мама раздает вещи дочери соседям
Anonymous
06 май 2007, 16:58
так получилось что имея 3 комн.квартиру вынуждена жить с дочерью в однушке у бабушки. уехала от них из-за того что они любители выпить,а растиь ребенка в такой обстановке нехочу. дочери 3.5года,воспитываю ее одна. в той квартире моя комната,к сожалению пока незакрывается,привожу туда вещи,из которых вырос ребенок. у соседки родилась дочка и теперь мама раздает вещи дочери,хотя я ее запретила,на мое возмущение говорит- что тебе жалко! а сама за эти годы 1летнии костюмчик купила,зато раздает мною купленные. говорит все равно ребенку ненужно.я на грани посоветуйте что делать
06 май 2007, 17:03
взять такси и за раз все вывезти. дитёнкины вещи мого места не займут. а что еще?
06 май 2007, 17:33
поставить дверь с замком в _собственную_ комнату
06 май 2007, 17:47
Предожите ей самой перестать жабиться и уступить вам вашу же трешку и преехать в бабушкину квартиру. Если откажется - пусть не вякает по поводу жадности. А вообще, согласна с теми, кто пишет, что рядом с родителями ничего держать нельзя, тем более, с алкоголиками. Они могли и не соседке вещи отдать, а загнать на рынке, чтобы очередную бутылку купитью
07 май 2007, 01:39
А зачем вообще вы эти вещи храните? Из которых уже вырос ваш ребенок? Продайте то, что можно продать (ходунки, коляски, комбезы, то-се), остальное сами раздайте подругам. Вы же одна дочку воспитываете, пока второго заводить не собираетесь, зачем вам обрастать этими горами барахла? Лучше сразу продать, и что-то ребенку на эти деньги купить, чем валяться будет и ваша мать кому-то отдаст.
07 май 2007, 16:54
Варианты: 1а. Врезать замок в дверь своей комнаты (дело на пару часов). Удобнее, но может испортить отношение с родителями (т.к. я не в курсе ситуации, судить не могу). 1б. Складывать вещи в аккуратный чемоданчик с замком. Почти не имеет противопоказаний, хотя и несколько ограничивает объем хранимого. Ежели эти чемоданчики заполнили всю комнату - задуматься на тему "для чего нужны все эти вещи". 2. Перевезти все вещи к себе. Отойти от грани подальше - проблема выеденного гроша не стоит. И перестать воспитывать маму - затратно по энергии, зато абсолютно бесполезно.
06 май 2007, 17:47
здесь где живу ,много бабушкиных вещей,ставить некуда поэтому и отвозится. а в комнату скоро буду ставит новую дверь,не факт что они ее не взломают если что-то там понадобится. может какие то првовые есть методы на собственность или люди кот.могут повлиять!
06 май 2007, 17:50
Сдать свою комнату жильцу, будет небольшая денежка. Дочкины вещи, из которых выросла продавать задешево или раздаривать самой (действительно, зачем вам вещи из которых вырос ребенок?). И не строить проблем там, где их нет.
06 май 2007, 19:35
Сдать без согласия соседей вы не сможете, не обольщайтесь. А вот железная дверь с замком поможет.
06 май 2007, 19:49
Это зависит от того, являются ли соседи со-собственниками
07 май 2007, 01:44
где то прозвучала фраза "комуннальная квартира"?
06 май 2007, 18:00
жить там врят ли кто сможет,характер такой любого доведет! а вещи нехотелось бы пока все отдавать,есть друзья кот.можно будет отдать в ближайшее время,если что останется. а бабушка из своей квартиры никуда непоедет. есть брат кот.живет с матерью и в одну комнату с ней непоедет. получается все живут в шоколаде ,на нас глубоко фиолетово.как эту ситуацию разрулить незнаю
06 май 2007, 18:03
А квартира действительно ваша - полностью, или у вас там только доля? Если Ваша - то пригрозите, что продадите это жилье к чертям, если с вами считаться не будут.
06 май 2007, 18:05
Сдайте цыганам или хачам, они на "характер" не посмотрят.:-)
07 май 2007, 07:48
нельзя сдать без согласия ВСЕХ проживающих в квартире! Замок надо на дверь в комнату проставить.
06 май 2007, 19:50
в квартире равные доли у всех. были мысли ставить железную дверь,так несерьезно. они говорят что у тебя брать,хотя сами лезут.а хачиков пускать-мало ли что ,с ними связыватся на свою голову,да и зачем только из-за денег!?сама работаю нам хватает.
06 май 2007, 19:52
да инет никаких соседей-родные и близкие мать и брат,проживают
06 май 2007, 20:01
не соседи - сособственники они. без их согласия вы не сдадите комнату. у меня дверь железная в комнате стоит, очень удобно, использую ее как склад волонтерских вещей.
08 май 2007, 11:22
А почему нельзя раздавать? Я просто не поняла? Сама отдаю в тот же момент, как только ребенку мало становится. Некому отдать - ликвидирую без сожаления.
08 май 2007, 14:19
Потому что взять чужую вещь без спроса и использовать ее по своему усмотрению - это воровство. Автор не давала маме разрешения отдавать свои вещи другим людям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия