школа. наркотики. дети
Anonymous
07 май 2007, 09:18
такая ситуация - сын рассказал про нового одноклассника. Он перешёл к нам в класс в январе, его выгнали из частной школы (камера сняла как он забивает косячок), родители определили его в школу по месту прописки, договорилоись с директором, чтобы его взяли в хороший класс (лицейский). У нас все дети хорошие, ну пробуют покурить сигатеры, но не больше, все хорошо учатся, занимаются спортом. Этот мальчик хвалится, что курит траву, пригласил детей к себе домой, продемонстрировал им как он делает самокрутку и выкурил её. Говорит - дньги на траву берёт у родителей, перепродаёт ту же траву, чтобы заработать, то есть уже и распространитель. Родители нормальные, обеспеченные. мы с мужем сразу провели с сыном соответствующую беседу со страшилками, он сказал - да, я всё понимаю. я предложила сообщить об этом кл. рук., тем более, что её сын учится в этом же классе. сын конечно, умоляет не говорить по понятным причинам. уверяет, что это проблемы мальчика, наплевать и всё. но я переживаю - одно дело знать абстрактые факты, что это где-то рядом, а другое дело знать конкретно и ничего не делать... нам с ним в одном классе учиться ещё как минимум год (9 класс), живём в одном районе... вобщем помогите понять, можно что-то сделать или бесполезно, прошу совета, как у соотечественников, так и у живущих заграницей, интересуют любые мнения. спасибо.
07 май 2007, 09:26
А может с его родителями на эту тему поговорить? Зачем сразу в школу? Школа или родители должны заниматься воспитанием?
07 май 2007, 09:30
если мальчика уже из одной школы попросили, то родители должны быть в курсе за что. Значит они никак не могут/не хотят повлиять на ситуацию. Я бы поговорила сама с классным руководителем и директором, а заодно и мальчика прижала бы к теплой стенке и сообщила бы, что с ним будет, если он еще раз предложит моему ребенку наркотики.
Anonymous
07 май 2007, 09:37
я тоже думаю, что родители знают. меня волнует как сказать и не потерять доверие сына, ведь он просит не говорить, чтобы его не считали стукачем, или ещё хуже, чтобы этот мальчик не отомстил ему как-нибудь. иначе он мне вообще ничего не будет больше рассказывать. может анонимно?
Anonymous
07 май 2007, 09:38
С родителями так в лоб говорить не желательно. Тут подумать надо, как лучше донести до их сведения.
автор
07 май 2007, 09:41
родители скорее всего уже знают
07 май 2007, 09:53
И все молчат?! Охренеть...
автор
07 май 2007, 09:55
я имела в виду родителей мальчика
07 май 2007, 09:42
мне кажется, что вы должны поговорить со школьным психологом. и я понимаю, что это личные проблемы мальчика, все дела, но с подобными личными проблемами ребёнку нужно помогать справляться. или по крайней мере сделать всё возможное.
07 май 2007, 09:55
В нашей школе была похожая ситуация.Девочка пришла с частной школы.Одноклассники заметили,что она покуривает травку .Потом она начала предлагать одноклассникам. Дело дошло до классного руководителя и соц. работника.Они быстро среагировали,переговорили с родителями.В школу вызвали одел по борьбе с наркотиками.Как говорится,взяли с поличным,нашли не только травку,но и наркотики,и номера телефонов наркодилеров.Отвезли в наркологический центр,сделали анализы.Девочка стоит на учёте.Но её нельзя наказать,так как она несовершенолетняя! Господи,но ведь ей только 16 лет,а она уже на человека не похожа.Самое страшное,что мать знает и не принимает никаких мер!!! Мать пришла на следуйщий день,забрала документы из нашей школы. А из частной школы её попросили уйти ,как потом выяснилось за распостранение и употребление наркотиков.(это мы узнали от знакомой девочки,которая учится в той школе)Но частная школа не сообщила никуда!!! Частные школы не хотят портить свою репутацию!Вы можете себе это представить?
автор
07 май 2007, 10:00
действительно похожая история. это просто ужасно :-( а девочка продолжает учиться в каком-то спец. учреждении?
07 май 2007, 10:08
Они уехали в другой город,но в её деле теперь уже есть запись о употребленнии наркотиков.Она стоит на учёте в полиции и наркологическом.
07 май 2007, 10:19
Срочно сообщите классному руководителю или сами сразу звоните в одел по борьбе с наркотиками.
07 май 2007, 10:52
Классный руков будет своё шкуру спасать. Школе такой сор не нужен. Смотря какой директор...
07 май 2007, 10:55
Ну скажите, какие есть рычаги давления у классного руководителя? Максимум, что он может сделать - сообщить руководству учебного заведения и социальному педагогу, если таковой имеется...Все
автор
07 май 2007, 11:02
кл. рук. в одном лице мама такого же одноклассника, как мой сын, и школьный психолог. может быть она неформально отнесётся к ситуации? её же сын тоже общается. как думаете?
07 май 2007, 11:08
Если она отнесется неформально, она получит по загривку - такова реальность, увы. Ее полномочия исчерпываются тем, что я перечислила. Она, конечно, может вызвать родителей мальчика и попытаться неформально поговорить с ними. А если после этого родители мальчика пойдут и напишут заяву, что на них давили, что их ребенка третируют, а он сам из себя почти святой?
07 май 2007, 11:09
Об этом надо говорить ОБЯЗАТЕЛЬНО.Сегодня Вашему сыну предложили,а завтра её сына на наркотики подсадят.Срочно идите в школу прямо к директору.Нельзя медлить! Это очень серьёзно!Не ждите,идите!
07 май 2007, 11:25
Звоните в одел по борьбе с наркотиками.Пусть отвезут в наркологию.Сделают тест.Травка в организме держится неделю.
07 май 2007, 11:13
Всё зависит от администрации школы. Директор школы и администрация школы, где учится наш мл.сын знают всё: что творится в школе и на школьной территории. (с транслита)
07 май 2007, 10:26
Все зависит от того, насколько решительно вы настроены...
автор
07 май 2007, 10:36
что вы имеете в виду? готова ли я идти дальше разговора, напр. свидетельствовать против мальчика в соотв. органах или привлекать к этому сына? я готова, но только не одна.
07 май 2007, 10:46
Для начала поговорите с остальными родителями, предупредив заранее кл.\р (но предпочтительнее не кулуарно, а на собрании и в присутствии родителей мальчика, чтобы потом не было речи о том, что вы просто распускаете сплетни и т.д.). Только будьте готовы к тому, что родители пацана будут прикрывать свое чадо и утверждать, что ваш сын фантазирует. Далее вам будет уже легче, т.к., скорее всего, к вам присоединятся другие родители...
Anonymous
07 май 2007, 10:35
Остаётся надеятся на сознательность (внутренние тормоза). А вообще выловила бы лично и так бы зад отодрала, так бы мозги протрясла - что б вся дурь вылетела. А это косяк запихнулвы ему сами знаете куда... Ей богу. Звоните в отдел который по борьбе с наркотой. Пусть вылавливают и меры принимают. Когда речь заходит о здоровье и безопасности тут уж не до сентиментов..
автор
07 май 2007, 10:37
Вы лично на моём месте, как бы звонили? анонимно или нет?
Anonymous
07 май 2007, 10:42
Нужно заручится поддержкой др родителей и очень желательно классного руководителя. А то мало ли что скажут - пошутили и пр.. Если объединиться, то не анонимно.
Anonymous
07 май 2007, 10:46
Как минимум собраться узким кругом - его родители, класс руковод+вы) и поговорить. Если вы просто поговоритес его родителями - будет бесполезный конфликтный разговор. Вы же понимаете, его мама скажет - что это наговор, что её сын самый лучший и давно исправился...
07 май 2007, 09:47
Вроде бы возраст уже такой у сына, что должен понять: тут вопрос не в стукачестве, а в уголовной ответственности за распространение наркотиков. Молчать - преступно. Замять ситуацию - значит допустить, что кто-то из одноклассников клюнет и втянется. Как минимум, родители всех, кто там присутствовал, должны быть в курсе. Первое, что я сделала бы - предупредила родителей.
07 май 2007, 10:10
//Родители нормальные, обеспеченные.// Особенно понравилось это место :-))))))))))
07 май 2007, 10:12
Так в том то и дело,что ,,сажают,,на наркоту детей богатых родителей.
07 май 2007, 10:47
+1
07 май 2007, 10:49
Что логично
автор
07 май 2007, 10:16
чем понравилось?
07 май 2007, 11:17
Вот, как раз, дети благополучных и обеспеченных родителей нередко наркотиками балуются... ДОрогое удовольствие-то.
Anonymous
07 май 2007, 10:15
У меня сын учится в престижной школе, так там очень многие курят траву, но конечно не открыто. Родители и педагоги, я думаю, в курсе. Если я рыпнусь, я думаю, нас просто из школы выдавят - мы не отличники. А у нас полклкасса дети миллионеров. На выходные во Францию позагорать летают. Я решила, что буду надеяться на голову своего сына. Он у меня не тусовщик, и вообще немного сам по себе. А искушений будет куча еще.
07 май 2007, 10:29
Обучение там очень дорого? - если не секрет сколько?
Anonymous
07 май 2007, 13:21
Нет, не очень дорого, где-то тыщ 20 в год. Но туда попадают либо с очень хорошими мозгами, либо за взятки (ну или оно же - репетиторство), бывает и так и так. Мы туда попали не по мозгам...
07 май 2007, 12:10
Я думаю, что вы правы. Нужно просто правильно воспитывать СВОЕГО ребенка. В жизни еще будет очень много всяких соблазнов, ото всего не убережешь.
07 май 2007, 12:29
мальчика на учёт нужно поставить в комиссию по делам, администрация обязана об этом позаботиться, есть директор, есть социальный педагог. Знаю случай, когда подростки засняли драку и вывесили в интернет, буквально на следующий день приехали крепкие ребята из ФСБ и популярно объяснили, чем заканчиваются такие развлечения. А тут травка! если администрация молчит, собирайте родителей и пишите заявление выше.
07 май 2007, 13:49
ну то есть не сына автора, конечно, а того урода
07 май 2007, 16:51
если интересует мнение заграницы,то у нас на ето вообше никто внимания не обрашает.вчера вон даже в центре парад был маризуаны)))На учет даже героиншиков никто не ставит,лечение добровольное,пока ты не распостраняешь и не нарушаешь закон в виде воровства и т.д. тебя никто не тронет. вам нужно сконцетрироваться на своем сыне,чужой ребенок вам до фени.говорите,говорите и еше раз говорите.запугивайте и обьясняйте.Кстати марихуну продают во всех школах ,во всех туалетах))) (с транслита)
07 май 2007, 17:30
Наверное, стоит посмотреть как события будут развиваться. Если еще что-то случится, я бы поговорила с родителями мальчика. Все-таки курить траву одно, а пытаться продать совсем другое дело. Об этом и поговорить - что знаете о попытке продать траву одноклассникам. А потом уже можно и классному руководителю и даже заяву писать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия