Про сестру мужа!
Скроюсь
06 май 2007, 19:47
Девочки, представьте ситуацию. Живем в европе мы в одной стране, сестра мужа в другой. Я по профессии администратор и бухгалтер с опытом работы на родине, она медсестра. Она много добилась, после развода с мужем устроилась на работу, сейчас получает местное сестринское образование, купила кв-ру, делает ремонт в ней. Все джус. Я за нее рада. Я учу язык до сих пор, полгода как имею разрешение на работу, но найти работу пока не получается, тоже пошла на местный курсы для актуализации, собираюсь тоже поступить на местное образование и т.д. Работа для меня острый вопрос, каждый раз, когда звонит, спрашивает и постоянно дает советы, нет, нужно ходить, идти, искать, я же типа нашла, но разница в том, что я претендую на административную должность, где нужно знать именно местную специфику классификации, местную программу, письменную речь и т.д. Я уже хожу на все собеседования и подходящие мне и не подходящие, пока ноль результатов, после разговора с ней постоянно чувствую свою обделенность здесь еще острее, общаться с ней не хочется, не знаю, наверное дело во мне...но как с этим справиться...меня ужасно раздражают ее нравоучения, терпеть не могу, а она звонит чуть ли не каждый день. Хотя принимаю советы со стороны людей нормально.
Тоже
06 май 2007, 22:00
Знаете, бывают такие люди, которые жаждут облаготелетьствовать всех вокруг. Она прошла по этому пути первая, набила шишки, сделала выводы и теперь жаждет поделиться этим с вами, потому что искренне желает вам добра. Ну просто желает его очень неуклюже. Такое тоже часто бывает. Ваша реакция тоже понятна - она уже, а вы еще нет, и не понятно когда. Справится с этим можно двумя способами. Попросить ее не давать вам советов, когда вы об этом не просите, то есть, фактически послать ее с ее добрыми порывами, и испортить отношения. Либо просто фильтровать базар. Думайте о чем-нибудь приятном, когда она вам в уши дует.
06 май 2007, 22:47
подозреваю что дело не личности, а в востребованности разных специальностей. поэтому советы и раздражжают, что они не актуальны
06 май 2007, 22:54
Вы сразу, как зайдет разговор о поиске работы, отвечайте - не надо о больном, я и так все время об этом думаю... давай, о приятном. Если она не остановится, перводите разговор на другую тему быстро или прощайтесь. Через некоторое время поможет. Не оправдывайтесь и не объясняйте ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия