мама, сестра, мой сын и выходные

01 май 2007, 15:26
Такая ситуация - как выходные, так либо мама, либо сестра забирают моего сына к себе. Я пыталась мягко сказать, что хотелось бы видеть в выходные сына дома, но... меня не понимают. Я с одной стороны не хочу их обижать (типа ребенка не даю погостить), но с другой стороны уже устала слушать своего дитя по телефону. Вот например эти выходные - хотели семьей сходить погулять, но с утра воскресенья сестра заявилась, и он (сын) радостно ушел к ней в гости, потом как игрушку сестра отвезла его к маме, сегодня утром я попыталась его забрать, чтобы погулять, но сестра сказала, что он едет с ними (сестрой и племяшкой). И еще с сыном разговаривать бесполезно, он очень любит и бабушку (мою маму) и тетю(мою сестру), и каждый раз побежит к ним лишь стоит им поманить его
01 май 2007, 15:50
МаняшА написал(а): Вот например эти выходные - хотели семьей сходить погулять ******************* Значит так хотели :)
01 май 2007, 15:52
+1
+2 Никогда не поверю, что если вы с кажете сестре в присутсвии сына, нет, он к вам не поедет, потому что мы запланировали это и это, сестра всё равно заберёт сына.
02 май 2007, 21:31
ППКС
01 май 2007, 16:51
Вы серьезно? Попробуйте ответить, только честно, а чего вы ждете от форума? Чтобы позвонили вашей маме и сказали - нехорошо забирать внука... Кто, кроме вас может установить правила в вашей собственной семье?
02 май 2007, 11:38
Я хочу чтобы кто-нить мне предложил такую форму выражения, чтобы она не обидела родных
эээ, Вы все это на полном серьезе написали? Т.е. Вашему ребенку интереснее с бабушкой и тетей, а Вы не можете перестроить отношения с родственниками, ну и каких советв Вы ждете?
01 май 2007, 17:24
Заранее предупреждайте, чтобы в выходные за ребенком не приезжали, т.к. у вас на эти выходные планы. Можете пригласить с собой племяшку и заехать за ним.
01 май 2007, 21:36
Что-то Вы о сыне как о... как о велосипеде. "Зашла сестра, взяла покататься, я конечно тоже планировала покататься в эти выходные, но она же попросила - ну неудобно было отказывать. Тем более и мама потом хотела тоже покататься. Ладно уж, в следующий раз покатаюсь..." Правильно ниже написали - видимо так сильно хотели :)
01 май 2007, 22:40
Извините, но забрать у вас ребенка без вашего на то согласия могут исключительно по решению суда. (с транслита)
02 май 2007, 15:58
Мне бы такую родню. Наши дети, к сожалению, пока без нас еще нигде не гостили, желающих забрать на выходные нет
02 май 2007, 22:49
+1 Не могу такие топики читать... Кто б с нашими так сидел...:-(
01 май 2007, 18:37
Да у Вас золотые сестра с мамой!!! Сколько тут на еве топиков про то, что на выходные не с кем оставить ребенка и заняться собой!!! ИМХО проблема надуманная. Гораздо хуже, когда не с кем оставить. И потом - ребенку с ними хорошо, так почему надо отнимать у него это удовольствие?
01 май 2007, 20:58
Господи! Одолжите маму с сестрой на месяцок! :-)
01 май 2007, 22:43
И мне:) (с транслита)
01 май 2007, 22:49
;) +1
02 май 2007, 11:44
Я бы рада! Тогда б сына видела на выходных :-)
02 май 2007, 11:43
Объясню тем кто не понял. Сын не велосипед и не игрушка, а он сам решает куда и с кем идти. Так как он тетю и бабушку очень любит (а заметьте,что любовь к бабушке и тете не мешает любви к родителям и брату)то и хочет видеться с ними очень часто, т.к. со мной он все будни (в сад не ходит), а к ним идет на выходных. Ну любит он их, что в этом не понятного??? А я хочу чтоб иногда он дома оставался на выходных, а он разрывается буквально между нами... вот такая ерунда
02 май 2007, 11:54
Сделать так, чтобы сыну было интересно проводить выходные с Вами, а не с другими. Видимо с бабушкой и тетей ему интереснее. И ничего удивительного в этом нет. Мамы - они детям надоедают иногда, тем более все будни вы вместе. Вы для него один большой будень (пардон за слово) А родственники Ваши - праздник.
02 май 2007, 12:03
Я ему готова весь мир подарить! Но у тети машина и она его на ней катает, а у нас машина только к сентябрю появиться, если наш папа права наконец сделает. А знаете вы правильно сказали, я для него действительно будень и ничего с этим не сделать. Надеюсь, что когда он в сад пойдет с нового уч.года, то хоть будет скучать по мне
Отдайте сына в сад хотя бы пару дней в неделю. Лучше всего на четверг и пятницу. И тогда он по вам соскучается к выходным.
02 май 2007, 12:45
в нашем районе это бестолку, все сады переполнены, потому что 3 сада снесли и детей раскидали по старым садам
Ну тогда попросите маму посидеть с детём в понедельник и вторник, можно даже с ночёвкой, а сестре в четверг и пятницу. Тоже с ночёвкой. Тогда и сами отдохнёте, и сын по вас соскучится, а вы все выходные посвятите ему. Странная вы какая-то... Если есть проблема, надо искать пути её решения. Причём чужие решения могут иметь мораторий в вашей ситуации. Поэтому ищите свои решения.
02 май 2007, 18:37
я была бы странной, если б стояла на пути, когда ребенок попытался бы пойти в гости к бабушке или тете. своих решений пока не нашла потому и попросила СОВЕТА на форуме
02 май 2007, 16:13
Если вы хотите, чтоб сын выбирал ВАШУ компанию, сделайте так, чтоб он ее хотел:)
02 май 2007, 18:41
он имеет мою компанию все будни с понедельника по пятницу. И мне кажется, что я ему уже осточертела, а тут тетя со своими конфетками, шоколадками, бесконечными мультиками и машиной. Я не хочу подкупать его, скупая ему магазин игрушек, да тут даже не в ребенке дело, а во взрослых, которые почему-то не могут понять, что и папе и брату, а особенно маме хочется видеть старшего шалопая ДОМА, а не слышать его по телефону
02 май 2007, 18:54
разумеется, не могут понять. если ТАК хочется, то особенно мама, папа и брат, не допустят, чтобы КАЖДЫЕ выходные ребенка забирали. четкое: нет, сегодня у нас другие планы. и все. (с транслита)
02 май 2007, 22:19
это точно... сначала автор говорит, что, мол, у сына есть выбор, а потом этим выбором не довольна. Интересно, от кого она ждет в таком случае помощь в том, чтоб ребенок был дома? от тети и мамы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)