Поссорилась с подругой

Anonymous
02 май 2007, 13:46
Поссорилась глупо и осадок на душе гадкий:( Начну сначала. У меня есть подруга. Мы с ней познакомились еще беременными на еве, оказалось, что живем в соседних домах. Потом вместе рожали, лежали в одной палате, родили с разницей в 1 день. Детям уже по 2 года, за это время срослись с ней, сдружились. Поначалу все было хорошо. Первые проблемы появились, когда у нее молоко пропало в ребенкиных 2 месяца. Я до сих пор кормлю. С тех пор, как она перестала кормить, она меня постоянно подкалывает, подсмеивается надо мной, что я кормлю, говорит о вреде молока и о пользе смесей. Я поначалу ее поддерживала, понимала, что она переживает, что сама не кормила, а потом просто перестала обращать внимание, к тому же времени прошло немало, все забылось и она немного успокоилась и смирилась с тем, что не кормит. Но все равно периодами смеется надо мной. Я никак не реагирую. Но сегодня был просто апофеоз зависти. Мы с ней и с детьми гуляем на площадке. На площадке чсато гуляют также и собачники с собаками, отчего все мамашки каждый раз возмущаются и психуют. В этот раз опять вышла дама с 2 мопсами и к песочнице. Мы с подругой сидим и начинаем перешептываться и переглядываться. К нам присоединяются еще 2 мамашки и мы начинаем уже закипать от возмущения, когда мопсы начинают писать у песочницы. Я подхожу к хозяйке и делаю замечание. Та в ответ огрызается. Завязалась перепалка. Остальные мамашик что-то вякнули невразумительное и делают вид, что их это не касается. Вдруг моя подруга начинает меня отчитывать: - Тань, отстань от женщины! Она пожилой человек, зачем ты с ней споришь? Ну пусть гуляет здесь с собаками. А то ты ее доведешь до сердечного приступа. и т.д. И далее: - Зачем ты так нервничаешь? Ты же кормишь ребенка грудью! Подумай о молоке! И это при все при том, что я не сказать чтобы нервничала, это раз. Просто бабская склока. Второе, я никого не оскорбляла. И третье, мы же с ней только что вместе буквально договорились, что не смолчим, если собаки подойдут к песочнице. У меня даже челюсть отвисла. Что это? Еще один повод уколоть меня? Неужели зависть ее столь велика? В результате я не выдержала, развернулась и ушла с площадки. В след мне неслось: - Психованая дура! Тебе молоко в голову уже дало! Кончай кормить, а то совсем сдуреешь! и пр. Как вы оцените ситуацию? У меня нет никакого желания продолжать общение с этой женщиной. Неужели зависть к грудному вскармливанию так на нее повлияла? У меня нет других объяснений.
02 май 2007, 13:51
может и зависть, если она всю жизн мечтала кормить, может она действительно считает, что долгое ГВ не несет пользы (я тоже того же мнения). если вам не нравятся ее пдколки не общайтесь или выясните пчему она себя так ведет. (с транслита)
интересуюсь
02 май 2007, 14:00
А подруга все еще сидит на еве? Хотелось бы и ее мнение послушать;)
02 май 2007, 14:05
Можете поконкретнее рассказать о диалоге с "собачницей" и вообще описать эту женщину? Не понятно почему остальные мамашки притихли - ситуация ведь очевидная - песочница явно не туалет для собак.
Anonymous
02 май 2007, 14:27
Женщина лет 50. Я ей просто сделала замечание, а она начала орать, что ее собачки чище наших детей, что мы сами тут больше гадим, чем собаки. Я ей пригрозила пожаловаться участковому, спросила фамилию. Она мне фигу в нос и орать, да как я смею и т.д. Потом начала на жалость давить, что у нее сердце больное, а я ее расстраиваю. Вроде бы все. Ну типичная склока. А мамашки не стали связываться просто. Люди всегда так, сначала подстрекают, а потом в кусты. Зачем себе нервы портить? Да еще и дама такая склочная попалась.
02 май 2007, 15:09
А вслед Вам кто кричал? подруга или женщина с собаками?
Anonymous
02 май 2007, 15:11
подруга
02 май 2007, 15:20
что-то Ваша подруга ничуть не лучше этой склочной тетки с мопсами...а вообще я б на Вашем месте с ней поговорила - спросила почему она так поступила и чего плохого Вы ей сделали
Anonymous
02 май 2007, 14:53
2 года вскармливать дитя грудью - это очень на любителя, чему ж тут завидовать?)) А вообще как-то ситуация непонятно описана. Может, Вы слишком базарно отчитывали собачницу, что другие мамаши Вас не поддержали?
Anonymous
02 май 2007, 15:00
Не сказать, чтоб не поддержали. Что-то промямлили, типа "да уж" и затихли. Люди часто себя так ведут, я заметила. Трусость, наверное...
02 май 2007, 15:03
Как же вы ее наверное достали этим грудным вскармливанием........ ЭЭЭЭ может, быть вы не видите, что она вас хвалит за такой мужественный поступок, как 2-х летнее кормление ребенка грудью и как бы ненавязчиво, каждый раз ей об этом сообщаете, а ей эта тема абсолютно полосата....? Лучше, чем просто с ней об этом поговорить, ничего не могу Вам посоветовать. Главное, чтобы вы для себя решили, хотите ли вы дальше с ней общаться или же после того как она сделала своего ребенка искусственником, она покинула круг избранных?!
Anonymous
02 май 2007, 15:10
Ну я так и думала:) Никого я молоком своим не достаю. Более того, немногие в курсе, что я до сих пор кормлю. Да и подруге я стараюсь об этом не говорить, так как она очень болезненно это воспринимает. А насчет "круга избранных" это вы о чем? Я не Ляся фанатичная, если вы об этом. Кормлю, потому, что я так хочу и мне так лучше, а не потому, что я состою в секте кормящих мамаш.
02 май 2007, 15:20
Так вообщем то, проблема тогда не в молоке? Тут надо глубже копать. Не думаю, что вашей подруге в таком случае есть дело до способа кормления вашего малыша. Возможно, вы обе измотаны материнством, не имеете способа разрядки, на детях срываться не хотите, в итоге друг другу выставляете необоснованные претензии, хотя по сути хорошие подруги, только уставшие. Когда мой сын, был еще маленьким, я тоже ругалась с лучшими подругами, причиной была моя зацикленность на идеальном материнстве. Вообщем выход был очень прост, расслабиться и получать удовольствие. Многие проблемы, которые мне тогда казались сложнопреодолимыми, сейчас выглядят, когда мой сын уже большой, как облако дыма.
02 май 2007, 15:18
Еще один показательный пример как слишком частое общение мамочек на площадке приводит иногда к деградации личности (это я не о Вас,Автор,а о вашей "подруге" по песочнице). Я думаю, причина такого поведения подружки в чем то другом, но..чем то Вы ее безусловно раздражаете(возможно она Вам завидует в чем то, подумайте сами,Вам видней!),но явно дело не в ГВ.
землячка
02 май 2007, 15:56
У нас тоже в парке гуляет одна склочная дама с двумя мопсами. Вы случайно не в Теплом Стане живете?
Согласна с подругой. Кормить в два года... Нда...
02 май 2007, 16:36
т.е. согласны с тем, что подруга за спиной пошла на попятную и с выкриками "психованная дура" и "молоко в голову ударило"? согласны с тем, что мопсам у песочницы испражняться лучсе всего и поводов для возмущения нет. согласны с тем, что вот так просто стоит выносить на люди то, как кто-то кормит ребенка? я так поняла, что автор не афиширует, остальные мамы не знают. вы со всем этим согласны? речь ведь не о скандале: надо -не надо кормить в таком-то возрасте. речь о поведении подруги. и вы с ней согласны? (с транслита)
Да нет, тётю с мопсами я бы прям оттуда бы отправила на скорой с инфарктом в Первую градскою. Чтобы впредь не повадно было. Для меня любое упоминание хама/хамки на своё неполноценное здоровье - как красная тряпка для быка. Я бы ей поводки тех мопсов на шее петлёй бы завязала. А вот подруга права в том, что у автора темы паранойя началась на почве слишком длинного ГВ.
Anonymous
02 май 2007, 16:55
А мне так кажется, что у подруги моей паранойя на почве моего долгого кормления. Она всегда мечтала долго кормить. Еще и меня учила. А у нее не вышло ничего. Вот и психует. Я не кичусь тем, что кормлю, просто мне это нравится и мне так комфортно. Многие даже и не знают о том, что я еще кормлю. Знают только родственники и пара подруг. Но я уже жалею, что эта подруга знает. Уж лучше бы она была в неведении.
03 май 2007, 00:52
вы так гоорите, будто вамостовляет уовольствие такое положение вещей, на уровень высе ее чувсвуете, что-ли... извините, если заблуждаюсь, просто ваши выскаывания так выглядят. а вообще мечтать о ГВ по-моему такая глупость, неужели женщина кормящая ребенка грудью на много лучше той, которая не смогла или не заоела кормить? (с транслита)
02 май 2007, 17:12
видите-ли, если мне не нравится, как кто-то кормит, то это еще не повод для меня, рассказывать об этом окружающим, да еще и в такой форме. про "молоко в голову" кричала подруга, а не хозяйка мопсов. я бы поняла, если бы автор прицепилась с соседке по площадке, которая младенцу бутылочку дает. тут бы я сама ГВшницу осадила. но "подруга" связала ссущих мопсов и кормление. в чем паранойя? в том, что автор просто ушла, не став огрызаться? кормит и кормит, не на площадке, не афиширует и даже дружит(дружила) с некормящей:) это некормящая трясется на эту тему. так у кого паранойя? (с транслита)
Я думаю, что НЕкормщаяя не тресётся по этому поводу. Ей просто надоели все подружкины комплекации в связи с ГВ. Мы же с вами выслушали только одну сторону. Я думаю, эсли та подруга тут поплачется, то мы ещё много интересного узнаем про паранойю этой ГВшницы...
02 май 2007, 17:30
если бы некормящая не тряслась, то ей бы никогда не пришло в голову привязать ГВ к возмущению поведением хозяйки мопсов:) про одну сторону верно:) НО, я бы не стала сомневаться в сложности конфликта, если бы речь шла именно о детской проблеме или самом кормлении-прикорме. но вот так вот высказываться в этом случае - это пакость. тем более, если изначально была за высказывание мопсохозяйке общего "фи". ИМХО, ошибка обеих в отношениях друг с другом. не нра - не общайся. (с транслита)
Ещё раз говорю, в каждом разводе есть две стороны. Мы с вами поимели честь послушать одну сторону. Я уверена, что другая сторона тоже аргументов натресёт на целую корзину. Я просто предполагаю, что эта ссора зрела долго. И это долгокормящая уже так уши заездила всем со своим ГВ, что мопсы были лишь повод. Ими мог оказаться и предложенный чупа-чупс, и бутылка пива на соседней скамейке. Подвернулись мопсы и пошла жара.
02 май 2007, 17:56
Знаете, если человек настолько не в состоянии осадить зарвавшуюся ГВ-шницу (по Вашему предположению), это не повод оскорблять ее, использовав совершенно другой повод, тем более такой, как ссанье животных среди детей. Если ее Автор достала своими похвальбами - ну так и осади ее в момент такого самодовольства. Она же выбрала момент, когда автор была не готова к оскорблениям (ее в тот момент волновал совершенно другой вопрос) и фактически нанесла удар в спину. В общем, подруга однозначно дрянь. Что там у Автора с ГВ - это уже тема отдельного обсуждения.
02 май 2007, 17:50
Согласны Вы или нет - это исключительно Ваше дело. так же, как дело автора, до скольких лет ей кормить ребенка. И будет это ее делом до тех пор, пока она не начнет прилюдно вываливать грудь и проедать чужие мозги своим долгокормлением.
02 май 2007, 15:21
Я бы на Вашем месте поискала другую площадку, где собак не выгуливают :) А с подругой, наверно, помирилась бы, если "подколы" по поводу ГВ - это ее единственный недостаток.
02 май 2007, 15:23
идти мириться после слов ? "Психованая дура! Тебе молоко в голову уже дало! Кончай кормить, а то совсем сдуреешь! и пр. ":-о :mda
02 май 2007, 15:25
Наверно, подруге тоже что-то в голову ударило, раз она так сказала? Можно ее пожалеть и помириться :)
02 май 2007, 15:28
Ну в такой ситуации как минимум должна идти мириться подруга, причем даже не знаю с какими извинениями...,но лично я бы после такого случая не стала бы общаться дальше,здороваться возможно да, но не более...
02 май 2007, 15:29
ну если только "подруга" по жизни хамка - тогда еще можно списать на удары в голову:) но тут тогда вопрос - нафига нужна такая подруга-хамка?
Anonymous
02 май 2007, 15:27
И мне вот что-то не очень хочется. Даже видеть ее не хочу. Не ожидала такой лавины грязи.
02 май 2007, 15:33
Ну тогда см. пункт 1 - ищите более чистую площадку.
02 май 2007, 16:06
С чего Вы взяли, что подруга Ваша второй год завидует именно тому, что Вы кормите грудью? Разве это предмет для зависти? И потом - если Вы так с ней "срослись", как Вы пишите, то почему бы не спросить у нее самой, с чем связано ее такое неправильное, на Ваш взгляд, поведение?
Anonymous
02 май 2007, 16:47
Я не думаю, я уверена. Она еще беременная говорила, что мечтает кормить долго. А я всегда проще относилась. А получилось, что я кормлю, а она и не кормила практически. Она очень переживала, когда молоко кончилось, даже не звонила мне. До этого все было хорошо, а как молоко ушло, так ее как-будто подменили. С тех пор она только и делает, что подкалывает меня, когда идет речь о кормлении. А раньше сама мне статейки из и-нета присылала о пользе молока, что кормить нужно долго, минимум до 2 лет, как это хорошо для ребенка. А потом как отрезало. Оказывается, что она была неправа, что молоко это чуть ли не вред, что так долго кормить вредно, что я врежу и себе и ребенку и т.д. Причем с каждым разом она все больше и больше настаивает на том, чтобы я бросила кормить.
02 май 2007, 17:04
И до скольки лет вы будете кормить?
Anonymous
02 май 2007, 17:09
Пока сам не откажется.
02 май 2007, 17:17
А если он и в 5 лет не откажется?
Не автор
02 май 2007, 17:37
Тогда буду кормить до армии и вместо армии ;)
02 май 2007, 17:44
с таким раскладом в армию он точно не попадет.
03 май 2007, 00:52
Похоже, она очень завистливая. Да еще и глупая, не может скрыть свои неприличные чувства. Фу-фу. Я бы с такой точно общаться не стала.
Anonymous
02 май 2007, 17:03
Возможно ваша подруга завидует не только вашему ГВ, а еще много чему. Заканчивайте с ней общения. Я бы высказала, все что думаю о ней и ее зависти и послала бы ее подальше. Не растраивайтесь из-за нее, в жизни много действительно порядочных людей, с которыми общаться одно удовольствие, ваша подруга не из их числа.
Anonymous
02 май 2007, 17:23
у меня тоже есть приятельница, тоже дети ровесники и тоже всему завидует. но не злобно, а как бы недоуменно: почему у тебя так, а у меня так не получается? хотя особо мне не в чем завидовать:) я бы простила, если бы она мне нравилась и мне нужно было б ее общение.
02 май 2007, 17:52
Посоветуйте приятельнице завидовать молча. И кому какое дело кто чем своего собственного ребенка кормит. (с транслита)
Автор
02 май 2007, 21:28
Просто пипец какой-то. Подруга позвонила мне только что. Говорила со мной с таким видом, будто это я ее обругала, а не она меня. Наш разговор. Подруга: - Привет. Ну и что? Не хочешь извиниться передо мной? Я: - Нет. За что? - За то, что удалилась по-английски, не сказав ни слова. - А что мне было делать? Мне кажется, что это тебе нужно извиниться. - Ага, сейчас, только шнурки поглажу. Ты меня извини, но так не поступают. - Как? - Я тебе добра хочу, а ты развернулась и пошла. - Добра? Это как так? Что ты имеешь в виду? - Нельзя так психовать из-за всяких собачниц! - Я и не психовала. Просто я ожидала, что ты меня поддержишь, а не станешь обкладывать меня при всех. Что тебя так раздражает во мне? - Раздражает? - Еще и молоко мое приплела. К чему это? Зачем при всех орать, что я кормлю и потому полезла ругаться с той теткой? Кстати, это никак не связано. - А что, это секрет? Ну и корми себе на здоровье хоть до пенсии.... И бросила трубку. КАК ЭТО ВОСПРИНИМАТЬ ПРИКАЖЕТЕ? ЧТО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛА???
02 май 2007, 21:33
вы не положили трубку после первой же претензии))) вот это вы сделали не так))) забейте. (с транслита)
Anonymous
02 май 2007, 21:47
Трубку автор не положила, т.к. текст для евы нужен был:-):-), а то топик умрёт быстро.:-)
Автор
02 май 2007, 21:59
Ой, как смешно! Трубку я не положила потому, что думала, что мы все-таки прийдем к общему знаменателю и выясним отношения. Я не ожидала такой истеричной развязки. Думала, что подруга попсихует, мы выясним отношения и помиримся. А получилось так, как я совсем не ожидала.
Anonymous
02 май 2007, 22:19
ДА ладно ВАм, не кипятитесь. НУ думали,так думали. Хотя по тем словам, что вам вслед кричала эта подруга я бы уже давно сделала выводы о наших отношениях. Ну серьёзно, такую выходку я бы простила только в дедсадовском возрасте, т.к действительно одними эмоциями детки живут и в запале ещё не то лучшим друзьям скажешь. Но сейчас....мы же взрослые люди, как можно так??? Я бы с таким человеком вообще бы и не разговаривала. Просто сказала бы :"Извини, но как оказалось мы с тобой оооочень разные и в продолжении нашего общения не вижу никакого смысла." Ну это моё ИМХО.
Anonymous
02 май 2007, 21:48
Автор, Вы же сами видите, что ваша подруга не совсем порядочный человек. Тем более Вы на 100% уверены в причине такого её отношения. Ну чего ещё на Еве эту бодягу заводить? Вам заняться нечем?
Автор
02 май 2007, 21:55
А почему мне нельзя спросить совета на еве? Дело в том, что в действительности мне не совсем понятно, почему она себя так ведет. Думала, может я не права в чем. Выслушала мнения людей и поняла, что все-таки я ничего плохого ей не сделала. Вот теперь опять не пойму, что движет человеком? Если хочет помириться, почему в такой форме? Я и сама хотела бы помириться, но подруга только все дальше меня отталкивает. Вот и жду, может люди добрые советом помогут. А вам то что? Не нравится тема, идите мимо.
02 май 2007, 22:01
Ага-ага, познакомились на Еве, тусят обе на Еве, и сюда же Автор додумалась придти пообсуждать подругу. Анонимом зачем прикрываетесь? Думаете она вас не узнает? Прям ниверю я в эту ситуевину.
Автор
02 май 2007, 22:09
Подруга как родила, ни разу на еву не заходила, потому как дома у нее нет интернета. А раньше она с работы на еве "тусила". Не верьте дальше!
03 май 2007, 00:46
В молоке дело или нет, но с такой неадекватной "подругой" я бы общаться больше, скорее всего, не стала бы. Оскорблять подругу за то, что она возражает против выгула собак у песочницы - бред полный, независимо от того, кто как относится к ГВ после года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)