Кажется под меня копают...(про работу)
...
04 май 2007, 06:43
Недавно узнала, что наша компания в городской газете разместила объявление о вакансии на мою должность. Она у нас одна на предприятии. Блииинн, что теперь делать? Поговорить с директором? Что сказать? Знаю, что зам.дир-ра давно мной недоволен и хочет от меня избавиться, вот и объявление разместил (это он, я точно знаю). Как позорно уходить, когда тебя выгоняют...:( Не хочу так! Справедливости ради можно сказать, что в последнее время действительно мои показатели не очень, причем не совсем по зависящим от меня причинам, есть масса внешних факторов. Но вот взъелся он на меня и все тут! Как действовать? Не обращать внимания, усердно трудиться? Или решиться на разговор с директором начистоту? Ой, боязно это... Посоветуйте что-нибудь, у меня сейчас просто паника!!!
04 май 2007, 08:38
А Вы уйдите сами, пока они никого не нашли - может, осознают Вашу ценность как сотрудника. Если она, конечно, есть. ;)
автор
04 май 2007, 09:06
Да не хочу уходить, т.к. мечтаю пойти в декрет (ну сначала забеременеть надо конечно, пытаемся, да все никак пока). 4 года работаю, все нормально было, повышали меня и т.п., а сейчас... Незнаю, что делается за моей спиной, какие то интриги, вот ужас то...
04 май 2007, 14:19
Вы о своем желании уйти в декрет на работе не распространялись надеюсь? А вообще ИМХО, но надо разговаривать с начальством, 1. Вы будете знать, что Вас ждет 2. Сможете предпринять какие-либо шаги 3. Возможно договориться о некой компенсации. Чтобы расторгнуть трудовой договор работодателю нужны основания, так просто это не сделать (если у Вас не срочный он конечно)
автор
04 май 2007, 14:56
Никому не говорила конечно. Что поговорить с директором надо, я уже поняла, только боюсь до ужаса!!! А что, если он скажет "да, мол, решили поискать тебе замену, не устраивает то-то и то-то..." Как подумаю, меня просто ужас охватывает...
04 май 2007, 15:46
Ну Вы даёте, "не хочу уходить, т.к. мечтаю уйти в декрет"! Какой там декрет, если на Ваше место уже человека ищут? Вам надо не о декрете думать, а о том, как найти новую работу. (с транслита)
04 май 2007, 08:39
Я бы пошла и поговорила с директором.Чем жить в неизвестности,уж лучше знать правду.А может Вас не увольнять собираются,а на другую должность переводят?
автор
04 май 2007, 09:07
На другую должность вряд ли, нету у нас больше должностей.
04 май 2007, 11:48
однозначно надо поговорить в ключе: мне кажется, что вы недовольны моей работой в последнее время, может мы сможем это обсудить и я приложу усилия в нужном направлении. Можно оговорить срок, через который вернетесь к этой теме и обсудите произошедшие изменения.
автор
04 май 2007, 12:19
А если прямо спросить: "я тут видела объявление в газете, мы что второго человека брать будем?" И посмотреть, что он скажет...
04 май 2007, 14:03
Мне кажется, что это отличный вариант. Начинать разговор с претензий или сразу увольняться не очень хорошо. Никто ведь не знает что там на самом деле. Может начальник решил, что объем работы большой и надо взять еще человека?
05 май 2007, 00:08
ну... как вариант можно конечно. Но я бы лично не решилась. Это поставит слабого руководителя в неприятное положение, сильного может разозлить. Немного провакационно на мой взгляд. Его реакцию вы конечно "считаете", но может не получится конструктивного диалога после. Хотя есть характерный тип людей, для которых это будет оптимальный вариант. Их обычно в коллективе немного опасаются за некоторую эээ... неадекваность. Но если бы относились к этому типу, не задавали бы тут подобных вопросов)))
11 май 2007, 23:38
А может вас повысить хотят?
04 май 2007, 19:04
Я не согласна. Я бы не стала первой поднимать вопрос о том, довольны их величество или недовольны. Если есть претензии, сами скажут. Такие выяснения отношений только ускорят начало конца. (с транслита)
05 май 2007, 00:23
Это не их величество, а ваш непосредственный работодатель. И у вас товарно-денежные отношения, в рамках которых можно и нужно идти на диалог (диалог!, а не выяснение отношений) И еще, он у вас один, а таких как вы у него много. И это ваша задача - доказывать свою профпригодность... канешно, если у вас не стоит очередь из десяти новых и лучших работодателей)))
автор
05 май 2007, 06:28
Вы сказали именно то, что я думала! Я боюсь об этом заговаривать с руководством, т.к. боюсь того, что это ускорит увольнение, заставит высказаться на мой счет. Честно говоря, не думаю, что кто то будет выполнять мою работу лучше... А так, пока никого не нашли, (объявление уже оказывается 3 недели висит), и я вроде стараюсь работать, может и обойдется...
04 май 2007, 14:31
Не терять время, а искать работу, пока они Вам замену не нашли.
04 май 2007, 14:09
+1
04 май 2007, 16:09
А я бы не стала говорить с директором (тем более все равно отношения не очень, как я поняла). Стала бы искать новую работу (покатайтесь по собеседованиям и, как минимум, самооценку повысите) и постаралась бы сделать все от меня зависящее, чтобы поднять трудовые показатели (на всякий случай). Можно еще попросить какую нибудь знакомую "откликнуться" на вакансию и задать вопрос о том, почему работодатели ищут нового сотрудника (думаю ответ Вашего работодателя потенциальному соискателю тоже о чем то скажет). Удачи!
04 май 2007, 19:02
Не уходите по последнего и все документируйте. Уволят так уволят. Скорее всего, попросят вас саму уволиться и пообещают хорошие рекомендации. А может вас никто и не собирается увольнять, просто переведут вас, возможно, даже формально, на другую должность. Будете красиво называться и делать менее ответственную работу. Чем не красота? (с транслита)
05 май 2007, 17:23
Уходите сразу, не надо тянуть до последного. Если уволят, так самой же противно будет. Со мной была похожая история, и я мешала, именно мешала родственникам руководства. Я чуствовала, что под меня копают, но предпочитала думать, что все само рассоется. В результате я ушла на менее пыльную работенку и в 2а раза более оплачиваемую. А на старом месте меня до сих пор ставят в пример другим сотрудникам и НИКТО не вспоминает, что меня от туда просто ВЫШВЫРНУЛИ.
08 май 2007, 00:38
Почитайте Трудовой Кодекс. Публичное объявление о вакантной должности - это аферта. Для руководителя предприятия нарушение ТК - очень серьезно, вплоть до судебного процесса. Вас не имеют право уволить, если у вас не было дисциплинарных взысканий с занесением в ваше личное дело и с обязательными вашими комментариями. Какой статус имеет ваше предприятие? Если вы пишете всю информацию, то все права на вашей стороне, просто необходимо обсудить с юристом.
08 май 2007, 00:57
оферта, потом еще чтобы успокаивать автора слишком мало информации, и статус предприятия не имеет никакого значения.
автор
08 май 2007, 01:11
Предприятие имеет статус ЗАО, но я не вижу разницы...
08 май 2007, 01:12
а ее и нет, у Вас ничего не прояснилось?
автор
08 май 2007, 06:14
Нет, пока не прояснилось... Но я на всякий случай подала резюме в несколько агенств, посмотрим. Зам.дир-ра (который объявление подал) черезчур как то ласков со мной, улыбается постоянно, урод блин... По работе подтянула все хвосты. На разговор с директором не решаюсь, думаю, что ни к чему он... Со стороны директора вроде нормальное отношение. В общем не знаю, запуталась я немного, держусь настороже....
08 май 2007, 23:52
Я понимаю автора, поскольку сама нахожусь в подобной ситуации. Но только у нас сменилось руководство и соответственно они решился взять своего главбуха, а меня попросили написать "по собственному желанию". Я также собираюсь в декрет, Бог даст может уже в ближайшее время. Меня тоже не имеют права уволить даже сейчас, но морально давят, в работе ищут недочеты, заставляют сидеть на работе от и до, хотя по ТД я работаю на условиях совместителя. Эта борьба за рабочее место всегда очень тяжела, особенно если ответственная должность.
08 май 2007, 07:51
а может это ищут работника для филиала вашей организации или хотят принять еще одного сотрудника?
автор
08 май 2007, 09:54
Может быть, конечно, тоже про это думала. Но учитывая плохое расположение ко мне зама дир-ра, думаю, что все же на мое место...к сожалению...
08 май 2007, 09:55
Вот и я так подумала. Тут на днях листала газету и нашла объявление коллеги мужа о поиске сотрудника. Спрашиваю у мужа "М. себе опять сотрудника нововго ищет?"(с М. тяжело работать у него текучка жуткая). Муж говорит "Да, нет. Это он мне ищет нового сотрудника. Я ведь в командировке, приезжаю на неделю у меня нет времени всех посмотреть. Поэтому М. проводит все предварительные собеседования, отсеивает "хлам", а я уже проведу с оставшимися окончательное собеседвоание и приму решение." Так тоже может быть. А кто-то в отделе у М. мог испугаться...
08 май 2007, 12:17
Я работаю в представительстве американской компании (по поводу "оферты" - опечатка). Мою подругу попробовали так уволить - на сайте поиска работы было напечатано объявление о вакансии, она уволилась по собственному желанию (т.к. сама уже планировала переход) и с компенсацией в размере 12 окладов. Надо знать свои права и уметь их отстаивать. Работодатель не имеет права, не уведомив сотрудника письменно о его некомпетентности, начинать поиск сотрудника на замещение невакантной должности.
08 май 2007, 14:07
это не доказуемо, легким росчерком пера в штатное росписание вводится еще одна анологичная должность, и вуаля, она вакантна
08 май 2007, 20:29
Штат компании планируется и утверждается официальным документом. Вы в каких местах работаете, там про законы вообще ничего не знают? Это же не значит, что закона нет.
08 май 2007, 23:09
и что это за закон заперщающий изменять штатное расписание? Оформляется все очень просто, приказом по предприятию.
08 май 2007, 23:28
Да-да :) Как правило еще и задним числом :)
11 май 2007, 19:46
Это все можно опротестовать в суде. Надо защищать свои интересы.
11 май 2007, 23:17
Да у несправедливо уволенного сотрудника как правило и доступа нет к нужным документам, доказать все очень трудно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия