надуманная проблема?
Anonymous
01 май 2007, 13:36
мои подруги считают, что мой муж -идеален. Еще бы - утром сегодня встал, ребенка завтраком накормил, холодильник починил, посуду помыл. но! за полдня в мой адрес не было сказано ни одного слова.Ни одного, даже "доброе утро" не сказал :( Ушел на кухню и возился там, разве что ребенок смог пару слов вытянуть - от дочкиных вопросов так просто не отмахнешься. Сейчас дочка спит, мы по разным комнатам молчим, тишинаа... ощущение, что живу не то что с соседом, а вообще с человеком из параллельного мира. он все время в стороне от меня и дочери, каждое слово нужно вытягивать. Секса почти нет, поскольку я сама устала проявлять инициативу, а ему и так неплохо вроде. мы почти не общаемся :( при этом он очень много делает по хозяйству, искренне считая, что тем самым помогает и облегчает мне жизнь. Не понимает, почему я бешусь - "я то сделал, я это сделал, чем ты недовольна?". При этом такое искренне недоумение в глазах,что я действительно начинаю чувствовать себя стервозиной, раздувающей скандал на пустом месте. Скажите,я истеричка?
Anonymка
01 май 2007, 13:52
Вы просто с мужем достаточно разные, чтоб понимать друг друга с полуслова. Но это не значит, что вы совсем не можете жить друг с другом. Надо просто немножко быть терпимее. Тут же вспомню хорошую поговорку: не ценим то что имеем, а потерявши плачем. А каким ваш муж был до свадьбы? Вы подолгу разговаривали? Кто говорил больше - вы или он?
Anonymous
01 май 2007, 13:59
я про эту поговорку каждый раз вспоминаю после ссоры. Мне с ним именно в бытовом плане комфортно жить. Но вот с общением беда прямо. Мы очень быстро поженились - случилась незапланированная беременность. Говорила больше, конечно же,я. И еще пару лет после свадьбы говорила. а сейчас устала выковыривать его из раковины. то ли это конкретно я ему не нужна :(, то ли вообще общество.
Anonymка
01 май 2007, 14:16
Автор, ему не общество не нужно, он просто такой человек, которому общение с внешним миром надо по самому минимуму. Такие люди еще интровертами называются. Нормальные люди надо сказать. Более надежные в некотором смысле;)(чем экстраверты:)) - не ищущие приключений ни себе на задницу, ни на стороне. Вам мой совет: ищите работу связанную с общением с людьми. На работе наобщаетесь по самое не могу, домой прийдете, а там ангел, а не муж: и всё поубирает, и приготовит, и подаст, и с ребенком посидит, еще и на уши не припадет! Золото, а не муж ;).
Автор
03 май 2007, 13:09
я достаточно активно общаюсь и по работе,и в коллективе. но не все темы можно и нужно обсуждать с коллегами. Мне не хватает именно личного,интимного разговора.
01 май 2007, 13:55
О, мой папа такой молчун. У меня даже один раз подруга спросила (общались два года, в гостях у меня была постоянно) "неудобно спрашивать, но давно мучаюсь, а у тебя папа немой, да?" То есть она даже ни разу не слышала его голоса. Ну что сказать, сейчас папе моему за 60, он стоооолько говорит, это ужас просто, у меня уши устают слушать, видно отрывается за годы молчания.
Anonymous
01 май 2007, 14:06
перспектива ждать до его шестидесятилетия совсем не радует :(
01 май 2007, 14:23
А зато во всем остальном знаете он какой классный, да мама нас - троих детей могла запросто на него оставить и не печалится по поводу еды, уроков и даже заплетенных косичек. Ну а поболтать, так это на работе, с подругами, ну и с детьми в конце концов.
03 май 2007, 17:09
и у меня папа такой же :-) слова из него не вытянешь лишнего. Зато мама всю жизнь за ним как за каменной стеной. И косички он нам заплетал..:)
Anonymous
01 май 2007, 14:11
мой БМ молчун - я говорю - он слушает и делает по-своему. потому и бывший. Я его уважала и думала - если молчит - значит согласен. Оказалось наоборот, привет-развод.
01 май 2007, 14:20
Ведите с ним себя так, как хотите чтобы он себя вел. Не надо из человека слова вытягивать, лучше сами не скупитесь на похвалу или ласку. Не ленитесь отмечать, если он что-то сделал для дома. Но при этом старайтесь не лезть человеку в душу и требовать от него того, что он не хочет делать.
02 май 2007, 09:56
возможно, ему действительно кажется, что вы все время чем-то недовольны и поэтому он не желает разговаривать с вами лишний раз, а возможно, есть какая-то затаенная на вас обида, может он вас к общению в инете ревнует, а может еще что, мне кажется вам надо поговорить с ним об этом и выяснить все, если будет пытаться уходить от разговора, то продолжайте настаивать, вечно отмалчиваться он вряд ли сможет
03 май 2007, 10:26
Вы сексуально неудовлетворенная. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь - бесятся и орут на своих мужей (детей, других близких людей) неудовлетворенные женщины. Те, у кого с этим все нормально (засчет мужа ли, любовника ли...) более снисходительны к человеческим слабостям. И более конструктивно решают конфликты.
Автор
03 май 2007, 13:07
гм. ничего нового вы не сообщили. Цитата : "Секса почти нет". По причине отсутствия желания с его стороны, заметьте
03 май 2007, 16:40
Нового я Вам сообщить ничего не могу. Так как при всем желании:-), сексуально удовлетворить Вас не в состоянии:-). Констатируб лишь, что проблема Ваша - от этого. Решать ее или нет - можете только Вы. Но проблема есть. Постоянно орать на мужа - это не есть нормально. При этом, что тут считают Ваши подруги - это дело десятое. И даже двадцатое. Они с Вашим мужем не спят. Неудовлетворены Вы, а не они.
03 май 2007, 18:26
"Чем больше живу, тем больше убеждаюсь - бесятся и орут на своих мужей (детей, других близких людей) неудовлетворенные женщины" А что было первым, курица или яйцо? Неудовлетворённость или истерики? Я думаю, в каких-то случаях неудовлетворённость приводит к истерикам, в других - истерики к неудовлетворённости. У меня, например, не было бы никакого желания спать с человеком который постоянно на меня срывается... (с транслита)
04 май 2007, 10:52
так в том-то и дело, что начинают отношения на эмоциональном подъеме, как правило (т.е. "по любви"). Тогда все легко и прекрасно. И никто не истерит. Но потом эмоциональный подъем проходит, а как получать удовольствие от секса знают, почему-то, не все женщины...неудовлетворенность накапливается. У меня есть знакомая пара (я больше общаюсь с мужем), у которого вот такая жена-истеричка. Постоянно орущая. Начиналось у них все по больщой любви (на части друг друга рвали). Но с какого-то момента она перестала получать удовольствие от секса с ним. Пытались что-то изменить - бестолку. Она во всем винит его... Так и живут...Во всем остальном - вроде привыкли друг к другу, и близкими людьми друг другу приходятся (поэтому и не разводятся), но...вот так вот. Была у меня среди подруг такая истеричка (7 лет была замужем к тому моменту, как я ее узнала). Тоже (как потом выяснилось) была неудовлетворена. А поначалу была любоффь...Все логично как раз. Людям (по каким-то причинам) со временем (при угасании безмной страсти первых месяцев и лет) становится лениво что-то делать в сексе, как-то развивать свои сексуальные отношения. И если мужчины удовлетворение получают даже от не очень замысловатого секса, то с женщинами все сложнее.
Anonymous
07 май 2007, 21:35
ну спасибо,в истерички записали :( почему вину за отсуствие секса вы перекладываете на меня? после родов не толстела, как-то разнообразить жизнь пыталась достаточно активно. эффекта почти никакого :(
Anonymous
08 май 2007, 23:34
И у меня так же... Муж все время на меня кричит, и я стараюсь избегать близости любой ценой.
03 май 2007, 13:31
примите его таким, каков он есть, либо разбегайтесь. Третьего не дано, к сожалению. вряд ли в угоду Вам (даже после совместного посещения психолога) он начнет много говорить. заведите побольше личной жизни - подруги, любовник (если для вас это допустимо). Не циклитесь на нем, не носите его в зубах, он это не весь мир. Читали "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"?
Anonymous
08 май 2007, 23:31
Нет в мире совершенства... Мой муж палец о палец не ударит, пока 38 раз не попросишь. А потом еще и разорется, что он на работе пашет, пашет (я не работаю, нет возможности пока ребенка в садик не отдадим), а еще и дома из него Золушку делают. Мне часто совсем не до секса, до кровати бы доползти, а мужу это только давай... Да еще и постоянные обвинения, что я с ним не разговариваю... И тоже искренне недоумение в глазах... И кровная обида... А мне хоть новости хочется почитать, я с ребенком с 8 утра до 10 вечера, голова кругом идет от борщей, рубашек, детских почему... НУ НЕ ИНТЕРЕСНО МНЕ РАССУЖДАТЬ, КАКУЮ МАШИНУ ОН ХОЧЕТ КУПИТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Эту только купили, что рассуждать то... Вот когда ребенок у свекрови, тогда мне легче, и с разговорами и с сексом :-)). Правда, он все равно в комп уткнется, а я тогда книгу читать, да засну. Усталость то сказывается... Вот где она, справедливость? И в чем она? И что это вообще такое?
Anonymous
01 май 2007, 14:26
ггг :) у меня прямо противоположная ситуация. Меня муж "забалтывает" и "засексивает" до потери пульса, а по хозяйству помощи ноль. Причем такое горе проявляет, когда о чем-то попросишь, что уже и просить перестала. Хозяйство страдает от отсутствия мужского внимания: бра третий месяц не подключено (кончится тем, что я сама полезу в интернет и научусь с этой схемой с выключателем разбираться), у мебели дверцы поотваливались, у коляски колесо спустило, карнизы держатся как я сама смогла их повесить, т.е.на соплях, ну и все такое. Все покупки делаю я, таская за собой двоих мелких детей. Я не успеваю, и еще муж на меня иногда скрипит, что не получает в быту должного внимания. Он, видите ли, до сих пор ходит в зимних ботинках, потому что я, достав его весеннюю обувь из ящика, никак не успеваю ее от пыли протереть, постоянно находятся какие-то другие заботы. Блин, да протри сам! Или подмени меня с детьми, пока я займусь твоими туфлями! Нет, жена, бросай все, будем щас чай пить и болтать. Пофиг туфли. Ну пофиг так пофиг, лучше до августа в сапогах ходить. Я стараюсь не злиться, потому что в итоге получу две беды вместо одной: и разруху, и ссору. Пусть уж только разруха... Он работает, а я нет, так что как умею, тащу быт на себе. Получается, надо сказать, со многими недочетами. Зато там, чаи-кофеи, свечки-романтика... В целом жить можно.
Anonymous
04 май 2007, 06:58
о....есть такая знакомая пара. У неё будет температура шкалить, а он её убалтывая на руках отнесёт на кухню, чтобы она ему суп в тарелку налила.
Anonymous
04 май 2007, 19:45
Таки да. Очень похоже.
Anonymous
08 май 2007, 23:43
О! Точно мой :-))) У меня повреждение связок колена, еле хромаю, врачи говорят, чтобы ногу не перегружала, а он помой полы, да помой полы, уже 1,5 недели не мыты!!! Та блин, помой сам! Кто их видит то, ребенок у бабушки уже неделю, к его приезду помою, муж с работы приходит, ест, в интернет и спать. Полы ему грязные...
Anonymous
08 май 2007, 23:40
А мой требует, чтобы и ни пылинки нигде не было, и чтобы секс искрометный каждый день, и чтобы стол от разносолов ломился, и дите чтобы в 2.5 года буквы знало, да считать умело. И ПОБОЛТАТЬ с ним чтобы тоже обязательно. На фразу "Протри сам" реагирует совершенно адекватно, то есть громкими воплями, что я из него Золушку уже сделала...
03 май 2007, 18:22
Ваша ситуация как по книге, ИМХО:) Книга называется "Пять языков любви" (перевод названия - мой). Если интересно, могу автора посмотреть. Смысл книги в том, что люди говорят "я тебя люблю" на разных "языках" - например, своими делами или подарками. Ваш муж выражает свою любовь делами, а вы хотите слов. Надо уметь подстраиваться под партнёра - с одной стороны, вам надо понять, что муж выражает свою любовь к вам своими поступками, а вашему мужу надо постараться проводить больше времени с вами, говорить о своих чувствах... Он, я думаю, даже не знает насколько это важно для вас. (с транслита)
Автор
07 май 2007, 21:36
Это не первая размолвка по этому поводу. Как правило, после идет разбор полетов, я много раз объясняла, что нервничаю из-за нехватки общения и элементарной ласки. так он в курсе, что мне слова очень важны
08 май 2007, 21:12
То, что вы ему сказали, что слова для вас важны, отнюдь не значит, что он это услышал и понял... До некоторых туго доходит... До меня, например,.. (с транслита)
03 май 2007, 19:35
Я бы тоже обижалась на вашем месте. А общаться вы не пробовали? Не молча депрессировать и не понимать друг друга, а сесть и поговорить, выяснить отношения, решить - что дальше делать? Советую.
Anonymous
08 май 2007, 11:27
А если не хочет говорить, избегает выяснять отношения? Уходит из комнаты, идёт попить, позвонить срочно. На всё говорит - это ты придумала, тебе кажется. Как разговорить? А в начале совместной жизни было наоборот - я молчала, держала всё в себе.
03 май 2007, 19:38
По-моему, это ненормально. У моей тети был такой муж, совсем перестал с ней разговаривать. Они развелись и вскоре он обманом отмазался от алиментов. А тоже внешне был образцовым отцем семейства, дом сам построил :) (с транслита)
04 май 2007, 05:50
А сами с ним поговорить не можете?
не автор
08 май 2007, 11:28
Не хочет говорить:(((.
08 май 2007, 19:50
Тогда у вас два пути. Любовники или развод.
Anonymous
04 май 2007, 11:18
Простите, а что вы делаете в то время, когда Ваш молчаливый муж "жжужит по хозяйству"?:)))) У него есть время болтать? На кой вы ваще ему нужна, если он загружен домашними делами?:)
Автор
07 май 2007, 21:30
общаюсь с ребенком. а папа, когда заканчиваются хозяйственные дела (которых на самом деле не так уж и много), садится за компьютер.
04 май 2007, 12:30
Вместо того, чтоб беситься, как-нибудь, когда он переделает все дела, подойти и попросить "Давай поговорим. Я так хочу узнать твое мнение по поводу..." Даже если скажет "Глупости это все бабские, не хочу говорить" - не злитесь, наслаждайтесь звуками голоса. :) На следующий день - так же. Пусть он привыкнет с Вами разговаривать. Я своего мужа где-то год учила "разговаривать". :) Зато теперь иной раз заткнуть не могу. :):):):):):)
Anonymous
04 май 2007, 12:37
Согласна с лисенком. Сама такое пережила. Это в семье самое страшное, ведь изначально вы - мужчина и женщина. Еще моя бабка говорила- все через постель.Вот если бы вы были братом и сестрой или что-нибудь в этом роде, тогда можно ченить придумать. Я решила это на стороне.Это честно.
Я
07 май 2007, 21:44
иногда думаю, что это был бы лучший выход. разные у нас с мужем темпераменты :( но терять его я не хочу. можно вопрос? что было толчком к отношениям на стороне?интерес конкретного человека или ваше желание?
08 май 2007, 12:22
мой муж такой же "молчун" - считаю это огромным достоинством, а не недостатком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия