Нас с мужем разделили. Нужен совет
Aвтор
03 май 2007, 14:48
Преамбула: мой муж ребенок от второго брака, у него 2 брата по первого брака отца. У одного брата 2 дочери, мы с ними общаемся не много, они живут с матерью в другогм городе. Видим их на днях рождениях, Рождество и тд. Их дедушка, мой свекр, человек, мягко говоря, неадекватный. С ним вижусь пару раз в год. Собственно сабж: нас с мужем его брат пл отцу пригласил на конфермацию (первое причастие) старшей племянницы. Ему в церкви выделили 6 мест, их хватает на него самого, его родного брата, их мать, ее сожителя, крестного оца и моего мужа. Меня, неудобоваримого дедушку(моего свекра) и свою новоую девушку брат мужа решил посадить на балкон в другой конец церкви. Я от такого расклада прифигела и немного обиделась. Муж человек неконфликтный и с братом спорить не стал. Помогите разобраться: я зря возмущаюсь? Посоветуйте как бы вы поступили. Нужен взгляд со стороны. Конфирмация в воскресенье. Желание туда ехать пропало. Извините, что длинно, не знаю как ситуацию разрулить.
03 май 2007, 14:56
Предложите поменяться местами мужу с девушкой брата,и тогда вы будете в одном месте с мужем.
03 май 2007, 15:05
я бы тоже тк сделала
Aвтор
03 май 2007, 15:13
По-моему брату мужа не очень удобно сажать свою девушку вниз, так как они у него очень часто меняются и в семью он их не особо хочет вводить
03 май 2007, 15:23
тогда с неудобоваримым дедушкой :)
03 май 2007, 15:24
:) точно, пусть сам его терпит. Только предложить это должны не Вы, а Ваш муж
Aвтор
03 май 2007, 15:35
Если бы нас с муже посадили на балкон, я бы не слова не сказала. Я считаю, что не хорошо делить женатые пары. Кроме того, брат мужа хозяин и он должен следить за чудными гостями, а не я. Дедушка реально может прийти выпивши, на всю церковь что-нибудь прокричать (он слышит плохо). Я умру со стыда. Хочу, что бы муж предложил такой вариант, но он не хочет конфликтовать...Говорит мы окажимся в центре скандала
03 май 2007, 15:47
Вы редкостная эгоистка, однако! :) Это не Ваш день. Исключительно о Вашем комфорте речь не идет, поймите! :)
03 май 2007, 15:54
такой родственничек наверное может без угрызений совести попросить на улице подождать, это ведь не ее день...
03 май 2007, 15:57
Какой "такой родственничек"? Который не думает в первую очередь о жене брата на конфирмации собственной дочери? Ну да, наверно.
03 май 2007, 23:08
человек, который приглашает людей, должен думать о них, иначе зачем приглашать? пусть идет туда со своим ребенком и никого не зовет, тогда и думать ни о ком больше не надо будет. Когда я приглашаю людей на день рождения, я думаю о том, как они будут сидеть, что пары должны сидеть вместе, а вообще-то это мой праздник и по Вашей логике я должна сажать своих друзей поближе к себе, а их половинки могут и на кухне посидеть, мой ведь праздник, да?
04 май 2007, 08:38
Даже Автор уже, кажется, все поняла, а Вы все никак.
03 май 2007, 15:52
ну пусть он просто пойдет и сядет с Вами, а потом извинится и скажет, что что-то не понял и напутал с распределением мест, я думаю, что его брату в этот момент не до вас будет и он не обидется
03 май 2007, 14:59
зря возмущаетесь. Проблемы не вижу в корне.
03 май 2007, 15:13
А что обижаться, если даже ЕГО девушка сидела там же, где и вы? Хотя странно, что там присутствует сожитель матери, и не присутствует его отец. Вот на месте отца я бы обиделась. Возможно, на месте девушки.
Aвтор
03 май 2007, 15:22
Обидно потому что девушки у него меняются часто, новая девушка видела его дочерей пару раз, а я замужем за его братом не превый год и с племянницами вижусь, дарю подарки и тд. Отец будет, только он будет сидеть на балконе вместе со мной, т.к. они не хотят терпеть его заморочки рядом с собой
03 май 2007, 17:32
Aвтор написал(а): Отец будет, только он будет сидеть на балконе вместе со мной, т.к. они не хотят терпеть его заморочки рядом с собой Хм... а может, они и ваши заморочки рядом с собой терпеть не хотят? А если серьезно - просите мужа пересесть к вам. И если он откажется, обижайтесь на него, а не на его брата.
03 май 2007, 15:02
Я думаю, что Вы зря обижаетесь. На конфирмации в перые ряды обычно сажают самых близких - родителей и крестных, а остальные гости, если таковые вообще в церковь приглашаются, садятся где-нибудь поодаль. :)
Aвтор
03 май 2007, 15:10
С этим я согласна, но почему же им тогда не взять вниз дедушку( моего свекра), который девочке-конфермантке блтже по родству, чем мой муж. Кроме этого, не приятно и то, что свекр проблемный, и в семье на всяких торжествах за ним обычно следят сыновья. А здесь получается меня и девушку брата, которая его вообще не знает сажают с ним, а он и учудить чего-нибудь может :(
03 май 2007, 15:21
Может, поэтому и сажают дедушку подальше, что боятся, как-бы чего не "учудил"? :) Их можно понять - все-таки для племянницы Вашего мужа этот день важнее, чем для Вас. Разве не так?
03 май 2007, 15:18
зря возмущаетесь. мест мало, родители, крестные и родственники. у нас вот 4 карты на ребенка дают. родители + еще кто-то. свекрови моей не досталось ни на одну из двух конфирмаций (внуки). а что делать? причем у нас и на балконе доп.мест не будет, скорее всего. стоя у выхода, если повезет. (с транслита)
Aвтор
03 май 2007, 15:28
В том-то и проблема, если дедушка начнет чудить, сыновья хотя бы могут его притормозить, а меня он не послушает. Я понимаю, что мои чувства эгоистичны, день в первую очередь важен для племянницы, но ничего не могу поделать с собой, обидно...поэтому и нужен взгяд со стороны
03 май 2007, 15:38
Ну вот здесь уже довольно много "взглядов" :). Почти все сходятся во мнении, что ничего страшного с Вами не произошло. Не очень хорошо себе представляю, правда, что значит в случае свекра "чудить"... Если Вам так страшно и обидно оказаться на балконе, то не ходите в церковь совсем.
03 май 2007, 18:32
ТОгда попросите мужа поменяться - пусть он сидит на балконе с вами, а девушка брата - с ним.
03 май 2007, 15:52
автор, если вас гораздо больше волнует возможный закидон свекра, то об этом стоит и поговорить с мужем и его братом. желательно вместе) так и скажите, что переживаете, сможете-ли удержать дедулю, если что. разумеется, это пройдет только в том случае, если там же на балконе не будет двоюродных братьев или еще каких-то родственников. спросите, как они дедушкино спокойствие собираются устраивать? (с транслита)
Aвтор
03 май 2007, 15:59
На балконе из нашей семьи будет только дедушка (свекр), я и девушка брата. Закидоны дедушки - это может быть пьяным, начать что-нибудь кричать, вообщем смущать народ По откликам начинаю понимать, что я, наверное, неправа и веду себя эгоистично. Не стоит ставить себя в этот день на превое место
03 май 2007, 16:15
:-) Приятно читать когда человек умеет прислушаться к мнению других и изменить свое отношение :-) Правда! Со стороны действительно смотрится как "нет проблем", все естественно и без обид. Но наверное первая реакция была бы у многих аналогично Вашей. Это нормально, главное потом суметь это преодолеть.
04 май 2007, 11:22
места на балконе расписаны заранее? или можно придти и сесть куда хотите? возьмите девушку брата и сядте подальше от дедушки. а брата предупредите что от вас помощи в усмирении не будет. с местами все понятно - недаекватных родственников решили разделить)
Aвтор
04 май 2007, 12:46
Да, там все с номерами
03 май 2007, 17:51
Зря
03 май 2007, 19:35
Я бы посидела на балконе, но сделала бы вывод, что с этим братом каши не сваришь и не вела бы с ним никаких дел, не говоря о взаимопомощи. Не расстраивайтесь, когда-нибудь найдется момент, когда вы сможете так же высказать этому брату свое фе. У моего мужа тоже есть такой брат (другой брат и сестра--отличные люди). Необязательный, имейлы, связанные с нашими попытками организовать совместный подарок родителям, игнорирует, как и все остальные. Я его другу резюме писала, с которым он нашел работу,--мне даже спасибо не было сказано. Но мы с мужем (точнее, муж, меня "забыли") недавно получили от его жены приглашение на его 40-летие (она хочет сюрприз ему устроить) и мой муж сам сказал, что он просто отвечать не будет, как этот брат нам планы рушил, не говоря ни да, ни нет. Так что идите, сидите на балконе, но сделайте себе заметку на будущее об этом брате и его семье. (с транслита)
Aвтор
04 май 2007, 12:48
Да, я сделаю заметочку. Отношения у моего мужа с братьями по отцу не чень близкие, младший с нами даже не всегда здаровается, я думала старший лучше...
03 май 2007, 23:30
Я считаю, что мужу было бы неплохо изъявить желание сидеть с вами где угодно - хоть на балконе. Вы обижаетесь на его брата, а мне ситуация видится несколько по другому...
Aвтор
04 май 2007, 12:44
Да, так и сделали. Муж собрался с духом :) (брат его намного старше), позвонил и сказал, что сядит со мной, а девушка брата внизу. Я так поняла, что свекра не хотят сажать вниз еще и потому, что у него плохие отношения с первой женой, матерью брата. Всем спасибо за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия