Вневедомственная охрана.Отдавать ключи?

Марина
01 май 2007, 20:21
Люди,подскажите,неужели это так и есть,что при установке квартиры на сигнализацию,надо отдавать ключи от квартиры в вневедомственную охрану?Мне так сказали.Это правомерно?Сомневаюсь,что буду себя чувствовать спокой,зная,что набор ключей от квартиры есть у этой охраны.Да и потом не известно кто имеет к этим ключам доступ.Напишите плиз,анонимно,у кого как?
01 май 2007, 20:35
Ключи опечатываются в колбе и хранятся в ОВО. Берутся под ответственность дежурной части и вскрытие квартиры происходит только при участии минимум двух посторонних лиц. Как правило это соседи. Если нехотите сдавать ключи в отдел, то можно отдать ключи доверенному лицу, допустим соседке (если конечно вы им доверяете). Тогда в карточке делается пометка о нахождении ключей.
01 май 2007, 20:43
Напишу неанонимно, мы отдавали, таковы правила. Ключи хранятся в специальных коробочках в сейфе. Если срабатывает сигнализация, первый раз они выезжают на визуальный осмотр. Если есть какие-то сомнения или повторно срабатывает, в присутствии старшего смены достают ключи и смотрят, всё ли в порядке в квартире. Не вижу причин не отдавать. Зачем тогда вообще под охрану сдавать?
автор
01 май 2007, 20:54
да просто мне рассказывали случаи,когда при отключении света,у людей вскрыли квартиру,причем ВСКРЫЛИ, а не взломали.Может их же ключами и вскрыли?Кто даст 100%гарантию за мои ключи ?
01 май 2007, 21:36
Что это за средневековая сигнализация, которая завязана на электричество? :-0 Кстати говоря, при подписании договора говорится о гарантиях и о страховой сумме. Я не понимаю, зачем Вам тогда вообще охрана, если ключи не хотите отдавать? Смысл в чём? Чтоб приехали под окнами постояли? Думаю, в охране, как и везде, люди разные. Я тоже слышала страшилки про охрану. Но если бы у меня были сомнения в их честности, то однозначно договор на охрану заключать не стала бы.
Света
01 май 2007, 20:45
Мы когда устанавливали сигнализацию, тоже возмущались по этому поводу. В результате отдали левые ключи (не от нашей квартиры). Даже забыли про это. А в этом году расторгали с охраной договор, и я очень удивилась, когда мне протянули ключи:-)
автор
01 май 2007, 20:57
Да то,что ключи там хранятся я и не сомневаюсь.Просто как то не очень мне от этого уютно.Спать и знать,что ключи от твоей квартиры есть еще у кого либо.И не известно как ими могут воспользоваться ((
01 май 2007, 23:20
Вы этим людям квартиру доверяете. Почему после этого жалеть еще и ключи - не понятно :)
Anonymous
04 май 2007, 09:59
да потому что ни в чем не могу быть уверена(
01 май 2007, 22:49
а у нас можно сдать ключи, а можно не сдавать, как кому нравится.
02 май 2007, 13:01
Ну а как же иначе-то?;-) Если вас это не устраивает - ищите другие варианты, чтобы обезопасить квартиру... Но постановка квартиры "на охрану" - наиболее оптимальный вариант (есть статистика)... Более 90 проц. гарантии...
Anonymous
04 май 2007, 14:40
Может просто обманку сделать. Обычно увидев проводки не лезут..
03 май 2007, 13:13
Конечно правомерно, а как они еще попадут к Вам в квартиру, дверь будут ломать что-ли? У меня собака так по 2 раза на дню "шалила" в квартире, так приезжали, ее запирали в комнате, закрывали, отзванивались и уезжали.
03 май 2007, 13:21
У нас так ШАЛИЛА кошечка полугодовалая:-D Мы были на даче... Звонили, требовали приехать... Но мы сказали, что ... далеко мы;-) Когда вернулись через день, то обнаружили записочку с просьбой... следить за домашним животным;-)
03 май 2007, 13:52
У нас был крупный злобный кот. Когда кто-то из чужих людей приходил, у него поднималась шерсть и он так протяжно постанывал, поворачивая морду, пока не представится шанс вцепиться. Поэтому когда к нам приходили гости, мы его запирали в ванной и из-под двери торчали его лапы, которыми он хваталася за проходящие мимо ноги. Когда нам ставили сигнализацию, он изодрал всех. Потом когда мы вызывали техника, он нас спрашивал, жив ли кот, т.к. боялся идти к нам. А как-то раз что-то случилось со шлейфом сигнализации - она постоянно срабатывала, когда нас не было дома. Несколько дней подряд появлялось уведомление о вскрытии квартиры. Бедная охрана.
у меня один комплект хранится в охране. Иначе им не попасть будет в Вашу квартиру при сработке и не выяснить причину этой самой сработки если квартира закрыта:) за 15 лет никогда никаких проблем не было, 1 раз охране пришлось в нашей квартире сидеть 4 часа, потому, что была сработка причину которой устранить мог только техник, которого в этот момент не было, а квартира естессно на ПЦО не сдавалась:) - ничего, сидели охраняли лично:)
Anonymous
04 май 2007, 10:01
и что они в вашей квартире делали пока вас не было,ну пока вас ждали,телек смотрели?
04 май 2007, 10:09
Простите, что вмешиваюсь... У вас в квартире что-то происходит... что вы хотели бы скрыть от милиции? Станок для печатания денежных знаков? Лаборатория по производству метамфетамина? Разыскиваемые шедевры Эрмитажа? Тогда сдавайте ее под охрану... братве какой-нить:-D Ну... допустим, посмотрели люди телевизор... попили воды (или даже чаю)... полистали журналы... Вы думаете, что кто-то будет рыться в ваших девичьих дневниках? или грязном белье? или написает вам в фикус? Вообще-то... среди работников МВД, конечно, попадаются извращенцы... но редко... А если, не дай боги, вашу квартиру действительно вскроют... сами все покажете и расскажете... для поиска улик, снятия отпечатков... Доверяете ментам - перестаньте задаваться ерундовыми вопросами... Не доверяете - ищите иные способы обезопасить имущество:-) Элементарно!;-)
именно, смотрели телек:)
Anonymous
04 май 2007, 13:24
Мой муж работал давно в охране. Рассказывал, что охранники, приехав на объект, где сработала сигнализация, могут заглянуть в холодильник, что-нибудь съесть:mda
04 май 2007, 13:59
Мне кажется, что ничего ужасного в этом нет:-) Особенно если люди просидели в вашей квартире четыре часа по причине неадекватности вашей кошки;-) Квартиру я ставила на охрану не ради содержимого холодильника... а... даже не знаю, если честно... Деньги мы в банке храним... Драгоценностей не имеем дорогостоящих... Просто... просто это дешевле, чем супер-навороченные замки;-)
06 май 2007, 15:34
У нас тоже был мерзкий котик, фото которого присутствует в паспорте. С появлением малыша он ушел на ПМЖ к моей маме. Стоит объемная сигнализация. Так вот охрана тоже замучилась приезжать. Мама когда-то пришла домой, на столе акт. Мы писали, что возможно открытие без понятых, или как это называется... Кота нет. Она его зовет - нет, мама с кипишем звонить в охрану, что они дверь открыли, а кот выбежал... Спустя три часа он жалобно замяукал в шкафу в ванной комнате. Ха! Они его там закрыли...
06 май 2007, 15:41
А ведь могли бы и унести котика...:) А если серьезно, то там есть столько ключей от более интересных помещений, что я не боюсь их сдавать:) Мы уже лет 10 под охраной, ни разу не заходили в дом, пару раз срабатывала(шторы от ветра летали)+переклинило что-то...сидели внизу и ждали нашего приезда. Молодцы!:) Кстати, на животных никогда не срабатывала, т.к. объемные датчики настроены так, что не реагируют на их вес.
07 май 2007, 17:44
Может, я неправильно назвала ее, такие коробочки в углу комнат, рукой помашешь - красная лампочка загорается... Вообще маме объясняли, что на животных он реагирует, больше 10кг, к счастью кошак намного меньше, а вот так происходит.
07 май 2007, 17:57
Не... у нас самая старомодная сигнализация... с двумя кнопочками на коробке возле двери... Наша УМИЩЩЩА умудрилась каким-то образом два раза отжать кнопочку... находящуюся на высоте выше метра... Может там какое-нить насекомое сидело?:think Заклеили скотчем в нужном месте... теперь кнопочку невозможно отжать лапой кошачьей... даже принадлежащей такому уникуму:-D
07 май 2007, 16:56
У родителей квартира уже лет 20 под охраной стоит, ключи всегда были в охре, никогда никаких проблем не было. За все время они только пару раз приезжали, вскрывали квартиру и составляли акт. Зато все спят спокойно когда в квартире по пол-года никто не живет.
Жена милиционера
08 май 2007, 13:17
Рассказываю. Муж работает во вневедомственной охране. Инспектором. Когда я зачитала ему этот топ, пожал плечами и сказал, что мол, квартиру охранять доверяют, а ключи не доверяют? У него таких случаев море было, с ключами, ладно если ключи не понадобятся. Был случай, когда воры залезли через окно, первый этаж, решеток не было, сработала сигнализация, приехал экипаж, а в квартиру попасть не может, ключи не те. А дверь железная. Хозяева благополучно укатили на юга. А сидеть и ждать, пока воры сами выйдут, сами понимаете.)) Пришлось разбить окно. В присутствии понятых. Стеклопакеты между прочим. Хозяева потом, конечно, пытались содрать возмещение ущерба, но сами же виноваты. А по поводу того, что пришли милиционеры просто так, дверь моими ключами открыли, все из холодильника съели, в ванной помылись, в комнате натоптали, ничего не взяли и ушли, так это тоже есть. Сезонное обострение называется. Одинокие старушки этим страдают. И письма пишут потом вышестоящему начальству.
08 май 2007, 15:12
ППКС:-) Подпись: внучка милиционеров;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)