Ненавижу дачный сезон
Anonymous
08 май 2007, 15:35
Каждый год одно и тоже - приезжаешь вместо отдыха пашешь и пашешь. Главно дача не моя, я только пашу и фигею: триммер деньги бешенные, теплица тоже - проще и дешевле все купить. А сядешь без дела чувствую на себе косые взгляды. И не поехать не могу муж будет обижаться - Там воздух, ребёнку там полезно... А мне - всем наскласть на моё моральное здоровье. Ненавижу.
08 май 2007, 15:38
вот поэтому я и не езжу. ребенку припадочная мамаша не нужна.
08 май 2007, 15:38
но меня сложно заставить делать то, что я не хочу.
08 май 2007, 15:49
неужели никак нельзя отмазаться от дачи? придумайте себе больную спину или еще что-нить. зачем так себя насиловать?
08 май 2007, 16:12
Я так поняла... ЗАТЕМ, что там летом будет проживать ребенок автора... И - имхо - не помочь при "открытии летнего сезона" старшему поколению... просто нечестно:-( Впрочем... можно, конечно, с мужем договориться... Пусть помогает родителям... за двоих;-) То, что ребенку, конечно, летом лучше жить на даче, думаю, нивапрос:-)
09 май 2007, 13:25
Можно же на даче не сажать ничего, покупать на рынке. А свежий воздух от этого на даче никуда не денется.
09 май 2007, 13:38
Я в этом топике одну простую мысль провожу... Сезонных работ на даче хватает по весне, даже если не высаживать ничего... извините, жрачного;-) Газон, дорожки, деревья, кусты, цветы - все это требует бОльшего ухода, чем картофельная делянка... У нас есть в поселке участки... хозяева которых не напрягаются САФФФСЕМ... Весной они нанимают семью трудолюбивых таджиков, которая им выкашивает бурьян... Второй раз они нанимают косарей ближе к августу... Но ... такие боХемные угодья... ассоциируются у меня с какими-то ... пустошами... где - того и гляди - заметишь землянку дружных бомжей:-D
09 май 2007, 13:59
В детстве меня все время заставляли ездить на дачу, где было все - яблони, малина, помидоры-огурцы, розы-пионы и клубника. Как же я все это ненавидела...А время от времени мы ездили на дачу родственнипков мужа моей матери, где были, как Вы говорите, "богемные угодья" - огромный дом и просто дикий сад, беседка, гамак и качели) Вот эта дача у меня и ассоциируется с настоящим отдыхом.
09 май 2007, 14:13
У нас есть яблони и вишни, березы и огромная ель, высотой в пятиэтажку... три куста пионов, два гортензии... гамак, качели, турник... газон, усыпанный маргаритками... грядка укропа-базилика-морковки... и грядка нежнейших огурчиков... за сараем поленница дров и две скамейки низенькие... там мы жарим мясо и рыбу... У нас старый 55-летней давности дом... с террасой, оттоманками в подушках-думочках... с книжными шкафами, где хранятся старые номера Науки и жизни и Литературного обозрения... У нас даже керосиновая лампа есть:-) Знаете... между объектами сельхозработ с плантациями морквы-свеклы-кортопли с одной стороны... и запущенными, поросшими бурьяном участками с другой (в нашем поселке такие принадлежат почему-то не творческой прослойке, а людям... злоупотребляющим алкоголем:think ... существуют - слава богам - еще какие-то третьи, четвертые и т.д. варианты;-) Вот они-то у меня и ассоциируются с ДАЧНОЙ ЖИЗНЬЮ:-)
09 май 2007, 14:35
Теоретически мне все равно, "поросшие бурьяном" или кто газон подстриг. В принципе из-за аллергии я "поросшие бурьяном", в смысле, с буйным разнотравьем участки, даже не слишком люблю. Но главное, чтобы не было грядок. Они у меня вызывают отторжение, потому что они своим видом напоминают о физическом труде и вызывает какое-то чувство вины, видимо, еще из детства) Я у своего друга на даче всегда любила позади дома сидеть, где сад, оттуда не видно ни клумб ни грядок)
автор Anonymous
10 май 2007, 09:37
Да нет, туда каждые выходные - никто там ребёнка не живёт. Не предлагали ни разу, между прочем. Каждый раз пока в пробках надышишься... мля. Поэтому никакой нечестности нету.
Anonymous
08 май 2007, 18:06
Пробовала - бесполязняк. Слишом умный мужжж
08 май 2007, 15:57
Именно поэтому, мы срочно ищем себе участок. Родители распахали весь участок - там работай целый день, все равно не переделаешь. А сидеть неудобно, когда мать с отцом работают. Вроде не заставляют, а все же неловко как-то. Я и мужа стараюсь припахать, как же мой папа огород поливать, а муж на рыбалку собрался.Муж сказал: "Мне это нафиг не надо, я картошку наокучивался за свою жизнь" (он в деревне рос). Хочу на даче отдыхать. Вот купим участок, детям детский городок поставим, домик построим, баньку - и будем отдыхать. Но одна проблема - родители обижаются, что мы к ним ехать не хотим((. Но у нас еще проблема на родительской даче: там кроме нас - еще куча родственников, дом поделен на три семьи, комнатушки маленькие, все время народ толчется - одному тишины охота,другому музыку слушать и т.д. Не отдых, а дурдом... Выход - покупайте себе отдельно и отдыхайте как Вам нравится...
08 май 2007, 16:10
Я тоже ненавижу земельные работы. И давно уже оговорила себе на даче свою "нишу" - я прибираю в доме... а также на исключительно на мне стряпня в период "страды"... Мы не слишком много сажаем... Но по весне работ в саду достаточно, даже если там сплошной газон... Но за газоном тоже надо ухаживать... И за цветами... И за кустами... и за старыми-престарыми яблонями... И пару-тройку грядок зелени желательно... И лично я не могу без своих огурцов... Но сама я НИЧЕГО этого делать не буду:-0 Ну... зато в семье достаточно людей, которые не любят мыть окна... гладить занавески... перемывать посуду после "зимовки" ;-) Вот их я с удовольствием подменю на этих фронтах... А уж они меня - на газонных работых... Впрочем... с вами все ясно:-( Дача свекров, да? А у меня - МОЯ (хоть разным старшим членам моей семьи принадлежавшая и принадлежащая в разные периоды)... любимая... с детства... родная:-) Лета без этого уголка я себе просто не мыслю... И ребенка своего летом... вне этого уголка... не мыслю тоже...
08 май 2007, 17:00
аналогично%) не работаю и не буду работать, копацца в огорде...в чужом..потом тебя кормят тухлыми яблоками, мол свои, вкусные, вы ничего не понимаете...
08 май 2007, 18:38
+1
08 май 2007, 22:41
Я ненавижу в земле копаться. Поэтому, когда родители дачу покупали, сразу сказала им это. Мама с удовольствием за овощами, цветочками ухаживает. Я туда только два последних лета ездила - пока с ребенком сижу. Даже немного впряглась в эти земельные дела. Просто был стимул - ребенок земляничку любит. Вот и занимаюсь обработкой земляники.
08 май 2007, 22:57
Самый жуткий ужОс - это клубника:-D Дело прошлое... когда-то у нас была целая плантация... Бабуля внучу (меня тоисть;-) ... вскармливала этой ягодой... в промышленных масштабах... Завтрак без тазика клуПнички с молоком был в июле просто... непредставим;-) Светлая память бабушке... Но теперь на месте плантации газончик с шезлонгами... А от былого великолепия осталась одна грядочка... Теперь не тазами кЮшаем... Но одной большой миски вполне на пятерых хватает:-)
08 май 2007, 23:23
О, как я Вас понимаю! У нас тоже была целая плантация, дедуля ягодку на рынок возил. :-) Вся забота была на мне и на бабуле. Теперь свекровь пашет. Да и плантации той уже нет - так, пара грядок. Я приезжаю - все уже обработано. Даже ручки тоскуют. И стыдно есть эту клубнику...
Anonymous
09 май 2007, 14:51
Довольно тяжелая ситуация. У Вас такие проблемы на мой взгляд: Вы там не хозяйка (это важно и очень) и Вы не можете честно сказать о своих желаниях, о том, чего не хотите. Надо честно с мужем поговорить и сказать все. Пусть он Вам посоветует, что делать. Может быть Вы возьмете на себя минимальный круг обязанностей, что надо именно для ребенка? Вам психологически будет приятнее. Огласите этот список, скажите, что Вы очень стараетесь приобщиться к дачной жизни, хотя это не для Вас. Аккуратно попросите не приставать с другим. Уходите с ребенком в лес гулять, когда все на грядках, к примеру. Скоро и ребенка припашут... Манипуляция все это, "ребенку нужен воздух",сочувствую Вам. Вам пора определиться с этим всем уже. Варианты - завести свою дачу, дом на море и т.п., чтобы вкладывать в свое, будет приятнее. Что Вы хотите? Скажите об этом мужу, обсудите, придите к общему решению. Иначе никак.
09 май 2007, 14:58
А купить с мужем отдельную дачу и сделать там газон?:) Мы на даче только отдыхаем, мои родители тоже:)
10 май 2007, 09:03
Как бы я хотела, чтобы у меня была дача! Я бы сажала там цветы, и возилась бы в огороде целыми днями! Когда-то я жила в пригороде, и у нас был свой дом с садом и огородом. До сих пор помню, как там хорошо было весной и летом. Да и вообще хорошо было... Хотя сейчас бы, наверное, я жить там не смогла без удобств: воду носили из колонки, печку топили дровами, туалет деревенский. Ночью дом так промерзал, что утром было страшно выползти из-под одеяла. Еду готовили на большой плите, или на газовой плите (баллоны с газом ездили заряжать в соседний город). Но летом, летом - такая БЛАГОДАТь!!!!!! Пойдёшь в сад, там смородина, крыжовник. Сирень и пионы! До сих пор вспоминаю эти тихие летние вечера, соседей, молоко в банках, шуршание мышей по-ночам... (с транслита)
12 май 2007, 10:10
Ну я дачу тоже не люблю! Но ездила и все делала, потому что это было приятно бабушке. Сейчас, к счастью, мама решила ничего не сажать практически, кроме цветов (есть грядка клубники, грядка огурцов, и грядка со всякими редисками-морковками-репками-петрушками). С цветами мне не так тошно возиться, но ездить все-равно не люблю. Но теперь езжу потом что, летом там живет мама с моей дочкой. Воспринимаю, как обязанность и даже не пытаюсь противиться :)
08 май 2007, 15:52
На дачу езжу давно, с детства, сейчас уже со своим ребенком поеду. Дача моих родителей. Я там отдыхаю только, на огороде не пашу. Претензии от мамы поначалу были, но я четко сказала, что мне все овощи и т.п. проще купить в магазине, а она если хочет-пусть копает. Вот уже несколько лет отдыхаю спокойно. Могу помочь только в доме (уборка) и на кухне (готовка). P.S. Все завист от того, как себя поставишь.
08 май 2007, 16:15
Ну прям один в один!;-) А ведь я запостила, еще не читая вас:-)
08 май 2007, 16:19
Мне тоже Ваши высказывания часто близки :-)
10 май 2007, 07:23
А я вот так не могу. Ну не могу позволить, чтобы мама, у которой здоровья и так нет, еще и копала эти грядки. Увещевания про нерентабельность действия не имеют, т.к. "это не для выгоды, для души". и я понимаю, в силу обстоятельств, дача для мамы действительно отдушина, а мамино моральное здоровье меня тоже беспокоит. У меня этой дачей можно стказать, все детство отравлено и вот уже 32 года и та же проблема.
08 май 2007, 15:53
А мы ничего не сажаем, дача для того, чтобы отдыхать и дышать свежим воздухом!
08 май 2007, 16:13
и мы, у нас там только для бабушки распахали грядки - потому что она не может без этого.
08 май 2007, 16:39
а мы на даче сделали газон :) чего нам правда это стоило :)
08 май 2007, 16:54
Воображаю:) С моей свекровью, по поводу газона говорить, то же самое было, что предлагать стать участником страшнейшего преступления. Закатывались глаза и заламывались руки:)))
08 май 2007, 16:59
я его тоже делала своими руками. тоже удовольствие ниже среднего. зато - один раз
08 май 2007, 17:33
ну да :) многие думают "газон" - не фиг делать, а возни с ним поболее, чем с грядками :) и землю выровняй, и траву подбери и косить не забывай каждые 2 недели :) а в остальном - красота :)
09 май 2007, 01:48
2 недели? Вы о чём? Мы свой газон косим каждый пятый день летом. Задолбались!:) Уже косили в это воскресенье... Его ещё поливать нужно, это тоже - муторная работа.
09 май 2007, 15:00
Можно только траву косить - она потом потихоньку сорники вытеснит)))
автор Anonymous
08 май 2007, 18:09
не стоило, а будет стоить - его блюдить нужно - иначе весь труд на смарку - рано раксслабилисьььььь
08 май 2007, 16:50
Была в таком же положении. Но недолго. У свёкров был огород. Они задолбали тем, что мой муж должен был их туда возить. Т.е., все выходные - псу под хвост. С утра вези, вечером - забирай. Они ещё бабку 90-летнюю с собой таскали, и, поэтому, не ночевали там. Объяснение было железным - у них там ВСЁ РАСТЁТ. Расскажу, как напряги, в нашу сторону прекратились. Когда стало просто невыносимо: поедь открой парник, поедь закрой парник, поедь привези помидоры, и т.п., поспевают они, гады, одновременно и в огромном количестве...Так в этот самый момент, я купила на рынке 30 кг помидоров и 20кг огурцов и привезла свекрови домой. Так и сказала:"Гноите, но мой муж больше вас на огород никогда не повезёт. Я не вижу в этом смысла..." К овощам приложила бумажку с расчётом: сколько стоили они, и сколько стоит бензин, на который мы тратимся:) Кроме этого перечислила все выходные, которые мы с дочкой провели без мужа и папы этим летом...Знаете какой был скандал. Ужас! Но они от нас отвяли со свои огородом, и... запрягли своего второго сына. Замечу: моему ребёнку даже погулять там негде было. Поэтому мы туда не ездили. Свекровь, с хохляцкой жадностью, засадила всё, остались только тропинки между грядок:)
08 май 2007, 19:27
:)))))) гениально:)))
автор Anonymous
08 май 2007, 20:28
Это открытый конфликт - я придерживаюсь другой мудрости - худой мир лучше доброй войны
09 май 2007, 01:51
У нас не было войны:) Было разгромное нападение с моей стороны, и безоговорочная капитуляция, со стороны свёкров:) Отношения были очень даже хорошими, вплоть до их смерти.
08 май 2007, 17:06
Пара обмороков на прополке картошки / выкапывании и вообще на солнце - спасли меня от рабского труда на грядках.
08 май 2007, 19:44
Вот будет лето, поедем на дачу В руки лопаты - хуячим, хуячим... (с)
08 май 2007, 20:19
Вот это прям про мою ситуацию,просто в точку))))))))))
08 май 2007, 21:21
А можно еще приехать, с утреца встать, взять мужа и дите и на целый день купатыся.
08 май 2007, 22:40
Мы так и делаем:-) Правда... муж купил тестю хорошую газонокосилку... И никогда не отказывает теще в том, чтобы выкорчевать старый куст смородины... И купить на ярмарке цветочной рассады... А еще мы ездим за отборными продуктами в ближайший подмосковный городок... Ну и так далее... Но вообще... не это главное на даче... А вечерние посиделки всей семьей... за жаренным на огне мясом... и хорошим пивком:-9
08 май 2007, 23:30
Это точно! Посиделки - великая вещь! В такие вечера мою свекровь посещают гениальные мысли: "А ну их на фиг, эти парники!". И парников с каждым годом становится все меньше, а цветов все больше. Но появился новый бзик - арки из роз и хвойники. В этом году начнем борьбу с розами...
10 май 2007, 23:11
ОФФ... Ves/na, вы когда-то упоминали, что этот ближайший городок - Чехов. А не подскажете, где именно там отборные продукты? :) И есть ли что-нибудь подходящее для вылазок с ребенком: парк с аттракционами, кафе с детской комнатой и т.п.? У меня тоже дача недалеко от Чехова, лет на десять помладше вашей :). И старый дом, и керосиновая лампа (краси-и-и-ивая), и подшивки "Науки" и "Юности", и счастливые детские воспоминания... - а все равно я дачную жизнь нЭнавижу. Прошлым летом в Серпухов ребенка таскала по выходным, лишь бы на участке не сидеть. Этим летом надеюсь в Чехове прятаться от дачных радостей :).
11 май 2007, 07:56
А где у вас дача?:-) Я так поняла, что вы ближе к Серпухову... А от нас Серпухов, наверное, подальше, чем Подольск... Если честно, за развлечениями (парки-аттракционы-долбанутые кинотеатры) лучше как раз туда (Подольск)... И обязательно посетите усадьбы в районе этого города - Остафьево, Дубровицы, Суханово (это уже ближе к г.Видное) В Чехове классно бывает на День города... это в конце августа... А так - аттракционов там нет... Но мы любим выгуливать Пашку на бульварчике... где памятник Чехову... там фонтаны... потом по мостикам бегаем... через пруд возле мэрии... Мороженое в кафе едим:-) Есть неплохо оборудованные детские площадки... Продукты покупаем в ТК возле станции (если честно, жаль, что истребили большой колхозный рынок на том месте;-)... Но все равно можно найти бабулек с отборной подмосковной плодо-овощной продукцией... и южных товариСЧей с обычным ассортиментом... Еще... если вы знаете микрорайон "Полиграф" - В там маленький магазинчик с парным мясом... даже баранина есть!:-) Вообще... с каждым годом в Чехове все больше "примет цивилизации" (ибо Путин туда зачастил на какие-то международные турниры... там что ли баскетбольная команда сильная... или по хоккею на траве...;-) Два спорткомплекса международного уровня... гостиница новая (кажется 4 звезды)... Рамстор... Новый магазин на Московском шоссе (вот там вроде есть игровая комната)... Дороги неплохие... Ну и Мелихово, конечно! А вообще... мы и чистА природу любим;-) Купаться ездим - на Лопастню (в районе дер.Попово)... на платный пляж на карьер песчаный (по старому шоссе... в сторону Серпухова... поворот направо... Там открытые кафе-бунгало... И даже вроде типО рейвы устраивают;-) (но мы уже вышли из этого возраста... ну а кое-кто не вошел;-) На Оку ездим... Муж еще на рыбалку почти каждые выходные... Вот... вкратце;-)
12 май 2007, 00:17
Ух, спасибо за информацию и двойное спасибо за магазин с парным мясом :): отныне по субботам у меня будет не тупое сачкование прополки грядок, а Великая Миссия Закупки Мяса :D. Мы на Столбовой обитаем, но окрестности знаю плохо, т.к. машины нет, а автобусами-электричками не хотелось таскать мелкую дочь. Теперь детище подросло, начинаем обживаться :).
12 май 2007, 08:57
А мы как раз между Столбовой и Чеховым (на электричке можно идти от "Пл. 66 км" или от Чепелева). Знаете деревню Углешня? А прямо за ней - Новая Углешня (официальное название:-D Ну... это такой а-ля рублевский "оазис" по Варшавскому шоссе? Вот от этого оазиса 10 минут через лес - и будут наши ментовские участки:-) Заходите в гости! (662 участок, 12 линия)
08 май 2007, 22:10
А я все делаю сама. Сад полностью на мне. Но мне нравится, он для меня как живой. Люблю свои деревья. Когда стригу траву или собираю листья и прочее-рассматриваю это как сеансы фитнеса.
09 май 2007, 14:27
И я:) Раньше тоже не понимала этого, а года 3, как высаживаю цветочки, травку, т.к. скала-земли нет..сделали из камня грядки, где посадила клубнику, чеснок, лучок, травку..в масштабах- съесть сейчас:)...То, что нужно к шашлычку и пивку вечером:) Выращивать картошку считаю дурью...А вот такие развлечения мне нравятся. Мне скучно на даче "ничего не делать" все лето.
09 май 2007, 14:29
Наверное тут есть еще разница если все делаешь в своем доме как хозяйка или например, в доме у родственников. Своему искренне радуешься, устраиваешь и делаеь как хочешь.
09 май 2007, 14:33
Однозначно, да. Это мое..если бы было положение, как у автора..я бы не ездила на такую дачу.
09 май 2007, 17:34
однозначно
09 май 2007, 16:27
А я ничего на даче не делаю, только лежу, сплю и ем. Мне все равно, что думают соседи.
09 май 2007, 19:04
А причем тут ваши соседи???????
Anonymous
10 май 2007, 15:02
И я ни хера не делаю-типа за ребенком смотрю:) И не буду я там пахать ИМХО- на рынке все дешевле, работа на даче вообще на любителя..так вотя- не любитель!
09 май 2007, 17:48
Я раньше тоже все это ненавидела, а теперь что-то к земле потянуло, наверно старею :) Но на даче все равно ничего не делаю, потому что не моя, а свекровина, желания нет. У них там такое... Все посажено кое как, раскладушку некуда поставить, чтобы позагорать. Однако ничего толком не растет. Клубники аж три поляны, а толку нет.
Anonymous
09 май 2007, 18:31
И я ненавижу!!! Договорились со свекровью, что будет старшего ребенка на кружки, т.к. она взяла отпуск чтобы помочь своей дочери с грудным ребенком (только родила), ну и мне помочь с детьми заодно. Отменила няню, которая должна была выйти с 1 мая на работу, т.к. свекровь заверила, что поможет. А она, дачница, уехала на дачу - у нее посевная и майские праздники и плевать ей и на свою дочь с грудничком и на невестку с детьми...
10 май 2007, 07:19
радуйтесь, что она вас на дачу не тащит, у вас вообще не проблема :)
A
10 май 2007, 00:03
3 года назад, в июле, врач-акушер назначила мне контрольный осмотр перед родами. а у меня практически срок родов подходил. Очень долго и сильно я просила свекровь остаться со старшей внучкой (1г8 мес), чтобы я смогла в роддом днем съездить. Она у меня допытывалась, во сколько я вернусь и просила не задерживаться "а то нужно ехать на дачу огурцы поливать" А в роддоме оказалось, что роды уж начались. Вызвала я мужа, попросила съездить домой за вещами, а свекрови передать " извините, пораньше вернуться не могу, занята - рожаю". Смешно сейчас вспоминать, но свекровь тогда действительно была больше озабочена огурцами, чем рождением второй внучки.
10 май 2007, 08:33
Я бы либо не ездила ,либо бы сразу оговорила что я не пашу попой кверху - я это тоже ненавижу. А приехав я бы положила на все "неудобно" и загорала бы на солнышке в соответствии с договоренностью. Но мне повезло мой муж тоже предпочитает отдыхать на солнышке чем в огороде :)
10 май 2007, 09:49
Хорошо иметь домик в деревне! Плохо, когда домик в деревне имеет тебя! (с)
10 май 2007, 09:53
А я готова расстрелять тех кто вообще придумал выдавать садовые участки!!!!!!!!! Если посадки овощей и фруктов не являются прокормом на всеь год - то это делаеться для души. А если тот кто ковыряется для души в земле - эксплуатировать остальных, не имеющих отношение к ЭТОМУ БРЕДУ не имеет морального права. У нас свековь помешана на даче и различны посадках и у нас это делается с таким фанатизмом, что любой отказ от копания в земле сопровождается бурными истериками и выпадами, типа вы все уроды, нахер я вас родила. Так прикол еще в том, что чтобы она не делала - кроме убогой редиски у нее ничего не вырастает и туже картошку, морковь, свеклу и лук мы с мужем покупаем в сезон мешками, а свекровь с успехом лопает всю зиму. А свекр радуется какие у него дети заботливые. Свекр тоже не понимает все этой дачной херни и первый цапается с женой. Поэтому здесь правильный вариант такой: кому надо ковыряться в земле - пусть тот и ковыряется, каждый сам выбирает свой вид отдыха.
10 май 2007, 10:05
Я сижу и не обращаю внимания на косые взгляды:). И все продукты покупаю на соседнем деревенском рынке.
10 май 2007, 14:04
Тоже ненавижу дачный сезон - хотя у нас там ничего, требующего ухода, не растет и работать не надо :-/ Сказать, что я не фанат подмосковной природы - значит, ничего не сказать... А еще ненавижу дачу за то, что приходится все летние выходные дни проводить там безвылазно и, главное, безальтернативно. Потому, что ребенку на даче лучше. Блин! :-/
10 май 2007, 14:22
А по Подмосковью поездить? А в ближайший райцентр? Покататься на качелях-каруселях... мороженого с дитем поесть в кофейне? Озера замечательные есть... Если без дитя - можно и экстрима разного... Мы по выходным то в усадьбу какую-нить неподалеку... то в Серпухов за достопримечательностями... то в Подольск милкшейка попить в МакДонадльдсе;-)... то на озеро... то на рыбалку... то на Оку... то шашлыки-барбекю... В этом году обязательно съездим на страусиную ферму... и с парашютом прыгнем в Ваулово... и ... в общем, карта Подмосковья подробная всегда в бардачке:-)
12 май 2007, 01:00
все равно можно свихнуться от подобных прелестей:-))) это надо очень любить рыбалку и свежий воздух:-)) я на даче больше недели не могу. И то.. через три дня меня плющит:-) через 4 уже колбасит:-)))
12 май 2007, 09:00
А я никогда больше 4 дней и не задерживаюсь (с вечера пятницы до вечера вторника;-) Еду в Москву и 3 дня живу там. Должен же кто-то рубашки мужу гладить;-) (и должны же мои родители насладиться общением с внуком без моего посредничества:-D
12 май 2007, 09:36
ГЫГЫГЫЫ:-))меня такой график устраивает раз в 2 недели... но ито, у нас дача съемная-балгоустроеная и от москвы недалеко. а родительская-классика! 200 верст на оленях. грядки-клумбы. Туалет-мутант совмещенный с сараем. И Дикая обида, почему мы к ним не ездим и не сажаем редиску-огурцы:-))
12 май 2007, 18:52
Абсолютно те же ощущения! :-) После дачной недели - на работу, как на праздник! ;-)))
12 май 2007, 18:50
У нас дача в 15-ти км от Москвы. Но... близок локоток, да не укусишь ;-) От меня требуется наслаждаться прелестями загородной жизни, шаг влево-вправо - побег...
10 май 2007, 15:28
Поддержу всех НЕлюбителей дачного сезона :)) ИМХО, сомнительное удовольствие, торчать пол лета кверху попой, ни в туалет сходить по-человечески, ни помыться (ну это специфика конкретной, а точнее свекровиной дачи :)), ну и наличие мамы мужа, конечно. Поэтому не езжу сама и ребенка не вожу. Я лучше к маме, во Владимирскую область, там и квартира обычная и сосновый лес в 2-х км
12 май 2007, 11:29
Склоняюсь к "квартирному" дачному отдыху. Но на даче - двор, цветочки, требуется масса средств и сил, с другой стороны, постоянной работы. Вы бы рекомендовали именно квартиру?
12 май 2007, 11:49
Мы тоже долго боролись со свекровью и с грядками. В год отвоевывали по грядке. Помогло еще то, что земля в тех местах ооочень плохая - глина и камни, без привозной земли толком и не растет ничего. Сейчас осталось пара грядк с луком и зеленью, каждый год пытается сажать редиску, морковку, свеклу - но вырастают одни крысиные хвостики, а не овощи. Никак не можем поборот теплицу :( в этом году они аж стеклянную решили поставить. Столько газона бы получилось на этом месте! А теперь на нашей стороне новый аргумент. Внук!!! ему надо много места под качели, бессейны, песочницы, горки - и просто побегать. Так что еще пара грядок под снос. :))
12 май 2007, 18:07
А я ничего не делаю по огороду, мне пофиг их косые взгляды! :) Правда, я и не ем их огурчики ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия