Что-то пошло не так. Как вернуться к позитиву?

Anonymous
08 май 2007, 13:00
Извините, напишу много :) Большую часть жизни я была ужасно неудовлетворённым собой человеком. Меня не устраивало практически всё: внешность, лишний вес, скверное материальное положение, неудачно складывающиеся отношения с противоположным полом, неумение строить карьеру. Я как-то барахталась, и в результате получилось не так уж и плохо. Последние года четыре я совершенно искренне была счастлива. Мозги встали на место, когда я забеременела. Детей я не хотела с детства в принципе. Только что пережила мерзкий развод, и ещё более мерзкий и унизительный разрыв с любимым человеком. Собиралась менять работу, начав практически с нуля в 29 лет. Денег не было. С отцом ребёнка я была знакома 4 месяца и пылких чувств к нему не испытывала. Залетела с презервативом. Отлично понимала, что беременность сейчас совершенно не к месту, но при этом испытывала огромную иррациональную радость. Начиная с этого события, жизнь моя стала налаживаться. Нашлась работа (не синекура, но позволяющая жить на зарплату). С отцом ребёнка мы поженились. Я его люблю, могу сказать, не кривя душой. Чем дольше мы вместе, тем лучше мы друг к другу относимся. Ребёнок - моя самая большая радость в жизни. Даже с внешностью наладилось. В прошлом году я сумела похудеть на 30 кг. Так здорово я, наверное, никогда не выглядела. Короче говоря, всё хорошо, всё меня устраивает, от жизни получаю радость и удовлетворение. И вот, три месяца назад я узнаю, что беременна. Беременность незапланирована, мы предохранялись, в планы на жизнь не очень вписывается (я собиралась менять работу). Но я опять, как дура, страшно радуюсь, в планы вношу корректировку. Хожу счастливая, как будто мне сделали подарок. Ребёнка очень хочу, очень жду. В 8 недель начинается кровотечение, уезжаю на скорой в больницу. Беременность замершая, эмбрион погиб, делают выскабливание. Как же мне было плохо... Однако, в больнице я настроилась на то, что обследуюсь, выясню причины, подлечусь, если надо, и осенью сделаю вторую попытку. А теперь на меня накатила такая депрессия... Ничего не хочу, ничего не могу, всё валится из рук... Опять начала безобразно неконтролируемо отжираться. Такими темпами 30 килограммов быстренько вернутся. Цикл не восстановился до сих пор, уже второй раз месячные не приходят. В центре планирования семьи дали кучу направлений на анализы - хожу, сдаю, пока ничего конкретного не говорят, диагноз не ставят, лечение не назначают. Меня терзает дикий ужас, что всё, поломалось, детей больше не будет. Вот никогда не была фанаткой материнства, к детям равнодушна, а тут прямо как накатило. Как подумаю, что у меня их может больше не быть, хочется удавиться. Дура какая-то... Тем более, сын ведь есть. Ну почему так гадко на душе? Мне кажется, я опять сползаю в ту яму, где я уже была, где всё было плохо. Неумеренно жру, ничего не хочу, будущего боюсь. В любой момент готова разреветься. Отлично знаю, что есть люди с такими проблемами, рядом с которыми мои - полная ерунда. Тем не менее, вытащить себя не могу. Кажется, что вот сейчас я всё потеряю, всего лишусь: детей, семьи, работы, заработка, стану старой страшной толстухой (мне 33). И будет мне плохо и безнадёжно. И ничего уже хорошего у меня не будет. Что мне с собой делать? Ведь накликаю... И не могу, мне всё время очень страшно. Как с этим бороться?
08 май 2007, 13:06
бывает такое... хорошо, что вы хотите выбраться, полная апатия - это, по-моему, самое худшее. Почитайте книжки подходящие: Карнеги, Свияш - помогают мозги поставить на место.
Anonymous
08 май 2007, 13:34
Понимаете, после этой замершей беременности, у меня такое чувство, что всё хорошее мне досталось по ошибке. Вот сейчас судьба эту ошибку стала исправлять, и обязательно отберёт всё, что у меня есть. А книжки мне не помогают, хотя прочитала их уйму. К сожалению, меня убеждают только реальные события.
08 май 2007, 13:51
Если Вам удалось так изменить свою жизнь к лучшему, то Вы сильный человек. У Вас все получится. Цикл восстановится, это, наверно, просто из-за нервов. Ребенок Ваш - это тоже источник радости. Муж Вас поддерживает? Есть человек, с которым Вы можете обсудить Ваши переживания?
08 май 2007, 14:22
Может быть, это какие-то гормональные перестройки? Вы спортом занимались когда-нибудь? Он очень хорошо настроение поднимает.
08 май 2007, 16:26
держитесь, и общайтесь больше с мужем, он ваша опора. Будте ближе а то и потерять можно. удачи вам и любви. вы вместе справитесь
08 май 2007, 23:04
На мой взгляд Вы создали некую причинно-следственную связь: было плохо - забеременела сыном и родила - стало хорошо. И от новой беременности вы ожидали такого же чуда, которое все сделает еще лучше. Но беременность прерывается (искренне сочувствую Вашей потере), Ваши ожидания не оправдываются и ещё плюс моральная травма... Проконсультируйтесь с грамотным психологом.
08 май 2007, 15:12
У Вас это, наверно, гормональное что-то. Не восстановившийся еще цикл - это нормально, после ЗБ. Все войдет в норму. Знаете, вот читала первую часть Вашего рассказа и нарадоваться за Вас не могла! :) Все же замечательно у Вас! И было, и есть, и будет, - вот увидите! :) Случилось то, что случилось. Пройдет время, и Вы сможете к этому относиться более философски. Объедаться не стОит, это факт. :) И думать о том, что "все сломалось", тоже. Ничегошеньки у Вас не сломалось, не бойтесь. :) Любите себя, в первую очередь. Все у Вас наладится! :)
Наташа
08 май 2007, 16:01
Правильно тут написали - это скорее всего гормональное. У меня примерно такая же ситуация была. Была ЗБ на 7-8 неделе. При этом уже был первый ребенок. И все равно переживала очень сильно. Тоже настроение было на нуле и т.д. и т.п. Постарайтесь не зацикливаться сейчас на этом. Отвлекитесь, как не жестко это звучит от своих мыслей о детях, переключитесь пока только на сына, не планируйте второго. Думаю, что Вам это удасться - судя по тому, что Вы написали, Вы - сильный человек. Пройдет полгода - год и этот вопрос встанет опять, но вы будете восстановившаяся физически и морально, и будете готовы выносить еще одну жизнь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)