Классный руководитель.... мама!
аноним
02 май 2007, 15:45
Так сложилось, что я училась в школе, в которой работала моя мама, причем была классным руководителем. Естественно, меня знали все учителя с пелёнок, я знала всех. И именно поэтому отношения с одноклассниками не складывались. Нет, никаких издёвок или комментариев никогда и близко не было, я была лидером в классе, училась я хорошо, в "коррупции" маму и меня не подозревали)) Я никогда своим положением не кичилась, наоборот, бывали и с учителями споры, и задания контроллных у мамы выкрадывала заранее, и раздавала классу))) Однако подружиться, именно подружиться мне ни с кем не удалось(( Я всегда чувствовала некую отстранённость... Скажите, может у кого-то была такая ситуация? Или может быть кто-то учился вместе с "учительскими" детьми? Как вы к ним относились?
02 май 2007, 15:50
хорошо относились:) у нас в классе училась дочка преподавательницы по русскому языку...сама учительница была у нас одна из любимых - строгая, но справедливая и не сухарь....дочка была очень общительная и развитая девочка - с ней многие дружили
02 май 2007, 16:33
И у нас хорошо :-) Сын учительницы русского языка учился, в нашей компании был, очень приятный парень. Мама его старалась быть справедливой и немножко "слишком" его дергала на уроках, все относились к этому с пониманием :-)
Anonymous
02 май 2007, 16:21
да никак. Но обижать вроде "их" в голову никому не приходило. на всякий случай держались видимо подальше.
02 май 2007, 16:52
а нас в классе было трое - все учительские дети. дружить ни в школе, ни после нее не мешало и не мешает :) может дело не в маме а в характере?
02 май 2007, 17:34
У меня мама тоже работала учителем, одно время была завучем в школе, но в моем классе не преподавала никогда. На моей учебе и поведении это никак не отражалось.Учителя поблажек мне никаких не делали, по -моему требовали даже больше, чем с других. Училась я хорошо и проблем никаких не было. Сейчас в классе у дочери учатся девочки - дочь классного руководителя и дочь организатора. Ничего особенного, дружат со всеми, учатся одна почти на отлично, другая - средне. Думаю, что оценки им не за мамину работу ставят, а за знания.
Anonymous
03 май 2007, 10:44
У меня так было. Сама училась в классе, где мама моя была классным руководителем. Тяжело было очень. Училась я всегда очень хорошо, но такой коллектив попался в классе, что все за спиной говорили, ну конечно, еще бы ей 5-ку не поставили, мама ведь учительница. Подружки были у меня, но был какой-то в-целом очень злой класс. В итоге в 7-м классе перевели меня в другую школу. Там я сразу стала звездой, считалась первой красавицей, все мальчики ходили табунами, девочки хотели дружить, училась хорошо,хотя школа была гораздо сильнее, чем первая. О 2 школе, где проучилась 5 лет самые теплые воспоминания, об учителях и одноклассниках, дружу с несколькими своими одноклассницами до сих пор, а прошло уже больше 10 лет с окончания школы. О первой теплые воспоминания только пожалуй о начальной школе, остальные года вспоминаются как тихий ужас. Не знаю, может просто возраст с 4 по 7 класс как раз самый злой, а может потому что детей учителей действительно не воспринимают нормально в коллективе.
03 май 2007, 11:43
Я училась с учительскими детьми. Дети были разные, в том числе и запущенные экземпляры, но отношения в коллективе всегда нормальные:)
04 май 2007, 16:31
Я была учительским ребенком. Ничего подобного не было. Я не знаю, что вы вкладываете в слово "лидер". Я была лидером в том смысле, что вокруг меня была компания, заводилой в которой была я. Доходило до маразма, когда отмечали где-то НГ и от моего решения зависело, позовут того-то или нет. Я встречалась с первым парнем в классе :) Так что вокруг нас была крепкая ячейка. Никогда не чувствовала к себе какого-то предвзятого отношения от одноклассников, хотя мой папа преподавал у нас физику. Хуже было как раз на физике. Мне ставили 4 за то, за что другим - 5 :) Даже одноклассники меня защищали ;) Но папа делал для моего же блага. Физику я знала отлично.
04 май 2007, 22:35
Я учительская дочка. И подружка моя лучшая(до сих пор ближе её нету дружей)тоже дочка учительницы.А ещё с нами в классе училась дочка директора школы.С однокласниками отношения были отличные,до сих пор общаемся:-) (с транслита)
Anonymous
02 май 2007, 16:10
ножом по серцу прям! была у нас в классе девочка, а мама у нее классная наша, так вот она почему-то решила что она прынцесссса, что вокруг нее должны все плясать и на День Рождения к ней попасть счастье! а я, плохая, не оценила ее достоинств! я ее игнорировала, дружила с девочкой из другого класса, на переменах уходила, мамино отношение чувствовалось, например, на Новый Год почему-то я была жабой?! роли мама распределяла, конечно, в сценке там какой-то! в старших классах все усложнилось, дошло до того что собрали собрание учеников и родителей без меня, я была объектом обсуждения! мама моя пришла в слезах, ее трясло просто, короче ей сказали что она воспитала фашиста! толчком к собранию послужил инцидент, когда приближенная прынцесссы меня достала, я ей сказала "отстань, коротышка" (она маленького роста), все блин, психологическая трамва у ребенка! а я плохая до ужаса! к тому времени у меня уже была в классе подруга, ей немного тоже досталось! кстати, с ней мы дружим до сих пор(нам по 30 лет),хотя в других городах живем! вообщем, благо училась я хорошо, мысленно послала их и школу закончила в лицее в другом городе, оттуда в универ поступила... прынцессса тоже поступила, в другой только, были общие знакомые у нас, я тогда встречалась с мальчиком, а она, порядочная девочка, под большим секретом на 6 мес. сделала искуственные роды, типа никто не знал! через некоторое время все таки я узнала что и с моим ненаглядным она кувыркалась, послала его подальше, он там ей что-то наугрожал, так ее мама-учительница стала мне звонить и меня воспитывать! на что моя подруга ей сказала: "знаете что, Марья Ивановна, если сами обосрались других обсирать не надо!" она заткнулась и со мной до сих пор не здоровается, смотрит презрительно так... вот такая история с дочкой училки!
02 май 2007, 23:39
Вот если бы вы просто рассказали, какая она была прЫнцесса, то можно было бы понять. А у Вас столько злости в посте и столько удовольствия в смаковании ее проблем и недостатков, что закрадывается мысль, что не зря с Вами не здороваются и смотрят презрительно.
Anonymous
03 май 2007, 07:33
злость у меня лет 10 назад прошла! А виновата я или нет, не вам судить... разве не достаточно того что я "подверглась гонению" практически из-за того что не преклонялась перед ней и не искала ее дружбы??? кстати, последние лет семь одноклассники собираются на встречу выпускников в то время когда я в отпуск приезжаю, именно подстраиваются под мой отпуск, а вот ее там не бывает,хотя рядом живет...
03 май 2007, 12:51
Ну, не знаю, как там у вас было, но тон сообщения у вас злой и немножко завистливый. А по поводу гонения, так это у Вас может быть обычная мнительность на фоне каких-нибудь комплексов. А что одноклассники Вас любят, так это хорошо. Значит, не все потеряно, и не такая уж Вы вредная и злая, как показались по этому посту. :)
:-)
03 май 2007, 11:05
Смешно. Впечатление, что у вас именно сейчас эти "проблемы":-)
03 май 2007, 12:53
Да, у меня такое же мнение сложилось. :)
04 май 2007, 16:39
+1
Anonymous
03 май 2007, 22:11
вот блин, написала на свою голову, выговорилась называется...хорошо хоть анонимно! разочарую:именно этих "проблем" у меня нет, и Вам всего хорошего!
02 май 2007, 16:16
Я дружила с девочкой, мама которой преподавала у нас историю и географию. Мама почему-то очень ревностно относилась к нашим отношениям, часто меня спрашивала, ставила трояки, но дружбе нашей это совершенно не мешало. Потом по другой причине я ушла в другую школу и наша дружба затухла. Недавно встретила эту учительницу, она с восторгом вспоминала какая я была замечательная ученица, смешно как-то стало, 25 лет назад у нее было другое мнение. :)
02 май 2007, 16:21
В младшей школе в моем классе была дочка учительницы. Я с ней не дружила, у меня были другие подруги. Но весь класс видел что ей ни за что ставят пятерку за пятеркой (девочка совершенно не тянула на отличницу), в то время как другим доставались и четверки и тройки, а некоторым и двойки. Когда младшая школа закончилась и начались предметы у разных учителей, та девочка стала получать сплошные тройки (двойки ей не ставили чтобы не расстраивать её маму).
02 май 2007, 16:32
0))) а мне "повезло", что мама преподавала у меня англиискии язык в 5-6 классах. Так наоборот на первом занятии все получили 5-ки, а я 4-ку. Ух и обиженная я была. На самом деле я очень благодарна еи, заложила очень хорошую базу англииского языка, что мне очень сеичас помогает. А если по теме, то зависит, наверное, от мамы. Как она себя с ребенком поведет, так к нему и будут относиться одноклассники. Меня мама только от мальчишек иногда защищала в школе, почему-то они любили меня поколотить, правда, дело было в 5-6 классе, а потом мы переехали в другои город и мама уже работала в другои школе.
02 май 2007, 16:40
Я дочка училки :) И мама одно время (полгода примерно) была у нас классной. Во-первых, многие и не знали, что она мама моя. Во-вторых, она у меня страшно строгая к своим. У нее потом училась сестра моя, двоюродный брат, двоюродная сестра и т.д. Так что никаких поблажек, даже наоборот. А в остальном, ко мне относились очень даже по-свойски :) я хулиганка была, совсем не классическая "дочка учительницы". И прогуливала иногда как все, и с мальчишками дралась. Тройки по поведению - только из уважения к маме, ну и училась я нормально :) А мне было удобно в плане - знала все тонкости, новости и секреты школьные, плюс учителя относились хорошо. Так как многих видела у себя дома на кухне за чашкой чая, а то и бокалом вина на праздниках.
02 май 2007, 17:11
Был у нас в классе учительский сынок. Все ему сочувствовали, ведь мама всегда узнавала обо всех его проделках и оценках. Вот где ужас.
02 май 2007, 17:37
Я училась с сыном классной руководительницы... и с сыном математички... и с сыном другой математички... и с сыном биолога... и с дочкой исторички... и с дочкой учительницы по трудам... и с братом географички (даже влюблена в него была)... и даже с внучатой племянницей директора школы (дружила с ней)... Все ребята были очень разные. Проблемы в общении у одних были, у других - никаких вовсе. С сыном классной дружили многие.
02 май 2007, 18:32
Гы :-) А со мной училось шестеро учительских детей. И директорский сынок:-) Маман его была и есть дамой жадной и деспотичной. Потом моя однокласница вышла замуж за ее сына, сейчас страдает. Мальчик тот был очень избалованным, но неглупым. Остальные девочки - учительские дети (кроме одной) были очень простыми людьми, таковыми и остались. Мои родители - тоже преподы, но не в моей школе (они вообще в разных школах работали). И слава Богу
02 май 2007, 21:46
Я тоже дочка училки. Правда, моя мама не была у меня классной руководительницей. Но участие в жизни нашего класса принимала не маленькое. У меня никогда не было проблем с одноклассниками. Ко мне все относились также, как и ко всем. Другие учителя мне поблажек никаких не делали. В общем, если ты нормально к людям относишься, то и к тебе будут нормально относиться
Anonymous
02 май 2007, 23:08
Я училась с дочкой учительницы. Здесь многое зависит от личностных качеств. Эта учительница для меня была большим авторитетом, было в ней что-то такое... ОНа была она из уважаемых и авторитетных учителей в школе. Родители просто мечтали , чтобы она стала классным руководителем у их ребёнка. Что не скажешь о её дочери. Её мама очень пыталась нас хорошо подружить, но вот при всём уважении к ней как к учительнице, с её дочкой я так и не смогла стать подругами. А в классе к ней разное отношение было. Но думаю, что если бы не мама, то было бы отношение хуже, т.к. она порядочная выдра. А вот мама её - ооочень мудрый человек.
02 май 2007, 23:44
У меня в классе училась дочка классной. Классная была ужаснейшая. Мерзкая, ехидная, постоянно всех унижающая. И плюс ко всему строжайшая. Вокруг её дочки все стелились. И дочка со страшной силой всеми заправляла. Чуть что - неугодным объявлялся бойкот и начиналась травля. В конце-концов, я сама стала жертвой этого "беспредела", и родители перевели меня в другую школу. Ну это так, к слову. А вообще, я считаю, что ситуаций, в которых классный руководитель является родителем одного из учеников, необходимо по-возможности избегать. Положение ребёнка классрука - каким бы талантливым педагогом этот классрук ни был - как ни крути, привилегированное. И велик соблазн этим положением воспользоваться. Что частенько приводит к историям, подобным вышеизложенной.
03 май 2007, 07:10
У меня мать была учителем моим в школе. Травили меня до 7-го класса, пока в класс не пришла девочка, которая соображала в физике и математике больше меня, и я ушла в тень. А то весь класс подозревал что учителя меня хвалят за то, что у меня мама - учитель. :) Ушла из-за того, в основном, что любой мой успех воспринимался учиталями в школе - как успех моей мамы. :( Хорошее сочинение - "вот как мама воспитала", победа на олимпиаде - "мамина дочка". а с учетом, что у меня отец учился в этой же школе когда-то и был золотым медалистом, старые учителя меня достали еще и сравнением с отцом. :( Ушла в другую школу, где обо мне никто ничего не слышал. Стало легче! :)
03 май 2007, 07:38
Никаких не было проблем. Дружила с дочкой классной руководительницы, была она девочкой-душой компании. Мне кажется, у вас по каким-то другим причинам не сложились отношения.
03 май 2007, 08:47
Я-учительская:). Правда, не долго. Мама стала завучем в нашей школе, когда я была в 9 или 10 классе. В моем классе уроки вела пару раз, заменяла кого-то. Со старшими классами не дружила, а вот в параллельных и своем классе всё было оч. хорошо!
03 май 2007, 09:11
Я училась в школе, в которой работала моя мама. Никаких проблем не было ни с одноклассниками ни с учителями.
03 май 2007, 11:34
В одной из многочисленных школ, где я училась, преподавала мама, но мы с ней никогда не пересекались. Одноклассники не все знали... Единственное, что не давало забыть о том, что мама работает в той же школе, - ее свободный доступ к классному журналу (а это был период, когда я "перебешивалась":)) :)))
Anonymous
04 май 2007, 15:16
Моего мужа мама учила в начальной школе. Но так и не выучила. Только проблем насоздавала с одноклассниками:-(
04 май 2007, 15:58
Я - дочка директора:-) Училась в маминой школе только последние 2 года, потому что сильный гуманитарный класс был в ее школе. Сначала побаивалась предвзятого отношения, но поскольку училась и до этого хорошо, и человек общительный, и класс был отличный - никогда проблем не было. Вот ни одной ситуации не могу припомнить, чтобы я как то использовала родство.
05 май 2007, 17:27
По моей путевке в "Артек" съездила дочка завуча. Это случилось во время летних каникул. Когда в сентябре узнали об этом, то весь наш класс был в шоке. Классная что-то мямлила, разводила руками. Версия была, что меня просто не смогли найти, мол лето-каникулы. Хотя я все лето была дома и никуда не уезжала((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия