Расстояние - повод для прекращения общения?
08 май 2007, 14:00
Несколько лет назад мы с мужем переехали в несколько отдаленный район нашего города. Отдаленный - это значит добираться минут 30-40 от центра на маршрутке без пересадок. Проблем с сообщением нет. К нам, естественно народ особо ездить не стал (один раз на новоселье, и то не все, один раз к мужу на ДР). "Далеко к вам ездить," - говорят. Поскольку родители остались в центре, мы почти каждую неделю бывали в центре, встречались со своими старыми друзьями. Как-то расстояние не особо чувствовалось. Первый раз оно почувствовалось на мой 30-летний юбилей, когда моя компания дружно мне его обломало (одним друзьям не хотелось ехать в кафе в центр из-за беременной жены и в знак солидарности с мужем беременной жены, другим - ко мне домой к черту на кулички). А 8 месяцев назад я родила малыша, осела дома. К родителям пару раз выбирались на такси, но особо не наездишься - накладно. Своей машины у нас нет, малыша к маршрутке собираюсь летом приучать. Получилась я невыездная мамочка :-((( И вот за все это время к нам приезжала только одна моя подруга, один раз. Для всех других это далеко, некогда, и т.д. и т.п. А сегодня я разговаривала с моей приехавшей из-за рубежа подругой. Она мне тоже сказала, что ехать к нам на маршрутке ей в лом (девушка она прямая), удивилась, что я не езжу на маршрутке в город с 8-месячным малышом. Да и что у нас смотреть в нашем отдаленном районе??? Обидно мне... Как вы считаете, я накручиваю себя??? Или действительно, расстояние расставляет все (и друзей-приятелей) на свои места?
08 май 2007, 14:08
У меня получалось, что расстояние определяло дружбу :( И я только пару раз выбиралась на другой конец города, и ко мне тоже никто не рвался приехать. Хотя знаю и обратные примеры: люди в разных странах, но дружба не прерывалась.
08 май 2007, 16:42
расстояния не повод лдя одиночества,значит такие у вас друзья.А вы сами то почему на самом деле на маршрутке не ездите?сейчас тепло,тут с детьми с рождения везде ездят и ничего (с транслита)
08 май 2007, 17:31
Да тепло у нас стало пару недель назад (для нашего города тепло). И не хотелось малыша зимой в маршрутке. Меня в них продувало, не то что малого. А друзья у меня старые, институтские. Была крепкая сбитая компания, сейчас больше все своими делами заняты.
08 май 2007, 17:16
У нас так одна подруга на другой конец города укатила. Видимся сейчас крайне редко и в 90% случаев она к нам приезжает (правда нас две подруги, живущих в соседних домах, а она - на выселках). Правда у нас она не обидчивая и сама придумала шутку "да всем известно, что от меня до вас ехать в два раза короче, чем наоброт). Но на самом деле жалко, что редко видимся.
08 май 2007, 18:33
А Вы бы не поехали на ее ребеночка посмотреть или навестить после беременности. Даже если Вам "в два раза длиннее"? Тут как-то не только в расстоянии дело.
09 май 2007, 00:25
А у меня ж свои ребеночки есть, так что особо часто не получится, но понятно, что пока ее дочка была совсем мелкой, то чаще мы к ней. И уж во всяком случае на праздник приехала бы и с грудным своим в любом случае.
08 май 2007, 18:34
Мы вот заграницей живем и все на машинах, поэтому хоть и покупаем жилье все в разных пригородах огромного города, но общение не сильно страдает. Т.к. все работают, т.ч. собираемся на чаще раз в неделю в выхдные, а ехать 5 минут или 45 минут в данном случае уже не важно.
08 май 2007, 20:12
Вам бы машину завести. Скажем, я тоже приезжаю из-за границы в Россию навестить родных раз в год. Так честно признаюсь, к подруге, которая живет за городом не смогла бы выбраться. Потому что народу много на повидаться, за день две-три встречи и просто нет свободного дня, чтобы угрохать на поездку за город в какую-то деревню. Еще ведь и в театры-музеи-рестораны успеть хочется.
08 май 2007, 23:14
Ну, наверно, к подруге с восьмимесячным ребенком я бы поехала, несмотря на концы, но меня в мой последний приезд домой ужасно напрягало то, что все мои подруги сидели на дачах и усиленно звали к себе, а то им, типа, не хочется детей сдергивать, а то, что у меня всего 10 дней, из которых львиную долю надо потратить на дела, никто из них не подумал. То есть я должна посуетиться, чтобы пообщаться, а они так и быть уделят мне немного времени. Вот это меня больше всего обидело. Так что мой вывод = да, расстояние повод для прекращения общения.
08 май 2007, 23:17
Думайте, как хотите. Просто расстояние проявляет рациональность. Если к Вам ехать не хотят - значит - не настолько ценно. Обвиняйте кого хотите - себя или их. Легче не станет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия