Без секса после развода .( типо опроса)

Anonymous
06 май 2007, 19:50
Разводимся с мужем.Впервые за долгие годы ( лет 10) у меня не будет регулярного секса. Раньше не задумывалась- как люди живут без него, получая урывками, как бонусы, то, что у обычной семейной пары есть на расстоянии протянутой руки( или ноги;-) ) И вот сама уже месяц как монашенка.И даже не хочется, и мысли нет. Интересно даже стало. А сколько можно прожить ТАК? Крыша не съедет? Что делать, если захочется, а нетути. Что-то я этот аспект совсем упустила. Подруга, после развода периодически спала с мужиками,то есть тупо знакомилась, и даже с женатыми- на вечеринке,когда жен не было - как она объясняла "для здоровья". Сейчас у нее постоянный партнер. Кто разводился,- Как переживали воздержание? Сколько оно длилось? И вообще, ...может, это навсегда? ( я сейчас хожу по весенним улицам, и немного не понимаю целующихся голубков, думаю- как скучно то, что они делают..зачем это?) Вокруг весна, красота, птицы поют, а у меня ни в одном глазу. Такого никогда не было. Какая-то тотальная "душевная "фригидность. Даже страшно.
06 май 2007, 20:03
у всех по-разному. вообще в воздержании вроде нет ничего вредного, пока вас это не беспокоит. т.е. если вас не тянет заняться сексом здесь и сейчас и всё равно с кем, то значит вам пока не вредно :)) если вы не из тех, кто может заниматься сексом только ради секса, то есть такой известный способ временной замены - мастурбация. эрзац, но зато помогает избежать ненужных связей и не прыгать на первого попавшегося.
автор
06 май 2007, 21:17
А если просто захочется объятий, а не механического удовлетворения, - а их не будет...
06 май 2007, 22:19
если захочется объятий, то сходите на массаж. это известная фигня - нехватка тактильных ощущений провоцирует некоторых граждан на случайный секс. психологи советуют сходить к массажисту, чтобы восполнить эту самую нехватку.
ЛуЛу
07 май 2007, 08:31
спасибо за совет:) поняла, что очень хочется обниманий, жамканий. А тут намнут, на год хватит:) УРА! вот где решение!
07 май 2007, 08:44
У меня для этого были... мама и бабушка:-)
Anonymous
06 май 2007, 20:05
я спокойно переношу отсутсвие мужчины, всегда ведь есть струя воды в ванной
07 май 2007, 08:44
А вы не разделяете в своем сознании секс, флирт, любовь, совместное проживание, семью? В идеале, конечно, это все должно быть "в одном флаконе"... Ну а если нет на данном этапе, то можно обойтись без полного набора... После развода с первым и до знакомства со вторым мужем у меня были: совместное проживание и секс без любви... флирт и секс без совместного проживания... ПРОСТО секс... и ПРОСТО флирт... ну и так далее... Любовь и гармоничные отношения на почве секса появились через 6 лет после развода... Тогда же появилась и новая семья... Проблема не в отсутствии секса... проблема в отсутствии ГАРМОНИИ внутри себя ... и вокруг себя...
автор
07 май 2007, 17:38
Я не представляю для себя секса без любви....Или ПОТОМ будет гадостно. Потому что секс, это ведь не только массаж органов малого таза. Нечто большее. И главный "секс" происходит в голове, в сердце...
07 май 2007, 17:51
К сожалению... не всем дано по жизни МНОГО любовей... некоторые вот даже вообще умудряются прожить без этого... комплекса ощущений (были на Еве опросы)... Люди запросто замуж без любви выходят... а уж попыркаться-то без любви - вовсе не зазорно... имхо
Anonymous
08 май 2007, 10:15
Конечно не зазорно, но я тоже не могу, точнее не хочу. По крайней мере, должна видеть, что я человеку действительно сильно нравилюсь. А случайный и одноразовый секс вообще не представляю. Но это наверное потому, что я не очень темпераментная. Мне что есть секс, что нету.
09 май 2007, 14:50
ППКС
Anonymous
09 май 2007, 17:33
мужу, наверное, тоже дерьмово - можно дял секса встречаться. Мы так делали, когда совсем прижимало - как в первую брачную ночь! :)
Anonymous
09 май 2007, 19:16
продержалась три меясца дальше я поняла что такое лезть на стенку :) до этого не понимала, на каждого мужчину смотрела как на сексуальный объект
An
09 май 2007, 22:34
Когда рассталась с мужчиной, с которым жили в гражданском браке (3,5 года), мы с ним какое-то время встречались "просто для секса", потом это " просто" само собой завязалось и через 2 недели я переспала со своим давнишним знакомым, в итоге через пол года за него замуж вышла :)
06 май 2007, 22:14
Интересно, а если у вас до развода был регулярный секс, то зачем вы вообще разводитесь???
автор
07 май 2007, 18:12
Этот брак нас вымотал. Постоянные ругачки, столкновения, а по ночам хороший секс. Но с годами секса все-таки меньше становится,он немножечко уступает свои позиции чему-то дневному. Я опрашивала знакомых, почему-то у всех в первом браке был хороший секс и много шума, а во втором можно детей рОстить и спокойно жить.В постели, конечно, крышу уже не сносит, но по темпераментному сексу никто не скучает( может, обманули)
07 май 2007, 18:45
Обманули!!!!! Кстати, иногда именно из дневных ругачек и получается хороший вечерний секс! Ну ладно, не буду вам душу травить, развелись и развелись, значит были причины.
06 май 2007, 23:06
У меня секс только после развода и начался. Как я до 31 года дожила БЕЗ - не представляю. Теперь недели без секса не протяну, живот болит уже с 4-5 дня, сама на стенку лезу, неадекватная и неконтролируемая... вот ведь... оказалось, я такое животное...
Anonymous
06 май 2007, 23:14
Я совершенно не страдала, сейчас и не помню, сколько времени не было секса после развода. То ли год, то ли два. Я не очень по этой части...
07 май 2007, 12:51
после развода,наоборот,секс станбовится настоящим. не однообразным,не по долгу,а по желанию. и с тем ,с кем тебе хочется,а не с надоевшим мужем. (с транслита)
07 май 2007, 12:59
Ну, это справедливо для тех, кто развелся с надоевшим мужем, секс с которым был однообразен... Между тем причины развода у всех разные... После развода мне ХОТЕЛОСЬ - с мужем... но имела - то, что попадало... то, что давали... И от секса такого... одиночество было еще более щемящим... печаль еще более горькой... в душе еще бОльший раздрай...
07 май 2007, 13:11
да,понимаю.у меня такое было до первого замужества,когда ушел любимый человек.плюс-неуверенность в себе ,чувство неполноценности. но с мужем разводилась с раостью,по своей инициативе. (с транслита)
Anonymous
07 май 2007, 18:34
у меня вот четыре месяца нет,сначала на стенку лезла,а теперь нормально...а секс на один раз похоже не для меня:)
09 май 2007, 12:47
не беспокойтесь, не помрете и крышу сохраните :) без секса или с редким сексом живет гораздо больше людей, чем многие думают и чем пишут в журналах "для женщин" те, кому надо впарить "правильный" образ женщины - сексуальной и обворожительной ;) постепенно организм приспосабливается к воздержанию, и вы будете реже думать об этом. бОльшие страдания вам, возможно, будет причинять несоответствие "принятым" критериям, чем собственно воздержание. вы сможете поисследовать свое отношение к сексу и к другому, что отделено от секса, если будете вступать в отношения "просто для здоровья". Возможно, Вы увидите, что несмотря на регулярный секс, Вам не хватает чего-то совсем другого;)
Марта
09 май 2007, 15:30
А у меня между браками- а это был период примерно 2 года- секса было наверно больше, чем за все предыдущие годы- всякого разного, и с теми то нравился, и с теми, кому я нравилась, и с женатыми, и с холостыми, и даже один импотент попался:) В общем, оторвалась по полной программе. Сейчас нормальная семейная жизнь, с любимым мужем, но иногда хочется "уйти в отрыв"- весна наверно так действует:)
09 май 2007, 15:34
Или как Мирта сказала... Или так, как вы... А вот быть морально щепетильной и гиперсексуальной ОДНОВРЕМЕННО - думаю, тяжко;-)
Марта
09 май 2007, 15:46
Да нет, нормально, не тяжко- мужу ж больше "достается":), он только рад.
Лена
09 май 2007, 18:49
а у меня уже третий месяц пошел без него, пока относительна спокойна, но боюсь, что пройдет еще некоторое время и конкретно будет мучать этот вопрос...я тоже не приемлю разовые отношения, поэтому все так проблематично. В разводе уже полтора года, за это время было несколько мужчин, но сейчас я дошла до того момента, когда действительно хочется своего и постоянного партнера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)