Замершая беременность
02 май 2007, 22:13
Мне 28, дочке 3 годика. Проблема в том, что я никак не могу родить второго ребенка. Было 2 замерших беременности за последний год на раннем сроке. После первой обследовались, лечили инфекцию, корректировали гормоны. И все равно случилась вторая неудача(( После чистки прошло уже 1,5 месяца, а я никак не вылезу из депрессии. Чувствую себя какой-то ущербной, "бракованной" женщиной, во чреве которой не хочет развиваться беременность. Появилось чувство вины перед мужем, что не могу родить ребенка, котрого он очень хочет, хотя ни разу не упрекнул меня, поддерживает и верит, что все еще будет. А у меня руки опускаются. Не знаю, что еще сделать. Работа тоже не вдохновляет, работаю не по специальности, из-за денег. Мечтаю совсем о другом, но страшно начинать все с нуля. Ем все подряд на нервной почве, поправилась на 10 кг. Не влезаю в старую одежду теперь, что расстраивает еще больше. ПОра уже начинать очередной круг хождения по врачам, а я не могу себя заставить! На беременных не могу смотреть, в детские магазины не хожу...Мечтала, что у моих детей будет маленькая разница в возрасте, а теперь уже не случится этого никогда((( Я как-то опустилась, краситься перестала, ползаю еле-еле, ничто не радует. Как мне выбраться из этого кошмара??? Невыносимо так жить, сама себе противна...
02 май 2007, 22:42
сочувствую, это очень тяжело. Может, дать организму восстановиться годик?
03 май 2007, 14:44
Следующую попытку наметила на осень...Просто нет сил ждать так долго.
02 май 2007, 23:02
Сочувствую! :( Самое главное, что у Вас уже была удачная беременность! В форуме "Хочу ребенка" есть топик "ВНБ" - временно не беременные - там девушки, прошедшие через подобное.
03 май 2007, 14:45
Я была там. Но быстро стала "зацикливаться" на беременности, пришлось уйти.
Anonymous
02 май 2007, 23:10
Сочувствую и понимаю. У меня было две замерших на небольших сроках, первая на 11, вторая на 6 неделях. Очень тяжело морально, но единственный выход - не зацикливаться, отвлечься на что-то еще. Первого ребенка вынашивала очень нервно(залетела сразу после первой ЗБ), в рез-те тяжелая беременность, кошмарные роды, очень возбудимая дочка. Второго ребенка вынашивала после второй ЗМ, настрой был самый пофигистский(держала себя в руках, не позволяла никаких мыслей и планов) - легкие роды и бер-ть, ребенок сплокойный как слон. Все в жизни бывает и не все вы можете контролировать, так что перекройте лишние эмоции и полное спокойствие. Все будет хорошо, так или иначе, удачи вам!
03 май 2007, 14:46
Спасибо!!!
02 май 2007, 23:22
Очень вам сочувствую. Две неудачные беременности - это тяжело, но ИМХО не стоит впадать в уныние. Не можете себя заставить на очередное хождение по врачам - так и не надо заставлять. Cкажу по секрету, иногда без врачей еще и лучше получается.:-) Может вам стоит сейчас сосредоточится на работе. Вернее озаботиться тем, что не стоит тратить свою жизнь на работу, которая не нравится и не вдохновляет. Попробовать изменить что-то. Отвлечься от сверхзадачи по рождению второго ребенка и непременно с маленькой разницей. У вас впереди еще столько времени. И почему бы вам не зайти в детский магазин? Вы же - мама, у вас дочка есть, есть любимый понимающий муж, который, кстати, прав, что все еще будет. Что еще нужно для счастья?
03 май 2007, 14:47
Да, работой я уже занялась. Поняла, что ничего не получится, пока в жизни нет гармонии. Работа ведь тоже очень важна, хочется чувстовать радость и моральное удовлетворение не только дома.
02 май 2007, 23:26
Очень вам сочуствую, но советую расслабиться. Вот я тоже планировала разницу три года, а получилось 6-даже лучше. Сама перенесла две ЗБ-перед дочерью и перед сыном, после второй ЗБ долго не могла забеременеть, а потом скзала себе "значит судьба только одного ребенка иметь" и через месяц уже была беременна:)
03 май 2007, 15:25
Ну да, судьба...Я теперь уже просто смирилась. Какбудет, так пусть и будет.
Anonymous
03 май 2007, 08:24
Во-первых. В своих проблемах вы не одиноки. :) По врачам советую не ходить, это только выкачивание денег. Раз вы смогли забеременеть раз, и выносить и родить здорового ребёнка, значит с вами всё в порядке. (конечно, если не было конфликта по резусу и не было патологий с маткой и другими органами во время родов), тогда с вами всё ок. Я знаю множество промеров выкидышей, и благополучных береманностей после. Я одна из них. Тоже два выкидыша, и вот, месяц назад родила второго ребёнка. А разница побольше, так это не страшно, кстати, я была беременна раньше, когда первый ребёнок был младше, и почувствовала, на сколько это тяжело, я и мой ребёнок были ещоы не готовы. А сейчас и ребёнок подрос, легче стало. Может, ваш организм просто не готов. Может не хватило гормона - прогестерона ( в эту беременность я его принимала). А вообще, советую вам зайти в клубные топики "хочу ребёнка", там есть топик ВНБ (временно не беременные) там все девушки после выкидышей. Там вас поддержат. Удачи! (с транслита)
03 май 2007, 08:53
"Раз вы смогли забеременеть раз, и выносить и родить здорового ребёнка, значит с вами всё в порядке. (конечно, если не было конфликта по резусу и не было патологий с маткой и другими органами во время родов), тогда с вами всё ок." А такой диагноз как втричное бесплодие Вы не знаете? Это безотносительно ситуации автора.
Anonymous
04 май 2007, 07:56
бесплодие и невынашиваемость разные вещи все-таки.
03 май 2007, 14:56
Прогестерон я сдавала, все было в норме. У меня другие гормоны не в порядке, при наступлении беременности они буквально зашкаливают, несмотря на терапию. И еще из матки высеяли инфекцию, которая не определялась никакими анализами...Лечиться надо, а я не могу себя заставить пойти к другому врачу, которого мне порекомендовали. Просто нет сил...
Anonymous
03 май 2007, 10:12
все будет хорошо. не спешите. вам ведь всего 28! мне было 28, когда у меня случилась ЗБ на 11 нед. я даже не хочу вспоминать в каком жутком состоянии я находилась. муж умолял о ребенке, я легко забер. и вот так... в апреле это случилось, муж отправил меня отдыхать, я вернулась, сдали кучу анализов, боялись, но в день, когда должен был родиться первый малыш, я снова забер. :) у меня был замечательный врач, благодаря ему у меня чудный сын :) все будет хорошо!
03 май 2007, 14:58
Спасибо за поддержку!
03 май 2007, 11:59
Моей дочке тоже 3 года и я очень хотела еще малыша. и Забеременнила легко, была счастлива, но на сроке 17-18 недель у малыша нашли порок сердца несовмещенный с жизнью(те он у меня там постепенно погибал), Вы себе можете это представить малыш которого я чувствовала, который шевелился у меня внутри, пойти и вызвать роды и родить его, и выйти из роддома одной??? Как вам... ЗБ это очень тяжело, но нестоит нельзя так себя вести, если так случилось значит малыш был не здоров и славо богу что так на такм сроке, когда еще не понятно и не чувствительно,... а у меня знал каждый... и все расспрашивали это было ужасно, прошло еще 3 мес... всего... но стало немного легче, нельзя зацикливаться, НИКТО в этом не виноват, тем более вы... запомните, возьмите себя в руки, у вас уже есть дочь, а от вашей депрессии страдает именно она в первую очередь. обязательно надо идти к врачу... обязательно сдавать анализы, нельзя пускать все на самотек, нивкоем случае, если вы не хотите повторений. В жизни бывает все, но у нас с вами уже есть замечательные дочки, и если бог больше не даст, ну что поделаешь...
03 май 2007, 15:27
Конечно, когда малыш уже подрос в животике, это гораздо тяжелее. У меня даже эмбриона не видели, просто соответственно сроку росло плодное яйцо, в котором ничего нет.
Anonymous
03 май 2007, 13:28
цените то что есть и не нойте. у меня было 3 замерших беременности. сейчас мне 40 лет. детей нет. у вас уже есть дочь. так что невозможность родить второго ребенка - не повод для трагедии. пишу анонимно, потому что будут обвинять в хамстве и бессердечии. но сытый голодного не разумеет. увы.
03 май 2007, 15:28
Я ценю, правда! Просто нам всегда хотелось иметь 2-3 детей. Муж у меня замечательный, рожать бы и рожать)) Я Вам очень сочувствую. А об усыновлении не думали? Мы решили, если не получится снова, будем усыновлять.
03 май 2007, 14:34
А как именно были диагностированы ЗБ?
03 май 2007, 15:29
По узи.
03 май 2007, 15:46
По одному УЗИ? ИЛи по нескольким, в разных местах?
03 май 2007, 15:51
Конечно, по нескольким, в динамике, в хороших местах.
хочушка
03 май 2007, 20:04
А как нам жить? Хочушкам.Которые по 3,5,8,10,15 лет ждут со своими мужьями? каково нам слышать диагнозы??? Вы узнали жизнь с другой стороны.Приходите в "хочу ребенка",там многие пережили подобное.Есть девочки и по 7 замерших перенесших! Держитесь,у вас есть уже дочь.
03 май 2007, 20:06
Как я Вас понимаю. Только не занимайтесь самоедством - это не поможет.
03 май 2007, 23:17
Забудьте про беременность.Всеравно маленькая разница между детьми уже не получилась. Большая разница тоже имеет свои плюсы! Если интересно - расскажу :). Скоро лето, дочка достаточно большая, чтобы без лишних нервов выъехать с ней на море. Поплавать и загореть. Сразу любой вес приобретает привлекательность! Проверяла на себе. Всетаки второй ребенок - это не первый. Хоть на секунду представьте, что вы бы так мучались с первой беременностью. А сейчас - только отдых! По осени можно и лечение потихоньку начать. Но сейчас хоть немножко дайте организму отдохнуть от лекарств. Любые лекарства что-то лечат и одновременно чему-то вредят. А если еще и не помогают?! Поставьте перед собой другие задачи. Хоть ненадолго. А желательно и годик потерпеть ;).Заниматься с мужем любовью, а не зачатием.
Anonymous
05 май 2007, 16:29
у меня сейчас происходит выкидыш, и ничего нельзя сделать. врачи у нас ничего не делают до 12 недель. я просто не знаю, как пережить. вчера ещё солнышко светило, и я была самой счастливой на свете. а сегодня полилось. врач мой выходной, в дежурной больнице поковырялись и домой отправили. еле вытрясла у врачихи рецепт. лежу, реву. не дай бог никому мук таких... (с транслита)
Anonymous
05 май 2007, 16:42
Я это пережила на сроке 5-6 недель, но в больнице мне сохранить пытались, лежала, кололась по назначению. Пытайтесь сделать все что в Ваших силах
Anonymous
06 май 2007, 10:13
Спасибо, пытаюсь. Тест ещё полосатится, и лить перестало. Завтра врач что-то скажет... (с транслита)
06 май 2007, 18:35
Помолитесь, попоститесь, разберитесь в своём сознании: может, вы ПОДСОЗНАТЕЛЬНО не хотите ребёнка, боитесь чего-то, сним связанного? Подсознательные страхи чаще всего и мешают нам жить. Помиритесь с собой. Дай вам Бог всего хорошего.
Anonymous
02 май 2007, 23:35
Сходите в церковь, попросите у Бога ребеночка, поставьте свечку Божьей Матери
Anonymous
03 май 2007, 08:46
ну и совет:(
03 май 2007, 10:55
ну почему? каждому по вере его... Я после ЗБ ходила к Матронушке, а когда забеременнела и в церковь Параскевы-пятницы - помогло, дочке уже скоро 2 года
03 май 2007, 10:23
если бы все так было просто...
03 май 2007, 15:30
Хожу...и верю...Просто очень тяжело видеть беременных, мамаш с колясками.
03 май 2007, 01:57
Очень Вам сочувствую, это очень тяжело, я сама недавно пережила это. Но главное не опускать руки.. и не опускаться в депрессию, так как это дорога в никуда.. Вашей дочке нужна спокойная и счастливая мамочка, а вашему мужу - любимая жена -вы! поэтому займитесь собой, дайте организму восстановиться, сконцентрируйтесь на позитивных эмоциях и ваших любимых людях - и у вас все обязательно получится! Удачи !!!
03 май 2007, 15:30
Спасибо. БУду стараться.
03 май 2007, 02:30
Возьмите себя в руки. У большинства женщин вынашивается только одна из 4-х беременностей и ето нормально! Просто у некоторых они срываются на довольно раннем сроке (при задержке в 4-5 дней). Замершая беременность свидетельствует о генетических дефектах плода. И как вы сами догадываетесь - зависит от папы и мамы. Поетому никакой вины перед мужем у вас и впомине не должно быть. Вам не инфекции лечить надо, а к генетику на прием, причем вдвоем с папой;) Незнаю как в России, но в Норвегии (где я живу) неодходимо "выйинуть" 6!!! беременностей подряд, чтобы получить консультацию генетика и анализы. Чаще всего, вы забеременеете быстрее;) Я сама прошка через ето - теперь у меня 3 деток, но между 1 и 2-ым у меня 14 лет!!! Сначала не хотела, а потом как у вас;( А отчаиваться не стоит. Если вы поправились, у вас выпадают волосы и долго остаются следы например от ресинок трусиков или носок - то ето признаки гипотериоза, который кстати тоже влияет на плодотворность. Проверæтесь. Удачи! (с транслита)
03 май 2007, 06:59
гыгы так ты доктор? аааааааааааа высо давй меня лечи:) гыыг (с транслита)
03 май 2007, 13:02
Нет, нет, я просто как и ты когда-то лежала у доктора в животе;) Нет просто немного поспециальности, но не лечащей. (с транслита)
Anonymous
05 май 2007, 22:25
Почему у Вас все гыыыыы, да аааааааа. Вы неполноценная?
03 май 2007, 15:33
А чем мне поможет генетик? Если даже обнаружат, что мы с мужем плохо совместимы и есть большой риск хромосомных патологий, не разводиться же из-за этого. Тем более первая дочка красотка и умница, кариотип во вторую беременность тоже был нормальным.
03 май 2007, 16:11
Да ето для того чтобы хотябы снять чувство вины (которое я убей меня не могу понять) перед мужем. А во-вторых может настроиться на то что будут еще потери беременности, но в конце концов у вас появиться карасваец ребенок. (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 07:56
может, потому и не получается, что надо уделить максимум внимания дочке и мужу? ведь доча совсем маленькая! что ни делается, все к лучшему. понимаете? и большая разница не так страшно как маленькая (это я на своем примере вам говорю), особенно если дети будут разнополыми. да и если однополыми тоже, пока маленькие они все равно будут далеки друг от друга по развитию лет до 16-17, каждый год разницы - пропасть. вы еще молодая, успеете все. я бы проверила СГ мужа обязательно. В моем случае именно она была виновата, беременность наступала легко. а выносить не могла. тем более, вы по-женски здоровы. вряд ли что-то кардинально ухудшилось за 3 года, а вот СГ вещь непостоянная, мало ли простыл, воспаление. имхо, не торопитесь!
03 май 2007, 15:38
Делали СГ, все у него прекрасно....
та же
03 май 2007, 22:03
ну тогда пока не время. я в это верю. что ни делается все к лучшему. может, самый удачный и здоровый ребенок должен получиться не сегодня. а в другое время. расциклитесь! знаю, что это тяжело. у меня было две зб, когда еще не было ни одного ребенка, было жутко и мысли абсолютно такие же. но, ведь у вас есть дочка, УЖЕ ЕСТЬ КОГО ЛЮБИТЬ. наверно, некорректно так говорить, и невозможность временная!!!! родить второго так же мучительна, как и первого...не знаю..
03 май 2007, 08:51
Очень Вас понимаю:( У меня к себе такое же отношение было, правда у меня первая замершая была. Правда я очертя голову кинулась лечиться. И через полтора года была мамой прекрасной дочки. Но поначалу и стыддно была перед мужем, и понять не могла почему он со мной не разводится, раз я ему не родила. А потом все эти проблемы такими мелкими показались, и все эти вопросы надуманными и высосанными из пальца.
Anonymous
03 май 2007, 11:08
ужас просто, как Вы себя не цените, или репродуктивная способность выше человеческих качеств?
???
03 май 2007, 11:24
Дело не в том что мало ценишь, а в том что видишь ребенка как продолжение своей любви. Я думаю многие это испытывают, когда теряют ребенка, просто потому что волей неволей приходят мысли а смогу ли я подарить наследников любимому человеку.. На счет развода, это, коненчо, сильно, но какую то неполноценность я тоже ощутила, особенно если реебнок первый.
03 май 2007, 11:28
ну в общем-то в конце поста я написала, что потом эти проблемы показались надуманными. А если в целом, то все-таки для женщины главное- быть мамой. Для этого и нужно жить.
03 май 2007, 13:13
+1
03 май 2007, 09:38
У меня в первую беременность была замершая беременность, врач сказала что для последующих беременностей нужно выждать два года, чтобы организм "забыл" стресс.
???
03 май 2007, 11:21
Я после первой ЗБ была у двух врачей и мне оба сказали, через три цикла.. через год и две недели после ЗБ у меня родился первый ребенок, а через год и после первого уже второй. Оба малыша (ттт) здоровы
03 май 2007, 15:38
ЗДОРОВО!
???
03 май 2007, 11:29
Сочувствую автор.. Но старайтесь иззо всех сил не зацикливатся, во-первых у вас уже есть одна самая любимая девочка, во-вторых, ведь если даже разница будет не такой маленькой как вы плнировали, ребенок то все-равно будет очень любимый!! Отвлекитесь, найдите себе занятие.. Дайте себе немного востановить силы, а не утсраивать гонгку за реебнком любой ценой. А про беременных, и малышей.. Меня после ЗБ одна подруга спросила, ты наверно терпеть теперь не можешь всех беременных и ненавидишь детей?? Почему? А если бы я родила, хотела бы я чтобы кто-то ненавидел моего ребенка только потому что сам не может родить??? БРЕД!!
03 май 2007, 15:40
Согласна, бред. ЭТо какая-то фигня сильнее меня, эти эмоции...трудно ими управлять.
03 май 2007, 11:59
Сочувствую вам. Но опускаться нельзя!!! ВО-первых, у вас есть малышка, которой нужна красивая и спокойная мама!!! А во-вторых... Не знаю, легче ли вам от этого станет, но вот моя близкая подруга уже 7 лет не может забеременеть, 9 ЭКО - и никак.... НО!!! Она вполне оптимистично смотрит в будущее и даже просит меня не выбрасывать детские вещички:-) Вот это правильный подход к делу! Расслабьтесь, вспомните, что у вас есть дочь! Удачи вам!
03 май 2007, 15:45
Да, наверное я просто "много кушать".
03 май 2007, 13:07
У меня была замершая, это была трагедия :(((( Я обследовалась на гормоны и когда забеременела в следующий раз, меня сразу на них посадили, хотя угроза тоже была. Не отчаивайтесь!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 13:23
Я вам очень сочувствую и понимаю. Сама прошла через ЗБ,детей у меня нет,это была первая беременность. Я тоже прошла и через депрессию,когда кажется,что мир рухнул и чтобы я не делала,все ненужно и бесполезно. Потихоньку и это прошло. Я обследовалась,лечилась,вроде и причину нашли и устранила,а планирование откладывается-серьезно муж заболел,проблемы с сердцем. Сейчас я просто ничего не загадываю,как сложиться так и будет.
03 май 2007, 19:59
Все сложится прекрасно. Мне кажется, у Вас очень правильный настрой.
04 май 2007, 08:58
У вас тоже обязательно появится малыш. Удачи
03 май 2007, 15:35
Автор, крепитесь. Полтора месяца - слишком маленький срок, чтобы прийти в себя после повторной неудачи. Но "выползать" потихонечку надо... Прежде всего, не вините себя ни в чём. Вы абсолютно нормальный человек, столкнувшийся с проблемой невынашивания. У других людей - другие проблемы, у вас - вот эта. Причём, вполне решаемая проблема, надо будет пройти серьёзное обследование, после второй ЗБ или выкидыша стоит проверить иммунологию, генетику, гемостаз. Но это всё потом, со временем. А пока дайте своему измученному телу и душе отдохнуть. Постарайтесь отпустить психологически своих нерождённых деток. Отплачьте по ним, попрощайтесь и отпустите. Они, как это ни горько, больше вам не принадлежат. И дальше надо будет жить с этой потерей, которая уже В ПРОШЛОМ, и с верой в хорошее БУДУЩЕЕ. Постарайтесь, всречая беременных и молодых мамочек с младенцами НЕ СРАВНИВАТЬ их и себя. У них своя сказка, у вас своя. У вас не получилось родить, а у них получилось, и пусть счастливы и здоровы будут их детки, потому что терять детей, даже нерождённых - это очень страшно, и вы это знаете. Постарайтесь как можно больше времени проводить с дочечкой, гуляйте-рисуйте-читайте-болтайте, ЖИВИТЕ с ней вместе, и она вас обязательно вытащит обратно в нормальную жизнь, вы только уцепитесь покрепче :))) И постарайтесь побольше смотреть по сторонам: вот уже и весна пришла, и Щас всё зазеленеет-зацветёт, жизнь продолжается, и в ней очень много хорошего, ради чего стОит ещё глубоко дышать, и смеяться, и просто ЖИТЬ. Ну и последнее, чтобы вас немножко обнадёжить :))У меня была точно ваша ситуация: дочь, две ЗБ за неполный год, депрессия... Ничего, выкарабкались: завязались в узел, выявили причину и родили вторую дочь. А теперь серьёзно задумываемся насчёт третьего. Жизнь полна неожиданностей, и не только трагических. Удачи вам и здоровья.
03 май 2007, 15:50
Я уже многое проверила. Генетика нам все равно ничего не даст, тем более я знаю, что один из нерожденных детей был нормальным генетически. Гемостаз проверила- норма, да и для гемостаза больше характерны ЗБ во 2 триместре, а не в 1. СГ сдали- норма. У меня есть 2 проблемы: уреаплазма, активная именно в матке (оттуда взяли посев) и гормоны, которые резко повышаются после наступления Б. А именно 17 КС и ДГА-С. КАк это заранее вылечить - не представляю. Да и уреаплазму заранее не выявить,в посевах из церв. канала она не высеивается. А в матке процветает(( ВОт так. ТОлько если поднимать иммунитет и не нервничать ВООБЩЕ.
03 май 2007, 15:53
А какая у вас причина была?
03 май 2007, 16:04
Семейная тромбофилия плюс очень низкий прогестерон. Вы знаете что, приходите к нам в клубный топик ВНБ в Хочу ребёнка. Там собрались как раз девочки после ЗБ и выкидышей. Очень многие уже мамы, многие беременны :) Вам обязательно помогут советом и поддержкой!
03 май 2007, 16:15
А я там была. НО начала постоянно об этом думать, зациклилась на беременности страшно..А еще надо с работой что-то делать. Уходить в декрет лучше с насиженного места, конечно, тут у меня и авторитет уже, и должность) Но на нелюбимой работе после 2-ой ЗБ стало почему-то совсем невыносимо, работать не могу вообще(((
03 май 2007, 16:55
Я думаю, невыносимо работать - это всё последствия второй ЗБ, у вас сейчас общий такой упадок - ничего не хочется, что радовало раньше - не радует, а уж то, что напрягало, вообще убивает. Это всё естественно, это всё пройдёт. Правда. На то она и депрессия, что нигде и ни в чём просвета не видать. Я ещё раз повторюсь: пройдитесь по моим пунктам в первом посте, особенно сильно уцепитесь за дочечку... Меня в общем-то именно моя Маська и вытащила из "бездны отаяния". А ещё, как ни странно, беременности подруг (две самые близкие забеременели сразу практически после моей второй неудачи). Ну не вешаться же было, право, наблюдая как растут у них животы и блестят радостью глаза. Как-то я, знаете, изменила своё отношение ко всему тогда... Молилась за этих деток и думала: "Вот мои не родились, а эти пусть обязательно родятся и радуют своих мам..." И ведь родились, и радуют :))) Вы всё же заглядывайте в ВНБ иногда, по медицинским вопросам вам многое девочки могут подсказать, как с гормонами быть, с иммунитетом... Ох, как же хочется вам помочь, читаю вас, и прямо вижу себя три года назад...
03 май 2007, 17:11
ну я вам конечно сочуствую,с вами происходит то,что было с несколькими моими подругами.Одна так хотела второго что после 2-х сорваный вскрывала себе вены,довела маму до больницы,а мужа до истрики,воторго она таки родила,но какой ценой!!!!Вторая подруга делала 12!!!! искусственных оплодотворений!!!!! в итоге не збеременела,но психику себе конкретно подорвала.Возникает вопрос,а нафига людям у которых есть уже нормальные,здоровые дети проходить через круги ада и доводить себя до психушки?Я понимаю ,что если нет детей ,то идут на все ради етого,но если есть ребенок,зачем саму себя до психушки доводить? что касаеться разницы между детьми,то у меня ето составит 16 лет между первым и вторым,и ничего все довольны.Не гневите бога,радуйтесь жизни,не иметь второго ребенка ето не горе,горе ,когда у людей больные дети или вообше их нет. (с транслита)
03 май 2007, 18:06
Вы знаете, насчёт вскрытых вен и психушки - это, конечно, ужас. Хотя ужас во многом, наверное, обусловленный изначально нестойкой психикой. А что до кругов ада, на которые обрекают себя уже имеющие детей, но желающие иметь ЕЩЁ... Теряя ребёнка, такая женщина оплакивает не свою неспособность увеличить количество детей, а вот этого конкретного малыша, которого она ждала, и который никогда не родится... Это просто боль, большая человеческая боль. И ещё некоторые люди просто хотят, чтобы детей в семье было много. Да просто чтобы дети - были во множественном числе :) И готовы ради этого терпеть, страдать, ждать... Это их выбор и их право.
03 май 2007, 18:31
не надо мне рассказывать,что оплкивает женьшина при потере беременности,я об етом знаю не по наслышке.Если вам нравица ето состояние в котором вы находитесь,то вперед,живите в дипрессии.Проше жить сегодняшним днем,радоваться тому ,что есть и не создавать себе лишние проблемы.Поверьте мне невозможность иметь воторго ребенка ето не горе,далеко не горе.Именно поетому насмотервшысь на своих подруг ,лично мы сделали длаы себя вывод:никаких тестов ,проверок и лечений,если не получиться,будем ждать внуков))))Вам удачи. (с транслита)
03 май 2007, 18:33
упс перепутала вас с автором (с транслита)
03 май 2007, 18:57
bonnichka1972, вы простите, если я вас задела как-то своими словами. Я писала только о том, как понимаю чувство утраты других женщин после своих собственных утрат. Вы знаете, для меня невозможность иметь второго ребёнка была именно горем... Даже, наверное, не так. Я к первой беременности тоже шла долго и трудно, и мы тогда были с мужем, как сироты. А после ЗБ мы осиротели уже втроём, вместе с дочкой. Вот такие вот были ощущения, кроме боли потери. А ещё я на всю жизнь запомнила, как моя старшая со слезами спрашивала меня: "Мама, неужели я так и останусь у тебя ОДНА?!" Тоже было страшно... Вы вот решили, если не получится, ждать внуков. И это, по-моему, очень мудрое решение. А мы после второй ЗБ решили жить и не прекращать попытки. Уж не знаю, на сколько бы нас хватило, и тем не менее, горький опыт многому научил. Например, быть счастливой даже в ситуации, когда особого повода для счастья и не наблюдается :)) Удачи вам. И до внуков ещё всё-таки заиметь второго :)
03 май 2007, 21:39
Например, быть счастливой даже в ситуации, когда особого повода для счастья и не наблюдается ) иметь смью,здорового ребенка,ето уже большое счастье,ето уже повод для счастья.Я ни в коем разе не обиделась,я про то говорю ,что невозможность не иметь второго ребенка ето не повод для депресии вот и все.мы тут пару лет назад были в церкви одной ,Святой Анны под Монреалем,так вот там люди деток на кроватях привозили,говорят там исцелиться можно,вобшем мой достаточно писемистичный муж,посмотрев на ето все ,вдоруг заявил,что все наши жизненный неприятности ето такая фигня по сравнениую с етими людьми,и с тех пор он ко всему относиться по другому.Так что гоните дипрессию прочь и сожаления прочь и все будет хорошо. (с транслита)
03 май 2007, 20:03
А где я писала про горе???? Я даже слов таких не произносила. Я написала, что не могу выбраться из депрессии, что ничего не радует и попросила совета, как разорвать этот круг. НИ о каком горе речь не шла.
03 май 2007, 20:02
Поддержу.
03 май 2007, 20:01
Знаете, меня работа никогда не радовала. Я не на своем месте. Сижу из-за денег, потому что пока еще есть няня. НО осенью в садик уже, муж стал больше зарабатывать. Я теперь уже увереннее смотрю в будущее, коплю решимость сменить-таки работу. Потому что то, что раньше просто не радовало, теперь вызывает тошноту.
03 май 2007, 21:42
Чувствую себя какой-то ущербной, "бракованной" женщиной, во чреве которой не хочет развиваться беременность. Появилось чувство вины перед мужем, что не могу родить ребенка, котрого он очень хочет, хотя ни разу не упрекнул меня, поддерживает и верит, что все еще будет Я вот про ети ваши слова вобшем(( никогда не думайте так о себе,никогда,и чуство вины тоже тут не к чему.А работу если от нее тошнит ,можно поменять ,было бы желание.Удачи вам и веры в себя. (с транслита)
03 май 2007, 17:46
Депрессия может еще быть от того, что был гормональный скачок, цикл беременности не завершен, процесс прерван, организм испытал огромный стресс, "запутался", гормоны скачут - вот и депрессия, и 1,5 месяца очень мало, чтоб все пришло в норму, а автор еще и ест все подряд - толстеет, еще усугубляет. Надо подумать прежде всего о здоровье. Чтоб быть готовой к следующей беременности, надо держать себя в форме. Лучше всего в данной ситуации ИМХО заняться спортом или физическими упражнениями, кроме того, что они приводят в норму, во время занятий вырабатывается эндорфин, лучшее средство от депрессии и тяжелых дум.
Anonymous
03 май 2007, 21:52
У Вас хоть один ребёнок есть, а у некоторых вообще нет ни одного. Так что ж им теперь, удавиться что ли? Мы все Вам сочувствуем, но не надо же впадать в крайности. Вы сколько времени лечитесь - год, три, десять лет? Так что не надо раньше времени нагонять панику.
04 май 2007, 12:16
согласна абсолютно, мой стаж -2 года, 2 ЗБ и неясные перспективы. детей нет. и ничего, живу и радуюсь :)))) так что не надо впадать в панику, может я скажу сейчас грубо -но у вас есть хотя бы один ребенок. так что радуйтесь этому.
04 май 2007, 12:25
Конечно, я радуюсь. НО все последующие дети не менее ценны для меня, чем первый. И 2,3 беременности так же больно терять.
05 май 2007, 21:49
очень Вас понимаю. сама прошла через ЗБ, это была моя первая беременность. Депрессия была ужасная. Я от каждой беременной на улице начинала плакать.. Но меня еще пугала мысль, что вдруг у меня никогда не сможет быть детей ,и этот страх меня убивал даже больше потери этой беременности.. А у Вас уже есть малыш! Вы уже- мама! Смогла заберем. только после того ,как решила- ну не получается и ладно, подождем годик.. Начала отмечать всякие праздники, дни рождения- позволяла себе уже выпить.. В рез-те в том же месяце и удачно забер. любимым сыном! Правда до этого я еще была у одной женщины, кот. может видеть будущее (не гадалка-цыганка, а просто дама с некими способностями), и она сказала ,что у меня уже никогда ЗБ не повторится, и вообще все получится. Может ,меня это расслабило, не знаю..
05 май 2007, 22:01
Сочувствую автору, очень, но вопрос возник... если вы себя считаете "неправильной", неполноценной женщиной, то кто в ваших глазах те, у кого нет ни одного ребёнка и кто забеременеть не может вообще? Уродки-мутантки?
05 май 2007, 22:58
Я 10 лет не могла забеременнеть, затем не замершая беременность, а выкидыш( живой плод) на 12-и неделях с 6-и часовыми схватками. С Верой своей я лежала только в стационаре 5 месяцев...Я это к тому, что знаю что такое лихо. На сохранении со мной лежала женщина, ситуация похожа на вашу. Только тоже не ЗБ, а выкидыши, например, на 15 недели...попыток тоже было не меньше 3-х. Знаете... у нее начались проблемы со старшим сыном, т.е. постоянное лежание на сохранении, дома тоже горизонтальное положение и все думы о беременности. Сын начал ее обвинять, что она его не любит. Вы себя в угол только не загоняйте. Думаю, той женщине все-таки уже нужна была помощь психотерапевта.
05 май 2007, 23:01
А насчет бракованной женщины даже как-то жестоко. Меня муж таковой, несмотря на нашу проблему, никогда не считал. Любовь, наверное...
07 май 2007, 15:54
У моей знакомой было 3 замершие беременности, а сейчас ей рожать. Так что не отчаивайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия