Дружба между мужчиной и женщиной??????
Anonymous
06 май 2007, 22:32
Может ли такое быть?Только дружба и ничего большего?Как бы Вы отнеслись к подруге своего мужа по работе?Или я себя накручиваю,может просто расслабиться и не париться по этому поводу? Ужас никогда бы не подумала,что стану морочиться на эту тему!!! Спасибо всем кто поможет разобраться.
Anonymous
06 май 2007, 22:55
У меня был руководитель, он руководитель подразделения , я его зам. Мы оч ладили. Он женат, я замужем. Никогда ничего и близко не было, но такое ощущение, что на грани, вот еще чуть-чуть. Я то про себя знала, что это чуть-чуть не переступлю, а за него сказать не могу. Все равно какие-то эмоции были, а не просто дружеско-рабочие отношения. Только не знаю как объяснить. Все в мелочах. Рукопожатие при встрече - руку держит чуть дольше, чем обычно это бывает, когда были трудности, прилетал на работу в выходной, хотя необходимости в его присутствии не было. Когда я была выходная, а он работал, звонил по нескольку раз для уточнения каких-то рабочих моментов, ну и прочие глупости. Я бы на вашем месте тоже парилась, на работе он наверняка больше времени проводит, значит и ее часто видит. Всякое может быть.
Anonymous
06 май 2007, 23:06
Дело в том,что по работе они видятся примерно раза два в неделю,но зато каждый день идет созвон по нескольку раз на дню,в основном входящие звонки.Один раз мужу сказала,чтоб не будил во мне зверя,перевел все в шутку,сказал,что ему такое внимание с моей стороны даже нравится.И опять одно и тоже НЕ ПАРЬСЯ дорогая все ок!
Anonymous
06 май 2007, 23:14
Вы все равно ничего сделать не можете, как это не уныло звучит. Не парьте мужа, не парьтесь сами, правда не знаю, насколько это возможно. А вы ее видели? Есть из-за чего напрягаться?
Anonymous
06 май 2007, 23:18
Наш общий знакомый(муж моей подруги с ней работает вместе)говорит что нет.Сама не видела,хотя уже очень хочется познакомится поближе)))))
07 май 2007, 08:54
Плохо отнеслась бы. Но не из-за девушки, а из-за мужа. Сочла бы это определенным знаком. Женщины часто дружат с мужчинами действительно искренне, без "задней мысли", то есть, женщина может очень тепло относиться к мужчине, и не иметь сексуального к нему влечения (так что сама девушка в данной ситуации меня не волнует), а вот мужчина не может "просто так" дружить с женщиной. Он ее хочет, уж если он "дружит". Мне это все мужчины говорили. Единогласно. Другое дело, что Ваш муж, возможно - порядочный человек, и не будет усугублять эти отношения в "любовную" область. Будет оставаться ее другом. Нууу, тоже ничего. Всем нам иногда нужно разнообразие. Но я бы с ума сходила. Я - жуткая собственница:-D
07 май 2007, 12:42
>а вот мужчина не может "просто так" дружить с женщиной. Он ее хочет, уж если он "дружит". Мне это все мужчины говорили. Единогласно. - подпишусь.
07 май 2007, 12:51
По молодости "мужчины" хотят все что шевелиться и не зеленое, потом у некоторых мозги прорезываются, с трудом бывает - как зубы.
07 май 2007, 12:59
Знаете, я вот здесь подписалась именно в смысле "мне все так говорили". А по теме - я скорее согласна с Финдус. Что в дружбе - неважно, одно- или разнополой непременно присутствует некая физическая симпатия. Приязнь какая-то. Которая вовсе не обязательно прейдет не уровень сознательный, и не обязательно дорастет до вожделеющего "хочу".
09 май 2007, 12:19
кажется мне, что мы очень "уполовиниваем" свою жизнь, если исключаем из нее дружбу с противоположным полом. влечений всяких много вокруг, в том числе и у добродетельных замужних женщин, для которых "мой муж - мой лучшая подружка", вопрос только - осознаем ли мы это ;) второй вопрос - а что мы делаем с этими влечениями. например, мы не делаем ничего :) и это вполне себе нормальное решение. мы решаем ничего не делать с влечениями, продолжать "влечься" в другу и еще к десятку мужчин /женщин - и продолжать дружбу. думается мне, что зрелый человек вполне в состоянии управиться со своими влечениями, которых мильон. а бывает дружба и с очень низким ( елси не отрицательным) фактором влечения. например, в одной своей дружбе я получила "признание", что я совершеннейшая "асекси" :) это было началом следующего этапа, горадо более глубокой дружбы, потому что этот вопрос перестал болтаться под ногами :)
09 май 2007, 23:26
Почему это исключаем???? Я, например, очень даже дружу с противоположным полом - у меня друзья противоположного пола были и в школе, и в ВУЗе, и на всех работах (больше, чем с женским полом дружу). Но в отношении мужа я бы напряглась. Из-за влечения. В муже я уверена (в том, что он зрелый человек и своими влечениями способен управлять), но сам факт, что оно (влечение) возникло, уже бы очень меня расстроил. Я, я и только я у своего мужа. Вот:-) Никаких "подружек". Еще чего:-D Ситуация с "асекси" - выдуманная от начала до конца (тем, кто сказал тебе это).
09 май 2007, 23:52
вот, стало быть для мужа ты эту сторону готова исключить (оставим за скобками то, возможно ли это - исключить влечения другого человека:)) ситуация не выдуманная, но более конкретно онлайн прояснить не могу. чесслово, вокруг "немного" больше разных мужчин, чем тех, кого опрашивала ты ;-)) "е#ться много с кем можно, а вот близкого человека х-р найдешь" - слова еще одного моего друга ;) образно выражается товарисч ;))
10 май 2007, 19:08
е..ться - не равно "хотеть". Можно всю жизнь хотеть человека, но никогда с ним не е..ться (по разным причинам). Да, у мужа - готова. На то и муж у меня такой, как мне нравится:-) А не "душка", который любит всех подряд и все его любят. Не люблю таких мужчин. Нет у него "подружек". Интраверт:-D Хотя - достаточно доброжелательный, приветливый и приятный в общении человек. Но близко к себе никого не подпускает.
10 май 2007, 03:32
дружба с мужчиной возможна лишь при отсутствии любимого мужа, есно со всеми оговорками и допусками. и, тем не менее, подразумевает некий, вероятно, весьма завуалированный флирт, что, опять таки, при наличии мужа любимого, исключается начисто, как факт неуважения к самому близкому человеку, ИМХО.
07 май 2007, 09:08
"подруга мужа по работе"...:-)интересненькое такое определеньице. Коллега по работе - это нормально и не режет слух. (с транслита)
07 май 2007, 09:55
у меня есть несколько друзей-мужчин, с которыми меня связывает только дружба и ничего больше. но в способностях других женщин к бескорыстной дружбе с мужчинами я сомневаюсь, поэтому я бы отнеслась отрицательно :)
09 май 2007, 07:17
а как эти мужчины к Вам относятся? Также ровно-дружественно? Или у них всё же есть что-от на заднем плане?:-)
09 май 2007, 10:58
по-разному. кто-то ровно-дружественно (точно знаю, ему нравятся девушки совершенно другого типа), кто-то что-то имеет на заднем плане :) но так, полувяло :) с кем-то было но уже закончилось и перешло в фазу дружбы:)
09 май 2007, 21:22
ИМХО (строго!) - тип роли не влияет, как говорится. В прошлом ли - бабушка надвое сказала. Короче, любая, блин, "дружба" может иметь последствия... ну или предысторию:-)
12 май 2007, 14:26
нуууу... да:) Я еще уточню, что эта дружба скорее зависит от меня, тоесть пока я хочу дружить и ничего более - мы дружим. а если какая шальная мысль мне в голову западет.... поэтому, не умея читать мысли других женщин я была бы против дружбы моего мужчины с кем-то:)
07 май 2007, 14:25
У меня много друзей-мужчин:) Не парьтесь:)
07 май 2007, 23:25
Знаете, девушки моего друга могут сколько угодно морочиться, но впустую. Это просто очень хороший друг. Если хотите, своеобразная подруга. Не больше, но и не меньше:)
07 май 2007, 23:29
скажу про себя- да, такое может быть, если хотя бы одна сторона сексуально не привлекательна для другой, тогда можно не бояться никаких контактов, потому что они будут только дружескими, творческими и общими по интересам. но как это выяснить, если это не вы, а муж- вот тут не знаю, наверное только доверие: есть оно или нет.
08 май 2007, 15:48
Не помню кто сказал, но очень тонко подмечено: "... Между мужчиной и женщиной не может быть просто дружбы: кто- то из них надеется на большее"
08 май 2007, 16:33
Ну в моей жизни такие друзья-мужчины были. И есть. Сейчас уже попереженились, а довольно долго я была замужем, а они - свободные.
08 май 2007, 16:35
не может
09 май 2007, 21:55
Дружба разная бывает. Мой шеф - мой очень близкий друг и очень давно. Да и вообще мне с мужчинами легче. Но есть моменты когда дружба эта на грани. И вот рано или поздно со стороны одного это перерастает...вот тогда уже и нужно бояться
10 май 2007, 08:15
Может, но мужчину все таки нужно держать на расстоянии - они склонны все таки видеть в женщине- женщину!!!
10 май 2007, 08:30
Не верю я в такую дружбу. (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 09:33
К своему другу я отношусь хорошо, между нами ничего небыло, но все равно влюбленность у нас была и нам было Очень хорошо вместе. А вот к подруге мужа- это совсем другой разговор, однозначно НЕТ. Считаю, что эта подруга чего-то хочет и поэтому крутится рядом. Подругому и быть не может.
12 май 2007, 00:36
Не верю я в это.
06 май 2007, 22:41
Пишу только о своем опыте. Все мои друзья-мужчины были несколько больше, чем друзья. Я даже не о сексе. Всегда при такой дружбе присутствует что-то этакое...Мне кажется, что всегда может наступить момент( не обязательно, конечно)когда такие отношения перерастут в близость. По мне жена лучший друг мужа. :) Но это всего лишь мое ИМХО.
Anonymous
06 май 2007, 22:47
Знаю,что муж относится к этой девушке только как к коллеге по работе и ничего большего,а вот она по моему очень мощно втюрилась в него.Сегодня даже из Италии ему звонила(типа узнать где чего,так как первый раз там). Ну а мне то как себя вести????
06 май 2007, 22:51
Ну разборок не устраивать точно. Если названивает слишком часто можете сказать, что вам это неприятно. А так похитрее быть- плохого о ней не говорить, но...иногда вскользь можно выставить себя в лучшем свете перед ней, ищите ее слабые места.
Anonymous
06 май 2007, 23:00
Уже говорила,что меня это напрягает,что мне это не нравится.Сказал,что понял,сделает все,чтобы не было больше поводов,клянется,что нет ни единого повода мне так парится и т.д.Но вот ее напор меня просто бесит.Понимаю,что скандалить не надо,но терпение заканчивается,тем более,что я очень эмоциональный человек.
06 май 2007, 23:40
Так оно и есть.
07 май 2007, 07:07
Подпишусь.. Рано или поздно оказывается, что твой друг давно сохнет по тебе или ты начинаешь видеть в нем не только "отдушину"...Очень тонкая грань между другом и уже не "другом" :-) Исхожу тоже исключительно из личного опыта, возможно мне просто не повезло...
07 май 2007, 17:29
Подписываюсь!
08 май 2007, 19:51
+1
09 май 2007, 15:31
Очень точно сказано. Вроде все безобидно, но кажется,, что если дашь "слабинку", то ВСЕ и произойдет:)
12 май 2007, 12:19
:), а муж лучшая подруга жены :).
06 май 2007, 23:11
Есть у меня друг с которым дружим уже 16 лет, но он не женат и почему-то жениться не собирается/задумалась - к чему бы это?/. Но к подруге мужа, если бы такая появилась, я бы применила аксиому - лучшая подруга мужа его жена.
Anonymous
06 май 2007, 23:20
Так никто и не говорит,что она лучшая подруга,просто ее навязчивость меня напрягает.
06 май 2007, 23:27
Если бы меня напрягала такая дружба для начала я бы просто посмотрела не неё - может быть и заморачиваться не из-за чего.
06 май 2007, 23:30
Посмотрев на неё, ничего не меняет.
Автор
06 май 2007, 23:33
Ну почему же... Тактика поведения изменится однозначно.Врага надо знать в лицо.
Автор
06 май 2007, 23:31
Думаю,что обязательно это сделаю,вот дождусь когда вернется и познакомлюсь с нарушителем моего спокойствия))))
06 май 2007, 23:21
Я думаю, что такого быть не может.
07 май 2007, 10:00
Этим Вы показываете либо редкостную узколобость, либо крайную озабоченность.
07 май 2007, 11:37
У нас очень много друзей и все они семейные и дружим мы семьями а не по отдельности. А у замужней женщины или женатого мужчины не могут быть(для женщины просто друга, для мужчины просто подруги).Ни я первая, ни я последняя говорю об этом.
07 май 2007, 11:48
Ну если жены такие как Вы, то где уж.....Это ж до какой степени нужно сузить свой кругозор, ни чего не скажешь......
06 май 2007, 23:21
У меня есть такой друг.Дружим с самого моего переезда в Германию(тоесть уже 8 лет)Учились вместе,соответственно все тусовки,походы,поездки всё вместе.Потом получилось что переехали в один и тотже город.Он за это время женился,я развелась,дети почти ровесники.Общаемся очень плотно.Видимся почти каждый день,иногда с детьми погулять иногда просто погулять,кофе попить.И самое интересное он мне ДЕЙСТВИТЕЛьНО только ДРУГ! (с транслита)
06 май 2007, 23:23
И как относиться к этому ваш муж, что у вас друг мужчина?
06 май 2007, 23:29
С мужем я развелась.А друг мой вполне нормально относится.У меня всегда с самого детства почему-то мальчиков в друзьях было гораздо больше чем девочек,соответственно сейчас охотнее общаюсь с мужчинами(с ними проще). (с транслита)
06 май 2007, 23:33
Ну это уже всё меняет, если бы у вас был муж, я не думаю что он бы отнёсся к этой дружбе положительно.
Автор
06 май 2007, 23:37
Согласна с Вами.По просьбе моего мужа я к сожалению прервала отношения с другом со школы.Зато теперь однозначно их восстановлю.
06 май 2007, 23:37
А при чём здесь муж то?Есть МЧ с которым мы вместе живём,помоему это почти одно и тоже(или нет?)И потом,я дружила с товаричшем ещё будучи замужем,муж относился к этому нормально (с транслита)
06 май 2007, 23:38
Ситуации разные бывают, как и мужья. Я замужем уже 22 года, а друг у меня появился 16 лет назад - муж мой совсем не против.
06 май 2007, 23:43
Незнаю, не встречала ни одну семью с такими дружбами.
Anonymous
06 май 2007, 23:26
Согласна с Вами очень интересно,не могу поверить в то, что только друг,для вас может быть,а вот про его чувства что то сомневаюсь....
07 май 2007, 07:26
Любой человек при самом что ни на есть не обязательном и мимолетном контакте - подсознательно оценивает человека в качестве потенциального сексуального партнера. И если мeжчине женщина не нравиЦЦа - то дружить он с ней ни за какие коврижки не будет! Да! Они оба могут рассказывать , что они только друзья , и иной раз - и сами себе голову могут заморочить такими заверениями , потому что иной раз ситуация складывается так , что невозможно самим себе признаться в том , что это - далеко не дружба . Но как только сексуальный барьер перешагнут - у-у-у-у...такой роман может начаться! Я сама так 20 лет дружила . Пока замуж за него не вышла . И до сих пор - мой муж- мой самый лучший друг . Но Боже мой - какие страсти повалили в совместной жизни на первом году ! Я и сама , честно говоря , обомлела , поскольку так выясняют отношения , закатывают сцены ревности никак не в 40 , нет . А ведь это все жило внутри ...много лет...задавливалось обстоятельствами . А после - как рвануло ! Короче , сейчас счастливы оба до дури и не представляем, что могли быть не вместе . Такая вот злая дружба...:))))))
07 май 2007, 07:32
Париться, но без истерик и выяснений отношений с мужем, этим можно только подтолкнуть его в объятья другой. Умно надо себя вести, а вот чем его отвлечь не знаю, вам виднее. Удачи!
07 май 2007, 08:35
К подругам мужа-негативно,к своему другу-положительно,они с моим мужем общаются,у них имеется общий интерес:)
07 май 2007, 08:40
не верю...ни одного примера из моего окружения
07 май 2007, 08:41
Плохо бы отнеслась. Считаю, что всегда есть что-то еще, помимо дружбы, между якобы друзьями мужчиной и женщиной. Даже если один из них думает, что это просто дружба.
07 май 2007, 08:45
Думает, что "это просто дружба" как правило, женщина. Мужчины так не думают никогда. Они бы просто не стали общаться (и дружба была бы невозможна) с женщиной, которая им несимпатична (которую они не хотят).
07 май 2007, 08:52
:-) точно! как правило именно женщина верит в лучшее :-)))))
07 май 2007, 08:53
Еще, "дружбой" прикрываются,иногда подсознательно, когда почти на 100% понятно, что ничего большего быть между "друзьями" не может. Когда один из "друзей" женат-замужем, напрмер.
07 май 2007, 08:58
Естественно. Но это не называется "прикрываются", это называется "остаются друзьями". То есть, могли бы и не оставаться. Но остаются.
07 май 2007, 09:39
Вообще-то сексуальная подкладка присутствует в любых дружеских отношениях, разно- или однополых - совершенно неважно. Но кто сказал, что человек спит (или хотя бы хочет спать) со всеми, к кому есть хоть какое-то сексуальное притяжение? Это ж никакого здоровья не хватит. :)
07 май 2007, 10:04
Я именно об этом и говорю - ХОЧЕТ. Женщина "хочет" далеко не всегда. А вот мужчина - всегда. А сексуальная подкладка присутствует абсолютно везде. Даже в отношениях дети-родители.
07 май 2007, 10:11
И мужчина невсегда, ерунду говорите.
07 май 2007, 17:21
Конечно, не всегда. Если у него проблемы с потенцией или альтернативная секс. ориентация - не хочет, однозначно:-)
07 май 2007, 10:46
А я именно не об этом. "Испытывать влечение" и "хотеть" в моем представлении - разные вещи. Первое - штука сознанием не управляемая, даже если осознаваемая. (Кстати, я не думаю, что женщины реже испытывают влечение к друзьям, чем мужчины; женщины просто куда большие мастерицы такие вещи из сознания вытеснять). "Хотеть" же, опять-таки в моем понимании - добровольный выбор. Так вот даже до стадии "хотеть" доходят далеко не всякие отношения с наличием влечения. А уж до стадии "спать" - тем более.
07 май 2007, 17:20
Про стадии - согласна. Что до стадии "спать" доходит далеко не всегда. Чтобы осуществить эту...хм...стадию, нужно приложить некторые усилия, которые не всем доступны (особенно семейным людям). Но я стою на той позиции, что мужчины в стадию "хотеть" вступают намного чаще, чем женщины. И более конкретно ее осознают. Если мужчина - не гей и не импотент, конечно. Мне это сами мужчины говорили. Я сама до недавнего времени, судя по собственному отношению к друзьям-мужчинам, считала, что стадия "хотеть" не возникает в дружбе. Это у меня не возникало. Ага.
07 май 2007, 18:40
А я не спорю, что женщины в среднем гораздо лучше умеют себе врать и не осозновать, что влечение там давно и в полный рост. Я только не понимаю, каким образом это все мешает дружбе. :)
07 май 2007, 23:13
А я и не говорю, что мешает:-) Очень даже помогает влечение дружбе:-D Я даже, какбыэтосказать, утверждала, что со стороны мужчины без определенного к женщине влечения дружба невозможна:-) Вот так, да:-)
07 май 2007, 17:33
"Хотеть" - выбор не совсем добровольный...Я бы даже сказала, что совсем не добровольный. Либо хочешь, либо нет. Не знаю, как этим можно управлять. Интенсивность можно контролировать, да. Переключать внимание. Но это уже контролирующие мероприятия по отношению к стадии "спать". :-D
07 май 2007, 18:38
Ты "хотеть" называешь то, что я называю "испытывать влечение", разногласие терминологическое. Но поинт моего поста был не в этом. А в том, что влечение человек испытывает в своей жизни в таких количествах, что если со всеми его объектами спать - жизни не хватит. Из влечения гораздо чаще часто ничего не следует, чем следует.
07 май 2007, 23:25
Не-а. Ты написала так: "испытывать влечение->хотеть->спать". По нарастающей. Я сказала, что мужчина быстрее женщины проскакивает 1-ю и вторую стадии. А женщина долго от первой ко второй переходит. Но зато мужчина после второй стадии может надолго застопориться. А вот женщина, перескочив вторую стадию...о-о-о-о-о-о:-D Туши свет:-) Но абсолютно согласна, что от состояния "хотеть" (по-моему тут не может быть никакой терминологической разницы по причине абсолютной прозрачности данного термина:-D к состоянию "спать" переходят далеко не все "дружеские пары":-D. Не в последнюю очередь потому, что "хотеть" можно в одностороннем порядке:-), а вот "спать" - уже никак:-) Тут взаимность требуется:-) Так что, скорей всего, муж автора, успешно и молниеносно (как и многие мужчины) проскочил 1-ю и 2-ю стадии. А вот перейдет ли он к третьей...тут много факторов могут сыграть роль. И взаимность девушки (она, может, на всю жизнь в 1-й стадии застряла - может фригидная она или мужа своего любит невозможно как), и собственные установки мужа автора (может, он глубоко порядочный человек и семьянин примерный), и темперамент (может, лениво ему будет все эти фигли-мигли городить...но хотеть все равно будет:-D
07 май 2007, 10:09
Ну что за дичь Вы несете, почему Вы так плохо о людях думаете. Большинство мужиков, конечно,кАзлы, но между симпатичностью, приятностью и хотением - его целая пропасть. Да по пьяни они могут захотеть кого угодно, а истинная дружба - вещь более тонкая.
07 май 2007, 10:27
Почему плохо и почему казлы? Абсолютно нет.. Просто у меня в жизни именно так и было и не раз, к сожалению.. Я искренне дружила, а потом бывало, что и через лет 5-10 выяснялось, что с его стороны это была совсем даже не дружба...Ая-то думала, что дружба. В студенчестве - это сааааааааавсем другая история :-) Молодые, свободные, бесшабашные ;-) Дружи себе сколько хочешь. Речь не идет о том, что все друзья налево и направо трахаются и хотят друг друга.. Просто один из дружащих не всегда признается в своих чувствах. И дружба может длиться даже всю жизнь. Бывают исключения наверное, но я в своей жизни не встречала таких друзей-мужчин...
07 май 2007, 11:03
Бывает, утверждать обратное - крайняя ограниченность.
07 май 2007, 17:14
Это не я несу дичь. Я тоже долгое время думала, что дружба возможна. Пока не пообщалась на эту тему с самими мужчинами. Я - женщина, и я сужу со своей женской колокольни. Я МОГУ испытывать к мужчине только дружеские чувства, и не испытывать к нему сексуального влечения. Но многие мужчины мне говорили, что для них дружба возможна только с той женщиной, которая им нравится именно сексуально.
07 май 2007, 08:48
не бывает такой дружбы. Мое личное убеждение... В студенческие годы проводила исследование социологическое вот как раз на эту тему. 80% опрошенных четко и ясно отвечали: не бывает такой дружбы! А жаль...
07 май 2007, 10:13
Странно, тем более для студенчества. В нашей группе даже такого вопроса не возникло бы. Возможны и приятельские и истинно дружеские отношения абсолютно без секса.
07 май 2007, 10:12
Единственная подруга моего мужа - это Я! :) Плохо бы отнеслась к появлению кого-то еще. Наличия у меня "друга" муж не потерпел бы ни за что! :)
07 май 2007, 11:06
Я верю в дружбу светлую и чистую,у меня есть друзья ,с которыми я познакомилась ДО мужа....а вот если бы у мужа появилась задушевная подружка я бы была против,я же новых друзей не завожу....
07 май 2007, 11:27
Не бывает такого. Личный опыт - со всеми друзьями мужчинами были более глубокие отношения.
07 май 2007, 11:49
Если у Вас не было, то не обязательно, что это не "встречается в природе".
07 май 2007, 12:17
+1
07 май 2007, 11:34
Еще как бывает :)))))) Мы с моим лучшим другом общаемся уже 15 лет. Сейчас уже и с женой его и сына я его крестила и ничего, представьте себе, он мне ближе любой подруги, при этом больших отношений, чем дружеские у нас нет.
07 май 2007, 12:30
не можешь любить- сиди дружи ;)
07 май 2007, 12:38
ДРУЖБА - вещь неменее изысканная и сложная.
07 май 2007, 12:53
А мне интересно, почему по этому вопросу всегда такие категоричные высказывания? Никто не говорит лично про себя: "у меня нет друзей другого пола" или "я не умею дружить, у меня всегда только сексуальный интерес" или " меня мужчины воспринимают только как сексуальный объект". А вместо этого обобщения "не бывает никогда" или "все мужчины всегда хотят переспать". Ну не дружит женщина с мужчинами, так вроде никто ее за это не осуждает, откуда потребность как бы оправдываться тем, что не только она, никто не может дружить? Или люди сами дружить могли бы, но позволить супругу - никогда, и это неуверенность в муже(жене) так проявляется?
07 май 2007, 12:57
Почему? Несколько человек сослалось на собственный опыт...я вот еще и "имхо" в конце добавила. На свете всякое бывает.
07 май 2007, 14:12
Почему "никто" лично про себя не говорит? :) Вот я, например, исключительно про себя высказалась. :) Верю, что может-быть, что угодно, но не у меня!!! ;-)
07 май 2007, 17:46
Ну почему же. Дружба - понятие двустороннее. Про себя я всегда могла сказать четко (и сейчас так могу сказать) - да, я могу дружить с мужчиной, и не испытывать при этом к нему секс. влечения. Я его могу даже любить...как друга. Недавние события в моей жизни (ряд событий, не связанных между собой) заставили меня (впервые) задуматься - почему это я всегда рассуждала только про себя? Есть же еще вторая сторона (мои мужчины-друзья). Я проанализировала все свои дружбы (со студенческих лет) - как возникли, как протекали, почему закончились. И пришла к некоторым выводам. А именно - со стороны всех моих друзей-мужчин были на том или ином этапе дружбы "сексуальные" заходы. Не нашедшие с моей стороны ответа по причинам ...(см. начало поста). Мы тут все - женщины. Спросить бы мужчин. Я спрашивала. И выдала здесь тот ответ, который получила ОТ НИХ.
09 май 2007, 12:25
это лишь те люди, которых спрашивала ТЫ. есть еще много других людей;), особенно совсем из других кругов (не мегаполисы, не корпорации), для которых ответ на этот вопрос совсем другой. у меня даже из примерно тех же кругов и то ответ совершенно другой. я бы не стала тут обобщать.
09 май 2007, 22:58
Муж автора - из тех же кругов. Я отвечала для нее как бы чувствовала Я (в аналогичной ситуации, т.е. в ситуации своих кругов).
09 май 2007, 22:51
Ну, у людей же разные потребности. Потребность в сексе, безусловно, базовая, но она может быть удовлетворена и в другом месте. А даже если и не удовлетворена, зрелая личность, вполне способна осознанно поставить на первое место другие потребности. Например, потребность в интеллектуальном общении, человек может поставить выше сексуальной. Но надо иметь в виду, что не каждый мужчина вообще имеет эту потребность в интеллектуальном общении. Не с каждой женщиной такое общение возможно. И не каждый мужчина настолько ценит это общение, чтобы ради него отказаться от других потребностей. А вообще, согласна с Миртой, люди себя обделяют, и похоже, этого не понимают.
09 май 2007, 22:56
Потребности одни можно ставить выше потребностей других. Я согласна. Но отрицать наличие потребностей - не согласна.
07 май 2007, 18:03
Потому что вопрос слишком абстрактный. Из серии: Есть ли любовь? Существует ли Женская дружба? Есть ли дружба между мужчиной и женщиной... Ну, и ответ... Внизу сейчас есть топ "Моя ревность меня доконает". В похожей ситуации женщина говорит о себе и своей ревности как проблеме в этой ситуации. Очень честная оценка и трезвые ответы.
07 май 2007, 15:10
На первой работе дружила с мужчиной из другого отдела, он был женат, я была не замужем. С обоих сторон были исключительно приятельские отношения. В основе такой "высоты отношений" лежала совместная дорога ;) Мы общались практически только на работе и по пути туда/обратно. Перезванивались, наверно, только пару раз, по важным рабочим поводам. В общем, на месте автора я не очень бы волновалась, но посмотрела, что это за подруга.
Anonymous
08 май 2007, 19:34
Вы перезванивались иногда, а автор пишет о нескольких звонках в день и не всегда эти звонки связаны с работой. Автора беспокоит не столько факт "дружбы" сколько навязчивость этой "подруги".
Anonymous
07 май 2007, 15:17
с детства дружу со многими парнями. умею именно ДРУЖИТЬ. причем по многу лет и без намека на секс. муж тоже постоянно пожружками обзаводится.))) они к нам и звонят и домой приходят. НО в основном это семейные женщины старше него! но честно? не доверяю никому!бдю))))
07 май 2007, 18:02
конечно, может быть дружба, но только - с явно прослеживающимся смыслом (сотрудничество, общие интересы узкой направлеленности, взаимная выгода и пр.) Половые притяжения и симпатии - совершенно не помеха... Зрелые люди должны внимать знаку "Stop". ИМХО
07 май 2007, 18:08
А что такое "Дружба"? Неужели бывает некая абстрактная дружба, где отношения никогда не меняются? Любая ситуация -любовь, дружба ли может всегда измениться. Происходят ссоры, неодразумения, укрепление отношений, еще бОльшая близость... В любых отношениях всегда есть динамика. Любая дружба может перерасти в нечто большее или нечто меньшее. Проблема, все-таки не в этой дружбе, а ваших сомнениях и ревности.
07 май 2007, 18:14
А как можно вообще дружить, не испытывая влечения? Это же совершенно нормально.
Anonymous
07 май 2007, 23:21
Обычно в таких ситуациях всё в руках женщины. Редкий мужчина устоит , если ей вдруг захочется с ним секс попробывать. Не все же верные жёны:-)
08 май 2007, 11:59
Дружба может быть только в детском саду.
08 май 2007, 13:55
Зависит от того, что вкладывать в понятие "дружба". И муж, и я приятельствовали (мне кажется, это более правильное слово) с коллегами противоположного пола на протяжении всего нашего 10летнего брака. Это означало дружественные жесты на работе (угостить, оказать услугу), обмен мнениями и советами относительно вещей, работы не касающихся (в каком отеле лучше остановиться, как научить ребенка спать, как часто поливать розы итд...). За пределы офиса такое приятельствование не заходило (исключение - корпоративные или частые вечеринки). Это не дружба, хотя мы сами часто называли это именно так. "Я дружу с М. Он душка (она хорошая)":). Общение мужа с приятельницами вне работы, частые звонки в нерабочее время я бы нашла странным. Хотя встреча на ланч или дринк с бывшей коллегой раз в полгода - абсолютно нормально. В юности у меня были друзья-мужчины. Их истинное отношение ко мне я предпочитала замечать или не замечать в зависимости от человека и ситуации(довольно часто обманывала себя:) По сути, меня оно не напрягало, если человек мне нравился или был полезен:)...
08 май 2007, 19:29
НЕТ
08 май 2007, 19:47
Когда кто-то кого-то достает и навязывается (автор пишет о постоянных звонках и не всегда по работе), то этот кто-то решает свою задачу и это уже не дружба. Мне так кажется.
08 май 2007, 20:17
может быть дружба. я дружу с мужчиной пол-жизни и не представляю свою жизнь без него. сейчас он переехал в другой город и мне так не хватает его советов и поддержки по-дружески. кста, с моим мужем мой друг нас и познакоомил;) теперб он как бы друг семьи, но только отчасти, по большей мере это мой друг, самый-самый друг-мужчина. и я верю в такую дружбу, т.к. предательств и измен-искушений в моей жизни не было никогда.
08 май 2007, 23:20
Ну всё таки вы написали "друг семьи".
09 май 2007, 09:29
Друзей семьи - мужчин и женщин у нас много, в том числе и друзей мужа, которые для меня стали очень близкими и моих подруг, ставших близкими моему мужу, но это нечто совсем другое..
08 май 2007, 23:51
Были у нас друзья семьи и есть, ага. В обоих браках. И я четко знаю, с кем из них интерес был взаимный. Как Моруа говорил, каждой дружбе между мужчиной и женщиной необходим золотой гвоздь дружбы и только от желания заинтересованных сторон зависит, забивать ли его (дословно не помню). Говорю только о себе и привожу мнение писателя.
09 май 2007, 03:33
у меня есть подруга, у нее много друзей-мужчин, именно друзей, но эта такая девушка (сейчас ксати уже мама), которая сама похлеще мужиков будет - и мозги на месте, и сама все себе починит, и на моду и стрижку наплевать Я сама хочу "просто" дружить, но не получается :( В смысле в жизни получалось так, что я расчитывала на "просто", а с их стороны оказывалось "не просто".) --------- А если про конкретный случай, то в просто-дружбе есть элемент конкуренции, а не взаимодополняемости. Т.е просто-дружащая-девушка не стала бы звонить невесть откуда и спрашивать "как же с этим разобраться", т.е. не показала бы слабину. Вот заранее распросить - это нормально, а с места событий... Вы представляете мужика, который позвонился из цивилизованной страны и с спросил бы "как тут и что, и как лучше..."?
09 май 2007, 07:14
100 раз можно говорить, что "я с ней только по работе", но ИМХО любой мужчина, в любом возрасте, рассматривает женщину как объект для секса. Пусть гипотетически, поусть на уровне подсознания. Всё равно. Я раньше всегда утверждала, что есть дружба между мужчиной и женщиной безо всякого намека на секс. Опыт жизненный убеждает меня в обратном.
Anonymous
09 май 2007, 08:14
Я дружила со своим начальником на прошлой работе. Настолько без всякого сексуального подтекста, что даже искренне считала его, пардон, голубым. А его рассказы про жену - вымыслом. Была крайне удивлена (приятно, разумеется), когда жена оказалась настоящей :) ) Переписываемся с ним до сих пор, он знаком с моим мужем, они оба друг в друге души не чают :) Так что все возможно :)
Катя
09 май 2007, 12:02
У меня сейчас есть друг, виртуальный, правда. Мы достаточно интенсивно общаемся, он мне рассказывает про себя, свои отношения, свое детство.Говорим про жизнь вообще. Знаю, что у него есть женщина, но он еще не отошел от своей бывшей жены эмоционально. КАкую тут роль играю я? Я даже не видела его, он- меня. Он очень занятой человек,так сказать... крупная фигура, но умудряется ежедневно написать мне хотя бы пару строк. Есть ли в этом какой-то подтескт? Если и есть, то очень неопределенный для меня. Он не в моем вкусе абсолютно, и по соц. статусу мы бы никогда не пересеклись.Я не в его вкусе, как женщина. Мне кажется, это дружеские, приятельские отношения. Он мне интересен как человек, любопытен даже. Но вообще, елси бы мой муж переписывался с женщиной,мне было бы неприятно. У китайцев есть пословица- "Женский монастырь напротив мужского. Даже если ничего не происходит, все-таки что-то в этом есть."
10 май 2007, 03:39
ты сама себе и ответила - "всё-таки что-то в этом есть..." ;-)
09 май 2007, 14:31
Плохо бы отнеслась. Все внимание – мне, это же очевидно;-) Измены не боюсь, просто живу по принципу «все мое –мое, и все твое – мое»;-) Сама дружу с мужчинами, и среди них есть мне очень близкие люди, хотя некоторых я уже годы не видела. Но дружба с ними для меня всегда означает либо бывшие отношения, либо потенциальные.
09 май 2007, 22:59
И это тоже:-) Подпишусь. "все мое-мое, и все твое - мое":-D Прям про меня. Какие, на фиг, подруги???? У меня же друзей-мужчин - человек 10 будет (включая тех, кого давно не видела):-)
09 май 2007, 19:36
К подругам мужа по работе отношусь очень хорошо... Некоторые становятся и моими подругами. Я абсолютно не собственница, и когда я познакомилась с будущим мужем меня действительно напрягал тот факт, что у него нет друзей-женщин. Измены не боюсь. Фаталистка, наверное. Сама всю жизнь дружила с мужчинами в основном. И многие из тех дружеских отношений переросли в нечто большее... Сейчас стараюсь быть осторожнее... (с транслита)
09 май 2007, 22:10
Не может. Сама дружила со своим мужем очень долго - с 5 лет до 23, а потом хлоп и полный привет. Таких примеров море. Подруг по работе быть не может. Это ИМХО.
09 май 2007, 22:33
Дружба между мужчиной и женщиной, по моим наблюдениям, появляется тогда, когда у них все уже было:) (когда они расстались как партнеры по сексу).
09 май 2007, 23:14
Я не верю в такие отношения. Либо что-то было, либо что-то будет.
09 май 2007, 23:20
Нет ничего не будет, мне мои друзья интересны как друзья. Зачем мне интим с кем-то из них, к тому же женщины у них есть, отбивать я никого не собираюсь.
Anonymous
09 май 2007, 23:29
Не верю!!!
09 май 2007, 23:33
Чему не верите? Что меня никто из них не интересует в интимном плане? Это не единственный план, который есть у людей.
Anonymous
09 май 2007, 23:36
Ни одному вашему слову не верю,по поводу дружбы!!!
09 май 2007, 23:44
Ну если Вы этого делать не умеете. так это не значит, что другие не делают. Из нас никто не прыгает четверные прыжки, но Плющенко-то всетаки прыгает.
09 май 2007, 23:32
И прямо вас такая крепкая дружба связывает?
09 май 2007, 23:34
Да, а что?
Anonymous
09 май 2007, 23:34
дет.сад прям!!!
09 май 2007, 23:42
У-ти, господи! А ваше "совершеннолетие" обозначается поголовным сексуальным влечением. Так это не единственный повод общения между людьми.
Anonymous
09 май 2007, 23:48
Да вы наверное лесбиянка?
09 май 2007, 23:52
На данный момент я вообще "монашка", но двух парней умудрилась как-то родить.
Anonymous
09 май 2007, 23:58
Монашка.=D>
Anonymous
09 май 2007, 23:41
Это вы так думаете, а думают ли так ваши друзья? Малейший повод и они будут не против переспать с вами, а подруги подругами.
09 май 2007, 23:48
Ни в коем образом, я уважаю их женщин, и при случае мы нормально с ними общаемся. И они кстати своих дам уважают.
Anonymous
09 май 2007, 23:53
Ну вот и разобрались.Надо было так и начинать, что вы общаетесь все вместе, а не по отдельности!!!
09 май 2007, 23:56
Мы общаемся по отдельности, с дамами я просто знакома. Если звоню, естественно спрашиваю, как дела - практически все.
09 май 2007, 23:46
У меня есть старинный друг-мужчина, еще со студенческих времен. Долго не женился (первый, студенческий брак распался как-то быстро), мы плотно общались, делились проблемами и так далее. Абсолютно никакого сексуального подтекста - подружки. Когда он женился и родилась дочка, то общаться мы стали очень редко. Разумеется, не ссорились, но отдалились значительно. Отношения хорошие, но для него сейчас самый близкий человек - жена. Еще в моей жизни была история, когда все началось с этой самой вроде бы как бы дружбы - но совсем не такой, какая есть с Сергеем (про него выше). Но тот мой приятель женат не был, жил с барышней, называл ее квартиру "домом" - но когда встал вопрос о его переезде в другой город - они расстались. Так вот, скажу я вам, что если бы я была на месте той барышни - то я расценила бы это, как хуже любой измены - потому что барышня-то как бы была гражданская жена (и только), а все остальное - мне. Несмотря на отсутствие секса. То есть откровенность, поделиться, трудности, радости - мне. В общем, всякие случаи бывают. Если это как в первом случае - "подружки" - все нормально. Если, как во втором - лично я бы не потерпела. Тогда молодая была, глупая, не понимала, что душа его была со мной. А у меня был тогда другой интерес.
Anonymous
10 май 2007, 21:35
смотрите, получается, что где душа, там и любовь? я общаюсь с одним человеком, он говорит, что любит свою бывшую жену и надеется с ней как-то примириться, хоть их ничего уже и не связывает и она его никогда не понимала. Он пишет мне письма про жизнь. я отвечаю в том же духе.Я пишу- он отвечает. Я воспринимаю наше общение просто как ..виртуальную дружбу. Но вот вопрос- будет ли мужчина писать о себе, о своей юности, детстве и проч. человеку, который только друг?..Или именно другу такое и пишут? Странно, как он любит жену, если он с ней даже не может поговорить?( ну это так, вопросы без ответа)
12 май 2007, 11:52
На эти вопросы очень сложно ответить. Тем более, если у Вас - личная переписка,а не тесное общение, как в моем случае - половина времени - вместе. Я не знаю, что Вам сказать. Версия, возможно, такая - в этом случае - мужчины считают, что друг - выше той женщины, с которой живут. И если друг перейдет в эту категорию - дружба кончится. Многие люди, и я - не исключение - не любят разрывать отношения, их это страшит. Поэтому перед глазами у такого друга мужчины может гореть табличка "ТАБУ". Или, как выразился однажды наш общий с Сергеем приятель Олег "Друзей не ...ут" (извините). Доля правды в этом есть, тем более, если мужчина знает, что женщина до него была замужем или разошлась с гражданским мужем, то есть он понимает, что у нее есть опыт расставаний и она сможет на это пойти.
Anonymous
12 май 2007, 14:28
Спасибо за ответ. Вообще, такое у меня уже второй раз в жизни. Еще на 5 курсе дружила с парнем, в общаге, именно дружила, а он жил в гражданском браке с девушкой.Он без меня не мог, чувствовали друг друга на расстоянии, говорить могли часами напролет, до утра. Забавно вспоминать- она приходит в мою комнату,часа в 2 ночи, завет его. а он так виновато- Ну, Мариш, ну я еще немного.Мы пили чай и ботлали или просто смотрели друг на друга или просто слушали музыку. Говорил, что у них вообще ничего общего нет, что и она это понимает, и он. Но"Она мне подходит, она заботливая, добрая и правильная. А ты такая же как я, неприспособленная..." Он говорил,ч то я- самый близкий ему человек. Но все-таки он остался с ней.А она потом его бросила и свалила в Германию.Вот такие парадоксы. Я мужиков ВООБЩЕ н понимаю.
12 май 2007, 16:10
Людей вообще понять очень трудно, это правда. Правда, как показывает практика(и Ваш случай, который Вы описали) - если мужчина на стороне ищет доверительных отношений (не секса), имея какое-то сожительство или брак, то сожительство или брак тем или иным образом заканчиваются, так или иначе. Я знаю пример, когда муж с женой прожили 25 лет, и муж ушел к другой женщине, с которой вначале был в дружеских отношениях, когда у него умерла собака. Оказалось, в первой семье его только собака и деражала, как грустно, правда? А вообще, мне кажется, трудно осуждать людей за что-либо, надо все-таки пытаться понять, почему и что произошло...
Спрячусь
09 май 2007, 23:51
Я вам больше скажу, близкая дружба парами это тоже неспроста. Помню как то мы особенно сблизились с семьей моей лучшей подруги. Настолько, что они звонили нам в тот же день когда мы прилетали из отпуска и предлагали встретиться сию минуту. Поначалу я недоумевала, ее муж – очень замкнутый человек. Потом я вдруг поняла, что человек испытывает ко мне очень сильное влечение. У меня на беду вспыхло ответное.................................... Или вот еще ситуация. Вдруг зачастили друзья с исторической родины. Так им наш город понравился, что никаких курортов и путешествий не надо, все отпускные и праздничные дни тратили на визиты к нам (иногда 5-6 раз в год). Я как тормоз, тоже не сразу просекла, что наш город (точнее моего мужа) возлюбила гражданская жена лучшего друга мужа (курва крашена :)) Так шо ничего так просто не бывает
10 май 2007, 15:41
Даже и незнаю,что Вам ответить?????Я вот подружила со своим мужем,уже 10 лет замужем за ним и двое детей:)))) Не накручивайте себя!
11 май 2007, 01:56
Если мужчина - гей, то дружба между ним и женщиной вполне возможна ;) В остальных случаях это самый долгий путь в постель, как сказал кто-то из классиков...
Anonymous
11 май 2007, 10:44
Относилась к этому спокойно, пока не обнаружила, что подруга мужа не ровно к нему дышит и всячески пытается его себе заграбастать, был очень тяжелый разговор с мужем. Уже 6 лет вроде прошло, все мирно, с ней не общается, во всяком случае лично не встречается(мы с ней в разных странах). Зато у меня на всю жизнь страх, что однажды он соберет шмотки и к ней свалит. Или что до сих пор тайно с ней переписывается. Я тогда переписку нашла, весьма не двусмысленную, хотела выгнать его. Но он сказал, что с ней просто игрался крышу сорвало, льстила ему ее любовь:( В общем печально все это. Я это очень тяжело все пережила и до сих пор переживаю. В общем не много путанно, но не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной, особенно, если женщина одинока.
Ta
12 май 2007, 00:48
Раньше с пеной у рта доказывала, что бывает-бывает-бывает. Бывает, конечно, и есть примеры из личной жизни, но пены у меня значительно поубавилось с тех пор, как: 1) друг, с которым знаем друг друга 14 лет почти и ну ничегошеньки между нами сексуального не было, после очередной длинной беседы за рюмкой чаю заявил, что "из нас троих больше всех повезло твоему мужу"... и как-то плавно начал добавлять в конце каждого письма про поцелуи-объятия. 2) сама "подружилась" с человеком... дружу... крышу сносит НАФИГ. И надеюсь теперь, что правы те, кто говорит - не бывает дружбы просто так. Мы с ним в основном сотрудничаем - оба в творческой сфере... а вчера... в первый раз встретились просто так, за кофеём. Ыыыыыыыы. Не могу просто...
eshche ta
12 май 2007, 05:18
согласна с вами. раньше с пеной у рта. в уности "дружила", но там ясно было, чот дружила только я, а они на что-то надеялись. Потом вроде появился просто "друг", друг семьи. Пока после 5 лет плотной дружбы не прорезалось неожиданное предложение - ни с того, и с сего. И не надо оно мне было, как бы, а уже третьий год не могу выбраться из этого. есть ешхе два "друга". с одним "было", с другим - постоянно намекает. и одновременно со всеми флиртами - дружим. Я не призываю всех судить по себе. Но все таки считаю, что эмоциональная связь между "друзьями" предполагает и физическую. И вопрос только о месте, времени и подходящих обстоятельствах. (с транслита)
12 май 2007, 13:36
Я уверена, что дружба такая бывает, только редко. :) Со мной интересная история была. Отправили нас с коллегой на стажировку в Германию на две недели. Коллега - симпатичный парень, у нас с ним всегда были отличные отношения, но я уверена, что ничего эдакого у него ко мне не было, ну и у меня к нему тоже. Чисто по-дружески шлялись по вечерам по городу, осаждали все пивные бары Кельна, гуляли в парках, фотографировали, сочиняли письма в родную редакцию, однажды он меня просто из-под колес Мерса выдернул, когда я зазевалась на дороге. :) Апогеем этой дружбы было отмечание Дня рождения моего мужа (который так далеко был в тот момент) - ночью, вдвоем в моем номере, с шампанским и веселыми беседами. :) И вот, ну ни-че-го не было между нами эдакого, и не хотелось. За него не поручусь, конечно, но чисто внешне точно он никак себя не проявлял. Вспоминаю сейчас эту командировку просто с самыми теплыми чувствами, безо всякой интимной подоплеки.
12 май 2007, 16:15
Была одна, пришлось избавиться:)Надоело что она моему мужу о своей очередной неудавшейся любви постоянно рассказывала,во время работы звонила плакалась и о времени забывала.Для таких дел подруг надо иметь.
12 май 2007, 16:31
У меня куча приятелей - товарищей. Судя по реакции их жен - я известная развратная куртизанка:)) Мне прикольно, поскольку на самом деле я: а) не молодая; б) не худая; в) редко крашусь и одеваюсь так как мне удобно:)( г) замужем. И очень удачно, на мой взгляд:)) А жены - вроде все онимают. Но иногда - срываются:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия