Обида на родителей.

Anonymous
02 май 2007, 11:11
Я единственный ребенок в семье, но вопреки мнению что мы избалованы, это не так. В 17 я поступила в ВУЗ и пошла сразу работать, так как училась на дневном и родители сказали что денег на питание и проезд нет. Родители не богатые, но и не бедные. Есть бабушки-дедушки. Один дедушки живет в двушке. Другие бабушка и дедушка живут тоже в двушке. Речь пойдет о жилье. 5 лет назад мы с родителями получили на троих квартиру в элитном доме. Если бы меня не было они получили бы однушку. Когда ым получали орлера мне былос казано что это мой дом и мне есть куда всегда вернуться. Я в то время была первый раз замужем. Я развелась, вернулась но через полгода сбежала, так как меня поселили в зале, и каждый день были разговоры то девушка в 25 лет сама долдна себя обеспечить и заработать как минимум на квартиру. Я прилично зарабатывала, но в Питере стоимость квартиры приличная, т.о. я бы сняла только комнату. Я вышла замуж во второй раз без любви, лишь бы решить свою проблемы жилищную. Вышла за человека которорго сзанала давно. Брак не сложился, судьбу не обманешь. И сейчас по итогу раздела имущества мне достанется денег ровно на приличную комнату в комуналке или с ипотекой на однушку. Ипотека лет так на 20. замуж я думаюбольше не выйду, жуткое разочарование браком + я самостоятельна для наших мужчин. Мне уже 30 и через пару лет нужно рожать самой. И вот я сижу и думаю. А аочему я, имея в принципе долю в род. квартире, дедок и бабко вынуждена сама карабкаться наверх, я же не прошу купить мне квартиру я прошу помосб мне с деньгами хотя бы. Родиетли имеют богатх друзей которые могут подкинуть 10 000 долл. лет на 10 без %%, а остально я бы взяла кредит. Я уже не говорю чтобы разменять элитную двушку на обычную двушку а разницу отдать мне. К тому же меня посоянно давят с детьми, что мол пустоцвет..хотя знаю что у меня был выкидыш. Теперь я вообще себе туго представляю как жить с ребенком одной и с ипотекой. Покупать что-ли комнату и ждать пока кто-то (сорри) не оставит наследство? Я честно говоря обижена на родителей. Они не оплачивали мою учебу, не содержали меня, я уже 12 лет работаю...и помощи от них никакой. Обидно бывает когда вижу что у всех наших приятелей либо квартиры куплены родителями, либо разменяны, ну или помогают деньгами.
02 май 2007, 11:25
Почему должна сама? Потому что взрослая уже - не ребенок.
Anonymous
02 май 2007, 23:20
Вот глупости!!! Мне родители купили хорошую квартиру и я смогла, не скитаясь, не думая о том, чтобы что-то снимать, сделать карьеру и получить еще одно высшее образование. А когда встретила мужа, то мы переехали в его квартиру, а свою я хотела родителям вернуть, но они не взяли, сказали - внукам! Хотя муж нашим детям жилье обеспечит. Сейчас в ней живет мамина сестра (она в другой стране постоянно живет, но по работе сейчас в Москве и тоже ей ничего не надо снимать, можно ПРОСТО ЖИТЬ!)
Anonymous
14 май 2007, 15:40
что значит взрослая уже??? у автора есть доля в родительской кваритре. её законные метры
Anonym2007
14 май 2007, 17:31
Вот пусть и получает компенсацию за ети "законные метры" у родителей по цене, которая стоит в приватизационном договоре, и распоряжается ими как сочтет нужным! (с транслита)
02 май 2007, 11:28
Берите ипотеку на 20 лет и ждите наследства. дождетесь - будете сдавать и выплачивать. А ребенок подрастет - будет у него свое жилье родителями купленное :)
02 май 2007, 11:36
Конечно ипотека ето хорошо! И потом за етот срок 100 раз пройдут денежные реформы и цена жилья возрастет и зарплата возрастет! А вы по старой цене будите платить! (с транслита)
Anonymous
02 май 2007, 11:38
ну допустим..сейчас работа есть..а завтра...??? если уволюсь, то что? или уволят? а в декрет уйду как самой выплачивать?
02 май 2007, 11:40
Сначала преобретиоте квартиру, а потом видно будет... Когда на ультразвуке сообщили мне, что будет мальчик, то поверьте, я не думала: а вдруг война или а вдруг армия... ... ... (с транслита)
05 май 2007, 18:59
Если уволитесь - будете в другом месте деньги зарабатывать. Если работать по состоянию здоровья не сможете, то такой вариант банк заставляет страховать. Кроме того, Вы не рассчитываете на то, что у Вас карьера может расти. а с ней и зарплата? А с зарплатой укоротится срок ипотечных выплат?
23 май 2007, 10:23
"Если работать по состоянию здоровья не сможете, то такой вариант банк заставляет страховать" - А этот механизм вообще реально работает? Что-то по жизни больше приходится наблюдать, как медико-социальная экспертная комиссия (кто не знает, это организация, уполномоченная принимать решения о трудоспособности людей) признает людей трудоспособными или с незначительными ограничениями, а реально на мало-мальски оплачиваемую работу им устроиться задача почти невыполнимая. Ибо вокруг масса людей здоровых, и зачастую проще поручить работу даже менее квалифицированному сотруднику, чем терпеть неудобства из-за работника с ограниченными возможностями :( Пардон, если чересчур витиевато выразилась :)
23 май 2007, 11:07
Ничего, я поняла :) Насколько я знаю, в недолгой истории российской ипотеки было два факта, когда страховая компания гасила долг заемщика - в обоих случаях имела место смерть должника. Остаток кредита погасиил страховые компании и квартиру без проблем унаследовали дети заемщика. Если у человека мало-мальски ограничена трудоспособность (т.е. третья группа), то ему не обязательно об этом сообщать на работе, и работать на общих основаниях. Вторая группа, подразумавающая полную нетрудоспособность, подразумевает, что кредит должна полностью погасить страховая компания.
23 май 2007, 11:59
Иногда и сообщать не обязательно - просто сразу видно невооруженным глазом. Глухота, например, это третья группа... но так ли много профессий, где можно обойтись без слуха и устного общения с людьми? Наверняка и при ряде других заболеваний возможна похожая ситуация.
25 май 2007, 20:08
Ну, насчет третьей группы Вы погорячились. В зависимости от степени глухоты больному могут быть присвоены все три группы. Если глухота не абсолютная или успешно компенсируется работой слухового аппарата, то это конечно будет третья группа. На работоспособность такое заболевание почти не повлияет, разве что тугоухость начнет прогрессировать. Но если этого нет - зачем об этом сообщать работодателю, заведомо уменьшая свои шансы на трудоустройство?
26 май 2007, 00:38
Мне даже неудобно спорить с Вами по этому вопросу. Потому что я "в теме", а Вы, слава Богу - нет :) Скажу только, что "глухоты различных степеней" в жизни не бывает, есть только различные степени тугоухости. Все они, за исключением 2 самых легких, сопряжены с огромными трудностями (вплоть до невозможности) при разговоре по телефону и общении в коллективе или в шумной обстановке. Даже при наличии супер-пупер слуховых аппаратов. Естественно, работодателям и коллегам это очень неудобно и не нравится. Есть работодатели толерантные, например, сеть "Ашан", но и зарплаты там предлагаются на уровне 10 тыс.р. - какие такие кредиты с этих денег можно выплачивать? хорошо, если мышь с голоду в холодильнике не повесится :) Группа инвалидности присваивается третья, а часто и вовсе никакая. Вторая, насколько мне известно - очень большая редкость. По-моему, она предусмотрена для тех, у кого есть еще одно (основное) заболевание. Если Вы слышали, чтобы кому-то дали по слуху первую - дайте ссылочку для истории :) Это, конечно, частный случай потери трудоспособности, но весьма показательный, так как может коснуться практически любого человека. Как в силу естественного ухудшения слуха с возрастом, так и его потери в силу травмы или неудачного медикаментозного лечения. Короче, не болейте :) будьте здоровы и живите хорошо :)
02 май 2007, 16:31
+1! хотела то же самое написать. взяла бы ипотеку, однушку, а то и двушку. А потом с наследства бы выплатила.
02 май 2007, 16:38
Не удивлюсь, если с наследством уже решен вопрос не в пользу автора....
03 май 2007, 08:38
Вот это разумно. Нужно договриться с родственниками, что автор не претендует на долю в родительской квартире, берет ипотеку, но хотя бы одна из дедушко-бабушкиных квартир в будущем по наследству переходит ей. Думаю, это честно.
05 май 2007, 19:01
Договориться о наследстве невозможно. Автору смогут наобещать что угодно, даже завещание написать, а потом втихую переписать его на другое лицо или просто продать. Если заключить подобный договор - его ни один нотариус не заверит, и ни один суд потом не примет, т.к. нельзя по закону обязать человека завещать свое имущество кому-либо. Ему дано право в любой момент передумать.
10 май 2007, 11:54
дарственную, пусть пишут, для родственнико это дешевле. а вы покупайте сами, и будете обеспечены и дите тоже
05 май 2007, 22:17
Отличная идея!
