Помогаешь, помогаешь...

Anonymous
02 май 2007, 16:29
Пару месяцев назад сестра попросила у родителей помощи. Она в декрете, муж денег не давал, избивал ее, выгонял из дома, с ребенком не помогал. Она в ужасном состоянии была. Родители сами живут в другом городе. Если коротко, то я очень многим занималась. Перевезти сестру с ребенком к родителям, машину искать, закупить вещей для ребенка, консультации юридические. Мой муж мотался в другой город, чтобы возить сестру с ребенком ко врачам, к судье, в банк, где они хранили деньги. Сестра подала на развод. В общем, 2 месяца беспрерывных проблем и хлопот. А потом родители на неделю уехали к бабушке. А сестра взяла ребенка и вернулась к мужу. Родители и я тоже, мы просто как придурки какие-то. Ради чего все это было? Столько сил было потрачено, чтобы помочь сестре с разводом, а уж сколько денег, а она вернулась к этому уроду. И снова звонит и жалуется, что денег не дает, что ночевать не приходит. Но заявление о разводе забрала. Вообще не хочу с сестрой общаться. Если бы она не рассчитывала на нашу помощь, наверное, она бы и не ушла от мужа. А имея такой крепкий тыл, почему бы не повыпендриваться и не показать мужу, что она и без него хорошо проживет? Помощь развращает?
02 май 2007, 16:35
ну моя сестра так же раз десять уходила-приходила от мужа, любовников.. мы с мужем первые несколько раз помогли с перездами, съемами квартир, деньгами и т.д. потом плюнули нафиг, а родителеи до сих пор помогают чуть что, при том что сестре уж 27 лет скоро... это просто такие люди беспардонные:(
Anonymous
02 май 2007, 17:03
Моя сестра тоже до рождения ребенка бегала к родителям. Муж за ней тогда приезжал, а в этот раз не приехал и телефон свой отключил. А мы как савраски по сигналу носились :( Фу, мы простофили, поверили в развод. Да уж, чувствую, что это не последний раз. Я уже родителям сказала, что помогать сестре буду только при наличии свидетельства о разводе. Иначе не участвую в этих играх. А тут на праздники сестра хотела с мужем приехать к родителям в гости, но родители отказались. Так она еще и обиделась. Бред полный. Отмечать праздники с человеком, который избивает их дочь - это нормально?
Anonymous
02 май 2007, 17:19
К вам не относиться, но на вопрос "помощь развращает?" отвечу - Помощь имеет одно странное свойство - если в глубине души ждать отдачи (от человека или от поступка)(в виде благодарности или пр.)она становится наказуемой. На личном опыте.
Anonymous
02 май 2007, 17:34
Я это знаю, стараюсь не ждать никакой отдачи. А тут просто поверила, что сестре невозможно жить с таким мужем, что она хочет развестись. И помогала ей. А оказалось, что жить с ним можно, что заявление о разводе только способ надавить на мужа. Меня использовали втемную, а я несколько ночей не спала, так переживала.
02 май 2007, 18:26
Ну Вы же взрослый человек, сами замужем. Неужели Вы действительно думаете что сестра уже в тот момент, когда просила помощи, знала что она вернется к мужу? Скорей всего она верила что действительно надо разводиться, делала шаги в этом направлении. А потом... Мы все склонны прощать многое своим супругам. Это жизнь. Это не "использование" в ее стороны, она просто не может определиться. Жалко ее.
Anonymous
03 май 2007, 08:15
дело тогда не вы помощи. а в тревоге за сестру. это понятно, она же вам родной человек. знаете, сколько я переживала за подругу вот с таким придурком мужем? и сколько бы мы хором не говорили:уходи, она все равно за него цеплялась. хорошо, сам ушел, теперь с ним мучается другая женщина...ну любовь такая, вопроки всему. вы относитесь спокойней, когда станет уж совсем невмочь, расстанутся.
02 май 2007, 17:31
"милые бранятся, только тешатся"... слышали?
Anonymous
02 май 2007, 17:36
Это-то понятно, да только причем тут родители и прочие родственники. Неужели без нас нельзя тешиться?
02 май 2007, 18:14
:) вы помните и знаете то, что она, как правило, быстро забывает и видеть не хочет... в таких случаях, вы еще и крайними останетесь, если что -то произойдет.
Anonymous
02 май 2007, 18:15
У нас такая же ситуация. Поделать ничего нельзя. Она сама выбирает и унижения и избиения... Кто-то сразу бы ушел, а она на что-то надеется. Не жалейте вашей помощи, да, это все похоже на попользовалась и выбросила... Наша тоже - припечет - приезжает вся избитая-униженная - все вокруг помогают, переживают. А она оклемается и опять к нему. И никого не слушает, ничего не понимает. Жалко ее, жалко что такая сволочь ей досталась... И ведь не чмошка какая, никому и никогда так с собой обращаться бы не позволила. на родителей бывало обидится из-за всякой фигни, а тут он ее чуть не убил (реально) такого наговорил, а она к нему... Говорю себе что у каждого человека своя судьба и свой путь, если она его не бросает - это ее выбор, и отвечает пусть за него сама. Говорила ей про родителей, про себя - ты живи как хочешь, но как жить нам, зная, что родного и любимого человека избивают... Не трепли родителям нервы, если ты потом возвращаешься, а они спать не могут спокойно - как там дочь... Просто скажите ей - или уходи или не жалуйся - не трепли нам нервы... И дело не в помощи, а в отношении сестры к вас и родителям. Общаться вам надо. но говорите ей все честно. За кого ты нас держишь? Если хочешь с ним жить - живи, а в скандалах ваших участвовать мы не хотим, мы переживаем, а смысл? Ты опять уходишь к нему. А наша еще и беременна - надеется так исправить ситуацию... Дочка у них уже есть - хочет сына ему родить... Звонит иногда и начинает:Я уж не знаю надо ли мне это... Я офигеваю: Сестрица, надо что? Ты сознательно делала этого ребенка, а теперь сомневаешься? Я говорила тебе подожди с ребенком, еще не устоялась ситуация, не наладились отношения, но ведь кто слушает? Жалко эту крошечку месячную у нее в животе - она то в чкем виновата? Так что не жалейте помощи, такая судьба у сестры... Реву уже сижу тут...
04 май 2007, 19:01
эх, помощь не только развращает, она убивает автора помощи изнутри, все равно как живешь чужой жизнью. Самое фиговое, что паразиты чутко видят, что им не будет отказано
05 май 2007, 01:27
не советую бросать сестру, а вот поговорить про её поступок хорошо бы (только не обвиняйте)... (с транслита)
02 май 2007, 18:34
Ну как не вспомнить Толстого и его рассказ про пастушка и волков? :-(
02 май 2007, 22:14
Не развращает. И делали вы хорошие вещи. Просто сестра повела себя так, как захотела. А захотела она жить с мужем. Что тут сказать? А ничего. В следующий раз пусть сама подает на развод и сама занимается своими делами. Если захочет. Попросит кров с деньгами - этим помочь можно. Но не организовывать ее жизнь. Она взрослая, сама справится.
04 май 2007, 18:37
+1
03 май 2007, 09:31
У меня такая ситуация похожая была с подругой, плакала жаловалась что бьет, пьет, при том что жил этот урод в ее квартире, мы с ним разбирались, купили билеты отправить его к родителям, короче она жила у сестры моего мужа, потому что боялась ити домой пока он там, и что вы думаете, потом тихонько собралась и приехала домой с ним помирилась, все были в шоке.Даже не позвонила не поблагодарила, короче все ровно они расстались , правда 3 года еще он ей нервы вскрывал но уже всем было поралельно.
04 май 2007, 10:26
А может, ее муж считал, что ей некуда деться и его это развращало. А ей благодаря Вам и Вашим родителям было куда деться. И муж сразу стал правильнее относиться и сестра вернулась. То есть Вы ей все таки помогли себя правильно поставить и все было не зря. К тому же, не исключено, что однажды "повыпендриваться" захочется Вам - сможете себе позволить при желании :)
Anonymous
04 май 2007, 18:48
У меня такое было, только со стороны сестры, и только мне никто не помогал, я сама на себя расчитывала, сама уходтла в никуда, рвала, разводилась, сама и возвращалась. Реально было стыдно перед теми друзьями, которые были просто в курсе какая у меня "семейная" ситуация. Последнии свои пару возвращений старалась скрыть от них. В один "прекрасный" момент все как отрубило. После одного очередного события. Просто у вашей сестры видимо эта крайняя точка еще не настала. Настанет, она не сможет не уйти. А в, правда, как уж писали выше не помогайте больше.
04 май 2007, 19:00
А почему вы распоряжаетесь жизнью сестры? Может она у вас должна разрешение спросить или за то, что вы ей помогли до конца жизни вас благодарить. На то вы и сестра, чтоб в трудную минуту помочь. Значит тянет ее к мужу, раз вернулась. Моя подруга тоже с уродом живет, но живет ведь, я молчю, не хочу советы давать...
04 май 2007, 19:35
Нет. Помощь не развращает. Только у Вас ошибкой было СРАЗУ же помогать сестре с переездом. Теперь Вам следует поступить как в сказке про мальчика-пастуха и волка, когда он ложно кричал "волк" ему бежали помогать, а когда реально -не помогли. То есть в этот раз занять позицию -муж и жена одна сатана -сама и расхлебывайте, сестричка дорогая. Может и жестоко, но один раз Ваши семьи уже помогли. Теперь пусть сестра думает головой. Или разведется или будет жить либо все равно будет вот так ложные тревоги устраивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)