Сохранять доброжелательность :)

04 май 2007, 14:20
Есть ли у Вас "фирменные рецепты" сохранения доброжелательности? Например, в сотый раз объясняя одно и то же непонятливому, думать о розовом бегемоте, пританцовывающем под плеер. Или, разговаривая с недоброжелательным собеседником, представлять себе, как он шел в первый класс с букетом гладиолусов. Поделитесь, пожалуйста :)
04 май 2007, 14:23
У меня не столь безобидные методы... Если человек мне неприятен... и при этом давит на меня... или пытается использовать... ну и т.д.... я его стараюсь "загасить", "опустить", "загрузить" (и т.д.)... После чего мне ЛЕГКО отнестись к нему уже доброжелательно;-) СНИСХОДИТЕЛЬНО-доброжелательно:-)
04 май 2007, 14:35
У меня так не выходит. Либо я белая и пушистая и тогда мне легко, либо я раздраженная и недовольная. А хочется быть плюсом ;)
Anonymous
04 май 2007, 20:51
+1. мне даже неудобно иногда, когда люди меня считают милой и лояльной, знали бы они, чего ИМ это стоит в моем воображении:)
Anonymous
07 май 2007, 11:29
ну с тобой-то вообще все ясно, какой из тебя советчик, если ты своего ребенка сплошь и рядом дураком и идиотом называешь, тебе самой голову надо лечить в первую очередь, а не людей опускать
08 май 2007, 07:16
Если вы не приведете хотя бы ОДНУ ссылку на материал, где рассказываю о том, что я называю так своего ребенка... или не предоставите другие доказательства того, что я называю его так (либо сообщаю, что называю), с вами случатся ОЧЕНЬ неприятные вещи - это будет наказанием за вашу злобность, лживость и скудоумие!
Anonymous
08 май 2007, 22:00
"ОДНАКО в сознании моем - честно - все эти особенности сводятся к двум определениям "дурак" и "псих". Умственная отсталость либо душевная болезнь. Есть еще пограничные состояние. ЧЕТВЕРТОГО - не дано! А назвать можно хоть ИНДИГАМИ... хоть "черепашками"... хоть "ниндзями"... Я недавно ЧЕСТНО спросила невролога: "Мой сын скорее дурак или скорее псих? Только без ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЕВ пожалуйста!" Невролог очередной НЕ ЗНАЕТ "http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28692269 Дура ты и идиотка!!!! И плохое случится с тобой, именно стеми, кто делает людям зло оно и возвращается, причем в тройном размере бумерангом, так будет и с тобой! Это ты будешь наказана за то, что, гадина, пишешь про своего ребенка такие вещи! Какой бы он не был, он твой сын, твоя кровиночка, а ты у врачей спрашиваешь, дурак он или псих и на форуме чужим людям такие вещи про него пишешь! Ни одна нормальная вменяемая мама никогда не сделает такого! И не собеседников ты опускаешь, а себя в первую очередь!
08 май 2007, 22:50
Валерьянки попей... Если трифтазин с пиразидолом не успела вовремя выписать у участкового психиатОра...
Anonymous
09 май 2007, 11:02
7-8
04 май 2007, 16:55
Представить, что у собеседника рожки и хвостик. Сама не пользуюсь, т. к. во время разговора, тем более неприятного, забываю, а вот коллеги, с которыми делилась, говорили - помогает.
04 май 2007, 17:15
Объясняя, что-то в десятый раз непонятливой подчиненной - представляю ,что она мой ребенок. И терпение появляется.
04 май 2007, 18:26
А если это начальник, представляете себе, что это ваш старенький прадедушка? :-)
07 май 2007, 10:26
У меня последние три раза - офигительные начальники. Так что образ старенького прадедушки не требуется :-). А вообще, я стараюсь сдерживать раздражение только по отношению к тем, кто слабее меня. С теми кто сильнее - даю волю раздражению.А то если промолчу - у меня потом живот зело болит :-)
05 май 2007, 02:09
главное потом при разгороре с ребенком не перепутать )
Не буду ругаться
05 май 2007, 01:12
нельзя ругаться
05 май 2007, 10:04
Срабатывает старая закалка:)) После некоторых родителей и детей ЕВА - пионерский лагерь:))))
05 май 2007, 10:23
Да я, вообще-то, про работу :-D ЕВА - это все-таки виртуальная жизнь, не хочешь общаться, закрываешь и все. А на работе-то никуда не денешься ;) И хочется быть солнышком, а не крокодилом ;)
05 май 2007, 10:40
Это же правило и срабатывает: "Тяжело, но я видела и более клинические случаи" :))) Тем более, что это правда - перещеголять к.директора с одной из предыдущих работ не удалось еще ни одному психу:D
05 май 2007, 11:31
Я обычно представляю, что человек неврологически больной или у него предынфактное состояние, когда с ним надо разговаривать максимально терпеливо, т.е. я не воспринимаю его как ровню себе, по крайней мере, хочу думать о себе, что сильнее и мудрее того, кто ведет себя агрессивно, тупо или недроброжелательно. Когда я чувствую, что уже не справляюсь - просто сворачиваю разговор и иду спускать пар.
04 май 2007, 19:19
Читала как-то в одном журнале совет: если начальник ругает, представить его на толчке... как это по-русски... в процессе дефекации. И лицо его напряженное ... Можно классически - дулю в кармане :)
04 май 2007, 19:20
Мне бы это не помогло. Я имею тенденцию улыбаться в напряженных ситуациях, а если еще такое преставлю, то разражусь хохотом и начальник разозлится еще больше. (с транслита)
06 май 2007, 09:49
А почему Вы улыбаетесь?
06 май 2007, 13:19
Я так поняла про себя, что у меня это как защитная реакция срабатывает.
06 май 2007, 13:18
И я такая.
05 май 2007, 10:26
Это все-таки не то. Мне хочется сохранить именно хорошее отношение к собеседнику, тогда мне самой приятно общаться.
05 май 2007, 14:47
Все время быть "в плюсе" нереально, рискуете рассудком. Будьте довольны собой, и все.
04 май 2007, 19:22
Я просто отключаю эмоции и говорю, то что требуется, хоть в сотый раз. Меня это как-то не беспокоит. Ну, не получилось что-то--и ладно. (с транслита)
05 май 2007, 10:29
А мне не хочется отключать эмоции. Вот вчера у меня было прекрасное настроение и я очень хорошо пообщалась с двумя весьма неприятными собеседниками. Хочется включать положительные эмоции :)
Милли
05 май 2007, 14:58
мне однажды нахамила продавщица в забегаловке-кафе самообслуживания. Такая тетка совкового вида с "халой" на голове. Причем матом хамила. И я ей нахамила в ответ...И пока я перекусывала, она бросала на меня ненавидящие испепеляющие взгляды. И мне так хреново было на дуще, кусок не лез в горло, хотелось ей в морду дать. При выходе из кафе я сказала ей (а она, видя, что я собираюсь ей что-то сказать, уже приняла "боевую" стойку) очень доброжелательно: "Я желаю Вам всего хорошего!" Она совершенно растерялась, как-то сникла сразу и пробормотала "...и Вам всего хорошего" Этот способ я где-то в журнале прочитала. И как сработало!!!...Мне сразу так легко стало...
06 май 2007, 09:54
Держу длинную паузу. Чтобы непонятливый сам заговорил. Обычно после этого направление разговора меняется.
07 май 2007, 07:54
Если не считать бытового хамства от незнакомых людей, обычно просто очень хорошо отношусь к собеседнику и все. Это помогает и объяснять, и выслушивать все со спокойным лицом. Если собеседник слишком на меня давит и переходит к оскорблениям, включаю взглыд-"антикомивояжер": такой специальный отпугивающий... :):):):):) Человек сам отползает. :) А если что-то непонятливому - редко раздражает. С начальством буду спорить, если чувствую свою правоту, благо умею это делать довольно спокойно и обаятельно. :)
07 май 2007, 13:03
Т.е. хорошо относиться к собеседнику - это Ваше свойство? Само получается?
08 май 2007, 09:14
угу. :oops Причем семейное. Я один в один папа и дедушка. Если говорить с точки зрения психолога, то я элементарно "зеркалю" человека, то есть становлюсь его эмоциональным "отражением". Сейчас, будучи слегка опытной, я уже могу зеркалить человека, не углубляясь в него, то есть сохранять индивидуальность и при этом давать собеседнику ощущение, что он и я - очень похожи. :)Приятнее всего - побеседовать с самим собой. ;) Честно, это получается само собой лет эдак с 10... Если читали Макса Фрая, то вот там про Лойсо Пондохву и его дочку Тэххи почитайте. Вот приблизительно из этой же оперы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)