают, что на съем не получается? Если 20 лет там никому квартиры не выделяют, то все семьи военнослужащих живут у своих родителей или всё-таки находят какие-то варианты? (с транслита)
Aвтор
05 май 2007, 11:14
Охренеть! Снять квартиру стоит около 500 $, однушка, муж получает 20 0000 руб. Каким образом снимать???? При том, что зарплату регулярно повышают, все равно, имея маленького ребенка, по-моему невозможно жить полноценно и снимать квартиру.
05 май 2007, 11:56
Охреневать не надо, если вашему мужу и его сослуживцам командование части закрывает рот, то этим должны заниматься жёны и идти по инстанциям, писать письма. Тут на еве есть жены военнослужащих и если Вы укажите город в каком вы живете, то они Вам что-нибудь подскажут. Я жена б.военного. (с транслита)
Aвтор
05 май 2007, 12:14
г. Москва, это не военная часть, а крупное госучреждение....
05 май 2007, 16:39
госслужащим во превых дают жилье, во вторых у них там крепостное право7 пусть уволится и найдет другую работу
01 май 2007, 23:37
Ващет "тупому агрессивному" папе-алкоголику тоже можно посочувствовать - привела доченька в его дом нищего мужа и его же ещё и поливает за глаза. Вам так было замуж невтерпёж, что создали такую ситуацию?
знакомо...
05 май 2007, 11:42
Вы, может, и правы, но это уже другая тема для разговора. У меня тоже такой же отец, поэтому я ушла из дома, как только закончила школу. У автора проблема несколько другая.
Aвтор
05 май 2007, 10:26
А зачем все так утрировать и издеваться??? У мужа тоже есть квартира, но там живут свекры, с которыми отношения не складываются, там отец тож алкоголик, да еще все время орет как потерпевший, голос у него громкий очень, ему пофиг, что маленький ребенок, что он спит, я просто из двух зол выбрала меньшее, а здесь видимо все такие меркантильные собрались, замуж только за богатых????
05 май 2007, 11:04
Ну обычно, когда выходят замуж, то задумываются в первую очередь, где молодая семья будет жить. Если у вас вот такая ситуация, что не там и не тут условий вас устраивающих нет, то чем вы думали тогда?
Aвтор
05 май 2007, 11:11
И что вы предлагаете до пенсии ждать, когда что-нибудь стоящее подвернется или когда сами чего-нибудь купим??? У меня все знакомые, все соседи живут у родителей, есть условия и похуже моих....
знакомо...
05 май 2007, 11:50
а общежитие какое-нибудь? Моя сестра с мужем в такой ситуации дали взятку кому-то из знакомых, им дали общагу, и они ушли от родителей (тоже жить было невмоготу по той же причине). Официально у них хватало жилплощади у родителей, и им никто бы не дал никакой общаги по закону. А взятку дали - и получили комнату в общаге от какого-то завода. Сейчас кстати в общагах живут много людей, которые к предприятию никакого отношения не имеют. Так сказать, "Общежитие студентов-химиков, имени монаха Бертольда Шварца."
Aвтор
05 май 2007, 12:23
Считаете общежитие это выход из ситуации, там ведь тоже не факт, что соседи будут добрые-ласковые...
Anonymous
05 май 2007, 12:28
Такова жизнь. От соседей нельзя требовать, чтобы они были добрыми и ласковыми....
05 май 2007, 12:41
Если в ближайшем будущем в этом крупном госучреждении /для военных/ квартир не предвидется и вы с мужем из Москвы не собираетесь уезжать, то это самый лучший вариант- общежитие. За пределами Москвы нет таких госучреждений где есть служебные или другие квартиры? Ваш муж отслужит там всю жизнь, а выйдя на пенсию он получит квартиру или вы не думаете о будущем своей семьи? (с транслита)
знакомо...
05 май 2007, 12:53
да, считаю, что это выход. Маловероятно, что чужие соседи вам будут вечно капать на мозги, входить в вашу комнату без спроса, вмешиваться в вашу жизнь и орать на вас. Теоретически, конечно, возможно, но маловероятно. До вас в общаге скорее всего дела никому не будет. Я смотрю на жизнь своей сестры с семьей в общаге...Да, в общежитии у них шумновато, дети на коридоре и кухня общая. Но после ада вместе с родителями для них это просто рай. Преимущества нашлись немалые - мало того, что ты избавлена от родительского пиления и вмешивания в твои дела, так всегда кто-то из соседей найдется, кто за ребенком присмотрит, пока ты куда-то по делам сбегаешь...Взаимная выручка. Общага это, конечно, не предел мечтаний, но когда средства ограничены и с родителями жить невыносимо - это хорошее решение проблемы.
05 май 2007, 15:48
полнейший ППКС........... (с транслита)
знакомо...
05 май 2007, 14:26
все зависит от того, как далеко вы способны пойти, на что решиться, чтобы вырваться из вашего положения. Вам, как человеку "забитому"(ваши слова) и неспособному решать свои будничные проблемы самой, наверное, трудно решиться уйти жить самостоятельно. Тогда терпите. Потому что там надо деньги САМИМ распределять от зарплаты до зарплаты, а у родителей можно на их деньги жить, когда свои кончились. Когда моя сестра с мужем решились уйти в общагу, что было, что было...Родители стали еще больше орать и пилить их, что они бестолковые и не смогут жить без них, что их внука лишают, и "что люди скажут?" Что было...Но они ни минуты не пожалели, что ушли жить отдельно, пусть и в общагу. Сестра скоро выходит на работу, они хотят снимать квартиру.
Aвтор
05 май 2007, 16:33
Ну слава Богу, ситуация не такая страшная, в нашу жизнь родители в общем-то не лезут, в комнату без стука не входят, на мозги не капают, проблема в том, что они ругаются между собой, за стенкой, просто эту ругань и выяснение отношений Я принимаю близко к сердцу, а нас-то они не трогают, даже помогают, когда надо. Мне неприятно быть свидетелем их выяснения отношений, вот и все....
знакомо...
05 май 2007, 21:00
ну тогда живите и терпите, раз Вас не трогают. Как раз-таки по вашим сообщениям ясно, что Вас очень напрягают семейные скандалы. Знаю по своему личному опыту, что невозможно оставаться в стороне от семейных скандалов, живя с родственниками в одной квартире. Даже если они не из-за тебя ругаются. С какой целью вы топик заводили? Спросить совета, как родителей перевоспитать? Забудьте об этом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)