отнять детей - как??? помогите советом!

мама
04 май 2007, 19:14
Да, ситуация у меня не самая тяжелая, но все же. Несколько месяцев назад я познакомилась с мужчиной. Он оказался очень хорошим человеком, добрым, спокойным, порядочным. Мы общались сперва по аське, а потом, когда он открыл все свои чувства ко мне, и по телефону. Така как расстояние между нами 380 км - то встречаться с ним я не могла. Но тут подвернулась возможность поехать к нему, я поехала и осталась. У него всего 4 детей, но двоих его жена нагуляла. На момент моего приезда с ним был его старший сын (12 лет) и средний (6 лет). Средний не его, но Саша любит его как родного. Дети очень ко мне привязались, с первого же вечера стали звать мамой. Да и моя дочь прониклась к новому папе теплотой, хотя родного уважала и любила. Но вот после месяца счастливейшей семейной жизни в нашу жизнь вторглась его жена. Жена она уже только документально, живет 3 года с отцем последнего ребенка. Ну она, конечно, не ожидала, что муж ее наконец-то встретит нормальную женщину, ради которой решится на развод. И попыталась вернуть статус-кво. Разве не здорово -жить с любовником, но знать, что всегода можно вернуться к мужу. Так вот, она приехала к нам и украла среднего сына. Потом настроила Димку так, что со мной он даже и разговаривать не захотел. Сказал, что Настя (всегда звал меня мамой) его обижала, и т.д. и т.п. Сейчас с этой сволочью 3 детей. Она пьет регулярно, бьет детей, к дочке пятилетней (столько же и моей) обращается словами:сука, шкура и подобным этим! Сейчас мы готовим документы для развода, но я не знаю, как поступить. Я хочу отнять детей, потому что эта "МАТЬ" не способна вырастить нормальных людей, она сама блядует, и , уверена, дочь свою приучит уже лет через 5. Мне так страшно, я не знаю, что и делать. Дело осложняется тем, что мой будущий муж - священник, и открыто действовать не получится. Да, и доход у него неофициальный. Что нам делать - посоветуйте! Как спасти детей????
04 май 2007, 19:28
Интересно, что вы хотите услышать. Ну пусть ваш священник на неофициальный доход наймет пару крутых ребяток и они объяснят жене вашего будущего мужа, что детей надо отдать. А если серьезно - оставьте и маму и детей в покое. Пусть ваш будущий муж, вместе с пока еще своей женой, сам разберется, что к чему. Месяца совместной жизни, пусть даже и счастливой, недостаточно, чтобы уверенно брать на себя обязательства в виде нескольких чужих детей, понимаете?!Тем более, у них есть мама - нравится она вам или нет. Вы хотите "отнять детей". Ну..мало ли чего вы хотите... Ваша порывистость и неблагоразумие тоже не характеризуют вас как хорошего воспитателя. Может я и необъективна. Уж простите - не люблю священников с неофициальными доходами.
04 май 2007, 19:45
Да, странно все это звучит. И про то что "отбором детей" интересуется женщина которая 1 месяц прожила с ними! Если бы отец, я бы еще поняла, а так... Опять же про священника вообще отпала. Разве им можно повторно вступать в брак?! Он наверняка венчался со своей первой женой.
мама
04 май 2007, 19:49
Видимо вы плохо разбираетесь в тонкостях церковной жизни - но у священников нет официального дохода. Чтоб иметь официальный доход - надо устраиваться на работу. А Церковь и Государство у нас не объединены. Зря Вы так. Доход моего мужа очень мал, чтоб нанимать крутых ребяток. А насчет мамы - я никогда не принимаю поспешных решений, мы живем уже далеко не месяц, просто сына эта горе-мамаша увезла через месяц с момента моего приезда. Я понимаю, что тяжело судить со стороны - но ведь о многом говорит только то, что дети сами меня начали звать мамой, и любить меня стали как маму. И это безо всяких нажимов, и тем более намеков. Старший МОЙ уже сын меня очень любит,Ю никуда ене пускает от себя, обнимает по 50 раз в день и никак кроме как мамочкой не называет. Конечно, Вам легко говорить, вы не наблюдали свою биологическую мать пьянющей, орущей, обоссывающей мебель и не выносили в каждый ее приезд тазики с блевотиной. Как такую мать можно любить? И дети, которые с ней, замордованы и забиты, даже слово боятся лишнее сказать, потому что знают, что будут биты и наказаны. А биты ни каким-нибудь ремешком, а кочергой. Думаете, была бы она нормальной матерью, я бы не оставила ее в покое?
04 май 2007, 20:18
Ладно, успокойтесь. Вы сами написали, что несколько месяцев назад познакомились со священником и месяц жили с ним счастливо, а потом мама забрала детей. Во-вторых...ну как вам объяснить - я вполне могу поверить, что у детей плохая мама. и пьющая и ругающаяся и все что вы о ней написали. Вполне может быть. Но до тех пор, пока вы не познакомились с их папой весь этот консорциум как-то проживал, понимаете? и должен будет проживать и дальше, если завтра(времени мало прошло)вам священник разонравится. Или, паче чаяния, вы ему. То, что дети называют вас "мамой" можно объяснить - они маленькие и быстро отзываются на ласку. Но Вы, ИМХО, рановато пытаетесь взять на себя права матери в полном объеме. Фрау Анна вам совершенно правильно ниже посоветовала - идите законным путем, собирайте факты, упорядочите свои отношения с отцом детей. Пути все равно два - законный и незаконный. Тем более, что на незаконный у вашего священника все равно денег нет :)
Anonymous
04 май 2007, 20:54
Если все то.что вы пишите о жене правда,ето ужасно.Но я не могу понят одного ,что ето жа священник,которыи живет с о своеи подругои при живои жене.Если она такая ,то ето его крест.Священник не может женится второи раз,он будет запрещен в служении.Говорю ето так как сама жена православного священника. (с транслита)
05 май 2007, 00:43
А пишете с транслита? ;-)
Anonymous
05 май 2007, 01:58
Приходы Православнои Поссиискои Церкви ест во многих странах мира.Мы русские но живем за границеи. (с транслита)
Anonymous
05 май 2007, 02:01
Извините русские. (с транслита)
Anonymous
05 май 2007, 02:04
Хотела написат Россиискои и ошиблас. (с транслита)
05 май 2007, 02:11
Тем более верится с трудом. Мне довелось некоторое время общаться со священниками местной православной церкви, и НИКТО НИ РАЗУ не ошибся в формулировке, "русская" или "российская", как это только что сделали Вы. Не думаю, чтобы жена священника была не в курсе, где и как служит её муж.
Anonymous
05 май 2007, 02:49
У меня нет желания спорит,извините.Мои муж уже 20 лет служит.Если вы не верите ,то ето не значит,что я говорю не правду.Еще раз извините если обидела. (с транслита)
05 май 2007, 03:22
И Вы меня извините, это я, скорее, Вас обидела :-) Но, право же, разница между "российской" и "русской" огромна :-).
Простите что вмешиваюсь
08 май 2007, 22:55
Так она с самого начала и написала "Российской", правда сделала ошибку,получилось:"Поссийской". Что за народ,блин,везде ищут к чему бы прицепиться:-(
Anonymous
15 май 2007, 11:28
А на самом деле РПЦ - Русская православная церковь. а за границей может быть и вовсе РПЦЗ.
05 май 2007, 17:13
шопотом - православие не только в россии. пишет все правильно
06 май 2007, 16:19
Ну да, греческие тоже вроде бы православные. Но РПЦ за рубежом позиционирует себя именно как РУССКАЯ (а не российская!) православная церковь, и служат здесь образованные и вполне современные священники. Поэтому и не верится, что кто-то из них или их семьи не знает точно, как они сами себя называют :-).
04 май 2007, 20:56
Государство и Лукойл у нас тоже не объединены; что не мешает работающим на Лукойл (или держащим акции Лукойла) иметь официальный доход.
04 май 2007, 21:28
:)
04 май 2007, 22:20
Ну, если все так просто, то тогда: 1. В следующий приезд в пьянющем виде ждете, пока она обоссыт мебель и наблюет тазик, вызываете милицию и зовете соседей в свидетели. ДОбиваетесь ее постановки на учет в наркодиспансере. 2. Собираете показания об избиении детей. 3. Сообщаете в органы опеки и попечительства, что мамаша бьет детей и хронически находится в пьяном виде. 4. Приезжаете за детьми в сад и забираете. 5. Подаете в суд 2 исковых заявления - об определении места жительства детей с отцом и лишении дамы родительских прав.
06 май 2007, 14:48
Только етим папе надо заниматься, а не "посторонней" тете (с транслита)
05 май 2007, 14:15
weronika написал(а): А если серьезно - оставьте и маму и детей в покое. Тем более, у них есть мама - нравится она вам или нет. Лично я постаралась бы помочь папе лишить мамашу родительских прав даже если бы это были не очень близкие знакомые, даже если посторонние люди. Ну трясет меня от таких родителей, и дети в неблагополучных семьях реально страдают, а сделать ничего не могут.
06 май 2007, 09:23
Это НЕ неблагополучная семья. У них есть, если верить автору, вполне благополучный отец. Который и должен, в первую очередь, позаботиться о детях и решить, как им лучше. Автор еще слишком посторонний человек, чтобы принимать в жизни семьи такое живейшее участие. Мальчик 12 лет уже вполне может решать самостоятельно с кем ему жить, и если отец непротив - будет жить с ним. Я никогда не поверю, что 12-летний мальчик и его папа настолько забиты, что при обоюдном желании жить вместе позволяют маме решать этот вопрос по-своему. Ну и последнее - мне автор не показался вменяемым и разумным человеком. Я действительно не разбираюсь в тонкостях церковной иерархии и законах, но и (при условии, что эта история вообще не выдумана)во всем остальном мне проблема кажется надуманной.Этакое гипертрофированное желание действовать и доказывать мужчине свою любовь. Читать между срок - моя профессия.:)
06 май 2007, 16:20
Так она и хочет помочь отцу забрать детей я об этом и пишу.
04 май 2007, 19:37
Обратитесь к юристу за консультацией. На мой взгляд, единственное, что Вы можете - это собирать различные доказательства её поведения и при разводе подать заявление о лишении родительских прав или их ограничении.
04 май 2007, 19:48
а священникам можно разводиться? и жить, будучи неразведенным, с другой женщиной?:-о (с транслита)
мама
04 май 2007, 19:57
Конечно, приди Вы сейчас в Церковь - Вам скажут, что нет. Но на самом деле из каждого правила есть исключения. В нашей ситуации есть благословение епископа, потому что имеються дети. А насчет жить с женщиной не разведенным - есть правило св. Василия Великого, в котором сказано, что жена, изменившая своему мужу, женой ему больше не является (в духовном, естественно, смысле), и муж, дабы не ударится в блуд, может найти себе женщину, которая при сожительстве с ним не осуждается ни людьми ни Церковью. А вообще, думаете она первый год гуляет? 12 лет гуляет из 13 лет семейной жизни. Он всегда ее прощал, давал шанс исправится, но бесполезно. Последние 3 года она вообще живет у любовника. Епископ САМ предложил найти ему другую жену, видя как он угасает на глазах....
04 май 2007, 20:34
Не верю!
04 май 2007, 21:06
Чего вы не верити, то что свещенники могут разводиться? могут и преспокойно, у меня наглядный пример мои соседи, он священик, она матушка, развенчали в два счета!
04 май 2007, 21:09
Очень грустно что наша Церковь до этого докатилась :-(
04 май 2007, 21:17
На самом деле, много от чего грустно:(
Anonymous
05 май 2007, 00:25
а вам какое дело до этого? (с транслита)
06 май 2007, 13:30
Очень хорошо, что наша церковь к этому пришла :)
04 май 2007, 21:16
Только он перестает быть священником.И второй запрещен!
04 май 2007, 20:45
Нет такого правила, где бы говорилось о том, что, не то, что священнику, просто православному христианину разрешалось бы жить с женщиной, не состоя при этом с нею в браке! Тем более, будучи женатым на другой! Разумеется, и не может быть на ЭТО благословения епископа.
Anonymous
05 май 2007, 06:49
обалдеть какое здоровское исключение.я в ауте. если нельзя и очень хочется,то можно. "хорошую религию придумали индусы,что мы отдав концы не умираем насовсем" скажите,а если найдённая новая женщина по каким либо причинам спустя какое то время не подойдёт?то тогда что?ищем 2,3,5?а сам не сможет найти,там епископ поможет.улёт. скажите это правило для всех,или только для приблежённых
04 май 2007, 20:33
Если он разведется,то перестанет быть священиком:-(
04 май 2007, 20:47
ППКС.
Anonymous
05 май 2007, 00:26
по-моему автор пост заводила не на эту тему...
04 май 2007, 21:30
Не лезьте в чужую жизнь. Там еще ничего не решено. Если он такой приличный, тем более священник, то сначала бы развелся с одной, а потом бы приводил другую.
была в такой ситуации
04 май 2007, 22:07
если действительно эта мать такая как вы пишите , а именно главный аргумент пьющая, то лишить можно, но тяжело, мы с мужем его жену (причем не официальную) лишали 6 мес. причем ребенок даже не на него был записан, лишили через опеку. Опека в суд подала иск о лишении, потом были свидетельские показания и осмотр жилищного помещения как у нее так и у нас, в результате у нас все получилось, по поводу з/п точно не помню (это было 6лет назад) , но по моему он что то там предоставлял. Так что дерзайте и будьте настойчивы и главное решите для себя вам это точно надо? На столько мама плохая что ее надо лишать или есть надежда на ее исправления (у нас такой надежды не было кодировал он ее 3 раза без результата), ведь мама все равно роднее тем более когда детки уже большие.
жалею деток
05 май 2007, 00:31
автор, не слушайте тут никого, если это правда, что вы написали, то делайте так как велит сердце, удачи вам, если вы с добром...а детей нельзя ни в коем случае оставлять с такой "мамашей"... Если будете бороться за них, то заведите ещё пост и рассказывайте о своих достижениях в сборе бумаг и т.д. я уверена вас поддержут тут добрым словом хотя бы (я уж обязательно).
05 май 2007, 02:07
Да, интересно звучит. Особенно про неофициальный доход. Вот и верь после этого священнослужителям.
15 май 2007, 11:33
А я вообще не знаю, как устроена бухгалтерия церкви. Является ли каждый приход юрлицом, является священник наемным служащим, платит ли он налоги государству? Возможно, нет, это и имелось в виду под неофициальными доходами.
Anonymous
04 май 2007, 20:42
собирайте документы на развод, выходите замуж. тогда у вас будут хоть какие-то права на детей! насколько я понимаю, первые два ребенка-дети священника и их можно спросить, с кем они останутся. суд это примет во внимание при решении с кем останутся дети. к сожалению дети любят любых родителей, а мам особенно. еще можно пособирать компромат. но я думаю, что суд учтет мнение детей, а они хотят быть с матерью:((((
04 май 2007, 22:10
Разводка на 99%. 1. Священник не имеет права жить с женой, которая ему изменяет, и при этом служить. Именно поэтому они так ответственно подходят к выбору жен. Это к вопросу о "нагулянном женой ребенке" 2. "Последняя у попа жинка" - слышали такую поговорку? Священник, ушедший от жены к другой женщине тут же отстраняется от служения. Правда, все это относится к православным. Может, у каких-нибудь сектантов все по-другому?
ППКС
Согласна, если священник разводится и уходит к дугой женщине, он перестает быть священником, и никакой еписком не может рахрешить ему жениться вторично. Если разводится - может целибат принять или монашество, если по ее вине развод. В любом случае, второй брак невозможен
06 май 2007, 13:17
а мне вот стало интересно, а почему, ежели отец детей якобы священник, то нельзя действовать открыто и официально? (с транслита)
06 май 2007, 16:21
Топик, по видимости, разводка...
15 май 2007, 09:17
Если пацану 10,можно поговорить с ним еще,а вот если 15-он взрослый парень,тут сложнее.Значит,в отношениях какая-то струнка нарушена.Жаль.
16 май 2007, 15:04
Один месяц счастливой семейной жизни - слишком мало чтобы биться за чужих детей. У вас настолько шаткое положение, что брать ответственность за чужую семью с вашей стороны не уместно. Пусть сначала определяться между собой, разведуться, суд решит с кем детей оставить и вот тогда будете думать за чужих детей, но только не сейчас!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)