человек в беде, хоть в толпе, но одинок?
08 май 2007, 11:01
Я честно говоря в ужасе, но все по порядку...Отвела сегодня дочку в садик (живем мы в Германии), на обратном пути змечаю странную вещь. В фургоне службы доставки два мужика дерутся, я думаю, в шутку наверное, отойдя на 2 шага мне приходит в голову, что это как-то не по-немецки, возвращаюсь один из мужчин кричит мне ПОЛИЦАЙ, у меня телефона с собой нет, мы живем совсем близко от сада, я бегу к первой встречной женщине, кричу ей, "позвоните в полицию, в той машине на мужчину напали" (здесь и далее по-немецки, естесственно), она отвечает "у меня телефона нет" (у кого в Германии нет телефона в наше время?), ладно, бросаюсь в другую сторону, там отель, стоят 3 штуки такси, я кричу таксистам тоже самое, они чеог-то медленно раскачиваются, вроде как мне не доверяют что ли...тут открывается дверца машины и мужик уже сам оттуда кричит "позвоните в полицию", держит в руках телефон, но другой ему позвонить, естесственно, не дает, все вылупились, стоят....:evil...нападавший, поняв, что все-таки лучше драпать, вырывается, вокруг огромное количество мужиков, все стоят, никто не поможет, я подхожу захлопываю дверцу, чтобы не сбежал, короче суть да дело, водитель фургона сам дозвонился таки в полицию, все это происходит в борьбе с нападавшим, а все стоят и смотрят просто, меня это просто убило...что могу сделать я еще? Девушка, та самая, первая, подходит, достает телефон, вот, говорит, есть у меня телефон, набирает полицию, это уже после того, как водитель сам позвонил, я разворачиваюсь и ухожу, поскольку сделать уже ничего не могу, полиция вызвана, водитель держит нападавшего.....вот думаю, удержит ли до приезда полиции, икто ведь не поможет! Я, конечно, и раньше знала, что немцы не особо "глубокие" люди, но ТАКОГО я от них не ожидала! Полное безразличие! В шоке! Люди, это что?!!!!
08 май 2007, 11:12
Ну вот у вас же не было с собой телефона почему то. Значит не надо утверждать, что у всех он должен быть в наше время. А реакция немцев обыденная, к сожалению.
08 май 2007, 11:20
Ну так, я на 5 минут выскочила, в сад, и по мне это, в принципе, было видно. А девушки-таки телефон был! Видно же, в костюме, на работу значит. Да фиг с ней, все-таки позвонила потом, а вот что мужики вокруг стояли и зырили просто меня шокировало :( Обыденная ситуация говорите? Вы из Германии тоже? Не хочется верить! :(
08 май 2007, 11:35
Сначала, думаю, девушка подумала, что доверять Вам не стоит, и если причин для вызова полиции нет, то ей придется заплатить огромный штраф за ложный вызов, а может ей и связываться не захотелось... И в Питере такое часто происходит, да и везде :-(.
08 май 2007, 11:37
да везде так происходит, никто не полезет разнимать это уж точно!... (с транслита)
08 май 2007, 12:21
Почему разнимать? :( Они же не просто так дрались, а было нападение, нападавшего задержать нужно было, там столько мужиков вокруг стояла, не мне же лезть, да еще с самокатом детским бегала там, всех упрашивала полицию вызвать :(
08 май 2007, 11:36
к сожалению действительно обыденная ситуация, сколько про это уже говорят... а когда девушку на улице насиловали и люди из окон смотрели и никто полицию не вызвал? нормально? и это в той же Германии... всем все равно! каждый живет своей жизнью... очень обидно, но факт! один раз на вокзале старушка с лестницы скатилась и никак не могла подняться, никто не подошел, мой муж помог ей подняться, так тут же полицаи налетели, вы хотите ее ограбить и все такое... что тут говорить! (с транслита)
08 май 2007, 11:39
Ситуация немного другого плана, но чем-то схожая... Ходит ребёнок по обувному магазину, плачет, ищет маму, никто на него внимания не обращает. Подхожу, пытаюсь разговорить, девочка русская, года 4, маму потеряла, найти не может. Я с ней на кассу, продавцы на минуту проникаются ситуацией, делают объявление и тут же обо всём забывают. Прошерстив весь магазин, решаю поискать на улице (там их несколько магазинов в ряд), продавцы провожают равнодушным взглядом, как я на руках выношу явно чужого ребёнка... Маму мы таки на улице нашли, но ведь так унести ребёнка мог кто угодно... С тех пор своих не отпускаю ни на шаг... Лучше перебдеть...
08 май 2007, 11:56
Чтото на немцев это не похоже! Они если что сразу звонят в полицию. Вы подошли не сразу? Может там и ничего такого и небыло? Например выясняли отношения или чтото того? Вобщем какаято неувязочка.
08 май 2007, 12:12
Еще как похоже! Они звонят в полицию, если напакостить хотят, ну кто-то припарковался не правильно, скорость превысил и т.д, ну а если о спасении человеческой жизни речь идет, то фиг они позвонят, за себя боятся, лично я несколько таких ситуаций сама наблюдала :(, а случаи когда детей избивают, и никто никуда не звонит, а потом заканчивается все трагедиями ..... зато когда ребенок истерику закатил один единственный раз, так обязательно позвонят, в лучшем случае сами придут спросить почему дете плачет ...
08 май 2007, 12:18
ППКС...:( очень это печально,но факт... (с транслита)
08 май 2007, 12:19
Ага, неувязочка, водитель кричал "позвоните в полицию" И что значит подошла ли я не сразу, я проходила мимо, увидела, через 2 шга вернулась, потому что мне это подозрительным показалось. 100% нападение было, уж с какой там целью, не знаю, наверное ограбить, среди бела дня!
08 май 2007, 12:33
Какой все таки беспредел! Можно сделать один вывод- в тяжелую минуту никакой помощи не дождешься.
08 май 2007, 12:00
Был вопиющий случай несколько лет назад. Двух девочек-подростков поздним вечером убивали на плошадке детского сада в течение часа. Вокруг садика было много домов, и, как выяснилось впоследствии, многие жители слышали истошные вопли о помощи, но все подумали, что подростки "балуются". Как говорили милиционеры, если бы кто-то вызвал милицию, или хотя бы высунулся в окно и крикнул хоть что-нибудь, пригрозил, что вызовет милицию, возможно девочки остались бы живы...
08 май 2007, 12:25
Я просто не могу в это поверить! Страшно!
08 май 2007, 12:33
Милиционеры бы помалкивали лучше! У нас на школьном дворе женщина орала дурным голосом. Я кинулась звонить, а там никто трубку не берет. 2 часа ночи. Разбудила мужа. Он пошел разбираться, я пыталась дозвониться. У нас тут по всей Москве плакаты висят: 01 - служба спасения, или что-то в этом роде. Ну я решила, что если в "02" трубку не берут, надо "01" звонить. А там мне говорят: мы только на пожары выезжаем, звоните 02. Я отвечаю, что там трубку не берут, а они мне: вас в очередь поставили, ждите, когда очередь подойдет! (нормально?!). Так и не дозвонилась. А дело кончилось тем, что при появлении моего мужа ребята, которые избивали девушку, тут же сели в машину и уехали.
08 май 2007, 12:17
Слушайте,почитала тут..ужасы какие!!!Всем на все пофиг,ужасно просто!!! (с транслита)
08 май 2007, 12:25
Страшно! Со мной, не дай бог, что случится, так же смотреть будут?! Я теперь боюсь, я когда дверь в машину закрывала, чтобы гад этот не убежал, он меня отлично разглядел :( Вот думаю, это я дура, что вообще что-то там суетилась, пыталась помочь (мне ведь там теперь каждый день с дочей ходить!), а мужики вокруг умные, что подставляться не стали?! Откда это равнодушие? Почему я мимо такого никогда не пройду?!
08 май 2007, 12:37
Дааа, какой жестокий народ! Человека убивают,а они закрывают на это глаза.
08 май 2007, 12:41
Да он бы его вряд ли, конечно, убил (если бы только ножа у него не оказалось), водитель его все таки прижал, держал, а тот вырывался...все-равно - ужас!
08 май 2007, 12:45
Что случись на улице(не дай бог конечно), никто не поможет!:-(
08 май 2007, 12:57
Ну давайте причитать не будем заранее. Не все люди равнодушные! Помогай сам и помогут тебе!
08 май 2007, 13:07
Надо верить в добро, и самим его по возможности творить, тогда его точно больше будет( такая вот я оптимистка) Конечно, полно сволочей, равнодушия, егоизма...Но ведь и добрых отзывчивых людей немало.В етом случае One day оказалась ангелом-хранителем, пускай и единственным, но все же (с транслита)
08 май 2007, 13:16
Ой, да ладно, Юль, скажешь тоже! Думала, "если не я - то кто?", а если я в беде буду, то уж точно "не я", кто же ТОГДА?
08 май 2007, 13:24
Кто-то другой. Если ты на все плюнешь из-за соображений "мне то все равно никто не поможет, почему я должна дергаться", то что от других ожидать. Я понимаю, что ето идеалистические и в какой-то степени наивные рассуждения..но как же иначе еще думать и жить? (с транслита)
08 май 2007, 13:27
Нет, я мимо никогда не пройду, по крайней мере позвонить в полицию - неопасно! А вот самой страшновато теперь.
08 май 2007, 13:32
Я знаю, что не пройдешь :) И я не пройду...И много кто еще не пройдет. Ты ведь и раньше про все ето знала, просто сейчас оказалась сама в центре событий и поетому в шоке. Для здоровой психики-нормальная реакция (с транслита)
08 май 2007, 13:43
Ты права, конечно когда с этим лично сталкиваешься, только тогда начинаешь верить что и стобой что-то может случиться, и эта авнодушность окружающих становится реальной...:(
08 май 2007, 13:07
Иду в Берлине по Марцану. Два немца бьют въетнамца. Скрутили его, руки связали. Потом корочки предъявили. Оказалось Крипо, рейд против торговли сигаретами. Все происходило в секунду, в то время, когла и телефонов сотовых столько не было. Мне было реально страшно, но о звонке в полицию и не думала, тупо стояла и дрожала. В голове одна мысль "Ни фига себе приехала на восток, нацики иностранцев бьют"
08 май 2007, 13:09
Я уверена, в следующую секунду Вы попытались бы что-то предпринять ;) (с транслита)
08 май 2007, 13:22
Я такое не в Германии видела:(
08 май 2007, 13:23
Прямо заинтриговали.
08 май 2007, 13:27
Я думаю, такое может случиться везде. И в любом случае ето будет вызывать шок. Ведь думаешь, что нормальные люди вокруг и все плохое далеко и не со мной. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия