Интроверт
Интроверт
01 май 2007, 16:20
Если среди вас интроверты, и как вам живется? Мне, например, очень сложно. Не умею общаться категорически, очень молчаливая, есть одна, еще со школы, подруга, а так за 11 лет со дня окончания ни одного нового знакомства, даже на работе, думала хорошие приятельские отношения с девушкой, ушла в декрет, так она со мной не хочет общаться, я уж и сама названивала и намекала, что не хватает мне ее, ни в какую. Соседка родила, я с ней общаюсь,тянусь, но вижу, что ее напрягает мое общество, сложно мне сходиться с людьми, страдаю.
01 май 2007, 16:36
C возрастом становлюсь;-) Живется замечательно;-)
01 май 2007, 20:23
А у меня, кажется, наблюдается обратный процесс:), хотя при отсутствии людей чувствую себя просто замечательно.:))
тоже интроверт
01 май 2007, 16:43
и я такая.. сложновато вобщем, но не слишком. Мне очень сложно заводить новые знакомства. Родила ребенка, часто гуляю, хожу в детский бассейн при поликлинике, но особо ни с кем из таких же мамочек не сблизилась. Хотя часто вижу многих на прогулке, все уже передружились, а у меня дальше "привет-привет" не идет.. Часто поражаюсь как заводят знакомства через интернет - общаешься на тех же мамских форумах и смотришь через пару-тройку месяцев некоторые уже и телефонами обменялись и в гости не один раз к друг дружке съездили :) А я вот так просто не могу...
01 май 2007, 17:25
Интроверт написал(а): ...она со мной не хочет общаться, я уж и сама названивала и намекала, что не хватает мне ее, ни в какую. ...я с ней общаюсь,тянусь, но вижу, что ее напрягает мое общество, сложно мне сходиться с людьми, страдаю. Никакой вы не интроверт. Экстраверт чистой воды, достаете интрoвертов своей неуемной жаждой общения. :-)
Aвтор
01 май 2007, 18:02
Да вот как раз она то и есть экстраверт самый натуральный, просто видимо я ее не цепляю в плане общения, с другими то она сама рада потусить.
01 май 2007, 19:27
Какой же вы интроверт? Интрoверт - это не тот, кто "не цепляет в плане общения", а тот, кого в принципе "не цепляет общение". Я бы только рада была, если бы коллеги и соседи открывали рот исключительно по делу. И мне бы в голову не пришло обсуждать с кем-то свои проблемы - хоть на форуме, хоть где. Заявляю это вам с полной ответственностью, как интроверт экстраверту. :-).
01 май 2007, 19:31
ага, так точно:-)
01 май 2007, 19:53
Я глубокий интроверт с хорошо развитыми навыками общения. Живется нормально, но беседовать без напряга могу с ограниченным кругом людей, их можно пересчитать по пальцам одной руки, с остальными - по служебной, приятельской, родственной и т.п. необходимости.
02 май 2007, 22:40
Я интроверт, и мне живется замечательно. Хочу - общаюсь, хочу - не общаюсь. :D
02 май 2007, 22:41
Настоящие интроверты не парятся по поводу общения. Им комфортно быть в одиночестве, интересно быть самим с собой.
02 май 2007, 23:32
ну я вот например какой-то неправильный интраверт :) завожу общение легко, знакомлюсь запросто, но вот домой не люблю никого звать, за исключением тех, с кем мне абсолютно комфортно, таких единицы. на нейтральной территории - пожалуйста, с большинством друзей встречаюсь в кафе и ресторанах. а вообще-то проводить время с книжкой или компом мне нравится больше всего :) как меня назвать?
01 май 2007, 16:44
Это я интроверт. Живется лекго. На работе меня считают ярким экстравертом, просто считается что я много работаю поэтому нет времени болтать. БОлее того, считают меня party freak. Вообще не любят интровертов на работу брать, поэтому часто тестирование проводят чтобы не пропустить не дай бог интроверта. Подстраиваешься, отдыхаешь дома потом.
Aвтор
01 май 2007, 16:50
Дааа, у меня работа тоже не сказать что болтливая, бухгалтер, но мне там постоянно говорят, что ты, мол, такая молчаливая, слова клещами вытягивать надо, а я не умею разговаривать, вот есть рядом человек, ума не приложу, о чем с ним говорить, сложно очень мне, при этом я нуждаюсь в людях, если к примеру, я иду с подругой, то мне НАМНОГО легче общаться с другими людьми, а вот одна я ну никак
01 май 2007, 17:06
Надо периодически делать так: берется и покупается коробка конфет или печеьня, и обходятся все сотрудники - угощаются, заодно и парой слов и улыбочкой перекинешься. А потом они подойдут поболтать. Главное надо поддерживать беседу, не нравится разговор ни о чем - надо повернуть его в более интересное русло. В наше время неумеющие общаться долго не живут :)
Aвтор
01 май 2007, 17:17
Да какое там печенье, конфеты, чаем, кофе угощаешь, булочки-фигулочки, но разговаривать трудно,паузы затягиваются, потому что я не знаю ЧТО можно сказать, не умею я постоянно болтать ни о чем. Вроде стараюсь, но вот вижу, что людей напрягаю своей неуместной болтовней, а как заинтересовать не знаю, вот опять же соседка, недавно родила, я чуть раньше, но тоже не сильно давно, казалось бы, тема общая есть, говори не хочу, общайся,ан нет, вижу, что не катит ей со мной общаться, а почему не знаю.
01 май 2007, 17:31
Так это вы не интроверт, интроверт это кто не хочет болтать вообще и чувствует себя в полном порядке когда один сидит. Конечно никто не хочет болтать о ерунде, нужно уметь находить правильное время, чтобы никого не отвлекать (не во время работы точно, в обеденный перерыв например), и говорить то что другим было бы интересно, то есть информация должна других людей заинтересовать, нести что-то полезное, и еще полезно начинать разговор с "а вот что ты думаешь по поводу...", не вы говорите, а вы даете возможность выссказаться другим.
01 май 2007, 17:58
Надо поставить на столе зеркало и периодически мельком в него заглядывать. если увиденная гримасса не понравится самой, то и окружающим она врядли нравится. Основа любого общения - улыбка! Надо уметь улыбаться и слушать. Все! Люди сами будут трещать языком, иногда и реплики не надо вставлять, а только достаточно кивать... :):):)
Aвтор
01 май 2007, 18:04
Есть у нас одна такая на работе, всегда улыбается, так ее, представьте себе, все спрашивают: "Ты что дурочка, всегда улыбаешься?"
01 май 2007, 18:06
Просто у вас там хамоватый народ на работе наверно, и сам улыбаться не умеет.
Aвтор
01 май 2007, 18:07
"Улыбайтесь, это всех раздражает"
01 май 2007, 22:38
Хорошая фраза для демонстрации окружающим отсутствия интеллекта и комплекса неполноценности. Чем громче она звучит, тем больше коллег делают вывод о суЧности говорящего... :):):)
01 май 2007, 17:54
УжОССС!!! :) Ну, какой же вы интраверт? Я по всем тестам интраверт. Могу молчать сутками, сидеть дома, не выходя на улицу, неделями... А вот убалабонить кого-то до умопомрачнения тоже могу легко. но это на работе, это надо было. Многих убалтывала так, что человек обязательно покупал всякой ерунды и забывал вообще цель своего визита... :):):) Все, выдохлась... Пока закрыла магазин, делаю паузу на лето. :) Нет сил у меня больше общаться... Уже месяц сижу дома, выходила раз пять за это время в магазин, сопровождая сына, дабы ему было не скучно, да один раз счета оплачивала. Кайфую... :)
Верт
01 май 2007, 16:51
Ээээ, батенька, да Вы не интроверт. Интроверту, как я понимаю, хорошо наедине с собой. И не парится он от своей интровертности :-)
Aвтор
01 май 2007, 16:54
А тогда кто? Что это, просто забитость???? Как с этим бороться? Я не люблю открывать людям свою душу, зато люблю давать советы, естественно, когда их спрашивают, но вот о своих проблемах говорить не могу,все в себе.
Верт
01 май 2007, 16:56
Не можете говорить, или не имеете в этом потребности?
