Муж попал в аварию

05 май 2007, 06:20
Я была дома. Муж ездил по делам. И попал в аварию. Посоветуйте как быть... Муж стоял на светофоре, тронулся на зеленой и тут на бешеной скорости выскочила мутцубиси. Столкнулись. У нашей машины удар в левый бок, его машина "в хлам". У нас левое колесо вывернуто и тосол вытек. Вызвали ДПС. Ждем. Комиссара из своей страховой тоже вызвали. В чем вся сложность. Этот мужик на мутцубиси якобы нашел свидителя, что он ехал на зеленый, а муж мой на красный. у нас свидетелей нет. Помогите советом. Как быть?
Anonymous
05 май 2007, 08:21
утверждать что ехал на зеленый да и всё. при таком раскладе будет виноват тот кто слева - он не пропустил помеху справа. если водитель мицубона имеет связи в гаи, то можем добиться "обоюдки" - не более! а вообще, скорее всего, вашего мужа признают не виноватым. в спорных ситуациях на светофоре действут правило правой руки обычно...
05 май 2007, 08:40
Неправда, для регулируемого светофором перекрестка это правило не действует. Объективно ваш муж виноват. Прежде чем тронуться со светофора нужно убедиться в том, что другие участники движения закончили маневры. Хотя конечно понятно кто на самом деле здесь кретин. Сочувствую. Может быть, страховой комиссар что-то подскажет. Удачи.
Anonymous
10 май 2007, 13:16
Да, все это хорошо бы в идеале, но сколько раз сама лично отпрыгивала от несущихся машин. Вроде только что не было, дошла до середины - несется.
16 май 2007, 18:19
Аналагичная ситуация, только муж доехал до середины и смотрел как проехать тромвайные пути, заметил тень, по тормазам, и в эту же секунду удар по машине. По прикидке нашего страхового агента скорость у митцубиси была около 70 - 90 км в час. У мужа, как он говорит максимум 20 - 30 км (только тронулся).
05 май 2007, 09:42
А мужик на мицубиси своего свидетеля в протокол, который составляется на месте ДТП, вписал, как свидетеля? Если нет, упирайте на то, что свидетель подставной. Может еще в вашу пользу сыграет то, что по сути именно водитель на мицубиси въехал в машину вашего мужа, а не наоборот /т.е. ваш муж раньше выехал на перекресток/. А вообще, как не прискорбно, но скорее всего максимум на что можете рассчитывать, так это на признание обоюдной вины /муж ваш типа не дал маневр закончить, а мужик, что еще надо доказать, ехал на красный/. У моего мужа, например, даже свидетели были, что он ехал на уверенный зеленый, а нарушитель - вьехал на перекресток на красный, и то - обоюдка. А у вас даже и свидетеля нет. Такие аварии самые поганые в части установления вины. Вот талдычат оба: ехал на зеленый, ну и как тут что установишь? Ну и пресловутое - не дал маневр закончить, скорее всего это и припишут в вину вашему мужу /тут можно спорить, потому что по повреждениям видно, что ваш муж первый въехал на перекресток/, но во всей ситуации плохо то, что свидетелей у вас нет.
05 май 2007, 21:58
Если Вы были рядом, либо муж позвонил сразу после аварии Вам (или ещё кому-то) и сообщил о случившемся, то Вы считаетесь свидетелем, по-моему так...
05 май 2007, 22:02
он позвонил мне сразу же... Я со своего номера вызывала ДПС
06 май 2007, 02:40
интересно-интересно. Первая реакция была - бред. Ну может сошлетесь на какой-то нормативный документ... в части "сразу позвонили" :-) Как говориться: век живи - век учись, наУчите? Сомневаюсь сильно, но жду.:-)
16 май 2007, 20:15
да нет конечно,как вы себе это представляете? :) у кого больше намеров в записной книжке-тот и прав? :) сейчас вообще учитываются показания только тех свидетелей,которые в первый протокол вписаны
05 май 2007, 11:35
Поговорить с мужиком, а в карман положить диктофон.
05 май 2007, 11:46
решайте вопрос с ДПСниками сразу. у нас был неудачный опыт: муж ехал по главной дороге, в него въехала женщина, которая двигалась по второстепенной. приехал гаишник, переговорил с теткой и ее вызванными друзьями и моего мужа сделали виноватым! пришлось задействовать свои связи. и то не удалось доказать невиновность - сделали обоюдку на разборе. разборов было аж три штуки.
Anonymous
05 май 2007, 11:51
ну а какая разница теперь уже кто виноват всеравно же страховая все платит а не из своего кармана как раньше или я не права?
05 май 2007, 12:00
страховая платит все, если каско. а если осаго, то страховку выплачивают невиновному. при обоюдке - 50% всем.
05 май 2007, 12:13
у них у обоих осаго.
Anonymous
05 май 2007, 12:22
дура. зачем ваще писала-то?
05 май 2007, 12:04
Короче, приехало ДПС измерило и уехало. Муж дождался комиссара, тот посоветовал найти 2 свидетелей - 1 водителя и 1 пешехода. 1 пешехода нашли, с водителем трудней. Один вроде согласен, но думает. Комиссар сказал, так, если свидетелей не найдем, то будем виноваты мы, если найдем разбирайтесь как хотите между собой... ничью вину не доказать... разве такое возможно? Водитель мицубиси из другого региона и едет по доверенности, но это, вряд ли играет роль... Как муж объясняет: он стоял на перекрестке, загорелся зеленый он тронулся. Из-за фуры припаркованной у обочины не видел эту машину. Та на полной скорости въехала в нашу машину углом, раразвернула нашу машину на и мы ударили ей еще зад. Второй водитель утверждает, что муж ехал на красный, а он тронулся на зеленый... Короче... На какой скорости надо ехать, чтоб маленькой машине развернуть волгу... Хоть возможно я и ошибаюсь... У второй машины помят зад (от нашего удара при развороте) и полностью смята "морда". Пострадавших нет, но подозреваю, что у мужа легкое сотрясение мозга - появилась тошната и рвота, и слабо что-либо соображает (хотя возможно просто устал). Сейчас лег спать.
Anonymous
05 май 2007, 13:13
что за бред, можно же свидетеля какого угодно найти, звониш по мобиле другу или подруге и говориш приезжай свидетельствуй и рассказать ситуацию что надо говорить вот и все , ерундой какой то занимаетесь
05 май 2007, 21:14
Сочувствую. Обязательно засвидетельствуйте у врача состояние мужа. И стойте на своём, на зелёный ехал и всё!
05 май 2007, 22:28
Аналогичная авария у мужа была. 2 полосы, загорелся зеленый..он тронулся, а газелист слева от него увидел, что несется таксист, притормозил. Мы дело выиграли. газелист пошел в свидетели+ был свиделем наш знакомый, который проезжал после аварии, увидел мужа и помог. Ищите друга....этого будет достаточно, а лучше нескольких знакомых.
06 май 2007, 08:45
А моему мужу вообще на полной скорости врезалась в зад "копейка", когда он стоял на светофоре. Машина сзади вгармошку, а мы ее только что купили. За рулем "копейки" был юный мальчик, который сказал, что задумался. Вот так вот бывает ((((
10 май 2007, 12:41
Тут конечно просто казус-никто не 8ино8ат!
16 май 2007, 20:17
ладно хоть копейка :) мне в зад въехал водитель газели,тоже задумался,педали перепутал:-D
10 май 2007, 13:17
один в один моя ситуация. ТОЧНО так же. Я трогаюсь на зеленый и получаю в левое переднее колесо. Подвеска в хлам, колесо вывернуто. Но на мое счастье, идиотка, которая вылетела на красный, дальше от меня отразилась и задела машины, стоявшие на красном с другой стороны. И у меня было 4 свидетеля. Держитесь, ищите свидетелей. Если рядом дома есть - вплоть до того, что обойти квартиры и спросить, не видел ли кто в окно, как все было. В каком ряду столкновение? Если ваш муж преодолел существенную часть дороги - это вам плюс, то есть правые ряды поперечной - стояли, у них был красный.
16 май 2007, 18:14
Нашли мы друзей, но все равно вчера мужу выписали штраф - его признали виноватым. Не пропутил. :( Нашли человека, который гулял с собакой недалеко (развесили объвления по району). У нас было 3 свидетеля и все равно... Муж злиться и хочет подать на пересмотр дело... Я думаю, что лишние заморочки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)