Жизнь в нелюбви.
Умираю от его воплей
06 май 2007, 20:32
У вас бывало так - поднимаетесь по лестнице на свой этаж, а из-за чужой двери несется ругань, брань, ссорятся супруги? Еще в детстве я недоумевала, зачем же эти люди тогда живут вместе, если поливают друг друга (или кто-то один) такой грязью, что мерзко становится на душе даже у случайного прохожего. Позже даже прочитала где-то мудрую фразу: "Самое большое предательство Бога - это жизнь в нелюбви". То есть, когда вместо любви уже людей обуревает взаимная ненависть, а по каким-то причинам они до сих пор сосуществуют под одной крышей. Да уж....А теперь о себе. Вдруг поняла, что ТО ЖЕ САМОЕ происходит и у меня самой!!!!!!! Муж орал часто и раньше, я пыталась списывать на нервы, прессинг обстоятельств, невыдержанность, низкую личную культуру. При этом он никогда не извинялся толком, а как бы....менял настроение. А теперь кажется, он меня ИМЕННО ненавидит. Столько ненависти, яда и желчи в его выкриках. Вот сегодня с утра даже сердце захОдится, сижу, забилась у компа, не время сейчас все взрывать. А ведь с другими он милый интеллигентный человек....Боже, ну, что же делать????????
06 май 2007, 20:46
Может ему успокаительные попить?Может пройдет. А если нет, то поговорить с ним на эту тему не пробывали?
Anonymous2
06 май 2007, 22:42
Как будто про меня:(.Я тоже живу с мужем ТАК из-за детей(им папа нужен) ,денег(не вытяну двух маленьких детей одна) и жилья, т.е. всё упирается в деньги, а вас что останавливает от развода? Жуть а не жизнь мы даже к семейному психологу ходим, но пользы 0.Муж если ещё как то пытается наладить ,я же нет,его тон ,его вопросы ,весь он меня нервирует и я его тоже наверное .Но у меня есть причина его ненавидить ,во время скандала он меня ударил и с тех пор , как отрезало, хотя больше года прошло и изменился он но.., я с ним больше не делюсь не о чём личном,не глажу его вещи, не интересуюсь как на работе и т.д. и иду спать до того как он вернётся ,что бы избежать втречи с ним.Как бы мирно разойтись не знаю.Жизнь как после собственных похорон. (с транслита)
Anonymous
06 май 2007, 22:49
прям как я писала
Автор
07 май 2007, 05:17
Ничего он пить не будет и ни к какому психологу не пойдет. Это, наверное, такой тип человека, когда ни при каких обстоятельствах и никаким тоном ему не докажешь, что он просто убивает наши отношения. Убил уже давно. Живем, как соседи, мои проблемы и темы его не интересуют. В моменты "просветлений" может быть вполне адекватным, но это, к сожалению, длится совсем недолго. День-два, а потом - по-новой.
Anonymous 1
07 май 2007, 11:38
Ну прямо как про моего написали! У него совсем крыша сьехала - всё время кричит, ругается, огрызается, в общем, нормально разговаривать почти разучился. Но иногда добрый, хотя настроение может измениться моментально. Печётся только о себе, свои интересы блюдёт 100%. Выспаться, вовремя поесть, отдохнуть, не пропустить любимую передачу - вот его жизненные стимулы. А как живёт семья, его не волнует. Он даже не хочет со мной разговаривать, если не какое-то серьёзное дело. Сначала надо доложить ему о чём пойдёт речь и тогда он решит, разговаривать или нет. Как будто к высокому начальнику на приём записываюсь. Вот так, выговорилась......Собираюсь разводиться. (с транслита)
Anonymous2
07 май 2007, 12:28
Бли...н где их штампуют таких,у меня такой же,как начанаю о разводе говорить, то детей делит то алименты платить не будет ,то ещё что . (с транслита)
06 май 2007, 22:17
Мой муж порой думает, что я его не люблю, потому что могу взорваться и наговорить лишнего, обидеть. А я порой думаю, что он не любит меня потому что он молчит будто его ничто не волнует... Кто прав? :)
Автор
07 май 2007, 05:23
Я даже не столько про вспышки эмоций, которые, наверное, бывают у всех. Я - про глобальное непонимание и нежелание понять. Да что уж там - нежелание ЗНАТЬ! Вот так все и ощущается - ты вроде бы там что-то шубуршишь по хозяйству, стараешься принять позитивный настрой, а у него шлея под хвост какая-то попадает и начинает отчитывать тебя. отчитывать, отчитывать. Застрелиться хочется просто. И уйти некуда. Конечно, всегда есть куда уйти - в НИКУДА: чемодан в руку и попутный ветер в спину. Можно снять комнатку, можно пытаться как-то внушить себе, что в этом спасение. Но как же жалко всего того, что вместе было нажито и пройдено. Жалко своего времени, сил, вложений! А впечатление такое, что живешь с врагом. Если в лоб спросить, он этого и отрицать не будет (во время припадков своей злобы). А припадок закончился - будет отмалчиваться, гнобить тебя бойкотами.
07 май 2007, 07:46
Вы хотели написать НЕ про вспышки эмоций, а написали опять ПРО вспышки эмоций!
Автор
07 май 2007, 09:52
Да, видимо, опять про эмоции написала...А бывает и так, что абсолютно без эмоций и спокойненько, человек тебя просто подставляет, обламывает, игнорирует - все тихо-спокойно. А здесь как быть? Это же та же нелюбовь, только тихим сапом:(
Автор
07 май 2007, 05:37
Предположу, что жить в нелюбви и пытаться терпеть эту душевную боль выпадает все же, к счастью, не всем. А тем, у кого либо нет родителей совсем, либо просто нет крепкого ТЫЛА в виде собственности, высокой зарплаты, которая позволила бы просто плюнуть на все и свалить, начать все сначала. Горько так, что сразу же представляешь себе самое ДНО, на которое опустишься, если гордость и чувство собственного достоинства возьмут верх:( Мне в таких раздумьях уже даже не жалко такого эфемерного понятия как "статус замужней женщины", а жалко себя до судорог и потери сознания, что ТАК оступилась, что когда-то не узрела очевидного:(
Anonymous
07 май 2007, 06:43
Автор, а детки у вас есть?
07 май 2007, 08:16
Сочувствую вам очень....У меня подобные моменты были в первом браке. Нет, муж потом извинялся, но...осадок оставался такой, что...До сих пор очень боюсь повторения, хотя в нынешнем браке даже намека на это нет.... А еще так живет моя подруга. Двое детей, муж вроде бы хороший, но как начнет орать - хоть святых выноси. И тоже...сменяет настроение... Честно, не знаю что с этим делать....Я развелась. Квартира моя, потому я ней и осталась....Так что вероятно ваши слова о ТЫЛЕ вполне ..резонны. Но...дело в том, что я из тех людей, которые без этого самого тыла вообще ни в какую авантюру не полезут....Ну то есть если б у меня не было своего жилья и возможности самой содержать ребенка, я б вообще вряд ли родила....Ну вот такая я.
Автор
07 май 2007, 09:47
Вот и я не родила пока и вряд ли полезу в эту "авантюру":( Тут самой бы свою "шкуру" (нервы, здоровье физическое и психическое, душу) спасти. Но вот без ТЫЛА и это даже пока не получается. Чувствую, что исхожу кровью во всех смыслах этого слова:( Если бы мне лет в 20 и даже 25 сказали, что я попаду в ТАКУЮ западню и засаду, рассмеялась бы в лицо. Я теперь все - воля ослабла, чуть что - ноги подкашиваются. Как подлый трус, предпочитаю существовать от его "ремиссии" до "ремиссии".
07 май 2007, 10:56
Вот скажите тогда, если детей у вас нет, что вас держит с таким "мужем"? (с транслита)
07 май 2007, 10:58
Я и об этом подумала.
Автор
07 май 2007, 11:21
Держит животный, экзистенциальный страх: я уже прошла одна те ужасные годы середины 90-ых, когда моталась по съемным хибаркам (плюс еще и слишком дорогих для моих доходов, чтобы еще и нормально питаться)....Не могу, хоть режь, опять представить себя трясущейся над каждой копейкой, с ужасным стрессом от наступающего дня. Ну, НЕТ У меня тыла!:(
07 май 2007, 11:41
Ну а сейчас Вы его боитесь. Из двух зол выбирайте меньшее.
08 май 2007, 10:04
А может вам кого-нить поискать....В смысле чтоб прислониться к кому было....Ну если вы боитесь плыть по жизни одна, может поискать другие...плечи. за которые можно прицепиться? Тоскливо так всю жизнь-то жить.....Она ж одна жизня-то....
Ольга
08 май 2007, 11:11
Вы к нему наверное прибились потому что ОЧЕНЬ не хотелось быть одной? И ошиблись..((( Не повезло просто...Но вот поймите,и скажите себе, что да, я ошиблась, это не тот человек, который мне нужен,это НЕ тыл (Вы же сами понимаете это).И действительно чемодан и на поиск нового счастья. ИМХО, но лучше одной,чем в постоянном стрессе жить.
07 май 2007, 12:50
А почему Вы позволяете на себя орать? Когда мой муж решал на меня орать, я или просто уходила, или просто предлагала ему собрать вещи и свалить. Я не понимаю, как мужик может орать на женщину. Хотя тут была в гостях, так вот очень удивил муж сестры мужа, года два тому назад это был удивительно уравновешанный, спокойный и любящий свою жену мужчина. А сейчас.... блин, ну как можно за 2 года стать грубым, орущим на свою жену мужиком, не стесняющимся ее родственником, ее матери, ужасно.
Автор
08 май 2007, 00:41
Не мы "позволяем на себя орать", а обстоятельства, например, поджимают (необходимо обсудить решение какого-то вопроса, который невозможно осуществить одному человеку или принять по нему решение). Вот как только создается ситуация, когда невозможно просто "уйти" и "не слушать", а нужно именно аргументировать, пытаться разговаривать, что-то доказывать....вот тут-то и начинается ор, вопли, обвинения, оскорбления.
08 май 2007, 11:07
Т.е. "поговорить начистоту", "разложить по полочкам", "спокойно выяснить отношения" не получится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия