Как сказать "нет"?
2 мама
03 май 2007, 19:42
Ситуация такая. Когда рожала в первый раз по знакомству пристроили к врачу (Было кесарево). Все прошло нормально. Он работал тогда в роддоме. С 6 мес. была у меня угроза выписал таблетки, на кресле не смотрел до 38-39 недели, т.е. когда уже вставал вопрос госпитализации... прошло 3 года. в роддоме он уже не работает, но связи остались, а у меня другой возможности нормально родить нет, только через него... Короче, как забеременела второй раз, опять обратилась к нему... Оказалось он теперь работает в частной клинике. Туда мне и предлагалось ездить раз в 2 недели... Теперь смотрел на кресле каждый раз, мотивируя что он за меня волнуется - шейка у меня короткая и т.п. С 8 недель угроза - осмотры регулярно... Я, напуганная мазней и тонусом ездила исправно и платила деньги (с осмотром в кресле это вдвое дороже, а целиком визит гораздо дороже, чем у других платных врачей...) Потом и в Инете и в консультации женской нашей, где я тоже на учете стояла, узнаю, что беременных вообще стараются на кресле лишний раз не смотреть, а тем более с угрозой выкидыша. Стала у него от осмотров отказываться - чего только не придымывала - все равно смотрит, блин, ну не могу я так сказать, чтоб он понял... один раз соврала -меня вчера в консультации смотрели, сказали все хорошо. А он- все равно мне надо посмотреть... Стала врать что попало, чтобы вообще не ездить к нему, когда все нормально чего ездить так часто? Я в ЖК наблюдаюсь, там за всем следят... Думаю скорей бы родить и отвязаться уже... Ну вот. Родила, Слава Богу! Порекомендовал меня своей коллеге - все прошло удачно. Заплатила и коллеге и ему за посредничество. Теперь он звонит и говорит, что надо приехать посмотреться, как заживает, не хочу ли я поставить спираль и т.д. И опять я что-то мямлю, что пока не могу двое детей и все такое... А я на самом деле ехать к нему не хочу. Я платита ему всю беременность, за посредничество тоже. Как личный гинеколог он меня не прикалывает - в соседнем городе, и очень дорого, я за вполовину меньшие деньги получу то же самое. Я благодарна ему за первую операцию, я благодарна, что второй раз тоже родила в нормальных условиях. Но почему в первый раз он не гонял меня на кресло всю беременность и после операции за меня не волновался? А теперь, когда в платной клинике... Как не хочется думать, что все это ради денег. Но получается то все именно так. И я опять не могу четко сказать нет, а ведь это уже манипулирование мной. Я не хочу его услуг! Но я не могу сказать ему об этом, как дура какая! Что вы мне посоветуете? 2 недель после кесарева не прошло, а мне уже к нему надо ехать... Мне это не нужно и трудно - далеко а ребенок крошка. И что он будет смотреть? Жалоб у меня нет. А он настаивает... Напишите как мне действовать, что говорить. Я не хочу его обидеть, он сделал мне добро, но в конце концов я расплатилась с ним и ничем ему не обязана... Напишите,пожалуйста, что бы вы делали в моем случае.
03 май 2007, 19:59
Не поехать и всё, сказать, что Вы заняты. И так отвечать на каждый звонок, потом поставить в известность, что Вы нашли замечательного врача рядом с домом... Может, в конце концов, усвоит разницу между пациентом и дойной коровой.
03 май 2007, 23:51
Сказать буквально "У меня изменились жизненные обстаяьтельства (не уточныть какие) и больше я наблюдаться у вас не могу". И все. Какие обстаятельства - это ваше дело, а не его.
04 май 2007, 00:31
Вы очень хорошо написали, поэтому советую вам составить что-то вроде письма, с благодарностями и отказом от дальнейших услуг, и с уверением, (если вы, конечно этого хотите) что в следующую беременность обратитесь к нему. Ссылайтесь на неудобство езды к нему....Потом звоните и читайте по тексту, так вам будет проще!
04 май 2007, 00:32
Сказать, что пока нет возможности приехать - вы же мать двоих детей!!, ребенка не с кем оставить и вас уже посмотрели в консультации. Типа огромное вам спасибо, но как только вы понадобитесь и у меня появится возможность к вам приехать, то я сама вам позвоню.
Anonymous
04 май 2007, 19:52
Настаивает,потому,что хорошая клиентка,сколько скажет,столько и платите. Афигеть-беременную постоянно на кресле смотреть.!Чушь какая то.Посмотрел на кресле-заплатила.
04 май 2007, 20:09
Маленький ребенок=прекрасная отмазка не с кем оставить, и все жаждете всей душой, но - никак не с кем, и все
05 май 2007, 00:17
я вас понимаю прекрасно, но теперь у вас есть хорошая отговорка (чтобы не портить свою совесть, всё-таки вы об этом думаете...раз написали сюда) маленький ребёнок - не с кем оставить. Желаю вам сил сказать ему нет. А обижать действительно не надо, кто знает, что с нами случится завтра...
06 май 2007, 04:24
а может проще сказать,что денег нет. он же вас из-за этого дёргает?если да-то и отвяжется
Anonymous
03 май 2007, 22:35
не поехать и все. сказать, что муж сказал, что ездить далеко, знакомые посоветовали врача он быо очень доволен состоянием шва, матки ипр. похвалите его, но скажите, что "место занято". это из-за денег! я сама еле отвязалась от врача, у которого взяла визитку и сказала: я подумаю. он мне несколько раз звонил и спрашивал, как я себя чувствую, чтоб не забыла вызвать его на роды. а надо было бы платить за контракт плюс ему. внушал, что только с ним я рожу хорошо. понятно, что перед родами очень мнительная, тем более первые были тяжелые. решила, что если начнутся как первые, вызову. а если нормально, то не буду, ну и не понадобилось. в общем. я не сказала ни да ни нет, получается.
03 май 2007, 23:38
Да скажите просто, что ребёнок на свободном ГВ - ест каждые 30 мин (у меня реально так было), при таком раскладе не до поездок в соседний город, я в магазин выйти не могла толком, бутылку не брал. И Вы по этой причине уже сходили в ЖК и у Вас всё отлично - спасибо, доктор, я Вам так благодарна, через пол-года подумаю о контрацепции и спирали, а сейчас у нас секса нет, немогём, сил нету.
Anonymous
04 май 2007, 08:12
гы))здорово написали!
04 май 2007, 00:20
ну конечно из-за денег... чего он там у вас не видел, чтоб из-за интереса каждый раз разглядывать?:))))) Скажите - печатный станок перестал работать.
2 мама
04 май 2007, 18:35
Спасибо всем. Буду настраиваться, копить доводы и тупо на все его уговоры отказываться. Может отстанет... Вот ведь какой - я же за тебя волнуюсь бла бла бла... Хотя что я хочу? чтобы он сказал - мне нужны деньги, приезжай! Так ведь он точно не скажет...
06 май 2007, 15:46
Так он,конечно,не скажет.И вы ему отвечайте спокойно,но твёрдо,что как только,так сразу,а пока НЕТ.
04 май 2007, 20:59
Скажите- обязательно приеду, но денег нет, мож вы меня по старой дружбе бесплатно возьметесь лечить???
04 май 2007, 22:30
Да просто скажите что подумаете над его предложением, типав как надумаю перезвоню. Чего вы вобще паритесь по этому поводу? Вам не нравятся его услуги, так не пользуйтесь ими. Жизнь ваша, здоровье ваше, деньги за это тоже ваши! В чем собсно проблема то?:)
04 май 2007, 23:45
двоих родить и потом стесняться отказать ;) гы гы честно скажите, не могу приехать, детей двое, во дворе нашла удобную и более дешевую клинику. и баста
05 май 2007, 00:20
"Вы знаете, так здорово иметь Вас своим врачем, но к большому моему сожалению, финансовые возможности позволяют мне наблюдаться только в районной пол-ке"
06 май 2007, 19:08
Попросите его самого приехать к Вам на дом! Или спросите не мог бы он денег с вас больше не брать? Ну типа давно знакомы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия