опять онкология.....

это похоже конец
03 май 2007, 14:32
я опять заболела онкологией.........переболела в 2005 году,и вот........только на этот раз всё,что тогда развивалось в течение месяцев,на этот раз в течение недели,те же признаки...и химиотерапии врач теперь назначает в два раза больше, а я знаю,что не выдержу,я это точно знаю...я не хочу бороться:(((у меня нет сил на это. сама не знаю зачем пишу сюда. да, у меня двое детей и муж ушёл и я наверное точно эгоистка. конечно отец их наверное не бросит и возьмёт их в свою новую семью...а я не могу бороться...можете ничего и не писать и не читать,не знаю зачем написала. с субботы начались ухудшения,трудно дышать по ночам,задыхаюсь,уже три раза за это время вызывала скорую чтобы как-то хоть полегче было,но всё это временно.действие укола закончится наверное завтра к вечеру и я опять не смогу спать ночью из-за того что буду задыхаться и болей в груди. мне даже уже не страшно. я уже умирала,проходила через всё это два года назад,не боюсь умереть,страшно только из-за одного, что утром дети захотят разбудить маму и не смогут и она будет лежать и не встанет....испугаются,бедненькие...пожалуйста,кто захочет меня поругать,не делайте этого,и так плохо. а хотя мне всё равно. и..да,я знаю,что я-эгоистка,которая всего навсего не смогла пережить предательство близкого когда-то человека,какого-то мужичонки. да,не смогла...
03 май 2007, 14:47
А бывший муж в курсе? Вы говорили с ним на счет детей? Поддержать никак не могу, т.к. и представить себе не могу такого, только тот, кто переживает подобное имеет право судить, может понять...
Anonymous
03 май 2007, 14:52
с ним разговаривала вчера днём по телефону,когда приехала из больницы,обещал перезвонить,не перезвонил,наверное очень сильно занят подготовкой к своей предстоящей свадьбе:( не буду человека отрывать....
А больше никого нет? Родители, сестры, братья, хорошие друзья наконец? Надеюсь, что врачи Вам помогут, а на время болезни нужна помощь добровольцев, если не бывшего мужа, то других людей!
Anonymous
03 май 2007, 14:58
родители в другом городе,сестра в твери,звонят и наверное хотят по своему поддержать,но я сама не хочу наверное выкарабкиваться,устала бороться...
Не сдавайтесь! Пока Вы боретесь, с болезнью можно справиться! Отправьте детей к бабушке или лучше пусть она к вам приедет, без поддержки и помощи тут не обойтись.
Aвтор
03 май 2007, 15:03
какие у Вас фото красивые в паспорте:природы и Парижа...
Спасибо!
03 май 2007, 15:19
Нет, поговорить надо. И продолжать лечиться тоже. Может это от химиотерапии так плохо, тем более, в 2 раза интенсивнее назначили.
Aвтор
03 май 2007, 15:22
я ещё не начала делать,это от болезни так плохо чувствую,просто за неделю всё очень быстро развивается, в прошлый раз ушло несколько месяцев,когда я стала так себя чувствовать как сейчас.
03 май 2007, 15:32
может ещё нервное состояние сказывается? При панических атаках и без серьезной болезни ощущения такие, как Вы описали. Если Вы считаете, что действительно всё так плохо, озаботтесь судьбой детей.
03 май 2007, 17:55
Девушка!Вы ведь сильная!Боритесь!Вы нужна своим деткам!Только не опускайте рук,пожалуйста!Я знаю,как это тяжело.Поверьте,знаю.Сама через это прошла. Если хотите поговорить,пишите на мыло .
Aвтор
03 май 2007, 18:05
я-то сильная,но есть предел даже моей силе:( а у Вас что было? я напишу попозже,пройдусь пойду,а то целый день тут сижу дома...
03 май 2007, 18:17
Поподробней напишу в письме.
04 май 2007, 21:58
Держитесь и верьте! Вашим деткам мама нужна, вам тяжело , но надо настроиться, думайте только о хорошем и все будет хорошо. Как у вас дела , как самочувствие?
06 май 2007, 00:44
Надежда всегда должна быть !!! Откуда вы знаете что это конец ?? А может быть завтра найдут лекарство против рака ??? Не надо плохо думать: психология в медицине - важное лекарство. Я знаю женщину у которой был рак и которой не хотели делать операцию ( нет смысла) но она сказала "НЕТ я вам покажу что буду жить" и живёт и чувствует себя нормально....
06 май 2007, 01:31
вы заболели потомцучто он ушёл? обалдеть... тка бывает .. я знаю.. а где вы аживёте? в России? вы долхзны собрать всё совё мужество и бороться.. хох легко говорит/.. я знаю.. вспомните акк тут был один Миша там где все помагали в разделе--он победил болезнь--меу костный могз перезсасдили--он ппобедил.. и вы победите.. плиизе.. дайвте мы будем вас поддерживать.. а ско;ько лет деткам вашим? (с транслита)
03 май 2007, 14:42
Ругать Вас совсем не хочется... Очень хочется как-то поддержать и чем-то помочь, но вот как и чем...? Я очень-очень Вам сочувствую...
03 май 2007, 14:49
Если Вам предлагают лечение, значит Вы курабельны и это не конец. Лечиться надо. Других вариантов нет. Понятно, что жалко себя, что лечение тяжелое. Но НАДО. Помимо лечения онкологии Вам еще видимо было бы не плохо пообщаться с психологом. Если Вы в Москве, могу дать координаты.
Anonymous
03 май 2007, 14:54
да,в москве,дайте пожалуйста. тогда делала 4 курса химиотерапии,как выжила и перенесла не знаю,чудо наверное. а сейчас предлагают 8 курсов:(( тот кто знает,поймёт...ад это настоящий
03 май 2007, 15:07
Мне почему-то кажется, что все у Вас получится. Не отчаивайтесь только, пожалуйста. Чем Вам можно помочь, скажите?
Anonymous
03 май 2007, 15:09
не знаю,просто писать сюда наверное,поддерживать морально,мне это сейчас больше всего на свете нужно...
03 май 2007, 15:12
а сколько детям лет?
03 май 2007, 15:36
Кончено пишите. Вам обязательно нужно выговорится, не надо в себе все держать.
03 май 2007, 16:11
Вы главное сами в себе не замыкайтесь! Приходите сюда, пишите в личку, если захотите.
03 май 2007, 15:30
http://www.psychooncology.ru/ Попробйте вот этих. Может и не подойдет, но они работают с людьми именно в таких ситуациях как у Вас. Вам бы еще хорошее прикрытие при химии...На oncoforum.ru почитайте или спросите чего и как на эту тему.
03 май 2007, 15:26
не хочу Вас ругать. только хочу сказать,что вам ведь дают шанс врачи? так воспользуйтесь им. ради детей и ради себя! вы должны жить!
Anonymous
03 май 2007, 15:47
Держитесь ради своих детей!
03 май 2007, 16:08
Не хочу Вас ругать, Автор! даже у самых сильных людей иногда бывают срывы, когда руки опускаются... Держитесь! Вы думаете детям будет легко без Вас? Никакая другая женщина не заменит ребенку любимую маму... А сейчас весна начинается. Травка зеленеет. Аллергия у людей обостряется... Вы бы еще проверились у аллерголога, может быть ко всем Вашим проблемам еще и аллергия прибавилась? Порадуйте себя. Купите редисочки, съешьте со смятанкой :) Обалденно вкусно - и витамины, и настроение весеннее создаст. А еще можно помидорчиков с огурчиками схрумкать. Или творогу домашнего купить на рынке... Или... Короче, в Вашем состоянии нужно правильно и вкусно питаться. Погурманьте, очень рекомендую ;) Кстати, как Вас зовут? :) А про мужа Вашего бывшего. Понятно, что разлад с ним отразился на Вашем состоянии не лучшим образом. Но стоит ли эта любовь того, чтоб из-за нее умирать? Вы лучше себя полюбите так сильно, как его любите. Знаю, что нелегко, а надо :)
Aвтор
03 май 2007, 16:25
как здорово Вы про редисочку меня отвлекли:) хоть улыбнулась. а то я тут всё о смерти да о смерти. спасибо вам. а про то, что тот человек не стоит таких переживаний-это точно. да и не один человек не стоит того, чтобы гробить себя. всё это понимаешь,но как на деле это преодолеть..
03 май 2007, 16:10
Автор, собираем мозги в кучку, берем ручки в ножки и идем лечиться :). Вы работаете? Можно получить квоту на химию и лечиться, находясь в цивилизованной больнице по 2-3 дня. Химия по европейским протоколам, то есть современная с минимум побочки. Это бесплатно при наличии квоты. Деткам Вашим сколько? Может быть папу поставить перед фактом, что Вы начинаете лечение, поэтому детки на такой-то срок переезжают к нему (и хрен с его свадьбой)? Не просите, настаивайте. Дома лежать-это потеря времени. Плохо Вам так, т.к. сами себя нахлобучили в данный момент. Забудьте, помирать в таком возраста не дело, Вам еще детей поднимать, самой свою жизнь устраивать. Сейчас подлечитесь и все будет хорошо!
03 май 2007, 16:12
ППКС по всем пунктам!
Согласна на все 100!
Aвтор
03 май 2007, 17:06
я работала из дома,репетитор по англ.яз.,так что нигде не числюсь:( поэтому эту квоту, как Вы говорите, наверное не получу.
03 май 2007, 17:10
А вот возьмите и попробуйте :). Я просто относительно офиц. работающих знаю, а в таком случае просто не в курсе. Но мама говорит (тема мне близка), что в очереди за квотой стоят и бабушки-дедушки (то есть теоретически люди не работающие). Узнать Вам по-подробнее принцип получение квоты?
Aвтор
03 май 2007, 17:13
да,пожалуйста. спасибо Вам
03 май 2007, 17:20
Вечером-завтра утром все распишу :). зы Погулять с детками сходите, погода очень бодрит :)
Anonymous
03 май 2007, 17:32
мне врач сказл, что лекарства должны быть бесплатные,но вот Ваша фраза о том,что химия с минимумом побочных эффектов-это да,хотелось бы поподробнее если можно.
03 май 2007, 17:34
Ок, напишите мне в личные сообщения диагноз Ваш, плз.
Aвтор
03 май 2007, 17:48
отправила
03 май 2007, 19:54
Автор, описываю пошагово: 1. Поиск хорошей клиники, которая установит диагноз. Они выдают бумаженцию, где указано, что пациенту требуется такая-то такая-то химиотерапия. 2. С этой бумажкой надо идти в комитет здравоохранения. Там дают направление в гл. онкологу Москвы (Каширка). 3. По сути это обычная бюрократическая лабуда, т.к. сам онколог ессно, никого не принимает. Направление подписывает секретарь. 4. Обратно в комитет здравоохранения. Они и дают квоту (тут забыла уточнить, как это выглядит). Из центров, которые могу посоветовать: Каширка (специфично, но можно попробовать), ГУ НМХЦ им. Пирогова, онкоцентр в Красногорске, онкоцентр в Обнинске, институт Герцена. Я почитала по поводу диагноза (хотела обратить внимание. какой примерно должен быть протокол) - без установления диагноза на данный момент сложно так сказать. Но можете сами я поисковике поискать словами "протокол при *Ваш диагноз*"-там много полезного написано. Еще: Я так поняла, что в Вашем случае необходима лучевая терапия. Соответственно центр надо искать такой, чтоб они делали и химию, и лучевую. И последнее: ОБЯЗАТЕЛЬНО настройтесь на лечение, при Вашем диагнозе прогнозы хорошие. Каждому доктору показывайте то, что Вы хотите лечиться, что у Вас двое деток, что Вы любите жизнь! И не тяните, пожалуйста!
Anonymous
03 май 2007, 20:00
Вы справитесь. Все пройдет
04 май 2007, 10:36
Автор, Вы где? Как настроение сегодня? Чем занимаетесь? :)
04 май 2007, 17:43
Автор, Вы в курсе, что практически все наши болячки от неправильной реакции на жизненные обстоятельства? Видимо, наверху еще раз решили Вас испытать на прочность, так пройдите это испытание. Половина дела - это Ваше решение карабкаться вопреки всему вперед. Одна женщина, болеющая онкологией, уже попрощавшаяся со своим сыном, начала свой путь к исцелению с того, что купила себе французские духи о которых давно мечтала. Поставила себе задачу жить, пока флакон не закончится, а потом решила продолжить свою жизнь вопреки всему и у нее получилось. И Вы знаете, болезнь отступила! :) Чего бы Вам это ни стоило, испытывайте радость, купайте свой организм в любви, заботе и нежности. Психологический фактор тут стоит на первом месте. Зайдите во время прогулки в книжный и купите книгу Луизы Хей, лучше сразу сборник ее произведений. Там Вы сможете вместе с ней пройти путь исцеления от онкологии и узнать много нового и полезного о нашем организме и психологии. И знайте, что сила в настоящем моменте - как решите сейчас, так будет в будущем. Окружающая действительность сможет измениться только после того, как вы выработаете новый тип сознания, но никак не раньше. Ваш мозг подобен саду, за которым можно ухаживать, а можно и запустить его. Именно мозг создает окружающую нас действительность… Вы можете соглашаться или не соглашаться с этим. Вы можете осознать это и заставить свой мозг работать на себя или же пустить все на самотек, позволив мозгу работать так, что вас будут постоянно преследовать неудачи. Но действительность, в которой Вы живете, всегда будет создаваться Вашим мозгом.
04 май 2007, 21:42
Всегда достаточно скептически относилась к подобным книгам, но когда лечилась, читала Луизу Хей. даже выписывала себе неокоторые места в записную книжку и читала, как мантры.
Anonymous
07 май 2007, 18:07
сначала хотели положить в больницу,но потому как в прошлый раз я бросила лечение когда мне стало лучше,врач сказал,что буду амбулаторно лечиться,т.е. приезжать в п-ку-делать инъекцию и уходить домой,как в прошлый раз. я тоже читала книжки Луизы Хэй,понравилось и я согласно со многим,что она пишет,что многое можно изменить мыслями,но вот где взять желание жить,позитив нужен,а когда плохо себя чувствуешь какой тут нафиг позитив?
04 май 2007, 21:39
У меня было 8 химий и 4 курса облучения. Держитесь! Главное - настроить себя. Здесь уже много писали про то, что вы нужны вашим детям. Черт с ним ,с мужем. Выздоровите - найдете себе другого! Где вы лечитесь? Я лежала в 62-й больнице. И про лечение по протоколу Вам правильно здесь написали. Действительно, проходить лечение по протоколу предлагают людям с рецидивом. Главное - получить информацию, где и на каких условиях действуют эти программы.
Aвтор
07 май 2007, 17:40
пожалуйста,поддержите!!!! проходила обследования,сдавала анализы,похоже всё-таки,что это оно и есть. чувствую себя плохо. когда приезжает скорая и делает укол,становится легче,а потом через полтора дня опять...температутра,дышать трудно,лимфоузлы на шее болят и распухают. делали пункцию узелка на шее и по этой ункции долно быть окончательно ясно, что это. т.е.диагноз на этой неделе окончательно. приезжала сестра из твери, побыла со мной несколько дней,вытаскивала меня в п-ку,а так...я уже и не хотела бороться и решила всё...но вот уехала и опять накатило....поддержите меня,пожалуйста
07 май 2007, 17:48
Здравствуйте, Автор! Ну что Вы, решать, "что все" нельзя ни в коем случае! Вам одной сейчас оставаться, наверно, тяжело. Подруги есть? Дети где? Не отчаивайтесь, пожалуйста! Здесь, на еве, да даже в этой теме, есть девочки, которые прошли через Вашу ситуацию и выдержали, справились, смогли. И Вы обязательно сможете, вот увидите! :)
Anonymous
07 май 2007, 17:55
дети есть, но бм их постоянно увозит на дачу к своей маме, а спорить с ним сейчас у меня просто нет сил...с подругами как-то напряжённо...
07 май 2007, 18:07
А и не надо спорить. :)На даче детям хорошо! :) Конечно, если присутствие детей дома мобилизует Вас хоть как-то - будничная рутина, дела, которые делать НАДО и остается меньше времени думать о том, что бороться нет сил, - то, может быть, стОит объяснить это БМ? Вы работаете?
Aвтор
07 май 2007, 18:19
нет,не работаю сейчас. начинала работать,но организм у меня видимо совсем ослабленный,не выдержал и малейшей нагрузки. я понимаю,что и правда детям лучше на даче,тем более что сейчас с постоянной температур у меня сил не много. сейчас главное выздороветь,но сидеть дома одной-это же с ума сойти можно,тем более после уколов..
07 май 2007, 18:35
Воооот! "Сейчас главное выздороветь". Уже лучше! :) Сидеть дома нельзя, это точно! С друзьями совсем напряженно, да? Никого-никого нет? Соседи, может, какие есть? Не отказывайтесь от помощи здесь, на Еве! Если бы я была в Москве, мы бы с Вами обязательно чаи погоняли! :)
07 май 2007, 18:11
Здравствуйте, автор! У меня есть к Вам 3 предложения: 1)Ждем до конца недели,сами себе диагноз не ставим!!! 2) ссылка(на "скорую руку") http://www.oncoforum.ru/index.php; 3)Моя физическая и психологическая поддержка.
Anonymous
07 май 2007, 18:22
да,да,да! спасибо
08 май 2007, 07:33
Мой т.8-903-104-72-00
07 май 2007, 19:04
Автор, хочу Вас тоже поддержать...боритесь, обязательно боритесь и ни в коем случае не сдавайтесь! Ради детишек, ради себя...Все у Вас будет хорошо! Вот увидите!
Aвтор
07 май 2007, 19:24
спасибо Вам.
08 май 2007, 09:03
Вы бы адресок свой оставили или сами написали!!Есть что сказать вам по делу!!!моя жизнь связана с десятками таких же как вы пациентов. поэтому могу вас легко направить в то русло где черпаются силы для жизни!
Anonymous
11 май 2007, 18:15
biccus@yandex.ru не заходила сюда т.к. обследования были и т.д.
Неудобно
11 май 2007, 18:20
Как у Вас дела? Что врачи говорят? Здоровья Вам...
Aвтор
11 май 2007, 18:43
ещё не готовы некоторые анализы, а врач уже расписал лечение на полгода вперёд. ну как так можно...я же не железная,чтобы второй раз проходить через такое,да ещё более сильное. может это вообще не то. если у меня один раз было такое,значит теперь чуть что-химичить меня опять. так что ли?
Anonymous
11 май 2007, 18:49
Я аноним снизу. У моего отчима был рак толстой кишки, прооперировали его по новой технологии, типо что бы без химиотерапии опосля. Ну так умудрились "уронить" после операции раковые клетки в легкие. К счастью они не растут. Ну так во время первого "рака" он и все волосы потерял, и перманентную дыру в груди ему сделали что бы лекарствами пичкать, с трубочкой такoй, и чувствительность пальцев потерял. Он был летчиком, потерял лицензию на управление вертолетом. В итоге ему сейчас 65, клетки раковые не растут, он чувствует себя человеком и делает что пожелает, ничего у него не болит. Врачи обещают ему еще много-много лет. А ведь он так же "сдавался", не хочу по второму кругу, не буду, уж лучше сразу.... (с транслита)
Aвтор
11 май 2007, 18:47
а почему у вас ник такой?
14 май 2007, 07:42
Я вам уже ответила )))
Anonymous
11 май 2007, 18:21
Милый автор, даже не знаю что и сказать вам кроме банального боритесь и не сдавайтесь. Ох уж эта онкология, скорее бы ученые открыли как ее лечить. Всегда сдаю деньги на cancer research и все надеюсь что уже в скором будущем человек и ее победит без стольких страданий. Я за вас помолюсь, а вы уж пожалуйста на покладайте руки. Рак не безнадежен по определению. Храни вас Бог.
Anonymous
11 май 2007, 18:24
спасибо за добрые слова:)
Anonymous
11 май 2007, 18:28
Эх, слова, слова... Была бы возможность как то реально помочь. Вот хоть немножко здоровья вам передать, немножко вместо вас пострадать... Я б согласилась. Наша семья знает что такое онкология, поэтому совершенно искренни мои пожелания.
Aвтор
11 май 2007, 18:38
ой,пострадайте за меня,пожалуйста...:) а то заманалась:)
Anonymous
11 май 2007, 18:40
Я бы потерпела за вас физическую боль, честно. (с транслита)
Aвтор
11 май 2007, 18:44
вот это да... мне аж легче стало...
Anonymous
11 май 2007, 18:49
Почитайте выше про моего отчима. (с транслита)
13 май 2007, 18:00
Как Вы, автор?
Aвтор
13 май 2007, 20:25
ещё не готовы результаты пункции (это брали из узелка на шее пробу),а врач уже расписал химиотерапию на полгода вперёд. я его попросила,давайте подождём результата анализа,может,это всё-таки не то,но он уверен,что то и есть. я чувствую себя нормально,т.к. была сестра,теперь вот мама приехала на несколько дней,поддержали меня,завтра мама уезжает...я ищу другие методы лечения,родные,конечно,меня не особо поддерживают,их можно понять,но проходить через этот кошмар я не хочу во второй раз...спасибо,ч то интересуетесь.
13 май 2007, 21:41
Автор, ну как же можно не переживать за Вас? Очень хочется поддержать, разделить и улыбнуть :) Доктор у Вас хороший, ведь всегда "лучше перебдеть, чем недобдеть". Вот он и бдит ;) А лечиться никому не хотца и Вы не исключение... Альтернативные методы - это хорошо, но Вы от официальных не отказывайтесь, ладно? Все-таки официальные, они хоть и тяжелее, но проверенные. А альтернативными методами иногда лечат шарлатаны... Вы сообщайте, пожалуйста, о своем здоровье, тут много людей за Вас переживают и желают выздоровления Вам!
Anonymous
13 май 2007, 18:19
наверное, я сука, но я не верю в слова якобы больной.
14 май 2007, 21:26
Да врачи перестраховщики все,говорю же!
15 май 2007, 08:54
Вы - автор? Забыли галочку поставить? В этой теме под своим ником Вы ничего не "говорили", по-моему...
Anonymous
14 май 2007, 23:30
почему же Вы не верите? разве такими вещами шутят?
15 май 2007, 10:22
Не,я не автор,жалко стало девочку.Если такое не дай Бог возникает,это ужас.Но врачи перестраховщики.Я-об этом!
Aвтор
15 май 2007, 13:45
"наверное, я сука, но я не верю в слова якобы больной." сука Вы или нет,не знаю,решать Вам,но такими вещами,как онкология не шутят,по-моему и так должно быть ясно.
15 май 2007, 14:05
Привет, автор! Как самочувствие? А настроение? НапишИте сюда, когда будут готовы результаты. Я за Вас очень переживаю!!!
Aвтор
16 май 2007, 12:10
Привет,ещё не готовы анализы...настроение нормальное вроде бы.но страшно услышать диагноз...
16 май 2007, 14:08
"Отпустите" бывшего мужа. Совсем. Пожелайте ему счастья. Искренне. Полюбите себя. Свою душу. Свое тело. Жизнь. У Вас очень тяжело и неспокойно на душе. Поэтому страдает тело. Прекратите себя жалеть. А начните себя любить. И себя, и других людей, и весь мир. Простите искренне всех, кто нанес Вам обиды. ... Пока Вы живете в таком разладе с самой собой - справиться с болезнью будет сложно, на мой взгляд. .... Вот со стороны глядя на Вашу историю, просто диву даешься, сколько горечи, обиды и боли Вы держите в сердце. То, что случилось - уже случилось. Глупо ворошить прошлое. Глупо возвращаться туда горькими мыслями. Переверните страницу и идите вперед.
Aвтор
16 май 2007, 18:55
Вы всё правильно говорите,но "как" отпустить?
16 май 2007, 19:40
У Свияша есть медитация прощения. Делайте утром по 15 минут и вечером по 15 минут. Звучит так: "С любовью и благодарностью я прощаю имярека" - раз 10-15 2С люобвью и благодарностью имярек прощает меня" - тоже раз 10-15. ПОчитайте на ЮМ и на всех, с кем отношения не очень, на кого есть какие-то обиды или на кого у вас есть обиды.
16 май 2007, 21:31
А Вы не думайте ни о чем. Просто живите для детей. Ну и немного для себя. И говорите себе каждый вечер после того, как уложите детей спать, "ну вот, еще один день мои дети прожили со своей любимой МАМОЧКОЙ". От всей души желаю Вам здоровья!!! (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 21:34
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)