Мне уже самой становится страшно

Anonymous
03 май 2007, 17:50
Мне уже самой становится страшно от того что я неряха! В комнате всегда полный бардак, незнаю помогите. Мне все твердят что не один мужик со мной не захочет жить если в квартире срач полнейший! Может литература есть на эту тему?Как стать акуратной? Может у кого то было такое?
Anonymous
03 май 2007, 17:55
Есть просто такие люди,у меня вот сестра не любит убираться вообще,а я к примеру очень люблю. Выход: зарабатывать побольше и нанимать раз в неделю помощницу по хозяйству. :)
Anonymous
03 май 2007, 18:05
Было.Замуж вышла,муж чистюля невозможный;-)Убирает и за собой и за мной. А если совсем честно,то меня спасла домработница.
03 май 2007, 18:19
Можно. Один раз навести порядок, а потом его просто поддерживать - выпили чаю - помыли чашку тут же, взяли вещь - попользовались, положили на место, сделали работу - уберите ненужное со стола. Раз в день протрите пыль, раз в неделю - влажную уборку, раз в месяц - уборку в шкафах, раз в полгода - сезонную уборку с мытьем окон и пр.
Я тоже свин
03 май 2007, 19:21
Не прокатывает. Вечно некогда за собой помыть.
03 май 2007, 18:40
Ваше высказывание напоминает привычное "Я недостаточно красива/умна/стройна/нежна/опрятна, я не умею варить борщ/играть на фортепиано/воспитывать детей/ говорить на испанском - меня никто никогда не полюбит!!!" Любят всяких. Нерях в том числе. Так что если вас что-то не устраивает в себе и вы хотите это менять - делайте это для себя, а не для какого-то призрачного мужчины будущего;) (с транслита)
03 май 2007, 18:45
Срач в квартире, на самом деле, неэстетично. Поищите в поиске Fly Lady, у неё был блог, как при минимальных усилиях поддерживать порядок.
03 май 2007, 18:47
было такое:) и есть такое:) муж тоже есть. Мирится.
03 май 2007, 19:26
http://www.flylady.ru/ может это вам поможет:)
Anonymous
03 май 2007, 19:44
Не сорите, не пачкайте:) Посуду покупайте одноразовую, заимейте домработницу. Сходите к психологу, в крайнем случае, если это Вас действительно напрягает, только не ради мифического "мужчины", а для себя.
03 май 2007, 19:55
На эту тему есть cleaning ladyю Я к психологом с подобной проблемой обращалась - они мне порекомендовали именно такой выход.
03 май 2007, 20:38
Не пачкайте, не сорите, пользуйтесь одноразовой посудой, избавляйтесь от лишних вещей, каждой вещи подберите эргономичное место:), наймите домработницу. Вас действительно напрягает?! Если это проблема, тогда идите к психологу, только не ради какого-то мифического мужчины, а ради себя...
03 май 2007, 19:22
Смотря какой бардак. У меня тоже вещи могут лежать не на местах, но полы чисты, пыль вытерта. А вот когда все грязью зарастает, противно, конечно. Исправляйтесь. :) (с транслита)
Я свин
03 май 2007, 19:25
Мне говорили то же самое. Я пыталась работать над собой, изучала Флайледи и т.п. Но воз,т.е. беспорядок, и ныне там. Муж попрекает, мама попрекает, свекры намекают, да и самой очень хочется порядка.
03 май 2007, 19:26
В ситуации "муж попрекает" помогает правило: кому надо, тот и убирает :) (с транслита)
Anonymous
04 май 2007, 05:17
и я. со временем только хуже становится.
03 май 2007, 19:38
FLY LADY рулит! попробуйте и удивитесь, что тратя по 15 мин. в день на уборку ваш дом засияет! :)
03 май 2007, 19:56
Э, нет. Это завлекалка, что 15 минут в день. НА самом делле\, может чистой уборки и 15 минут, но думать об этой уборке надо постоянно.
03 май 2007, 23:00
А может не надо думать, а взять и просто убрать?
04 май 2007, 09:16
ппкс
03 май 2007, 23:11
угу. я если делаю, то делаю обстоятельно. у меня получалось не меньше часа.
04 май 2007, 09:16
зачем думать постоянно? распишите план на неделю где что убрать в какой день и действуйте по плану!
03 май 2007, 20:03
если у вас нет еще мужа, то и стимула видимо нет кому-то делать радость, ради любимого так сказать дома порядок поддерживать. сама такой была... редко когда ко мне приходило вдохновение квартиру убрать... а сейчас не то что бы люблю сильно ето дело, но ето во первых необходимость, т.к. никому грязный дом не нравится, а во вторых ну самой нравится пстаратся, чтоб не только мужу, но и самой приятно было дома находится, хотя с мим ребенком подджание чистоты дело сложное, я убираю, а она следом все раскидывает... (с транслита)
свинки
03 май 2007, 21:45
я такая же. самое смешное, что сейчас сижу с детьми дома и порядка еще меньше, чем было раньше. вернее, раньше муж прибирет. пропылесосит, я полы намою и чисто! а сейчас и деть нам достался такой, что после него прибирать не успеваю: настрижет газет, достанет карандаши, пластилин. легче к вечеру все разгрести вместе, чем требовать убирать все время-нервы дороже. вот дома у нас нормально только к 10 вечера. понятно, что этого никто не видит. потому что с утра уже опять кошмар! у нас еще и посудомоечная машина есть, и я целый день по возможности (когда младшего не кормлю) убираю. вообще, думаю, надо от лишних вещей избавиться. я не могу. но это другая история:)
Свин
03 май 2007, 22:56
Во-во! И я думаю, что слишком много лишних вещей и надо бы от них избавиться.
Anonymous
04 май 2007, 05:19
и я не могу. легче убраться уж.
03 май 2007, 22:14
Не волнуцтесь автор. Если бы вы видели мой бардак. Муж только смеется. Это не первый критерий для выбора мужчины.
04 май 2007, 00:57
Нет, если бы автор увидела МОЙ бардак, она бы перестала волноваться :-) Надо нам как-нибудь померяться бардаками (фотками штоль обменяться?) :-) Только у меня муж уже не смеется. Стыдно перед ним ужасно. Но убираться даже не то чтобы не хочу или некогда, а как-то... более интересные дела находятся все время :-)
Anonymous
04 май 2007, 05:21
хотела бы я увидеть ваши фотки, потому что боюсь, что хуже моего дома нету эххх.
04 май 2007, 09:44
Мой уже давно не смеется.Вся ругань из-за этого,теперь стала убирать.Хотя понимаю чем больше меня заставляют что-то делать,тем меньше мне это хочется делать.
03 май 2007, 22:36
А вы посмотрите внимательно - это действительно бардак или творческая обстановка? Ведь для одного человека сдвинутая вазочка с места и брошенный плед на диване, а не сложенный - уже бардак.:) для меня лично это норма... Конечно, грязная посуда в мойке - не дело. Я вот только что свою помыла. Сейчас минут 10 попререкаюсь в форумах и помою полы. Мои то уже утихимирились в ночь. :) Так по чуть-чуть делаешь и делаешь... и не внапряг и чисто. :)
03 май 2007, 22:55
Нашла уборщицу за 500 р. Видимой грязи нет. Невидимую за такие деньги не убирают,но я делаю вид,что ее нет. Теперь вот медитирую-заставить себя поливать и опрыскивать цветы (их много) или доплатить уборщице? Поливаю раз в две недели по пинку мужа а они не дохнут а жиреют на глазах. Посуду загружаю каждый день в машину вечером ,приговаривая проклятья . Стиралку повеселее,но развешиваю с проклятьями. Не готовлю-сидим на диете отварное мясо и сырые овощи С удовольствием только раскладываю вещи по местам и с особым удовольствием ВЫКИДЫВАЮ всякие вещи(удовольствие на грани оргазма) Все время думаю,как жили наши советские матери в тяжелейших условиях.
04 май 2007, 09:14
Про цветы - я всегда говорю, что мои цветы получают все необходимое для жизни из пыли, витающей в комнате...
А я чаще мужа заставляю, чем сама убираюсь. Зато он готовить терпеть не может. Должна же в доме быть справедливость? Ему проще полы помыть, мне проще обед приготовить. А уж если ему доверить сантехнику, будет блестеть как в семизвездочном отеле вся ванна сверху донизу. Пресекая вопросы: зарабатываем одинаково.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)