Если придется выбрать........
..........
05 май 2007, 18:17
Если возникнет ситуация когда вашему мужу придется решать и скажем так, сделать выбор,между вами(ребенком) и его семьей(мама,брат,сестра),как вы думаете кого он выберет.И как вы думаете на чем будет основан его выбор?
НинеЛ
05 май 2007, 18:21
Мой однозначно выберет мамочку, я на этот счёт иллюзий не питаю... А Вы настолько запустили ситуацию, что вынуждены ставить его перед выбором?
Anonymous
05 май 2007, 18:27
Цитирую мужа "если мне придется выбирать – я выберу маму". Живем 12 лет.
..............
05 май 2007, 18:31
Вы так долго прожили, вы знаете его "выбор",вы чувствуете себя с ним защещенной?
Anonymous
05 май 2007, 18:48
Да. Просто не ставлю его перед выбором.
....................
05 май 2007, 18:29
Я поднимала в Браке тему,а совместном отдыхе с братом мужа в одном номере.Я сказала что для меня это неудобно,предложила снять два номера.Он не может сказать брату что придется отдыхать в разных номерах,потому что они договарились,не споросив моего мнения.Результат,он ушел к ним.Бред конечно,но вот так....
НинеЛ
05 май 2007, 18:33
А к Вам хоть приходил? ;-) У Вас не мама, а брат, случай запущенный :-0
.............
05 май 2007, 18:35
Кто приходил?:)Вчера ушел.Там мама и брат в одном флаконе,живут вместе.Сказал что ненавижу его семью.
НинеЛ
05 май 2007, 18:36
Муж приходил, если жил в одном номере с мамой и братом? ;-)
.............
05 май 2007, 18:41
Вы меня не поняли:)У нас стоял вопрос отдыха,мой муж договорился со своим братом что поедем вместе, договаривались без меня.Мне было сказано что брат едет с нами,ты не против?Я не против,но потом меня поставили в известность что брат будет жить с нами в одном номере.Я предложила снять два номера.И чтобы не говорить брату что придется снять два номера,он решил уйти от нас с ребенком,к маме и брату НАВСЕГДА,а не на время отдыха:)
НинеЛ
05 май 2007, 18:45
Ну и ситуация! :-) Имхо, отпуск послужил лишь причиной к разрыву, недовольство и неприятие копилось давно. Надеюсь, Вы себя ни в чём не вините? :-) А муж не забывает платить алименты? ;-)
..........
05 май 2007, 18:56
Он только вчера ушел.
НинеЛ
05 май 2007, 18:58
Самое страшное в Вашей ситуации то, что через некоторое время он может надумать вернуться :-).
05 май 2007, 20:12
Пи"дец... простите других слов нет
............
05 май 2007, 20:20
У меня тоже больше слов нет.Больно не от его выбора,а от того что предал ребенка.Котенок сидит и говорит:"Он больше не придет,ни когда".Неужели детки настолько чувствительны,что такое чувствуют,при ней ни каких конфликтов.
05 май 2007, 20:31
Вот при следующей встрече и расскажите ему об этом. Он вас обвинил в том, что вы его родных ненавидите, а вы его обвините в том, что он собственного ребенка не жалеет, ведет себя как инфантильный мудак, а не отец семейства.
Anonymous
08 май 2007, 23:02
Круто... Вот это я понимаю, жили вместе... Вам, наверное, радоваться надо, что сейчас ушел, а не через энное количество лет. Вы то свою жизнь устроите еще и встретите человека, который ВАС будет любить, а не... А вот муж Ваш... А я думала, у меня случай запущенный... Или может перед выбором еще не стоял...
06 май 2007, 00:07
ИМХО, туда ему и дорога.
05 май 2007, 19:19
однозначно - нас.
06 май 2007, 03:23
однозначно выберет ребёнка,а меня уже выбрал
Anonymous
06 май 2007, 11:07
Надеюсь не придется. Если надо будет его мама будет жить с нами. У брата своя семья, но мы его тоже не бросим
08 май 2007, 13:37
думаю выберет нас!
08 май 2007, 14:03
нас, конечно. хотя я не могу представить себюе такого выбора, у меня замечательные отношения с родственниками мужа, лучше, чем со своими.
08 май 2007, 20:10
Уже выбрал. Нас.
Anonymous
11 май 2007, 01:58
Его ставили перед выбором?
11 май 2007, 16:52
Да, дважды
Anonymous
11 май 2007, 17:36
Ну и молодец тогда! Моего тоже ставили один раз, я ниже описала (клиника полная). Настоящие мужики. Уважаю)
08 май 2007, 22:42
Конечно нас с ребенком. С родителями он раз в год видится - далеко уехал от них еще по молодости.
11 май 2007, 09:55
Не представляю, из-за чего может возникнуть такая ситуация. Она просто невозможна (нам просто нечего делить с родными мужа и не о чем с ними ссориться). Но если вдруг...гипотетически...То ответ очевиден. Какие, на фиг, папа-мама-сестра-брат у взрослого мужчины? У взрослого мужчины семья - это его жена и дети. Если какой-то мужчина думает иначе, я бы серьезно задумалась на месте жены...Папа-мама-сестра-брат - это уже просто родственники. Но не семья.
11 май 2007, 10:07
МЕНЯ! Что ж думать-то тут. :) Потому что я и наши дети это его семья. Кстати, мое утверждение не голословно. Он и свекрови так говорил, и сторону всегда мою занимает. И отстаивает прежде всего интересы нашей семьи.
11 май 2007, 17:37
мой выбрал на первых мес жизни(впрочем как и я).Когда егма мама стала давать слишком много коментов по поводу нашего образа жизни,то он просто поехал к ней и сказал одну фразу:Если ты не прекратишь давать советы и лезть туда,куда не просят,то не увидешь ни меня,ни мою жену,ни будуюших внуков! 2 мес она обижалась,а потом приехала с сумками и уже 18 лет советов не дает))) (с транслита)
05 май 2007, 18:26
100% меня. Он очень боится потерять свою семью и детей. Считает, что его первый брак, длящийся 2 года, был отчасти разрушен его родителями. Сказал, что никогда больше своей семьей рисковать не будет ни ради кого. Живем в браке 10 лет.
05 май 2007, 18:28
Мой 100% - выберет маму. Хотя у него уже было 2 брака, которые она разрушила.
05 май 2007, 18:31
Меня или дочь, свекров у нас нет. Я хотела бы верить, что дочку.
05 май 2007, 18:33
Что вы имеете ввиду под "выбором"? Бросить мены и детей и жить с матерью или забыть о матери ради меня и детей? и то, и другое - глупость несусветная. Перед нормальными, взрослыми, зрелыми людьми такой выбор не стоит. (с транслита)
..............
05 май 2007, 18:36
Вот в данном случае возможно.Здесь не стоял вопрос или я или мама,так сложилась ситуация и негласно пал выбор на маму с братом.
05 май 2007, 18:42
Теперь понятно. Помню вашу тему в Браке. Бредовая ситуация. Угораздило же вас замуж за всю семейку выйти:-(. Нет, конечно, ТАКОЕ моему мужу и в голову не придёт.
05 май 2007, 20:15
В данном случае это не выбор: жена или мама, это, простите, за%б вашего мужа. Повел себя совершенно неадекватно ситуации. У него всегда повышенная истеричность или с возрастом проявилось?
05 май 2007, 18:37
К сожалению, бывает, что стоит!
Anonymous
05 май 2007, 19:08
Мой сказал:" жен будет много,а родители одни". Вот... Но у нас не семья(в моем понимании),а взаимный интерес к друг другу. Грустно:(
...................
05 май 2007, 19:12
И мне грустно:(Что вот так нелепо распадается или распалась семья.
НинеЛ
05 май 2007, 19:17
Да какая там семья?! Семья Вашего мужа - это мама и брат. Вы, в лучшем случае, мать его ребёнка и то, если не задурят ему там голову про алименты.
..............
05 май 2007, 19:46
Это я знаю:(
НинеЛ
06 май 2007, 16:15
Не вешайте нос! :-) Радуйтесь, что всё закончилось :-).
08 май 2007, 13:32
ага и детей тож может быть много!чудак блин на букву М!!!!!
05 май 2007, 19:15
Я знаю, что выберет меня. Его семья тоже это знает. Но у него никогда не будет необходимости делать этот выбор - я это обеспечу.
.............
05 май 2007, 19:48
Так я и не ставила перед выбором,потому что знала что он выберет.
05 май 2007, 20:01
Вы не поняли. Я не допущу ситуации в которой подобный выбор мог бы возникнуть. Еще до того, как это выбор встанет.
05 май 2007, 20:07
Конечно, меня и дочку. Даже не вопрос. Мы-его семья. Родители, сестры\братья-родственники.
05 май 2007, 23:12
Не думаю, что в нашей семье может возникнуть такой выбор. Более того, не думаю, что такой выбор возник в семье автора (правильно я поняла, что это у автора ситуация муж-отдых-брат-один номер?). Такая бредовая высосанная из пальца проблема может быть только поводом к уходу. К маме с братом, к другу, на съемную квартиру - роли не играет.
...........
06 май 2007, 09:32
Он считал если я полюбила его,я должна была любить его маму с братом, и любое предложение по поводу его семья я должна была принимать с разложением красной дорожки и всегда ходить с улыбкой до ушей.И радоваться какое счастье, что брат едет с нами,такая манна небесная на меня снисходила.
Anonymous
05 май 2007, 23:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=957752&m=3 Жаль, автор, что у вас все ТАК разрешилось. Но может, все-таки к лучшему?
05 май 2007, 23:27
Да я и сама выбрала бы маму, если конечно выбор мама-муж. Если мама-ребенок, то наверное ребенка. Но моя мама умерла и поэтому выбор теперь однозначный - ребенок, как это ни прискорбно для мужа.
05 май 2007, 23:38
Уж не знаю, что это за ситуация должна быть такая, даже представить не могу, если честно, как, что и почему может такой вопрос возникнуть вообще... Но естественно, выберет свою семью - в смысле, меня и детей... Да и я, собственно, тоже... Но всё равно вопрос не понятен - конкретная ситуация нужна...
Anonymous
05 май 2007, 23:59
Отец выбрал мою маму и меня и все устаканилось,ттт, муженек - маманю, тоже, ттт
06 май 2007, 00:40
смотря на чем етот выбор будет основан, хотя уверенна, в любом случае выбор падет в пользу меня и ребенка. (с транслита)
06 май 2007, 10:39
100% Дочь и меня.
06 май 2007, 10:47
Пошла, спросила, грит: чего мне родителей выбирать, мне с вами интересней.:)
06 май 2007, 13:32
Смотря какую семью муж считает своей: жену и детей или маму-папу и сестер-братьев. В такую и уйдет. Жена может всю жизнь питать иллюзии, что у нее семья с мужем, на самом деле его семья - его мама и родственники.
06 май 2007, 17:40
не хотела бы, чтобы перед мужем встал такой выбор. но предпочитаю думать, что выбор будет в пользу меня и сына.
.............
07 май 2007, 19:39
Вернулся.С одной стороны и вроде хорошо,с другой.......пустота.Отношения такие как будто ни чего не произошло,веселится,шутит.
НинеЛ
09 май 2007, 23:49
И Вы пустили обратно? :-0
08 май 2007, 11:29
Только нас. Если характеризовать отношение мужа к его родителям, больше всего подходит фраза из Библии - отлепится от родителей, и прилепится к жене. Вот он у меня и отлепился. Уважает, звонит, ходит в гости, но это уже для него даже не второ- а далеко-степенно. Семья для него это мы с дочкой. Родителей, он, конечно, не забывает, но это не главное для него.
08 май 2007, 12:04
Стороны правды. :) А если честно, то не знаю. Обычно в конфликтах, он берет мою сторону, но мне тоже влетает по первое число (но наедине)
клиника полная!!!
08 май 2007, 12:15
Моего мамаша поставила перед таким выбором! Он выбрал нас с ребенком, хотя до этого 5 лет были одни мучения, но его мамаша вела себя так, что отбила к себе всякие нормальные чувства. Она не верила до последнего, что он сделает не такой выбор, как ей хочется, была уверенна, что всю жизнь будет иметь власть над сыном. После обозвала предателем, теперь он "последний гад", все эти последующие 7 лет. Ну вот Вы мне скажите - это нормальная женщина, которая ставит сына перед таким выбором??? (Предлагалось развестись со мной, забрать дочку и приехать к ней, а если он этого не сделает, она его знать,"предателя", больше не желает)
Anonymous
08 май 2007, 13:35
Да уж...
08 май 2007, 20:27
А моя поставила такой выбор, только она его не озвучивала, а просто все подводила к этому. Уже неделю муж живет у мамочки! Насколько я поняла - выбор сделан, мне об этом просто ничего не сказали.
Anonymous
08 май 2007, 21:33
Сочувствую. Но Вы о таком муже особо не жалейте...А может еще одумается и прибежит прощения просить. Лишь бы не было слишком поздно. Знаю несколько похожих историй. В одной, мужик через некоторое время стал обвинять мать в том, что разрушила его семью, в общем, показал ей "веселую" жизнь, а в другой все закончилось более грустно, мужик страдал, скучал по семье, но противостоять влиянию мамочки не мог. В результате, у него поехала крыша, он купил себе игрушечного зайца с зайчонком - они, типа, были его семьей. В любом случае безнаказанно такие случаи не проходят. Надо усмирять свой эгоизм и давать своим детям жить СВОЕЙ жизнью.
11 май 2007, 08:09
Обычно это делается не от большого ума и под влиянием момента. Ваш свекровь, кстати, может очень сильно жалеть об этом. Меня мать поставила перед таким выбором, когда я выходила замуж: либо он, либо я. Мы года полтора не общались, потом помирились. А мужу я тогда обещала, что никогда не заставлю его выбирать! потому что сама пережила этот выбор и помню, как рвалось сердце.
Anonymous
11 май 2007, 17:38
Не от большого ума, это точно. А от махрового эгоизма, чрезмерной уверенности в себе и недальновидности.
13 май 2007, 12:08
Проблема в том, что необходимость делать выбор свекровью не была озвучена - он так до сих пор и думает, что она мечтала о нашей крепкой семье. А она в это время столько гадостей изподтишка сделала, провоцируя меня на скандалы. Мужа так и нет - 3-я неделя.
Anonymous
08 май 2007, 12:30
Так странно. Когда мы только поженились...ну может быть полгода как? Я у него это спросила. И он ответил, что родителей. А я бы на тот момент ( к своему ужасу сейчас) выбрала бы его..А потом..года через два опять зашел такой разговор и он сказал, что выбрал бы меня..а вот я к тому моменту поняла, что а я-родителей:) С мужем то разошлись..а вот родители остались!:) Но на самом деле такого выбора не должно быть на практике..нужно искать компромиссы..
08 май 2007, 12:37
Я в принципе не понимаю такой постановки вопроса... КАК можно выбрать или ЖЕНУ с детьми или РОДИТЕЛЕЙ? Это приблизительно если выбрать между или спать или есть... грубо если...
Anonymous
08 май 2007, 13:05
Подоплёка у вопроса сложная..кто то спрашивает, чтобы потешить своё самолюбие, когда расчитывает услышать ответ "тебя, моя дорогая", кто-то наоборот, хочет убедиться, что всё беспросветно плохо, еще как вариант просто потрепаться..или просто поругаться:) Поэтому я согласна, что любой ответ нельзя принимать за аксиому..у любой ситуации есть нюансы..и спать иногда хочется больше чем есть, а иногда есть, только есть, всегда есть и абсолютно не спать:) Но глобально решать, т.е. когда реально нужно РЕШАТЬ кто дороже, ближе и т.д. не дай Бог никому.
08 май 2007, 13:39
Что может сподвигнуть сделать такой выбор???
08 май 2007, 23:02
Я думаю, что личное спокойствие может сподвигнуть. Ну, к примеру, когда везде ад кромешный и сплошные нервотрепки, и каждый контакт выливается в нервотрепку, слезы и головную боль, в скандал, короче говоря. Так бывает, к моему глубокому сожалению. И в этом случае любой психолог Вам посоветует увеличить дистанцию и ВРЕМЕННО прекратить общение. И если Вы успокоитесь и заживете без стресса и рыданий, то это - правильное решение. Ведь живем же для счастья, чтобы было хорошо и радостно жить. А не для того, чтобы рыдать с утра до вечера в терзаниях. ;)
08 май 2007, 13:07
Сказал, что меня с ребенок однозначно. Что ожидаемо, в общем, было. С мамой у него плохие отношения.
08 май 2007, 13:43
Я думаю, это зависит от ситуации. Такой вопрос мужу мне бы и в голову не пришло задавать просто так, от нечего делать. Я и за себя-то ответить не смогу. Ну ребёнка я в любом случае выберу, это приоритетно, а родители или муж... Ну, смотря кто что выкинет :)
09 май 2007, 23:46
Выбор должен основываться на ответственности. Ответственность перед семьей должна быть выше, чем перед родителями. Я бы выбрала сачала ребенка, потом мужа, потом маму.
11 май 2007, 18:04
Мы были в такой ситуации. Муж выбрал меня и детей. Точнее даже и выбора-то не было у него. Когда его мать начала ставить ультиматумы, он просто прекратил с ней отношения. Я бы лично (естетственно, выбора муж+дети не стоит, ибо дети всегда будут со мной) выбрала родителей. Как раз-таки по такой логике, как здесь уже озвечивалась: родители - одни, а мужей может быть сколько угодно.
11 май 2007, 18:11
А я думаю тут важно - КТО ставит тебя перед выбором - мой выбор был бы явно не в его в пользу. Надеюсь, мысль ясна:-)
variant
11 май 2007, 18:17
не читсала всэ ответов, но все такие интересные. а не приходило в голову, что еще бывает вариант - выбрать свою семю, маму-папу - и ребенка? а жену размозжить, добить и попытаться от нее избавиться, чтобы счастливую жизнь не портила? У меня так, например, произошло. (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 18:20
А вы не подскажите где в Библии найти что отлепиться от матери и прилепиться с жене свой.
11 май 2007, 18:33
а не одскажите причем тут библия? (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 18:36
С челом поспорила что в Библии есть такая фраза.
11 май 2007, 18:39
Si l'on revient au mariage, tel qu'il a été institué par Dieu, c'est évidemment l'union d'un homme et d'une femme : Genèse 2:24 C'est pourquoi l'homme quittera son père et sa mère, et s'attachera à sa femme, et ils deviendront une seule chair. Matthieu 19:5 et qu'il dit, C'est pourquoi l'homme quittera son père et sa mère, et s'attachera à sa femme, et les deux deviendront une seule chair? Matthieu 19:6 Ainsi ils ne sont plus deux, mais ils sont une seule chair. Que l'homme donc ne sépare pas ce que Dieu a joint. Marc 10:8 et les deux deviendront une seule chair. Ainsi ils ne sont plus deux, mais ils sont une seule chair. 1 Corinthiens 6:16 Loin de là! Ne savez-vous pas que celui qui s'attache à la prostituée est un seul corps avec elle? Car, est-il dit, les deux deviendront une seule chair. Ephésiens 5:31 C'est pourquoi l'homme quittera son père et sa mère, s'attachera à sa femme, et les deux deviendront une seule chair.
11 май 2007, 18:41
по-русски не начла Ето Генесис, глава 2, евангелие от Матфея, глава 19 и от Марка глава 10 и первое послание коринфянам (с транслита)
12 май 2007, 03:22
А что за странная ситуация, когда требуется делать такой выбор? И что значит "выберет"?
13 май 2007, 14:16
Я приложу максимум усилий, чтобы моему мужу не пришлось делать подобный выбор, да и родные у него более чем вменяемые :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия