Просто выговориться!
03 май 2007, 01:49
Как же меня все достало, честно. Через три недели квалификационный екзамен. Комитет весь, кроме моей адвайзерши говорит, что переписанные два вопроса с предыдусчего екзамена написаны хорошо. Только мойа адвайзерша заставляет переписывать снова. Попросила у нее по курсу инкомплит, она не дала, сказала, что йа должна сдать работу вовремя. За три дня до екзамена. Хотя другим ученикам спокойно дала отсрочку. Муж заявил, что когда уедет помогать финансово не будет, что ето мое решение оставаться в докторате, если япройду екзамен. Короче бред какой то. Посочувствуйте что ли. (с транслита)
03 май 2007, 02:33
Анна, давай рассказывай по-порядку, а то я с трудом поняла. Что там у тебя с мужем? Все мои дрыхнут а я дописываю тесисы. Давй хоть тебе помогу;)А то у самой голова от данных уже кругом идет. (с транслита)
03 май 2007, 02:41
Спасибо. У меня тоже голова- идет кругом. Сил моих нету. Адвайзерша- стерва. Ей доставляет удовольствие заставлять меня делать ненужную работу. Она очень строгайа, но только со мной. Муж получил работу с августа в другом штате, говорит, что если я останусь с дочкой здесь докторат кончать, то он помогать не будет ни деньгами ми приезжать. А что ты считаешь? что за данные? (с транслита)
03 май 2007, 02:48
Я так поняла (еще давно когда мы разговаривали в первый раз), помнишь, что тебе нужно сдать квалификационный екзамен. Ето для того чтобы поступить на ПхД? У вас конкур на определенное кольво мест? Что тебе необходимо сделать для его сдачи? (с транслита)
03 май 2007, 02:56
Нет, я уже 3 год в докторате, ето ериа екзам, надо за 72 часа ответить на 4 вопроса, 10 страниц каждый. Один раз йа такой екзамен провалила. Комитет предложил переписать проваленные вопросы и есче 2 новых вопроса, как практику перед екзаменом ( не на время, а так). Но в принципе не настаивали, что бы я ето делала. А начальница мойа настаивает. 3 вопроса я написала, она конкретно сказала, что перед екзаменом надо написать есче один вопрос, четвертый. И у нее есть комментарии по предыдусчим вопросам. Плюс работа по ее классу. Короче достала она меня. А как твойа учеба? (с транслита)
03 май 2007, 02:59
Да, как мы тогда констатировали у нас очень разные системы. А ты все статьи опубликовала? После етого екзамена сколько тебе еще учиться останется? (с транслита)
03 май 2007, 03:03
Статьи принйаты на конференции, но пока мы их не публикуем, адвайзерша требует заниматься херней, вопросы переписывать. После екзамена сразу подадим на публикацию. А у тебя много публикаций? (с транслита)
03 май 2007, 03:19
Ты знаешь я конференции вообще не считаю за публикации, т.к. они у нас защитываются только как баллы к индивидуальной программе обучения, т.е. необходимо пресентировать (доклад) на минимум 2-х конференциях. Для зашиты необходимо иметь минимум как 1 опубликованную статью в интернациональных журналах, при етом с высоким "импакт фактором" (чем выше тем лучше) и страниц на 50-60 сами тесисы (книжечка). У меня есть 4 опубликованные статьи, а ля 10 страниц текста в каждой, журналы Охфорда и ваши американские. Есть 2 манускрипта, которые я по идее хочу заправить в тесисы, но супервайзерша говорит достаточно. Мне самой хочеться все запихнуть чтобы потом к етой теме не возвращаться. Ко всему прочему моя работа будет отослана в Е Унион, для принятия законодательных мер по регулации использования всякой бяки. Вот из етох пресловутых 60 страниц я написала на 44 страницы: Интродуцтион, Бацйгроунд, Аимс. Осталось продискутировать Методологицал цонсидератионс, Цонцлусионс и Футуре перспективес. (с транслита)
03 май 2007, 03:23
Ты молодчина, но у нас не так, до сдачи квалификационного екзамена статей не требуют, только конференции, а уж после... чем больше, тем лучше. У меня много идей как минимум на 4 статьи ето на 2 года вперед хватит. Но начальница не дает подавать, пока екзамен не сдам, хотя манускрипты есть уже. (с транслита)
03 май 2007, 03:26
Так сколько тебе еще осталось до получения звания? Она тебе не даыет статьи подавать на публикацию? (с транслита)
03 май 2007, 18:02
Ага, не дает. Все 4 статьи- она цо-автор, потому как данные- ее, куплены на ее грант и английский она правила, ну а мои- только идеи. Но без ее согласийа я подать не могу. А до екзамена, формально она не должна со мной писать статьи в соавторстве, все мои мысли должны быть обрасчены к екзамену а не к статьям с ней ;-)- вот она и не хочет ;-). (с транслита)
03 май 2007, 04:19
А сменить начальника нельзя?
03 май 2007, 18:03
По идее можно, по факту- нельзя. Она единственная кто занимаеться етой темой и имеет доступ к етим данным. (с транслита)
06 май 2007, 19:51
Муж выступать может как угодно; пойдете в суд - алименты будет платить, как зайчик.
03 май 2007, 06:51
а ты хцё психоог? гыгы помоги давй мен луче?:) (с транслита)
03 май 2007, 13:03
Систер, родная, я и психолог и баба и конь или как там еще говориться;) (с транслита)
03 май 2007, 18:12
Сис ;-), ты как всегда- на высоте. (с транслита)
03 май 2007, 02:52
Теперь о муже... Какова его позиция? Что он хочет, какие перспективы видит для тебя? Ты его спрашивала об етом? Он получил работу в другом штате, конечно мне легко об етом спрашивать, но всеже, почему он не хочет продолжить поиски работы дома? Или почему тебе невозможно получить ПхД в "его" новом штате? Почему стоит вопрос перезда? Мы вот с мужем договорились что карьеры развивать будем, но только в родном краю;) Никаких переездов, несчитая долгосрочные командировки и то только всей семьёй. (с транслита)
03 май 2007, 02:56
А насчет супервизерш, так они все с..и;( Ето как дедовщина в армии. Моя мне перед уходом в декрет такого наговорила, что у меня при воспоминании спустя 9!!! месяцев волосы дыбом встают и потом пробивает. Причем у тебя критика касается как я поняла работы. А моя обнаглела и начала комментировать как я говорю... у нее видили-те от моей речи голова кружиться и она ничего не понимает из сказаного. Представь каких она мне комплексов навешала. Одно успокаивает, что она лежала в психушке с тяжелой депрессией... но мне от етого почему-то не легче;( (с транслита)
03 май 2007, 03:01
Мдяаа, точно, как дедовсчина. Ужасно просто. "Я сказала унитаз зубной счеткой чистить, значит чистить...". А почему вообсче тебе твойа адвайзерша такое говорила? Муж- его позицийа проста, работать, где больше платят. Он считает, что мне карьера не нужна, я должна эать с ним. Я приэала за ним в Америку один раз, и 2 раза эала за ним в Америке, вот он и хочет, чо бы я все бросила. А йа не хочу. (с транслита)
03 май 2007, 03:09
ИМХО. Если вы сейчас все бросите, вы очень сильно будете жалеть. А муж... Он как аргументирует свое нежелание того, чтобы вы получили диплом и тоже работали?
03 май 2007, 03:15
Я не собираюсь бросать. И я знаю что у меня все получиться. Я знаю что ето мое. Невзирайа на мою стерву-начальницу.Но муж не понимает. Никак. (с транслита)
03 май 2007, 03:22
Делай свое дело и выбирай сама. Ты знаешь пока у меня семья и дети я отношусь к работе как к хобби. Но... были трудные моменты в жизни и я просто несмогла бы их перенести нез моей работы. Поетому я тебя очень хорошо понимаю, стой на своих принципах. (с транслита)
03 май 2007, 04:14
А он знает, что эта работа значит для вас? Или это у него просто повод с вами разъехаться? Или он встал на принцип - или по-моему, или никак? Или он не понимает, что вы не поедете с ним, как раньше и просто запугивает вас? Или он всегда был таким, просто раньше вы ему уступали? Он, вообще, хорошо понимает вас?
03 май 2007, 18:07
Очень сложные вопросы вы задаете. Наверное наиболее точный ответ будет, что я всегда ему уступала, мне так просче было. Да он знает, что учеба мне нравиться и хорошо меня понимает. Но использует ето для себя, в своих целях. Просче командовать женой, которая дома сидит, ничего не зарабатывает.Не знаю я... запугивает тоже. (с транслита)
04 май 2007, 05:47
Звучит как-то не обнадеживающе. В смысле, по идее, родные люди должны не стремиться к командованию и забиванию, а к помощи и поддержке.
04 май 2007, 22:04
Да, не очень то приятно ;-(. (с транслита)
03 май 2007, 03:10
Незнаю почему. У нас за 7 лет моей доктарантуры было лишь 10 встреч " на высшем" уровне. Так как моя тема - новая для всей Скандинавии, и не входит в ее интересы или компетенцию. Об етом она неофициально толдынила мне с самого начала. Я к ней со статейкой, а она - у меня на ету тему нет времени или ... я ето не понимаю;( Когда я начинаю обьяснять у нее крушиться голова;( Только ты не подумай - она ведущая в своей области. Потом начала говорить что она меня ни на каком языке не понимает. А сама настолько закомплексовананая что рта не раскрывает за ланчем, а только слушает. Говорит, после депрессии я рационально подхожу к своим действиям, я не улубаюсь людям - ето пустая трата енергии. Вот какая мымра у меня! А еще она мне сказала что она на меня злая из-за того что я забеременела, да-да так и сказала! Вот я сижу и думаю, говорить об етом директору института или проглотить? (с транслита)
03 май 2007, 03:18
Если тебе легче, то мойа никогда не здороваеться и если не назначено, то смотрит сквозь тебя, как не видит. Пришла на неделе в мой оффис с моей студенткой-соседкой поговорить, со мной даже не поздоровалась. Только глянула и ушла, ни слова не сказав. А твоей лечиться надо, депрессия у нее явная ;-), тоже та есче стерва. (с транслита)
03 май 2007, 03:25
Да моя меня ешхце так и не поздравила с малышом, а ему вот уже 9 мес. исполнилось. Вххера я так расстроилась. Она меня достает по маилю. Но в маиле ни привета, ни пока нет. Только просьба или не просьба, но вопрос который она хочет чтоб я ей резрешила. Мне так хотелось ее ответить что я в пермишон! (с транслита)
03 май 2007, 18:15
Ну ето у нас обычное дело. Мойа просто пишет лист- 1, 2, 3, и подписываеться. Здрасти и досвиданийа у нас не приняты, по имени не зовет- никогда. А ты нас свою не обижайся, дура она у тебя похоже- дураки себя так ведут. Наплюй, она тебе только адвайзер, так ее и воспринимай- не обижайся. (с транслита)
04 май 2007, 18:59
Да не расстраивайтесь вы обе! Профессора специально дрючат студентов для поддержания своего статуса, работа у них такая. Их так же дрючили, вот они и отрываются :) Главное, не рассчитывать, что адвайзер признает вашу гениальность. Никогда не признает и не похвалит, а заставит 100 раз одно и то же переписывать. Если умный, возможно, даст дельные советы по контенту, а то и еще хуже--будет просто придираться к стилистике написания. Задача студента--показать, что он может обрабатывать идеи и представлять их в правильном виде, а изобретениями уже профессор будет заниматься ;) Так что поменьше идей, побольше внимания к формату заголовков в работе и величине полей ;) Ну и к языку тоже. (с транслита)
04 май 2007, 21:55
Куки, спасибки солнце. Ты права на все сто, в смысле, что не похвалит и идей не даст, но уж в стилистике дооостанет, сил нету. лана, все будет нормальненько. (с транслита)
04 май 2007, 22:33
Да, ты права. Моя превратила мое качество (всегда в России считавшемся полоз) - перфекционизм как нечто ужасное;( Говорит что я должна снизить планку, но мне почему-то кажеться что как раз планку-то снижать и не надо ( во всяком случае если есть желание и время). (с транслита)
03 май 2007, 03:10
Спасибо тебе огромное, дедовсчина ето точная метафора, мне полегчало. Успэов тебе с тезисами и данными. Пойду домой потихоньку. (с транслита)
03 май 2007, 03:28
Пока, давай не тужи. Не буду вмешиваться конечно, но может муж пусть едит... (ты понимаешь о чем я). Бог даст вернется, а нет найдешь единомышленника. (с транслита)
03 май 2007, 18:25
Посмотрим, сначала екзамен надо будет пройти. (с транслита)
03 май 2007, 04:18
А зачем это Вам? Что-то доказать мужу? Какая-то странная у Вас поза вечной опппозиции к внешнему миру, то свёкров выживали, то с эдвайзером наладить отношения не можете... Извините, если задеваю больную мозоль, но Вам бы пройти курс у психолога, а потом решать семейные и профессиональные проблемы.
03 май 2007, 18:11
Удивительно, как вы все переврали. Свекры- приэали меня не спросив, муж принял решение не считаясь с моими интересами. Ну едвайзер- у нее должность такая. Курс по ассертивнес мне наверное нужен, и совет психолога, как справляться с теми кто садиться тебе на голову. (с транслита)
03 май 2007, 18:19
Я помню Ваши многочисленные топы по 500 постов. Сначала Вы действительно вызывали сочувствие, потом недоумение... Думаете, только к Вам в неподходящий момент свёкры заявляются? Или начальник не доволен? Где здесь глобальная катастрофа? Это естественные последствия Вашего выбора, у Вас был вариант поехать с мужем, что теперь-то ныть?!
03 май 2007, 18:24
У меня есть етот вариант и никакой катастрофы, как вы правильно заметили, нет. И то что ето- последствия моего выбора- тоже правда. Но вот почему - то что для меня- просто выговориться- для вас- нытье не понятно. Разность характеров. Вы и тогда мойе желание выговориться воспринимали как то, что я делаю в реале. Для меня же ети весчи - выговориться и поведение в реале- практически не связаны. (с транслита)
03 май 2007, 18:25
Тогда Вам надо было в театральный, а не в науку :-) Но, боюсь, у Вас бы и там не сложилось бы.
03 май 2007, 18:31
Гольфстрим, вы наверное мужчина ;-). Вам женского сердца не понять. У меня все сложиться, уже складываеться неплохо. Наука- много интереснее театра ;-). А вот то что другие не могут добрых слов найти, проблема конечно, но не неразрешимая. Кстати не обязательно меня жалеть или сочувствовать или даже занимать шодную позицию, могли бы просто написать- как написали- ну у всэ начальники и свекры и никто не помер- и ты не помрешь. Доброе слово- оно всем приятно. (с транслита)
03 май 2007, 18:37
По-моему, в корне неправильно видеть разницу между мужчинами и женщинами в мифическом "женском сердце" :-)... Какие добрые слова, я Вас умоляю! :-D ... Чтобы у Вас встали мозги на место не помешал бы хороший пинок под зад, а не слюни и сопли на 500 постов. Я не поклонница модных "энергетических" теорий, но после чтения Ваших топов почти поверила в виртуальный вампиризм :-D
03 май 2007, 18:46
Василь Иваныч , гыыыы ;-), у тебя замечательное чувство юмора и уважение к посетителям форума. Девушкам очень понра... что ты их тетушками обозвал. Женское сердце- ето скорее образ мышления, вот смотри- "пинок под зад"- исключетельно мужской способ решения проблем, заставить делать так как хочеться вам, мозги вправить тоже- меня мои мозги- вполне устраивают. Женсчина знает, что она должна делать, но просто любит на тяготы жизни посетовать. Вот как ты етого не понимаешь живя столько на етом форуме, я не знаю- вон годичной давности посты наизусть помнишь, а простых весчей не понимаешь. (с транслита)
03 май 2007, 18:50
Я подкорректировала свой пост выше :-). Вы серьёзно считаете меня мужчиной на том основании, что не делаю скидку на "женское сердце"? :-0 Вам действительно очень трудно в этой жизни! И, кажется, понимаю Ваших эдвайзеров. Когда вместо результата получаешь порцию "женского сердца как образа мышления" поневоле озвереешь :-0.
03 май 2007, 18:55
Мои адвайзеры получают только работу, они не мои мама с папой - рассуждать с ними о моем мышлении. (с транслита)
03 май 2007, 19:06
Да непонятно ещё, какая там "работа" ;-)
03 май 2007, 18:58
Ладненько, пойду я студентов своих уму разуму учить. Счастливо тебе Гольфстим. (с транслита)
03 май 2007, 19:07
Тебе тоже не киснуть! :-)
03 май 2007, 18:53
Гольфстримыч, Подправила пост, что б девушек тетушками не называть. Молодец, а то обидяться. не будуть тебя уважать. вампиризм ;-)- исключительно в вашей фантазии ;-). Либо сюда вы сами именно за етим ходите ;-). (с транслита)
03 май 2007, 19:02
Подправила из стилистических соображений, если честно :-) Виртуальное уважение - это зачОт :-D Вы помните хоть один мой топ, где бы я раскладывала свои прблемы на головы окружающих, а потом бы сетовала, что они неправильно реагируют? :-) Вот когда вспомните, тогда и поговорим об энергетическом вампиризме с моей стороны ;-)
03 май 2007, 18:37
Считаю, что ваши проблемы - от неумения/нежелания прилагать усилия в общении с людьми. Вы не хотите/не умеете это делать. По крайней мере, виртуальная Г-Анна не умеет. Перечитайте ваши посты: адвайзерша, инкомплит, ассертивнес, докторат... Это все можно выразить по-русски, если вам, конечно, важно, чтобы люди отреагировали на ваши проблемы. Мне кажется - вам не важно. Иначе я не могу объянсить такое пренебрежительное отношение к читателям. (ПС, если бы ваш пост был в форуме Заграница - все было бы ОК. Там это все к месту.)
03 май 2007, 18:50
Возможно вы правы в том, что я не буду прилагать много усилий писать на русском языке, все ети термины часть моей ьамериканской жизни, и сюда я пришла отдыхать. Именно сюда в телефон доверия- я знаю что люди меня здесь понимают. Заграница- ето развлекуха, там не место о проблемах писать. (с транслита)
03 май 2007, 18:58
G-anna написал(а): Возможно вы правы в том, что я не буду прилагать много усилий писать на русском языке, все ети термины часть моей ьамериканской жизни, и сюда я пришла отдыхать. --- Сочувствие - это пусть и не большая, но работа. Не хочется делать работу для человка, которому тоже лень. Термины вашей американской жизни понятны не всем. Тем более, что, из перчисленных мной, не вижу ни одного, которому не было бы простого русского эквивалента. Но опять же - это Ева, это не серьезно. Я лишь предположила, что подобное отношение (неелание идти навстречу) может проявляться в вашем ежеденвном, реальном общении с людьми.
03 май 2007, 23:52
Да нет я вот с вами как раз в етом и не согласна. Просто так напаришься за день, что не всегда ети еквиваленты то и в голову придут. Я вот отличницей в России была (медаль золотая имеется), а по-русски не писала вот уже лет 18! По етой же причине, трудно подбирать слова - легче позвонить. Хотая все мои родственники хранят мои старые письма, т.к. их читать (по их словам) просто наслаждение. Так что поведение в виртуале не всегда соответствует действ. (с транслита)
04 май 2007, 16:13
Все может быть, потому я и написала, что это лишь предположение. Я помню многие посты Г-Анны, именно потому помню, что меня немного задевал "птичий" язык. "Если хочешь, чтоб выслушали тебя, сумей сказать правильно", вот и все, собсно... :) Эквиваленты иногда лень искать. Я в разговоре с друзьяи, кт. знают англ., тоже не особо ищу замену, но с посторонними людьми - приходиться делать над собой усилие. А Анна его не делает. Отсюда мое предположение, что та же пробелма есть в реальной жизни...
03 май 2007, 19:04
Вам название топика подкорректировать или оставить пооригинальнее?
03 май 2007, 20:31
Подкорректируйте, если можно ;-). Спасибо. (с транслита)
03 май 2007, 19:08
Аня, слушайте адвайзера и делайте, что она просит. Она держит в руках ключи к вашему светлому будущему. У вас хоть есть понятие, как именно она хочет, чтобы вы переписали работу. А я вот свой master's thesis на 70 страниц подала эдвайзеру, который в моей теме не особо понимает (брала его, т.к. он--руководитель моей программы, думала, хорошо от него потом референс иметь). Так он мне в ответ прислал имейл на 3х страницах, суть которого была в том, что фукус неправильный и переписать надо ВСЕ! Я как-то справилась, добавила побольше контента по его направлению, описала ему по пунктам, что я добавила, и во второй раз он все принял на ура :) А как он меня мудил с грамматикой! Говорит, я заметил много описок, тебе нужен эдитор. Конечно, в такой длинной работе (драфт) будут описки. Я пишу лучше нейтив спикеров, с которыми приходилось работать, но им, я уверена, он не назначал эдитора :) Короче, была морока еще та, но нужно делать то, что эдвайзер от вас хочет. Статьи будете писать и публиковать на выбранные вами темы, когда закончите :) (с транслита)
03 май 2007, 20:36
Куки, спасибо за едитора, именно его мойа адвайзерша хочет, во всэ черновиках и вообсче, в смысле что бы правильно челобитную царю подавать ;-). Я уже взяла едитора. То что у нее ключи от моего светлого будусчего я знаю. Слава б-гу не только у нее. (с транслита)
03 май 2007, 21:08
А сколько это удовольствие стоит? Мне денег было жалко, а в бесплатный тюторинг центр ходить работа не позволяла, так что я рекомендацию об эдиторе проигнорировала и сама сделала пруфридинг. Но мне было легче, у нас процесс--3 драфта, потом профессор обязан дать добро. Плюс, если честно, я не думаю, что он сам все прочел ;) На это 3 часа нужно, не меньше. (с транслита)
04 май 2007, 00:02
Девчонки, так вы же в Америке! Зачем вам едиторы? Вы же екзамены сдавали??? У меня обычный школьный английский, о котором я сама не очень высоко мнения, но меня еще не один журнал не заворачивал из-за языка. Бросьте вы ето все. Просите в крайнем случае коллег посмотреть. Едитор же не разбирается в тематике и специфике? Или я не права? (с транслита)
Amerika
04 май 2007, 00:10
Это не в плюс Вам будет, если школьными знаниями обходитесь. Здесь едитора берут даже носители языка - грамматику пригладить, стилистику выдержать.
04 май 2007, 00:22
Так, я спокойно печатаюсь в Охфордских журналах;))) Значит катит, мой школьный-то. Я про-то что если начнешь с едиторами связываться, то так никогда и не научишся етого делать сам. Вот о чем речь-то. (с транслита)
04 май 2007, 02:59
Смотри, возможно сабж разный- социологию надо писать на красивом и правильном английском. Не знаю, у меня начальница давит именно на английский и стратегию написанийа весчей. Ее мой английский не устраивает. (с транслита)
04 май 2007, 03:07
Не знаю, есче раз, для моей начальницы стилистика и написании, преподача идей важнее всего. Она мне говорит, что мол идей хороших у всэ много, но вот преподать их так что бы они были напечатаны- сложно, и что мой язык етому помэа. (с транслита)
04 май 2007, 11:30
Да, я тоже вообщем-то об етом подумала, в точных науках язык дело второстепенное, т.к. факты говорят сами за себя. В моем деле важнее руки и идеи, т.е. лабораторная работа. (с транслита)
04 май 2007, 22:35
Девочки, сегодня я решила узнать цену едитора в Норвегии. Я обалдела от цен. 400 крон за страницы с 400 печ. знаками! Ето 80! долларов! А у меня в тесисах 60!!! страниц. (с транслита)
04 май 2007, 23:34
У меня вышло- 25 долларов в час, 10 страниц- 2 часа.- 60 страниц- 12 часов- 275 долларов. Прилично будет. (с транслита)
05 май 2007, 00:28
Да цена хорошая;) По сравнению с моей 60 стр за 4800 долларов. Может адрессок подкинишь в личку на будущее;) (с транслита)
04 май 2007, 23:36
Мойа научная руководительница спрашивает меня, как другие профессора оценили мои написанные вопросы. Я ей честно сказала- как, хорошо мол оценили. Она спрашивает детали. Внимание вопрос: Зачем ей ето надо? (с транслита)
05 май 2007, 00:26
Да вопрос, конечно интерессный;) Знаешь мы тут прикалываемся как со-авторы, зная что я русская пытаются поправить мой англ во что-бы то нистало. Но то и смешно что например, два со-автора в итоге поправляют друг друга;))). Анна, а етот едитор, читаем только по твоей специальности или ему например мою докторскую тоже можно отдать будет? Мне понравилась твоя цена больше;) (с транслита)
05 май 2007, 04:42
Смотри, я пока делала только одну работу у едитора етого, и он не совсем едитор, а студент лингвист, правит в основном грамматику, но я могу у него спросить, если хочешь. Мою начальницу устроило- ето то что ей надо. (с транслита)
06 май 2007, 19:19
Да, спроси, пожалуйста;) Я после выхода в декрет буду уже распоряжаться своим собственным проектом, на который я от Гос-ва получила 6.5 миллионов норвежских крон. Поетому, на некоторых статьях, возможно у меня не будет со-авторов. Может он согласиться свои координаты мне оставить? (с транслита)
07 май 2007, 16:57
обязательно спрошу, я с ним на етой неделе встречусь и напишу тебе. (с транслита)
08 май 2007, 01:52
Спросила, он мне написал, что в принципе согласен, но хочет уточнить детали, могу написать тебе его мейл. (с транслита)
09 май 2007, 14:23
Давай, напиши в личку;) Спасибо тебе огромное. (с транслита)
09 май 2007, 15:44
Я тебе вчера написала личное сообсчение, с емейлом студента етого. Ты не получила? (с транслита)
09 май 2007, 15:48
Нет, к сожалению не получала ничего;( (с транслита)
09 май 2007, 22:27
Отправила есче раз, проверь пожалуйста. (с транслита)
10 май 2007, 19:39
Спасибки, на днях свяжусь с ним. Как спина? Там такая дискуссия разгорелась из-за твоей болячки;))) (с транслита)
11 май 2007, 00:25
Где??? (с транслита)
06 май 2007, 19:20
Анна, а как твои дела? Что с мужем-то решили? (с транслита)
07 май 2007, 00:57
дела- э... ;-(. сегодня у меня спину свело. болит ужасно. муж издеваеться и кредитку мою спрятал, а я даже двигаюсь с трудом. дурдом короче. (с транслита)
07 май 2007, 01:41
Как ето так, спрятал? Он у тебя американец или русский? Хотя , какое ето имеет значение - поступает он не по-человечески. Ты со спиной не шути, а то еще хуже будет. Иди к хиропрактору, они там на триггер пункты нажимают - все как рукой снимет. Один минус -дорого;( Я ходила на 7 сеансов, а до етого не могла ходить примерно месяц. Меня муж со старшим сыном на руках носили на 2-ой етаж, дня два. Я все боялась идти. А после первого же сеанса мне полегчало;) (с транслита)
07 май 2007, 01:49
1. Спину скрутило aka мышечные зажимы случаются, когда берёшь на себя больше, чем можешь унести... Это мне один кайропрактор рассказывал о психосоматике... 2. Позвони в банк и скажи, что потеряла кредитку. Через 3 дня пришлют новую. Удачи и поправляйся! :-)
07 май 2007, 16:37
А у тебя правда фамилия такая? (с транслита)
07 май 2007, 16:55
Мдя, выпила обезболиваюсчего, забрала у мужа кредитку, но просто бесит как он себя ведет, когда сил совсем нету, вместо поддержки одни гадости, просила таблетки дать обезболиваюсчие- не дал. есче и заявил что я хитрожопая, с ребенком не хочу заниматься. лана, проэали. что с него возьмешь. пока на ногах и силы есть- он не выступает, а чуть слабину дашь, все- кронты ;-(. (с транслита)
07 май 2007, 17:31
Да чего ты его терпишь тогда? Освободись, может ето будет правильным решением? (с транслита)
08 май 2007, 02:06
Фамилия мужа :-). Я в девичестве Иванова :-)
09 май 2007, 14:24
Интересная фамилия;) (с транслита)
09 май 2007, 16:34
Да он вообще интересный :-). Я тут пару раз топики о нашей жизни открывала - народ кричал "разводка" :-D Вот и приходится после этого по чужим топам ходить...
09 май 2007, 17:12
а о чем ты там рассказывала. Я сама на своей шкуре испытала что жиснь штука на предсказуемая, иногда так завертит, думаешь не выплывишь... Я вот уверена, что все банаьные фразы - родом из жисни, как и истории, только вот переживать их не всегда хочется... (с транслита)
18 май 2007, 06:40
Уже проехали ;-). Кто прошлое помянет, тому глаз вон :-).
08 май 2007, 01:51
Сегодня я на все плюнула. Не пошла на работу, пошла к хиропракту, классная весчь. Потом пошла на пляж, в кафешку и по магазинам. Незабываемое осчусчение возможности быть самой собой. Отдохнула, класс просто. Воть. (с транслита)
09 май 2007, 05:33
Просто жутко болит спина ;-(. (с транслита)
09 май 2007, 14:25
Аня, так тебе наверное на несколько сеансов походить необходимо. Может тебе плавание поможет... и не так дорого. Поправляйся. Готовься к екзамену. (с транслита)
15 май 2007, 01:06
Что то я так устала, кошмар, читаю помаленьку к екзамену, но делаю ето на пляжике или в кафешке и без зелотских усилий. Дали работу на лето, ТА, и заставляют сдать устный английский, зачем не понятно, ето вообще к иностранным студентам требование, а у меня грин кард, ну да хрен с ними, ето моя адвайзерша все. ЕЕ мой английский по жизни не устраивает. Потому как акцент - неправильный, ууу.
15 май 2007, 01:41
Не, это не твоя адвайзерша, это во всех университетах такие правила. :) Я еще в студенчестве подрабатывала на таких курсах для ТА. Они были созданы специально для град студентов у кого английский не родной и кто должен преподавать. И сколько ты лет в стране и есть или нет у тебя грин карты, не важно. (Кроме случаев пожалуй, если по-английски человек говорит без акцента.) Если те не смогли сдать усный английский, то их посылали на эти курсы где "ставили" произношение. Так что good luck на экзамене, а то если не сдашь, так еще придется на дополнительных курсах учится. :(
15 май 2007, 05:33
Парасолька, понимаешь, я уже три года преподаю и никогда с меня никаких курсов не требовали, гыыыы ;-), а потом я сменила адвайзершу и ее мой английский не устраивает, вот она и приписала требование, 100%.
15 май 2007, 08:45
Ну тогда это бред!!! Я думала, может у тебя раньше fellowships были... Действительно странная адвайзерша. Но тебе осталось совсем немного... Может потерпишь? Зубы сжать и делать что надо...
15 май 2007, 16:59
Парасолька, да не страннайа она, а стервозная, ууу.
18 май 2007, 04:57
АААА, УУУУ. Мой екзамен должен был начаться в 10 в понедельник и закончиться в 7 в четверг. Вчера глава комитета написала что екзамен будет с 8 до 5. Нууууу почему мне так везет.Спросила почему сменили время, она даже не ответила, просто написала, что ето- стандартное время и мне нужно следовать правилам ;-(. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия