Здоровье или дача?Вот в чём вопрос.
01 май 2007, 14:53
Что есть? Есть любимый и драгоценный младший сын(ему в июне 2 года стукнет) - самое большое сокровище в мире... Есть мамина дача - 100км от Москвы в прекраснейшем месте,рядом лес,речка.И Именно дача,не дом.Удобства на улице,на участке колодец,баня.Рядом фермеры - у них можно брать молоко,творог,сметану,яйца.Вообщем,живи с деткой всё лето и радуйся.НО! Есть я со своей жуткой аллергией на цветение и с такой же жуткой боязнью и из-за этого нелюбовью к дачам и деревням... В детстве астма,потом аллергия на кошек,собак,пыль.Но это хоть можно исключить из ближайшего окружения. Но вот с апреля по июль - я не человек,а ходячий чих,красный нос и сопли.Не постоянно,а пару раз в неделю,как приступы. Но в этот год меня так прибило - мама не горюй!Думала,что сдохну!Уже никакие лекарства не помогали,на глазах волдыри из-за расчёсов,нос - живая рана,и вся голова болит и пухнет. Сейчас полегчало... Но мама настоятельно требует что бы я с малышом с июня отправилась на дачу! Я как слышу это слово,меня колотить начинает.Я приезжала к ней пару раз за летние сезоны (до беременности) - и меня там колбасило по полной! Лето я там не выдержу,даже на таблетках!Мама работает,приезжает туда только на выходные,отдохнуть,она с Ванечкой сидеть не будет... В прошлом году я отмазалась - типа ребёнок маленький,там удобств особых нет,не поеду(хотя в прошлом году так сильно меня,как в этом не прибивало).Лето в Москве были.Душно,жарко,плохо,но не такие приступы как там,на природе! И что мне делать? Опять жертвовать отдыхом для ребёнка на прекраснейшей природе на даче или задыхаться и чихать и ненавидеть всю эту природу там(зато деть на свежем воздухе и на коровьем молочке)? Извините,что так длинно,но мне жутко жалко моего сыника,который будет в пыльной Москве всё лето и до ужаса жалко себя - я там просто не выдержу... Да ещё и старшие детки мечтают пожить в своё удовольствие одни дома (муж на работе,я на даче - лафа!) - оставлять без присмотра 17-ти летних подростков страшно,хотя я им доверяю...
01 май 2007, 14:58
а почему мама не в курсе про Вашу жуткую аллергию?
01 май 2007, 15:08
Похоже мама в курсе состояния здоровья дочери, только решила, что на даче ей будет лучше...
01 май 2007, 15:10
если так - это как-то по-садистский что ли
01 май 2007, 15:16
И мама и муж руководствуются тем,что малышу там хорошо будет.А я вот такая эгоистка про себя думаю.Но я просто знаю,что подохну там или сбегу...Не выдержу. Аллергия - это тяжело,тем более,когда очень сильные приступы,а на даче они просто сильнейшие.
01 май 2007, 15:23
Я ВАс очень понимаю, прошла через это, но для меня был выход, я все дела по огороду делала до 9-10 утра, также успевала на местный рыночек у станции сгонять и после 10 я только на веранде, (готовка), а дитёнок при мне рядом с крыльцом... Тяжело, но иначе был тааакой скандал, что я такая плохая не хочу здоровья ребетёнку. Да, ещё я на входную дверь вешала влажную тюль х/б, мне казалось, что она задерживает пыльцу. У меня на полынь, лебеду, ещё какие-то злаковые аллергия. Удачи Вам и спокойствия в семье!
01 май 2007, 15:30
какая-то у Вас несильная аллергия, если такие методы помогали. У меня на полынь аллергия, так я не страдала только в сосновом бору, когда в студгородке жила
01 май 2007, 16:24
Не, ну плюс к этому ещё 2 таблетки фенкарола каждое утро, а иногда и днём таблетки приходилось принимать. А если уж сильная аллергия, то пила по-моему кетотифен (могу ошибиться) и ребетёнка в дом, так, как после этого я засыпала часа на три мертвым сном. Жуть тоже была ещё та.... Но зато это было в угоду домашним. Сейчас вспоминаю всё это как страшный сон.
01 май 2007, 17:21
у вас точно не сильная аллергия. кетотифен - менмбраностабилизирующий. одна таблетка вообще ничего не даст
01 май 2007, 17:44
Может что с названием путаю (начало точно кета..., может кетанол), но меня, почти центнер весом, она валила с ног: через 30 минут я в глубокой отключке, потом после этого сна, я час-полтора приходила в себя. Но сейчас я не экспериментирую на себе в Подмосковье, сижу в Москве.
01 май 2007, 19:02
мощно) взяла на заметку. я когда было 2 года назад обострение, пила .... вино. 2 таблетки + стакан вина. хорошо ребенка была далеко. больше ничего не помогало))) еще ломилан понравился.
01 май 2007, 15:31
Спасибо!Но у меня деть - шилопопое создание,он сидеть рядом с крыльцом не будет... В перый день обследует участок,потом и по деревне его ловить надо будет... Так что спокойное сидение на веранде - это мечты нереальные. Спасибо за поддержку. Укрепляюсь во мнение,что надо думать о своём здоровье.
01 май 2007, 17:58
Ну, если они руководствуются - пусть они и едут туда. А то что они за ваш счет руководствуются?
01 май 2007, 15:11
Мама как раз в курсе,да и кроме того мама у меня врач.С кучей титулов и регалий... Просто она забывает про меня и про мои проблемы...Так было всегда. Я её люблю и уже не обижаюсь
01 май 2007, 15:14
Дык чего ж Вы паритесь тогда? Вам же не 10 лет что б перед мамой отчитываться...Вам еще малыша растить и растить...а ему мама нужна здоровая.
01 май 2007, 15:18
Так мне стыдно перед ними - выходит я как мать со всех сторон положительная здесь даю промашку и не забочусь о ребёнке,не вывожу его на природу. Смысл - о себе забыть,наплевать,подохнуть,но ребёнку - свежий воздух. Я это понимаю,но я БОЮСЬ!!!Того,что было неделю назад!Меня отпустило то только пару дней как.
01 май 2007, 15:20
Ерунда какая...Ваша главная задача, что б Вам было хорошо - тогда у Вас будут силы полноценно заботится о малыше...жертвы никому не нужны....что Вашему малышу будет лучше если Вы в больницу попадете?
01 май 2007, 15:25
Я это понимаю,но всегда в моей семье дети на первом месте...Это не правильно,но у меня сердце заходится,как подумаю,что малыш будет в этой душной и пыльной Москве...Там то благодать...Для него.Не для меня...
01 май 2007, 15:29
Дети конечно на первом, но в данном случае жертва неоправдана и несет больше вреда чем пользы. В конце концов выезжайте на выходных на природу с ним - архангельское, парки и тп...молоко-творог на рынке или в ближайшем пригороде покупайте.
01 май 2007, 15:34
Сейчас для меня все парки - злейшие враги.Сижу 4 дня дома,муж с ребёнком гуляет,я пью таблетки,капаю в глаза,в нос через каждые 3 часа... Боюсь даже на улицу выйти,блин! Но может потом полегче будет,поедем,спасибо.
01 май 2007, 15:37
конечно май вообще не Ваш месяц...самая пора цветений
01 май 2007, 18:29
Не мои месяцы с середины апреля по середину июля,к сожалению...
01 май 2007, 15:39
вообще к иммунологу Вам надо в первую очередь, а потом к аллергологу уже
01 май 2007, 17:59
Ну пусть ОНИ плюют на себя и дохнут Ан нет - они же не хотят, они хотят за ваш счет проехаться.
Anonymous
01 май 2007, 15:06
Не знаю - обратитесь в здоровье. Может - есть приличное лекарство?
01 май 2007, 15:13
Всё приличное лекарство скуплено в ближайших аптеках моим мужем для меня за эту неделю... Нужно приличное обследование,но малыш не отлипает от меня ни на шаг. Смогу заняться этим,когда он в сад пойдет...
01 май 2007, 17:57
Что значит - мама требует? У вас в семье кто решения принимает? Мама? Если естьжелание вывезти сына за город - наймите на дачу няньку.
01 май 2007, 18:06
Как аллергик и астматик хочу вам заметить, что у наших детей генетическая, от нас доставшаяся, предрасположенность и к аллергии и к астме. Поэтому поберечь в период цветения стоит не только себя, но и их. Не надо провоцировать аллергию у детей. Начнется (ттт) - не остановишь, вы же знаете.
01 май 2007, 21:21
Даже не думайте ехать! Я тоже сначала просто чихала, а потом начались отеки, причем, как казалось, ни с того, ни с сего. Однажды мы с ребенком были одни, в течение секунд начался очень сильный отек, дикая слабость. Буквально на подкашивающихся ногах я доползла до таблеток. С тех пор я очень боюсь отека языка и горла. Вы там все время будет в одиночку с маленьким ребенком. Если что-то подобное внезапно случится с Вами, что будет с ним?
03 май 2007, 10:54
Чистите свой организм - лечите аллегрию! Избавляйтесь от "шлаков", выгоняйте паразитов, и аллергия уйдёт сама.
01 май 2007, 15:21
Я вам как аллергик со стажем говорю: не ездите. Я очень хорошо представляю себе, что вы будете чувствовать. А мама - что мама... У нее забота такая - давить на вас.
01 май 2007, 15:29
Давить - не то слово!Вчера был разговор(она как раз на даче была).Говорит - такая благодать,так хорошо,вот я возьму две недели отпуска в начале июня,приедешь с Ванечкой. Я ей - Мама,ты что,я только выползла из приступа жутчайшего,я там не выдержу,не смогу физически! Она - Ничего,побольше лекарств,зато ребёнок на свежем воздухе и на парном молоке(причём у ребёнка аллергия на молочные продукты). Вот и весь диалог. И я сама понимаю,что малышу там лучше!Но как я то там буду? Если вы аллергик,вы меня понимаете.Это ужасно!
01 май 2007, 15:32
маме нельзя сказать категорическое "нет"? было бы желание. Пообижается, да никуда не денется
01 май 2007, 15:58
Да вы что, такая аллергия это оч опасно, никакой свежий воздух не нужен будет ребенку, если у матери не лицо, а отек, оставайтесь в Москве, гуляйте и живите целый день в парке, а старшие дети, на то и старшие, чтобы понимать, что здоровая мама лучше больной мамы, если бабушка так заботится о внуке, пусть берет отпуск и сама там с ним колготится.
01 май 2007, 17:00
Маме ответить, что если она такая заботливая бабушка, пусть возьмет ребенка на эти пару недель, а Вы пока обследование пройдете. Сможете вылечиться - значит проведете лето на даче. Нет - Вы не будете подвергать ребенка опасности, оставляя его один на один на природе с матерью, с которой в любой момент отек Квинке может случиться.
01 май 2007, 17:28
вы чего? совсем что ли? ((( вы для мамы вообще не существуете, так же как и ваш ребенок. вы - только оформление, как мебель. мебель кто нибудь спрашивает - хочет она на дачу? как ей там будет? нет, решают и везут. почувствуйте себя хоть чуть чуть человеком чтоли. тем более у вас маленький ребенок и вам НЕЛЬЗЯ умирать. на кого вы его оставите? на бабушку которая не воспринимает вас как человека? на отца, которому все равно что с вами будет? у меня был отек квинке, скорая ехала по ночной москве 40 минут. а до вас сколько будет ехать? вы вообще в курсе, что постоянный контакт с аллергеном усиливает реакцию организма на аллерген? хотите сдохнуть от асматического приступа? или отека? а ребенок там будет один? в доме? с умирающей мамой? и это польза для ребенка? совершенно не понимаю о чем вы думаете(
01 май 2007, 18:38
Очень,очень отрезвляюще...От души спасибо.Наверное все эти мысли так или иначе роются в моей голове где-то на задворках.Сейчас они начинают выплывать наружу. Действительно,всё,что я пережила за 4 дня сильнейшего приступа аллергии...Нет,извольте,я такого больше не хочу.. спасибо за дельные советы.Как вас здесь не ругают,но вы даёте умные и точные советы,пусть и резко,зато отрезвляюще.
01 май 2007, 18:48
))) Ну вот) а я зашла отредактировать) Очень уж от души выступила) У меня когда уже отек прошел (было всего один раз) я боялась с дочкой оставаться одна - представляла как я умираю, а она дома тусуется с закртой дверью, хотя это смешно - пара минут все равно будет открыть дверь и в скорую позвонить.
01 май 2007, 21:46
О том же написла выше. Я отека Квинке теперь боюсь до дрожи. Как представлю себе, что я тут валяюсь, и плачущий ребенок рядом... нах дачу и маму на йух.
02 май 2007, 12:38
Это я так напугала?)) Не хотела )) - антигистаминку с собой в карман (супрастин лучше всего, действует моментально). И открыть дверь сразу же. Все таки какое то время есть на раздумье, главное не торомозить). Но вообще - страшнА)
03 май 2007, 10:33
Нет, это я сама, прошлой осенью такое схватила. Ночью как-то... Дома, как назло, никого "из взрослых", младенец спит, а я в тридцать секунд раздуваюсь от ушей до горла и ртом - а-ап, ап, ап, а воздуха нет. Страаашно...
03 май 2007, 12:01
ого( берегите себя(
01 май 2007, 17:56
Вы знаете, что лекарства вызывают привыкание и перестают действовать? Я вас прекрасно понимаю, увы:((( Тут только тупо долбить - нет, нет, нет...
01 май 2007, 18:01
А зачем спорить? Надо было сказать - отлично! Муж к тебе Ванечку привезет, а я не смогу, ты знаешь - у меня аллергия.
01 май 2007, 15:21
Вы на свежую голову пробовали посмотреть на ситуацию со стороны? какие лекарства, какое обследование, какая дача? Единственный способ - избегать контакта с аллергеном. Если так хотят, то пусть берут ребенка и с ним сидят на даче. Где аллергия, там и астма недалеко, тем более, если у Вас это уже было. Ну и эгоисты же, слов нет. Без дачи с ребенком ничего не случится.
01 май 2007, 16:05
Рузам не пробовали проколоть? неплохие результаты. А мучиться на даче естесно не стоит!
01 май 2007, 16:35
Маму, простите, в сад. А если у вас там отек Квинке случится (ТТТ) а до ближайшей больнички 3 дня на собаках добираться. Аллергия это очень опасно. Вам надо серьезно обследоваться, не запускайте себя. Ребенка маме на 2 недели, а сама по врачам, лечиться.
01 май 2007, 16:53
Если вам там действительно хуже (в плане здоровья) чем в Москве, то конечно нужно остаться дома. Если это вы сами себя так отмазываете из-за жилищных условий и комфорта, отсутствия общения, "цивилизации" и т.д.-то надо ехать - ради ребенка и его здоровья. Наши с вами детки ровесники, и я в прошлом году проторчала все лето как перст на даче за 70 км (и в этом году торчать буду) от Москвы с середины мая, до конца сентября. Было конечно очень тяжело, тем более в таком возрасте ребенка, но это того стоило.
01 май 2007, 17:30
вы шутите? лучше грипп чем аллергия как у автора. больше сил остается
01 май 2007, 17:38
Простите, а при чем здесь грипп? Да вроде и смешного я ничего не написала....
01 май 2007, 18:58
это такой оборот. его смысл в том, что то, что вы написали "Если это вы сами себя так отмазываете из-за жилищных условий и комфорта" даже невозможно прокомментировать. у автора тяжелейшая ситуация со здоровьем. это очень очень больно хотя бы. при чем тут комфорт?
01 май 2007, 21:37
Я хоть по своей природе и городской житель (для меня важна ванна,туалет,гор. вода),но ради малыша,который в нашей семье как маленькое Божество,плевала я на все эти условия. Но я вспоминаю те дни,когда меня колбасило - я покормить его не могла - Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА! У меня лицо было(не смейтесь),как подошедшее тесто,которое вываливается из кастрюли... И там маленькие багровые щелочки глаз,огромный багровый нос... Так что не до жиру,быть бы живу.
01 май 2007, 23:25
Я с самого начала - в первой же строке - все что касается здоровья написАла. Такое ощущение, что вы ее не прочли.
01 май 2007, 18:17
А ребенок (Ваш, со всеми вытекающими отсюда наследственностями) не схлопочет себе такую же аллергию на цветение от такого массированного общения с природой?
01 май 2007, 18:42
Про это я не подумала,со своей болячкой заколбасилась...У него уже есть пищевая аллергия - на молоко,творог,сыр,злаковые.Всё это исключено из рациона. А вот про пыльцу не подумала...
Anonymous
01 май 2007, 19:03
Подумайте о том, чтобы уехать в другой регион. Моя мама, которая много лет страдала от аллергии в астраханской области, и не вспоминает про нее в Москве. Вы с точностью наоборот можете снять комнату в домике на Волге и выгуливать там ребенка до упаду. Или еще где.
01 май 2007, 20:21
А Ваша мама точно врач? Странно она себя ведет со всех сторон.И как мама, и как бабушка, и как врач. Внука с аллергией на молочное поить молоком, дочь-аллергика - в пыльцу. Я бы никуда не поехала. Еще ни один ребенок без дачи не умер, вполне можно подождать окончания всяких цветений и ехать позже.
01 май 2007, 21:56
Врач,врач.Засл. врач России,доктор наукНо у неё как-то так сложилось,что работа,карьера,больные на первом месте.Семья там где-то...
01 май 2007, 21:08
Здоровье всяко важнее, особенно если дача грозит его подкосить :-) Обещайте маме отвезти ребенка на море, чтобы она успокоилась.
01 май 2007, 21:27
Так езжайте на дачу не с июня, езжайте в июле-августе. Самый "бархатный сезон" и овощи фрукты.
02 май 2007, 12:40
идет третья волна цветения. я сдохну там( а автор реагирует на все волны
Anonymous
02 май 2007, 12:47
Я посто сказала нет,не поеду.Не хочу.Ворчание пропустила мимо ушей.А по-поводу здоровья ребенка....Я вот уже 29 лет не пью молока ВООБЩЕ,ни в каком виде и около 10 лет только могу нюхать и пробовать кефир,не рискуя что меня тут же вывернет наизнанку,а все после того,как меня городского ребенка в 3 года любящая бабушка напоила парным молочком в деревне.Я бы так не издевалась над ребенком,тем более у него проблемы с молочным.
02 май 2007, 12:53
Офф. Просто название темы зацепило за живое. :-( ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, и еще раз ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ!!! Уж как я умоляла родителей не горбатиться на этой даче-развалюхе все лето, поберечь себя! Деньги передавала, чтобы они эту чертову картошку осенью закупили полный погреб, а не горбатились со своим здоровьем... :-( Все мозги им проела, чтобы продали, ну просто голый кусок плохой неродючей земли со строительным вагончиком, ну на фиг нужно?!?! :-( И что? Они все равно как свободная минутка - на грядки. :-( Мама со своим упрямством достоялась на грядке в жару до того, что получила гипертонический криз, потом приехала скорая - вколола лекарство для РЕЗКОГО понижения давления вместо капельницы (чего никак делать нельзя, нужно медленно снижать!) и уехала. Через 15 минут - инсульт. :-( Все, теперь мама - калека и инвалид первой степени в 54 года. :-( :-( :-( Из-за этой чертовой дачи, которую все равно продали, и никому она не нужна была, т.к. внуки давно в другой стране живут. :-( А огородик, чтобы не скучно было, у них и так возле дома был... Ненавижу дачи! :-(
02 май 2007, 13:11
Вы меня, право, удивляете :) Взрослая вроде бы женщина :)) Я вот нелюблю дачи и всю эту сельскую романтику :) И даже неимея никакой аллеригии туда не езжу :) И с ребенком тоже ездить не стала :) Тех кто особо заботиться о здоровье ребенка предлагаю взять ребенка и поехать. Готова даже оплатить и съем дачи и подмосковный пансионат... Но что-то дальше разговоров за 3 года так никто и не продвинулся :)
Anonymous
02 май 2007, 13:28
А почему на даче хуже, чем в душном городе? В городе все те же самые растения цветут в то же самое время, только еще пыли и гари добавляется. Ой, дурит автор людей! Нет, чтоб честно признаться - не хочу ехать, прикрывается аллергией.
02 май 2007, 13:31
Соглашусь...
02 май 2007, 13:47
Потому что вы не аллергик и вам не понять. Я вот дачу люблю очень-очень. Но с начала июля и далее недели три я там просто помираю: сопли-слёзы-головная боль, а главное - начинаю задыхаться. Родители сидят там с ребёнком моим и пинками выгоняют меня в Москву. В Москве дня через два я, закрывшись в квартире, прихожу в себя. Пыльцы не так много, она не вся долетает до 9-го этажа, поэтому естественно легче.Пыль и гарь не для всех аллергены, главное - пыльца.
02 май 2007, 14:28
Не прикрываюсь,поверьте!Чего мне прикрываться,если я сама хочу вывезти малыша из Москвы?! Но помня опыт всех прошлых лет(старшие дети ездили с 3-х лет за 160 км от Москвы к родственнице на всё лето,я приезжала раз в 10 дней на пару дней - и эта пара дней была мучительна для меня - на лекарствах,вечно чихающая,опухшая,сопливая...) я просто боюсь,учитывая,что сейчас после родов все проявления усилились... Там,в деревне я мучалась физически,стоило приехать в Москву и провести пару дней дома,мне становилось легче.
Зачем?
02 май 2007, 14:38
Послушайте, я вот все читаю, читаю, и не понимаю - а зачем вы вообще эту тему открыли? Если вам так плохо, вы аллергик ужасный и на дачу не поедите 100%,если вы для себя все решили, то ЗАЧЕМ? Вы прям мученица какая-то. Или вам нужно чтобы здесь вас все одобрили? Какая вам то этого польза, тоже не понятно, или вы родственникам монитором тыкать будите и говорить, посмотрите, меня девочки в интернете поддерживают.....Странно как-то....
02 май 2007, 14:59
Не решила я на все 100%,в том то и дело... Ну как вам обьяснить,что бы вы поняли? Вот у меня старшие детки,ранние,я их спокойно отправляла с родственницей на всё лето с 3-х лет(сама приезжала раз в 10 дней и мучилась там).Я была спокойна. А Ваня....Это моё счастье необыкновенное,я по нему схожу с ума,даже когда он рядом,а рядом он всегда,мамский сына... Здесь я даже буду страдать,но буду делать так,как ему лучше - на свежем воздухе,в деревне,с мамой(ну что ещё нужно для счастья малыша?) Поэтому и сомневаюсь и мучаюсь в этих сомненьях. А тему открыла...Наверное жду хорошего пинка или удара по башке,чтобы мозги на место встали и я поняла,что сыну мама то здоровая нужна... но это мои мысли,наверное не поймёте...
02 май 2007, 15:03
Ну Вам же несколько раз уже повторили, что ребенку мама нужна здоровая... и просто живая, между прочим... По поводу свежего воздуха... Аллергия проявляется ВСЕГДА И ВЕЗДЕ? Нет возможности уехать на лето куда-нибудь на берег хорошего чистого водоема (знаете, как мне в Карелии легко дышалось!;-))
Зачем?
02 май 2007, 15:22
Да поняла :). Просто странная делема между здоровьем и дачой. Вы на каждый пост где вам намекают поехать, вы говорите о своей аллергии и как вам плохо и тяжело, т.е. вы для себя уже все решили и знаете что никуда вы не поедите. Как вариант сидения на препаратах вы тоже вроде отрицаете. Так в чем тогда вопрос - не уезжайте и весь разговор.
02 май 2007, 16:02
расскажите, какие препараты помогают? мне ничего не помогает. Может Вы поможете
Зачем?
02 май 2007, 16:29
Я не аллерголог и не иммунолог, поэтому не скажу. Но вы что, хотите сказать, что на сегодняшний день медицина еще не придумала лечение (точнее облегчений) симптомов аллергий, что тут автор пишет что у нее чуть ли не постоянные отеки Квинке и на любой аллерген она так реагирует? Что-то не верится, или к нормальным докторам попасть не получается.
02 май 2007, 16:37
а дело не только в отеке квинке, даже без отека жизнь не сахар. Если есть постоянныи контакт с аллергеном, то препараты не помогают. Я когда-то даже на уколы ходила, и таблетки глотала, и какои-то електрофорез делала. Пока период цветения не прошел, ничего не помогло. Интересно слышать умные комментарии от людеи, которые на себе ето не прочувствовали
Зачем?
02 май 2007, 16:58
Хм... :). А не надо к словам цеплятся :). И если проблемы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие серьезные, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь нельзя, то с вашего позволения я вернусь к своему первому посту только еще добавлю, не только зачем заводить такой пост, ну еще и ПОЧЕМУ такой вопрос вообще возникает, если со здоровьем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие серьезные проблемы? Я прочитала ваш пост ниже, не помню дословно, что-то типа гусь свинье не товарищ. Да, я слава Богу не аллергик, но я не настаиваю на выезде на дачу-ни в коем разе, если вы не поняли. Просто если есть такие проблемы, то зачем пост заводить, если выезд на дачу равносилен "смерти" :)? Простите, но это глупо :).
02 май 2007, 16:40
Не придумала. Вы, блин, не поверите, но не придумала.
Зачем?
02 май 2007, 17:01
Верю :) И сочувствую. Просто не понятно, почему при таких сложностях со здоровьем у автора, в нормальной(!) вроде семье, где ее мама(!), врач(!), вроде не плохой(?!), настаивает на преднамеренном нанесении вреда здоровью собственному ребенку.
02 май 2007, 17:05
Раз мама настаивает - значит, она плохой врач. Это раз. Не перенесшему тяжелого аллергического приступа хоть раз не понять всего спектра незабываемых ощущений, который при этом накатывает. Это два.
03 май 2007, 08:08
Отёков Квинке ттт не было ещё ни разу,отекало просто всё лицо.Ну да не в этом суть. Выход сейчас ищу. Есть няня,но муж категорически против,что бы малыша с ней отправляли,мама...буду уговаривать,что бы взяла хоть на неделю,за эту неделю постараюсь хоть какое-то обследование пройти. А там дальше видно будет.Спасибо.
03 май 2007, 14:55
Есть няня,но муж категорически против,что бы малыша с ней отправляли ********* Зато жену убить он, похоже, не против? Вы знаете, что для аллергика может быть смертельным первый же укус пчелы, если не оказать помощь вовремя? А для своевременной помощи в загородных условиях необходима как минимум машина и постоянное присутствие рядом водителя, ну и больница в доступном месте.
03 май 2007, 09:04
Диабетикам можно ещё сказать:"Не верю, что вы не можете кушать варенье ложками, не может быть, чтобы медицина не придумала лечение и облегчение симптомов сахарного диабета!":-) Когда-то я, наивная, пошла к аллергологу с просьбой как-то помочь мне избежать привычной аллергической реакции на солнце. Ну не могу я не ездить на море, мне надо ребёнка туда вывозить. Аллергологша почти орала на меня:"Как избежать аллергии??? Не встречаться с аллергеном!" Вот вам и лечение-облегчение. Я надеялась, что она мне чудо-мази-таблетки назовёт и я буду спокойно загарать. Ага-ага.
03 май 2007, 12:05
вам попалась нормальная врач. другая бы прописала кортизон и все дела. а дальше уж едело других врачей вытаскивать вас.
03 май 2007, 12:23
Я понимаю, только от этого не легче:солнца летом всё-равно ведь избежать не удаётся, ходить как арабская женщина в покрывале тоже нереально.
03 май 2007, 10:37
Можно только купировать приступ, но предотвратить его лекарствами нельзя. Хотя.... если есть астма, то ее контролировать можно, но это пожизненный ежедневный прием лекарств.
03 май 2007, 12:04
вы аллергик? напишите что ВАМ помогает. кроме гормонов
03 май 2007, 14:51
ОТправьте его тоже к родственице и не майтесь дурью.
03 май 2007, 15:24
Если бы вы знали,с каким удовольствием я отправила бы сыника туда.Это замечательная женщина,но за последние 4 года,что старшие дети к ней не ездили(выросли для деревни),у неё народилось 4 внука от своих троих детей...И моего до кучи она не потянет,уже разговаривала. Сегодня пришла няня,я в обход мужа начала подготавливать почву. как вы думаете,здесь что уже важнее - с мамой в Москве(Ваня очень мамский сын) или с няней на природе? Няня приходит к нам 2 раза в неделю на 3 часа.
02 май 2007, 14:44
монечка,я сама очень сильно болею сезонной аллергией,и помогают мне только препараты первого поколения,как диазолин.и во время сезонной аллергии-я просто никакая-я даже не смогу нормально ухаживать за ребенком...Потому что я либо хочу спать от диазолина,либо очень сильно чихаю и глаза слезятся..Как я могу поехать на дачу,а кто будет за ребенком следить,когда я буду в таком состоянии? Конечно,вам нужно выбрать свое здоровье.
Anonymous
02 май 2007, 14:34
А я могу честно сказать - ненавижу дачу!!! Разваливающийся с.. туалет на улице, отсутствие горячей воды, море комаров и слепней, пьянь за забором - да ни за что! Раньше ездила - минуты считала, сколько осталось до отъезда. Уже 3 года (с рождения ребенка) не была там и прекрасно себя чувствую. Тапки в студию!
02 май 2007, 15:02
Я тоже не люблю дачную жизнь,но я бы на все эти неудобства плюнула,если бы не было аллергии этой гадской!Здоровье то детя важнее.
02 май 2007, 14:42
мне иногда кажется, что такое пишут чисто чтоб поспорить и новую ветку расплодить
02 май 2007, 14:43
Я думаю, что просто "сытый голодного не разумеет":-( Сама аллергик и тоже сталкивалась с таким отношением...
02 май 2007, 14:43
в точку
02 май 2007, 22:08
Ну не хотите так и не ездите, ктов вас может заставить, посылайте всех. можно с утра на весь день в какой-нибудь парк сбегать, например...
03 май 2007, 15:32
НУ в принципе вот что я решила: 1. на дачу не поеду,здоровая мама сыну дороже будет,чем невменяемая там. 2. Попытаюсь договориться с мамой,что бы она посидела хоть одну неделю с Ванечкой на даче.я же начну полное обследование в институте иммунологии и аллергологии. 3. Если мама будет категорически против,буду уговаривать мужа,чтобы разрешил вывезти Ванечку с няней на эту дачу (но здесь придётся ещё маму уламывать - она не терпит посторонних на своей даче).Няня у нас приходит 2 раза в неделю на 3 часа.Но здесь муж против - ребёнок мамский,чужому человеку не доверяет и боится за сына... 4. Если ничего не выйдет,будем с сыном в Москве,а ездить гулять в Покровское-Стрешнево(хороший парк,на машине 15 мин от нас) Вроде всё продумала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия