Отдых=развод?

Грустно
02 май 2007, 12:48
Встал вопрос куда ехать отдыхать и такое чувство что скоро это закончится разводом.Все что не посмотрю,все для него дорого,мне это "дорого" уже поперек горла стоит.Как найти компромис?И вообще есть семья,кто должен оплачивать поездку: 1. муж-как глава семьи(и если от зарплаты выходят копейки,он может занять деньги на отдых) 2. пополам Пойду за веревкой и мылом!
02 май 2007, 12:50
А что, отпуск для Вас настолько важен?
автор
02 май 2007, 12:54
Для меня важно вывезти ребенка из Москвы на море.И сам отдых важен,я тоже хочу отдохнуть,я просто устала от всех и от всего.
02 май 2007, 13:00
Именно на море? Может, Вы предлагаете действительно дорогие варианты? Мое мнение, для ребенка гораздо полезнее провести лето в деревне - может Вам дачу снять?
02 май 2007, 13:02
а я могу сказать,что после того как мое дите(и подругины дети) проводят лето на море,они болеют меньше,всетаки море-это море))))
02 май 2007, 13:06
А я по себе скажу - ни разу ребенком не была на море:-) А вот на даче каждое лето. Болела редко, только простудой в 2 года раз:-) Моё мнение, автору самой хочется на море, а ребенок - просто аргумент. К тому же, море морю рознь - если не хватает денег на "хорошее море", лучше уж деревня:-) Но это только моё мнение:-)
02 май 2007, 13:08
Хм... Ну и что в этом хорошего? Морской воздух очень полезен для здоровья. Очень!
02 май 2007, 13:16
Хорошего в чем??? Не поняла... Таки не морской воздух определяет здоровье:-) К сожалению, наши курорты славятся своей антисанитарией. В санаториях очень хорошо, а вот про все эти сьемные халупки - мнения расходятся.
02 май 2007, 17:07
В том, что вы не возили детей на море. Многие, знаете, и с палатками ездят, и довольны:-) Морской воздух, действительно, целебен и никакая деревня с ним не сравнится.
02 май 2007, 17:22
Да нет их у меня:-) Обсуждали с Вами это как-то, по-моему:-) Я Вам ещё комплименты делала по поводу того, как Вы замечательно в беременность выглядели;-) Никто не спорит, что природа в любом проявлении полезна:-) Только вот докажите мне, что для не больного ребенка (например, заболеваниями ухо-горло-носа) деревенский воздух (не имею в виду 20-ть км. от крупного мегаполиса) менее полезен чем морской:-) (собственно, риторический вопрос) Тем более, я сначала решила, что у автора всё лето в распоряжении, а не всего 10 дней...
02 май 2007, 21:34
:-)
03 май 2007, 17:16
я небуду сравнивать отдых на море и в деревне,но честно вам скажу для мое астмы и аллргии,тот один раз когда меня повезли в деревню на дачу я долго помнить буду)))если до утра дожела,чтобы обратно в город,а вот на море нет проблем))) (с транслита)
автор
02 май 2007, 13:13
Смысл ехать на 10 дней в деревню?:)Я работаю и отпуск больше чем на 14 дней мне ни кто не даст.
02 май 2007, 13:18
Думала, Вы не работаете:) Мне кажется, Вам стоит съездить с ребенком вдвоем, муж пусть обижается. Кстати, что там за места такие за 150 р.? В сарайчике что ли?
автор
02 май 2007, 13:20
Я так предполагаю что именно в сарайчиках,так как ему о таких ценах говорили мужики которым за 40 и им не важно где и на чем спать.
02 май 2007, 13:23
автор,у меня родственники в крыму,там в округе сдается всего немеряно!!и разных категорий(и сарайчики,и номера),мои родственники сдают номера(душь,туалет,кровать,тел.холодильник,отдельный вход,уборка,белье...)что то около 7 или 10уе...
автор
02 май 2007, 13:28
Зарилась я и на Крым,но что-то у них идет дело к революции.Если не трудно скиньте на почту где в Крыму и на машине туда добраться проблематично?Голова уже кругом идет. akellya@rambler.ru
02 май 2007, 13:27
Моё мнение - такой отдых иногда себе дороже выходит. Постоянно надо следить за ребенком, дочка мужа с такого отдыха опасную инфекцию привезла, которую крысы переносят. Понятно, что многие ездят - и ничего. Но всё же санаторий лучше, всё-таки отпуск, это время для отдыха, а не для напряга - что там ребенок грязное в рот с пола потянул. Ну, плюс готовка на примусе:-))) Тем более, можно найти не очень дорогие варианты санаториев, если заранее озаботиться.
03 май 2007, 21:12
а смысл ехать на 10 дней на море? польза мифическая...почитайте форум о здоровье - каждый, кто там пишет о болезнях - был на море 2 недели - каждый!
автор
04 май 2007, 08:08
Ездим каждый год и польза заметна.
02 май 2007, 13:18
что такое "хорошее море"??????хорошее-это сейшелы или маврикий? а плохое это балтика,черное,средиземное????? да это все врачи говорят что море полезно!...а вы на автора(
02 май 2007, 13:19
Что я на автора???
обвинили ее в эгоизме
02 май 2007, 13:22
И?
02 май 2007, 13:24
а что такое "И"? вы не поняли неправомерность своих обвинений????
02 май 2007, 13:29
Автор сама написала что ей и самой хочется на море.
автор
02 май 2007, 13:32
Хочется и самой тоже, я думаю 10 дней на море более продуктивный отдых будет.
02 май 2007, 13:38
Думаю, Вам стоит потратить свои деньги в этот раз и нормально отдохнуть. А что-то себе потом купите:-) Для следующего же отпуска откладывайте в течение года не только свои, но и деньги мужа. Если он какую-то сумму выдает, то вообще можно без его ведома это делать. Если у Вас есть возможность заранее планировать отпуск, т.е. если Вы знаете, когда точно сможете его взять, то заказывайте санаторий с зимы. Моя свекровь так делает, зимой это всё дешевле в 3-4 раза. Она в Сочи ездит.
автор
02 май 2007, 13:49
Денег не выдает:)сам покупает что считает нужным.Свои же деньги не получается откладывать,потому что от его денег остается не очень большая сумма.Плюс,мы снимаем квартиру.
02 май 2007, 14:57
Может тогда предложить ему в добровольном порядке откладывать? Речь же не об очень большой сумме идет...
02 май 2007, 14:24
+1 и пронырять как следует, чтоб носоглотка прочистилась
автор
02 май 2007, 13:02
Ребенок с прошлого года ждет когда опять поедет на море.Уже все уши прожужала когда,ей 4.6 года.
02 май 2007, 13:04
я отправляла маму с сынкой в феодосию дикарями,они прямо по приезду находили квартирку и чУдно отдыхали))
автор
02 май 2007, 13:05
Так ни разу не отдыхали,а если не найдем,что-то страшнова-то:)
найдете! я своих отправляла на протяжении 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это срок)))да.еще наши друзья ездят каж год на азовское море,семья не богатая,2е ребятишек,а азов считается самым детским морем,ездят дикарями..
автор
02 май 2007, 13:33
Есть возможность поехать на Азовское,не хочет.
02 май 2007, 14:15
От вас не ожидала - сравнить море с дачей под Москвой - не выгодно - это как минимум
02 май 2007, 14:55
Я имела в виду целое лето. А 10 дней, конечно, выгоднее море.
02 май 2007, 15:01
Теперь узнаю :))
Езжайте с ребенком вдвоем-выйдет дешевле,чем втроем.
автор
02 май 2007, 13:03
Он сам этот вариант предлагает,но тут же я вижу что обижается если я соглашусь.
02 май 2007, 12:53
пусть предложит свои варианты недорогого отдыха. Второй вопрос не понятен. Если ваш муж говорит, что отдыхать дорого, значит ОН олпачивает, и это ЕМУ дорого. Ну так поучавствуйте и вы в финансировании отдыха! Если есть возможность. А если нет, тогда ничего не остается, как соглашаться на его условия
автор
Предлагает,найти на месте самые дешевые места,ему на работе мальчики сказали что можно найти и за 150 рублей за место.Но вы сами представляете что это может быть,а у нас ребенок.Почему спрашиваю,у нас в семье было заведено что все оплачивает папа и мама работала больше для себя,чтобы дома не сидеть,хотя папа и не получал громадных денег,но море-это святое.А у нас получается что на отдых у него остаются копейки(он оплачивает свою машину-кредит) и занимать он не хочет.Насчет меня поучавствовать,у меня и так все деньги туда уйдут.Но я тоже хочу и себе что-то купить.
02 май 2007, 13:07
Почему "море-святое" должно быть только для отца? :-)
автор
02 май 2007, 13:12
Почему только для отца?У нас в семье так было поставлено,что практически каждый год мы ездили на море,без папы,у него не было возможности.Ну до определенного возраста,потом уже как получится.
02 май 2007, 13:11
А, если взять кредит на отдых?
автор
02 май 2007, 13:15
Я предлагала,сказал не надо,разберемся и уже в течении месяца "разбираемся".
03 май 2007, 00:39
А у нас совместный бюджет... Даже и не знаю, как можно разделить. Хотя, если машина "его", тогда о чём говорить. У нас общая...
02 май 2007, 13:09
Если речь идет о СЕМЬЕ... то отпуск ... семьи... должна оплачивать... семья;-) Не поняла... У вас в СЕМЬЕ доходы не являются ОБЩИМИ?..
автор
02 май 2007, 13:19
Его доход на его нужды,все что остается в семью,мои доходы-общие.Почему насчет оплаты и речь пошла.
02 май 2007, 13:21
Если бы в моей семье были такие ВЫСОКИЕ ... финансовые отношения... думаю, мне захотелось бы поехать отдыхать БЕЗ мужа... И наверное даже и без ребенка (чтобы потратить отпуск на поиски... другого мужа:-(
автор
02 май 2007, 13:25
Он считает что это нормально и не обламывается.
02 май 2007, 13:28
Мне однозначно не хотелось бы отдыхать вместе с таким мужем:-( Он же небось на отдыхе тоже ДЕЛИТ деньги... и попрекать будет каждой мороженкой... каждым кульком абрикосов...:-(
02 май 2007, 13:39
Аж поперхнулась... А Вам не пофигу тогда на его обиды? Поезжайте вдвоем с ребенком, подруг каких-нибудь прихватите, чем по 5 раз в день трепать себе нервы "обойдемся, это дорого".
автор
02 май 2007, 13:47
Здесь противоречия на каждом шагу,ехать ему дорого все бы подешевле найти,а вот на развлекалово он последнее может отдать,не думая о завтрешнем дне.Они как с ребенком идеут,они деньги не считают.Всегда предлагает купи то,купи это,только вот на жить потом не задумывается.
03 май 2007, 16:32
Блин, нах такого мужа, и на алименты подать. Вы - не миллионерша, чтобы содержать взрослого мужика.
Простите, я от жизни отстала или я дура? Что значить муж платит/жена платит? У семьи должен быть семейный бюджет. И из него оплачиваются подобные вещи. Мелкие вещи оплачиваются без взаимных согласований, по умолчанию. Например расходы по жилплощади, машине, на питание, преобретение мелких вещей из одежды, обуви. А вот крупные покупки, отдых - по обоюдному согласию. Что зачит "муж платит"? И ещё... Как вы собираетесь потратить денги, которых нет? Что значить "не хватает - пусть займёт"? Вы уверены, что это ваш муж, а не любовник? Если муж, то вы, по логиаке вещей, вы жена. Ну а если так, то вы СЕМЬЯ. Чьо за постановочка "пусть займёт"! А отдавать чем??? Вы как капризный ребёнок, ей богу... Ну если нет сейчас у вас возможности по морям ездить, значить стоит найти приемлемую альтернативу. А то вы уже не семья получаетесь, а капризная любовница, которая выпятив губку, плаксивым голосом требует очередной норковой шубки от своего любовника...
автор
02 май 2007, 14:02
Выбирайте больше что вам по душе. У нас нет общего семейного бюджета,муж выплачивает половину зарплаты на кредит,свой кредит,так уж получилось.У меня есть деньги,какие-никакие но будут зарплата+ отпускные,у меня есть возможность занять деньги у родителей или просто взять в зависимости от суммы,но я не хочу тратить все деньги только на наш отпуск,я все-таки склоняюсь к тому,что обязанность содержать семью в первую очередь лежит на мужчине.А требовать как-то не сопоставимо с моим характером,и отдых для нас с ребенком,это уж извините не шубка для меня.
02 май 2007, 14:12
Обязанность содержать семью лежит и на мужчине, и на женщине. Они должны делать это ВМЕСТЕ. Потому что это семья. В жизни могут быть разные периоды. Если это семья, конечно...
Да нет, это не мне по душе. Это юридическое определение семьи. А то это как то странно получается. Муж себе позволяте широкие развлечения, а вас урезает в отпуске... Вы бы тогда жопу с трещиной не путали. У вас получается зарабатывает каждый сам себе, пратите благополучно оба вашу зарплату. Но естественно, это не моё дело...
02 май 2007, 22:55
глупости, автор просит не норковую шубку, а вывезти ребенка на море на 2 недели, причем, как я поняла, эконом вариант. к тому же, автор работает. а мужа - в сад, меньше потратит на свои развлекалки, надо и о ребенке подумать.
03 май 2007, 11:53
Вы понимаете, если у мужа начинаешь что-то просить, то это уже не важно что, отпуск или норковую шубу. Семья - это согласный выбор вложения семейного бюджета. В этом я согласна с Сонькой. И если муж мило решил, что он благополучно тратит свою зарплату на себя, отщипывая крохи на семью по своему усмотрению, а все остальные семейные расходы тащит на себе жена, то нужен ли такой муж? Если она и без него в отпуск съездить может, то просить то зачем? Ну считает человек, что ему отпуск у моря не нужен, ну так пусть не едет. Но я бы в этом случае сначала собрала чемодан мужа, поставила его на лестинцу, а потом уже поехала в отпуск с детям хоть на луну. А за одно и использовала эту возможность для поиска более приемлегого кандидата в мужья.
02 май 2007, 14:09
А Вы сами деньги зарабатываете? Понимаете, сложно сказать, как должно быть, если мы не знаем распределения ролей в Вашей семье. ИМХО, нужно жить по средствам. Занимать деньги на отдых муж точно не должен... С какой стати?
автор
02 май 2007, 14:15
Зарабатываю.На пару тысяч больше мужа,разница конечно не большая.Я выше написала,что муж отдает половину зарплаты на свой кредит,занят и я могу,но отдавать придется только мне,он сделает вид что ни чего не было и не будет задавать "лишних" вопросов.Все что касается его как мужа в семье,он идеальный,он все делает,помогает,но то что касается денег это полный ........,это становися другим человеком:(
02 май 2007, 14:13
Не можете позволить - отложите. Пользы от такого отдыха не будет и кайфа тоже. Отдых в долг или кредит - БРЕД. Семья - это вроде вместе - команда, союз. а у вас что каждый сам за себя. Муж ты сдал деньги на яичницу?????????????
автор
02 май 2007, 22:04
Я с ребенком сама могу съездить и съездить хорошо,я знаю что если надо мои родители всегда помогут материально.Но хотелось семьей,а это уже ответственность мужа,а не сидеть и губы дуть вместо того чтобы что-то сделать. В долг,это помощь родителей моих,которые потом ни когда деньги не берут обратно и все уходит на ребенка.А кредит,эта та сумма,котрую можно было бы выплатить за пару месяцев,а не взять и выплачивать годами.
03 май 2007, 16:35
Вот и езжайте. А муж-жлоб пусть отдыхает в помойке, которую себе в состоянии оплатить.
03 май 2007, 10:57
А кто вообще мозги включать должен при планировании семейных расходов? Если Вы свои включать отказываетесь, то миритесь с мнением мужа. Какой отдых муж предлагает - такой и хавайте. Без возражений. Раз Вы - жена "на содержании", без права голоса. Если желаете равноправных отношений в семье (и учета своего мнения при планировании поездок) - то участвуйте и в принятии решений о том, где взять деньги (и сами занимайте, если приспичило отдыхать не по средствам). Права предполагают обязанности, не слышали?
автор
03 май 2007, 12:07
Ну если учесть что хоть не намного,но зарабатываю больше мужа,то наверное я у него на содержании.А прежде чем отвечать вам бы стоило немного подумать,но судя как и что вы пишите думать наврное не чем или хотя прочитать на что отвечаете.А хавайте вы, пожалуйста и к таким словам привлекайте свою семью,а не моего ребенка.
03 май 2007, 21:51
ниче не поняла. Ни про ребенка, ни про содержание:-О Не мой день, наверное:-O При чем тут ребенок (глубоко задумавшийся смайл...), а тем более - мой (еще более задумавшийся смайл...). Смысл моего поста был - если хотите учета своего мнения, принимайте участие в поиске решений (откуда взять деньги), не хотите принимать участие в поиске решения - принимайте то решение, которое принял за Вас муж.
Anonymous
03 май 2007, 14:34
Ньдя, мне бы тоже стало грустно. Особенно от выяснений, кто должен платить за отпуск. Вот они минусы раздельных бюджетов! А что, если Вам просто поехать вдвоем с ребенком туда, куда хочется и на что хватит денег?
03 май 2007, 17:17
не знаю кто должен платить...у нас обшие деньги и на етот вопрос не могу ответить,а вот сумму желательно обговорить заранее на какие деньги вы расчитываете,а потом искать отдых (с транслита)
02 май 2007, 13:12
Мое имхо. Снять дачу на четыре месяца. Если будет возможность - съездить еще и на море втроем. Или по очереди. Но это уже В ДОПОЛНЕНИЕ к даче. Для меня аксиома: летом надо жить на даче... а не летом - в городе:-)
автор
02 май 2007, 13:16
У меня отпуск 14 дней.Поэтому хочется за это время хоть немного отдохнуть,солнце,море и песок:)
Одно другому не мешает;-) Дачу снять все равно желательно (с кем ребенок летом? или в садике? а садик выезжает за город?) Главное - это чтобы ребенок подольше был на воздухе... Море - это больше для вас нужно. Ну так... можно и одной съездить... или с мужем... (без ребенка устроиться проще, чем с ребенком)...
автор
02 май 2007, 13:23
Ребенок целое лето в саду,сад не выезжает.А ребенок,уже выше написала,что готовит вещи и требует покупку купальника:)Любит воду,ее оттуда с криками вытаскивала:)А вывезти больше ребенка хочется чем мужа:)
02 май 2007, 13:26
Если у вас нет возможности снять дачу, я бы сначала отправилась на море вдвоем с ребенком... потом отправиала бы мужа с ребенком отдыхать еще на две недели... и еще желательно с какой-нить бабушкой в пансионат на три недельки... хотя бы в Подмосковье...
автор
02 май 2007, 13:31
:)Последнее это жестоко:)Ну я уже себя подготавливаю для отдыха с детем вдвоем.
02 май 2007, 13:37
Что жестоко? С бабушкой ребенку отдохнуть? По отношению к кому жестоко? 70 проц моих знакомых отправляют детей отдыхать вместе с бабушками (как работающими, так и неработающими)... Причем как правило свои путевки бабушки оплачивают сами;-)
02 май 2007, 22:59
угу, у нас старший тоже отчаливает на море на 2 недельки. Бабушка едет (сама) и его берет :))
автор
03 май 2007, 08:19
Не не с бабушкой,а мужа вместе с ребенком и бабушкой отправить,я представила такую ситуацию:)Бабушка берет отдыхать второго внука.
02 май 2007, 13:51
Снять дачу на 4 месяца --удовольствие нынче не для тех, у кого мало денег. Если муж считает, что 2 недели на море-"дорого", то дача ему покажется "очень дорого":-)
02 май 2007, 13:57
Сестрица моя умудрилась снять за 2 на 4 месяца... на Пионерской (это 15 км от Москвы)... довоенные дачи "генеральские"... Но конечно раньше надо было суетиться...
02 май 2007, 14:01
если 2 это имелось ввиду 2000у.е. то повезло нереально.
02 май 2007, 14:08
Именно!:-) В какой-то незапамятной записной книжке покойной бабушки нашли телефон тетеньки... у которой 20 лет назад снимали там дачу... Оказалось, что тетенька стала какой-то главой местного самоуправления... и к ней стекалась инфа про всякие... арендные варианты... Ну... и поделилась она ими по старой памяти:-)
02 май 2007, 14:22
АВТОР!написала на мыло
автор
02 май 2007, 14:25
Спасибо большое,приду домой посмотрю.
02 май 2007, 21:48
Автор, Вы у меня вызвали приступ немотивированной агрессии. Хотите вывезти ребенка - отправьте его в детский лагерь. Если совсем мелкий - езжайте одна с ним вдвоем в Крым на самых поганых условиях - ему все равно полезно будет. А если сами хотите отдыхать, то это Ваши проблемы, а не мужа.
автор
02 май 2007, 22:00
В 4,6 года в лагерь,вас уже в таком возрасте отправлял?Вы отправите?На самых поганых условиях и в дерьмо возите своих детей,когда я написала дорого,я не называла сумму.
02 май 2007, 22:06
Если у Вас есть деньги везти ребенка не на самых поганхы условиях и не в дерьмо, то чего Вы пи***те? А если муж не дает Вам на это денег, а ребенку надо выехать на море, то придется везти на самых поганых условиях. А не пи*деть. Так что то, что Вы говорите - это пи*дежь. А я буду возить своих детей туда, куда захочу и туда, на что у меня хватит денег. Потому что я не занимаюсь пи**ежом. В отличие от Вас. А пи**ежь Ваш выражается в том, что Вы жалуетесь на то, что для Вашего мужа дорог тот или другой отдых...в то время как это ЕГО деньги. У Вас есть Ваши - тратьте их.
автор
02 май 2007, 22:16
Вам доктора вызвать?
02 май 2007, 22:21
По-моему, Вам. Вы же вешаться собрались из-за собственного пи**ежа.
Anonymous
03 май 2007, 16:35
Богатый словарный запас.
04 май 2007, 07:32
а вы кроме этого нецензурного слова еще что нибудь знаете????
03 май 2007, 07:16
Оздоровительные лагеря санаторного типа с трех лет.
автор
03 май 2007, 08:24
К сожалению я не настолько сильна чтобы отпустить ребенка в таком возрасте.Это может быть только крайняя мера,когда уже стоит жесткая грань или отпускаю все хорошо или не отпускаю и пипец.
03 май 2007, 10:40
А если муж круглый год живет за счет жены, и не оплачивает даже расходы на ребенка, то почему бы ему не оплатить хотя бы отпуск? Хотя бы себя и ребенка? Почему ребенок должен жить в самых поганых условиях? Потому что папа жмот?
Пух..
02 май 2007, 22:18
Мне кажется, что я поняла вас, автор. При таком раскладе с деньгами, я бы, наверное, тоже из мужа выжимала соки)) Хотя сложно все. Может договориться с мужем выделить одинаковые суммы 50 на 50. Если этого мало окажется, вы потом еще у родителей одолжите, но из него что то поимеете. Пусть он часть одолжит, часть вы. Схитрите как то. А по поводу суммы тоже проработать хорошо надо. С ребенком не дело ехать неизвестно куда. К тому же цены варасти могли и значительно, НЗ, непредвиденные расходы. Может он иначе начнет говорить если его агитировать ехать с вами.
автор
03 май 2007, 08:29
Да его и агитировать не надо,он сам хочет,но так как он хочет в сарае жить,меня не устраивает:)Я всегда оставляю НЗ на карточке и в сумке,так как езжу с ребенком.Он в долги не хочет влезать,вот если я займу это ему прокатит.
03 май 2007, 01:04
приготовьте ужин, подирите ему подарок, отпустите пиво попить с друзьями, мило улыбнитесь и попросите денег на вашу с ребенком поездку на море --------- а вообще советовать что-то тудно, т.к. дело ведь не в том - куда вам поехать, и не с том, кто оплатит (все равно ваши деньги все уйдут и их будет не достаточно), а в том, что вы хотите на море и тут я вас понимаю :)
03 май 2007, 07:22
На форуме вроде были сторонники раздельного ведения бюджета... Вот вам, граждане, еще один аргумент против... Почитайте топик повнимательнее... Не хочу кокетничать... Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не всё здесь поняла... Поэтому и посоветовать Автору толком ничего не могу:-( Ну... не укладывается в голове... нет у меня такого ... экспириенса... Вообще... мои бабушка и дедушка имели два разных кошелька... Но при этом, когда возникала необходимость потратить деньги на детей... помочь деньгами уже взрослым детям и их семьям - они опережая друг друга и соревнуясь в том, кто больше;-) - стремились оказать это воспомоществование оба:-)
автор
03 май 2007, 08:21
Раньше как-то нормально было,меня устраивала.Сейчас все чаще возникают проблемы,как раз финансового плана.Хотя скажем так,если бы не съем квартиры,мы бы жили довольно-таки неплохо:),да и сейчас не бедствуем.
03 май 2007, 10:37
А кто оплачивает съем квартиры?
автор
03 май 2007, 12:07
Пополам.
04 май 2007, 07:35
а втор,милая,чтож вы в такие рамки себя загнали??бюджет раздельный,квартира пополам...питание ребенка тож пополам?-я йогурт,а я ему кашу купил...бред!извините!может в сад такого "мужа" половинчатого?
04 май 2007, 08:27
... чтобы радостно взять все 100% финансовых обязательств на себя?
04 май 2007, 08:38
по крайней мере вы можете рассчитывать на СВОЙ отдых,там где хочется(опять же вы говорили что родители помогут), а так он себе машину оплачивает и отдохнуть хочет за ваш счет...а не жирно,ничего не треснет?)
автор
04 май 2007, 09:24
это не я.Все идет к тому что с ребенком мы поедем вдвоем.Вчера поговорили,ни чего не прояснили,только перестали общаться напрочь.
04 май 2007, 08:39
а так,"радостно" можно помогать платить кредит и всти его отдыхать
03 май 2007, 14:05
Я тут ничего не поняла. Муж автора вроде бы оплачивает какой-то кредит. Я бы при таких раскладах (одном невозвращенном кредите) тоже не хотела бы занимать денег еще и на отдых, так что мужа как раз я отчасти понимаю. Автора с другой стороны понимаю не совсем. Если ребенка НАДО вывезти на море, то значит надо и неважно из чьих денег. На что, спрашивается, собирается тратить личные деньги сама автор, если не на совместный отдых? На свои развлечения? Тогда чем она гипотетически отличается от мужа... Только тем, что женщина, а женщина в теории должна содержаться мужчиной? Спорное утверждение, особенно если учесть, что в данном случае женщина зарабатывает больше.
04 май 2007, 09:52
Ну я сторонница... ну так любую нормальную идею можно опошлить :-) Раздельный бюджет именно тем и хорош, что позволяет не ссориться из-за очередности трат или вложений. Но основные-то приоритеты при этом должны быть схожими. Раздельный бюджет, например, позволяет моему мужу делать мне хорошие подарки. А так бы он что, нычил на них деньги из общего :-)))? Также я не отчитываюсь о тратах и не боюсь ему сказать сколько стоит "вот эта кофточка", не опасаюсь вопросов "зачем тебе валенки, ты еще коньки не сносила" и т.п. А бюджет, когда муж тратит на себя, а остатки + моя з/п = общие деньги - мне вовсе не кажется нормальной моделью, да и вообще "раздельным" его не назовешь. Это грабительский бюджет :-)
автор
04 май 2007, 10:25
Так и мой муж делает подарки,любит делать подарки,только подарив сразу говорит что у него на карточке осталось рублей 300,но на бензин всегда есть.А я не могу позволить сделать подарок,потому что жить еще надо на что-то.А он обижается что я его упрекаю машиной(кредит брал не посоветовшись со мной и не подумав как же он потом будет кормить семью).Во всем его поддерживаю,но уже устала,да еще и отпуск на голову сваливается.
04 май 2007, 13:14
Если то, что у вас вы именуете раздельным бюджетом - то вас вообще не должно волновать взял он кредит на машину, или нет. Есть общая обязательная часть, а есть личное остальное. Он на свое "остальное" машину купил - а вы в отпуск езжайте, не хватает - тоже кредит возьмите. Какие проблемы-то?
03 май 2007, 11:00
А нельзя ли обозначить сумму, выделяемую на отдых и плясать от этого, чтобы не возникало таких разногласий между вами и мужем?
автор
03 май 2007, 12:11
Нельзя,у него остается денег остается мало после все его выплат, на месяц его зарплаты не хватает.
03 май 2007, 14:06
Вообще странно это слышать. Муж и так выплачивает кредиты, денег у него не остается, а вы хотите, чтобы он занял еще и на отдых??
03 май 2007, 14:09
Но поехать-то он и сам хочет, просто считает, что оплата отдыха - не его проблема :(
03 май 2007, 14:15
Он предлагает дешевые варианты, соразмерные с его доходами. Жену это не устраивает, ну так и чьи это проблемы? Его или жены, которая хочет загнать собственного мужа в еще большие долги? Могу предположить, что он наверное предлагает что-то вроде "на Черное море в съемную квартирку", что действительно выйдет на порядок дешевле, чем на то же море, но в 4-х звездочный отель.
автор
03 май 2007, 14:32
Вы считаете что 15 тыс. или 10 тыс. к уже имеющимся у меня деньгам это большой долг?.При том что он на свои нужды тратит в месяц больше.
03 май 2007, 15:47
Я так поняла, что он вообще ничего не предлагает, а только отмахивается от автора бесконечным "дорого".
автор
03 май 2007, 14:23
Кредит его,на его машину.Мы официально не расписаны,поэтому он выплачивает только за свое,которое независимо как сложится наша дальнейшая жизнь останется с ним.Плюс он в нее вкладывает деньги,регулярно.Совместным имуществом я это назвать не могу.
03 май 2007, 15:48
А зачем вы его содержите???
автор
03 май 2007, 16:10
:)Лябовь была,сейчас уже не понятно что.
03 май 2007, 15:51
А вы этой машиной совсем не пользуетесь? Вместе никуда на ней не ездите и тп? Машина, по-моему, не самое бесполезное приобретение для любой семьи. Подобный кредит вполне оправдан.
автор
03 май 2007, 16:08
Я как-то очень много времени жила без машины,на данный момент есть машина у моих родителей.И машина хорошее приобретение когда не ущемляются ни чьи интересы в свзя с такой покупкой.И когда знаешь когда отдаешь деньги.В моем случае я помогаю выплачивать кредит в ущерб себе и ребенку.
03 май 2007, 14:11
Ну и что из этого? Спросите его, сколько денег он готов выделить на отдых себе, сколько - ребенку. Исходя из этого и пляшите- то ли он остается без отдыха, то ли пытайтесь искать варианты на обозначенную сумму. А так предлагать ему варианты, если он не готов потратить ни рубля - только попусту тратить нервы.
03 май 2007, 12:42
Знаете, из того, что Вы пишите, мне многое не совсем понятно. :) Но все же, я думаю, что Вам просто обидно, что у Вас в семье вот такой вот расклад - каждый зарабатывает и тратит свои деньги. Если Вас такой расклад устраивал раньше, то странно сейчас обижаться на мужа за то, что он не хочет тратить свои деньги на дорогостоющую, по его мнению, поездку. Занимать он, по-моему, не должен. ИМХО, вообще, ездить в отпуск в кредит просто глупо. Другой вопрос, что я понимаю, что Вы, может быть, все же ждете, что муж для Вас станет "надеждой и опорой", каменной стеной, так сказать. Но ведь модель Вашей семьи установлена вами самими когда-то - Вы и муж так решили. Если хотите, чтобы было по-другому, то надо менять изначальную схему ваших денежных отношений. Если это приемлимо для обоих, конечно. А так.... Договаривайтесь как-то. Обиды здесь не помогут.
03 май 2007, 13:31
автор, у меня тоже идеальный муж, который делает все и вся. и единственный повод для ссор у нас деньги ((( и тоже доходит до мыслей о разводе мы так же как и вы получаем практически одинакого и не сходимся во мнении КАК должны тратится деньги однозначного выхода из таких ситуаций нет: иногда я коплю сама, иногда делим пополам но в любом случае предпочитаю чтобы у меня была заначка
автор
04 май 2007, 10:29
У меня тоже имеется:),но о ней он к счастью не знает.
03 май 2007, 17:10
Похоже, у автора проблемы не с отдыхом, а с отношениями в семье.
03 май 2007, 21:15
Я считаю, что отдыхать очень важно, но когда доходит до того, что нужно занимать деньги на отдых, мне кажется, лучше не ехать или найти более дешевую альтернативу. Хотя, если вы имеете в виду краткосрочный займ, который вы сможете выплатить за 3-4 месяца, не особо ущемляя себя, это другое дело. А кто платит? Не знаю. Кому надо, тот и платит. Наверное, так. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)