устала от детей

Anonymous
07 май 2007, 22:22
говорю искренне. Поймала себя на мысли, что включаю старшему мультики,потому что больше не могу слышать его бесконечное "МАМА!" отмахиваюсь от малого, потому что он ходит хвостом и чуть что открывает рот и начинает орать. Устала, для меня самый кайф наступает, когда они спать ложаться.
08 май 2007, 00:15
Вы думаете вы одиноки? :)
Anonymous
08 май 2007, 00:23
+1!!!
Anonymous
08 май 2007, 00:24
+1!
08 май 2007, 00:33
Мои сейчас - спят)))
мы всё про вас знаем
08 май 2007, 01:41
Все шестеро от разных матерей?
10 май 2007, 00:03
Про Вас так же известно, что Вы от шестерых отцов...
10 май 2007, 14:03
:-D
08 май 2007, 08:18
С кем не бывает :) У нас к концу выходных (когда все дома и никто не в школу и не в сад) с мужем уже одна мысль: уложить и чаю, а то и винишка и наконец расслабиться. И уши у меня от "мамкания" как те два лопуха огромные опухшие. А бабушка возьмёт кого на день - так типа чего-то не хватает :)
08 май 2007, 08:34
тоже самое,не могу уже!жду пока уедут с бабушкой на дачу,но через неделю начну скучать:)
08 май 2007, 16:39
синдром родительской усталости.... Очень важно для каждого создавать «зону успеха»: это может быть самым обычным делом, которое очень здорово получается (лепка, рисование, танцы, футбол и т. д.). Что можно пожелать счастливым родителям: во-первых — терпения, во-вторых — терпения, ну а в-третьих — конечно же терпения. Но это же чудо надо растить долгие-долгие годы, помня о том, что дети не автоматы, они не умеют «понимать с первого раза», им нужно время, чтобы услышать и понять взрослых, они не виноваты в родительской усталости и раздражительности, в ситуации в стране и на работе. От мамы с папой они ждут любви и тепла. И кроме вас, мама и папа, никто им любви и тепла не даст.
08 май 2007, 17:35
и я тоже..((
08 май 2007, 18:21
Раз ноет, значит скучно, может занятие найти? Когда дело интересное некогда ныть..
автор
08 май 2007, 20:59
Пыталась, но ему надо мое вселенское внимание, старшему надо вселенское внимание, в общем разорвать меня на 2 части пытаются
09 май 2007, 19:58
Дайте ватман - пусть упражняеются - рвут хоть на 3 части :))
08 май 2007, 23:05
Не туда.
09 май 2007, 11:28
У меня один в один. Думаю, у многих так же :) Это дикая усталость накопилась.
10 май 2007, 21:27
Это скоро пройдёт. Если, конечно, возьмёте "отпуск" - хотя бы на денёк, если возможно. Для меня тоже самый кайф, когда малыш спит. Даже если сама хочу спать - всё равно иду, включаю комп, затариваюсь едой и...
автор
10 май 2007, 21:29
во-во, я точно также. Они спать, а я с компом в обнимку и стараюсь отвлечься и побывать (как бы) в другом мире. :-) комп мое спасение.
Anonymous
08 май 2007, 06:47
Я к вечеру от своих тоже устаюуууууу! А как сутки не вижу - лечу, умираю без них! Вот представьте, если их у вас на годик забрать предложат?.. Уплачетесь!
08 май 2007, 08:30
А мои уже выросли и их вечно нет дома... и даже скучно становится.
08 май 2007, 09:50
+1 правда скучать некогда пока)
08 май 2007, 09:10
На день детей на мужа или бабушку и к подругам, как можно дальше от дома. Часа 4 выдержите... а потом руки будут тянуться к телефону... Я тоже была уверена, что безумно устала от сына, да настолько, что готова его на 4 месяца отправить к бабушкам в другой город... Мечтали с мужем об этом дне. И вот: пора брать отпуск в садике. Короче, на месяц с Ромкой к бабушкам съезжу, а потом вместе домой. Мы без него погибнем... :)
08 май 2007, 09:36
Эх, вы не одиноки.
Anonymous
08 май 2007, 10:28
Я тоже ужасно устала.
08 май 2007, 10:36
И я с вами:)
08 май 2007, 10:38
да, бывает :) Я сына в шутку шмелем называю : жужжит целый день без умолку
08 май 2007, 11:20
И я с вами! Забрали дочку из садика - теперь жду ее сна каждый день как манны небесной, не выдерживаю ее бурный темперамент! :-)
автор
08 май 2007, 21:01
во-во, я то ведь тоже старшего из сада забрала, а теперь поняла, что ему там лучше было, там он на воспиталках отрывался, а сейчас на мне :-)
09 май 2007, 15:37
:-) Нам пришлось забрать, т.к. переехали в другой район, а здесь теперь фиг найдешь подходящий сад со свободными местами, да и денег теперь мало. Вот наметила себе второго ребенка лет в 30, но сейчас уже не уверена, может, хватит мне одной? Прям не знаю, что делать :-)
08 май 2007, 12:01
меня тоже был такой период, да и сейчас бывает. Я стараюсь отношение изменить. Т.е. расслабляться, даже если они рядом. Например, не реагировать на их ссоры. драки, вопли - пусть сами разбираются. Не бежать, если что-то сломали - разбросали - опрокинули, потом все собираем. И т.д. Зато итог - я могу собирать пазл, а они сами строят дома из стульев и покрывал, хотя мне нелегко далось перестать их опекать и разнимать.
автор
08 май 2007, 21:03
а можно по подробнее? Я ведь на каждый писк реагирую. Один раз забила.... такое было, вай! не передать! Как реагировать? что говорить? Эхе-хе, я так давно пазл не собирала... а так люблю это делать....
08 май 2007, 21:56
Мне психолог сказала забить на их разборки. Я ей сказала- они ж поубивают друг друга. Она мне - у Вас такие умные дети, они не покалечат друг друга. Я поменяла тактику и о чудо! они стали даже меньше драться и выяснять оношения)))
автор
08 май 2007, 22:02
а мне наоборот психолог дала совет, чтоб больше времени с ними проводила, вникала в их взаимоотношения. Как раз после этого мне стало еще худо. Ведь они оба родные и трудно сказать, что ты плохо сделал.
10 май 2007, 15:42
Я думаю, она имела в виду, чтобы Вы внимательно наблюдали и брали на заметку из взаимоотношения, не вовлекаясь в них. Постепенно, фоново, разруливая. Старайтесь принять стороннюю позицию.
09 май 2007, 22:59
Тем, что вы реагируете на каждый писк, вы лишаете их возможности самим строить собственные отношения. Как же они научатся общаться, разруливать конфликты сами, если все время делаете это за них? Я не говорю, что нужно "забить" совсем, но нужно дать им свободу. Сколько им лет? Я, например, реагирую в случае не просто плача/нытья/крика, а если слышу драку или плач уже более плачный что ли. Сорри за такое объяснение. Причем с каждой неделей реагировала все меньше. Просто абстрагировалась и прдолжала заниматься своим делом. Теперь они могут сами (!) час играть. Но это не значит, что я этим злоупотребляю, все равно много с ними играем вместе.
автор
09 май 2007, 23:07
5 и 2 года. Младший пищит каждый раз, когда старший не дает или наоборот забирает что-нибудь, и причем пищит так будто его режут :-)
09 май 2007, 23:12
Так он нашел самый верный способ получить обратно:). Причем начинает, наверно, с самой противной ноты? У меня от такого раньше мурашки по коже шли. А теперь через какое-то время старший сам отдает, если потерпеть (моим тоже 5 и 2). И младшая стала меньше требовать.
а
09 май 2007, 23:13
он начинает с самой высокой ноты, никакой Витас с ним не сравниться.
11 май 2007, 03:01
Моим тоже практически 5 и 2. История точно как у автора. (с транслита)
09 май 2007, 23:03
А что, собственно, было? Мы сами часто реагируем более эмоционально, а дети уже забыли через 5 минут и снова играют.
автор
09 май 2007, 23:12
старший играл в машинки, строил из них гараж (дет.фантазия у него буйствует), малой подошел и давай раскидывать его машинки. Старший закричал на него "не трогай!" и оттолкнул, мелкий закричал, но при этом опять схватился за машинки! Старший опять его оттолкнул уже со слезами (ему обидно стало), младший запищал и стал орать будто его уже бьют ногами по почкам (пардон, за пример). Я вбежала, разняла - младшего увела на кухню, пожалела старшего, но он при этом сказал, что его брат плохой, он строил-строил, а тот все сломал и ни на акие уговоры вместе играть не пойдет.
09 май 2007, 23:31
Знакомая ситуация:). Я обычно никого не увожу, а в этой же комнате придумываю занятие для младшей. Потом договариваюсь со старшим, чтобы через какое-то время он поиграл вместе. Или придумываю игру с гаражем, чтобы играть всем вместе. А в следующий раз они справляются без меня.
автор
09 май 2007, 23:38
у нас младший разрушитель, а старший строитель. Поэтому им трудно договориться. Старший все строит, хочет красоту, а малой подойдет и одним махом все разрушит. Пыталась вместе с ними играть, ничего не выходит, старший мне задает один вопрос - а почему брат все разбивает? А у меня и ответа на него нет.
11 май 2007, 00:20
А я старшему объясняла, что Елисей еще маленький и не понимает, что так делать нельзя. И что Ярослав в его возрасте делал то же самое, вспоминала наиболее яркие эпизоды из биографии. ГОворю, что у него возраст сейчас противный и вредный. Но мы же его все равно любим.Теперь Ярослав прнимает его таким, какой он есть, воспринимает все его проказы философски и с юмором, брата обожает, за него кого угодно порвет.
11 май 2007, 03:03
Знакомо до боли, у нас тоже два мальчика такого же возраста. (с транслита)
08 май 2007, 12:48
у меня всего одна, а я так устаю, что думаю иногда вот отдам тебя кому-нибудь и заживу, правда это уже прошло. Устаешь на самом деле от однообразия. А деток мы все любим, просто устаем ничего страшного.
Anonymous
08 май 2007, 16:02
а я устала от бесплодия... 11 лет лечений и даже ни одной беременности. Устала от вопросов "Ну когда же?", устала от горького взгляда мужа на чужих детей, устала от вечной надежды и постоянных обломов. Устала делать вид, что все ок и я не сильно парюсь по этому поводу. Устала просить небо послать мне хоть какой-нибудь намек - получится ли вообще? я устала от бездетья... Не дай Бог никому такого :(
:(
08 май 2007, 16:23
У вас всё получится,дай вам Бог!!!!
Anonymous
08 май 2007, 16:29
спасибо! я вроде не унываю, просто действительно устала...
Anonymous
08 май 2007, 18:59
Не переживайте!Я с "бесплодием" родила,подруга с "бесплодием" родила.Просто расслабьтесь чуть-чуть сами и может быть получится.
08 май 2007, 19:15
И я с восьмилетним бесплодием родила...двоих уже:) Нельзя терять надежды ...
08 май 2007, 18:22
Бог даст, ждите - он просто очень занят другим..
08 май 2007, 20:08
Желаю Вам здоровья и деток красивых, у меня первый муж был бесплоден и не хотел совсем лечиться, я Вас немного понимаю. Я Вас не жалею, а просто поддерживаю и желаю здоровья. Удачи. NNN 10000000 раз
08 май 2007, 20:30
Ой, хотела тоже пожаловаться, а вот как Ваш пост прочитала, так уже и рука не поднимается. Но я точно знаю, что у ВАС все получится!
09 май 2007, 01:42
Анонимус, продолжайте лечение, не сдавайтесь!!!! Есть много всяких вариантов, заведите топ на форуме ЭКО, Вам расскажут счастливые мамочки, кто как заполучил ребеночка после многих лет бесплодия и борьбы. Ни в коем случае не сдавайтесь, способы ЕСТЬ!
10 май 2007, 01:28
может, ЭКО или... какие-то еще варианты? не рассматривали? я тоже когда-то была в вашем положении, понимаю вас...
08 май 2007, 16:09
Что интересно...От дочки, которую я родила в 22 - очень уставала. А вот от сына, который родился в мои 38 - ну совсем не устаю. :)
08 май 2007, 16:43
Аналогично.
Anonymous
08 май 2007, 20:04
меня вот это пугает... такое впечатление что сына люблю больше, потому что не устаю, не раздражает, как раздражала дочь...но я хочу их любить одинаково!
08 май 2007, 16:22
а я устаю от домашней работы. свободное время пытаюсь посвятить деткам, потому что вырастут и родители будут им уже не нужны, а так захочется слышать это бесконечное мама. и поэтому дела делаю вечером когда спят, не высыпаюсь
Anonymous
10 май 2007, 11:05
ремень главное составляющее времени, посвященного деткам:)
10 май 2007, 18:56
точно, ремень ремень и ремень
08 май 2007, 18:10
мой рабочий ден заканчивается в 7.30 и домой я попадаю к 8.00, так вот сын как толко меня на пороге увидит сразу спрашивает- мама, уже спат, да? -бедный ребенок. у него мой приход ассоциируется с тем что уже скоро в кроватку:(, хотя ранше 11.00 не ложится никогда. а вообще тоже иногда устаю, а так всегда после ужина играем с ним папа в футбол гоняет, я рисую, читаем и т.д. но устават свойственно всем-имхо. (с транслита)
08 май 2007, 20:06
Вполне нормальное явление...Всё это многим из нас знакомо...
08 май 2007, 20:39
Вы не представляете,какой я кайф испытываю от того,что дочка уже большая и не надо с ней нянчиться :)
автор
08 май 2007, 21:06
... но очень хочу представить!!!!!!!!!!!!!!!!
08 май 2007, 20:48
Надо отдыхать. Обязательно. Хотя бы 2-3 дня изредка. И еще - ищите кого-нибудь, кто мог бы на время занять детей. Вот, например, знакомые с детьми в гостях - и вы их всех почти не слышите и не видите час-два. Надо только, чтобы компания для детей была по возрасту подходящая. Ну, и чтобы вас тоже не напрягала ваша компания :-)
автор
08 май 2007, 21:07
к сожалению такое невозможно.... плачу....
Anonymous
08 май 2007, 21:16
Не огорчайтесь.М.б. отдать детей в садик, или записАть на какие-нибудь занятия? И детям польза, и Вы отдохнете... Я Вас очень понимаю.Я понимаю, что дети быстро растут, и нужно наслаждаться общением с ними, но невозможно наслаждаться бесконечно. Д.б. какая-то смена обстановки. Иначе наступает такая усталость и апатия, что вообще ничего не хочется делать ( по себе сужу - силы на исходе, хочется просто ничего не делать и чтобы никто не трогал меня хотя бы несколько дней).
08 май 2007, 23:06
А какого возраста дети? Мне помогает даже остаться на какое-то время только с одним ребенком.
08 май 2007, 21:17
бывает такое :) Вот сейчас "отдыхаю" - дети в душе вместе играются, а 10 минут назад дрались кто туда залезет и каждый не хотел чтобы мылся еще и другой.
автор
08 май 2007, 21:34
а мои спать пытаются. Периодически встаю поглядываю как они там
Anonymous
08 май 2007, 22:37
А мой спит...уф...теперь можно и на Еву.
08 май 2007, 23:42
:) мой старший всегда засыпал до 22 часов, а потом, глядя на маленькую стал позже ложиться :( перед выходными около полуночи даже засыпает
08 май 2007, 23:10
Я вчера на своего двухлетку на лестнице наорала, как бешеная, чтоб шел нормально и не фокусничал - не иначе гормоны! А он так притих, и я уже сегодня его целый день жалею, не знаю как к нему подлизаться, чувство вины гложет ;)) А казалось бы, ну как такая кроха может так достать? А Вы с ними целыми днями одна? Сочувствую, можно спятить, и никакой любви не хватит.
09 май 2007, 14:47
во-во,я тож периодически "спячиваю". Кажется,пока в школу не отдам в 3 г,легче не станет.О рождении 2й думаю с ужасом в такие моменты,но т.к. выхода нет,то поддерживаю сама себя как могу...Помогает с чувством юмора рассказать маме по телефону про наши будни,тогда кажется не всё так плохо со стороны....)))))
Anonymous
09 май 2007, 20:37
Наймите девушку какую-нибудь - в Швейцарии полно бейби-ситтеров (хоть с Украины).
10 май 2007, 23:53
я бы его в садик,но тут в этом плане трубень полная. Попробую поискать мамон дэ жур,может,кто-то ещё детей берёт на июль-август...иначе мне хана!
10 май 2007, 23:56
А в Лозанне нет halte garderie? Во Франции это повсюду - на несколько часов можно ребенка сдать несколько раз в неделю.
11 май 2007, 00:04
неа,вроде нет ничего такого....(((((франция-просто рай для мамок,а в шв-рии все вешаются... Мы в конце сентября на фр территории будем жить,поэтому не ломлюсь никуда тут особо...да и на 8м мес.я,прыть не та уже....дотянуть бы до конца сентября,а там и сдам его при 1й же возможности.
11 май 2007, 00:21
Ну, "рай" для мам во Франции находится в обратной корреляции к доходам. Нам ясли не светят, даже для двоих малышат, мы на assistantes maternelles абонированы до 3-летия. Не забудьте про haltes garderies, когда приедете, я хоть сама и не пользуюсь, но это абсолютно всем можно записаться, даже неработающим по разным причинам мамочкам. Мне тоже за руль уже нельзя, всего ничего до родов осталось ;).
11 май 2007, 00:29
да я тоже раньше думала,что до 3х лет,до бесплатной школы, дотяну,а тут такое началось.....)))) характер,блин....не дай боже.... малой было бы уже 1,3г,а старший в школе-красота.... про ясли я и не заикаюсь даже....если не работаю,кто мне их даст...,а если раб,то кто с больными с ними сидеть будет,когда заразу таскать начнут....Попробую найти альт гардери тут,спасибо,что напомнили..где-то я видела мельком... А за руль мне не то,что берем. нельзя,но и неберемю тоже. Учителя нанимать буду,как машина появится(лет так через пяток,хахахахаха!!!!!)))) А пока коляска-тандем-лучший друх!
11 май 2007, 00:09
кроме того,я не на машине....,права есть,но практики ноль,так и не выучилась,пока прыть позволяла..."полный вперёд",как говорится...т.е. назад)))))))
автор
09 май 2007, 21:42
одна. Я тоже периодически кричу на них, когда уже терпение совсем исчезает. А потом так стыдно, что обнимаю, и объясняю, что я ОДНА, а их ДВОЕ. Вот такое неравенство
10 май 2007, 00:29
Мой двухлетка в песочнице тоже куличики разрушает. И дома конструктор ЛЕГО - иногда разбрасывает по всей комнате. Все это исключительно со мной. С папой такие штуки не проходят - он сразу голос повышает, и двухлетка начинает жалобно рыдать и ко мне бежит. Но я Вас очень жалею - у нас есть няня, вожу малыша к ней (у нее еще 3 других девочки, так что мой бебик в компании целыми днями). Она тоже всякие курсы проходила, играет с ними, поет, картины рисует. Только няня сейчас отпуск берет чуть ли не одну-две недели каждый месяц, а я в декрете уже, скоро вон второй малявка родится - дадут они нам оба жару! :) Я иногда со своим двухлеткой тоже рисованием занимаюсь - он любит. Как бы Вам помощь найти - вот няню, чтоб к ней водить ;), или садик - без этого никак не прожить.
Anonymous
08 май 2007, 23:14
Вот и я... Уже ничего не хочу, только чтобы никто не трогал. Срываюсь часто на ребенка. Сын иногда по две недели у бабушки, а я даже не скучаю. Возвращается, а у меня мелькает, чтобы он там еще недельку пожил... Мы дома с ним все время вместе, с 8 утра до 10 вечера. И по выходным муж один с ребенком никуда не хочет идти, говорит, что в воспитательных целях полезнее, когда вместе. Наверное полезнее... Всего только (или почти уже) 2 года 9 месяцев, а я мечтаю, чтобы он вырос. Каждый день мечтаю... Стыдно мне... Anonymous...
Anonymous2
09 май 2007, 01:03
У вась хоть к бабушке можно отправить, а у меня вообще никого! Я целыми днями одна с ребёнком, всегда, каждый день, каждую минуту. Раз в месяц может муж соглашается поэать с ребёнком в магазин и я думаю подольше бы они там покопались. Да еще и звонит каждую минуту, что даже в душ спокойно не сходить. Я завидую у кого есть хоть минимальная помощь, которой у меня нет и не будет. В душе хочу второго, но не могу решиться и повесить опять всё на себя. (с транслита)
09 май 2007, 14:14
Думала что я одна такая.
09 май 2007, 15:28
Тоже безумно устала от детей. У них разница полтора года, в квартире бардак- младший всё раскидывает, а старшая собирать не любит. Отдаю к бабушке - и тишина...и иногда даже нигде не ёкнет, типа как там они... ОТ усталости что-ли. А мужу их не хватает, ему даже день без них скучно.
09 май 2007, 17:10
Ой,аж легче на душе стало,как вас всех почитала,хоть не одна я такая!У моих тоже разница 1,2,в доме-тихий ужас!А отправлю к бабушкам,полдня потрачу на уборку,а потом-кайф!И ехать за ними совсем не хочется,я так грызла себя за это,теперь не буду:)))
я уже давно не отказываюсь, когда кто-то как-то развлекает моих детей. вот сегодня младший "пошел по рукам" в гостях, и я была довольна. когда бабушки выражают желание посидеть, я всегда "за". мы имеем право уставать даже от любимых детей, признайте за собой это право:)
09 май 2007, 19:42
Ой, да почти все устают от детей в той или иной степени, всем отдых нужен. (с транслита)
автор
09 май 2007, 21:52
Знаете, когда я начинала писать этот топ, то предполагала, что на меня посыпятся оскорбления - типа устала, не хрен было рожать, нанимай няньку, да какая же ты мать??? ну и все в таком духе. А оказалось, что я отнюдь не уникальная маман, которая уже воет от того, что ей собственные дети замозолили глаза и уши уже давно свернулись в трубочку от криков "моё, не трогай! МАМА!!!!" Знаете, у меня есть такая мечта, поехать куда-нибудь и отдохнуть, как раньше, когда детей еще не было. Поехать хоть на северный полюс на медведей смотреть, но чтобы не слышать постоянного "МАМА!!!" и не слышать визг малого, когда он мучается от ничего неделания. Посмотреть на белых мишек и понять, что в свои 25 я отнюдь не старуха, а еще вполне молодая девушка, которая живет, а не существует для двух будущих мужчин.Но к сожалению, это останется лишь мечта, потому как все деньги улетают на детей, а поехать куда-нибудь одной или на крайняк с мужем - это вообще за гранью фантастики... Простите, что длинно получилось :-)
Anonymous
10 май 2007, 02:10
Хорошо получилось, я тоже о таком постоянно мечтаю. Только один маленький момент - уже НИКОГДА не получится отдохнуть так же беззаботно, как до их рождения - потому что мы стали другими и будем скучать и волноваться.
10 май 2007, 10:14
Я как-то упустила момент... А почему младший ничего не делает? Вы его занимаете? С ним играете? Вы их вдвоем учите играть?
автор
10 май 2007, 13:05
пыталась учить вдвоем играть, но после разрушения многочисленных гаражей, крепостей, домиков старший категорично не хочет играть с мелким. младший просто не хочет ничего делать, я его в свое время сильно разбаловала, а теперь расхлебываю. С папой все не так, он тихий спокойный, может и сказку послушать и домик построить, а со мной не в какую.
Anonymous
09 май 2007, 23:52
Вот все тут друг друга поддержали, что, конечно, хорошо, потому что это как индульгенция - не будет меня совесть мучить, все ведь такие. И все же мне кажется, что не все. Что нельзя допускать "ничегонеделания младшего", надо водить в кружки, книги читать, причем постоянно, а не просто сидеть рядом и время от времени разнимать.
10 май 2007, 07:00
Невозможно круглые сутки занимать детьми, как и любым другим делом, впрочем. Должна быть какая-то смена обстановки. На работе есть выходные и отпуск. А у мам выходных и праздников нет. А должны быть, тогда мамы будут заниматься с детьми с удовольствием и не будут превращаться в издерганных раздражительных людей...
10 май 2007, 07:16
ппкс
автор
10 май 2007, 13:12
я пробую с ним заниматься каждый день, но вы наверное просто не слышали какой он рев и визг приэтом начинает. Сказать что он ненавидит играть нормально, читать книги со мной, развивать мелкую моторику и т.д. - значит просто ничего не сказать. Его невозможно ничем занять больше чем на 1-2 минуты, а дальше погром. Он любит ходить гулять и я готова бы была все дни на улице проводить, но не получается. Легко сказать - заниматься причем постоянно, сложнее прослушать оперу не по заявкам перед занятиями и видеть слезы старшего сына, когда пытаешься сделать всем хорошо, а получается как всегда. Я не опускаю руки, я продолжаю бороться, но иногда хочется убежать не собирая вещи, просто сбежать от крика и визга, от "мама!", от "купи!", от "ДАЙ!"
11 май 2007, 00:13
Не надо через силу ребенка "развивать". Лучше купите конструктор для его возраста, сядьте и начинайте что-нибудь строить. ИЛи паззл складывать.
10 май 2007, 17:45
Неправда ваша. Потому что бывают еще разные характеры и темпераменты у детей и родителей. Моя старшая ходит в школу, кружки, активно общается с друзьями, я с нею занимаюсь - рисую вместе, читаем, делаем украшения, но ей всегда мало. Только потому. что она все любит делать вместе. Деже дверь в туалет не закрывает, потому что ей всегда нужна компания. А мне обязательно нужны час-полчаса в одиночестве. А еще младший. Который тоже в садике, и в кружках, и у логопеда. А еще муж. И со всеми разговриваю, читаю, общаюсь... И дело в не в отсутсвии занятости (Ну, не всегда ), а в том, что ото всего нужен отдых.
автор
10 май 2007, 21:28
Понимаете, у вас они в садике, а у меня дома. Я старшему развлечение и отдых нашла в виде кружков, но младшего туда пока не берут, поэтому он сходит с ума дома периодически сидя с дедушкой то с бабушкой, пока я старшего на кружке жду, но это максимум 1 час и все заново.
10 май 2007, 10:40
А я не устала от 5-х, совсем. Сейчас вот один в отъезде, сразу кого-то не хватает:) Сейчас работаем над созданием 6-го:):):)
автор
10 май 2007, 13:17
вот и молодцы, но я знаю для себя точно что НИКОГДА И НЕ ЗА ЧТО третьего не рожу, пусть даже президент и предлагает 250 тыщ за такой героизм, но он не для меня, я лучше буду эгоисткой чем замученной собственными отпрысками
10 май 2007, 14:03
Человек предполагает, а Бог располагает:)
автор
10 май 2007, 14:05
с современной медициной можно сделать многое, но эти рассуждения уже заполнили ТД больше и не надо :-)
10 май 2007, 15:41
я не об этом;) я раньше тоже думала ,что двое - это мой предел;) но потом мнение изменилось...когда родила 5-го - решила, что это точно всё, а теперь...передумала:):):)
10 май 2007, 14:31
И я устала. Но без них ску-учно!
10 май 2007, 18:37
Автор, вот два сайта для малышей, кот. обожает мой двухлетка - может, и Ваш полюбит! http://www.lemondedevictor.net/ <> target='_blank' href='http://pbskids.org/arthur/games/index.htmll'>http://pbskids.org/arthur/games/index.htmll <>
автор
10 май 2007, 21:24
Спасибо большое, но он по англ по не понимает :-)
10 май 2007, 22:40
сайты интересные, только мой в 2 года сам еще не может играть, пробуем вместе
10 май 2007, 22:51
Вы по-французски читаете? Вот тогда Вам ссылка с целым списком сайтов: http://www.kidadoweb.com/index.php?t=pick Мой тоже не сам играет, но мышкой сам щелкает, довооооольный!! У няни они тоже на компе сидят по очереди. Если Вы какие-нибудь сайты знаете, тоже делитесь, ОК?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)