Жизнь или честь?
Эхх
04 май 2007, 20:55
У жены брата на прошлой неделе убили лучшую подругу. Все в шоке - девочка 30 лет, не замужем, одна у мамы. Сегодня выяснились подробности. Поздно возвращалась домой со свадьбы, отказалась, чтобы ее проводили "сама доеду". Не доехала. Пытались изнасиловать, не смогли справиться, дралась, билась до последнего. Чтобы вырубить - дали по голове чем-то очень сильно. Сижу в шоке и мысль одна крутится в голове, а может... может... пусть бы изнасиловали? Может быть живая осталась? С моей подругой была такая ситуация, затащили в лес, пригрозили ножом, она смирилась. Изнасиловали по быстрому и отпустили. А тут...
04 май 2007, 21:34
Конечно, жизнь. Кому нужна такая честь без жизни - маме, друзьям, ей самой? Да и "честь" - громко сказано, как ни печально...
04 май 2007, 21:36
Можно подумать, кто-то в такой ситуации хладнокровно взвешивает, что дороже...
04 май 2007, 22:08
+1
07 май 2007, 11:11
Бывает и так, что шанс и время взвесить все же предоставляется. Один раз я выбрала смерть. Другой раз я выбрала позор. В первом случае у "инициатора" не хватило духа меня убить. Во втором случае у "инициаторов" не хватило сноровки меня опозорить :-).
04 май 2007, 21:40
сложно сказать, могли бы изнасиловать и все равно пристукнуть... чтоб не обратилась потом в милицию.
04 май 2007, 21:45
мне кажется на кого нарвешься, есть звери которые уже планируют убийство и по этому там уже не важно сопротивляешься или нет.
04 май 2007, 22:00
если б знать...:(
04 май 2007, 22:27
ОЧень жаль девочку!
04 май 2007, 23:27
Можно подумать, она долго рассуждала и сделала сознательный выбор..:( Жаль :(
05 май 2007, 00:15
ну если была по жизни установка впитнанная "с молоком матери" то....
05 май 2007, 00:59
Да не причем здесь установки Я вот на свою девичью честь класть хотела. Казалось бы... что там, одним х больше, одним меньше... Но когда ситуация наступила, такая ярость во мне взыграла... и настолько унизительной казалась перспектива позволить этим тварям мной попользоваться в качетсве спермоплевательницы, и такое животное отвращение к ним... в общем, включила я мозги тогда, обманула их, заставила подраться и быстренько смылась.
05 май 2007, 10:01
Это не установка - это, скорее, инстинкт
04 май 2007, 23:40
жаль эту девушку, ее близких. Тут ничего нельзя знать заранее. ИМХО, если нападающий один, сопротивляться до последнего, стараться убежать, перехитрить, причинить ему сильную боль и вырваться, звать на помощь и т.п. И дело не в чести, так ИМХО реальнее и жизнь спасти.
04 май 2007, 23:46
это ужасно. мои соболезновения, что лучше? любой скажет жизнь...но, а это жестокая случайность, они вроде не хотели её убивать... как страшно жить!!! Жить ради близких тебе людей...
06 май 2007, 15:04
Я была в подобной ситуации, меня пытался изнасиловать водитель машины, которую я поймала вечером, добираясь домой. Не получилось у него, потому что я знала - если на секунду дам слабину, меня не найдут. Вырвалась с вырванными волосами, синяками, сломанными ногтями и порванными колготками. Но мне было проще, я занималась спортивными единоборствами и боли чувствовала.
07 май 2007, 00:47
соболезную но если в тему, то откуда знать, что насильник потом не убьет???
07 май 2007, 00:47
именно. (с транслита)
07 май 2007, 10:49
Могли изнас и убить. Жалко девушку.
08 май 2007, 11:50
кому как, я помню как насмерть дралась с 5-ю подонками, которые меня пытались изнасиловать. Мне было 16-ти и честь для меня была дороже жизни. Сейчас бы я не дралась :)
05 май 2007, 00:21
Это ужасно, но вы не совсем правы я думаю! Мне кажется, что между оказанием сопротивления и жизнью нет зависимости! Звучит жутко, но абсолютно не факт, что не оказывая сопротивления она осталась бы жива...
05 май 2007, 02:14
Не понимаю, причем тут честь? Человек лишает себя чести опустившись до предательства, но не в случае издевательства над ним с угрозой для жизни. Действительно, прискорбно, когда среди людей живут такие особи, которые не способны адекватно мыслить. Сегодня ко мне зашла подруга, говорит вместе с ней в дом вбежал парень с окровавленым лицом. Он живет в нашем доме. Сразу попросил не боятся его, так как его избили и он просто шел домой. Жутко и страшно.
05 май 2007, 02:37
А честь тут при чем? Можно подумать, изнасилование бесчестит кого-то кроме насильника.
05 май 2007, 11:38
Честь тут ни при чем, нормальный инстинкт самосохранения, девушке быть изнасилованной - это физическая тяжелая травма, не побоюсь слова, кроме того моральная смерть, шок - мягко сказано, и думать уже человек не может, что лучше, что хуже - просто в истерике бьется. Видели когда-нибудь, как испуганная кошка вырывается откуда-нибудь? Она уже не думает, что надо затихнуть, а то петля на шее туже затянется, например, или еще хуже застрянет.
Anonymous
05 май 2007, 16:20
Непохоже, чтобы был сознательный выбор это у нее. Т.е. если у меня спросить, то я бы выбрала жизнь (как-то слово "честь" у меня ассоциируется не с тем, чтобы меня замочили, лишь бы не трахнули), но я бы билась и если б меня решили долбануть камнем, чтобы успокоить, то я бы и не успела передумать:)
Anonymous
05 май 2007, 19:48
Мне тоже кажется - на кого нарвешься... У меня родственницу в переулке вечером поймали, жутко избили, изнасиловали... Она после этого долго лечилась, получила инвалидность... Муж ушел - сказал, что не может с ней жить, потому что ее кто-то чужой насиловал... Дети тоже отвернулись (под папиным влиянием). А она уважаемый человек в своем городе - врач -гинеколог. Сейчас у нее обнаружили рак... Вот и как можно такое объяснить?
06 май 2007, 13:18
:(:( Не думаю, что я бы взвешивала. Но в голове бы сидело, что моему ребенку нужна мать, а может и не сидело бы... не знаю... Знакомая возвращалась одна поздно. Напал мужик. Затащил в подьезд. Ой как она это рассказывала...:(:(:(. Говорит, он бьет, бьет, нож достал, а я лежу не шевелюсь и не ору, жить хочу... И живет. Прошло уже больше двух лет. Щас у нее молодой человек. Все как будто хорошо.
Anonymous
08 май 2007, 14:21
Когда на меня вечером на улице напали двое, я сопротивлялась изо всех сил, решила - или отобьюсь, или пусть убивают. Потом пришлось в Склифософском лежать, они меня избили и порезали, но я не жалею. Потому что если бы они сделали что собирались, я потом всё равно не смогла жить. Я не хвастаюсь и не пытаюсь противопоставить себя тем девушкам, женщинам, которые пережили насилие и не сломались, не сошли с ума, не возненавидели мужчин. Восхищаюсь ими. Но я бы не смогла. Может, я ненормальная, но для меня насилие значит смерть. И даже это слово слышать не могу. Когда подруга приходит с работы и говорит, что начальница её "изнасиловала", мне прямо плохо становится.
08 май 2007, 16:36
смотреть надо по ситуации, у меня было 3 случая, в последнем только благодаря что сама отдалась осталась жива, противно вспоминать. я даже предложила ему встречатся и отдала в залог все золото. да это отпечаток на всю жизнь, проблемма с почками и не могу слышать и видить насилие, особенно над женщинами. зато живая и у меня двое детей
Anonymous
09 май 2007, 10:25
Мне казалось, что такие вещи пишут анонимно, особенно, если в паспорте вывешены фотки...
Anonymous
19 май 2007, 01:43
Вот и не бейте их, дети в ваших проблемах не виноваты, пережили, смирились, молодец, но себя надо все время контролировать, пишу это потому как недавно видела ваши высказывания по поводу наказания детей.
13 май 2007, 09:02
А тут никогда не ясно. Иногда в живых не оставляют, если какой маньяк - то некоторым в самый кайф как раз убить...И хорошо ПОТОМ говорить - не, типа, лучше любая жизнь, чем смерть. Но в ТОТ-то момент не до выбора. У меня было пару случае "нападения" - еще в скажем так позднем детстве или раннеподростковом возрасте. Я почему-то всегда знала, что если что - или убью этого человека, или покончу с собой. Бог миловал. Потом стала ОЧЕНЬ осторожно относиться к тому, куда и с кем идти.
17 май 2007, 12:29
Какой ужас((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия