Идти или не идти?.. К свекрови на ДР
Невестка
08 май 2007, 20:20
У меня со свекровью очень плохие отношения. Очень-очень-очень :) Каждая минута общения с ней приносит мне много негативных эмоций :) Она вообще очень сложный человек, даже ее дети общаются с ней, можно сказать, через силу. Мой ребенок, которому 1,1 годик тоже ее не очень любит, когда она приходит, хнычет и старается от нее убежать. Завтра у нее ДР. Я общала мужу, что мы с ребенком поедем ненадолго. Я вообще к ней езжу только по особым случаям, потому что это очень большой стресс как для меня, так и для ребенка. Честно говоря и для мужа тоже :) А в пятницу, 12 мая, ДР у моего дедушки, 85 лет. Прямо скажем, внушительный юбилей :) Он отмечает в ресторане и захотел позвать и моих свекров. А они такие товарищи очень загадочные, долго ломались, спрашивали моего мужа, с какой такой стати их решили пригласить и почему они должны идти. Вобщем, они всегда выпендриваются и строят из себя членов королевской фамилии. Меня это жутко бесит! :) Будь моя воля, я бы их никогда никуда не пригласила :) И вот позвонила сейчас моя мама и сказала, что позвонила свекровь и сказала, что они придти не смогут, т.к. свекр очень заболел. Все прекрасно понимают, что это полная фигня. Но! Как я завтра повезу к ним ребенка, если в доме больной?! Муж говорит, что нельзя уподобляться и надо быть выше таких глупостей. А я считаю, что некоторых дебилов надо учить и в следующий раз свекровь будет думать, прежде чем что-нибудь напи*деть. Как быть?
08 май 2007, 20:24
Не взваливайте на себя эту "миссию" - учить кого бы то ни было. Позаботьтесь о своем благополучии.
08 май 2007, 20:29
Мое благополучие состоит в том, чтобы никуда не ездить, а "миссия", как вы выразились, - очень удачно подвернувшийся предлог :)
08 май 2007, 20:33
На счет не ездить я Вас поддерживаю, а предлог предлагаю найти более нейтральный, а то окажется, что Вы ее ничему не научили - Вам лишнее разочарование.
08 май 2007, 20:34
Худой мир лучше доброй ссоры. Не идут они на юбилей - и замечательно, всем же лучше. Зачем Вам из всего принцип устраивать? Вам сказали, чем болен свекр? Может у него давление/аритмия/печень - и чем он опасен для ребенка? ИМХО - сходите, отметьтесь на часок, и свалите. По крайней мере, мужу будет приятно.
08 май 2007, 20:32
Если бы у меня были ОЧЕНЬ плохие отношения со свекровью,то к ней на ДР я бы уж точно не ходила.И плевать,кто и что об этом думает.
08 май 2007, 20:36
Я обещала мужу, что поеду, еще зимой. Он очень меня просил, а с ним у меня хорошие отношения :) Если не поеду, то ему потом скандалы еще долго устраиваться будут. Мне его тоже жалко...
08 май 2007, 20:50
Тогда поезжайте и не парьтесь.
08 май 2007, 22:49
Господи, ну зачем же так глупо анонсировать подоплеку ваших поступков! Свекровь дала вам такой превосходный повод не ходить - вы ведь не хотите идти, потому что вам неприятно с ней общаться, а не потому, что она отказалась идти к вашему деду на юбилей, не так ли? Я бы уцепилась бы за этот повод двумя руками, сделала бы скорбную мину "ах как жаль, я так мечтала прийти к вам на день рождения, но теперь не смею мешать своему тяжелобольному свекру, ах как жаль, ах извините, в другой раз обязательно". Ну и так далее. И мужу то же самое "как ты мог подумать, что я делаю это назло, я же забочусь о твоем отце!"
08 май 2007, 22:54
Не поверят! Это не в моем стиле. К сожалению, наверное :)
08 май 2007, 23:21
Да какое вам дело, поверят они вам или нет? Может, у них гипертрофированная мнительность? А вы от всей души ну и так далее по сценарию. Поймите, самое важное - это то, будете ли вы сами жалеть о своем поступке. "Вроде бы как человек не сделал мне ничего плохого, а я так с ним поступила..." А тут у вас - картбланш. Ну на самом деле, не повели бы вы ребенка туда, если бы знали, что свекр на самом деле заразно болен? Или все-таки повели бы, чтобы общественность вас не осудила?
08 май 2007, 23:31
я бы точно не пошла,сказала бы ,что боюсь,что ребенок заразиться раз дедушка больной)))) (с транслита)
09 май 2007, 11:44
О, они сами дали возможность отмазаться от поездки. Закажите букет цветов с доставкой и живите спокойно. А муж пущай едет. Это ж его мама!
09 май 2007, 14:17
Радуйтесь, они сами дали Вам повод не идти на ДР. Если свёкр болеет - то с ребёнком нельзя. Пусть муж один поздравит, а Вы по телефону. А с ребёнком, скажите, в следующий раз.
08 май 2007, 20:46
да не уподобляйтесь вы свекрови будте выше. от вас кусок же не отвалится, если сьездите ее поздравть. она может поступать как хочет с ее приглашениями, но поче надо повторять за ней? в след. раз, если ваша семья ее куда-то пригласит, на ее расспросы почему, зачем, отвечайте - из вежливости... да вам же луче, если на празднике вашег едушки их не будет :) (с транслита)
08 май 2007, 20:54
Я бы не пошла.Вот настроение себе портить.
08 май 2007, 21:22
Гм, я бы в таком хитром случае сделала бы еще хитрее: послала бы цветочки с подарком курьером, открыточку подписала бы, как жаль что вы больны, мы так хотели вас повидать, выздоравливайте скорее, любим, целуем, Ваши )) И с чистой совестью не пойти, зачем больного человека тиранить детским криком.
08 май 2007, 22:04
Прикольно, конечно :) Но если я так сделаю, то это будет полный пипец! До таких издевательств они меня еще не довели :)
08 май 2007, 22:20
Так идите тогда :) Просто если бы мои такой конек выкинули, я бы над решением думала 2 секунды. И потом им пришлось бы хоть колесом передо мной ходить, чтобы в гости заманить. У нас уже вообще никаких отношений, только приветы-поцелуи через мужа передают.
08 май 2007, 22:29
Я бы тоже с удовольствием не общалась. Но из-за мужа приходится. Его и так маман постоянно грызет за то, что он со своей женой-засранкой справится не может и не может заставить ее уважать мамашу (как будто уважать можно заставить :)). Обычно мы в начале года договариваемся на какие праздники я к ним появлюсь и засвидетельствую свое почтение, понятное дело, что свекровин ДР пропустить никак не удается. Когда она к нам приходит, а приходит она к нам раз в неделю с внуком поиграть, я с ней вообще не разговариваю, только здрасте-досвиданья. Раньше пыталась поддерживать видимость вежливых отношений, но после кое-каких событий, решила - в жопу (сорри) их всех!
Anonymous
08 май 2007, 23:36
Сходите и спросите,чем так больны.что не пошли к вашим на юбилей)
09 май 2007, 07:06
офф кот у вас офигенный! как зовут?:-)
09 май 2007, 09:06
Зашла по вашей наводке - потрясающий котище! И уши с кисточками, как у рыси... ну, или у мэйн куна. :-)
09 май 2007, 09:12
а рыжий какоооой... у меня у сына аллергия на котов-собак и очень сильная, так жаль, не можем никого завести:-( а у мамы зато перс, Бенедикт зовут:-)
09 май 2007, 11:53
Он еще большой очень, не толстый, а именно большой, как какой-то камышовый кот. Его мама жила в частном доме, там ходили всякие полудикие кавалеры, так что мы считаем, что кто-то когда-то в его роду согрешил с камышовым котом, а может и с рысью :)
09 май 2007, 18:14
... А пожалуйста, откройте топ в Животных, представьте там своего кота. Здесь как-то неуместно спрашивать, а там - самое то. Очень уж интересно, как на нем эта "камышoвость" отразилась в плане характера и поведения. Ну и размерчики тоже - у меня гигантомания явная, люблю кошек и собак пропорционально их размерам. :-)
09 май 2007, 22:29
ОК. Сейчас открою :) П.С. Камышовость, кстати, отразилась :)
09 май 2007, 11:44
Спасибо! Это моя гордость! :) Зовут Сеня :)
09 май 2007, 21:19
супер! привет ему! обожаю таких вот :-)
09 май 2007, 12:24
Ну в таком случае зайдите, поздравьте и под предлогом заботы о самочуствии свекра быстренько уходите.
Anonymous
08 май 2007, 22:48
А по моему очень хороших совет. Самый разумный и уместный в вашем случае. Не понимаю почему вы не хотите им воспользоваться, раз уж так не хотите идти на др.
08 май 2007, 22:24
Вот это супер решение!!!
09 май 2007, 04:32
=D>=D>=D>
09 май 2007, 11:45
+1
08 май 2007, 22:48
Больной, еще не значит заразный. Во-вторых. Ничему вы их своим неприходом не научите. А вот "веселую" жизнь мужу, сами писали, обеспечите. Вам же не плохо оттого, что их не будет, да и дедушка, предполагаю, тоже не сильно расстроился. В третьих. А вдруг ваш свекр действительно болен? Я бы позвонила и поинтересовалась здоровьем свекра, а заодно уточнила бы насколько уместен будет ваш визит раз уж такая ситуация. Может в самом деле простуда, т.е. зараза, или другое недомогание, а ребенок будет мешать. Если ответят, что ничего страшного, ждем вас, ИМХО стоит сходить ненадолго, отметится.
09 май 2007, 11:53
+1..
10 май 2007, 16:19
+2
08 май 2007, 23:17
Сделайте мужу приятное, будьте выше этих передряг.
08 май 2007, 23:40
Не хожу к ней вообще ни под каким предлогом. Не пошла даже на ее свадьбу. Третью.
Anonymous
08 май 2007, 23:46
Я бы пошла, раз обещала пол-года назад. Прежде всего это уважение к себе и к своему слову. К сожалению, в жизни приходится выполнять не только приятные обязанности ради благополучия своей семьи. Провоцировать скандал с мужем не есть поступок мудрой женщины.
09 май 2007, 10:31
не пошла бы.И на то, что "будьте выше" -плюнула бы.Мое собственное внутреннее равновесие мне дороже всяких условностей. Я, например, не делю людей на "родню" или "не родню". Если человек сволочь, да будь он мне самым близким родственником-не общалась бы. Зачем себя насиловать, а потом еще неделю переживать и переваривать, все гадости, которые свекровь выльет на Вас в свой день рождения. У меня с моей свекровью -официальные отношения, если не хочу идти к ней на праздник -не иду, а муж -пусть сам решает, это его мать, и его проблемы.
15 май 2007, 12:33
Согласна. Такое "будьте выше" сродни душевному мазохизму. Ну есть у кого-то много дерьма, пусть с этим дерьмом сам и сидит. Я поставляться не собираюсь. (с транслита)
09 май 2007, 11:02
Если бы не ребенок может и пересилила бы себя, а с дитятей в такой зверинец точно бы не пошла...
09 май 2007, 12:01
я бы не пошла. неужели Вашему мужу доставит радость, если Вы пойдете туда против воли и будете пытаться спрятать свою неприязнь? я свою свекровь не видела уже недели три и за это время убедила себя, что она очень даже ничего!
09 май 2007, 12:41
Моему мужу посещение мамы уже давно не доставляет никакой радости, со мной или без меня. Для него это просто нерпиятная обязанность. Если пойду я, для него это сильно облегчит задачу, т.к. в этом случае его будут меньше пилить и претензий будет гораздо меньше.
09 май 2007, 16:23
Если надо поддержать мужа, сходите. Всегда же можно придумать "дела" и сбежать через час. Не понимаю такой тип людей: как можно пилить своих великовозрастных детей, которые давно живут своей жизнью?
09 май 2007, 22:18
Ой, я этого тоже не понимаю. А там такое!.. Без маминого разрешения нельзя и шагу ступить. Это, кстати, одна из причин моих плохих отношений со свекровью, я терпеть не могу, когда лезут в мои дела.
09 май 2007, 12:48
В доме болеют, для меня это большая причина отказаться от визита, кстати, таким образом можно им же их враньем и ткнуть (если это вранье) у моей свекрови тоже сегодня ДР, мы с ребенком не пошли - он болеет, по вине свекрови - неделю назад она не предупредила о том, что болеет другой ее внук (племянник мужа), который во время нашего приезда был у нее в гостях, на мой намек на это обстоятельсво получила "выговор"... вот так... так что очень рада, что меня там нет, а уж кто там что думает - мне все равно
09 май 2007, 13:34
Да никто там не болеет! Это совершенно точно. Я только потому и не хочу идти, чтобы свекровь вспомнила поговорку про "не рой яму другому..." :)
09 май 2007, 13:41
на самом деле, если вы идете с маленьким ребенков туда, где "болеют" вы даете людям понять, что знаете вранье, зачем хитрить? - все честно - вам сказали о болезни, ваш долг защитить того, кто не может сам защитиься - ребенка, а враки или нет - это их проблемы и "политические" игры, я кстати в такие не играю с родственниками - себе дороже
Лена
09 май 2007, 13:53
Как я рада, что встретила Вас, думала, Вы ушли с Евы. :) Тимошка весь в маму! Здоровья и счастья. :)
09 май 2007, 14:21
Спасибо за добрые слова:)
09 май 2007, 18:59
Подождите. Болезнь свекра - не отговорка. А если у него геморрой, извините? Или давление? Или с сердцем плохо? Причем тут болезнь и ребенок? Просто у вас проблмы в отношениях со свекровью, а вы пытаетесь найти себе оправдание.
09 май 2007, 22:28
Вобщем, съездили мы. Муж очень попросил :) Как и ожидалось, несчастного свекра обнаружила пышущим здоровьем, в очень бодром и веселом расположении духа. Спросила о его самочувствии, он очень смутился и вразумительного ответа не дал, отделался какими-то междометиями, а свекровь аж всю перекосило от моего вопроса :) Меня это повеселило :) Главное, что теперь выполнен план посещений на 2007 год :) В следующий раз я должна буду к ним поехать только на следующий НГ, т.к. все ихонные ДР закончились. Как говорится, сделал дело - гуляй смело! :) А вот муж, засранец, привез нас домой и срыл футбол смотреть к другу. У него, видите ли, стресс! Сижу теперь одна... Вот так вот делай людям добро! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия