Часто болеющий....муж
03 май 2007, 14:41
Девушки, ну скажите - есть у кого тоже так? Дело в том,что мой муж обладает крайне слабым здоровьем - еще с детства он реально болеет очень часто - ОРВИ, ангины, гаймориты, пневмонии...Бесконечная череда. И болеет он по полной программе - постельный режим значит постельный - только покурить встает, посидеть за компом и в туалет.А жена пускай носится между детьми, магазинами,обедами-ужинами собакой и мужем. Не считайте меня извергом, я многое могу понять. НО - я не лежала при болезни уже лет 5 точно. Никакая высокая температура не отменяет необходимости заботиться о детях.Стоит мне сказать,что мол плохо себя чувствую, как он сразу находит у себя какой-нить еще более глобальный недуг - от геморроя до гайморита - что попадется и получается,что все равно все делать должна я.Он абсолютно адекватный человек вне болезней,но чуть что - крышу сносит,становится хуже ребенка. Пример - совсем недавно пришел с работы померял температуру - 38, лег, поспал, вечером проснулся - посмотрел горло,углядел налеты - дескать ангина у меня.(дохтер он)Всю ночь он ходил между ванной - он там налет соскабливал и проверял - плавает ли - и кухней - курил и обсуждал со мной не дифтерия(!) ли у него.Я работаю в инете утром(6-8)и вечером - (22-01) у меня итак времени поспать немного, дочка просыпается пару раз...И муж - реально 5 раз за ночь будил, просил чаю, говорил,что умирает, приносила, просил посидеть на кухне,пока курит.Ладно, пережили, утром вызвала ему врача, ангину поставила.И начался мой бег по пересеченной местности - между детьми, мужем(вечно требующим тишины),собакой...Вечером приготовила ужин ему отдельно - пюре жиденькое.Дала ужин детям, он пришел на кухню, вроде состоние более-менее.Я грю - положи себе пюре в тарелку - не успеваю я - суп выкипает, он - у меня постельный режим!!Ты что?И галопом в кровать. Ну ладно - сама положила, принесла.Он - умирающим голосом - порежь мне туда колбаски(ему глотать трудно) -я бегом на кухню - быстро порезала,дочь в стуле похныкивает - доела, вылезать хочет, принесла. ОН -а помельче что никак? Со слезами в голосе - ты же знаешь,что я глотать не могу!Вот как ты обо мне заботишься!!Да я вообще есть не буду...И отвернулся.Я ушла,унесла тарелку. Уложила детей - все время дулся на меня, потом вечером строил из себя обиженного,объяснила,что не порезала мельче потому что замоталась, дочка плакала, вроде нормализовался... Рельано нервы сдавать начинают... Посоветуйте - как мне себя держать??
03 май 2007, 14:56
У меня есть "тоже так" :)) Ну если не на 100%% то на 90 - точно :))) Мой очень болел первый и второй ребенков "зим". И заражал ребенка во второй "зим". За что я была дико зла! Периодически выставляла его поболеть в другие места (у нас квартира маленькая - изолировать ребенка 1,5 лет, который непонимает, что папа лежит т.к. он заразный было никак невозможно) Второе на что я злилась - это КУРЕНИЕ!!! Продолжаю злиться! Здоровье гробится, иммунитет падает, ребенку пример - тот еще... Вопрос с "ухаживанием" у нас с другим уклоном :) Он требует чтобы я все бросила и сидела с ним - жалела :) При этом Ваш отвественно к здоровью относится (соскабливает, полощет и т.п.), а у нас так: обнаружив признаки недомогания мы ложимся, лечиться отказыаемся и ждем пока бактерии размножатся в нужном кол-ве чтоб уж и тепрература была 38 "и субботники и воскресники" и незабываем просить внимания и жаления :))) В общем все это от того, что мужья внимания хотят :) я так понимаю :) Стараюсь не беситься и внимание уделять :) Не тольк когда больной :))) ЗЫ: А вот Вы когда болеете - зря не лежите. Очень зря! Я - лежу.
03 май 2007, 23:01
Спасибо.Дык и я бы должна была сидеть,если бы была свободна хоть пару минут)))И сама бы лежала.ТОлько это белиберда будет - дети голодные орут, в доме бардак, папа по телефону треплется, вызывая в собеседниках жалость к себе,как единственном заботливом папаше и его неудачнице жене,которую угораздило-таки заболеть..
04 май 2007, 08:39
Честно, я когда больная - мне уже плевать с кем он по телефону трепется и вызвал ли десант из бабушек спасать его несчастного :) я в этих случаях сплю как убитая в соседней комнате :) Потому... ну Вы меня поняли :) Неоставит он голодными детей, поверьте :) Да, возможно, накормит не самым полезным, а тем что быстро возможно приготовить, но накормит.
08 май 2007, 17:08
а зубы у него есть? он что - колбасу целиком глотает такими кусками, как ему на тарелку положили? пожевать никак?
03 май 2007, 14:57
Ненунифигасебе.. я обычно на стороне мужчин. Они правда ведут себя как малыши - капризничают, когда болеют. Но ваш, пардон, просто обнаглел.
03 май 2007, 15:11
+1!!!
09 май 2007, 11:24
ппкс! Нет слов у меня. Прочитала - офигела :) Думала, у меня с моим проблемы, у аффтора, оказывается, хуже. Сочувствую.
охренеть...
12 май 2007, 16:58
+1! я бы наверно это тарелку ему на башку одела.
14 май 2007, 09:49
Я бы его добила чем-то по голове! Наглая рожа! Автор, поменьше внимания! Вы ему больше внимания, а он еще больше требует! Принесли чай перед сном - выпил, принесли еще раз и перед кроватью поставили - достаточно! Я бы ни за что не встала 5!!! раз! Колбаски порезать! Ржунемогу!!! Правда! А че не через мясорубку три раза прокрутить?
03 май 2007, 14:57
Кто возит, на том и ездят. (с транслита)
03 май 2007, 15:04
Мой болеет,слава богу,редко.Тоже капризный становится,но не до такой степени :) Со мной такие номера не проходят.Если есть желание встать и покурить,значит всё не так уж плохо и нефиг прикидываться.
Anonymous
03 май 2007, 15:15
пусть к маме идет болеет...
03 май 2007, 15:44
ПОсылать нах, когда наглеет. ТОже мне, нашелся.... курить ходить может, а чай себе сделать - никак!
03 май 2007, 23:29
Во-во.Проблема в том,что этого очевидного всем противоречия он сам не видит...(
04 май 2007, 08:52
А зачем ему его видеть, если Вы таки подрываетесь и делаете все, что он попросит? Он и не увидит, пока Вы не начнете действовать соответственно. Скорее всего, у него в детстве закрепилась связь "болезнь - способ получить внимание". Чем больше будете вокруг него скакать во время болезней - тем сильнее она будет. Лучше лишний раз принесите ему чай, когда он здоров. А когда болен - только минимальный необходимый уход. Лекарства, попить, погнать от компа в кровать; никакой художественной резьбы по колбасе.
04 май 2007, 09:25
Вероятно,Вы правы - мама растила его одна и он в сад ходил с крайней нелюбовью...Надо попробовать.
03 май 2007, 16:10
Ой млин ,каждому свое ,но я бы не выдержала. Чесс слово. Если бы муж ныл и не помогоал и лежал вот так капризничал - в сад или к маме...(его естественно). Если я захочу третьего дитятю я его рожу :) А муж ,это половинка которая наравне с вами должна тягать все заботы и суету...ИМХО
03 май 2007, 16:37
Кошмар!!Если действительно ТАКОЙ больной,как вы пишите-гаймориты, ангины, пневмонии..., то какое ему нах курение:-о??? Покурить он силы находит,а еды в тарелку накидать нет, ну и ну:-оооо. Вообще странно, что взрослый мужчина, который в общем то понимает, что когда он болеет-всем в семье плохо и не комфортно НЕ понимает,что надо наверное уже вплотную заниматься своим здоровьем, есть институты иммунологии-идти и заниматься своим иммунитетом, ну а уж для начала ОДНОЗНАЧНО заканчивать с курением (поверьте, я не борец против курения ярый-сама курю)),но в его ситуации курение только все усугубляет.
03 май 2007, 17:02
т.е. для покурить у него нет постелдьного режима, а положить себе же в тарелку приготовленную еду - у него режим? я бы в данной ситуации выкинула первым делом сигареты - при ангине не курят!
03 май 2007, 22:48
ИНТЯЛЯНДГЕНД
03 май 2007, 23:08
Прежде всего: тяжелобольному категорически разрешить вылезать из постели только в туалет. Никаких перекуров, никакого компа. Второе: запланируйте себе бенефис на ближайший выходной. Нападение - лучшая защита, особенно, если противник плохо соображает со сна. :-) Разбудите его посреди ночи, скажите, что вам очень плохо. Попросите чаю, посидеть с вами, колбаски помельче... что угодно, но держать мужа при деле между спальней, детской и кухней. К утру у вас должны быть силы только на то, чтобы слабым голосом попросить кофе в постель, а потом встать перекурить, посидеть на Еве - и снова в койку. К детям не подходить под предлогом, что вы не знаете, что с вами, и боитесь их заразить. На все ответ один "Вот как ты обо мне заботишься!! Мне так плохо, а тебе плевать. Ты же прекрасно понимаешь, как это важно - поддержка родных и правильный уход." После чего отворачиваться лицом к стенке и тихо стонать. Основная задача - продержаться в постели сутки. :-)
03 май 2007, 23:11
Я хотела не раз. Но вот проблема - не могу я придумать ничего такого,где он бы не смог меня поймать - дохтер ведь - температуру померяет и перемеряет, горло посмотрит,живот пощупает..У кого мож опыт есть?
03 май 2007, 23:16
Прикиньтесь валенком. Мне плохо и все. Очень плохо. И страшно, т.к. никогда раньше такого не было. А насчет симптомов - проконсультируйтесь в форуме Медицина, там есть врачи. :-)
03 май 2007, 23:19
Пошлют меня врачи(( Они ж за коллегу горой...Если плохо начнет выяснять,где плохо,почему? Не поставить ли капельницу,не уколоть ли анальгинчику...
03 май 2007, 23:40
У меня брат в детстве от школы мухлевал - натирал подмышки и лоб солью, давало хорошую температуру.
04 май 2007, 04:40
Дадите ссылку на этот топ - не пошлют. :-) Да и не симптомы главное, а настойчивость. Плохо, слабость, тошнит, ноги подкашиваются, голова кружится, боюсь встать. Боюсь - и все. И не вставать, а из положения лежа удивляться его черствости, периодичесли постанывая и вздыхая. :-)
03 май 2007, 23:46
А вот интересно, если вы ему скажете, что у вас слабость и сил вставать нет, а он, померяв вам температуру и посмотрев горло и ничего там не обнаружив, будет вас с койки сгонять, что ли??? А если будет, вы ему всегда можете сказать, что "как же мне не повезло в жизни, за дохтура замуж вышла, а дохтур то хреновеньким оказался, диагноза поставить не может, придется другого искать". А вообще, вам не с мужем надо что-то делать, а с собой. Например, научиться себя, драгоценную, любить, холить и лелеять. А то детки подрастут и тоже вам на шею взгромоздяться, а Боливар, как известно, не вынесет даже двоих, не то что троих.
09 май 2007, 04:24
ПМС - тут уж не подкопается. И "симптомы" усложнять ежемесячно, по нарастающей.
09 май 2007, 07:53
:-) 100 баллов
Anonymous
04 май 2007, 13:19
елы-палы.....удушила бы своими руками, чтоб не мучался. Болеешь - лежи и болей, зачем напрягать так жену-то...Бедная, терпи. У меня кстати, как муж заоблевает, едет болеть домой к себе, к маме - нефиг детям инфекцию приносить!
Anonymous
12 май 2007, 21:49
Гыгыг!Да вам уже вряд ли поможешь:-)если уж вы такое терпите к себе свинское отношение. Я бы эту колбаску по роже мужу размазала,будь я на вашем месте. Учитесь ставить идиота-мужа на место,иначе,так и будете перед ним скакать и разрываться на 333 части.
13 май 2007, 23:27
Спасибо! Давно так не смейалась! До слез! Классно написано, с юмором. Может у Вачего супруга депрессийа? Такое бывает. (с транслита)
03 май 2007, 16:07
Когда плохо ночью спят, а не чаевничают. Поменьше бегайте вокруг него во время болезней, может и болеть пореже станет.
03 май 2007, 16:15
Если такое отношение,ушел бы болеть к маме.
03 май 2007, 16:45
Какое ТАКОЕ??? Автору на британский флаг что ли разорваться??? Я фигею просто!
03 май 2007, 16:48
Если бы муж так "болел",он бы ушел болеть к маме,я не заводная носится к нему с подносами и колбаску соломнкой резать.А что вас удивило?
03 май 2007, 17:54
Поробуйте ему заявить, что если у него легкие слабые и нет иммунитета, то ему категорически нельзя курить (надо бросать). Тем более сидеть за компьютером во время постельного режима. Устройте ему итальянскую забастовку - буквально и очень строго соблюдайте все рекомендации врача, никакой колбаски - только жидкая овсянка на воде и пр. И вообще, поменьше бегайте вокруг него - заняты ребенком - "Подожди дорогой-любимый, потерпи солнышко", на словах очень ласково обращайтесь, а делайте так, как считаете правильным.
03 май 2007, 20:55
+1 И закаливания в промежутках. Обливания ледяной водой, пробежки... И никакого компа во время болезни - очень сажает глаза, страшно вредно :-)
03 май 2007, 23:09
С радостью бы. Пыталась пару раз - особенно после бронхита, который у него с поодозрением на астму шел(ну это завсегда - у нас ангина была с подозрением на миокардит - сердце у нас стучало) - честно пытался бросить пока не стало лучше.Есть у него черта такая неприятная - он лечится только пока ему плохо.Вот только лучше стало - лечиться сразу забываем. И насчет диеты было - во время кажется пиелонефрита(в б-цу,кстати, сбег тогда - передачи носила с детьми вместе, с коляской шагая остановок 8 - ну влом мне в маршрутку с двумя детями и потом до больницы-то как?).Вечером первого дня диеты ночью сварил себе пельменей... Спасибо за понимание...Пытаюсь я. Только если я не бегаю, он начинает обижаться,что "ты только о детях заботишься..."
Anonymous
04 май 2007, 07:16
А такие лихие диагнозы он сам себе ставит? Ну типа...после бронхита астма, после ангины кардиопрблемы?
04 май 2007, 09:28
Нет, не сам.Он по этому поводу к разнообразным врачам ездит...А во время ангины делал кардиограмму и на ней была гипертрофия левого желудочка.А я, увы, не знаю, он сказал,что это имеет какое-то отношение к миокардиту и все его знакомые инетные врачи согласились...
04 май 2007, 07:35
Ну ваще! Как можно так вокруг него бегать!ну и что, что обижается :"ДА, милый, сейчас в данный момент я нужна детям больше, чем тебе, большому мальчику. Титю - дать?
03 май 2007, 18:03
о! у нас такая же проблема, при чёв в точь точь. уже дошло до того, что после любого мужиного чиха меня мандражка бить начинает. не дай бог муж простудится(просто простудится без повышенной температуры)-это всё капец для меня. ляжет на кравать ,укроется 5-ю одеялами и начинает ,,капать на мозги,, : ,,ай-ай,как же мне плохо, за что мне это!!!,наташа приниси мне чаю с лимоном и мёдом, наташа успокой ребёнка, он мне мешает, наташа приниси мне (в спальню на кравать!!!)сигарету, уы меня сил нет выйти покурить, наташа поставь мне какой-нибудь фильм посмотреть, нет наташа ни этот, поставь другой, незнаю какой-любой поставь,, и т.д. . такие дни,когда мой муж болеет, я про себя называю ,,критичискими,,. (с транслита)
03 май 2007, 18:24
Говорите, он у Вас врач? ;-) Понятно, как профессию выбирал :-). Интересно, он паникует, что заразился, если кто из "заразных" больных на приёме был? :-)
03 май 2007, 20:03
Не-а, ИМХО, просто когда хочет неслабо отдохнуть и повалять дурака по полной программе. :)
03 май 2007, 23:24
Ага,паникует...Правда недолго..
03 май 2007, 18:41
Застрелиться! Сочувствую!
03 май 2007, 20:11
А может ему еще пожавать колбаску надо было? Ну вы и разбаловали мужа своего! Я фигею! :)
Anonymous
03 май 2007, 20:13
Смешно))) Я когда болею - такая мымра... Милый, принеси мне чаек, милый, что у нас есть от насморка, милый, накрой меня еще двумя одеялами...И я покурить хочу - поддержи меня под руки, чтобы я не свалилась от слабости...Если за мной не ухаживают - буду лежать пластом и ничего не предпринимать - пусть муж лечит! А потом я его, если что. Если я болею - я слабая и капризная, и имею право на заботу.
03 май 2007, 22:21
ИМХО, вам надо перестать изображать из себя "женщину из русских селений" и начать на него обижаться в ответ за то, что он вас совсем, ну нисколечко не жалеет (а ведь так оно и есть). А еще ответьте честно сами себе, ради вы проявляете такое нечеловеческое терпение и сострадание к человеку, которому на вас просто наплевать.
03 май 2007, 23:15
А когда начать это делать? Во время болезни вроде не удобно...А вне болезни я и не бегаю...
03 май 2007, 23:58
Что неудобно во время болезни? Попросить мужа самого себя обслужить хотя бы по минимуму и дать вам возможность поспать, потому что дети маленькие тоже спать не дают? Если у него есть силы встать покурить и на компе посидеть, то чайку он себе тоже в состоянии сделать, а если силушки маловато, то можно и сигареткой пожертвовать, ради любимой-то жены. Конечно, если болезнь случается редко, но метко, как у моего, то тут совсем другой разговор. А если мужик просто пользуется своими недомоганиями (ангина вещь, конечно, неприятная, но не смертельная; представьте себе ситуацию, когда вы кормире ребенонка грудью, заболеваете ангиной и говорите мужу "покорми его грудью вместо меня". Абсурдно? Но ведь вы находите в себе силы, значит, их можно найти.)для того, чтобы почувствовать себя маленьким мальчиком, вокруг которого все прыгают, то это просто нелепо и не по-мужски. А может он у вас в детстве недолюбленный? Может вам надо уделять только ему одному по 15 минут в день и все пройдет?
жена
04 май 2007, 01:08
эх автор((разве это болезни?вот за человеком имеющим пожизненную инвалидность ухаживать.это я вам скажу тяжелее.....
04 май 2007, 11:51
Именно во время болезни! А когда ещё-то? Даже достаточно тяжело больной человек вполне может налить себе чаю, а уж скрупулёзно выполнять все назначения (отказ от курения, жиденькая овсяночка на воде и прочее :) ) - вы просто обязаны! :) Конечно, на первых порах будет масса обид, но тут уж или он совсем на вас сядет и ножки свесит, или немножко повзрослеет. К слову, никто не мешает вам (это даже хорошо будет) выражать мужу свои соболезнования, жалеть его, действительно принести чашечку чаю с мёдом при температуре 39, но - не за счёт своего здоровья и внимания, нужного детям, то есть не стоит рваться на части. ОРВИ и прочее такое - это не синоним инвалидности. Всё хорошо в меру.
03 май 2007, 23:27
Ой)))))Как говориться,смешно,если бы не было так грустно)
04 май 2007, 00:14
если бы вы сами не бегали с ним как с дитем малым, а сразу сказали бы все - мол - жопу в горсть и дуй накладывай суп... не хочешь - будешь голодным. Тогда может и не жаловались бы тут.
Anonymous
04 май 2007, 07:15
если бы меня муж РАЗБУДИЛ ради ЧАЯ, прибила бы просто на месте. Однозначно Вы мужа разбаловали.
04 май 2007, 08:34
Не муж, а исчадие наглости какое-то, извините. Что делать - Вам уже написали.
04 май 2007, 10:12
А меня всегда бесили такие люди, не смогла бы с таким жить.
04 май 2007, 10:42
+1
04 май 2007, 11:40
Боже, Вы просто ангел!!! Вам надо сказать мужу, чтобы копил на памятник при жизни. Я бы ему это пюре с колбаской вывернула в постель, и даже не посмотрела бы что "больной". Обида - ну и сиди обиженный хоть до посинения. У меня была история сто лет назад, когда муж раздраженно сказал, что дескать кофе утром медленно налила "ты же знаешь, мне надо утром сразу после чистки зубов глоток кофе". Я взяла и вылила кофе в раковину. Теперь он наливает себе сам, с той скоростью, которая его устраивает. Вы его разбаловали очень. Просто донельзя. Придумайте себе болезненный ПМС и помирайте в постели с горстями ношпы и анальгина. Но на это характер нужен. Вы ведь не выдержите и вскочите к детям через час :)))
04 май 2007, 12:05
Эх, даже и не знаю, что посоветовать. Я бы демонстративно села за компьютер и стала шерстить сайты похоронных агенств. Или, принося очередную чашечку чая, поинтересовалась у него, как у опытного специалиста и практикующего медика, - как оформлять свидетельство о смерти? Справка нужна или что? А кто справку в случае смерти выписывает? Села бы шерстить законы о наследстве... Ну, это у меня юмор черный такой... Хотя опасно, может и обидеться.:) Вообще, пожалейте себя. Он же не инвалид, чтоб нельзя было чашечку чая налить себе. :( Не ногу сломал, не обездвижен, просто ангина....
08 май 2007, 18:05
Автор, но вы же сами его на голову себе посадили, ну перестаньте бегать так. Судя по его перекурам и сидению за компом, вряд ли он так уж плохо себя чувствует.
09 май 2007, 07:31
блин... или Вы привираете, или Вы - святая. других вариантов не вижу.
09 май 2007, 12:41
есть хорошая цитата на этот счет "В таком браке начинается борьба за то, кто будет ребенком. Побеждает тот, кто готов идти до смерти". Ваш супруг уже близок к победе, кричит "помираю". Самая лучшая ему помощь, для здоровья, перестать "подкармливать" эту тенденцию своими (так ожидаемыми им) реакциями "заботливой мамочки". Готовьтесь - будет страшное "семьетрясение" %-0
Вреднюга наверное
10 май 2007, 08:14
Девчонки, я может не к месту но чот вспомнила у меня был парень за которого я собиралась замуж (какое счастье что не вышла) вот так же капризничал... А еще у него был геморрой и он после каждого покака заправлял его в попу и лежал по полчаса - стонал... На предложения сходить к врачу и что это все лечиться - отвечал что я ничего не понимаю... Гораздо удобнее было вот так "болеть" а его мамашка вокруг него бегала хлопая крыльями... Не выдержала я после слов с указанием на до блеска начищенные ботинки: "Вот мне мама почистила - мотай на ус!!!!" Намотала...:)))
12 май 2007, 11:09
Блин.. это ж просто паноптикум какой-то с ботинками... Такое только в анекдотах бывает, а тут еще и в жизни... мда...
просто я
12 май 2007, 18:46
Налейте ему водки в детскую бутылочку ,оденьте слюнявчик. А потом объясните ему что, он уже большой мальчик и вы ,пардон, ему не мамка!
14 май 2007, 03:02
Это всем известная истина, что мужики болеют невозможно, но когда дочитала до колбасы... вот честно, я бы не выдержала, размазала бы пюре по роже... что-то нервы последнее время ни к черту :-)))
14 май 2007, 16:10
А послать нахер не пробовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия