Кошмар

Anonymous
08 май 2007, 14:59
"Мужчину, который планировал отомстить врачу-акушеру, задержали в центре Москвы с поличным - в тот момент, когда он передавал наемному убийце деньги. Игорь Брежо хотел убить профессора Клиники акушерства и гинекологии имени Снегирева Андрея Липмана. Как считают супруги Брежо, именно он несет полную ответственность за гибель новорожденного. Именно в этой клинике, им кто-то посоветовал не оформлять страховой контракт на ведение беременности, а договориться лично с врачом. Со слов супругов, которые дали интервью газете «Вечерняя Москва», договориться лично с Липманом им удалось на две с половиной тысячи долларов. После осмотра беременной сказали, что все хорошо, однако уже на следующий день она почувствовала себя плохо, пошла кровь, ей пришлось остаться в больнице. Несколько дней она лежала в клинике с резкой болью в животе, но ей ставили только капельницу. Наконец, пришел врач, который сказал, что необходимо срочно делать кесарево сечение. После операции Марина пришла в себя и узнала, что ее ребенок погиб, а у нее самой острая пневмония. Она рассказывала изданию, что от родителей скрывали обстоятельства гибели новорожденного, не предоставили результатов вскрытия. Затем им все-таки позволили ознакомиться с медицинской картой – но на руки не дали. К своему удивлению, Брежо обнаружили в записях – осмотры и многие другие процедуры, которые не проводились, указывалось, что пациентка никаких жалоб не предъявляла. Врачи же настойчиво утверждали, что ребенок погиб из-за пороков в развитии. Тогда супруги обратились в суд. Проведенные проверки показали, что акушер невиновен. Но Брежо утверждают, что не было проведено никаких медицинских экспертиз, показания врача из клиники, в которой в начале беременности наблюдалась женщина – никто не учел. Независимые эксперты, к которым обратились супруги утверждают, что в медицинских записях клиники Снегирева есть противоречия, и что ребенок не мог погибнуть в течение двух часов после рождения. Не добившись правосудия, отец погибшего ребенка и решился – на крайнюю меру – обратиться к заказному убийце… В отношении заказчика убийства возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». С Эха Москвы.
Anna
08 май 2007, 15:22
Да, была такая история, показывали в какой-то передаче, по-моему, осенью.
Anonymous
08 май 2007, 15:30
жаль не успели завалить м- - -ка врача
Anonymous
09 май 2007, 00:49
+1!!!
10 май 2007, 10:14
+1000
08 май 2007, 19:56
Жаль, что у И.Брежо ничего не получилось.
08 май 2007, 21:49
Довели людей, сволочи...
Anonymous
08 май 2007, 15:37
А вроде я читала, несколько дней назад, в МК, что он ушел из дома и пропал. Какой ужас!
08 май 2007, 20:45
Кто ОН?
Anonymous
08 май 2007, 21:14
Просто у Липмана одна элита наблюдается. Он нормально ведет беременность только у очень высокопоставленных и влиятельных людей, известных артистов и телевизионщиков. У остальных только берет деньги. Внимания никакого. Я сама лечилась, потом наблюдала беременность в этой клинике. Рожала там же. Там половина врачей так беременность ведет. И рожать кладут непонятно как оформляя документы. Так что я в это поверю. Все на совести врача. Я к нему не пошла наблюдаться, о чем не жалею нисколько. Он неоднократно наблюдая меня в коридорах с "пузиком" даже не подошел поинтересоваться как дела (просто по человечески, т.сказать "проходя мимо") - денежки ведь не заплатили. И про то, что он врач от Бога я не верю. Он просто умело и талантливо раскрутил и распиарил себя. А вот в клинике есть действительно очень талантливые специалисты. Только они не так известны. У них я и наблюдалась и очень им благодарна. Их имя всегда теперь в моей молитве!
Anonymous
08 май 2007, 21:21
Какой ужас, обращать внимание только на тех, кто заплатил.
Да
08 май 2007, 21:27
Все так, как вы написали. Добавить нечего, я могла бы слово в слово написать то же, была на вашем месте. Сорри, это на предыдущий пост.
Anonymous
09 май 2007, 18:27
Самое удивительное, он еще очень ревностно относится, когда у других специалистов его подразделения все хорошо получается. Вместо того, чтобы похвалить... Неоднократно была свидетелем. Неприятно. А какую он сейчас должность занимает? Раньше он был к.м.н и зав.отделением УЗИ-диагностики.
Anonymous
08 май 2007, 21:54
Мдя... А ведь чуть не пошла к нему рожать... На работе меня телефоном его обогатили и я даже ему звонила, договорилась подъехать на "знакомство", но так и не поехала... Потом как по ТВ его показали у меня аж "все упало.." Но вообще я когда выбирала где заключать контракт на роды я побывала по-моему у пяти врачей. Все "по рекомендации". Все платно. И для всех ты - просто конвеер. Вне зависимости от цены.
08 май 2007, 22:11
Проблема не в том, что конвеер. Когда через больницу или врача проходит много больных (рожениц), вряд ли реально практиковать индивидуальный подход. А вот то, что этот "конвеер" врачи бросают без внимания - это ужасно. У меня в роддоме тоже такой конвеер был - народу столько, что с экстренных ночных вызовов мамочек в коридорах на танкетках укладывали иногда. Врач могла даже платным пациентам уделять не больше 5 минут. Но при этом я всегда чувствовала к себе внимание - настолько отлажена система ухода за роженицами. Врачи и персонал всех уровней четко знали свои обязанности и мгновенно реагировали, даже если твоего врача на данный момент в клинике не было.
Anonymous
09 май 2007, 11:36
Марк Аркадьевич Корцер У элиты роды принимает, а это так....
Anonymous
09 май 2007, 11:57
кУрцер
Anonymous
09 май 2007, 12:08
ну да:)
Anonymous
09 май 2007, 18:31
Ну не у всей:)))). Он в ПМЦ работает. Заведение, прямо скажем, странное. Ничего плохого в адрес доктора сказать не могу. Но персонал там... Как бы матом не выругаться. Несколько раз с ними связывались в связи с заболеванием дочки. Ощущение - пятизвездочного санатория с "легким медицинским уклоном". С ангиной или ротовирусом там может быть и справятся, но лечить там что-либо более серьезное (а уж тем более рожать) не посоветую.
Ну почему не посоветуете? Вы сами там рожали? Я рожала и нескончаемо благодарна своему врачу, педиатру и всему мед персоналу.
15 май 2007, 11:02
Ну не только у элиты. Марк Аркадьевич - суперпрофессионал, ему все равно - элита или не элита.
Anonymous
15 май 2007, 11:12
Это только он может сказать все равно ему или НЕВСЕРАВНО:)
15 май 2007, 11:16
Нет, это мы можем сказать, те, кто у него рожал.
Anonymous
15 май 2007, 11:31
Бесплатно причем
15 май 2007, 13:31
Так вот именно! За деньги-то многие становятся любезными.
09 май 2007, 12:02
Какой-то бред:(, просто каменный век. Типа, модный доктор? И люди к нему идут, только потому что "комильфо"? :(:(
Anonymous
08 май 2007, 21:30
Увы суровые реалии нашей медицины, и к сожалению не только в гинекологии, а во всех областях нужно платить деньги, и еще никто ничего не гарантирует.
11 май 2007, 22:16
Можно ничего не платить, и это тоже ничего не гаратирует.
Anonymous
09 май 2007, 00:39
+1!
09 май 2007, 01:06
я читала, он какие-то большие деньги наемному убийце предложил - лучше бы усыновили кого-то на них. имхо
09 май 2007, 12:10
:-о или в фонд мира перечислили
09 май 2007, 12:15
соглашусь с вами. нельзя зацикливаться на мести. к сожалению не все могут справиться с болью и горем, и ищут выход заглушить боль, для многих это месть, им кажется, что потом станет легче :-( (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 18:25
Посмотрела бы я, как заговорили Вы, если бы, не дай Бог, в Вашей семье такое горе случилось.
15 май 2007, 16:52
они долго пытались доказать вину врача в судах, поняли, что доказать законным путем ничего нельзя (рука руку моет, карты пропадают, патологоанатом пишет то, что нужно клинике и т.д.), и решили, видимо, таким вот способом выплеснуть свою боль и не дать Липману над людьми дальше эксперименты ставить...не оправдываю поступок, убийство оно всегда убийство, но история вызывает сочуствие...
Anonymous
09 май 2007, 12:54
Интересно, а КАК этих супругов задержали? Откудп информация "уплыла"? Оказывается могут работать наши спецслужбы когда хотят. Хотя ИМХО в этом случае могли бы и не проявлять свою прыть, прости Господи((((
09 май 2007, 13:25
:-( Он принимал у меня роды 6 лет назад...Тогда он еще не был таким раскрученным врачом, а сейчас ...стоит только открыть журнал 7 Дней и там обязательно кто-то из известных людей на фото с ним... По поводу данного случая...На самом деле не известно, ЧТО там на самом деле произошло...А если все после любого несчастного случая будут ходить и убивать хирургов,у которых после операции кто-то умер или пластических хирургов-неудачно сделавших операцию (такие случаи кстати бывают..)то что будет тогда?:mda
Anonymous
09 май 2007, 13:56
Я всю беременность делала УЗИ у Липмана, потому что он в то время был завотделением узи, я доверяла только ему. У меня ЭКО. Я не знаю подробностей произошедшей истории, но когда я лежала на сохранении в клинике, то в соседнем отсеке лежала женщина, у которой на сроке где-то 20 недель отошли воды и началось кровотечение, ей хотели сразу удалять матку. Так вот, в тот день как раз дежурил Липман, муж этой женщины побежад к нему и стал умолять, чтобы не удаляли жене матку, потому что они очень хотели детей. Муж стал предлагать ему деньги, Липман на него наорал, провел операцию с использованием УЗИ и спас ей матку. ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛ. Мы все еще помню были в легком шоке от такого поступка, учитывая то, как врачи в этой клинике любят деньги.
Anonymous
09 май 2007, 18:24
Да будет Вам известно, что Липман в таких случаях не оперирует. Не хочу Вас ничем обидеть, но это называется "слышать звон, но не знать, где он". Он мог участвовать в составе бригады как специалист по УЗИ-диагностике, но оперировал, скорее всего Ищенко Анатолий Иванович. Самый замечательный хирург. Он сейчас в Снегировке главный врач.
Anonymous
09 май 2007, 19:12
Я не буду с Вами спорить, но оперировал ее Липман, потому что именно он был на дежурстве в тот день. И это я знаю от нее самой, потому что лежали мы с ней в одной палате, только в разных отсеках. Вы считаете, что кроме Ищенко никто не может оперировать в Сеченовке?
Anonymous
09 май 2007, 22:47
Кроме Ищенко в Снегировке масса замечательных врачей, в том числе хирургов. Но не все хирурги владеют техникой лапароскопической хирургии. По Вашему описанию скорее всего Вашей подруге делали все-таки лапароскопию. Кстати, Липман дежурит именно как специалист по УЗИ-диагностике, а не как хирург. Дежурный хирург в Снегиревке это хирург из 1 Гинекологического отделения. Так что Вы не совсем в теме.
сотрудник
11 май 2007, 20:23
не-а. сейчас там другой главврач
09 май 2007, 19:44
в отделении гинекологии заштатной больницы поселка Красково с подобной ситуацией справились и без угроз удаления матки. И тоже, представьте, ДАЖЕ денег не взяли.
09 май 2007, 22:34
Я в Красково рожала, самые прекрасные воспоминания остались, о деньгах не было даже и речи. Правда было это давно - 17 лет назад.
10 май 2007, 01:55
Там уже нет роддома. Тока гинекология. А Пугачева Светлана Иванна у вас там была?
Anonymous
09 май 2007, 17:13
А у меня роды принимал Курцер, причем совершенно бесплатно!!! От меня отказывались все роддома, никто не хотел браться(у меня системная красная волчанка и антифосфолипидный синдром), а он взялся! дай бог здоровья таким врачам!!!
Anonymous
09 май 2007, 23:21
И я с Вами. У меня была сур.мама четыре года назад. Обошла все роддома -никто не брал на роды ,шарахались как от чумы,хотя все документы были исправны и 67 приказ уже прописали в законе. А Курцер взял . Я заикнулась о благодарности,так он на меня ТАК посмотрел.... Дай Бог ему здоровья !! Много знаю людей которым он помог сделать ЭКО бесплатно ,и так же бесплатно родить. Лично знаю.
09 май 2007, 19:55
люди вы что?????? если бы валили все врачей у кого смертельный случаи были,уже давно бы врачей не осталось.а мужик идиот,мало того что ребенка жена потеряла,теперь еше имужа не будет,помог блин (с транслита)
09 май 2007, 20:08
Если бы врачи не подтасовывали бы документыЮ разбирались бы в случаях смерти по халатности и наказывали виноватыйх - этот несчастный отец никого бы валить не пытался.
11 май 2007, 19:08
недавно где то наткнулась на фразу, что "такой круговой поруки как у врачей, даже у воров нету"
11 май 2007, 19:16
это логично, ни один врач не застрахован от врачебной ошибки, поэтому, разбирая дело коллеги. невольно ставит себя на его место... значит, должна быть какая-то смешанная комиссия, не только из медиков.
11 май 2007, 19:49
Есть разница между случайной ошибкой и халатностью, ленью и жадностью, которые привели к трагедии.
11 май 2007, 19:24
ППКС. Деньги, видно, мозги затмили. Все покупать привык - и врача, и киллера. На все случаи жизни.
Anonymous
11 май 2007, 18:44
Жаль, не успел (((( Помню эту историю, тогда сама ребенка потеряла((((( также виноватых никого((((
11 май 2007, 22:20
Очень Вам сочувствую((((((((((((
Anonymous
12 май 2007, 00:59
Прошлое изменить мы, увы, не можем. Но нам дается за страдания и терпение. Дай Бог Вам Надежду. И в прямом, и в переносном смысле :).
15 май 2007, 10:33
Расстреливать всех садистов детоубийц сук,хоть врач,хоть не врач.но зачем это брать на себя,коли есть государство.Обычно таких на зоне говорят убивают.Нам препод по праву говорил.
21 май 2007, 22:31
Не убивают, у Вашего препода устаревшие сведения. По понятиям зона уже давно не живет.
15 май 2007, 16:59
еще странно, как вообще получилось, что муж нашел "киллера"-милиционера? человеку с деньгами, вращающемуся в бизнес-кругах, найти обычного профи не проблема...такое ощущение, что все это подстава милицейская, спровоцировали доведенного до отчаяния человека... может сам Липман "заказал" такое милиции, чтобы перестали бывшие пациенты его репутацию портить судами...
15 май 2007, 17:25
У меня тоже такое ощущение. В любом случае - со стороны милиции это было просто подло.
что подло?
21 май 2007, 23:10
Ждать, пока он сделает заказ и поймать его "на горяченьком".
нормальная оперативная разработка, рядовая я бы сказала.
22 май 2007, 00:49
Нормальная, рядовая работка - из нормального мужика, потерявшего ребенка, сделать уголовника и посадить.
22 май 2007, 01:24
Если он сам задумал убийство, то уже не нормальный.
22 май 2007, 02:44
Его ребенок погиб из-за жадной и ленивой твари. С которой он пробовал бороться в суде - но наткнудася на вранье, подлог и фальсификацию. 2 года судился. А этот человек продолжает принимать лавры и.... взятки.
22 май 2007, 08:59
Researcher Artemis написал(а): Его ребенок погиб из-за жадной и ленивой твари. Вы присутствовали и доподлинно знаете ЧТО именно произошло тогда в роддоме? Кто Вам дал право делать выводы и заключения в данной ситуации?:mda И что теперь всем у кого кто-то из родственников по какой либо причине умер во время или после операции идти и убивать врачей? Безусловно проше простого в любой ситуации сказать, что это врач виновен в смерти....
21 май 2007, 20:09
Скорее всего так и было....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)