02 май 2007, 11:34
С детьми не надо торопиться, однозначно! (с транслита)
02 май 2007, 18:27
вам самой не странно писать подобное? вам уже 30 лет, а вы хотите, чтобы родители и квартиру вам на блюдечки поднесли, и деньгами помогали :(........... а еще говорите, что вы самостоятельная, в чем же самостоятельность? вместо того, чтобы решать свои жилищные проблемы, ожидаете, что их кто-то решит за вас, да еще и родителей упрекаете, что они не торопятся вам помочь........ (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 09:07
упрекаю потому что они наезжаю по поводу внуков. Я им объясняю что коли они не хотят ничем помочь то и внуков пусть не ждут. ну не потяну я одна и квартиру и ребенка.
03 май 2007, 09:43
мне кажется ваш разговор с родителями на эту тему больше похож на шантаж... рожать ребенка или нет - это, безусловно, только ваше решение. А что касается помощи - это как раз решение родителей. Только помощь деньгами обычно редко когда решает вопрос деторождения:)
Anonymous
24 май 2007, 02:49
А вы наверное завидуете автору
02 май 2007, 18:41
А чего вы обижаетесь? Родители на квартиру сами заработали, явно без помощи своих родителей. В любом случае, вы прямой наследник их квартиры и жить с ними сейчас вместе или покупать квартиру только ваше решение.
02 май 2007, 19:09
Автор по моему написала ПОЛУЧИЛИ квартиру, а не купили. Т.е. теоретически она на нее имеет такие же права как и родаки. А при том как они с ней "ласково" обходятся, то и моральное право имеет претендовать. Ой, ладно, девочки, вы такие все самостоятельные как послушаешь.... А с другой стороны уж точно почти всем родаки институт оплачивали, многим помогли с квартирой (не говоря о том, что подавляющее большинство живет на родительской территории), или уж, по крайней мере, ВСЕ (за редким исключением) могут чувствовать себя в родительском доме ДОМА, всегда знают, что смогут вернуться, что им там будет тепло, уют и понимание, поэтому и мысли нет залупаться на родительское жилье. И кстати, мало кто из наших родителей именно КУПИЛ квартиру. Я автора понимаю, сама в похожей ситуации.
02 май 2007, 19:38
"Получить" квартиру в то время равняется тому что сейчас "заработать на квартиру". Для этого надо было и работать хорошо и общественной работой заниматься и многое другое.
02 май 2007, 21:32
Именно это я и имела в виду и не важно как это сейчас назвать: купить, заработать, главное, что она у них ЕСТЬ.
Anonymous
02 май 2007, 23:22
"Родаки" - слово-то какое... Уважение к родителям так и прет! Вот оно - поколение с протянутой рукой... Противно читать.
03 май 2007, 07:24
Может быть я не разделю настроения вашего поколения (интересно, сколько вам лет? Мне почти 30, если что), но не все родители достойны уважения. Вот, родителей автора я бы не уважала точно. ЛаднА! Поколение с протянутой рукой! Заставь вас всех внизу своих "самостоятельных" постов приписать, сколько вам в жизни дали родители, как много помогли, то и вскрылась бы причина такого чрезмерного "уважения". Кстати, квартиры раньше давали не за что-то, а по очереди. Вопрос не в том даже , что автора отселили в зал, а какие гадости они ей еще говорят при этом. Не родители, а .... да нет не буду говорить.... но странно это как то. Им-то на старости лет зачем квартира и зачем издеваться над дочерью?
03 май 2007, 10:48
"...Им-то на старости лет зачем квартира...". И куда родители должны отправиться из квартиры, когда наступит старость? (с транслита)
03 май 2007, 12:27
зачем утрировать? Никто, наверное, их оттуда не гонит. Но либо поделиться, либо признать полноценное право дочери на проживание в этой квартире они должны! Не знаю, не всем видимо поянть (большинство все же под родительским крылышком), но я сама мать и все, что я делаю - я делаю для своего ребенка. Даром мне квартира моя не нужна, если мой ребенок будет несчастлив, разведен, без жилья.... Ага, прям усремся мы с мужем и будем старость свою встречать в хоромах, а ребенка (если вдруг придет к нам после неудачного брака) на коврике в коридоре поселим, не фиг ему с нами жить, пусть сам зарабатывает! Бррр!
03 май 2007, 23:22
Автор пишет, что получили на троих квартиру в элитном доме, а какую 2-х ( кв.м -? )комнатную, 3-х комнатную или 2-шку, где одна из комнат проходная и на что там вообще эту квартиру можно поменять? На коврике в коридоре автор у родителей не спит, а в зале, а чем её этот зал не устраивает, пусть и пояснит. (с транслита)
04 май 2007, 07:09
Меня тоже например не устраивает в родительском доме зал. Потому что это проходная (считай) комната, где постоянно кто-то ходит и то телек посмотреть кому-то надо, то еще что. Когда тебя заселяют в зал - тебе прямо намекают, что ты в гостях. Я так понимаю в трехкомнатной квартире в элитном доме (где полукомнат нет или проходные как раз и являются залом), где живет три человека всего лишь, для дочери можно было выделить комнату отдельную. Ее личную. Даже вне зависимости от того, замужем она или нет, живет отдельно или нет-это так приятно иной раз побыть ДОМА. Хотя, наверное, родителям важнее отвести комнату под хранение консервов или мастерскую?
Anonymous
04 май 2007, 07:21
квартира двушка , но большая. Зал не проходной, но сами понимаете родители живут в раздельных комнатах, они видите ли спать вместе уже не могут. Разменять эту двушку можно на двушку в доме попроще чуть меньше метража и комнату. Вот как раз доплаты стоимости комнаты мне бы хватило купить себе либо суперскую однушку либо двушку
05 май 2007, 22:48
Вот интересненькое дело, значит родители вами воспользовались, получив квартиру, расчитанную на троих. То есть вы желаете получить ваше. А то, что они вам дали начиная с рождения- ничего не стоит???? (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 11:07
Ну, Вы, может, и уважаете своих родаков по прейскуранту, а я своих родителей люблю просто за то, что они есть, что они прожили трудную жизнь и, как могли, вырастили меня. Мы все тут со своими тараканами, а от родителей требуем безупречности? Чуть какое пятнышко - всё, в помойку? А квартиру "по очереди" тоже надо было заслужить. И еще существовала такая вещь, как кооператив. А про необходимость квартиры на старости лет - это Вы попозже вспомните, в доме престарелых. Очень Вам желаю...
03 май 2007, 12:35
А кто вам сказал, что я их вообще уважаю??? Люблю, но не уважаю. Просто по факту того, что родили.... Я вам как мать скажу, что рожать меня никто не заставлял, это я для себя. Захотелось мне, понимашь, малыша.... Что он теперь уважать меня должен за то, что я в детдом его не сдала? Квартиры выдавались просто ПО ОЧЕРЕДИ. Весь труд - отмечаться раз в полгода. Да даже если родители САМИ ее купили, неужели только для своих старых жоп (автор! простите, это я не про ваших рожителей, а абстрактно), а не для ребенка? Если моему ребенку действительно будет негде жить или потребуется продать квартиру я и сама уйду в пансион для престарелых. Думаю, что и муж того же мнения. Была у него раньше комната. Так без детей мы могли бы и там жить. Весело и уборки мало! Это тоже, знаете, типично русский менталитет - квартира, ковры, дача, жигуленок.... А спроси людей - зачем вам это? Они не знают сами. Чтоб было. Чтоб не хуже других быть. Надеются некоторые, что на тот свет с собой прихватят!
Anonymous
03 май 2007, 15:13
Ну тогда то же самое и детям можно сказать: "Это тоже, знаете, типично русский менталитет - квартира, ковры, дача, жигуленок.... А спроси людей - зачем вам это? Они не знают сами. Чтоб было. Чтоб не хуже других быть." И не фих автору квартиру у родителей требовать. Зачем она? Чтоб была? Хотите жить в доме престарелых - кто ж Вам запрещает-то? А родители чьи-то не хотят. Хотят жить в собственной квартире. Опять же - имеют право. Не хотите, чтобы Ваш ребенок Вас уважал - опять же, пусть хоть лупит Вас, это Ваше личное дело. А вот родители Автора почему-то не хотят отдавать жилплощадь дочери. Тоже, наверно, имеют право ее не уважать. Не заслужила, видать, уважения-то. Или детям ничего заслуживать не надо, они могут хоть срать на своих родителей, но те все равно по гроб жизни им будут обязаны?
03 май 2007, 16:24
А мы речь ведем о том, что автор хочет отнять квартиру у стариков, а их отселить в дом престарелых? Извините, не заметила или вы что-то напутали! Ей жизнь еще жить, детей рожать, затем ей и жилье. Поделиться могли бы. А иначе зачем они ребенка рожали? Чтоб поиграться с ним пока он в пеленочках, а потом выгнать в шею? К сожалению, пока складывается так, что родители - эгоисты не заслуживают уважения. А уважение сына, заслуженное путем шантажа мне не нужно! Дети - это отражение родителей. Какую вырастили, такая она и есть. Хотя автор - не плохой человек. Киллеров она вроде нанимать не собирается.
Anonymous
03 май 2007, 16:57
Ага. Автор очень уважаемый человек. Вот только с родителями не повезло. А также с мужьями. Как-то ее все неуважаемые люди окружают...
03 май 2007, 17:39
Как вам не стыдно? Хотя, видимо, стыдно раз анонимно пишете.... Не у всех жизнь складывается и это не всегда зависит от душевных качеств человека.
Anonymous
03 май 2007, 17:53
Ну Вам же не стыдно родакам счета выписывать! А мне-то чего стыдиться? Вы всерьез полагаете, что Автору просто не повезло? Так не бывает! Скорей всего, это ей судьба счет выставляет.
03 май 2007, 18:15
А почему мне должно быть стыдно? Родители ОБЯЗАНЫ обеспечить своего ребенка, помочь ему устроиться в жизни, дать образование, помочь обеспечить жильем и т.п. Помимо этого, конечно, должны многому научить - в т.ч. человечности, хорошему отношению хотя бы к близким людям. Ни фигасе у вас рассуждения! Ее же собственные родители, которые ей ничего толком не дали, послали и она же виновата!
Anonymous
03 май 2007, 22:07
Офигеть! А ее родители, в свою очередь, должны сесть на шею своим родителям. Они же тоже не просили их рожать! Бабе тридцать лет уже, пора к себе претензии предъявлять, а не к родителям! А то так и будет всем объяснять: "Ваще-то, я белая и пушистая, это просто родители меня неправильно воспитали и ничего мне не дали!"
04 май 2007, 07:04
И это тоже!!!!! Всё же из тех людей которые "выбились в люди" очень мало тех (единицы!), кто "из грязи в князи". В основном все по протекции родителей и вылезли! Ну что вы все наезжаете? Вы личным примером докажите. Что вы беззаветно уважаете родителей, которые для вас в этой жизни ничего не сделалаи, а?
Anonymous
04 май 2007, 20:45
Да, мои родители для меня мало что сделали в материальном плане. Я пробивалась сама. Они еле-еле концы с концами сводили. Но я им благодарна за любовь, которую они мне дали, за воспитание, за отношение к людям, за то, что у меня сейчас много друзей... Эх, да что там говорить, кто-то ищет мягкой посадки для жопы, а кто-то гармонии для души, и это два мира, которые друг друга не поймут. Кстати, автор вот все рожать собирается... А ведь ее об этом никто не просит! И что она даст своему ребенку, кроме нытья и жалоб на своих родителей? Надеется, что вся родня дружно и быстро отправится на кладбище, сделав ее и ее чадо обладателями вожделенной жилплощади?
04 май 2007, 22:26
А вы уверены, что ВСЕ родители дают своим детям воспитание, любовь и т.д. и т.п. Вы знаете одну сторону жизни и пытаетесь категорично осуждать с позиции дочери, которая..... а которая наверняка и сейчас чувствует себя в родительском доме уютно! Рожать или нет - личное дело автора. Если б мы все рожали только после того как искоренили свои недостатки и купили дом на Рублевке, то мы бы вымерли как мамонты! Возможно, она, глядя на своих родителей, будет как раз очень хорошей мамой и даст своему ребенку очень много. И еще одно: Многие, очень многие обижены на родителей за что-либо, но не все находят в себе смелость хотя бы анонимно признаться в этом. Потому что многие родители во главу воспитания ставят запрет на обсуждение и осуждение родителей. А сами к своим детям как порой относятся?
Anonymous
04 май 2007, 22:55
В этом топике речь как раз и идет о том, что раз родили - кругом должны. И уж раз Автору тут все говорят, что предки плохие, раз в лепешку не расшибаются, то пусть и она призадумается и будущему дитятке домик на Рублевке сварганит, а то у следующего поколения аппетиты поболе будут, как мне кажется... (И мы, действительно вымираем, потому что собираемся рожать после того как...) А вот обсуждение и осуждение родителей (как и братьев-сестер, прочих родственников и соседей) - занятие действительно не достойное. И еще. Чем меньше мы расчитывем на помощь родителей, тем больше мы можем достигнуть в этой жизни. Так что отбрасывайте костыли, и начинайте ходить.
04 май 2007, 23:00
:) Я то давно уже без костылей ножками хожу! Автор, несомненно, достигнет хотя бы половины из того, чего хочет. Пожаловаться и пообсуждать, если есть что - не возбраняется. Для кого то и муж - свято, а ну нафик тогда этот раздел?
Anonymous
04 май 2007, 23:10
В идеале - было бы неплохо в самих себе покопаться, найти СВОИ ошибки и обсудить их... Но это трудно...Я бы даже сказала - это ПОДВИГ! Вот и перемывем косточки ближним и дальним. За мной тоже такой грешок водится, но родственники для меня - табу.
04 май 2007, 23:19
Дело не только в вас, но и в родственниках ваших все же..... а? Думаю, любой психически здоровый человек обладает должной способностью к самокритике, умеренным самоедством и т.п. Вот, напиши мне сейчас кто "я бью мужа!", я бы резко негативно осудила. Знаете почему? У меня очень хороший муж. Но ведь всякие бывают.... Также и с родителями и со всеми остальными родственниками, друзьями и т.д.
Anonymous
05 май 2007, 00:45
Ну, мужей бить не надо никаких. С хорошим надо договариваться, а с плохим зачем жить? Если представить себя на месте другого человека, то всегда можно найти взаимовыгодное решение или хотя бы не таить злобу. В ситуации Автора я понимаю родителей (не говорю, что они правы, обе стороны хороши!) и не понимаю Автора. Нет, если б ей было лет 20 - впросов бы не было. Но такие заявления в 30 лет... Я знаю одну такую женщину, в нашем доме живет. Ей 65 и она до сих пор винит родителей в своей неудавшейся жизни. Когда-то в 7-м классе ей попало за то, что школу прогуляла (не били, просто с ремнем за ней побегали вокруг стола), и она их возненавидела. И дальше "жила им назло". Они растили ее детей, прописывали ее к себе в квартиру каждый раз, когда она возвращалась из тюрьмы, потом купили ей отдельную квартиру, а она их глухо ненавидела. Сейчас их нет в живых, а она продолжает их ненавидеть. Это нормально? По-моему, это разновидность шизофрении.
03 май 2007, 15:50
Кстати, квартиры раньше давали не за что-то, а по очереди. Уважаемые дамы, вы хотя бы раз поинтересуйтесь как реально БЫЛО в то время. "Квартиры по очереди" звучит как "халява" у вас. А ведь не все так просто было! Где-то строили и давали больше, где-то вообще ничего не давали (мои родители преподаватели ВУЗов максимум "кооператив построили"). Поэтому то поколение тоже "работало на квартиру" по своему. Например, шли работать на завод, а не в НИИ, где было интереснее. Или брали на себя какие-то дополнительные "нагрузки" общественные, т.к. тогда можно было получить быстрее, лучше... Т.е. "крутились" как бы мы сейчас сказали как могли! Просто "правила игры" были другими.
04 май 2007, 12:22
Мои родители - коренные мсквичи, поэтому просто стояли в обычной очереди. И то не они сами, а бабушка еще похлопотала, Царство ей небесное! В результате из коммуналки разъехались - тетка, ее сын и бабушка в двушку, мои родители, я и сестра в большую-большую трешку в новом районе, который ныне цветет и процветает! Папа позже испарился, я освободила жилплощадь по факту замужества (уехала из Москвы, чего мне очень не хотелось)..... Извините, за душевный стриптиз.
Anonymous
04 май 2007, 15:04
Вы пойдите сейчас на завод и купите без кредитов квартиру.
?????
08 май 2007, 14:42
Ответе пожалуйста мне на вопрос,если люди работали работали по сьемным комнатам скитались,потом получили однокомнатную,потом двухкомнатную,это я считаю ЗАРАБОТАЛИи,а когда дочка жила у мамы с папой на шее в двушке,проработала 2 года инжинером,вышла замуж,привела в двушку мужа своего тоже инжинера,родили ребенка потом через три года второго...а потом по очереди получили кв....КАК дочка ЗАРАБОТАЛА на кв..то что детей родила или как???Так кв ДАЛО государство и в том числе на детей.....
06 май 2007, 19:23
мне не оплачивали, и деньгами не помогали, и к ним вернуться невозможно будет.. Но я живу в съёмной однушке и о детях не заикаюсь вообще
Anonymous
03 май 2007, 09:08
что значит сами? получили от предприятия, стояли 10 лет в том числе и я, получили 3 ордера. Если ьы меня не было была бы однушка
03 май 2007, 11:46
На предприятии кто работал? Кто в очереди стоял? Родители бы получили свою квартиру и без вас, вас здесь и рядом не стояло, поэтому не нужно присваивать чужие заслуги. Вы просто член семьи, но право на свою часть квадратных метров имеете.
06 май 2007, 14:30
ну чтож они ночами что ли в етой очереди выстаивали?:( (с транслита)
06 май 2007, 15:25
не ночами, а годами, они тоже не в 20 лет ее приобрели! (с транслита)
Anonymous
02 май 2007, 23:28
Судя по всему , Вы и дочь никудышняя, и жена никакая. В "залу" ее, видите ли, поместили... Не смогла жить... сбежала... Все кругом Вам должны. В 30 лет стыдно попрошайничеством заниматься.
03 май 2007, 23:33
"Зал" - это самая большая комната в квартире или в доме. (с транслита)
04 май 2007, 07:29
и самая проходная! Общая. Вы видимо никогда в такой не жили.... Это как в шоу "за стеклом".
08 май 2007, 09:10
в элитной 2ке в принципе не может быть проходных комнат
03 май 2007, 09:36
Я понимаю автора. Сама оказалась в похожей ситуации. Не можем мы потянуть с мужем квартиру. Хотя помощи родителей не получали с окончания института. Все сами вертелись. И свекрови помогали. У нас все есть, кроме квартиры. И именно с квартирой, хочется, чтобы родители помогли. А они не хотят. Хотя у одной мамы трешка и у другой трешка и элитная двушка, у папы однушка и еще однушка в новостройке. Говорят, сами зарабатывайте. А здесь прям все такие самостоятельные, только в жизни я что-то не встречала тех, кто сам себе до 30 лет квартиру купил. Постыдились бы автора ругать.
Автор
03 май 2007, 09:53
мы как раз сами с мужем купили квартиру перву в 25 лет, а года наза купили вторую - двушку. Но на нее долг банку и поэтому при разделе получится только денег на хорошую комнату. Я так думаю чтоя не буду парить родителей но все таки серьезно с ними поговорю насчет двушки котоая завещана моему папе (там живет его престарелый отец, мой дедушка). Я хочу чтобы мне в будущем она досталась, я отдам свою однушку родителям чтобы они ее сдавали
05 май 2007, 00:18
Вы при разделе имущества получили деньги, а ваш б.муж у своих родителей живёт или всё-таки прикупил себе квартирку? (с транслита)
23 май 2007, 12:09
Если бы ваши родители тоже собрались бы разбежаться в разные стороны ( седина в бороду, бес в ребро ) и занимались бы разменом...Вы разошлись бы с мужем или постарались всё наладить в своей семье? Или родителям разводы не позволительны? (с транслита)
06 май 2007, 18:25
Мы с мужем самостоятельно купили в 23 года однушку в 3км от МКАД. В принципе могли бы поднапрячься тогда и купить двушку или трешку, но побоялись в такие долги влезать с маленьким ребенком. В ситуации автора вроде и родители, и она, правы каждый по-своему. Вообще я как-то как о другом мире читаю подобные топики, потому и посоветовать ничего не могу. Наверное, потому что родителям мне в материальном плане никогда просто нечего было давать. Со второго курса я полностью на самообеспечении, чем горжусь. Хотя нет, вспомнила, что мужнины родственники предлагали комнату в коммуналке в Питере продать и нам деньги отдать. Я категорически отказалась из практических соображений: как в случае развода все это делить? Когда все сами - совместно нажитое вроде, полопам (да мы и вложились-то с мужем на самом деле одинаково).. а когда часть родственники дают - вообще непонятно где чье... У мужа еще родственники замечательные - попрекать точно никогда не будут.. А вот насчет своих, например, я не уверена... Мои мама и тетя из-за квартиры живой бабушки поссориться смогли...
07 май 2007, 12:46
Поделитесь секретом, как вы в 23 и 25 лет заработали несколько миллионов рублей на квартиру. Где работаете, чем занимаетесь?
Anonymous
23 май 2007, 09:47
я сама себе купила квартиру 5 лет назад. мне было 25. правда тогда цены были другие
04 май 2007, 15:03
На Вашем месте я бы не обижалась, а все-таки, решала бы вопрос с ипотекой... Что толку мучать себя ненужными обидками?:(
06 май 2007, 14:26
не надо вам ни от кого помощи просить Хотите успокою? ваш случай не самый худший:) я с 15 лет и работаю и учусь,все мои заработанные деньги моментально забирались матушкой,в 20 лет они же кинули меня на оооочень приличную сумму,которую я до сих пор выплачиваю,благо долг в банк,а не кому то лично,плюс к етому всему-кинув меня они совершенно без угрызения совести выставили меня на улицу паралеллно рассказывая всем знакомым какая я подлая и неблагодарная,как я нагло сбежала из дома прихватив какие то их ценные вещи. не нужа вам их помощь.берите ипотеку и живите спокойно в своей однушке-потом будет шанс-поменяете на более большую. удачи вам:) (с транслита)
06 май 2007, 18:41
в вашей ситуации лучше взять иппотеку и как говорится ждать наследства
08 май 2007, 11:21
да, история... (((( знаете не все родители могут себе позволить помочь детям.. может у них денег нет.. не надо так сильно обижаться на них..
Anonymous
08 май 2007, 15:17
Оч.хорошо понимаю. Моя ситуация такова: родители в разводе. Отец женат и в нашу с ним двушку привел жену(пока я училась в др.городе). Потом дочь жены поставила ультиматум, что если я вернусь с семьей, то она маму заберет. Сама она осталась жить в ее мамы двушке. Моя мама квартиру приватизировала вот буквально только что. Эта тема для нее больная. Что сделала я: еще тогда, когда после института собралась возвращаться домой - не вернулась. Обида утихла через несколько лет. Родителей люблю и считаю, что такова моя судьба. Сказала, что мне лично ничего от них не надо, я привыкла с 16 лет жить самостоятельно, но у них есть внуки - вот об этом они помнить должны, хотя и не обязаны. В свою очередь, зная как мне было тяжело, попытаюсь приобрести детям жилье. Вам совет: обида мешает жить. Вы все равно расчитываете на родителей, но все равно с места ничего не тронется. Как говорится "отпустите". Возьмите комнату в комуналке и идите по жизни радостно, скажите себе я удачливая, у меня все когда-то будет. начните с малого.
08 май 2007, 21:28
Во многом не понимаю Ваших родителей. Хотя у моих тоже элитная двушка, мне бы и в голову не пришло ждать от них размена. НО - маман из кожи вон вылезла бы, чтобы помочь мне купить жилье самой (в общем-то, она оба раза мне помогла). Но бить своего же ребенка по больному месту - "пустоцвет" - это я даже не знаю как назвать :((
02 май 2007, 16:38
Автор, Вы не являетесь прямым наследником дедушек/бабушек, их прямые наследники - их супруги и дети. Учтите это если решите последовать прозвучавшим советам и взять ипотеку надеясь погасить её из гипотетического наследства. Решите ввязаться в ипотеку - рассчитывайте только на себя. Ну а если что-то получите - "сюрприз будет" (с).
02 май 2007, 16:55
Автор, а если поехать жить к одинокому деду? И ему помогать, и жилье?
02 май 2007, 18:38
Вы жили со стариками? Лучше уж ипотеку.
02 май 2007, 18:59
Интересная мысль. А мне хотелось спросить наоборот: а деду это нужно? :-)
02 май 2007, 19:22
Деда будет очень рад ;-)
02 май 2007, 21:18
Моей свекрови 72. Знаю.
02 май 2007, 18:51
квартира приватизирована на троих?родительская?Считаю,что можно попросить их о том,чтобы они Вашу долю Вам сплатили,а дальше уже добавляйте,берите ипотеку и т.д...Считаю,что ничего в этом такого нет
02 май 2007, 22:13
Да нас таких миллионы :) Выше нос. Вам родить надо, а то эта нереализованность как женщины Вас сгложет хуже квартирного вопроса.
Anonymous
03 май 2007, 09:10
а как я рожу если я буду ползарплаты 20 лет отдавать на взнос по ипотеке???? я бы вышла на работу сразу, но вторая половина з-п будет на няню
03 май 2007, 09:14
Автор, возьмите кредит, купите жилье подешевле (сйчаскак раз ситуация на рынке жилья удобная) и попытайтесь отдать его побыстрее. Прям поднатужьтесь и отдавайте помногу каждый месяц. Быстро отдадите, потом спокойно родите. А там глядишь и прЫнц нарисуется. Я понимаю вашу обиду, но проще забить и забыть, у каждого своя совесть.
Anonymous
03 май 2007, 09:18
ну думаю буду брать конечно самую недорогую квартиру, даже может в пригороде, платить вперед или наоборот копить деньги на время декрета...+ декретные прилиыне будут. Хотя я не отчаиваюсь встретить хотя бы муэчину от которого смогу родить и который мне сможет помочь материально
03 май 2007, 09:24
"накопить" (пишу специально в кавычках) на ребенка - довольно пробематично. Никогда не знаешь, с какими пробемами придется столкнуться и сколько денег на это надо будет. Можно рассчитать, сколько понадобится на коляски-кроватки, но эти деньги быстро разойдутся и лучше (если решите рожать одна) рассчитывать на текущий заработок. Жилье - вот фундамент, который никуда не денется. А на мужика тоже рассчтывать сами знаете..... потом будет еще претендовать на то, что вам так трудно досталось. Вы сможете! Действительно, в пригороде пока купите, выкрутитесь так, чтобы кредита было как можно меньше! Кстати, автор, а какие права у вас на квартиру? У вас квартира приватизирована? В долях?
Anonymous
03 май 2007, 09:26
при приватизации я свою долю отдала родителям, потому что у мамы начались истерики что если я умру то мой муж будет прямым наследником и они останутся без жилья. Почему то в голову не пришла мысль что они меня старше прилично
02 май 2007, 22:25
да уж... странные претензии к родителям... типа денег не дали на хату... вам не стыдно в свой тридцатник так рассуждать? в вашем возрасте уже нужно родителям помогать, а не ждать, пока вам хата нахаляву достанется.
02 май 2007, 22:51
почему странные?вот не могу понять и все. У автора законная часть этой квартиры,она вправе ей распорядится как она хочет хоть в 20 лет,хоть в 30,хоть в 70..в чем вопрос?почему она должна отказываться от этих денег,которые ей безусловно помогут в покупке своей квартиры?а всех как заело здесь...
02 май 2007, 22:54
от каких денег? ей кто-то деньги предлагает? или может начать вымогать их у родителей? пусть попробует продать свою долю в квартире :)))) интересно, сколько она за нее получит:) явно не столько, сколько хочет:)
02 май 2007, 23:06
по крайней мере родители могут не упрекать дочь почем зря. Можно и вместе жить, если отношения нормальные. А помогать родителям можно, но квартиру в настоящее время купить невозможно нормальному человеку. Сколько уже топиков похожих было :-(
02 май 2007, 23:09
с кредитом вполне возможно... так всегда и все говорят... однако квартиры таки покупают:)
Anonymous
03 май 2007, 08:58
Невозможно! особенно в провинции!
Anonymous
03 май 2007, 09:12
мы купили с мужем год назад, сейчас я развожусь. Получу от мужа 60 000 долл. квартира однушка стоит 100 000 (в Питере). Моя з-п для Питера приличная 1 300 долл. Ипотека - 40 000 долл. примерно 650 долл. на 20 лет. На себя 650 долл. И все - про детей можно забыть
03 май 2007, 09:36
очень много людей живут на мЕньшие деньги, чем 650 долл в мес. Этим вы тут никого не удивите.
Anonymous
03 май 2007, 10:04
у меня такое впечатление что вы не читаете что я пишу!!! 650 долл. на кредит и минимум 500 долл. на няню!! И жить на 150 долл. с маленьким ребенком!
03 май 2007, 10:06
не надо тут плакаться... какая вы разнесчастная... ваша беда - это фигня просто... больше претензий, чем сути. Не разжалобите. Ваша ситуация не критическая, есть куча вариантов -снимать квартиру, покупать комнату, жить с родителями... просто вас все не устраивает, и вы решили, что родители вам должны помочь.
03 май 2007, 17:46
даааа... это уж точно - плакаться на форуме все сложнее и сложнее.... Загрызут!
03 май 2007, 23:32
а вам не кажется, что подобные топики - как прожить на 50 тыс руб... или - я бедная несчастная мне родители не покупают хату, а сама могу купить только в кредит... что все это как то смешно? иногда полезно в таких случаях заглянуть в раздел - поможем вместе... мозги сразу на место встанут.
04 май 2007, 22:28
у всех своя беда, зачем сравнивать с другой? Я очень даже в состоянии понять женщину, которая вынуждена выживать с маленьким ребенком.
Anonymous
02 май 2007, 23:26
Нион - глушь швейцарская. Хоть бы Женева... Вы, наверное, программист, который там работает... А если я скажу, что вы - несостоявшаяся и ленивая, раз ни квартиру, ни домик в Швейцарии не смогли купить?! Кстати, в Москве цены на порядок выше женевских! Так почему же человек, не заработавший на квартиру в Москве (тем более, женщина!) - чем-то плох?!
03 май 2007, 09:04
То-то Шумахер (тот, который Михаэль) там рядом себе поместье отстроил... Видать, ни на что другое денег больше не хватало :-). Про штаб-квартиру УЕФА (или ФИФА?) в том же городке слышали? А Вы вообще там были? Мне вот ОЧЕНЬ понравилось. С удовольствием бы из Москвы переехала.
03 май 2007, 09:41
я думаю, такие познания анониму не доступны :)
03 май 2007, 09:40
во-первых, я сильно сомневаюсь, что ваши познания в географии швейцарии так уж велики :) во-вторых, цены на швейцарскую недвижимость абсолютно не ниже московских, вам об этом тоже вряд ли известно. В-третьих, у вас конечно же великая фантазия, однако, я не припомню, где это я писала, что тот, кто не может заработать на квартиру так уж плох? я писала о другом - не плохо было бы быть внимательнее :)
02 май 2007, 22:57
Разменивайте картиру - жизнь одна, родители подуются, но потом все встанет на свои места. Особенно, когда кто-то родится. Я бы так сделала.
02 май 2007, 22:59
Покупайте приличную комнату, чтобы не завязываться с долгами. И плюйте на всех, кто что-то говорит и доставляет вам проблемы. А потом будете думать о ребенке. В нормальной коммуналке с ребенком жить не хуже, чем в однушке, поверьте. Да и вообще, решайте проблемы по мере поступления. Заведите свое жилье и дайте себе хоть годик жизни на свою зарплату и без заботных дум. Вот просто запретите себе на год думать о том, что доставляет вам плохое самочувствие. Дайте себе год счастья. А по результатам этого года выход найдется сам собой, поверьте.
02 май 2007, 23:32
Не трогайте элитную квартиру! Она останется вам в наследство. ПОкупайте однушку по ипотеке и забудьте о детях на несколько лет. А там, глядишь, и мужа встретите. (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 09:13
на нескольео лет?? да мне уже 30,..кого я там рожу
03 май 2007, 09:28
ну что вы все рожу-рожу... Подождите ! Родите еще! просто я так понимаю, вас задевают комментарии родственников, что вы не рожаете, "пустоцвет".... А вы не слушайте! У меня друзья-соседи женаты 9 лет и не торопятся с детьми, хотя обоим за 30. Они кредит выплачивают, а потом уж дети. Ну что, реально есть достойный претендент от кого родить? Ведь родите и если придется к родителям с ребенком на поклон идти, у них жить-нелегко вам придется.
Anonymous
03 май 2007, 17:02
мне уже почти что 34, пытаемся с мужем зачать ребенка уже 4 года, 5-й уж пошел... своей квартиры нет, ипотеку не можем пока оформить, квартиру снимаем, да и на обследование и лечение по бесплодию тоже уже достаточно приличная сумма набралась, ходишь по клиникам от одного врача к другому, и кжд "просит" заново сдать анализы в их клинике... если есть человек от которого автор хочет родить, чего ждать то? когда появятся новые проблемы? конечно не у вех бывают проблемы со здоровьем, и кжд думает что "меня это не коснется, когда захочу, тогда и забеременею..." но в жизни не все так как хотелось бы нам... очень много бесплодных пар... и не надо ждать когда появится свое жилье...
03 май 2007, 17:46
У вас еще нет детей, поэтому вы пока думаете, что дети - это конец всем пробемам и начало новой умиротворенной жизни..... На самом деле, дети (несмотря на всю радость и неописуемое счастье от их появления) - это еще и начало. Начало новых проблем, материальных, с работой, с устройством личной жизни и т.д. и т.п. Если у автора есть достойный человек, то он ей поможет, может они создадут семью. Но при осутствии жилья, таких отношениях с родителями, отсутствии мужа... Тридцать лет - это совсем немного. Зачем слушать кого-то и спешить? Может удастся еще родить в счастливом браке и растить ребенка в своей квартире (да хоть бы и комнате!). Ведь ребенок вырастет и тоже будет иметь претензии - вот, мама родила не пойми от кого, я-безотцовщина, живем на съемной хате, жениха невесту) привести некуда.....
Anonymous
03 май 2007, 20:38
Я прекрасно понимаю, что когда появятся дети, появятся и новые проблемы... от них никуда не деться, но вот сейчас когда после стольких лет обследований, лечения, (аборт я ни разу не делала) я бы предпочла чтоб я забеременела и родила до 30 лет... кжд месяц ждать и надеятся, что чудо произойдет... депрессии... знаете, нервы тоже не железные... когда гуляют мамы с детьми, а ты все ждешь и ждешь... "Тридцать лет - это совсем немного..." мне кажется 30 лет уже и не мало... спешить не стоит, но откладывать это на потом тоже нет смысла я не говорю о том, чтоб Автор беременела и рожала от первого встречного или от того кто не будет ей надежной опорой. в любом случае, принимать решение только ей самой.
Anonymous
03 май 2007, 20:43
"Может удастся еще родить в счастливом браке..." а если не удастся?
03 май 2007, 22:12
А к чему изначально ставить ребёнка в "несчастливое" положение? Чтобы удовлетворить свой эгоизм, говорить окружающим, что и у Вас тоже есть ребёнок? Вы же понимаете, что пойдя на уступку своему эгоизму сейчас, Вы и дальше не остановитесь. Потом ещё добавятся "интересы ребёнка", хотя руководствоваться Вы опять будете своими эгоистическими потребностями "я хочу, чтобы Вася стал доктором" или "ну порадуй мамочку успехами", а не реальными интересами ребёнка. Простите меня за резкость, но, может, Вам самой сначала научиться любить и отдавать, а потом Бог и детей даст?
Anonymous
04 май 2007, 22:01
Вы что меня знаете, что даете такие "советы" чтоб Бог детей дал? я высказала свое мнение, рожать или нет, это решает каждый сам... если Вам дети не нужны или вы решили позже рожать, как вы будите воспитывать ребенка это Ваше решение...
05 май 2007, 00:41
Я даю не "советы", а делюсь своими наблюдениями за жизнью... Дети появляются от любви, а не от воспитания ;-). Вы можете сформулировать, зачем Вам вообще дети?
Anonymous
05 май 2007, 13:03
думаю, что нет смысла в дальнейшем разговоре. надеюсь у вас проблем вообще нет
05 май 2007, 17:41
А при чём тут МОИ проблемы? :-) Речь идёт о Вас, Вы со своей жизнью разобраться не можете, раз обращаетесь к коллективному разуму.... Почитайте для общего развития: http://www.naritsyn.ru/read/books/8/part1.html
Anonymous2
05 май 2007, 13:34
Такое ощущение, что Вы в раю живёте, чесслово! "дети появляются от любви..." Да до фига примеров, когда женщиниы рожали, потому что очень хотели ребёнка, а мужика нормального рядом не было! ВЫ можете сформулировать, зачем Вам вообще дети? Я вот не могу, хотя у меня есть дочь. Зачем дети! Более идиотского вопроса выдумать нельзя
05 май 2007, 17:35
Примеров разных "до фига"... А Вам бы на самом деле не мешало задуматься, над "идиотскими" вопросами зачем дети и зачем я живу :-). Глядишь, и осмысленные действия появились бы...
Anonymous3
05 май 2007, 18:55
Дааааа? А ВЫ можете объяснить, зачем ВАМ дети?! А то от ВАС так ответа по этому поводу так и не прозвучало, только отстранённые отписки (не автор)
05 май 2007, 19:11
Ещё раз повторяю вопрос, при чём тут я? :-) Когда я решу публично обсудить свою жизнь и детей, открою отдельный топ :-). Я считаю причины заводить детей, потому что время поджимает или окружающие дразнятся эээ не вполне уместными, когда речь идёт о детях... Как например, планированно (!) беременнеть, зная, что ребёнка по большому счёту и не хочется, полноценной семьи нет, жилья нет, в отношении с родственниками кризис, с карьерой ещё непонятно что ... Получается, за счёт ребёнка пытаются решить свои внутренние проблемы и комплексы. Скажите, такой ребёнок будет счастливым? Если же говорить о том, что заботы о ребёнке отвлекут и развлекут мать, то, имхо, речь об эгоизме, писала выше...
04 май 2007, 07:11
А если не удастся, то от кого угодно можно забеременеть в любой день, с этим точно спешить не надо!
03 май 2007, 17:55
Подавилась кофе.... Вам всего 30 лет и Вы так озабочены на тему "кого рожу"... Да нормального ребёнка родите, в 34 или 36. Что за совковая привычка всех старше 25 записывать в старородящие?! У меня в знакомых полно дам, родивших первого ребёнка значительно после 30 - замечательные мамочки и карьера состоялась.
Anonymous
03 май 2007, 17:58
А зачем Вам кого-то рожать? Чтобы потом на старости лет услышать: а на фига тебе квартира?
03 май 2007, 09:40
Еще вариант. Не заморачиваетесь по поводу родительского мнения о Вашей способности заработать на квартиру и живете с ними. Они получили квартиру, когда Вы были уже взрослой? То есть никак не в 30? Вот и от Вас пусть подвигов не ждут. Ипотеку можно взять, но не жить там а сдавать и деньги от сдачи возвращать за кредит, а съекономленную зарплату - на ребенка.
03 май 2007, 09:45
при таких отношениях жить с родителями.... Когда в "ИХ" квартире даже угла своего нет. Очень хорошо понимаю.
03 май 2007, 12:06
Привыкнут, с ребенком помогут... еще огорчаться будут, когда съедет :) Я когда от свекрови с мужем и ребенком домой приехала, тоже особенного восторга не заметила. А сейчас - любимый внук, любимый зять и дочь не раздражает :). Сама так привыкла, что в квартире полно народу, что когда все уехали на дачу - ночевать одна боялась. Брат, когда уходил к жене - так тоскливо было, казалось слишком тихо в доме, а когда вернулся - стало тесно, шумно, неудобно. Теперь опять привыкла. :)
Anonymous13
03 май 2007, 12:44
Понимаю Вашу обиду. Когда родители поворачиваются жопой, то и к ним тоже хочется повернуться этим местом. И кто здесь трындит, что мы должны родителям ВСЕ, а они ничего. Моя мама тоже почему то считает, что ее квартира мне достанется в наследство и поэтому считает, что может вытирать об меня ноги. А квартира может лет через 30 только моя будет. Поэтому я ей сказала, чтобы она сама своим ремонтом занималась, а не хамила мне, что я ей должна помогать, работая еще целыми днями, а на ночь глядя ехать куда-то и разбираться с рабочими. Причем благодарности никакой, одни упреки, короче плюнула я на все и живу своей жизнью.
03 май 2007, 18:28
держитес, автор! советоват ничего не буду, т.к сама в кредитах и хорошо знаю как с ними живется, но родители ваши неправы-имхо. я вообще не понимаю о чем думают родители когда поступают так и на что рассчитывают в старости? известно же что как аукнется так и откликнется (с) (с транслита)
Anonymous
04 май 2007, 07:25
они прекрасно знают что несмотря ни на что я их никогда не брошу, вдолбили мне это инстинкт дочери с детства.В конце концов благодаря родителям я поменяла 6 школ и 15 мест жительств, и только за последние 4 года я поменяла три квартиры. Сначала мыкались с мужем на съемной, потому своб первую купили, потов торую. Я наконец осесть хочу
04 май 2007, 11:42
они всегда себя так вели? или начали вести себя так после какого-то конфликта с вами? (с транслита)
сама такая же
04 май 2007, 19:44
Держитесь!!! Прекрасно Вас понимаю. Дело как раз в том, что не помогают не только в 30 лет, а вообще по жизни ни в чем не помогали. Принцип жизни - я тебя породил и будь мне благодарен.
Anonymous
04 май 2007, 23:08
Бред какой то! "Почему я должна сама все делать, когда родители моут денег занять...". Понятно, что в данной жилплощади есть и Ваша доля, но требовать ее у родителей и заявлять в 30 лет: "Почему никто не хочет мне помогать..." это детсад . Вам же никто не запрещает жить в квартире и потом есть одна прописная истина: "РОДИТЕЛЕЙ НУЖНО УВАЖАТЬ!". И еще.. Жизнь все расставит на свои места, и через какое-то количество лет Ваш ребенок (любимый, самый лучший на свете) скажет Вам: "Давай ка найди мне денег, а то я сама ничего не могу!!!" Как тогда будете говорить? Только я не поверю, что вы с готовностью согласитесь расстаться в выстрадонной жилплощадью в одночасье.
Anonymous
04 май 2007, 23:31
Её родители ЗАСТАВИЛИ отказаться от приватизации, мотивировав это тем, ЧТО ЕСЛИ ОНА УМРЁТ, ЕЁ МУЖ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ! Это как по Вашему, заслуживает уважения?!
04 май 2007, 23:43
Она сделала это добровольно, и если это так ее задело, она могла бы попросить родителей составить завещание в свою пользу "на всякий случай"....
Anonymous 3
05 май 2007, 08:12
Ни фига себе добровольно! Истерика матери по поводу того, что если ДОЧЬ УМРЁТ (в мыслях не укладывается, чт это за МАТЬ, которая так думает), то они должны будут жить с её мужем. Вы бы выдержали истерику своей мамы по такому мерзейшему поводу? Я вообще удивляюсь, как она продолжает с ними общаться после подобных заявлений.
05 май 2007, 18:46
Не смогла всё прочесть.Потому может и повторюсь.Не знаю как Ваши родители относятся к отсутствию внуков.Если Ваша мама так же истерит по поводу их отсутствия как когда-то при приватизации квартиры,то можно с родителями поговорить о том,внуков не получат,т.к. в их квартире тесно и поэтому Вам надо помочь материально на 1к.кв.(т.е.внука ).Хотя я думаю,что родителям вашим внуки нафиг не нужны-одно беспокойство,тогда квартира нужна,чтобы Вы внука не у них заводили и с ним у них на голове жили.Хотя я бы не спешила с ребёнком. Я вот родила в 37л будучи замужем и нормально.А замуж вышла в 33.А в 30-ть у меня действительно была перспектива быть матерью одиночкой-хорошо что не поддалась истерии окружающих.Все дружно зудели,что жизнь кончается,а у меня нет набора:муж,дети и надо срочно от первого встречного детей заводить. У Вас есть ещё один аргумент при разговоре с родителями (которые твёрдо собираются жить вечно),чтобы помогли с квартирой.Это ТО,ЧТО квартиру лучше купить сейчас,что бы она Вашему будующему мужу не досталась:-). Опять же, если вы в том браке помрёте(если они так этого боятся),то на новую Вашу квартиру претендовать будут только они.:-), а не муж. Ну вообщем , бейте их ихними же козырями :-)
Anonymous3
05 май 2007, 18:53
ППКС!!!
05 май 2007, 19:12
Самый здравый пост в этом топе :-)
05 май 2007, 19:23
Извините, поправлю вас: добрачная квартира только при разводе мужу не достанется, но если она станет наследством, то мужу достанется наравне с родителями.
05 май 2007, 21:43
Да.Что-то я плохо подумала.Ну тогда шантажировать родителей, что будет у них жить и детей плодить,потому что делать больше нечего.Так бы поиск квартиры, её ремонт отвлёк от инстинкта размножения,а так ... держитесь и готовьтесь родители:-).Срасть как ХОЧУ деток кучу!:-) А в комнате,которая будет после развода, жить нельзяяяя...Там соседи бандиты и алкоголики,ну или психи всякие-в зависимости от внешнего вида соседей.Газ включают,под дверью воют и т.п. А вообще,бедная девушка.Детдомавцам хоть комнату в коммуналке дают,а ей от родителей фига с маслом.И неизвестно чем дело с наследством кончится,потому что родители её молодые(если ещё дедушки есть) и каждый может ещё тот фортель выкинуть-женится например.
05 май 2007, 22:05
Ну, не знаю :-) Мне кажется, что проще купить себе квартиру, чем так шантажировать родителей :-)
Anonymous
05 май 2007, 22:40
Мда... сколько громких слов о самостоятельности! А много ли здесь тех, кто сам купил квартиру до 30 лет без помощи родителей и мужа? А то советы раздавать - это мы горазды...
Anonymous
06 май 2007, 08:15
Есть такие, я например. Мне - 30ть. Живу в СВОЕЙ квартире, маленькая, но зато своя, там и мужа завела и ребенка родила. А родители живут в своей 3-х комнатной и ...никак не могут нас уговорить к ним переxать. Мне такого "счастья" не надо. По моему, у автора каша в голове: "Мне все должны"...да никто никому ничего не должен, даже родители.
06 май 2007, 17:20
есть такие.
07 май 2007, 13:08
Повторюсь: Поделитесь секретом, как вы до 30 лет заработали несколько миллионов рублей на квартиру. Где работаете, чем занимаетесь? У нас ну никак не получается, вернее у моего мужа, я с ребенком сидела, не работала, а сейчас свой бизнес открыла.
08 май 2007, 11:57
Я поделюсь: впервые задумалась о покупке квартиры лет в 19, когда начала плотно работать. Путем тяжких лишений накопила тысяч 15 и в 25 лет купила себе квартиру. Это было почти 10 лет назад, тогда еще ипотеки не было, иначе я бы не копила всю сумму, а взяла бы кредит. Ну ладно, я старше вас, но мои 30-летние друзья ВСЕ купили квартиры к своему возрасту. Они просто не ждали у моря погоды, а сразу начали заниматься этим вопросом. К 25-30 годам у всех уже свое жилье.
Anonymous
08 май 2007, 13:58
Паааалнейшая фигня. На 15 тыс долларов на данный момпент (и даже два года назад) квартиру не купишь, так что все ваши поучения - курам на смех.
08 май 2007, 15:18
Где я писала, что за 15 тыс. можно купить квартиру сейчас??? Или 2 года назад???
10 май 2007, 07:24
Ну, про 15 тыс. я тоже удивилась. И потом, у всех наших друзей тоже уже есть квартиры. Но, купили их все либо с помощью родителей, либо взяв ипотеку и опять же родители дали первоначальный взнос, либо бабушек переселив к родителям, либо получив наследство и только один парень- сирота- взял самостоятельно кваритру в кредит на работе. Но и то, квартира станет их собственностью только через несколько лет, когда они полностью погасят кредит. Да, может, и мы делаем ошибку, что сейчас вкладываем сотни тысяч - все равно для кваритры этого мало - в бизнес. Работаем, так сказать на перспективу. Далее, в нашем городе средняя з\п 10 тыс рублей, а средняя цена за метр от 60 до 100 тыс. Учитывая, что в молодой семье обычно добытчиком является только муж, жена сидит в декрете, то я не представляю, как среднестатический мужчина может заработать на квартиру без помощи.
10 май 2007, 12:31
А что такого удивительно в покупке квартиры за 15 тысяч? Это я еще дорого купила, в 98 году после дефолта моя квартира упала в цене до 8,5 тысяч! И пару лет цена держалась на этом уровне (речь о Питере идет) Нынешние 30-летние, те, которые вовремя озаботились своим квартирным вопросом, давно уже его решили. А те, которые хотели наслаждаться молодостью и не хотели ни в чем себе отказывать - те упустили шанс. И теперь, когда работает один муж и содержит 3 человек, когда цены на жилье такие высокие - вы спрашиваете секрет покупки квартиры до 30 лет?
14 май 2007, 10:34
Что Вы подразумеваете под понятием позаботились купить? Разменяли кваритру своих родителей или получили от них первоначальный взнос на ипотеку? А то и вовсе дедов к родителям выселили, а сами на их квартиру. Понимате, может, у нас окружение разное, но я знаю только один пример, когда человек до 30 лет САМ купил себе квартиру (кредит до сих выплачивает). Я сейчас тоже легко могу решить проблему приобретения квартиры, если выпрошу у мамы ее вторую трешку. И буду тут на форуме хвастаться, какая я молодец. Озаботилась жилищным вопросом и решила его.
14 май 2007, 13:45
если у вас есть только один пример, это вовсе не означает, что таких примеров больше нет.
14 май 2007, 14:20
Нет, не означает, но и не надо утверждать, что к тридцати годам все люди сами заработали по несколько миллионов, чтобы купить себе жилье.
14 май 2007, 16:07
Поясню: те мои друзья и знакомые (а также я сама), которые купили квартиры до 30 лет - они вовсе не зарабатывали пресловутые миллионы. Они просто купили квартиры до того, как цены взлетели. Для этого нужно было одно - в свои 20 лет задуматься о покупке жилья и накопить несколько тысяч (не миллионов) Именно у нынешних 30-летних была такая возможность. Почему вы ею не воспользовались?
Anonym2007
14 май 2007, 17:35
правильно говотите, не все сразу получается- а то родительслие квартиры сразу разделить хотят, а сами ипотеку платить не хотят! (с транслита)
23 май 2007, 07:21
Да, я не озаботилась, потому что у меня была квартира. Потом я жила в ГБ с мужчиной у которого была и квартира, и машина, и прислуга. Собирались расписаться. Поэтому я уже тем более квартирой не заморачивалась. У нас их две было. Потом полюбила своего нынешнего мужа. Ему было 26 лет. Занимал руководящую должность. Папа спился, мама жила на зарплату сына. Все что муж накопил, его мама отдала безвозмездно своей сестре. Потому что та истерила, что покончит жизнь самоубийством, если ей не дадут денег (она занималсь бизнесом и влезла в долги). Мы поженились и муж отказался от моей квартиры, сказал, что сами заработаем. Так мы и остались ни с чем. Начали копить, сыграли шикарную свадьбу, отправили свекровь в Болгарию отдыхать и еще осталось 600 тыс. 4 года назад на эти деньги уже невозможно было купить даже однушку. Муж открыл свой бизнес, вкрутил туда деньги. Через год заработал миллион (тоже на квартиру недостаточно), вкрутил их в другой бизнес. Я тоже открыла свой бизнес. Остаток денег туда вложила. И теперь мы без денег и квартиры, но с тремя фирмами. Зарабатываем снова. Но, честно, эта гонка мне уже надоела.
22 май 2007, 11:09
так никто не говорит, что ВСЕ. говорят, что есть такие.
13 май 2007, 11:37
купили в кредит, первый взнос в банк заняла у подруги, отдавала год.
25 май 2007, 12:34
А как же! Конечно есть! Я, например! Три месяца назад купила вторую квартиру,работая на трех работах и при отсутствии родителей и чьей либо помощи вообще!
25 май 2007, 22:28
Это я. Купила без помощи родителей. Мужа тогда не было.
08 май 2007, 07:25
Конечно, родители могли бы и помочь единственному ребенку, тем более возможности все есть. Но автор - не расстраивайтесь, нет ничего постоянного в этом мире, полагайтесь в основном на свои силы, зла на родителей не держите, ведь это благодаря им вы научились самостоятельности. И потом, нет ничего вечного - дедушки-бабушки не вечны, получите наследство, расчитаетесь с ипотекой. Конечно, с ребенком и ипотекой будет трудно, но это временные трудности, в конце концов, можно занять денег у родственников в трудные моменты. Удивляет, что родители такие черствые в другом вопросе - как они вообще смеют говорить вам о "пустоцвете" - это зло так говорить.
08 май 2007, 09:15
лучше подумайте, чем вы залпатите за испорченные годы жизни человеку, за которого выходили замуж по расчету. по поводу родителей - я так и не поняла где же вы были должны жить как не в "зале", если квартира 2ка
08 май 2007, 11:38
Ни фига себе наезд! Вы случаем, не мама автора?
08 май 2007, 17:51
И меня жаба душит когда мои друзья вселяются в квартиры родственников-бабушек-дедушек или родители им помогают и меняют свою а мы ипотеку будем брать и все друзья с удивлением спрашивают"А почему вы родительскую трешку не разменяете? "а я в ответ говорю что родители не хотят....Хотя я ни копейки за свою жизнь у них не попросила, даже на свадьбу мы с мужем сами год собирали деньги.Но упрекать я их не могу, они меня вырастили , я не считаю теперь нормальным требовать с них каких-то материальных благ,хотя,было бы неплохо....
09 май 2007, 16:01
Гоните всою жабу прочь! Зато САМИ купите квартиру. Умение рассчитывать только на себя дорого стоит. У меня есть примеры (2 шт), когда молодожены получали в наследство однакомнатные квартиры, родители обставляли мебелью и техникой и что? прошло уже больше 10 лет, появились дети, в однушках стало тесно, ажелание самим заработать на доплату к двушке так и не появилось:(
08 май 2007, 23:30
Скажите мне , пожалуйста , неужели Вам родители ценны только тем , что оплатили они Вам учебу или нет , дали они Вам денег на жильё или нет ?.. Вы сможете своим будующим детям купить квартиру ? Я не хочу Вас обидеть , просто мне несовсем понятно Ваше отношение . Ну , и возьмите иппотеку , если Вы потяните . За то это будет ВАШЕ и только Ваше ,и никто Вас никогда не попрекнёт этим . P.S.Такое ощущение , что рожать можно только тем кто точно уверен , что с ним никогда ничего не случится и он всегда сможет помочь материально ...
09 май 2007, 15:51
ППКС! Надеюсь вырастить ребенка так, что бы она потом не сидела и не делила в голове наследство еще не умерших родственников. Я, когда такие посты читаю, то благодарна судьбе, что ждать наследства мне неоткуда, помочь некому, приходилось надеяться только на себя. На квартиру нам с мужем никто ни копейки не дал. Очень надеюсь, что дочка моя не будет меня в тарости гнать и говорить "нафига тебе старухе квартира".
10 май 2007, 07:28
А мне жалко, что вместо того, чтобы молодые люди жили полной жизнью (ведь молодость одна), они вынуждены ущемлять себя во всем, копить, скаредничать, лищать себя путешествий, хорошей еды и одежды, чтобы заработать на квартиру. Своей дочери я точно куплю квартиру, я хочу, чтобы она не выживала, а жила полноценно.
10 май 2007, 09:19
и что хорошего в том, что ваша дочь получит все готовенькое? Одно дело помочь ей в этом, например, дать образование, если есть возможность дать денег на ЧАСТЬ квартиры, ведь у человека должен быть стимул достигать чего-то в жизни. А если в начале жизни у человека все есть, зачем ему напрягаться, можно только развлекаться и ничего не делать.
10 май 2007, 09:39
Ну, я надеюсь, что моя дочь будет не столь примитивна, чтобы считать единственным достижением жизни наличие квартиры. Квартира, образование и моральная поддержка - это фундамент для постороения дальнейшей жизни. И построение этого фундамента - задача исключительно родительская. Ведь кругом столько возможностей для самореализации! И лучше направлять свои силы на достижение этих целей, а не построение своего фундамента.
10 май 2007, 10:56
А родителей не жалко? Они себя в молодости ущемляли, а потом во всем себе отказывали детей ростили, теперь етих детей надо роскошью обеспечить, потом надо себя посвятить детям своих детей, так как дети нуждаются в отдыхе и развлечениях... А когда родители состарятся и будут немощными- выселить их из квартиры в комнату с подселением... Мило! (с транслита)
10 май 2007, 11:46
А кто предлагал детей роскошью обеспечить? Роскошь - это мерседес, элитный пентхаус и т.д. Это уже действительно, пусть дети сами зарабатывают. Здесь речь идет о помощи исключительно в покупке квартиры. Тем более, если родители в состоянии ее оказать. Ну а про дом престарелых Вы уж совсем хватили. Зачем крайности.
10 май 2007, 11:53
Про дом пристарелых я не говорила, я сказала про коммуналку, ето сплошь и рядом, типа, отжили в квартире- разменивайте, продавайте, возвращайте мои законные метры. А если и есть у родителей свободные деньги, почему бы им не отдохнуть на Малерке или в Дубаи? потому что детки так решили? (с транслита)
11 май 2007, 06:16
Я раньше тоже такого-же мнения придерживалась, поэтому мы и отказались от однушки, которую моя мама подарила нам на свадьбу. Но, честно, устала я уже бороться. И хочу, чтобы родители все-же помогли хоть чуть-чуть. Мне обидно, что мама покупает себе столики за 40тыс. в свою вторую элитную квартиру, а я живу в обшарпанной съемной. Мне обидно, что свекровь - работоспособная пятидесятилетняя женщина, считает, что дети взрослые и теперь обязаны ее содержать, т.е. оплачивать ее питание, одежду, массажи, косметолога, ежедгодные поездки на курорты. А дети при этом экономят на всем, и опять же живут в обшарпанной съемной, а она одна в хорошей трешке. Короче, жизнь откорректировала мое мировозрение.
11 май 2007, 08:06
я сначала подумала что у вас есть свое жилье, и на лишние деньги вы собираетесь ребенку квартиру покупать. А вы еще себе пока не купили?
11 май 2007, 11:57
Да, не купили. И я не хочу, чтобы моя дочь мучилась так же как и я.
14 май 2007, 13:53
Можно вообще детей не заводить и отдыхать всю жизнь на Мальте или Кипре. А когда твоему ребенку негде жить думать об отдыхе или метры считать....
11 май 2007, 16:54
А я автора поддержу. Сама в такой ситуации оказалась - живу в свои 30 с родителями и постоянно слышу упреки и укоры в свой адрес: типа приживалка, в чужом доме, на птичьих правах и все такое прочее. Хотя я твердо убеждена, что имею законные права на эту квартиру, хотя ее и получил отец "по очереди". Но ведь в те времена квартира давалась из расчета количества членов семьи и не будь меня может и не жили бы сейчас родители в трешке. Так что обидно иногда действительно становится
14 май 2007, 19:19
Вот читала, читала и не удержалась решила написать. Заметила, что сколько бы не поднималась тема жильё и родители, то всегда находится на форуме горстка людей считающих что родители вырастили, поклон им и вон из дома. С учётом того, что я уверена все эти люди, либо живут сами с родителями, либо вышли замуж за мужика способного хату купить, либо предки жильё им и купили, либо в конце концов это явно из категории кому за 40, а в этом возрасте уж наверное каждый из нас будет довольствоваться своей квартиркой. Я поддерживаю Автора 2-мя руками и 2-мя ногами и слава богу мои родители (я их очень люблю и уважаю) с удовольствием разменяли бы нашу с ними квартиру, только у нас нет такой необходимости, а вот родители моего мужа проживающие сейчас вдвоём в 4-х комнатной квартире и вытурившие 5 лет назад выросшего сына восвояси (в никуда, типа вырос женился вот и катись), а в его комнате устроевшие кладовую для хранения автомобильных шин, каких то деревяшек, воды для аквариумов и т.д., если честно не заслуживают у меня, да и мужа никакого уважения, а ведь можно было мужниным родителям (раз считают что сын вырос и должен теперь сам о себе заботиться) разменять квартиру и дать ему какой никакой, а старт в его взрослую жизнь, т.к. всё остальное слава богу мой муж сам может заработать и приобрести. Так, что не надо, родители разные и не считаю хорошими людьми тех, кто спокойно живёт зная, что их родной ребёнок страдает и не счастлив, любой родитель отдаст всё лишь бы его дитё было самое счастливое на свете и уверена, что ребёнок ответит взаимностью. Всё!
Anonymous
14 май 2007, 20:45
А что значит "вытурили"? И почему надо все подавать на блюдечке с голубой коемочкой? Когда женился, о чем думал? В тесноте да не в обиде? (с транслита)
22 май 2007, 11:12
у вас слишком много крайностей, при этом вы не считаете возможное возможным :) все, кто говорит, что возможно купить квартиру до 30 лет, по-вашему, живут с родителями :) смешно очень... т.е. другого не дано что ли?
25 май 2007, 22:26
Я из этой, как вы выражаетесь горстки людей. Мне родители не помогали с покупкой квартиры, потому что я их сама содержала и содержу. И никто не помогал. Брала в долг и возвращала потом уже с учетом того, что доллар вырос в несколько раз. Несколько лет отдавала деньги, в это время хватало только на еду и одежду с рынка, хотя заработная плата так скажем выше среднего по Москве. Отпуск и даже просто отдых был абсолютно недоступен. Все кто знает подробности того, чего стоила мне эта типовая панельная двушка - все говорят, неееа мы бы так не смогли. Да и потом сейчас развита ипотека. Знакомые им по 25 лет взяли кредит без первоначального взноса купили в марьино двушку. Родители их вообще черти где живут и тоже не помогают.
23 май 2007, 08:27
Ключевое слова здесь - никто не обязан, помогают, значит, большое спасибо, это нас еще сблизит, придет время и родителям поможем. Не помогают родители, хотя есть возможности - да бог с вами, сами что ли не сможем, ну покрутимся еще. Не надо судить родителей. Ну особо теплых отношений не получится, ну ладно - они же сами от детей хотят отдалиться. Может они хотят почувствовать себя сводобными от детей, может родительское бремя для них было слишком тяжелое.
Anonymous
25 май 2007, 18:55
Родители моего мужа продали свободную квартиру, чтобы построить дачу. При этом у них 3 сына и все без квартир.
25 май 2007, 19:03
не ну убейте меня ,но я никогда не пойму,как могут родители не помогать детям!!!!! как могут выпихнуть их из дома? Ян еговорй у,что все должны дома детям покупать,но помошь по мере возможности,помоему елементарна.....тем более есл иребенок не бездельник какой нибудь,а учиться и работает.Мы с ужасом думаем ,что наша мадам 16 летняя,может от нас уйти(ве уговаривем,что пока замуж не выдет ,чтобы и не думала )))да и замуж тоже не срочно))) (с транслита)
25 май 2007, 21:21
Моя мудрая мама говорит, что после 18 лет дети превращаются ... во взрослых людей. (с транслита)
25 май 2007, 21:44
и что по етому поводу им омогать не надо,вы многих знаете в 18 лет,кто сам может себя обеспечить и обучить? (с транслита)
25 май 2007, 22:19
Автору - 30.... (с транслита)
Лена
28 май 2007, 08:47
Автор, мне кажется, что вы перегнули: квартира давалась на вас тоже. Естественно, вы и росли в ней. Возьмите ипотеку, пытайтесь заработать, может переехать в другой город, где квартиры подешевле? Родители нам ничего не должны! Конечно, в меру своих возможностей они могут помогать, но если возможности нет, то не надо их судить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)