Aвтор
01 май 2007, 17:00
Именно не могу, не умею, хотя иногда проблемы накрывают с головой, что хочется поделиться, хочется поддержки, а вытащить наружу не могу, мне проще вот так под ником анонимуса излить душу, вроде и поговорила, а вроде и никто не видит, не знает.
Верт
01 май 2007, 17:05
Ну, я такая же. Но меня не особо это напрягает. Зачем близкого (или просто знакомого) человека грузить своими проблемами? Мне тоже проще это сделать виртуально. Проще и безопаснее, ИМХО.
01 май 2007, 17:16
а зачем обязательно говорить о своих проблемах? Экстраверты тоже душевным стриптизом не особо увлекаются, по моим наблюдениям:) и вообще, кому интересно выслушивать о чужих проблемах, всем и своих достаточно, уверяю Вас. Есть же множество нейтральных тем: фильмы, любимые книги, музыка, погода, отдых, еда, модный цвет лака для педикюра, как выиграть и потратить миллион долларов, детские воспоминания, и т.д. Просто разговор, никого ни к чему не обязывает :)
Aвтор
01 май 2007, 17:22
Вооот! Я же не говорю, что меня никто слушать не хочет, обсуждать мои проблемы, я говорю, что даже банальный разговор ни о чем у меня не получается. -Ты фильм Х смотрела? (это я) -Да.. -Прикольный! (это я) -Да.. А дальше все, кроме как спросить об этом, больше в голову ничего не лезет, а человека ведь разговорить надо, а у меня не получается, ответил Да! и все, дальше я уже не знаю, чтобы такого сказать, чтобы, кроме Да! прозвучало что-то еще.
01 май 2007, 17:36
ну точно, это не Вы интроверт, а Ваши собеседники :) может, Вам лучше подключаться к общим беседам, вдруг речь зайдет о том, что Вы хорошо знаете, пережили и т.д. Пишете же, что умеете давать хорошие советы, вот и раскроете талант... а то "мужики-то и не знают"(с)
01 май 2007, 19:30
надо задавать вопросы, на которые нельзя ответить утвердительно или отрицательно, например "что тебе больше всего понравилось в фильме?" (с транслита)
Anonymous
01 май 2007, 17:14
+1 меня моя интровертнось никогда не парила, разве что только за детей беспокоюсь, чтобы не страдали от одиночества
Aвтор
01 май 2007, 17:23
А меня парит, я хочу быть другой, но не умею, не получается, первый же провал в общении, и я ухожу в себя.
01 май 2007, 19:10
Знаете поговорку--будь проще и люди к тебе потянутся? Может, люди некомфортно себя чувствуют в вашей компании, потому что думают, что вы лучше их в чем-то? Вы расслабьтесь и попроще с ними будьте--чай, обед, дети, кто что купил и где...и показывайте искреннюю заинтересованность в том, что они будут вам говорить. А советы давать я бы стала только очень близким людям или друзьям, но никак не случайным знакомым. Может, это людей и отворачивает от вас: малознакомая тетка думает, что она лучше их знает их ситуацию и учит их жизни. Подумайте об этом :) (с транслита)
01 май 2007, 17:27
Хорошо живу:) Раньше страдала от того, что не умею общаться, сейчас научилась. Но лучше всего - одной:)
01 май 2007, 17:42
я тоже интроверт. У меня небогатое общение в реале с лихвой компенсируется бурной внутренней жизнью и интернетом, где общение менее эмоцианально и где человек во многом сам определяет качество (тип) общения.
01 май 2007, 17:53
Вы не интроверт если вы постоянно ищите общения. Вопрос в том почему люди не хотят с вами особо общаться. Возможно, что некоторые из них интроверты, но настоящих интровертов не так много. Может им с вами просто не интересно или занудно.
01 май 2007, 18:02
Какой вы, нафиг, интроверт. Интроверт - это вовсе не необщительный человек. И не тот, с кем не хотят общаться. Это тот, кто поверяет себя только по своим внутренним установкам. А экстраверт - это тот, кто ищет подтверждения извне. Вы типичный экстраверт с неусвоенными навыками общения, да еще к тому же и очень навязчивый.
01 май 2007, 19:48
ППКС.
01 май 2007, 21:32
О, оно, точнее не скажешь.
Aвтор
01 май 2007, 18:07
Я всегда стараюсь общаться по универсальной "общительной" формуле, говорить с человеком о том, что ему интересно, и тем не менее... Навязчивой я себя не считаю, если вижу, что нет контакта, сворачиваюсь.
01 май 2007, 18:12
Хе-хе. "Если третий муж бьет по морде - то дело не в муже, а в морде". И у вас самой навыки общения не усвоены - может, вы не умеете "заразительно" говорить, и вас скучно слушать. Может, говорите глупости. А еще у вас на работе явно хамоватый народ. К нему, наверное, иной подход нужен.
Интересно стало
01 май 2007, 22:17
А что такое навыки общения? Как они усваиваются?
Anonymous
01 май 2007, 22:20
Думаю, они приобретаются со временем, с опытом, у кого-то раньше, у кого-то позже. А бывают врожденные, как врожденная грамотность (это редкий случай). Можно еще тренироваться (типа тренинги посещать), но на мой вкус - это извращение, получатся искусственные навыки, ненастоящие, будет заметно, что человек ведет себя так, как его научили.
01 май 2007, 23:03
Навык общения - это прежде всего умение общаться так, чтобы было комфортно обеим сторонам. Усваивается... ну... в ходе жизни. Как и умение ходить, говорить, пользоваться ножом и вилкой...
01 май 2007, 19:06
Ааа, так это не у вас проблема в неумении вести беседу, а у них :) Ну, нет контакта, и не надо. Люди заняты, живут на автомате. У всех проблемы--работа, семья. Что вы, сама себя развлечь не можете--книгой или еще чем? (с транслита)
01 май 2007, 19:04
Я--интроверт, но научилась искусству разговора, в Америке это в большом почете и в универах есть курсы на эту тему. Разговаривать ни о чем--не так сложно, элементарно можно этому научиться. Конечно, это скучно (для меня, лично), но что поделать--в современном мире замкнутому буке трудно доказать, что он не неудачник, так что лучше учится общаться. Это очень просто. Пересекаетесь с сотрудницей и спрашиваете, как дела? Как ее дети? Как у них дела в школе/универе? Какие планы на выходные? Потом вас то же самое спросят. Придумайте себе пару пунктов--купить новые занавески, посмотреть такой-то фильм, закончить читать такую-то книгу. И все, вот вам и разговор. Главное, не воспринимать это серьезно и расслабиться, никто вас не сьест. (с транслита)
Aвтор
01 май 2007, 20:40
Самое интересное, что я ВСЕГДА интересуюсь делами других людей,т.е. при встрече я спрашиваю человека о том, что этому человеку интересно, и я действительно интересуюсь делами, а не как в анекдоте:"говорите, говорите, когда мне интересно я всегда зеваю". Я в курсе событий происходящих в мире, я читаю книги, смотрю фильмы,у меня в наличии хорошее чувство юмора, но почему-то люди не хотят со мной общаться. Если к примеру я иду с мужем, а нам навстречу идет знакомая пара, то при встрече с ними через пару минут муж с этим молодым человеком отойдут чуть в сторону увлеченно о чем-то разговаривая, а я оставшись с девушкой и перебросившись парой фраз буду глупо молчать и мучительно придумывать тему разговора. Даже общаясь здесь на Еве на тематическом форуме, я выбиваюсь из общей колеи, меня часто игнорируют, может правда не умею общаться?
01 май 2007, 21:34
Вы слишком много анализируете, в этом ваша проблема. Всех на форуме когда-нибудь да игнорируют. Ну никто не получает ответов на каждый пост, особенно если вы все уже так правильно и хорошо высказали, что добавить нечего. (с транслита)
Aвтор
01 май 2007, 20:46
И все-таки я интроверт, потому что очень часто мне хочется побыть в одиночестве, почитать книгу, подумать, и чтобы ко мне никто не лез, но вместе с тем я хочу быть реализованной в социуме, хочу привлекать людей, а получается опять, 50% сообщений в этом топе, высказывания на тему, что я зануда, не имеющая навыков общения, научите правильно общаться. Я НЕ навязываюсь людям Я ВСЕГДА интересуюсь делами людей Я не использую в диалоге местоимение Я, только ТЫ,ВЫ Я не даю советов, если не просят Я поддерживаю человека в трудностях Я умею сказать комплимент без задних мыслей Казалось бы я делаю все правильно, и все же....?
01 май 2007, 21:02
"но вместе с тем я хочу быть реализованной в социуме, хочу привлекать людей" Вот именно, что хотите, и только... А для результатов одного желания мало, нужны ДЕЙСТВИЯ.
01 май 2007, 21:03
Вы редкостная, феноменальная зануда.
01 май 2007, 21:48
"Казалось бы я делаю все правильно, и все же....?" По-моему, варианты такие: -В ваших попытках общения отсутствует искра, потому что человек на самом деле вам не очень интересен, вы считаете себя лучше/образованнее/начитаннее него, или потому что вы слишком фокусируетесь на схеме разговора--что спросить, как ответить, на какую тему говорить -Вы не харизматичны. Это с возрастом приходит и, по-моему, лучше быть умным тихоней, чем харизматичным оболтусом. И есть люди, которые в общении и дружбе предпочтут именно человека первого, а не второго типа. -Вы не уверены в себе. Слишком стараетесь понравиться людям. Расслабьтесь вместо этого и говорите о том, что ВАС интересует. Умение вести светскую беседу хорошо для ситуаций, где вы вынуждены общаться с сотрудниками или соседями. Если хочется найти друга, а не просто вынужденно заполнить вакуум в беседе, тогда нужно говорить именно на темы, которые ВАС интересуют, чтобы дать человеку шанс понять, есть у вас общие интересы или нет. Мне кажется, вы поэтому и "теряете" людей, что слишком фокусируетесь на общих темах, а не показываете им, кто вы есть и чем интересуетесь. (с транслита)
01 май 2007, 21:50
я не согласна с теми, кто считает, что интроверт не ищет общения или его ему не надо. Надо, но в меньших количествах и иного по качеству. Я не знаю, интроверт Вы или нет, сложно судить, но я бы сделала акцент вот на чем. Вы очень хотите/стараетесь быть хорошей/правильной/милой в общении, больше уделяете внимания форме общения, нежели содержанию. Общение выполняет не только функцию налаживания связей между людьми (ах, какой милый собеседник! как хорошо провели время - то есть обменялись поглаживаниями), но (в моих глазах первую очередь) общение "обслуживает" некую конструктивную деятельность. То есть несколько людей занимаются чем-то совместно и попутно общаются. Есть реальная интересная основа для общения. Важно не только слушать собеседника и сделать ему тем самым приятное, но и иметь самому что сказать. А когда есть что сказать интересное, Вам многое простят по форме. Попробуйте общаться в интернете, и не только на еве. Есть и другие формы общения в сети - тот же Живой журнал, где гораздо больше акцент на самой личности.
01 май 2007, 21:51
Что это за зверь--живой журнал? (с транслита)
Anonymous
01 май 2007, 21:58
Эксгибиционизм для экстравертов. Интровертов там не ждут.
01 май 2007, 22:01
не согласна. вот чат - это 100% для экстравертов и итроверту там жуть как не уютно. Форумы - уже легче. А в жж - гораздо комфортнее. Можно общаться на любые, даже очень серьезные темы.
Anonymous
01 май 2007, 22:07
До поры-до времени. Пока не начнешь задумываться что тебе дает ЖЖ. Вот интроверту ЖЖ - только если почитать. Свое там излагать... ну, наверное, если это писатель-интроверт, то - да...
01 май 2007, 22:12
у-у-у! у интроверта своего завались! у него-то как развнутренняя жизнь куда активнее и интереснее внешней.
Anonymous
01 май 2007, 22:17
Дык, нет потребности сливать все это куда-либо. Есть свое, внутреннее, вот и хорошо ему там, внутри у интроверта. И нефиг этим "своим" разбрасываться куда-бы то ни было. :-)
01 май 2007, 22:21
меня например одна дискуссия сподвигла на очень многое, она подтолкнула к очень серьезным размышлениям и написанию ряда статей. По-моему, Вы в принципе отказываете интровертам в связи с внешним миру и рисуете эдаких аутистов.
Anonymous
01 май 2007, 22:30
Ну, почему же. Я в принципе, себя описываю. Внутри я такая. А снаружи я вообще с людьми работаю, с детьми даже. Педиатр я. Общаюсь замечательно. А прихожу домой - оттягиваюсь. С сыном мне тоже повезло в некотором роде. Вот уж кто Интроверт Интровертович Интровертов. Нам вдвоем комфортно :-).
Представьте себе, у нас в семье все такие, и я, и муж, и оба сына :-) И все замечательно. Недавно старший несколько запоздало удивился, что мы не контролируем его совсем, не вытягиваем из него то, с кем он, где он, какие у него проблемы. Когда я объяснила, что это не от равнодушия, от нежелания влезать в душу, он помолчал немного, потом сказал, тихо и благодарно "Спасибо, мам" :-)
Вы не единственно возможный тип интроверта. Зависит не только от выраженности интроверсии, но и от других человеческих качеств. Я, например, начала писать/участвовать в интересных мне темах с интересными мне людьми и нигде, кроме жж, у меня такой возможности не было. Плюс у меня было желание помочь, поделится своими наработками, выводами - при этом там личного практически не найти.
Anonymous
01 май 2007, 22:53
Я не совсем понимаю, что вы мне пытаетесь внушить. Надо с вами поближе познакомиться. Пойду ваш ЖЖ почитаю. Ждите, наверное скоро проявлюсь :-)
01 май 2007, 23:07
внушить - нет. просто я пытаюсь донести мысль, что в жж интровертам есть место и оно комфортнее форумов. вот и все.
Anonymous
01 май 2007, 23:09
Аааа. Понятно. А по мне - что в лоб, что по лбу... :-)
01 май 2007, 22:10
Ошибаетесь :-) У меня, очень общительного интроверта, из пятидесяти друзей, как минимум, половина - тоже интроверты. Большинство из них о-очень известны на еве :-)
Anonymous
01 май 2007, 22:15
По-моему, лукавите. Видимо, не все вы интроверты. Очень общительный интроверт - это оксюморон, да? "Чистых" интро- или экстравертов, ИМХО, не так уж много, скорей всего все вы "смешанные типы" :-)
01 май 2007, 22:19
Нашла хорошее определение: экстраверты фокусируются на людях и вещах, подпитываясь таким образом энергией, а интроверты--на размышлении и идеях. Так вот как раз идеями можно замечательно делиться и обсуждать их на форумах и в сообществах жж, а вот когда начинается чтение дневника Маши или Васи о том, что он/а вчера делал/а и куда ходил/а, это интроверту уже будет неинтересно, а вот экстраверту очень даже. Но все равно, интроверты прекрасно могут общаться в инете. (с транслита)
Anonymous
01 май 2007, 22:26
Неее, читать интроверту интересно все что угодно, а вот писать о себе - ни за что. Почитал (да хоть про Машу с Васей) - обмозговал - хорошо ему...:-) А вот свои переживания или действия интроверт вряд ли описывать станет - не нужно ему это.
01 май 2007, 22:27
помимо действий и переживаний есть идеи. и вот ими и делится интроверт.
Anonymous
01 май 2007, 22:35
Понятное дело, но интроверту удобнее делиться идеями не в ЖЖ, а путем написания статей, к примеру. Я не отрицаю, что в ЖЖ не только экстраверты обитают, я тенденции прослеживаю ;-)
01 май 2007, 22:40
а почему в жж статьи писать нельзя? я именно статьи-то и пишу (по большей части)
Anonymous
01 май 2007, 22:46
Где я написала, что нельзя? Просто, на мой взгляд, это не основное предназначение ЖЖ. По крйней мере, большинство там - не затем, чтобы писать статьи.
01 май 2007, 22:50
блог, жж - это инструмент. кто как хочет, так и пользуется.
01 май 2007, 22:28
Икзектли :-)
01 май 2007, 22:33
Абсолютно нет. Я очень общительный интроверт. Мне интересны люди, их мысли, я сочувстую их переживаниям, но своими проблемами, чувствами и переживаниями делиться не спешу, только если припрет. Но это и понятно, я люблю своих друзей, доверяю им и знаю, что они мне помогут. Интроверт - это не тот, кто бежит от людей и чурается общения, это тот, кто не боится оставаться без этого.
Anonymous
01 май 2007, 22:42
Так это вам с кругом общения повезло. И все-таки очень общительным интроверт быть не может. Ясен пень, что это не психбольной, который избегает любых контактов с окружающим миром. Но в отличие от экстраверта он не нуждается в общении, и еще вряд ли глубоко сочувствует... Если только очень близким...
01 май 2007, 22:55
Так я сама выбираю этот круг :-) Потребность в общении здесь абсолютно не причем. Делиться переживаниями - да, этого нет, но есть, в силу характера и темперамента, потребность в постоянном притоке иноформации. А последняя фраза Ваша вообще, извините - глупость.
Anonymous
01 май 2007, 22:58
И чего же такого глупого в последней фразе? На ваш взгляд она не имеет отношения к интро-эктраверсии? А на мой - имеет.
01 май 2007, 23:19
Никакого, почитайте что-нибудь толковое на эту тему. Душевная глухота имеет отношение к проблемам воспитания, а не к тому, как ген интровертности-экстраверности включился. Точно так же обыватели ошибочно считают, что интроверты эмоционально бедны. Это совсем не обязательно. Потребность эмоционально выражать свои сиюминутные чувства есть, но нет потребности делиться сокровенным и проблемами публично.
01 май 2007, 21:59
блоги (дневники) на www.livejournal.com У тебя есть ник, ты сам ведешь записи, есть понятие "друзья/френды", то есть те кто читает тебя или кого читаешь ты, плюс записи можно комментировать. Есть сообщества оп интересам.
01 май 2007, 22:05
А, знаю этот сайт. Понятно, спасибо. Но мне кажется, что там общение слишком сфокусировано на личности, а не идеях (читаете дневники друзей, а не определенные интересующие вас темы). Мне бы это не подошло. (с транслита)
01 май 2007, 22:07
для этих целей есть сообщества. на любой вкус. вот каталог русскоязычных сообществ. http://ljplus.ru/communities/
Я НЕ навязываюсь людям Я ВСЕГДА интересуюсь делами людей Я не использую в диалоге местоимение Я, только ТЫ,ВЫ Я не даю советов, если не просят Я поддерживаю человека в трудностях Я умею сказать комплимент без задних мыслей Но это же довольно формальный список. За ним может стоять как душа компании, так и бестактный нудный невыразительный человек. Интересоваться делами других людей можно по- разному. У нас есть на работе сотрудница, вроде тоже проявляет живой интерес, но как-то от нее дискомфортно. "О, у тебя новая кофточка? Тебе нравится красный цвет?". Блин, я не знаю, нравится ли мне красный цвет, но эта конкретная кофточка мне понравилась и я ее купила. Это один пример, но в общем она всегда так, и ее считают дурой. Потом, если сильно задумываешься о теме разговора, впролне реально не заметить, что светская беседа в данный момент вообще неуместна. Вы пытаетесь завести разговор о погоде, а человеку просто сейчас не до вас. Огромное значение имеет дикция, выражение лица, осанка, уверенность в том, что говоришь. И потом, не нужно пытаться говорить о собеседнике, вы чересчур прогибаетесь, имхо, и поэтому не вызываете интереса у окружающих. Нужно что-то из себя представлять, чтобы с вами хотели общаться. Попробуйте, войдите в комнату к коллегам и скажите громко, с артикуляцией, что прыгнули вчера с парашютом (разбили машину, решили заняться стрельбой из лука, становитесь дауншифтером...)
01 май 2007, 22:56
Все не так. Почти... Я делаю все не так. :) Я ИНОГДА интересуюсь делами людей Я использую в диалоге местоимение Я, А НЕ только ТЫ,ВЫ Я даю советы, даже если не просят Я не поддерживаю человека в трудностях, а могу выслушать жалобы, покивать, но чаще переведу разговор Я не люблю говорить и выслушивать комплименты, потому что они почти всегда фальшивы. Я НЕ навязываюсь людям, но НЕ избегаю их, НЕ тороплюсь, могу остановиться и выслушать, рассказать что-то свое в тему... Я за пару месяцев умудряюсь перезнакомиться со всеми соседями, продавцами и кассирами всех окружающих магазинов, парикмахерских. Я иду по улице, на которой живу всего пару лет, постоянно останавливаясь "на пару слов" с новыми знакомыми... :) Однажды за мной шла пожилая израильтянка. Она шла медленно из-за возраста, а я её то обгоняла, то останавливалась потрепаться как обычно. Спустившись на квартал, она меня спросила:"Ты давно здесь живешь?" - "Нет, один год" - "Это все твои родственники встречаются?" - "Нет, это разные знакомые, друзья" - "Я тут живу всю жизнь,- сказала она,- но у меня меньше друзей, чем у тебя" Будь проще, не куксись, улыбайся СЕБЕ, а не для окружающих, люби СЕБЯ. Тебя начнут любить и окружающие... ;)
01 май 2007, 21:31
Интроверт не открывает проблемных топиков в ТД :-) Автор, никакой Вы не интроверт, даже забудьте об этом. Почитайте книги, Карнеги, котя бы. Вы не умеете общаться. Скорее всего, Ваше желание нравится и подстраиваться неискренне, и это раздражает.
01 май 2007, 21:38
"Скорее всего, Ваше желание нравится и подстраиваться неискренне, и это раздражает." Точно! Или оно кажется людям неискренним, потому что не все люди являются аналитиками и не живут по схемам. Я вот тоже действую по схемам, как автор, и у меня были проблемы подобного плана. Мне показалось, что это от схематичности моих действий, которую люди, живущие эмоциями, принимают за холодность и неискреннюю заинтересованность. Мой совет автору--быть проще и искать друзей по ОБЩИМ интересам, а не пытаться говорить с ними на неинтересные для вас темы. (с транслита)
я тоже интроверт
03 май 2007, 01:24
комплексы это да, интровертность. но от нее никакой проблемы нету у меня тоже были трудности с общением, теперь они только там, где я была и общалась раньше. Те люди с кем я сейчас общаюсь, не подрзревают что мне трудно общаться было. Дело в обществе, окружении? Да, и в нем во многом. Когда я была в школе, так сложилось, что мой класс состоял во много из раскованых экстравертов. А я была интровертом и с комплексами. Интересы тоже отличались. Вот и я как вы пыталась за ниточку ухватиться - надо же было с кем-то общаться, грустно одной в столовку идти. Вот присоединялась к компаниям, но сидеть с краю приходилось. Ничего "такого интересного" сама не могла рассказать (в современной музыке не разбиралась и за модой особо не следила). После школы общество поменялось. Навыки общения приобрелись. Экстравертом, конечно, не стала. Тамадой на праздниках мне не быть. Но проблемы что не могу поговорить, но хочу - у меня нет (вроде бы). В школу захожу все-таки с содраганием (что мне там не с кем и не о чем поговорить). Как лечится? В глобальном смысле - новым обществом. Там где вы будете новичком. А новичку скидок больше. Найдите новое хобби - новое общество. Знаю хороший способ, но он особый (как хобби, можно сказать), зависит от интересов человека.
03 май 2007, 01:46
Интроверт - это не тот человек, который имеет трудности с общением, а тот, кто имеет ограниченную потребность в нем (по сравнению с экстровертом). Интроверты бывают очень обаятельными и располагающими к общению. А экстроверты могут быть весьма неприятными и раздражающими. Это я к тому, что проблема в другом. Скорее всего, вы не тех людей выбираете и как то не так поддерживаете отношения.
04 май 2007, 09:37
Ой, народ:) Очень трудно определить интроверсию и экстраверсию без специального тестирования или без специалиста. Посмотрите, сколько типов бывает по этой классификации: http://ru.laser.ru/authors/meged_ovcharov/15.html Я, например, себя считала мыслительным экстравертом, а оказалась интуитивным интровертом:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия