Парковка во дворе
Anonymous
04 май 2007, 19:23
В топе про московскую прописку затронули вопрос о парковочных местах во дворах. Хочется подробнее обсудить эту тему. Как вы относитесь к практике негласного "закрепления" мест за жильцами? У нас во дворе, например, некоторые выгораживают себе места цепями. Мне, честно говоря, это абсолютно не нравится: на каком основании это место должно быть "закреплено" за определенным жильцом дома? Я считаю, что претендовать на "свое" постоянное парковочное можно только на платной стоянке, причем на той, где за автовладельцем официально закрепляется определенное место, а не по принципу "я здесь всегда стою, так что это мое место". Если бы парковочных мест хватало на всех жильцов и еще оставались бы места, например, для приехавших в гости - это один разговор. Но ведь это утопия (в больших городах, во всяком случае). Почему же кто-то должен судорожно искать вечером парковочное место только потому, что пустующие в данный момент места кто-то считает своими? А как думаете вы?
04 май 2007, 19:34
Согласна с Вами - считаю это хамством... Но поделать-то что с этим? Не будешь же с ними драться..:-(
04 май 2007, 21:47
Что делать? Ставить машину на подходящее Вам место и спокойно идти домой. Они потому такие наглые, что Вы им потакаете.
04 май 2007, 21:49
Ставить тоже не так то просто... И иногда даже по карману бьет. "Хозяева" таких парковочных мест прокалывают шины, царапают машины (сами или нанимают кого-то, не знаю), но таких случаев очень много.
04 май 2007, 21:56
Значит, действовать так же, и быть готовым, в таком случае, к более серьезным разбркам. Это, если Вы не хотите мириться с произволом. А вообще, когда моему знакомому так поцарапали машину, он установил камеру наблюдения и машину застраховал.
05 май 2007, 09:02
Во-первых,место огорожено цепочкой, а она на замочке.. Это раз. Во-вторых, мне лично не хочется выйти в определенный момент и оказаться с проколотыми шинами или выбитыми стеклами. Доказать ничего не возможно, а поступать такими же методами...гм...не могу... А более серьезные разборки - это что мордобой?
05 май 2007, 09:27
Ну, тогда остается только сетовать на несознательность и наглость отдельных граждан. Более серьезные разборки...не знаю, я сама бы эту проблему не решала... опять же, если есть муж, то, мне кажется, это его дело-решить вопрос с умником, захватившим землю.
05 май 2007, 09:38
Не у нас во дворе такого ттт нет, это у подруги моей во дворе такая ерунда творится, а у нее мужа нет... Она все одно ставит, а ей то шины пробьют, то бок поцарапают, то зеркало собьют...быдло одним словом...
05 май 2007, 20:37
я ниже написала, что нужно делать - совершенно официально.
06 май 2007, 09:04
а на цепочку можно повесить свой замок, который им предется долго откравать( у меня знакомые так сделали) и еще надо звонить в управу, они дадут телефон тех, кто спиливает такие установки
04 май 2007, 21:53
Абсолютно согласна. У нас двор тоже маленький, все машины не вмещаются, поэтому действует принцип "кто не успел, тот опоздал". Никаких вопросов не возникает ни у кого. Правда, год назад (дом только заселился, соседи друг друга не очень хорошо знали) был случай, когда к мужу подошел чувак и предъявил претензию: мол, поставил машину на его место. Ну, как подошел, так и отвалил. "Извини, приятель, здесь земля общая, места не расписаны. Так что гуд бай!" А заявления некоторых, как в том самом топе писали, что, мол "...это место мне досталось по наследству от Иван Иваныча из 20 квартиры, что жил здесь со дня основания дома -дцать лет назад..." просто смешны.
05 май 2007, 15:14
надо позвонить в ЖЭК (а лучше официально написать) и они с милицией снесут незаконно-установленные столбики и цепочки, есть еще кардинальный способ: у нас во дворе один молодой человек выгуливал собаку на детской площадке, когда я сделала ему замечание. он ответил, что собака делает свои дела не на площадке, а рядом... я пообещала ему, что на*ру ему возле двери, это ведь тоже не в квартире, а рядом... все, теперь он выгуливает собаку в другом месте. Чем-то подобным можно и владельцев машин напугать
06 май 2007, 03:38
:)
Anonymous
04 май 2007, 22:04
В принципе, согласна с высказавшимися. Вот только есть один момент зимой: расчистишь себе место, а на него постоянно паркуются другие, которые заявляют, что место это я не купила. И кто прав в этом случае? :) Сразу скажу, рядом было место, которое надо было долго и нудно чистить.
04 май 2007, 22:28
Не прав дворник :-)
04 май 2007, 22:08
У нас во дворе тоже цепи очень долго висели, многие были против - и я в том числе. А в одну прекрасную ночь их не стало :). Кто-то хороший их срезал. И все. Теперь все довольны, а ЖЕК потом (или не ЖЕК) и столбики убрали.
05 май 2007, 09:18
Несколько лет назад мы жили в Москве. Там в новом доме организовались жильцы и оборудовали парковку во дворе - заасфальтировали все свободные места вокруг дома, сделали два въезда, поставили охрану. У каждого было свое выделенное место (в среднем одно на квартиру), те места которые выходили прямо на улицу были с цепочками. Если не считать первоначального взноса, то плата за стоянку была раза в три-четыре дешевле чем на платной стоянке по соседству. При этом постоянная охрана была рядом с домом - можно было спокойно входить и выходить из подъезда в любое время суток.
05 май 2007, 09:42
цепи - перебор, и, по-моему, незаконно. А что касается распределения.. вот у нас маленький двор, на нашем пятачке около подъезда паркуется 6 машин. просто все собрались и договорились, кто и как ставит. если бы не договорились, то туда максимум 4 бы воткнулось (там место такое витеватое, с вытупами от дома, с углом от дома, с углами от бордюра итд)... так что, некие плюсы есть... НО! я, например, НЕ МОГУ, подойти к мужчине или женщине, которые встали на моё место и сказаьт, типа, валите, это моё место. Ну нет у меня аргументов. А муж мой так и делает. пока все обходилось. но, блин, понимаю, что всё до поры, до времени...эх
05 май 2007, 11:29
Вот у нас именно такая ситуация:-) И, как я писала, даже несколько автовладельцев ДОБРОВОЛЬНО убрали свои ракушки, когда была реконструкция двора. Мне кажется, поставить машину на ЭТИ место - вот уж это действительно НЕчестно... это ВНЕ законов человеческого общежития:-(... хотя абсолютно законно... с точки зрения официоза... У нас вообще проблем-то и нет особых... Ибо от "дворовой парковки" до улицы ровно пять метров (газончик и тротуарчик). Улица наша малопроезжая... с "полицаями" и ограничением скорости в районе нашего дома до 20 км... Так что ... в принципе без разницы - быть "старожилом" напротив подъезда... или "новичком", спокойно припаркованным на тихой улице в 5 метрах от дома... И непонятны мне люди... которые лезут ... лицом в кувшин с узким горлом:-D
Anonymous
07 май 2007, 08:20
ves/na написал(а): ... в принципе без разницы - быть "старожилом" напротив подъезда... или "новичком", спокойно припаркованным на тихой улице в 5 метрах от дома... И непонятны мне люди... которые лезут ... лицом в кувшин с узким горлом:-D А чего же вы возмущаетесь, когда "ваше" место занимают, раз без разницы? И потом, в топе идет речь о дворах, где не хватает парковочных мест.
07 май 2007, 08:30
Если честно, я не очень-то и возмущаюсь (и шины не прокалываю, и масляной краской ничего не пишу, столбики не вкапываю... и даже пшено ни разу на капот не сыпала;-) Мне - в зависимости от сопутствующих факторов - либо грустно, либо бесяво, либо смешно... Если помните меня по предыдущему топику... у нас довольно спокойная обстановка в этом плане... Существует только одна... борица (или борчиха?) за справедливость (ну... лично я других "принципиальных" не знаю)... Над ней усс...вается весь двор;-)
05 май 2007, 14:48
у нас в бытность мою еще ребенком пятеро из подъезда скинулись и заасфальтировали площадку под это дело. Не думаю, что было бы этично ставить туда машину кому-то еще. Далее... появился у меня муж, с машиной. Несколько месяцев ставил на задворках, потом однажды поставил на эту удобную площадку. Ждем-с уже год;) Если к нам подойдут и попросят не ставить - без вопросов уберем машину и пользоваться этим местом больше не будем
05 май 2007, 15:31
А нам чего делать, если в нашем переулке только три жилых дома, а остальные - это офисы? И если ты приезжаешь домой раньше окончания их рабочего дня, то машину поставить реально некуда :(( Прям хоть перегораживай переулок от этих офисов. И еще сейчас новый строят. Не понимаю, как можно построить в крохотном переулке два новых здания офисных и не сделать ни подземную стоянку, ни продумать вопрос о парковочных местах на улице. Скоро будут на детской площадке ставить машины.
11 май 2007, 21:14
У нас такая же ситуация, очень мало жилых домов и много банков и офисов, машинами заставляли буквально все. С согласования Управы оградили дом столбиками, теперь все отлично,выехал - столбик за собой закрыл и все.
11 май 2007, 22:56
Гениально. Надо подумать :)
05 май 2007, 20:36
позвоните в справочную префектуры, они объснят куда надо подойти и написать заявление. По факту заявления они оперативно выдернут все столбики, цепочки и незаконые ракушки. сейчас это быстро делают.
05 май 2007, 21:05
у нас попытались во дворе после сноса ракушек понаставить столбиков и натянуть цепь, я написала мейл в управу, через пару дней пришли и все повыдергивали. как ни странно обратно они втыкать не стали.
Anonymous
05 май 2007, 21:26
У меня муж говорит, что это его место, потому что он здесь самолично кустики вырубал.))) Эх, "зеленые" его не слышат.)))
05 май 2007, 21:36
за самоличную вырубку кустиков кстати нехилый штраф полагается
05 май 2007, 21:37
Про зиму отдельная песня.Сперва про лето:унас перед подъездом есть кармашек,лет 6 назад был совершенно ужасного вида.Мы собрались(6 чел.),скинулись,купили асфальт,наняли рабочиз,заасфальтировали этот кармашек,сделали удобный подъезд.(это нам разрешили в РЭУ),а вот столбики не стали ставить - незаконно. Повторили эту же операцию 3 года назад.Но очень раздражают люди,которые ставят машины на стоянку фиг знает как!!! Ладно,приехал ты в гости,поставил на стоянку,но хоть поставь нормально!Нет!Он ставит по диагонали,занимая места для трёх машин,или вообще перекрывает въезд.Вот это уже наглость! А зимой - чистит муж с соседом,чистят,бах,только лопаты домой отнесли - на расчищенном месте машина стоит.Вот это наглость! Это реально бесит.
Anonymous
06 май 2007, 11:26
А я ничего не вижу ужасного в том, что живя в своем доме уже 40 лет, ставлю машину на определенное место перед подъездом. И место это парковочным барьером "забито". Как и других. Я приезжаю с работы поздно, и мне удобно, что мне на страшно идти до подъезда. Если цепи ставят, а места пустуют - наверное нехорошо. Если бы никто барьеры во дворе не ставил, наеврное, я бы тоже приянала. А так - коль все понатыкали, что ж мне не "забить" свое место тоже....
06 май 2007, 18:48
Блин у нас поставь машину на чужое место нафик перегородят выезд...и еще хрен потом выпустят..быдло блин. Еще и на заборе написали типа поставишь машуну на мое место перегорожу выезд..вот так-то и как с этим бороться?
06 май 2007, 20:50
это сложный вопрос. У нас перед домом у всех соседей свое место. Другие уважают и на чужое не лезут :-) Кому не хватило перед домом, те за домом ставят. А вообще-то это просто катастрофа: столько машин, маста на всех не хватает.
06 май 2007, 22:02
А почему нет? Вам неудобное место досталось? Вполне удобно, на мой взгляд.
Anonymous
07 май 2007, 08:17
В том-то и дело, что при такой системе большей части жильцов не то что достается неудобное место, а не достается никакого. А небольшая группировка считает себя привилегированной, а места во дворе своими.
07 май 2007, 16:18
Аааа, если не достается никакого, то это совсем другой разговор :-( Я знакома с системой, когда каждой квартире обязательно полагается свое место.
06 май 2007, 23:47
Бред какой то!!!!Что значит мое место?Если Вы его купили тогда да,а если нет то идите нах... Бесит этот колхоз,нет места возле дома ставьте на стоянку платную или еще куда-нибудь.
07 май 2007, 09:03
а у нас нет столбиков, нет цепей -у нас газон превратили в стоянку, и перед окнами просто месиво грязи (пока не просохнет) и автолюбители там застревают, буксуют, и скачут к подъезду через грязь...
07 май 2007, 13:35
У нас места "забитые" - старожилов. По-моему, это разумно. Почему новенькие долнжы вытеснять тех, кто исторически ставит машины на определенное место. У меня тоже место огорожено. Я призжаю в 9-10, когда пустых мест уже нет. Если б огородили и не пользовались - нехорошо. А так я ничего ужасного в этом не вижу.
07 май 2007, 13:39
а по-моему это совсем неразумно. что значит новенькие? почему например жилец недавно допустим живущий в доме должен быть в худших условиях, чем тот кто живет давно? двор дома это не личная собственность жильцов.
07 май 2007, 13:42
Дедовщина:-D Шутка... А если серьезно - потому, что кончается на У!
07 май 2007, 14:22
а мне вот не смешно совсем, это больная проблема для меня. у нас очень маленький двор, там максимум машин 10 помещаются, а дом на 150 квартир. и когда понаставили этих столбиков, стало вообще супер. целый день куча свободных мест, а машину поставить негде. в общем, это длилось всего неделю)) потом усе вернулось на свои места, а теперь нам и за домом еще парковку делают.
Anonymous
07 май 2007, 15:14
Вы представляете, "новеньким" и недавно купившим машины жильцам это тоже удобно. Почему кому-нибудь из них не срубить вашу цепь и не поставить свою? У них точно столько же (то есть нисколько) прав на это.
07 май 2007, 15:36
Если "новенькие", вместо того, чтобы рубить цепи и выпрыгивать из подъезда в одних трусах, как только освободится долгожданное (и не ими нагретое;-) место - подойдут к "стареньким" и попытаются ДОГОВОРИТЬСЯ - у них тоже будет "свое" местечко;-) Мы купили машину всего лишь три года назад... И в первый же день муж подошел к дядечкам и дедуськам, тусующим во дворе... и "попытался разобраться, как выруливать в этой ситуации" :-) Относитесь к людям так же, как вы хотите, чтобы относились к вам!:-) НА САМОМ ДЕЛЕ - всё просто;-)
Anonymous
07 май 2007, 15:53
Ну нет мест на всех в большей части современных дворов!!! Приезжайте на огонек вечерком в район Новокосино, убедитесь воочию.
07 май 2007, 16:03
да это в любом районе
07 май 2007, 16:09
Значит... таки, "кто первый встал, того и тапки"? И АБСОЛЮТНО равны и семидесятилетний дядя Петя, уже 30 лет привыкший ставить машину на одно и то же место... и мальчик Вася, которому папа подарил ма-аааашЫнку на окончание ПТУ? Дааааа... океан улиц... каменные джунгли:-(
07 май 2007, 16:12
да они абсолютно равны. мое глубокое имхо.
07 май 2007, 16:19
Согласна полностью.
07 май 2007, 16:40
Даже если дядя Петя, к примеру, добровольно освободил двор от своей ржавой ракушки, тем самым высвободив ДВА места (я думаю, вы согласитесь с тем, что несмотря на всякие бумаженции от Моссовета... земельных инстанций... и даже милицАнеров, которыми облеплены эти замечательные архитектурные сооружения, пройдет еще ... лет пять, прежде чем у коммунальных и прочих служб дойдут руки до ВСЕХ "землезахватчиков")... Так вот ... В нашем дворе люди ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ... договорившись на собрании жильцов... убрали эти свои убогие жестяные ящики... и мест парковочных стало больше... и двор стал выглядеть пристойно... Есесссно, КРАЙНЕЙ степенью наглости, упертости и бессмысленности, выглядят попытки ... и этих людей поставить ... "в общую очередь"... Таким образом... рождаются пословицы... типа НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА - НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА:-(
Anonymous
07 май 2007, 18:13
Да что вы уперлись в свои ракушки?! Это же единичный случай.
08 май 2007, 10:20
Ну почему же единичный? У нас во дворе снесли гаражи и ракушки, просто приехали, и снесли. Я кстати, этот гараж покупала, но потом мне отказали в нормальном оформлении собственности. И я не вижу нечиего зазорного в том, что я себе отгородила тогда пустое место напротив подъезда, как и другие жильцы. А какого лешего дядя, который приехал снимать квартиру, одну из своих двух мащин будет держать на моем месте. Я готова заплатить за место, купить его на аукционе жильцов, только ау! где она?
Anonymous
07 май 2007, 18:18
ves/na написал(а) (в другом топе): "А вот "кто первый встал - того и тапки" - максИма... маргинальных сообществ" Так у вас же так и есть.. Кто первый объявил место "своим", тот его "законный" обладатель.
08 май 2007, 10:23
Знаете, если бы загородок вообще не было, я бы согласилась. Но когда их люяпают все подряд, я считаю, что имею больше прав такую поставить, чем тот, кто вселился в наш дом позже.
Anonymous
08 май 2007, 11:05
А почему? Если люди живут на законных основаниях в доме, у них такие же права, что и у Вас. Другой воспрос, что ни Вы, ни новоприбывшие вообще никаких прав на такие загородки не имеете :)
08 май 2007, 11:34
Ну... если уж речь пошла о ЗАКОНАХ... давайте будем до конца принципиальны... Кто из присутствующих здесь арендаторов и арендателей квартир занимается этим на ЗАКОННОМ основании... по договору, заверенному у нотариуса... с уплатой налогов... Ваш жилец качает права на парковке? Он тут "на общих основаниях"? Будьте-ка добры... документик предъявите... Ага, договорчик... А как насчет налоговой декларации? Ну чО? Будем "законничать"? Или попытаемся ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ разрулить?;-)
08 май 2007, 11:55
хорошо, я недавно купила квартиру в своем доме на очень себе законных основаниях. и меня совершенно не интересуют аргументы, честно говоря, местных дядечек типа *я на этом газоне пятнадцать лет назад гравий рассыпал, а ты мне тогда не помогла*. да и управу они не заинтересовали, быренько все столбины повыдергивали.
08 май 2007, 12:23
Вы знаете, тут момент тонкий. Я за парковочный барьер заплатила деньги, у меня есть квитанция, чтобы мою собсвенность порушить, должно быть решение суда. А иначе это - самоуправство, которое карается. Так что смотря на кого нарветесь. У нас сосед по даче оттяпал кусок земли у другого соседа, просто перенес забор, и все, уже три года пострадавший не может обратно свою землю забрать. Потому что если сам поломает чужой забор, это подсудное дело. Еще раз, я в принципе считаю, что барьеров быть не должно. Но если их ставят все, зачем я буду ждать, пока мне не останется места?
08 май 2007, 16:13
А за землю, где барьер установили, тоже платите? Она у Вас в собственности или аренде?
09 май 2007, 23:55
Я вам объясняю, что барьер - это собственность. Как ваша машина, стоящая на тротуаре, за который вы не заплатили. Грамотный юрист за снос барьера может очень хорошей компенсации добиться. Это просто факт. Я не юрист, и у меня нет времени этим заниматься, мне проще раз в месяц ставить барьер за 2 тыщи. Мне это выгодно. Управа так часто сносить не может. Проверено опытом.
08 май 2007, 11:53
У меня такое ощущение, что я где-то на Луне живу... В нашем доме НИКТО даже не предпринимал попыток отгородить себе местечко, хотя места для стоянки очень мало и, как и везде, на всех желающих не хватает. Приезжающий паркуется на свободное место, если нет места - я уж не знаю, как люди выкручиваются, но ни разу не было случая, чтобы кто-то кому-то пакостил. Скорее всего, ставят машины в соседних дворах, потому что и у нас во дворе "чужаки" встречаются. В общем, люди выходят из ситуации как-то, но "МОЁ!!!" - никто не орет.
08 май 2007, 12:11
Я тоже живу на Луне :-) Только на Луне почему-то принято ставить машины на газон под мои окна, ломая кусты и газуя мне утром в открытую форточку :-(
08 май 2007, 13:10
А на нашей Луне газон не трогают! У нас с другой стороны дома зеленые насаждения на довольно-таки большой площади, и НИ ОДНОГО автомобиля, и никто не заикнулся, чтоб стоянку там организовать!
08 май 2007, 12:13
У нас та же беда: половина двора с цепями (огорожены места). а один еще дальше пошел: поставил около дома табличку с номером своей машины, а когда я встала на его место - проколол 3 колеса, но я этого не видела. Теперь хочу разобраться: буду вызывть милицию.
08 май 2007, 12:19
напишите в управу. я мейл отправила, через два дня пришли и все выдернули и ответ прислали. я даже удивилась такой оперативности.
08 май 2007, 12:25
Сытый голодного не уразумеет :-))) Спор как всегда ни о чем, ибо правы все :-) Если бы я жила долго на одном месте, возможно и у меня бы возникло желание считать прилежащую к дому территорию - отчасти и своей, ибо я тут в субботниках учайствую, цветочки выращиваю и порядок поддерживаю...Но такового счастья лично мне не привалило и меняю я места жительства с периодичностью раз в два года... Где-то приходилось смиряться с буйными соседями, где-то броться, где-то просто плевать на все и ставить в соседнем дворе, всяко бывало. Посему я больше с другой стороны баррикад, кто успел поставить - тот и молодец, а кто не успел - в большой семье не хлопают... Но если кому-то хочется конфликта, я стараюсь от него уходить, если не достанут совсем...
08 май 2007, 14:59
В нашем дворе аналогичная проблема, как-то нам заявили:"Вы живете в 6 подъезде, а поставили напротив 7, уберите машину.":) Полдвора вообще огородили цепями и стоит иногда такая рухлядь, которая вообще не ездит,но обнесена по периметру столбиками, а хозяин при этом бьет себя в грудь и говорит, что это его место тк он 15 лет здесь паркуется.
08 май 2007, 22:20
У нас все решилось очень просто. Пару месяцев назад самые "умные" жильцы решили себе столбики с цепями поставить. До цепей даже дело не дошло, только столбики поставили. Через 2 дня после одного звонка столбиков уже не было :))) И те, кто живут в доме 20-30 лет, и кто заселился неделю назад имеют равные права (никаких) на парковку перед домом. Поэтому у нас кто успел, тот и поставил :)
11 май 2007, 14:02
У нас цепи срезали, а они снова их натянули и так раза 3 уже было((( Мне во дворе уже 3 раза колеса прокалывали и это с учетом того, что я оставляю ее около дома 1 раз в неделю и на гостевом месте, те без цепей, оно тоже забито типа, вот так Вообще это хамство товарищи, тут говорят, я здесь долго живу и место нагретое итд А если я купила в вашем доме квартиру за 200 000 например, я не достойна ставить машину нормально? или чего, не пойму я систему, просто неуважуха к таким людям
10 май 2007, 11:45
у нас во дворе вообще один хам поставил ракушку, оцепил место и еще одно держит..типа я тут живу с такого-то мохнатого года и все здесь мое. Регулярно ругается с припарковавшимися на "его" места. А зимой чудик какой-то тросом белым огородил себе под машину дорожку к детскому садику. Мало того, что народ просто не видел этот трос и наворачивалсь, так еще и проехать с коляской не было никакой возможности. Я настучала мужу, а он уже, возвращаясь вечером, сказал, что тросик перекусан в нескольких местах, а столбик выкорчеван вместе с куском асфальта. А мы на своей машине кружим вокруг дома в поисках места ;(
11 май 2007, 12:06
На предыдущем месте жительства мне под дворник однажды подложили записку "еще раз здесь встанешь - колеса оторву" Автор записки - и по совместительству хозяин Волги, обычно стоял рядом со мной в хитром месте, в которое помещались длинные машины. Коротенькие парковались ближе к подъезду и на это место не претендовали. Ну я и стала как-то раз на "его" место, и получила записку под дворник. Муж с ним потом... поговорил. Так, как может только он - спокойно, без наездов, но видимо очень убедительно. Потому что с тех самых пор в нашем дворе начал действовать принцип "кто раньше встал - того и тапки" На новом месте жительства никаких закрепленных мест не наблюдалось. А потом мы сняли гараж... и что там сейчас - я не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия